PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по Continental ContiSportContact 3

Nativ
25.03.2012, 11:14
Добрый день всем камрарадам! Вопрос вот в чем:
Когда менял осенью лето на зиму увидел, что в одном из колес летних торчит гвоздь, но сразу как то не сделал-думал весной гвоздь вытащу! Весной "перекидывал" колеса сам в гараже! Проверил давление всё в норме! За зиму не спустило! Резина антирокольная.
Вот и думаю:
-Вытащить гвоздь?
-Оставить гвоздь?
-Вытащить и заклеить?

Антипрокольные колеса вообще клеятся или лечится "шнурком"? Шнурок вставлять не хочется.

GLADIATOR
25.03.2012, 11:18
Добрый день всем камрарадам! Вопрос вот в чем:
Когда менял осенью лето на зиму увидел, что в одном из колес летних торчит гвоздь, но сразу как то не сделал-думал весной гвоздь вытащу! Весной "перекидывал" колеса сам в гараже! Проверил давление всё в норме! За зиму не спустило! Резина антирокольная.
Вот и думаю:
-Вытащить гвоздь?
-Оставить гвоздь?
-Вытащить и заклеить?

Антипрокольные колеса вообще клеятся или лечится "шнурком"? Шнурок вставлять не хочется.

вытащишь гвоздь по-любому сдуется. оставишь, он через какое-то время сам вылетит и колесо опять сдуется. Отсюда вывод-достать и залатать. Антипрокольные колеса да лечатся, но если ты не ездил на них, на спущенном. Тогда только на свалку.

Nativ
25.03.2012, 11:23
Нет! На спущенном не ездил. А оно, по идее, вязкое внутри? Как его клеить?

GLADIATOR
25.03.2012, 11:27
Нет! На спущенном не ездил. А оно, по идее, вязкое внутри? Как его клеить?

Нет, там ведь боковины усиленные. Клеится так же как и и обыкновенное.

Nativ
25.03.2012, 11:30
Нет, там ведь боковины усиленные. Клеится так же как и и обыкновенное.

Уверен? Кто то здесь писал, сто именно давление не палает.... Не могу найти...

GLADIATOR
25.03.2012, 11:35
Уверен? Кто то здесь писал, сто именно давление не палает.... Не могу найти...

Оно не снижается ниже одной атмосферы и позволяет до 80 км со скоростью до 80 км/ч. Камрад, мы хоть про одно и то же гворим то?:lol: я имею ввиду ранфлет.

Nativ
25.03.2012, 11:46
Видимо я не правильно понял... Придется разбарать колесо...

tecro
25.03.2012, 13:31
я имею ввиду ранфлет.

скорее всего Nativ говорит про CONTI-SEAL
http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru.html

Nativ
25.03.2012, 14:29
скорее всего Nativ говорит про CONTI-SEAL
http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru.html

Ну,да! У нас не такие?

NVB
25.03.2012, 14:41
У нас не такие?
Такие, они с хаем идут)))

Nativ
25.03.2012, 15:09
Такие, они с хаем идут)))

Ну, слава богу! Разобрались)))) У меня Хай! Так что с гвоздем то теперь делать?:shock:

GLADIATOR
25.03.2012, 15:14
Ну, слава богу! Разобрались)))) У меня Хай! Так что с гвоздем то теперь делать?:shock:

Ну достать его))) В любом случае его достать!!! Ну и лично я бы следил за ним.

NVB
25.03.2012, 15:19
Так что с гвоздем то теперь делать?
Хозяин-барин, хочешь оставь, ты-же ездил с ним, хочешь вытащи на память:)

GLADIATOR
25.03.2012, 15:36
ты-же ездил с ним

я тоже ездил, правда внутри никакого слоя не было. Колесо спускало.

NVB
25.03.2012, 15:43
правда внутри никакого слоя не было. Колесо спускало.
У него не спускает, так как CONTI-SEAL делает своё дело)))

bitten Apple
25.03.2012, 17:23
Валера, если я правильно понимаю принцип действия Conti-Seal, который затягивает повреждения до 5 мм, гвоздь нужно вынуть.

Один момент только: на колесах, которые долго хранились хорошо бы денек поездить и сразу после изъятия постороннего предмета проехаться. Но колеса уже на Пассате. Правильно? Вынимай и через день проверяй давление.
Никаких шнуров не нужно, так же как и выкидывать колесо. Это же не SSR (RunFlat)!

Такая цитата из описания:

В случае прокола беговой дорожки шины гвоздем, либо другим острым предметом, данное вещество мгновенно обволакивает этот предмет, предотвращая, таким образом, потерю давления.

Данное вещество предотвращает потерю давления, даже если предмет, который повредил шину, был удален из нее прямо во время движения.

Ростислав
25.03.2012, 21:59
Гвоздь вынуть, поездить, если не меняется давление- поставить на запаску. Другой вариант поехать к ОД - ихние колеса, пускай разхлебывают. Все ИМХО.

Nativ
26.03.2012, 08:56
Валера, если я правильно понимаю принцип действия Conti-Seal, который затягивает повреждения до 5 мм, гвоздь нужно вынуть.

Один момент только: на колесах, которые долго хранились хорошо бы денек поездить и сразу после изъятия постороннего предмета проехаться. Но колеса уже на Пассате. Правильно? Вынимай и через день проверяй давление.
Никаких шнуров не нужно, так же как и выкидывать колесо. Это же не SSR (RunFlat)!

Такая цитата из описания:

Всё верно! Колеса стоят на машине уже! Вытащу как температура воздуха за 20 градусов пересвалит, что б более эластичное было и затянуло без проблем! Проверять давление не буду-пусть система контроля давления в шинах работает! )))

З.Ы. Странно, что перенесли мою тему в "общий раздел"... Ведь это тема именно по резине, которая идет в стандартной комплектации на Passat B7. И вопрос был в ветке В7.

Дуськин
26.03.2012, 09:50
Всё верно! Колеса стоят на машине уже! Вытащу как температура воздуха за 20 градусов пересвалит, что б более эластичное было и затянуло без проблем!
..................
По идее должно быть пофиг (плюс или минус).
Вряд ли разработчики Контика это проморгали и обработали внутри теплолюбивым материалом.
Скорее всего плюсовые температуры - это для самоуспокоения.

.........................

З.Ы. Странно, что перенесли мою тему в "общий раздел"... Ведь это тема именно по резине, которая идет в стандартной комплектации на Passat B7. И вопрос был в ветке В7.

Думаю, что правильно перенесли.
Эта резина (Conti-Seal) подходит любому Пассату, а не только Б7.
Тип резины не зависит от модели автомобиля.
Вот поэтому и "Общий раздел" для этого в самый раз.

bitten Apple
26.03.2012, 13:03
Проверять давление не буду-пусть система контроля давления в шинах работает! )))
Я систему с датчиками и имел в виду. :)

По идее должно быть пофиг (плюс или минус).
Вряд ли разработчики Контика это проморгали и обработали внутри теплолюбивым материалом.
Скорее всего плюсовые температуры - это для самоуспокоения.
Точно, для успокоения. :nod:

Nativ
26.03.2012, 14:32
Я систему с датчиками и имел в виду. :)

Точно, для успокоения. :nod:

Может и для успокоения, но из физики знаю, что чем больше температура, тем тело эластичней!:) Пока не спускает, могу потерпеть пару недель! Уже почти +20 на улице! ;)

Nativ
08.04.2012, 10:03
Температура за бортом +28! Выкрутил я шуруп из колеса длинной 3-4 см. Половина его была в герметике. Неделю уже езжу-колесо не спускает, так что вытаскивайте гвозди смело ;)