PDA

Просмотр полной версии : Поменял Variant на Avant. История.

ГRiГ0R
22.03.2012, 19:33
Началось все в конце ноября. Решил, что пора пересаживаться на что-то другое, новое. Тип кузова решил не менять - однозначно универсал. Но тип авто - внедорожник или легковой, выбрать было сложнее. В результате в качестве кандидатов на роль будущей машины остался только один Туарег. Но спустя неделю, еще до тест-драйва Туарега было решено сравнить его с новой А6С7.
Тест-драйв обеих машин было решено проводить в один день. Первым на тесте был Туарег с дизельным двигателем и на обычной подвеске. Поездка показала сильную трясучесть и жесткость машины. Жене это не понравилось, я тоже был не восторге. Хотя остальные параметры нас устраивали. Через час мы уже сидели в салоне А6С7 с дизельным двигателем и полным приводом. Еще не начав движение, нас поразил салон качеством материалов, отделкой, изящностью и красотой. А тест-драйв не оставил Туарегу никаких шансов. Динамика, управляемость (понятно, что сравнивать внедорожник и легковой не корректно), плавность хода, шумоизоляция - это только часть того, что вызвало восторг от поездки на этой машине.
Но, дабы быть хоть чуточку объективными, мы решили покатать Туарег с дизелем и пневмой. В следующие выходные мы приехали на тест драйв. И тут очередь удивлять дошла до Туарега. Просто поразительно, как он проезжал трамвайные пути, как он входил без кренов в повороты, не клевал при торможении.
Настал час принимать решение. Поехали считать Ауди на Касаткина, где были сильно разочарованы "познаниями" менеджера, подходом его к клиентам, и полным отсутствием клиентоориентированности. Чего стоили его слова о том, что опции типа электрического ручника сначала тестируют на Фольксвагене, и только потом устанавливают на Ауди. Это он мне сообщил после того, как я остановил его стройную речь по поводу преимуществ электрического ручника, словами о том, что в Пассате эта опция уже очень давно есть и прекрасно работает.
Затем посчитали Туарег. По опциям старались чтобы они были похожи у обеих машин. По деньгам обе машины были очень близки друг к другу.
В конечном итоге остановились все-таки на Ауди.
Поехали в Таганку. Посчитали еще раз. Внесли залог и стали ждать. Через пару дней нам позвонил менеджер и сообщил, что обозначенную ранее скидку он дать не сможет. Я попросил его не размещать заказ. Поехал в Север, где обо всем договорился и тоже внес предварительную сумму.
Совсем не реклама, но Север порадовал своим подходом к клиентам, адекватностью менеджеров и компетентностью. Видать сказывается давний опыт работы с государственными автопарками.
Забрали деньги из Таганки и началась плотная работа по выбору опций для новой машины. Процесс длился более двух недель, пока машина не встала в производство. Случилось это в конце января. Произведена была на 7-й неделе 12-го года. В Москву приехала 14 марта. Итого весь процесс занял 2,5 месяца от момента внесения предоплаты и заключения предварительного договора до прихода машины на склад дилера.
И вот, пришел мой Авант: дизель 3ТДИ, полный привод Кватро, алькантра и спорт сиденья, бесключевой доступ, открывание багажника движением ноги под бампером, цветной 7-дюймовый дисплей борт компьютера, 4-х зонный климат, 18-е колеса, цвет улонг грей, доп подсветка салона, прочие приятности.
Второй день катаюсь.
Теперь думаю куда пристроить Пассат, где бы найти надежные руки, в которые я отдал бы его за приемлемое вознаграждение.

Фото:
4630546306

Вчера за полтора часа поставил на учет. Эмоции пока переполняют.

amigo_vmf
22.03.2012, 20:47
вот [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с полн приводом зачет))) сколько вылезло чудо это?

Вятич
22.03.2012, 20:49
Поздравляю! чтобы радовала!

igorexa_1981
22.03.2012, 21:22
Цену-то озвучьте!!! Поздравляю!!!

