PDA

Просмотр полной версии : Приложение к договору

NovaPS
02.08.2006, 21:33
При заключении договра с диллером под заказ машины меня несколько насторожило отстуствие списка стандартного оборудования в приложении (спецификации), т.е. в договоре написано только "Автомобиль VW Passat Highline 2.0FSI (150л.с.); ......", цвет и обивка салона, далее список дополнительного оборудования.

Я первый раз беру новую машину и поэтому аналогичного опыта не имею. Подскажите, должен ли быть прописан в приложении к договору список стандартного оборудования?

И еще один вопрос: после постановки на учет новой машины техосмотр нужно проходить или талон выдают без прохождения техосмотра?

EugeneEx
02.08.2006, 22:14
На счет приложения - у меня было :)
ТО проходить придется, но это же на три года вперед :thumbup:

deflep
02.08.2006, 22:29
Совершено аналагично - была полная спецификация как базового, так и доп оборудования.

NovaPS
02.08.2006, 22:42
Спасибо за ответы.
Мда..... придется наверное идти и требовать от дилера дополнительного листа к договру, т.к. не дай бог в машине чего не досчитаешься - дилеру потом фиг докажешь, что енто должно быть. Договор подписывал еще месяц назад, а подумал об этом только сейчас.

deflep
02.08.2006, 22:51
Это точно, зная какие жуки у дилеров иногда работают, лучше себя доп. обезопасить.

mitry_A6
03.08.2006, 10:24
Спасибо за ответы.
Мда..... придется наверное идти и требовать от дилера дополнительного листа к договру, т.к. не дай бог в машине чего не досчитаешься - дилеру потом фиг докажешь, что енто должно быть. Договор подписывал еще месяц назад, а подумал об этом только сейчас.

у меня в договоре было как у тебя , но ничего всего досчитался :D

TIP
03.08.2006, 11:11
Всем привет! Жду В6 второй месяц, в договоре есть базовое и дополнительное оборудование.

Alak
03.08.2006, 11:32
А я договор не заключал совсем.Пришел-сказал,что хочу комфорт с доп.опциями.Мне доказали,что хайлайн обойдется дешевле.На стандартной распечатке от руки добавили то,что я пожелал.Сразу предупредили,что машина будет к июню не раньше.Заплатил тыщу долларов,потом еще раза три цвет менял-в результате забыл какой заказал.Машина пришла в срок как обещали.Все до мелочей было.Оплатил и поехал.

commodore
03.08.2006, 11:50
При заключении договра с диллером под заказ машины меня несколько насторожило отстуствие списка стандартного оборудования в приложении (спецификации), т.е. в договоре написано только "Автомобиль VW Passat Highline 2.0FSI (150л.с.); ......", цвет и обивка салона, далее список дополнительного оборудования.

Я первый раз беру новую машину и поэтому аналогичного опыта не имею. Подскажите, должен ли быть прописан в приложении к договору список стандартного оборудования?

И еще один вопрос: после постановки на учет новой машины техосмотр нужно проходить или талон выдают без прохождения техосмотра?

Не парься.Хайлайн предполагает список стандартной комплектации,никуда ничего не денется.Главное что-бы все допы были на месте.

MDobryh
03.08.2006, 14:40
Обрати внимание на Пакет для плохих дорог, тут мелькала информация что у кого то вместо обязательной стальной защиты стоял пластиковый кожух. Возможно тебе пытаются вчухать серый Пасс!!!! :znaika:

MDobryh
03.08.2006, 14:43
И с колоночками повнимательнее у меня 8 динамиков не хватало. Не было бы в договоре полной специф. Нихрена бы не добился от диллера. А так все установили за счет заведения!!!

NovaPS
03.08.2006, 19:05
И с колоночками повнимательнее у меня 8 динамиков не хватало. Не было бы в договоре полной специф. Нихрена бы не добился от диллера. А так все установили за счет заведения!!!

Я себе музыку вообще не заказывал, ну а когда магнитолу в салоне впихивать будут - там и узнаем, сколько колонок :lol: В любом случае я им сказал, что у них музыку ставить буду. Поэтому проблем в данном отношении не ожидаю - на крайняк - пусть сами думают откуда взять колонки :cool:

Кстати, сегодня позвонил в представительство ВАГена, сказали: "Не парься, список стандартного оборудования не обязателен в договоре, самое главное, что написано "Highline"; если возникнут какие-то проблемы - звоните нам, мы разберемся" :lol:

NovaPS
03.08.2006, 19:16
Off: никто не ставил Sher-Khan Magicar 6 на B6. Хочу на свою поставить когда прийдет. В салоне сказали, что какой-то переходник за 250 бакинских нужен. Вот и думаю, на кой мне пейджер с датчиками удара за 600 енотов (200 - сигналка, 250 - переходник, 150 - работа)???

