Просмотр полной версии : Автомобиль года – 2007
Оргкомитет европейского автомобильного конкурса Car of the Year опубликовал предварительный лонг-лист номинантов на премию лучшего автомобиля текущего года. Как известно, премия вручается автомобилю, который на момент голосования уже поступил в розничную продажу как минимум в пяти европейских странах. Планируемый объем продаж должен составлять не менее 5000 машин в год, таким образом, эксклюзивные модели исключаются из голосования. Сейчас в лонг-листе 34 автомобиля, ожидается, что к сентябрю их количество вырастет до 40.
Полный список участников выглядит следующим образом:
- Alfa Romeo Brera
- Audi Q7
- Audi TT
- Cadillac BLS
- Chevrolet Aveo
- Chevrolet Captiva
- Chevrolet Epica
- Citroen C6
- Daihatsu Terios
- Dodge Caliber
- Fiat Grande Punto
- Ford Galaxy
- Ford S-Max
- Honda Civic
- Hyundai Santa Fe
- Jaguar XK
- Jeep Commander
- Kia Carens
- Kia Carnival
- Kia Magentis
- Lexus IS
- Mazda MX5
- Mercedes-Benz GL-klasse
- Mercedes-Benz R-klasse
- Nissan Note
- Opel Corsa
- Skoda Roomster
- Ssang Yong Kyron
- Subaru B9 Tribeca
- Suzuki SX4 / Fiat Sedici
- Toyota RAV4
- Volkswagen Eos
- Volvo C70
- Volvo S80
Крузак автомобиль века!
но победит, как всегда, какой-нибудь Fiat или Citroen :)
dedanten
04.08.2006, 10:07
но победит, как всегда, какой-нибудь Fiat или Citroen :)
На крайняк Форд или Опель :nod:
dedanten
04.08.2006, 10:11
а хдеж ренаулт клио два?
Не клио, а хлиа :p :lol: :lol: :lol:
Audi Q7 :super:
Хотя ситроен с6 очень интересная машина в плане дизайна. Необычная.
Audi Q7 :super:
Хотя ситроен с6 очень интересная машина в плане дизайна. Необычная.
ИМХО он и победит. Понятно, что из списка лидер – Q7, но лично мне непонятно как ее вообще можно сравнивать уж шибко сильно она выбивается по ценовому признаку из общего списка. Тем не менее я бы проголосовал за Alfa-Romeo Brera :thumbup:
http://www.flame.ws/uploads/post-43-1139260088.jpg
Да, Альфа хороша! Сексуальность так и прет. +1.
ЗЫ Ситроен чистой воды убожество, сегодня на светофоре рядом стоял, задние фонари сразили на повал. :shock:
я тоже за альфу, хоть говорят и ломучие они!
dedanten
04.08.2006, 11:26
я тоже за альфу, хоть говорят и ломучие они!
По этому вопросу к КОТу :lol: :lol: :lol:
Кстати лет 8 назад ФИАТ Браво/брава стал призером. Тож ламучий отцтой, но дизайн рулит.
А че, Альфа тот же самый Фиат :)
Ну а если серьезно, я сомневаюсь, что люди говорящие что Альфа г…о когда-либо имели с ними дело. Лично мне альфа очень нравиться.
А че, Альфа тот же самый Фиат :)
Ну а если серьезно, я сомневаюсь, что люди говорящие что Альфа г…о когда-либо имели с ними дело. Лично мне альфа очень нравиться.
у друга 156 альфа, из сервиса не вылезает. Правда брал бэушную...
Я не имел в виду твоего приятеля, это касалась в общем. Так или иначе, один пример это еще не повод приговаривать марку, вон, даже на примере нового пассата, кто-то жалуется на качество сборки, а кто-то восхищается тем же самым.
Лично я с альфами не связывался и мое мнение основано исключительно на личном наблюдении.
ИМХО Альфа поламучее будет чем немцы и японцы. Но многие прощают им это за потрясный дизайн, настройку шасси, управляемость, опять же есть какае-то аура.
ИМХО Альфа поламучее будет чем немцы и японцы. Но многие прощают им это за потрясный дизайн, настройку шасси, управляемость, опять же есть какае-то аура.
японцы уже не первый год подряд занимают в рейтингах надежности первые места (Toyota, Lexus). Но люди, ЧЕЛОВЕКИ, и часто выбираем не тем органом (я имел в виду сердце), а тут уже выходят, кому Альфа, кому VW, кому BMW и т.д. и о надежности авто при выборе мы даже и не вспоминаем.
+1. Я уже писал, что если б все решала только надежность, 90% ездили бы на япономашинах.
Я не имел в виду твоего приятеля, это касалась в общем. Так или иначе, один пример это еще не повод приговаривать марку, вон, даже на примере нового пассата, кто-то жалуется на качество сборки, а кто-то восхищается тем же самым.
Лично я с альфами не связывался и мое мнение основано исключительно на личном наблюдении.
Когда зимой был в Италии рассказали анекдот:
-Почему рождаемость в Италии падает так стремительно?
-Патамушта все мужики "ипутся в гараже со своими альфами".
Я не уточнял, в каком контексте слово "ипутся": либо в смысле чинят, либо потому что красивые тачки. :lol:
dedanten
04.08.2006, 13:54
+1. Я уже писал, что если б все решала только надежность, 90% ездили бы на япономашинах.