ГRiГ0R
22.03.2012, 21:57
2 и 7

Olegator UA
22.03.2012, 22:01
Поздравляю! Отличный аппарат! :thumbup:

igorexa_1981
22.03.2012, 22:11
2 и 7

ЗачОт)))

Kocta
22.03.2012, 23:42
Поздравляю!!!! Коллега по выбору))) однако есть повод мутить тему 3,0 тди вс 3,0 тфси))))

amigo_vmf
22.03.2012, 23:57
о сцуко, паровоз ГRiГ0R ))))))

Котяра
23.03.2012, 00:05
Поздравляю! Хорош машин! Но туарег мне больше по душе, высоко сижу-далеко гляжу))))

bitten Apple
23.03.2012, 03:19
Поздравляю! Отличный автомобиль! :thumbup:

Интересно, что именно A6 C7 Avant, причем 3.0 TDI я рассматривал как реальную альтернативу заказанному в итоге B7 Variant 2.0 TDI. Единственное, опций считал больше и цена вышла совсем-совсем больше трех.
В итоге у меня пока что победил Пассат. Но у нас же всё спереди! :wave:

В общем, пусть только радует! :)

Дед
23.03.2012, 07:09
Поздравляю с покупкой:) зачётный аппарат:)

STARIKOFF
23.03.2012, 07:27
вот реально шикарно, я бы решетку радиатора махнул бы на сотовую от рс версии)

a_l_e_x_106
23.03.2012, 07:56
Отличный выбор !!!
Мне подобный выбор предстоит через 3 года , а пока склоняюсь с А4 олроуд
Но посмотрим что предложат производители через 3 года )))

V-Max
23.03.2012, 08:33
Клевый аппарат, почти мечта!
Молодец, каждая следующая машина должна быть лучше :)

andrey74
23.03.2012, 08:44
Поздравляю! Классный аппарат!

Stimo
23.03.2012, 08:48
И мои конгратьюлешнз)))))) Пусть подольше позитив вызывает и чтоб без проблем!!!

ГRiГ0R
23.03.2012, 08:51
Огромное всем спасибо за поздравления!!!

Два дня откатал а Аванте, сегодня приехал на работу на Пассате. Поделюсь впечатлениями. О них я уже писал на ауди клубе, но т.к. авторство мое, с полным правом сделаю копипаст.
Напомню, что сейчас еще у меня есть Passat B6 Variant 1,8 TSI и Golf Plus VI 1,4 TSI, поэтому сравнивать буду с ними.
Положительных впечатлений масса. Как едет, как слушается руля, салон, отделка, цвет - все на высшем уровне. Шумка лучше чем в Пассате, но могла быть и потише. Хотя для меня это не сильно критично. Багажник меньше Пассатовского, несмотря на то, что в Пасе еще и полноценная запаска есть, а тут только докатка. Места в салоне больше и по длине (незначительно правда) и по ширине. Над головой (у меня рост 190) тоже побольше воздуха будет, хотя по паспорту машина ниже Паси. Порадовала опция открытия багажника ногой. Незаменимая вещь! Удивили зеркала боковые своими размерами и обзорностью, однозначно лучше чем в Пассате.
Расстроила немного не логичная расстановка органов управления на руле: почему крутилка громкости находится справа? Ведь и на тонеле тоже справа крутилка. Думаю логичнее было бы разместить ее слева на руле. Малы карманы в дверях и мало различных ниш, которыми меня разбаловал Пассат, где в дверные карманы влезают полуторалитровые бутылки воды, а в двери водителя с торца есть ниша для зонта. Нет слева под рулевой колонкой ящичка, нет ящиков на торпеде, нет дополнительного отсека в бардачке, нет очечника, нет дополнительных потайных ниш в багажнике... Перечислять можно долго. Ну и в догонку - несмотря на пятиметровую длину Аванта, Гольф остался недосягаем в плане количества места для задних пассажиров: в Гольфе я за собой усаживаюсь и между передним сидением и коленями остается еще около 10 см.
Расстроили омыватели лобового стекла - после пассатовского дУша эти напомнили именно писалки. Еще приходится привыкать к педали газа, которая легче Пассатовской и висячая, а не напольная, которая мне так нравится. Тормоза нормальные, только немного туговата педаль тормоза в самом начале хода. Но все предсказуемо. Еще до кучи привыкаю к отсутствию обогрева лобового стекла, который был у меня на Пассате.
Дизель - просто чума! Это первая машина на дизеле. Но как едет... А полный привод оценил, когда ехал в МРЭО на летней резине, т.к. несмотря на то, что все колеса ведущие, характер заднеприводный. Поэтому надо быть осторожным, - зад срывает очень быстро. Правда ЕСП бдит, тем не менее нужно быть аккуратным с педалью газа в поворотах.
Коробка ничем не удивила, переключения мягкие и быстрые. Если бы я не знал, что там стоит С-троник, то можно подумать, что Типтроник. Это я говорю в сравнении с ДСГ Гольфа, который более резкий, меньше плавности, хотя скорость переключений тоже высока.