Может кто подскажет альтернативный вариант. Что нужно: мощьный пейджер (1-1.5 км) и датчики удара.

EugeneEx
03.08.2006, 22:13
Имхо, и тут тебе каждый второй скажет - это добро все накуй не нужно.
Машину на парковке долбанут и смоются, а она будет орать - толку?
Угонять будут - один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] отключат ее, она даже не пикнет.

Единственные приемущества - автозавод, который с лихвой компенсируется (но не по затратам) автономным обогревателем.

NovaPS
03.08.2006, 22:45
Имхо, и тут тебе каждый второй скажет - это добро все накуй не нужно.
Машину на парковке долбанут и смоются, а она будет орать - толку?
Угонять будут - один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] отключат ее, она даже не пикнет.

Единственные приемущества - автозавод, который с лихвой компенсируется (но не по затратам) автономным обогревателем.

В данной (6-й серии сигналки) автозавода нет. Мне в салоне сказали, что крайне не желательно ставить охран. системы с автозаводом, т.к. идет обход штатного иммобилайзера и охранки в целом (я в этом не спец, поэтому вынужден поверить на слово). Далее, при запуске двигателя при минусовой температуре, происходит "не детский" износ двигателя, т.к. все детали бензиновых движков "заточены" под температурный режим ~ +90 градусов (про дизели не знаю).

Про сигналку:
Это не совсем против угона. Сам знаю - захотят унать, угонят.
НО! Машину я обычно ставлю перед окном, поэтому если ее захотят угнать у меня перед носом, то у меня будет хотя-бы малая, но возможность этому противодействовать.
А основная цель установки сигналки (в первую очередь датчика удара) - против "новичков"-угонщиков и "дебилов", любящих посидеть на машине и т.п., т.е. отпугивающее действие. Пейджер - лишь дополнение.

deflep
04.08.2006, 01:32
Ну если вопрос стоит так, то надо было ставить заводскую - 420$ и вполне достаточно против новичков и охотников за магнитолами.

Vikis
04.08.2006, 08:36
Ну я незнаю, у меня в спецификации было сказано: Хайлайн(без перчисления) + доп оборудование(которое перечислено), но может и лучше подробно расписать все, разное уже было, потом действительно трудновато будет доказывать..

NovaPS
04.08.2006, 13:25
Ну если вопрос стоит так, то надо было ставить заводскую - 420$ и вполне достаточно против новичков и охотников за магнитолами.

Заводскую я заказал, но вроде сказали, что там нет датчика удара, только датчики объема.

dedanten
04.08.2006, 13:44
Ни один пагер в городе не выдасть 1-1,5 км, это утопия. Реально - метров 200-300, и то, если прямая видимость, не через дома. В "поле" при прямой видимости бить будет метров на 600-800, но не больше!!!

NovaPS
04.08.2006, 13:55
Ни один пагер в городе не выдасть 1-1,5 км, это утопия. Реально - метров 200-300, и то, если прямая видимость, не через дома. В "поле" при прямой видимости бить будет метров на 600-800, но не больше!!!

Поэтому и хочу взять помощьнее, чтобы хотя-бы метров 200 реальных было :lol:

dedanten
04.08.2006, 14:14
Поэтому и хочу взять помощьнее, чтобы хотя-бы метров 200 реальных было :lol:
Во во!!! :super:

deflep
04.08.2006, 14:25
Заводскую я заказал, но вроде сказали, что там нет датчика удара, только датчики объема.

Я не очень силен в этом, но зачем нужен датчик удара, если есть датчик объема и наклона?

Т.е. к чеиу я это? - Если пытаюцо снять колеса - срабротает датчик наклона. Если начнут выбивать окна - сработает датчик объема. Так что я не уверен, что датчик удара нужен как таковой.

NovaPS
04.08.2006, 14:31
Я не очень силен в этом, но зачем нужен датчик удара, если есть датчик объема и наклона?

Т.е. к чеиу я это? - Если пытаюцо снять колеса - срабротает датчик наклона. Если начнут выбивать окна - сработает датчик объема. Так что я не уверен, что датчик удара нужен как таковой.

Эм... а в заводской сигналке разве есть датчик наклона? :shock: Не знал. Спасибо за инфу.

Freem
04.08.2006, 14:41
Эм... а в заводской сигналке разве есть датчик наклона? :shock: Не знал. Спасибо за инфу.
да есть. в сигналке "plus".

