PDA

Просмотр полной версии : Замена масла в мостах 4motion 2.0 FSI

Nikel
28.03.2012, 10:01
Подскажите мне пожалуйста перерыл весь форум так и не нашел похожей темы .
Суть какая собираюсь менять масло в муфте Халдекс(заказал через Exist фильтр мувты халдекс 02D 598 574, и масло G 055175A2 ). И возник такой вопрос. Нужно ли еще менять масло в мостах?
Натолкнул на этот вопрос официальный дилер когда менял масло в МКПП сказал что надо менять масло еще и в мостах.
И дал примерный счет .
http://s019.radikal.ru/i609/1203/cd/d5011dad1b3c.jpg

Спросил что за масло в 5 пункте . На что мне ответили оригинальные номера не даем. Это же такая тайна.
1) Первый вопрос нужно ли менять масло в мостах ?
2) Какое масло по спецификации (номер)?
3) Сколько масло нужно в передний мост?
4) Сколько масло нужно в задний мост?
5) Интервал по пробегу какой по замене масла в мостах?
6) Есть ли тонкости(сложности) по замене масла в мостах ?

Boliky
28.03.2012, 10:16
Информация из Эльза:
Муфта Haldex: замена масла
каждые 60 000 км только для автомобилей до 2009 МГ
Муфта Haldex: замена масла
только для автомобилей с 2010 модельного года каждые 3 лет

Регламента по замене масла в мостах нет!

Объём масла для заправки: 0,65 л Масло для муфт Haldex -G 055 175-

Если хочется поменять то:
Задний мост масло G052145 S2 или G045152 A1 объем 1 литр

Nikel
28.03.2012, 10:30
Boliky, Вот а наш дилер "Евротехцентр Омск" дал вот такую бумагу кому верить?!)))
А в мувту масло я правильный номер заказал а то что то я не понял из вашего сообщения номер?
Машина 2006 г.
В мосты какой обьем надо заливать есть информация?
А вперед какое масло кто нибудь знает?
Заранее благодарен.

bobz
28.03.2012, 13:17
Nikel, смею предположить, что Вам просто порекомендовали заменить масло в редукторах передней и задней оси, регламента на замену масла в этих узлах у немцев нет и не было, так же как и в МКПП. Однако, масло даже на складе в упаковке имеет срок хранения- 5 лет. Видимо, исходя из этой величины, сервис и сделал рекомендацию, так как в редукторах масло не хранится, оно там трудится. Это просто полезно, как не курить...но никто не знает, кто умрёт раньше- конкретный физический курильшик или такой же, но не курящий... Я в своей МКПП планирую поменять масло в начале лета...хотя от меня этого никто не требует...
ПыСы мало кто предполагает что в АКПП имеется главная передача, в которой имеется примерно литр 75W-90 (обычное трансмиссионное масло, как в МКПП...).

Nikel
29.03.2012, 11:59
bobz,
Boliky,
Или кто то другой кто знает или менял масло в муфте Халдекс .
Правильно ли я заказал масло в муфту?
Нужно ли менять фильтр в муфте? Если да то правильный я номер указал в первом посту?
На оф. сайте написано еще про Какую то Пробку с кольцом что это и знает ли кто нибудь код этой детали?
46607

lera
29.03.2012, 12:11
Советую ограничится проверкой уровня..Вы посмотрите оно там светлое..а пробка с кольцом (это болт с шайбой )...

bobz
29.03.2012, 12:18
пробка с кольцом
"Девушка замужем"...:)...

Nikel
29.03.2012, 12:31
lera, Масло я решил меня 100% кто подскажет с номерами ? И нужно ли менять фильтр?
Есть ли какое то наглядное пособия как менять ? Менять сам не собираюсь но у дилиров то же не хочу. И как посмотреть цвет где что надо выкрутить ?

lera
29.03.2012, 12:32
bobz Всплытие покажет --интересно ...

bobz
29.03.2012, 12:38
Правильно ли я заказал масло в муфту?
Дык вот жеж-

Объём масла для заправки: 0,65 л Масло для муфт Haldex -G 055 175-

G 055 175
Бъёт G055175А2 масло 1 литр, фильтр 02D598574 в комплекте, пробки убейте- не могу найти...

Nikel
29.03.2012, 12:41
bobz, Респктую )))
То что я и хотел услышать что номера в первом посту я правильные указал!!

bobz
29.03.2012, 12:42
нужно ли менять фильтр?
Не подскажу, эльза дома в ноуте...

Nikel
29.03.2012, 12:45
Не подскажу, эльза дома в ноуте...
Может кто другой подскажет?!

lera
29.03.2012, 12:52
Nikel, Но если решили делать замену то фильтр просится тоже ..что бы посмотреть надо книгу купить по ремонту...а писать долго и Вы не владеете ситуацией ..кто будет менять не промахнётся где пробка..а вот что бы муфту заправить-надо в 2 приёма...удачи !!смотрите что бы с полного привода не получился 1 или зад или перёд ...

Nikel
29.03.2012, 12:56
Nikel, а вот что бы муфту заправить-надо в 2 приёма...удачи !!смотрите что бы с полного привода не получился 1 или зад или перёд ...

Какие секреты?
Может раскроете?
Что бы благое дело по замене масла не вылилось в что то более проблематичное.

bobz
29.03.2012, 13:05
книгу купить по ремонту...
У меня есть, но в ней не рассмотрены с халдексом модели...

lera
29.03.2012, 13:10
Nikel, Секрета нету ..но советую обойтись проверкой уровня...просто пока фильтр не наберёт своё и 2 раз долить..авто скоко прошло???-ведь оно залито на весь срок авто..пословица--коту делать не чего так он лапу лижет ..в двс оно горит.а здесь ????

Nikel
29.03.2012, 13:12
lera, пробег уже 82 тыс. км. поэтому и беспокоюсь . Не даром же написали на 60 тыс. км. менять , а я этот момент упустил.

lera
29.03.2012, 13:26
Nikel, Там написано токо фильтр поменять и долить масло..страшного не чего нету..удачи !!!2 и не забывайте смотреть при доливке масло должно выступить на переходнику муфты --значит полно...
bobz, Есть описания в разных..последняя В 6 с разными двс..издательство Монолит..г.Днепропетровск .конструкция муфты почти почти у всех немов одинаковая..

Nikel
29.03.2012, 13:52
Кто менял масло вмуфте Haldex отзовитесь как меняли, с фильтром или без, полностью меняли, или доливали как говорит предыдущий оратор ??!! Или я первопроходец .))))

bobz
29.03.2012, 14:58
конструкция муфты почти почти у всех немов одинаковая..
Да, у кого она есть...:)..., я за ненадобностью не заморачивался, за книгой вжисть не поеду на развалы при наличии интернета, не в деньгах дело (копейки)- лениво...:)...+безлимит.

Сообщение добавлено в 14:51, предыдущее сообщение было в 14:05

http://vwts.ru/suspension/4motion_haldex_4_tiguan_rus.pdf

Сообщение добавлено в 14:55, предыдущее сообщение было в 14:51

"Ещё для замены фильтра нужен спец ключ - Т10066 но купить мне его не удалось"(с)ШкодаФорум

Сообщение добавлено в 14:57, предыдущее сообщение было в 14:55

"Откручиваем шестигранником на 6 мм заливную пробку для того чтобы создалось давление
Затем шестигранником на 5 откручиваем сливную пробку, масло быстренько слилось"(с)ШкодаФорум
Упс- какие нафик болты, походу там пробки, как в МКПП. Тогда нафик их менять?