Вывод такой: отделка, как едет, как выглядит - однозначно лучше чем у Паси, но по функциональности и практичности салона проигрывает ему.
В целом эмоций масса, и все положительные, несмотря на наличие маленьких отличий от Пассата и Гольфа.

andrey74
23.03.2012, 09:00
Вывод такой: отделка, как едет, как выглядит - однозначно лучше чем у Паси, но по функциональности и практичности салона проигрывает ему.
Значит надо брать тракторный пассат сарай на полном приводе:lol:

-Boris-
23.03.2012, 12:47
Вещч!

amigo_vmf
23.03.2012, 13:11
Значит надо брать тракторный пассат сарай на полном приводе:lol:
только к нам его поставлять не будут с дизелем и полн приводом)

Гаврила
23.03.2012, 23:18
Поздравляю. Знатный машин.

anndrey
24.03.2012, 08:07
ждем последующих отчетов об эксплуатации колец, удачи и поздравления!!

Cheech2004
24.03.2012, 08:12
Поздравляю с покупкой. Пусть только радует.!!

ГRiГ0R
30.03.2012, 15:39
Продал вчера своего бегемота - Пасик ушел в хорошие руки. Грустно было. Такая сентиментальность напала:(

Kocta
30.03.2012, 15:58
мой тоже в хорошие руки ушел:wave:
хотел спросить, как впечатления.........почем сейчас зимние колеса, и какая на них резина (да и штатная какая)????

Вацер
31.03.2012, 00:14
Avant 3tdi, это что-то с чем-то, мммммммммммммммммм супер машина, поздравляю :3poz:, ездил на с6 (предыдущий если индексы не путаю) было супер-супер на этом еще лучше должно все быть.:)
Классный машин:)

ГRiГ0R
31.03.2012, 09:36
мой тоже в хорошие руки ушел:wave:
хотел спросить, как впечатления.........почем сейчас зимние колеса, и какая на них резина (да и штатная какая)????

Впечатления супер от салона, от драйва. Но в функциональности салон и багажник проигрывает Варианту Пассатовскому. Более подробно описал выше.
Машина пришла на летней резине Пирелли. Зимнюю Dunlop липучку продали на 18" дюймовых дисках за 70тр.

Сообщение добавлено в 08:36, предыдущее сообщение было в 08:33

Одноклубники (именно так, а не иначе, т.к. покидать Пассат-клуб не собираюсь), спасибо большое за поздравления.
Всем вам отличных машин, кайфа от вождения и пусть жизнь дарит только положительные эмоции.

v@lidol
05.04.2012, 21:33
Продал вчера своего бегемота - Пасик ушел в хорошие руки. Грустно было. Такая сентиментальность напала:(
Хорошо бегемотику тепло светло ПОВЕЗЛО ему !!!
46900

Kocta
04.05.2012, 00:19
Григор, как машинка?

ГRiГ0R
04.05.2012, 11:10
Наконец-то я ее прочувствовал полностью. Хотя нет, не совсем полностью, т.к. проехал всего 1500 км и еще не позволял себе жать тапку в пол. Ну разве пару раз всего. Один раз просто было интересно ощутить ускорение, второй раз с Лохусом ЖС350 малость сцепился до следующего светофора.
В первый раз ускорение потрясло, по сравнению с Пассатом конечно же, а во втором случае, несмотря на то, что ЖС стартовал малость раньше, все равно я его обошел, причем не переходя в спортивный режим.
Вообщем, сарайчик зачетный.
Радует расход: средний по Москве за 1500 км (каждое утро и вечер в пробках) - около 11 литров на сотню. Заправляюсь 1 раз в 2 недели. За город не выезжал.
Очень нравится функция бесключевого доступа и открытие багажника пинком ноги под бампером. Знакомых впечатляет амбиентная подсветка салона. Дети радовались отдельным крутилкам климата для каждого пассажира на задних сидениях и подогрев задних сидений.
Таким образом доволен не только я, довольна вся семья :) А это главное!

Kocta
04.05.2012, 11:33
рекомендую пульнуть с места, предварительно качнув ручку в режим S..........ощущения интересные)

STARIKOFF
04.05.2012, 14:21
а как расход?

КУБИНЕЦ
04.05.2012, 14:29
а как расход?

Илюха см. пост 31)))

ГRiГ0R
05.05.2012, 15:26
Хорошо бегемотику тепло светло ПОВЕЗЛО ему !!!
46900

Оооооо, тезка, приветствую!!!! Да вот же фотка моего бегемотика! Как он?
Вид - барский:)

ГRiГ0R
10.05.2012, 18:02
Пульнул. Правда потом стыдно стало за мальчишество. Было страшно немного от ускорения...

bitten Apple
10.05.2012, 20:03
Было страшно немного от ускорения...
3.0 TDI и 500 Нм — это вещь. На A4 пробовал как-то. :thumbup:

v@lidol
11.05.2012, 12:55
Оооооо, тезка, приветствую!!!! Да вот же фотка моего бегемотика! Как он?
Вид - барский:)

С бегемотиком всё хорошо сделали ТО стоит в гаражике не ездит:k27: я тут до праздников ключицу срубил себе: Шок:

ГRiГ0R
11.05.2012, 12:57
Сочувствую, выздоравливай побыстрее!!! Небось на квадриках с ключицей получил проблемы?
А ТО зачем делал? Ему еще 5 тыс до ТО надо было кататься.

v@lidol
11.05.2012, 13:10
Сочувствую, выздоравливай побыстрее!!! Небось на квадриках с ключицей получил проблемы?
А ТО зачем делал? Ему еще 5 тыс до ТО надо было кататься.

Ага с хонды улетел собака на дорогу выбежала хорошо зашита одета была .ТО сделал для себя так мне спокойней.

ГRiГ0R
17.05.2012, 23:06
Не могу нарадоваться на функцию открывания багажника "пинком" ноги под задним бампером. Причем радует не только меня но и окружающие удивляются. На Пассатах вроде тоже должна быть такая функция? Есть владельцы?

Kocta
17.05.2012, 23:36
Вообще опции такая штука-со временем радуют все больше..... Я ни разу не пожалел что из двух вариантов выбрал более оснащенный)))))
Сколько ест? По долговременной памяти?

bitten Apple
18.05.2012, 01:31
Не могу нарадоваться на функцию открывания багажника "пинком" ноги под задним бампером. Причем радует не только меня но и окружающие удивляются. На Пассатах вроде тоже должна быть такая функция? Есть владельцы?
На Пассатах есть EasyOpen. И даже владельцы есть. Только в Германии :lol::lol:

Наше представительство посчитало за нас, что эта и многие другие опции нам не нужны :fire::bur2::bur2:

ГRiГ0R
18.05.2012, 08:47
Вообще опции такая штука-со временем радуют все больше..... Я ни разу не пожалел что из двух вариантов выбрал более оснащенный)))))
Сколько ест? По долговременной памяти?
Смотрел неделю назад, было 10,8. Проехал на тот момент 2000 км. За город не выезжал.

bitten Apple,
На Пассатах эта опция не доступна???
Жаль, очень нужная и полезная фишка.

