Просмотр полной версии : Проблема с Оптическим Парковочным Ассистентом
Позавчера сел аккумлятор,после того как подключили новый перестал работать парктроник.При нажатии на включение издаётся протяжный сигнал и моргает его кнопка.Сегодня отвёз на диагностику,никаких ошибок нет,сказали что надо разбирать и проверять.Главное что при смене аккума я отключил монитор и все остальные причиндалы,даже настройки не слетели.В чём может быть проблема и как её решать?:shock:
В чём может быть проблема и как её решать?
Попробуй клемму минут на 20 скинуть.
А что это даст?
Универсальное средство при глюках системы.
что предварительно сделать перед снятием?
Сделал,не помогло,какие ещё варианты?
Сегодня отвёз на диагностику,никаких ошибок нет,сказали что надо разбирать и проверять.
Я бы съездил на другую диагностику. Непрерывный писк с морганием кнопки - однозначно ошибка по парктронику. Что они там собрались "разбирать и проверять" я не понял - там нечего разбирать: блок, датчики и проводка. По любой части будет ошибка.
У знакомого после прикуривания зимой вылетел блок парктроника - так же пищал и была ошибка. Тут похожее что-то.
если парктроник родной, ошибка в памяти будет
evgen-212
23.03.2012, 18:34
если парктроник родной, ошибка в памяти будет+100
обрыв цепи это значит. Причем, если один датчик глюканет, то все остальные тоже не показывает.
обрыв цепи это значит. Причем, если один датчик глюканет, то все остальные тоже не показывает.
Завтра поеду на другую диагностику,посмотрю что скажут,отпишусь
вово, точняк
tacishin
23.03.2012, 22:03
Завтра поеду на другую диагностику,посмотрю что скажут,отпишусь
Скорей всего один из датчиков, пусть посмотрят в блоке 10 (парковочный ассистент) какой из датчиков показывает растояние "0"
Скорей всего один из датчиков, пусть посмотрят в блоке 10 (парковочный ассистент) какой из датчиков показывает растояние "0"
Колян, может и так. У меня просто такая же хрень была. Показывал ошибку по задней части авто. Картинку на РНС соотв-но перестал выводить. Когда начали диагностировать - ни один датчик не работает. Вскрыли проводку под бампером - жгут проводов размотался и зеленый провод, который плюс на все датчики подает, оборвался и сгнил от воды, соли и т.д. Припаяли и все нормуль.
ничего подобного, у меня спереди один датчик уже год не работает, все остальные работают, и парктроник работает без проблем.
Вчера поехал опять на диагностику,она показала что неисправен блок управления(он у меня под рулём находится).Сказали надо покупать новый,заказал,паралельно поехал к другому мастеру,он проверил говорит ну не может он сгореть от отбычной смены аккумлятора.Сняли блок,раскрыли,как оказалось он цел,но с него слетела прошивка.Сказал чтобы я нашёл точо такой же блок или машину с таким же блоком и же просто прошивку к этому блоку для того чтобы он считал с него программу и записал её на мой блок.Фотку блока прилагаю.Может кто-то сможет помоч?
Прошивка- это наверное правильная кодировка блока!
сколько стоит датчиков парковки ?
и по возможности попробуй попросить скинуть скан диагностики с твоей машины
сколько стоит датчиков парковки ?
и по возможности попробуй попросить скинуть скан диагностики с твоей машины
У нас блок управления стоит порядка 175$,но обидно давать эти деньги зная что у меня всё цело и кодирование блока занимает 5 минут времени.
Прошивка - это не кодировка.
Вчера поехал опять на диагностику,она показала что неисправен блок управления(он у меня под рулём находится).
Вот и в том случае что я приводил выше была ошибка прошивки. Вообще я думаю что ОД могут прошить блок. Самому как-то геморрно - найди нужную, скорее всего без выпаивания не прошьешь и т.д.
А что за авто? Судя по номеру блока - пассат или сс. Этот блок стоит у всех в правом заднем крыле. Под рулем стоит гейтвей.
Если пищит непрерывно, то да, а если прерывисто и моргает кнопокой, то нет. Я смотрел - все датчики 255 см показывают(или все неработает вообще и это цифра "по умолчанию").
у меня тоже в какой-то момент стал работать с перебоями, а потом совсем сдох...
поехал к дилеру, тыкали тыкали....говорят ошибка есть, но сейчас все работает хорошо, мы поставим на диагностику и выезжайте катайтесь...в общем через сутки парктроник опять отказался работать...приехал к дилеру...они поменяли датчик, все равно не работает. оказалось сгнил провод, машине меньше 2-х лет.
Облезший хром на датчике дилер менять отказался, мотивируя это тем, что там видны щербинки от камней (на фото при 8-ми кратном увеличении), но на работу пактроника облезший хром никак не влиял, сейчас все работает хорошо.