Которые тоже, в последнее время, испытывают проблемы с качеством. Про новую Альфу читал в журнале: типа осталься только дизайн, остальные "фирменные" черты растеряны. :kos:
dedanten
04.08.2006, 13:55
Я не уточнял, в каком контексте слово "ипутся": либо в смысле чинят, либо потому что красивые тачки. :lol:
Предлагаю опрос!
Которые тоже, в последнее время, испытывают проблемы с качеством. Про новую Альфу читал в журнале: типа осталься только дизайн, остальные "фирменные" черты растеряны. :kos:
"никогда по утрам не читайте советских газет" (c) :)
Я уже давно перестал читать автомобильные журналы, максимум, это посмотреть картинки, а так, считаю их все, либо не компетентными, либо ангажированными. Доверяю только себе и узкому кругу лиц коим я доверяю.
Всё равно машина века - крузак! они тут фуфлыжки выбирают - а машину века уже без них выбрали! Ура!
Ну да, что-то типа этого
"Каждый автомобиль рано или поздно становится Опелем" (с)
ИМХО, все эти высказывания уже устарели, например, на за последние год-два Опель очень сильно поднялся и новая Астра стала, чуть ли не лидером в своем классе.
Всё равно машина века - крузак! они тут фуфлыжки выбирают - а машину века уже без них выбрали! Ура!
Машина века это ВАЗ 2101
ваз-2101 это прошлого века! :lol: :lol: :lol:
Не правдо - кукурузер!
Абаснуй!
dedanten
04.08.2006, 14:08
"никогда по утрам не читайте советских газет" (c) :)
Я уже давно перестал читать автомобильные журналы, максимум, это посмотреть картинки, а так, считаю их все, либо не компетентными, либо ангажированными. Доверяю только себе и узкому кругу лиц коим я доверяю.
Я сильно и не впечетляюсь этим, просто написал что видел....
dedanten
04.08.2006, 14:09
Абаснуй!
Чичас начнется порево станиц на несколько.... :lol: :lol: :lol:
EugeneEx
04.08.2006, 14:09
Крузак автомобиль века!
Сегодня проехался на этом автомобиле века, - воистину скрипучий ацтой!
Но прет номана!
+ У двухгодовалой машины краска со стекла заднего вида слазит :)
dedanten
04.08.2006, 14:10
Сегодня проехался на этом автомобиле века, - воистину скрипучий ацтой!
Но прет номана!
+ У двухгодовалой машины краска со стекла заднего вида слазит :)
А че делает краска на стекле??? :shock:
Абаснуй!
А патаму шта практичней машине нет на свети! И жить можна в нём и ехать куда угодно - по любом направлению - если даже дороги нет! При желании и плавать - но ток не глубако! Летать вот низя - но на то он и рождён ползать - что летать не может! :p
Танировочко пафосная - балончиком с чёрной красочкой на стёклышка! Стенка и с той и с другой стороны! Нармальные пацаны тока так и делают! :D :D :D
dedanten
04.08.2006, 14:16
Танировочко пафосная - балончиком с чёрной красочкой на стёклышка! Стенка и с той и с другой стороны! Нармальные пацаны тока так и делают! :D :D :D
Тока если так........ :lol: :lol: :lol:
Ещё на лобовое можно прыснуть - тока немного!
Таеда отцой в плане покраски, у другана на ПРАДе краска с переднем стойки облазит. Машина новая, году нет.
EugeneEx
04.08.2006, 14:26
А че делает краска на стекле??? :shock:
абшибся, с зеркала всмысле.
И на стойке слазить начала, тоже.
А мужик прокосячил - сигнализацию не у официалов поставил, гарантии трындец.
придется самому красить.
абшибся, с зеркала всмысле.
И на стойке слазить начала, тоже.
А мужик прокосячил - сигнализацию не у официалов поставил, гарантии трындец.
придется самому красить.
Как это?! Могли лишить гарантии на электрику. А галимая краска как связана с установкой сигналки?
EugeneEx
04.08.2006, 14:57
Как это?! Могли лишить гарантии на электрику. А галимая краска как связана с установкой сигналки?
Ну вот хрен его знает, дилер колхозный, в Киселевске.
В новосибе нормального дилера Тойтовского нет, есть парочку, но они ремонтируют только машины, купленные у них.
dedanten
04.08.2006, 14:59
Сильно, мне тут перец с Красныра поведал историю: купил он новый аффто, решил затонировать не у официалов, на что ему заявили, типа лишим гарантии!!! Каким боком тонировка влияет на гарантию? Или установка сигнала на дефект покраски???
не, ну тонировка еще может повлять на гарантийные претензии по гарантии, если будет установлено, что, например, стеклоподъемники или цз не работают по этой причине.
Рульная тачка фсех вримен и народоф, нах!!! Ешо и тюнингованая.
http://b.foto.radikal.ru/0608/94fa7738b1d0.jpg
В общем то очередной раз подтверждает, что на вкус и цвет - товарищей нет. Меня итало-французский дизайн никогда не пер - хоть ты тресни.
В общем то очередной раз подтверждает, что на вкус и цвет - товарищей нет. Меня итало-французский дизайн никогда не пер - хоть ты тресни.
Ага, особенно Renault Vel Satis (как у Жака Ширака) - катафалка, хотя и нашпигован по пацански.
dedanten
04.08.2006, 17:11
Рульная тачка фсех вримен и народоф, нах!!! Ешо и тюнингованая.
http://b.foto.radikal.ru/0608/94fa7738b1d0.jpg
Зачет! :lol: