PDA

Просмотр полной версии : Нечеткое включение первой передачи на МКПП-6

Pavlovsky
24.03.2012, 16:49
Добрый день, форумчане.
На моем авто стал замечать проблему включения первой передачи-нет четкости включения+есть затруднения быстрого включения.
Были ли у кого подобные вопросы к работе МКП?
Автомобиль Б7 1.8 бензин МКП 2011г.в.

mosya.84
24.03.2012, 18:09
Да вот то же иногда кажется, что коробка как то странно включается, первая да и задняя!!!

SteeleR1
24.03.2012, 20:10
Pavlovsky (http://www.passat-club.ru/forum/members/26676-Pavlovsky), Не четкое включение на скорости или при трогании? Просто при скорости на всех машинах включается не очень четко... (например с перехода со второй на первую). У меня тоже механика, но включается все четко!

Шустрый
24.03.2012, 21:06
Все нормально там чётко работает практически как на "Порше"991 с мех кто ездил тот поймет!
Вы раслабтесь сами и руки свои раслабте за рулем такой машины не стоит напригатся все и так удолось у вас в жизни! Так,что не дергайтесь сами и коробку все действия должны совершатся на автомате -это вам не на волге 24 -3 скорость искать!
Если сразу не включилось скорость не насилуй коробку спомни курсы своей юности как учил тебя мастак в авто школе на камазе ездить и делай двойной выжим помогает в 100 случаях из 100!!!
А нечетко может включатся в 50% случаях на холодном масле в коробке дай прогрется автомобилю минут эток 5 на морозе потом дергай свой джостик и вперед!!!

xTheTRYx
24.03.2012, 23:39
Наблюдал такое единожды - после торможения в пол до полной остановки... Пришел к выводу - что что-то сместилось от торможения.

VovaTuf
24.03.2012, 23:47
стал замечать проблему включения первой передачи-нет четкости включения+есть затруднения быстрого включения

У меня ещё ни на одной машине первая передача не включалась также хорошо как остальные. Объясняю себе это тем, что я не привык выжимать сцепление до конца (в пол), когда выжимаю в пол, то вроде бы нормально включается (правда у меня Б6).

xTheTRYx
25.03.2012, 00:02
VovaTuf, там проблема больше в передаточных числах... Первая и вторая слишком сильно разнятся... Первая на пассате имхо совсем неудачно подобрана... Для нормального начала движения есть только очень маленький промежуток оборотов - что ниже - заглохнет - что выше - шлифует асфальт, и разница между ними - 200 оборотов.

Sergey b7 Var
25.03.2012, 00:30
у меня присутствует. втыкаешь первую, а она не до конца включается, медленно отпускаю сцепуху и после норм вход. Думаю чет с экцентриками может притрется. Редко, не парюсь.

The
25.03.2012, 00:33
Такая же проблема. Первая плохо включается при старте.

Vladimir-UZL
25.03.2012, 00:53
Ай б.я ребята,надо было брать с ДСГ машинки,а первая это только начало,обычно потом следует вторая,которая не только в фольксовсой коробке доставляет удовольствие владельцам.....
ПыСы нужны примеры - приведу.....

Анджей
25.03.2012, 00:58
когда выжимаю в пол, то вроде бы нормально включается (правда у меня Б6)
+100, выжимайте сцепление до конца и все будет нормально включаться! (и первая и задняя)

Heinz_S
25.03.2012, 01:33
Кстати, к вопросу о включении первой. По сравнению с другими автомобилями, она на ходу включается даже слишком легко. Пару раз попадал в неё вместо третьей при переключении вниз.
На месте первая включается отлично. Надеюсь, что так и будет продолжаться

Urgat
25.03.2012, 18:21
кстати да 1я и задняя не всегда с полтыка включются - именно при начале движения. повторный выжим сципления помогает

Юрий Венеди...
26.03.2012, 10:44
Ай б.я ребята,надо было брать с ДСГ машинки,а первая это только начало,обычно потом следует вторая,которая не только в фольксовсой коробке доставляет удовольствие владельцам.....
ПыСы нужны примеры - приведу..... приведи интрересно даже..., а я тебе про "брать с ДСГ" приведу из личного опыта!!! хотя чё приводить наездишь тыщ 50 сам всё поймешь!

Vladimir-UZL
26.03.2012, 11:20
приведи интрересно даже..., а я тебе про "брать с ДСГ" приведу из личного опыта!!! хотя чё приводить наездишь тыщ 50 сам всё поймешь!

Раз обещал......
Лансер 10 (девушка катает) первую иногда просто не воткнуть,задняя часто с рыком,Мерин 211 куз вторая либо не идет,либо с рыком,на обоих машинках катаются аккуратно без насилия,отсюда и выводы делаю что и механика с сюрпризами

Дуськин
26.03.2012, 11:20
приведи интрересно даже..., а я тебе про "брать с ДСГ" приведу из личного опыта!!! хотя чё приводить наездишь тыщ 50 сам всё поймешь!

Я только за культурные дебаты --> МКПП или ДСГ - что лучше/хуже, начиная с 2011 года? Почему? (обсуждаем, "ругаемся", доказываем и т.д.) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/41635-%D0%9C%D0%9A%D0%9F%D0%9F-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%94%D0%A1%D0%93-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5-%D1%85%D1%83%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81-2011-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%9F%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-(%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5% D0%BC-quot-%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F-quot-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D 0%B5%D0%BC-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.))

anexa
26.03.2012, 12:19
Повторный выжем сцепления , как правильно пишут многие, плюс небольшая перегазовка помогут легче включить первую. Не вижу в этом ни какого огреха.

Anafema
04.04.2012, 19:05
вы излишне придирчивы! скорости включаются отменно! попробуйте на ТАЗе подергать ручку...

Pavlovsky
04.04.2012, 20:40
Всем спасибо за ответы. Значит не только у меня такие проблемы есть. Будем считать это фичей, а не багом)))

kdj14
04.04.2012, 21:39
Был у меня недавно случай, который описывал в "боянной теме". Как то трогаясь со светофора и далее переключаясь на вторую, что-то хрустнуло ,как при не до конца выжатом сцеплении и после этого я был уверен ,что увеличился ход рычага МКПП, т.е. она стала более разболтана. И я два дня проездил в мучениях и сомнениях ( ране не обращал на переключении МКПП вообще внимания, что косвенно говорит о её отличной работе) и потом поехал к дилеру, что бы проверить , но перед тем ,как обратиться в сервис попросил менеджеров подергать ручку МКПП на новых машинах из наличия. Пассатов 1,8 с МКПП в "шоу руме" не было , а был СС ....сел я в СС по переключал передачи и понял , что отличная у меня коробка :) Вот и верь после этого своему опыту и ощущениям, что уже говорить про чужой ...

jena2004
05.04.2012, 00:49
Больше напрягает разные передаточные числа между 1-й и задней скоростями. Задняя ближе ко второй по передаточному числу, и если надо маневрировать туда-суда то задняя после первой ну не тянет.

Iten
05.04.2012, 22:35
А у меня недавно заметил если включать заднюю иногда когда втыкаешь передачу под конец уже звук издается как будто тросики какие-то там елозят.

Хз как объяснить. Звук как будто когда не до конца передачу воткнул и отпустил сцепление, ручку там водить начинает.
Возникает не всегда.
Сцепление выжимаю до упора, передачу втыкаю до конца.
Фиг знает что это за хрень.
Но она кратковременная после того как это длится полсекунды, передача сама входит дальше

rrsf
07.04.2012, 16:46
Не знаю, у меня все включается четко и гладко. По сравнению с предыдущими авто- в т.ч. фордом, передачи идеальные.

Ростислав
07.04.2012, 19:10
117 т.км - все включается нормально. Коробка KNZ

Sergey b7 Var
14.04.2012, 00:08
Пробег 11500 км. Оооочень Редкие непонятки с первой с места пропали.

xTheTRYx
14.04.2012, 00:18
rrsf,у фокуса кстати коробка по лучше.. в плане - больше прощает и 1я со 2й передачей лучше подобраны.

rrsf
24.04.2012, 20:09
Вы наверное правы, но на Форде как мне показалось в сравнении коробка гораздо жестче. Ну или может быть на моем была именно такая...

xTheTRYx
24.04.2012, 20:15
rrsf,в каком плане жетсче? Тут мучает 1я и задняя передачи.... Задняя не такая как первая - надо больше газовать 1я - очень длинная...

rrsf
24.04.2012, 20:19
Жестко включалась, тяжело. На первой на Пассате не приноровлюсь никак- рывками трогается, а задняя-ничего вроде.

xTheTRYx
24.04.2012, 20:22
rrsf,хмм... 2.0 фокус?

rrsf
24.04.2012, 20:27
1.8 , 2006года, до рестайл.

Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 19:26

Про фокус в любом случае ничего плохого сказать не могу...Безотказный трудяга. Просто субъективное ощущение от коробки.

xTheTRYx
24.04.2012, 20:28
rrsf,тоже 2006 года, тоже дорестайл, от коробки остались самые хорошие впечатления... Мб раз на раз не приходится, не знаю =) У Пассата ходы рычага длиннее... Если быстро переключаешь - чувство, как будто орудуешь вантузом... Хотя не сказал бы что это неприятно %)

rrsf
24.04.2012, 20:30
Я никак с первой не подружусь, единственное что напрягает после фокуса,-дергаюсь как первоклашка.

Weise
16.03.2014, 19:19
Добрый день!

Собственно, настало время регулировать тросы. Коробка NBW (0AJ300041H).

Причина регулировки - при включении первой, если рычаг отвести влево до упора (как положено), то передача "нечетко" включается. Если же рычаг отвести немного влево (не доводить до упора) и включить передачу, то она включается лучше.

Прошу помощи - я хотел бы узнать, как регулировать тросы на "вертолете". Интересует вехрний трос (отвечает за отведение ручки кпп влево-вправо).

Заранее спасибо.

72779

Fox_1
19.03.2014, 10:52
Вот инструкция из ELSA

Weise
20.03.2014, 20:27
Расскажу свою историю. Купил авто новым, сразу удивился как нечетко и туго включается первая передача. После 1500 км ничего не притерлось, правда, стало получше. Официалов я довел до истерики, объясняя, что это не норма (они, в свою очередь, проблемы не видят; еще бы, гарантия - это пустое слово). Замена масла не помогла, недовыжим сцепления следует исключить (передача включается нечетко только один раз - если выжать сцепление и включать передачу много раз, то "нечетко" она войдет только при первом включении). Мастера советуют "забить"... а меня раздражает - получается так, что передача всегда включается по-разному, то идеально, то туго, то средне.

Кстати, как кто относится к контрактным коробкам?

Yury_T
21.03.2014, 11:56
нечетко и туго включается первая передача
По моему опыту покупки трех новых машин с механикой, создается впечатление, что из салона забираешь машину с уже убитой первой. Перегонщики и продавцы с ней не церемонятся.

Fox_1
21.03.2014, 12:56
Weise
Я бы на вашем месте съездил к неофициалам, либо искать другого ОД, т.к. настройка МКПП дело тонкое, зачастую многие только хуже делают.
У меня до ДСГ был Тренд с МКПП, с покупки все передачи включались идеально, однако после 24 тыс. начались проблемы, но у меня проблемы были со сцеплением, оно не до конца выключалось, из-за чего полетел синхронизатор 2-й передачи.
И зачем покупать контрактную коробку на новую машину??? Долбите ОД!!! Пусть делают.

abrupt
21.03.2014, 13:20
У меня проблема с не совсем четким включением первой передачи тоже присутствует, но проявляется только при температуре около -10 и ниже, с потеплением или с продолжительными поездками в холод, все включается довольно хорошо. Отсюда есть подозрения на смазку в механизме переключения.
При плюсовых температурах туго включается если только двигаешься скажем на скорости километров в 25 и хочешь включить первую заблаговременно, вот тут входит крайне туго, но это скорее всего особенность работы синхронизаторов, с понижением скорости все включается хорошо.

Дуськин
21.03.2014, 13:24
.................
туго включается если только двигаешься скажем на скорости километров в 25 и хочешь включить первую заблаговременно, вот тут входит крайне туго, но это скорее всего особенность работы синхронизаторов, с понижением скорости все включается хорошо.
Попробуй старый "дедовский" способ - сделай перегазовку.
Знаешь что это? Умеешь?
И посмотри, что будет.

Понимаю, что сейчас куча синхронизаторов, а не как в Советские времена.
Но процесс выравнивания (подгонки) оборотов движка под пониженную передачу ИМХО никто не отменял.

abrupt
21.03.2014, 15:26
Попробуй старый "дедовский" способ - сделай перегазовку.
Знаешь что это? Умеешь?
Все хочу да забываю.
Умею, УПК в школе заканчивал на ГАЗ-52 )))

Дуськин
21.03.2014, 15:45
Все хочу да забываю.
............
А я себе в "автомат-мозг":)1 вбил и на легковушках постоянно пользовался. :nod:
Некоторые даже не понимали этого и говорили: "Ты что? Это же не грузовик. Нафига?" :noidea:

................
Умею, УПК в школе заканчивал на ГАЗ-52 )))
Ну тогда к тому, кто знает, что такое "двойной выжим сцепления" ;) у меня вообще вопросов нет. :nea:

ЗЫ.
Аналогично - ГАЗ-52, ГАЗ-53, ГАЗ-66 и чуток ЗИЛ-157. Вроде бы еще ЗИЛ-130 был, но не помню точно.

Weise
21.03.2014, 19:44
У меня до ДСГ был Тренд с МКПП, с покупки все передачи включались идеально, однако после 24 тыс. начались проблемы, но у меня проблемы были со сцеплением, оно не до конца выключалось, из-за чего полетел синхронизатор 2-й передачи.

Как у Вас проявлялись проблемы со сцеплением? Задняя включалась с хрустом или нет?

На выходных попробую отрегулировать приводы мех. вкл. передач.

Fox_1
21.03.2014, 21:13
Как у Вас проявлялись проблемы со сцеплением? Задняя включалась с хрустом или нет?

На выходных попробую отрегулировать приводы мех. вкл. передач.
У меня были сначала не четкие переключения, потом появился хруст при включении 2 передачи. После замены синхронизатора тугое включение Передач, т.е. направлять рычаг КПП в нужную передачу и ждешь когда она туда дойдет до конца. После замены сцепления, стало так же как написали выше, пока машина холодная передачи включаются туго, как КПП прогреется переключения становятся нормальные.

Weise
21.03.2014, 21:33
После замены сцепления

Как Вы определили что сцепление неисправно?

стало так же как написали выше, пока машина холодная передачи включаются туго, как КПП прогреется переключения становятся нормальные.

Кто написал? :)1

Fox_1
22.03.2014, 08:37
Как Вы определили что сцепление неисправно?

Кто написал? :)1
Комрад abrupt
Почитайте, познавательно, правда для BMW, но это сути не меняет.
http://tis.bmwcats.com/doc1049586/

Weise
22.03.2014, 15:17
Регулировка тросов кпп показала что дело не в регулировке.

Всего было посещено 4 СТО, 3 из которых неофициальные. Официалы вообще показали себя не с лучшей стороны, что и следовало ожидать. Гарантия это пустое слово, а если и возьмутся делать, то результат работы непредсказуем :lol1:. Частники говорят, что нечеткое включение 1-ой передачи действительно имеет место быть, однако лезть в кпп не видят смысла. Сцепление смотрели, диск даже не притерся, по шлицам ходит хорошо.