ГRiГ0R
28.05.2012, 15:23
Сгонял в Питер и обратно. Расход - 6,6 л/100 км. Кроме меня в машине были еще 3 человека и загруженный багажник. Пользовался круизом, выставленным на 120 км/ч. Время в пути - 9,5 часов, пройденное расстояние от порога до порога - 750 км. Две огромных пробки в Вышнем Волочке и Твери. Куча светофором в Подмосковье, Солнечногорске, Клину, Твери. В населенных пунктах снижал скорость до 70 км/ч.
Приятно удивила.

ГRiГ0R
26.06.2012, 13:02
Проехал 5500 км. Эмоции улеглись, но наслаждение от вождения осталось. Кушает мало, пуляет быстро.
Решил побаловать себя дополнительными мелочами. Установил Мирком с видеоинтерфейсом и тачскрином. Теперь есть навигация Навител с пробками и Igo, работающая от штатной кнопки и на штатном экране. Никакого колхоза. Ставил все сам. За день управился. Рекомендую, у кого есть РНС.

Впереди - исправление ошибок заказа - дооснащение зеркал функцией складывания. Во время заказа ошибся строчками в файле, в результате пришли без этой опции.

Kocta
10.07.2012, 23:10
какая то у вас прикольная картинка эконометра......у меня все прозаичнее.......есть кратковременная память, которая обнуляется после двух часов стоянки, а есть долговременная, которая в отличие от пассатовской пока не сбрасывалась

ГRiГ0R
11.07.2012, 10:36
какая то у вас прикольная картинка эконометра......у меня все прозаичнее.......есть кратковременная память, которая обнуляется после двух часов стоянки, а есть долговременная, которая в отличие от пассатовской пока не сбрасывалась

А у вас какой экран?

Kocta
13.07.2012, 22:12
экран тоже 7", но такого нет....смотрел сегодня

dedanten
13.07.2012, 23:17
Машинка классная!
Поздравляю, пусть и запоздало - удачной эксплуатации!

ГRiГ0R
14.07.2012, 00:08
Машинка классная!
Поздравляю, пусть и запоздало - удачной эксплуатации!
Спасибо огромное.

Kocta,
А инструкция что говорит? Какие опции меню высвечиваются на дисплее при нажатии кнопки "Меню" на руле?

КУБИНЕЦ
14.07.2012, 13:12
Пошел себе при смотреть а6 увидел видео

http://www.youtube.com/watch?v=AOPof5F_44E&feature=youtube_gdata_player
и это

http://www.youtube.com/watch?v=iHPCOCt8oa0&feature=youtube_gdata_player

Прослезился и бросил ту идею!

anndrey
14.07.2012, 17:14
http://www.youtube.com/watch?v=iHPCO...e_gdata_player
походу дело в резине

ГRiГ0R
16.07.2012, 15:02
Пошел себе при смотреть а6 увидел видео

http://www.youtube.com/watch?v=AOPof5F_44E&feature=youtube_gdata_player
и это

http://www.youtube.com/watch?v=iHPCOCt8oa0&feature=youtube_gdata_player

Прослезился и бросил ту идею!

М-да, "умные" парни решили сравнить гражданскую машину с Пассатом R36. Странный выбор конкурента. Мне думается, что надо бы сравнивать А6 с болидом F1. :)
Что касается бездорожья, то и здесь ребята не доработали - лучшим тестом недоработанности данного авто было бы сбрасывание его в воду в надежде, что он поплывет или с самолета.

Ведь кто-то ведется на эту херь :)

КУБИНЕЦ
16.07.2012, 20:27
М-да, "умные" парни решили сравнить гражданскую машину с Пассатом R36. Странный выбор конкурента. Мне думается, что надо бы сравнивать А6 с болидом F1. :)
Что касается бездорожья, то и здесь ребята не доработали - лучшим тестом недоработанности данного авто было бы сбрасывание его в воду в надежде, что он поплывет или с самолета.

Ведь кто-то ведется на эту херь :)

Да ладно! Мы ведь смеемся!)))) что можно сказать хорошего о превосходном автомобиле?;))

ГRiГ0R
16.07.2012, 22:42
:)
Да ладно! Мы ведь смеемся!)))) что можно сказать хорошего о превосходном автомобиле?;))

Да и я вроде не плакал:)

ГRiГ0R
31.07.2012, 16:47
Обнаружил приятную опцию, вроде как на Пасях тоже такая должна быть (сорри, если кто уже читал на аудиклабе). Но для начала маленькая история.
Уехал на машине из Нерезиновска за 700 км в Питер, точнее на дачу под Питером. На следующее утро, проснулся и вспомнил, что все предметы гигиены в виде бритвы, расчески и т.п. остались в сумке в багажнике. Взял ключ и пошел к машине. Машина стояла под охранной сигнализацией, все двери заблокированы. Махнул привычно ногой под бампером, - открылся багажник. Двери, естественно, остались заблокированы. Достал сумку, нажал на кнопку закрытия багажника. Он поехал вниз, закрылся и тут же обратно отщелкнулся. Я решил что что-то мешает ему закрыться, поднял дверь багажника снова. Проверил, вроде все нормально и снова нажал кнопку закрытия. Он снова повторил все с точностью до отщелкивания. Я в третий раз открываю, но у же с мыслями, что что-то сломалось. И тут я вижу, что на полу багажника лежат ключи/брелок от машины. Волосы на голове зашевелились, т.к. второй комплект в Москве. Взял ключи, повторяю процедуру закрытия багажника, и тут все нормально работает, багажник закрывается.
Я тут же решил, что дело было в оставленных ключах в багажнике. Но повторить эксперимент перед публикой не решился. А вчера, при наличии второго комплекта, повторил эксперимент. Оказывается, если оставить ключи в багажнике при заблокированных дверях, багажник не закрывается.
Необходимым условием, на мой взгляд, является наличие опции бесключевого доступа и открытия багажника ногой под бампером.
Приятно удивила. Грамотно придумали.

Bosss777
31.07.2012, 17:11
Обнаружил приятную опцию, вроде как на Пасях тоже такая должна быть (сорри, если кто уже читал на аудиклабе). Но для начала маленькая история.
Уехал на машине из Нерезиновска за 700 км в Питер, точнее на дачу под Питером. На следующее утро, проснулся и вспомнил, что все предметы гигиены в виде бритвы, расчески и т.п. остались в сумке в багажнике. Взял ключ и пошел к машине. Машина стояла под охранной сигнализацией, все двери заблокированы. Махнул привычно ногой под бампером, - открылся багажник. Двери, естественно, остались заблокированы. Достал сумку, нажал на кнопку закрытия багажника. Он поехал вниз, закрылся и тут же обратно отщелкнулся. Я решил что что-то мешает ему закрыться, поднял дверь багажника снова. Проверил, вроде все нормально и снова нажал кнопку закрытия. Он снова повторил все с точностью до отщелкивания. Я в третий раз открываю, но у же с мыслями, что что-то сломалось. И тут я вижу, что на полу багажника лежат ключи/брелок от машины. Волосы на голове зашевелились, т.к. второй комплект в Москве. Взял ключи, повторяю процедуру закрытия багажника, и тут все нормально работает, багажник закрывается.
Я тут же решил, что дело было в оставленных ключах в багажнике. Но повторить эксперимент перед публикой не решился. А вчера, при наличии второго комплекта, повторил эксперимент. Оказывается, если оставить ключи в багажнике при заблокированных дверях, багажник не закрывается.
Необходимым условием, на мой взгляд, является наличие опции бесключевого доступа и открытия багажника ногой под бампером.
Приятно удивила. Грамотно придумали.

приятная мелочь, к сожалению на Пассате B7 c Kessy не работает, доставал вещи из багажника и положил сумку с ключом на коврик, закрыл крышку и машина сразу встала на охрану, хорошо что около дома, а так пришлось бы своим ходом добираться до дома :(

bitten Apple
01.08.2012, 16:11
В описании KESSY есть как раз такой пункт о невозможности запереть ключи в багажнике. То есть должно работать и на Пассате. Так как есть антенны в салоне пара штук и внутри багажника. Естественно, в дополнение к наружным антеннам.
Попробую захватить как-то второй ключ и сделать эксперимент. :)