Сообщение добавлено в 14:58, предыдущее сообщение было в 14:57

http://www.motorsportsimaging.com/images/haldexservicing_small.jpg

lera
29.03.2012, 15:43
bobz, Всё это закачано в программу по ремонту..думаю Вам это не надо..Все катают и не думают о замене..вот авто поменять да ..хочется поменять масло ему..хозяин барин ...

bobz
29.03.2012, 15:46
думаю Вам это не надо
Неа, у меня монопривод...:)...

odissey
29.03.2012, 15:48
есть подводные камни

У автомобилей с муфтой Haldex в связи с тем, что муфта находится в одном корпусе с главной передачей, часто путают между собой сливные и заправочные пробки обеих систем. Следует избегать подобных ошибок при обслуживании и ремонте, потому что они могут привести к выходу из строя муфты или главной передачи.

t Муфта Haldex и главная передача образуют единый конструктивный узел, но имеют раздельные картеры для масла.
t -1- резьбовая пробка заправочного отверстия муфты Haldex.
t -2- сливная пробка муфты Haldex.
t -3- резьбовая пробка заправочного отверстия главной передачи.
t -4- сливная пробка главной передачи.4661146612

Выкрутить пробку сливного отверстия -1- и полностью слить масло.
– Ввернуть новую пробку → см. Каталог запчастей с новым уплотнительным кольцом. Сливная пробка имеет несъёмное уплотнительное кольцо.
Момент затяжки: 30 Нм
– Выкрутить резьбовую пробку маслоналивного отверстия -2-.

– Отсоединить угловой патрубок -B- от адаптера -A- и закрутить адаптер до упора в заливное отверстие.
– Снова присоединить угловой патрубок и проложить шланг поверх приводного вала, так чтобы он не провисал.
– После того, как шланг будет выведен поверх левого заднего колеса за пределы автомобиля, автомобиль можно опустить.

– Прикрутить бачок с маслом -A- при закрытом кране -стрелка- к приспособлению для заправки муфты Haldex 2 -VAS 6291-.
– Открыть кран -стрелка- и держать бачок так, как это показано на рисунке.
Объём масла для заправки: 0,65 л Масло для муфт Haldex -G 055 175- → Каталог запчастей
– Удалить приспособление для заправки муфты Haldex 2 -VAS 6291-.
– Полноту заправки можно проверить, если выкрутить адаптер -A- и убедиться, что уровень масла доходит до края заливного отверстия..

– Дать стечь избытку масла до уровня, при котором оно лишь капает.
– Если масло не появилось, опустить автомобиль и продолжить заправку.
– Ввернуть новую пробку маслозаливного отверстия с несъёмным уплотнительным кольцом.
Момент затяжки: 15 Нм
Проверка уровня масла должна осуществляться с соблюдением предписанного температурного режима.

– С этой целью подключить тестер → Глава.
– Затем последовательно выбрать:
t Ведомый поиск неисправностей
t Ходовая часть
t 22 - Полный привод с муфтой Haldex (Рем. гр. 01 ;39)
t 01 - Самодиагностируемая система
t 22 - Электроника полного привода I -J646
t 22 - Функции
t Считывание измеряемых величин
Если температура масла не находится в диапазоне 20...40 °C, необходимо разогреть его в движении или, соответственно, охладить.
После этого снова проверить уровень масла.

– Снова выкрутить пробку заливного отверстия -стрелка-.
Уровень масла в норме, если масло слегка капает из маслозаливного отверстия.
– Ввернуть пробку маслозаливного отверстия.
Момент затяжки: 15 Н·м

bobz
29.03.2012, 17:35
odissey, номера пробок то какие?...:)...

odissey
29.03.2012, 18:06
odissey, номера пробок то какие?...:)...

ВИН?

bobz
29.03.2012, 23:13
ВИН?
Нет...:)...БИР. С ВИН голова бобо...

lera
30.03.2012, 20:21
odissey, Что под именем( главная передача) Вы называете ---.что это ...

Осtап
31.01.2018, 18:27
Приветствую.

Тоже задался вопросом замены на 4мотион масла в 2х редукторах, или редукторе и раздатке.

Вопрос в том какой обьем в каждом из них масла?

И кто что слышал по аналогам масла?
У кого ВАГ в свою фирменную тару покупает?)

Спасибо.

П.С. Код пробок если кому необходимо 90281802