Просмотр полной версии : Электрическая бритва. Плюсы и минусы
Кто какую пользует? Имеет ли смысл покупать?
Думаю взять панас последнюю модель без стакана. Правда где то валяется дедова опасная бритва - может ее реанемировать …
У меня Панас. Японец (не знаю продают сейчас япон. сборки). Больше 4-х лет наверное. Доволен очень. Хрен я больше на станки перейду. У меня кожа нежная, после эл-бритвы просто кайф по сравнению со станком. Бреет очень хорошо. По моим ощущениям эл-бритва кожу не трогает, срезает только волосы, а станок кожу фигачит буть здоров, поэтому разница в ощущениях очень ощутима
Браун 7-й серии. Тоже раньше пользовался станком, постоянно было жуткое раздражение. Сейчас бриться в кайф - быстро, без раздражения и чисто так же, как станком.
bitten Apple
23.03.2012, 22:11
Пользуюсь бритвами Braun уже больше 20 лет. Сейчас использую Braun 790cc-4, то есть 7-я серия (http://www.braun.com/ru/male-grooming/series-shavers/series-7.html) с системой очистки. Каждый день бритва как новая — заряжена, очищена, продезинфецирована. :thumbup:
Сетка у 7-й серии очень тонкая, бреет чисто. Не хуже, чем станком.
а я чет свой панас забросил - ИМХО станок короче сбривает, после электро как-то быстрее отрастает
Командир БЧ-2
23.03.2012, 22:29
Аккумуляторная герметичная Филлипс. Побрился- помыл под краном, убрал. Заряжаю раз в 2 недели. Юзаю 4 года.
а я чет свой панас забросил - ИМХО станок короче сбривает, после электро как-то быстрее отрастает
+1 у меня то же панас с системой очистки, коже конечно намного приятнее от эл. бритвы, но бреет он погрязнее конечно чем станок, вообщем к ней привыкать надо чтобы чисто бриться.
Тут надо понимать, что есть два основных типа электробритв: сеточные и роторные. У обоих есть свои плюсы и минусы.
К примеру роторные бреют чище, но при этом срезается верхний слой кожи, что само по себе вызывает раздражение. Для чувствительной кожы такие брать не рекомендуется(в инструкции это всегда пишут). Сеточные более нежно относятся к коже, но бриться ими тяжелее и эффект не такой как у роторных. Сеточные легко справляются с длинной щетиной.
За бритвами всегда надо следит. Не допускать засорения, тщательно промывать и вовремя менять лезвия. У роторных не рекомендуют менять местами ножы. Современные бритвы бреют и на сухую кожу и на влажную. Под влажной имеется ввиду пена или гель, в противном случае бритье может превратиться в пытку.
Самое главное. Бритье электробритвой отличается само по себе от бритья станком. Во-первых, надо будет свыкнуться с мыслью, что занятие растянется. Во-вторых, надо будет привыкнуть к бритвенным движениям.
Говорю как владелец панасоника(сеточная) и браун 7-ой серии(роторная). Сейчас бреюсь одноразовыми станками.
Панасом брился с год наверное:
1. Летом на сухую бриться невозможно, так как начинаешь потеть от нагрева бритвы и от движений руками, что приводит к прилипанию волос
2. Начисто выбриться так и не удалось ни разу
3. От попыток хорошо побриться приходилось многократно проходит по одному и тому же участку кожы, что приводит к раздражению кожи
4. Плюс был один: если щетина отрастала, то бриться было одно удовольствие
Браун забросил через 3 месяца
1. Бреет значительно лучше панаса, на этом плюсы заканчиваются
2. Не смотря на заверения маркетологов за 2 месяца у меня кожа так и не загрубела. Ходил как порезанный кабан из-за кровоподтеков
Итого: пользуюсь одноразовыми станками: 3-4 процедурки и в мусорку. Получается дешевле и чище. Кожа мягкая и нет чувства шереховатости.
На своем опыте посоветовался крепко задуматься над покупкой.
bitten Apple
23.03.2012, 22:58
браун 7-ой серии(роторная)
Ошибочка?.. Брауны только сеточные. Роторные — это же только Philips.
Ну мой Панас сеточный и бреюсь я с гелем для бритья, т.е. на мокрую. Бреет конечно чуть похуже, чем станком, но настолько незначительно, что это незаметно. Зато для кожи класс и ощущенния раздраженности нет как после станка
Аккумуляторная герметичная Филлипс.
У меня уже третья такая. Первая была самая лучшая - из неё щетина не сыпалась. Две последующие приучили чуть над раковиной наклоняться. А в остальном - доволен.
ЗЫ. А "панас" это что?
В дополнение этой темы уже подобная была, ну может тоже чем поможет
Электробритва (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31779-Электробритва)
ЗЫ. А "панас" это что?
Это Панасоник
Braun давным давно пользую... о станке сразу забыл как только попробовал электро... быстро, удобно и достаточно чисто... никакого раздражения или порезов...
так что рекомендую...
Тут надо понимать, что есть два основных типа электробритв: сеточные и роторные. У обоих есть свои плюсы и минусы.
К примеру роторные бреют чище, но при этом срезается верхний слой кожи, что само по себе вызывает раздражение. Для чувствительной кожы такие брать не рекомендуется(в инструкции это всегда пишут). Сеточные более нежно относятся к коже, но бриться ими тяжелее и эффект не такой как у роторных. Сеточные легко справляются с длинной щетиной.
За бритвами всегда надо следит. Не допускать засорения, тщательно промывать и вовремя менять лезвия. У роторных не рекомендуют менять местами ножы. Современные бритвы бреют и на сухую кожу и на влажную. Под влажной имеется ввиду пена или гель, в противном случае бритье может превратиться в пытку.
Самое главное. Бритье электробритвой отличается само по себе от бритья станком. Во-первых, надо будет свыкнуться с мыслью, что занятие растянется. Во-вторых, надо будет привыкнуть к бритвенным движениям.
Говорю как владелец панасоника(сеточная) и браун 7-ой серии(роторная). Сейчас бреюсь одноразовыми станками.
Панасом брился с год наверное:
1. Летом на сухую бриться невозможно, так как начинаешь потеть от нагрева бритвы и от движений руками, что приводит к прилипанию волос
2. Начисто выбриться так и не удалось ни разу
3. От попыток хорошо побриться приходилось многократно проходит по одному и тому же участку кожы, что приводит к раздражению кожи
4. Плюс был один: если щетина отрастала, то бриться было одно удовольствие
Браун забросил через 3 месяца
1. Бреет значительно лучше панаса, на этом плюсы заканчиваются
2. Не смотря на заверения маркетологов за 2 месяца у меня кожа так и не загрубела. Ходил как порезанный кабан из-за кровоподтеков
Итого: пользуюсь одноразовыми станками: 3-4 процедурки и в мусорку. Получается дешевле и чище. Кожа мягкая и нет чувства шереховатости.
На своем опыте посоветовался крепко задуматься над покупкой.
Сэнкс за развернутый ответ! Более 10 лет как бросил бриться поэтому сложно определится
Более 10 лет как бросил бриться
:)???
http://img.dailymail.co.uk/i/pix/2007/08_04/CurlBeardMOS0109_468x387.jpg или http://ilikefunstuff.com/wp-content/uploads/2011/10/Worlds-Longest-Beard_6287-l-e1318876564749.jpg
Ну типа того )))
Жил отшельником http://www.youtube.com/watch?v=RxxTQRGv4V8&feature=youtube_gdata_player
Вот решил вернутся в люди ))
Вообще ни разу не было описываемых тут проблем с бритьем электробритвой. Уже несколько лет пользуюсь Браун 7-й серии с чистящим стаканом. По сравнению со станком - небо и земля для моего лица. Бриться одно удовольствие. Бреюсь на сухую. Ни о каком прилипании волос или потеющей физиономии вообще не идет речь. Видимо все зависит от типа кожи. Хотя вроде на моей хлеборезке кожа жирного типа, но повторюсь - проблем при сухом бритье электробритвой нет. Бреет так же чисто, как станком, это даже жена заметила сразу. Процесс происходит намного быстрее. После бритья продуваю бритву сжатым воздухом и кладу в стакан на чистку и подзарядку.
Лучше один раз родить,чем всю жизнь бриться.:)
Scissorhands
24.03.2012, 23:12
Недавно перешел со станка на электробритву, панас. Брал именно панас, чтобы бриться с пеной/гелем. В итоге это не понадобилось - за неделю привык и при бритье на сухую никаких проблем и раздражений. Весьма доволен, к станку возвращаться не собираюсь.
Очень советую брать бритву со стаканом - удобная штука, картриджи для очистки дешевые, одного хватает на месяц-полтора. Зато бритва каждый раз как новая, и ненадо возиться с чисткой, сушкой, смазкой.
Ошибочка?.. Брауны только сеточные. Роторные — это же только Philips.
Прошу прощения. Действительно - у меня вторая бритва филипс. При покупке сравнивал и запомнил.
Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:37
Бритье на сухую хорошо идет утра после сна, так как железы поработали и лицо покрылось тонкой еле заметной жирной пленкой.
От типа кожи конечно многое зависит.
Очень советую брать бритву со стаканом - удобная штука, картриджи для очистки дешевые, одного хватает на месяц-полтора. Зато бритва каждый раз как новая, и ненадо возиться с чисткой, сушкой, смазкой.
Чё-т как-то быстро у тебя картридж кончается. Мне хватает месяцев на 5-6... Правда я бреюсь не каждый день и перед погружением бритвы в стакан продуваю ее сжатым воздухом...
Был Филипс роторный с 3-мя головками бреющими. Примерно через 3 г. сетка на головках протерлась. Пошел покупать новые гол. - цена примерно 50% стоимости самой бритвы.
Забил. Сейчас станок.
Kollizey
07.06.2012, 16:47
Браун 7-й серии. Тоже раньше пользовался станком, постоянно было жуткое раздражение. Сейчас бриться в кайф - быстро, без раздражения и чисто так же, как станком.
У меня тоже Браун. Доволен.
Взял в итоге панасоник ES-LV81. Пока полет нормальный ))$
У меня щетина жесткая электробритвы ваще не признаю раздражение Пиздец ! )))))
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:20
У меня щетина жесткая электробритвы ваще не признаю раздражение Пиздец ! ))))) везет вам купил бритву и мозг не ипать
Бригадир
09.06.2012, 15:48
я скажу так...как-то мне посоветовали лет 5 назад самую крутую бритву панасоник...............
говно редкостное...чтоб нормально жесткую щетину спилить надо кучу времени потратить...станок рулит МОЕ ИМХО))))))))
я скажу так...как-то мне посоветовали лет 5 назад самую крутую бритву панасоник...............
говно редкостное...чтоб нормально жесткую щетину спилить надо кучу времени потратить...станок рулит МОЕ ИМХО))))))))
Дело говоришь дешево и качественно альтернатива топор!;))))
Louis-13
15.06.2012, 02:15
Взял очередной Браун 5 серии со стаканом... Вообще Брауном очень доволен, был филипс с тремя головками, не очень удобно особенно когда не понимаешь как двигать бритву когда щетина растет в разные стороны. Станком брится не люблю, потом сильные раздражения на коже, по этому электробритвой очень доволен...
Leopold24
15.06.2012, 11:52
Станок! Адназначна! Тут писали, что при бритье станком режутся. "Жилетом", по-моему, даже умышленно этого сделать нельзя... токма с бодуна дичайшего, когда руки Шопена играют:)
Станок! Адназначна! Тут писали, что при бритье станком режутся. "Жилетом", по-моему, даже умышленно этого сделать нельзя... токма с бодуна дичайшего, когда руки Шопена играют:)
да ниче страшного в том что поцарапаешься, не будешь же кровью истекать ))) Только станки, электобритвой пару раз пробовал - раздражение сумасшедшее (((
**ять стыдно признаться но реально могу бриться только женскими станками, больше не ем от всех аллергия просто жесть!
STARIKOFF
23.11.2012, 11:08
а че пену для бритья и станок)))))) и ваше збс))
spanyukov
09.01.2013, 21:47
Мене супруга года три назад подарила Philips, во первых я замучался ей бриться( не берет не хрена), а во вторых было страшное раздражение. Так я и остался со своим БЕРДСКом, который мне достался от отца, я уж и не помню какого он года, но работает исключительно!
В путешествии пользовал э/б Филипс. Бреет чисто, но это надо постараться. Нужно несколько раз проходить, да еще и вертеть. Поначалу тоже раздражение было, но потом выработал алгоритм. Тщательно вымыть лицо, немного подождать, пока высохнет, после использовать лосьон/бальзам/гель. Все нормально, раздражения нет. Не уверен, что есть преимущество перед станком, но как походный вариант может сгодиться. Буду юзать иногда.
andrey74
13.01.2013, 02:16
Станок Жилетт рулит! Жилетт лучше для мужчины нет!))))) Ашо со школы юзаю станок и альтернативы не вижу.
Я за станок, от электро у меня раздражение. Да и если пару дней не побриться (бывает и такое), то электро уже не берет, а станком одно удовольствие.