Вот и думаю о контрактной кпп :mad2:

elektroshoco
22.03.2014, 17:08
Было такое на В6.
Потом передачи стали плохо втыкаться, иногда выпадала вторая.
Ну и в конце концов заднюю заклинило. Хоть ты тресни, ни туда ни сюда.
Дело было в износившихся тросиках, которые под копотом. Точно не помню, но достаточно было их подергать, как все встало на места. Подварили (вроде) их слегка и потом все четко стало. Конечно их лучше менять.

Fox_1
22.03.2014, 20:42
Регулировка тросов кпп показала что дело не в регулировке.
О чем я и писал выше... Ну не прямо, но намекал ))

было посещено 4 СТО, 3 из которых неофициальные. Официалы вообще показали себя не с лучшей стороны, что и следовало ожидать. Гарантия это пустое слово, а если и возьмутся делать, то результат работы непредсказуем :lol1:. Частники говорят, что нечеткое включение 1-ой передачи действительно имеет место быть, однако лезть в кпп не видят смысла. Сцепление смотрели, диск даже не притерся, по шлицам ходит хорошо.

Вот и думаю о контрактной кпп :mad2:
Вы знаете, после ремонта моей КПП, когда я понял, что мне сделали следствие, но не нашли причину, а на мкпп если не коробка, то по любому сцепа, я менял сцепление за свой счет, у од, но под пристальным моим вниманием, и с моими замечаниями. Мои замечания были:
- ребята, шлицы ведомого диска мажутся спец. Смазкой!
- первый раз слышу, сказал мне мастер, тот что менял мне сцепление, за мой счет
- смазывайте, говорю я, почитайте ЭЛЬЗУ, там все написано! И, т.к. я ЭЛЬЗУ до этого я посмотрел, сказал им и номер смазки.
- как скажешь, сказал мне мастер.
После чего прошло около месяца, и передачи стали Включаться гораздо лучше, но прогресс я заметил сразу.и за этот месяц, было то что я написал выше, холодная включалась плохо, горячая без нареканий!

pisarev
24.03.2014, 00:07
О чем я и писал выше... Ну не прямо, но намекал ))

Вы знаете, после ремонта моей КПП, когда я понял, что мне сделали следствие, но не нашли причину, а на мкпп если не коробка, то по любому сцепа, я менял сцепление за свой счет, у од, но под пристальным моим вниманием, и с моими замечаниями. Мои замечания были:
- ребята, шлицы ведомого диска мажутся спец. Смазкой!
- первый раз слышу, сказал мне мастер, тот что менял мне сцепление, за мой счет
- смазывайте, говорю я, почитайте ЭЛЬЗУ, там все написано! И, т.к. я ЭЛЬЗУ до этого я посмотрел, сказал им и номер смазки.
- как скажешь, сказал мне мастер.
После чего прошло около месяца, и передачи стали Включаться гораздо лучше, но прогресс я заметил сразу.и за этот месяц, было то что я написал выше, холодная включалась плохо, горячая без нареканий!

А не подскажете что это за дилер?

Fox_1
24.03.2014, 07:19
Кунцево

Weise
29.03.2014, 00:13
Отпишусь о наблюдениях.

Решил проделать следующий опыт.
1.Выжимаю сцепление не до конца, так, чтобы первая включалась с усилием (!). (и выключается тоже с небольшим усилием)
2. Пробую другие передачи - тоже туговато (2-я,3-я).
3. Включаю заднюю - как по маслу! Я шокирован! Пытаюсь выключить - трудновато, но выключаю. Опять включаю - как по маслу! Она что, ***, синхронизирована??? Открываю ETKA. Ищу синхронизатор на заднюю передачу и не нахожу его! Да и какая разница - ведь опыт говорит о том, что недовыжим по включению задней проверять нельзя! :rule:

Weise
13.04.2014, 15:26
А как кто относится к контрактным мкпп, к-рые были восстановлены на заводе изготовителе? Там вроде буква X добавляется в конце кода детали.

abrupt
14.04.2014, 11:13
А как кто относится к контрактным мкпп, к-рые были восстановлены на заводе изготовителе? Там вроде буква X добавляется в конце кода детали.
Я бы хорошо отнесся, тьфу-тьфу-тьфу ))