NovaPS
04.08.2006, 14:50
да есть. в сигналке "plus".

Просто у меня в доп. оборудовании написано следующее: "Сигнализация Plus с датчиками охраны внутреннего объема, автономной сиреной и защитой от буксировки". Поэтому я и думал, что датчика наклона там и в помине нет.

deflep
04.08.2006, 14:55
Просто у меня в доп. оборудовании написано следующее: "Сигнализация Plus с датчиками охраны внутреннего объема, автономной сиреной и защитой от буксировки". Поэтому я и думал, что датчика наклона там и в помине нет.

Все, можешь спать спокойно - больше ничего не надо, а пейджер к этой сигналке можно и так просто подключить без установки доп. сигналки.

Futher
04.08.2006, 16:46
В данной (6-й серии сигналки) автозавода нет. Мне в салоне сказали, что крайне не желательно ставить охран. системы с автозаводом, т.к. идет обход штатного иммобилайзера и охранки в целом (я в этом не спец, поэтому вынужден поверить на слово). Далее, при запуске двигателя при минусовой температуре, происходит "не детский" износ двигателя, т.к. все детали бензиновых движков "заточены" под температурный режим ~ +90 градусов (про дизели не знаю).

Про сигналку:
Это не совсем против угона. Сам знаю - захотят унать, угонят.
НО! Машину я обычно ставлю перед окном, поэтому если ее захотят угнать у меня перед носом, то у меня будет хотя-бы малая, но возможность этому противодействовать.
А основная цель установки сигналки (в первую очередь датчика удара) - против "новичков"-угонщиков и "дебилов", любящих посидеть на машине и т.п., т.е. отпугивающее действие. Пейджер - лишь дополнение.
почитай тут (www.ugona.net)
тока не переусердствуй, а то я после прочтения того форума
впал в уныние, в результате которого счёт за охранный комплекс составил 64536 руб. Вот так-то. Я эту сумму надолго запомню :(

dedanten
04.08.2006, 17:16
Я, в свое время, поставил себе Exilent Capital 2 + дополнительное реле блокировки + пейджер Reef 100 + турботаймер. Все вместе потянуло баксов на 400-450, естественно не у официалов.

NovaPS
04.08.2006, 17:43
почитай тут (www.ugona.net)
тока не переусердствуй, а то я после прочтения того форума
впал в уныние, в результате которого счёт за охранный комплекс составил 64536 руб. Вот так-то. Я эту сумму надолго запомню :(

Спасибо за ссылку, но я уже побывал на данном форуме :)
Я думаю что просто поставлю пейджер и на этом закончу с охранкой :D В любом случае будет КАСКО. Против новичков штатная поможет, а против профессионалов - практически ничего (если не смогут так угнать, то выкинут из машины). :kos:

deflep
04.08.2006, 17:48
Спасибо за ссылку, но я уже побывал на данном форуме :)
Я думаю что просто поставлю пейджер и на этом закончу с охранкой :D В любом случае будет КАСКО. Против новичков штатная поможет, а против профессионалов - практически ничего (если не смогут так угнать, то выкинут из машины). :kos:

Вполне разумный подход - там на этом сайте как раз есть несколько вариантов пейджеров, подключаемых практически к любой сигналке.

deflep
04.08.2006, 18:00
Кстати, посмотрел на этом сайте пару сигналок ШерХан и Старлайн - стоят более 5 кбаксов + установка 4500 бачей :eek: - это че такое? Там взвод ОМОНА что ли к ним прилагается??? :shock:

NovaPS
04.08.2006, 18:07
Кстати, посмотрел на этом сайте пару сигналок ШерХан и Старлайн - стоят более 5 кбаксов + установка 4500 бачей :eek: - это че такое? Там взвод ОМОНА что ли к ним прилагается??? :shock:

Цены в деревянных (рублики), а не в баксах.

deflep
04.08.2006, 18:09
Блин, наверное да - там все тогда сигналки оооочень дорогие - просто нигде не нашел указания в чем цены

dedanten
04.08.2006, 18:45
Пейджер клевая штука!

Vikis
06.08.2006, 08:17
у меня на Б5 стояла не очень навореченная сигналка(чтото типа Тамогавк Т5000, я уже забыл точно как называется ), доллоров за 150-200. Так вот в городе радиус действия был 0.8-1.0км... Сейчас поставил более навороченную на Б6(доллоров за 350-400, Шериф какой-то), так радиус действия действительно 100-200м, а то и меньше, очень удивился, после предыдущей. :cool: