PDA

Просмотр полной версии : Расход масла на 1,4 TSi. Опрос

guest82
04.04.2012, 13:25
Решил создать тему с опросником по расходу масла в 1,4 TSi. Тему с опросником создаю в первый раз, так что просьба не пинать за содержание :)

На днях долил 500г. оригинального масла VW масла в серебристой бутылке (пробег 7900км по Мск).

Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 10:34

Убедительная просьба для голосующих писать пробег в этой ветке форума

Mak116
04.04.2012, 14:41
пробег 13200, долил 500 гр.

anndrey
04.04.2012, 17:56
1,4 был продан с пробегом 100 тыс. с начало подливал 300-500 гр на 10 тыс км. потом с 45 тыс перестал подливать а стал менять масло на 7500

yurecstm
04.04.2012, 20:13
11900, в двигло ни разу не заглядывал, только лишь для доливки омывайки )))) На днях посмотрю.

p00h
04.04.2012, 22:49
23000км - не ест масло

Dino36
05.04.2012, 07:58
пробег 4900 пока уровень масла на месте, стиль езды спокойный, но по трассе при возможности 130 - 150

nuke
05.04.2012, 11:06
19тыс, не доливал,

guest82
05.04.2012, 12:36
Вопрос для тех кто "Не доливал" - Какой стиль езды вы предпочитаете "умеренно-спокойный" (драйв) или периодически любите поотжигать в спорт-режиме?

rakita74
05.04.2012, 13:29
пробег 4900 пока уровень масла на месте
Такая же хрень

peremedon
05.04.2012, 13:41
11900, в двигло ни разу не заглядывал, только лишь для доливки омывайки )))) На днях посмотрю.

Такая же ерунда, под капот заглядывал только чтоб незамерзайки долить. Уровень масла не проверял, надо как нибудь глянуть для интереса. Пробег 10900.

yurecstm
05.04.2012, 16:40
Вопрос для тех кто "Не доливал" - Какой стиль езды вы предпочитаете "умеренно-спокойный" (драйв) или периодически любите поотжигать в спорт-режиме?
Стиль езды под настроение. Иногда спокойно, а иногда почти до отсечки раскручиваю. Погонять люблю. Да и по трассе у меня скорость ниже 160 практически не бывает, пару раз зазгонял и потдерживал скорость в 210 км/ч.

Сейчас вышел посмотрел уровень масла(машина полдня на улице простояла), все норм, уровень масла в норме.

Да еще одно1.4 это не тот двигатель что должен есть масло, вот 1,8 и выше возможно. Также движки v6, v8 едят. А обычеая четверка, тем более малолитражная врядли будет есть масло. Это сугубо мое мнение и если я не прав можете поправить.

Igor198
05.04.2012, 17:23
7100 не доливал, уровень стоит на месте

nuke
05.04.2012, 20:15

веселые старты всегда на спорте, ежедневно, сцепление горит на дсг(скоро поеду на ремонт скорей всего), масло не ест, за то бензин ест как 2.0 атмо

peremedon
05.04.2012, 20:19
веселые старты всегда на спорте, ежедневно, сцепление горит на дсг(скоро поеду на ремонт скорей всего), масло не ест, за то бензин ест как 2.0 атмо

На каком пробеге ты умудрился сцепление уже уговорить ?

nuke
05.04.2012, 20:58
На каком пробеге ты умудрился сцепление уже уговорить ?

читай выше, не уговорил еще, пока живое, в германике сказали если запах не особо сильный то приезжать не надо(то есть это дело обычное для дсг, если поддать хорошенько), как будет что то серьезное то милости просим.

guest82
05.04.2012, 22:01
Сейчас вышел посмотрел уровень масла(машина полдня на улице простояла), все норм, уровень масла в норме.

Да еще одно1.4 это не тот двигатель что должен есть масло, вот 1,8 и выше возможно. Также движки v6, v8 едят. А обычеая четверка, тем более малолитражная врядли будет есть масло. Это сугубо мое мнение и если я не прав можете поправить.

Если глянуть в "букварь" по пассату, то на странице 318 обнаружим следующий текст "Уровень масла в двигателе проверяется на двигателе, прогретом до рабочей температуры. Выключите двигатель и подождите несколько минут, чтобы масло стекло в поддон". Я так мерил уровень масла с самого начала эксплуатации машины. Когда на 8 тыс. км. загорелся индикатор "Низкий уровень масла" (на холодном движке) я долил 100-200 мл и поехал. В конце пути остановился на ровной поверхности, заглушил мотор и подождал около 10минут пока масло стечет в поддон и уже после посмотрел масляный щуп. В итоге долил еще 300 мл до отметки "чуть выше среднего"(все по инструкции до средней зоны) и все... Заметил, что после доливки упал расход бензина судя по БК.

Хороша статья про "жор масла" http://www.avtocar.su/publ/vse_o_avto/motornye_masla/99-1-0-51

yurecstm
06.04.2012, 08:06
Если глянуть в "букварь" по пассату, то на странице 318 обнаружим следующий текст "Уровень масла в двигателе проверяется на двигателе, прогретом до рабочей температуры. Выключите двигатель и подождите несколько минут, чтобы масло стекло в поддон". Я так мерил уровень масла с самого начала эксплуатации машины. Когда на 8 тыс. км. загорелся индикатор "Низкий уровень масла" (на холодном движке) я долил 100-200 мл и поехал. В конце пути остановился на ровной поверхности, заглушил мотор и подождал около 10минут пока масло стечет в поддон и уже после посмотрел масляный щуп. В итоге долил еще 300 мл до отметки "чуть выше среднего"(все по инструкции до средней зоны) и все... Заметил, что после доливки упал расход бензина судя по БК.

Хороша статья про "жор масла" http://www.avtocar.su/publ/vse_o_avto/motornye_masla/99-1-0-51
Не знаю, у меня с уровнем масла все впорядке. Не доливал, лампа не загорелась, если загорится тогда поеду к ОД и долью, а так мне до ТО осталось немного.

Сейчас пошел посмотрел уровень (движка прогрета, ток до работы добрался) как написано в букваре, в общем уровень в норме.

guest82
06.04.2012, 10:11
Не знаю, у меня с уровнем масла все впорядке. Не доливал, лампа не загорелась, если загорится тогда поеду к ОД и долью, а так мне до ТО осталось немного.
.

Какое масло собираешься заливать на ТО1 ? Мне дилер предложил на первом ТО залить "Castrol Edge Proffesional", но я наверное доплачу и залью оригинальное "VW Long Life "(на него вроде никто не жаловался).

yurecstm
06.04.2012, 12:28
Какое масло собираешься заливать на ТО1 ? Мне дилер предложил на первом ТО залить "Castrol Edge Proffesional", но я наверное доплачу и залью оригинальное "VW Long Life "(на него вроде никто не жаловался).
Не знаю, я просто машину к дилеру отгоню, бабосики заплачу и пусть себе меняют, у нас городок провинциальный и ОД добросовестно пока относятся, нареканий нет)). А так я и сейчас знаю что залит кастрол, а какой кастрол ХЗ, гарантия кончится, вот тогда и узнаю какое масло лить надо, хотя сам менять вряд ли буду, даже после гарантии. Мне проще приехать машину оставить и потом забрать, когда все сделают.

Sergey63
07.04.2012, 20:21
Может не в тему, но смотрю комрады, на одной заливке по 10-12т.км проезжают....не многовато.? Мне кажется, ШО 10 -ка, это предел...

peremedon
07.04.2012, 20:26
Может не в тему, но смотрю комрады, на одной заливке по 10-12т.км проезжают....не многовато.? Мне кажется, ШО 10 -ка, это предел...

На одной заливке чего? Если масло, то интервал между ТО, а собственно и заменой того самого масла как не крути 15 т.км.

Sergey63
07.04.2012, 21:09
На одной заливке(от ТО до ТО) масла, катать 15 т.км. в наших условиях - пробки, качество бензина и т.д. - просто не очень сильно любить свой автомобиль и желательно в разных позах..))) ИМХО.

guest82
07.04.2012, 22:25
На одной заливке(от ТО до ТО) масла, катать 15 т.км. в наших условиях - пробки, качество бензина и т.д. - просто не очень сильно любить свой автомобиль и желательно в разных позах..))) ИМХО.

По вашему в VAG работают дураки, которые не знают о наши пробках и не умеют грамотно составить график ТО ?

Sergey63
07.04.2012, 22:41
Аминь...

Dino36
08.04.2012, 00:26
Аминь...
3-й а/м и замену масла в каждом всегда производил согласно регламента ТО и все нормуль, еще скажи что через каждые 5 т.км менять надо...
правильно guest82 ответил

По вашему в VAG работают дураки, которые не знают о наши пробках и не умеют грамотно составить график ТО ?

Что по мне, так "Аминь..." быстрее наступит для двигателя если масло менять чаще чем по регламенту положено, это сугубо чисто мое мнение
У каждого масла свой ресурс

yurecstm
08.04.2012, 10:59
Масло менять буду на ТО, и буду придерживаться графику VAG по прохождению ТО, то есть через каждые 15 тыс км и не раньше (смысла не вижу). Большинство иностранных производителей в РФ и регламентируют прохождение ТО через каждые 15 тыс, исключением является разве что тойота ( через каждые 10 тыс.) и еще какая то марка, точно не помню, корейская вроде, у них ТО через 20 тыс км. по моему.

А так мне кажется дело каждого (у каждого свои тараканы в голове), меняйте масло хоть после каждой поездке.

guest82
12.04.2012, 11:56
Масло менять буду на ТО, и буду придерживаться графику VAG по прохождению ТО, то есть через каждые 15 тыс км и не раньше (смысла не вижу). Большинство иностранных производителей в РФ и регламентируют прохождение ТО через каждые 15 тыс, исключением является разве что тойота ( через каждые 10 тыс.) и еще какая то марка, точно не помню, корейская вроде, у них ТО через 20 тыс км. по моему.

А так мне кажется дело каждого (у каждого свои тараканы в голове), меняйте масло хоть после каждой поездке.

На том же Volvo ТО по регламенту каждые 20000км.

Константин 51
16.04.2012, 16:19
Пробег 11500 залил масла 650 грамм... стиль езды разный..чаще энергичный

AnatoLiyM
16.04.2012, 16:20

А почему бы на этом пробеге масло не заменить? м?

Дуськин
16.04.2012, 16:30
А почему бы на этом пробеге масло не заменить? м?

+1.
Если бы он был из мегаполиса типа Москвы-Питера, то я точно также спросил бы.
А так..... вполне вероятно, что можно и до 15000 км поэксплуатировать.
Хотя..... зима-то наверняка посуровее... :shock:

Ultra
16.04.2012, 18:58
А что такое масло? И куда его там надо лить или заливать? И скока надо лить?

толстый
16.04.2012, 19:25

если стиль езды постоянный, пусть и время от времени разный, и заметил, что масло начало угарать, скажем, через 8-10 ткм, это значит, что его пора менять, ибо оно изменило свои химические свойства.

Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:19

Если бы он был из мегаполиса типа Москвы-Питера, то я точно также спросил бы.
А так..... вполне вероятно, что можно и до 15000 км поэксплуатировать.
Хотя..... зима-то наверняка посуровее...

добавлю, что у меня настроен индикатор на лонглайф сервис, т.е. интервал не фиксированный, а расчитывается машиной в зависимости от частоты поездок, их длительности, в каком режиме еду и т.д. Фактически с момента последнего ТО проехал в городском режиме 5ткм и 10ткм по трассе. Счетчик начинался с 30ткм, сейчас показывает, что до замены масла 2ткм.

поездки по городу по 10-20 км, штуки 2-3 за день и далеко не каждый день. По трассе - за сутки 1500км. "Трассовые" 1500км убавляют где-то 1100-1200км на счетчике

не VW, но масло то же, да и объем его в два раза больше.

Will-trend
16.04.2012, 20:40
Нет, не дураки. ИМХО вопрос межсервисного пробега это больше из области маркетинга. Если в двух словах, то это тот пробег при котором риск довести двигун до проблемного состояния в течение гарантийного срока сведён к минимуму.

На том же форде межсервисный пробег сейчас 20 т.км. И на мондео клубе не один десяток страниц написан на тему масложора и его причин, в т.ч. и с фотографиями залёгших колец.

толстый
16.04.2012, 21:13
Нет, не дураки. ИМХО вопрос межсервисного пробега это больше из области маркетинга. Если в двух словах, то это тот пробег при котором риск довести двигун до проблемного состояния в течение гарантийного срока сведён к минимуму.

тут даже маркетинг больше связан с тем, что многие производители пытаются сделать обслуживание своих автомобилей реже для клиента, чтобы оттянуть часть "'экономов", которые покупают машины именно из-за более дешевой эксплуатации.

так же не стоит забывать, что в ТО включена не только замена масла, но и воздушного фильтра. Я несколько раз в разделе B6 постил фотки фильтров с пассатов с разных пробегов. Может, конечно, у вас воздух много чище от пыли и песка, но у нас 10ткм - это тот предел, после которого воздушный фильтр уже забитый валенок.

Константин 51
17.04.2012, 09:50
если стиль езды постоянный, пусть и время от времени разный, и заметил, что масло начало угарать, скажем, через 8-10 ткм, это значит, что его пора менять, ибо оно изменило свои химические свойства.

Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:19

добавлю, что у меня настроен индикатор на лонглайф сервис, т.е. интервал не фиксированный, а расчитывается машиной в зависимости от частоты поездок, их длительности, в каком режиме еду и т.д. Фактически с момента последнего ТО проехал в городском режиме 5ткм и 10ткм по трассе. Счетчик начинался с 30ткм, сейчас показывает, что до замены масла 2ткм.

поездки по городу по 10-20 км, штуки 2-3 за день и далеко не каждый день. По трассе - за сутки 1500км. "Трассовые" 1500км убавляют где-то 1100-1200км на счетчике

не VW, но масло то же, да и объем его в два раза больше.
Склоняюсь к такому мнению, так же заметил что масло угорает после 8000 тысяч...Скорее всего поеду менять...не понятно почему ставят интервал 15000 тысяч!!?

Дуськин
17.04.2012, 10:45
.........................
Скорее всего поеду менять...не понятно почему ставят интервал 15000 тысяч!!?

Потому что настроен на идеальные условия эксплуатации и некоторые возможные допущения/отклонения.
Но, как правило, эти допущения значительно хуже теоретических.

guest82
17.04.2012, 11:12

Это Ваши доводы или есть проверенная информация? У некоторых масло угарарает ЛИТРАМИ после первой тысячи, так что теперь им менять масло через неделю? :shock: Сомневаюсь, что масло может потерять свои полезные свойства за неделю :)

толстый
17.04.2012, 13:59
Это Ваши доводы или есть проверенная информация? У некоторых масло угарарает ЛИТРАМИ после первой тысячи, так что теперь им менять масло через неделю? Сомневаюсь, что масло может потерять свои полезные свойства за неделю

я бесконечно рад твоей фантазии, но прошу прочитать внимательно. Теперь я выделил то, на что тебе надо обратить особое внимание:

guest82
17.04.2012, 17:01
я бесконечно рад твоей фантазии, но прошу прочитать внимательно. Теперь я выделил то, на что тебе надо обратить особое внимание:

Наверное и ты не до конца прочитал мой вопрос - где ИНФА или ссылки на оф. источники? Пока я только вижу твои доводы и фантазии...

толстый
17.04.2012, 17:12
Наверное и ты не до конца прочитал мой вопрос - где ИНФА или ссылки на оф. источники? Пока я только вижу твои доводы и фантазии...

раз в пол года отправляю отработку (разное по моточасам и пробегу) и топливо в лабу, техника, правда, не только легковая, но смысл тот же. Ты же можешь изучить данный вопрос почитав тесты автомобильных изданий, в некоторых доступным языком описаны многие зависимости. Так же можешь зарегаться на профильных форумах по маслам и пройтись поиском. Так-то общеизвестный факт уже и давно. За рубежом есть даже экспресс-тесты, для определения качества масла по паре каплям. Но о них разговор отдельный.

guest82
17.04.2012, 17:19
раз в пол года отправляю отработку (разное по моточасам и пробегу) и топливо в лабу, техника, правда, не только легковая, но смысл тот же. Ты же можешь изучить данный вопрос почитав тесты автомобильных изданий, в некоторых доступным языком описаны многие зависимости. Так же можешь зарегаться на профильных форумах по маслам и пройтись поиском. Так-то общеизвестный факт уже и давно. За рубежом есть даже экспресс-тесты, для определения качества масла по паре каплям. Но о них разговор отдельный.

Мне как-то официальные доки ближе чем разные форумы(где полно всяких неадкватов типа Try и т.п.) и проплаченные журналы (на заборе Х... написан сунулся, а там дрова). По официальному регламенту положено 15000 или год и без всяких НО...

толстый
17.04.2012, 17:29
Мне как-то официальные доки ближе чем разные форумы(где полно всяких неадкватов типа Try и т.п.) и проплаченные журналы (на заборе Х... написан сунулся, а там дрова). По официальному регламенту положено 15000 или год и без всяких НО...

с того и надо было начинать, что тебе изначально ближе то, что тебе выгоднее. Считаешь, что 15ткм это нормально для твоего автомобиля - я думаю, никто не против, делай ТО раз в 15ткм, а потом удивляйся, что после ТО машина просто полетела.

Мне кажется, мыслящему человеку и так понятно, что в практически закрытой масляной системе не так много разных компонентов - масло, да детали двигателя. Бензин на расход масла практически не влияет в исправном моторе. За 15 ткм в данной системе с двумя элементами изменяться может только состояние масла, износом деталей двигателя можно пренебречь. Поэтому когда масло начинает чудным образом исчезать, то очевидно, что что-то случилось со свойстами масла. Других элементов там же нет. Теперь два варианта - то ли эти свойства улучшились, то ли ухудшились. Если до 10 ткм масло не уходило, то, наверное, все ж это и есть его нормальное химическое состояние. Значит когда оно начало сгорать - его свойства ухудшились.

guest82
17.04.2012, 17:41
если стиль езды постоянный, пусть и время от времени разный, и заметил, что масло начало угарать, скажем, через 8-10 ткм, это значит, что его пора менять, ибо оно изменило свои химические свойства.[COLOR="Blue"]

На основании чего ты считаешь, что масло именно на 8-10тыс. км так изменило свои свойства, что его ПОРА менять? Ты пишешь в утвердительной форме, а четко обосновать ПОЧЕМУ не можешь. Некоторые примут это за "чистую монету" и начнут менять масло каждые 8 тыс. км при малейшем уменьшении его уровня. VAG четко прописал все в инструкции по эксплуатации авто и не добавлял исключений. Если я сомневаюсь , что могу четко аргументировать свой ответ, то я и пишу не в утвердительной форме, как и любой нормальный человек.

На мой взгляд масло в турбированном моторе "уходит" быстрее из-за неправильной эксплуатации машины и сильных перегрузок движка, а далеко не из-за пробега 8-10 тыс и потере его полезных свойств... Вот неплохая статейка http://in-drive.ru/3511-turbina-i-kak-pravilno-jekspluatirovat.html

толстый
17.04.2012, 17:52
На основании чего ты считаешь, что масло именно на 8-10тыс.

я не пишу, что на именно на 8-10, а как только начинает сгорать и уходить ...

Сообщение добавлено в 16:52, предыдущее сообщение было в 16:51

неправльная эксплуатация ведет к смерти турбы или мотора, но не масла. Просто есть режимы, когда масло бессильно. Масло может только быстрее терять свои свойства. А насколько сильно оно их потеряло - бюджетно не проверить. Один из вариантов я предложил. Пользоваться им или нет - дело каждого. За сим, данные дебаты для меня окончены.

Sergey63
17.04.2012, 19:39
У нас еще многие, передвигаются на 5-6 передаче, со скоростью 60-70 км/час и хрен ты их убедишь, что они убивают двигатель.... Так и с маслом 15 т.км. и точка и мало ли, что там пишут разные дядьки, на разных форумах, разную ерунду...

Дуськин
17.04.2012, 20:03
У нас еще многие, передвигаются на 5-6 передаче, со скоростью 60-70 км/час и хрен ты их убедишь, что они убивают двигатель.... ........................

Кстати, ДСГ-7 именно на такой передаче в режиме "D" и будет находиться при такой скорости движения. :)
А с остальным согласен.

Sergey63
17.04.2012, 21:19
Да-а, про ДСГ наслышан, но и у нас т.е. на мешалке, умный комп. на приборке, тоже "заставляет" так ездить.... только хрен ему !!!))) Я зимой в городе, вообще выше третьей редко подымаюсь.

guest82
17.04.2012, 21:37
Кстати, ДСГ-7 именно на такой передаче в режиме "D" и будет находиться при такой скорости движения. :)
А с остальным согласен.

Он хотел написать красивую речь, но не знал что в Drive-режиме бывает "ТАКОЕ" ))) Опять VAG все напутал(инструкции по эксплуатации не научились писать) и неправильно настроил DSG, хорошо что есть форум и там научат )))

anndrey
17.04.2012, 21:39
Ты пишешь в утвердительной форме, а четко обосновать ПОЧЕМУ не можешь. Некоторые примут это за "чистую монету" и начнут менять масло каждые 8 тыс. км при малейшем уменьшении его уровня.
и правильно начнут делать

yurecstm
17.04.2012, 21:48
Да-а, про ДСГ наслышан, но и у нас т.е. на мешалке, умный комп. на приборке, тоже "заставляет" так ездить.... только хрен ему !!!))) Я зимой в городе, вообще выше третьей редко подымаюсь.
у меня тойота была с роботизированной коробкой, так по городу при езде 50-70 км/ч и слабом нажатии на педаль коробка всегда на 5 передаче ездила. И за 60 тыс км пробега с движкой ничего не случилось, хотя я двигатель насиловал очень часто, раскручивая его до отсечки, так и продал авто в идеальном состоянии, даже свечи родные с завода стояли в нормальном состоянии, ОД проверял движок и свечи смотрел и сказал, что свечи еще тысяч 20 проходят без проблем.
По этому и на пассе езжу по компьютеру и при неспешной езде включаю 6 передачу. Я думаю в ВАГЕ не дураки работают и все просчитывают.

guest82
17.04.2012, 22:01
Я думаю в ВАГЕ не дураки работают и все просчитывают.

Некоторые "советчики" с вами не согласятся и начнут утверждать обратное. Каждый из них начнет утверждать, что масло лучше менять на 10-8-5... тыс.км и именно его вариант будет ЛУЧШЕ ЧЕМ ДРУГИЕ. На вопрос "Чем лучше?" - будет ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ " ЧЕМ другие?" как в анекдотах про Брежнева :vah02:

Sergey63
17.04.2012, 22:04
В ВАГЕ работают одни из лучших инженеров. И они проектируют и делают одни из лучших автомобилей. Только мы живем в России и этим все сказано...Надеюсь нет смысла перечислять всего того, что мы творим здесь.... Последую совету Толстого....

Lisar
17.04.2012, 22:54
Кто может подсказать, какое кол-во оборотов оптимально для турбины? И есть ли разница дизель/бензинка. всегдадумал, что надо ехать от 2000 до 3000 оборотов. Правда у меня дизель. На бензине, думаю,и 3500 норм

толстый
18.04.2012, 00:19
Кто может подсказать, какое кол-во оборотов оптимально для турбины? И есть ли разница дизель/бензинка. всегдадумал, что надо ехать от 2000 до 3000 оборотов. Правда у меня дизель. На бензине, думаю,и 3500 норм

на дизеле 2500-3000 - самое оптимальное переключаться.

что касается дсг и роботов - не секрет, что в европе идет ужесточение по экологическим нормам и выбросам в атмосферу. Поэтому производители и соревнуются в достижении минимальных результатов, они ж не дураки :) у определенных комлпектаций вага (и не только) даже движка глохнет при остановке на светофоре или малейшей стоянке, что не продлевает жизнь стартеру и аккуму как минимум. Не все то золото, что проектируют.

Will-trend
20.04.2012, 00:26
у меня тойота была с роботизированной коробкой, так по городу при езде 50-70 км/ч и слабом нажатии на педаль коробка всегда на 5 передаче ездила. И за 60 тыс км пробега с движкой ничего не случилось, хотя я двигатель насиловал очень часто, раскручивая его до отсечки, так и продал авто в идеальном состоянии, даже свечи родные с завода стояли в нормальном состоянии, ОД проверял движок и свечи смотрел и сказал, что свечи еще тысяч 20 проходят без проблем.
По этому и на пассе езжу по компьютеру и при неспешной езде включаю 6 передачу. Я думаю в ВАГЕ не дураки работают и все просчитывают.

Юра, а ТО делал как положено на тойоте, раз в 10 тыщ? ( :), это я так, к слову). Пробег в 60 т. это ещё молодость авто и для проблем ещё рано. Я ведь и говорю, что если планируете продать авто после окончания гарантийного пробега, то можно и не заморачиваться с уменьшением периода смены масла.
Свою предыдущую машину я пользовал с 90 до 170 т.км и соответственно интересовался проблемами аналогичных авто, так вот подавляющей причиной масложора в зрелом возрасте автомобиля является залегание колец вызванное редкой сменой масла, когда оно уже не может впитывать отходы деятельности движка и оставляет их в сопряжениях деталей, в т.ч. колец и поршня.
Почему сей недостаток проявляется у новых машин? ИМХО это связано с высокой удельной нагруженностью VW-движков (т.н. даун-сайзинг) и возможно не всегда достаточно качественное топливо, масло при этом стареет быстрей, меняются его свойства, кстати кроме химических ешё и физическое, т.е. становится жиже.
Не ставлю целью кого-то переубеждать и научно доказывать, каждый сам приходит к своим выводам на основании получаемой информации, а уж её то в наше время есть где взять.

guest82
20.04.2012, 09:56
... не может впитывать отходы деятельности движка ...

Про "отходы жизнедеятельности человека" я слышал, а вот про отходы деятельности движка не приходилось :lol:. Не поясните о чем Вы хотели написать? Каким образом масло впитывает эти отходы? :vah02: сори за смех, просто настроение веселое...

yurecstm
20.04.2012, 19:53
Юра, а ТО делал как положено на тойоте, раз в 10 тыщ?
да делал, я даже после окончании гарантии 2 ТО делал у ОД, потом продал. ))) ужасно напрягал маленький межсервисный интервал.

а вообще у меня 2ая новая гарантийная машина, предыдущие были 2 б/у (ауди и бмв) и одна (первая самая) десятка новая была, так я на всех машинах (не зависимо от пробега) менял масло и расходники один раз в год, всегда весной (за год я никогда больше 15 тыс не проезжал).
на фольце я думаю 15 тыс норм, вот сейчас докатаю (осталось 2000 км) и поеду на первое ТО, кстати что меня удивило (приятно) это цена около 6000р, хотя еще больше удивило, это то, что на первом ТО не меняют воздушный фильтр. Хотя я его все равно заменю.

Sergey63
20.04.2012, 20:21
Каким образом масло впитывает эти отходы?
Это прописная истина, для любого автолюбителя.... если вы этого не знаете, то тогда, я бы не советовал вам - давать советы, юнным юзерам....в частности по срокам замены а/масла.
сорри, опять влез...

Will-trend
20.04.2012, 20:47
просто настроение веселое...

Что ж, два праздника в жизни сталось - Новый год и пятница :)

По теме. Если интересно, http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=115136&SECTION_ID=4970, первое что на память пришло. Хоть буков и много но вроде достаточно доступно.

guest82
20.04.2012, 23:01
Это прописная истина, для любого автолюбителя.... если вы этого не знаете, то тогда, я бы не советовал вам - давать советы, юнным юзерам....в частности по срокам замены а/масла.
сорри, опять влез...

Я не даю советы по смене масла, их дает производитель VAG. Такие "Прописные истины" на заборе написаны, но по сути их нет ))):lol:

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:55

Что ж, два праздника в жизни сталось - Новый год и пятница :)

Мне смеятся или плакать после этих слов? :shock: А слабо вместо статьи с большим количеством буКОВ, изложить суть или "смотрим в книгу види фИГУ" ?

толстый
20.04.2012, 23:23
guest82, устное предупреждение за флуд

guest...
22.04.2012, 19:03
А что доливаете - 5W30 или 5w40?
В автопризе по вину пробили 5w 40 (что собственно и продали), ОД говорит без разницы, но льют long life 5 w30.

Дуськин
22.04.2012, 21:33
А что доливаете - 5W30 или 5w40?
В автопризе по вину пробили 5w 40 (что собственно и продали), ОД говорит без разницы, но льют long life 5 w30.

Почитай --> Выбор типа и бренда (допуска и производителя) моторного масла для двигателей в Пассат Б7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)

guest82
25.04.2012, 13:40
Пообщался на днях с одним хорошим спецом по "мерсам" и вот, что он мне порекомендовал по поводу замены масла:
1) учитывая "тяжелые" условия эксплуатации (пробки, загрязненная среда и поездки на короткие расстояния) моего движка, рекомендуется сократить срок межсервисного интервала ТО и заменить масло до 10-8 тыс. км. даже не смотря на то, что оно рассчитано на увеличенный интервал эксплуатации (для моих условий это не подходит).
2) купить самому масло в фирменном магазине (рекомендовал Shell,Mobil и Motul) и не связываться с кастролом (последнее время на рынке много подделок, хотя масло очень даже хорошее)
3) 2 ТО можно сделать на 10-12 тыс. км учитывая то, что я очень редко включаю спорт-режим и не срываюсь со светофоров...
4) после смены "оригинального" масла на другой бренд, постараться проверять щуп почаще и особенно после длительных поездок
5) при первом заводе машины, обязательно дать ей пару минут поработать на месте(зимой чуть больше) и потом начинать движение без перегазовок, не смотря на то что двигун TSi -здоровее будет...
6) после длительных поездок не глушить мотор сразу и также дать поработать на холостых около 2-3 минут...

Наверное так и поступлю, хотя изначально полагался на "увеличенный интервал" масла и инструкцию по эксплуатации машины. Никому ничего не навязываю, а лишь излагаю свою позицию... Если есть, что добавить по существу, готов дискутировать дальше.

Sergey63
25.04.2012, 20:11

)))))))))))))))))

guest82
26.04.2012, 10:30
)))))))))))))))))

Смех без причины, признак :crazy:-ны. Я собственно от своих слов не отказываюсь и совет по смене масла с подробным разъяснением я принял от реального спеца(он ремонтом занимается около 20лет), а не от форумных неадекватов, которые толком даже сформулировать свою позицию не могут. Я уважаю людей, умеющих обосновать свою позицию и конкретно разбирающихся в данной области. На данном форуме вижу несколько таких личностей, а именно:

- Дускин ( несмотря на некоторую резкость в его высказываниях, он все равно дает полезные советы с конкретными ссылками и РЕАЛЬНО поддерживает форум) - форумный гуру прям :):znaika:
- UMA ( начитанный форумчанин и явный любитель автомобилей, который интересно пишет и высказывает аргументированно свою точку зрения)
- Gloomy ("бывалый" автолюбитель, который периодически дает подробные ответы для остальных)
- остальных сразу не припомню, но точно такие имеются... :shock:

У нас еще многие, передвигаются на 5-6 передаче, со скоростью 60-70 км/час и хрен ты их убедишь, что они убивают двигатель....

Ты уже один раз сумничал по поводу передач и сел в лужу... :shock:

Sergey63
26.04.2012, 20:26
А вот оскорблять, я бы ВАМ, не советовал...

Will-trend
28.04.2012, 23:44
А слабо вместо статьи с большим количеством буКОВ, изложить суть или "смотрим в книгу види фИГУ" ?Прошу прощенья за OFF.
Если честно - слабо. Просто я в силу своих временнЫх возможностей и предпочтений больше читатель чем писатель, к тому же я свою позицию озвучил сразу (последние строки поста #55). Я бы и сейчас промолчал, да несколько задела твоя позиция: прочесть в общем то доступную статью, подумать самому у тебя нет желания, зато гораздо проще довериться совету заведомо авторитетного для тебя человека (с которым я полностью согласен), да потом ещё говорить что остальные участники форума не так круты в твоих глазах... возникает ощущение что все тебе чем-то задолжали.

guest82
30.04.2012, 13:19
...прочесть в общем то доступную статью, подумать самому у тебя нет желания, зато гораздо проще довериться совету заведомо авторитетного для тебя человека (с которым я полностью согласен), да потом ещё говорить что остальные участники форума не так круты в твоих глазах... возникает ощущение что все тебе чем-то задолжали.

Я также как и ты почитываю автомобильные журналы АР, ЗР, Top Gear и другие. Могу тебе привести одну статью из тобой же предложенного журнала http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=салон%20пахнет%20пирожками%20с%20капу стой%20passat&url=http%3A%2F%2Fwww.autoreview.ru%2F_archive%2Fse ction%2Fdetail.php%3FELEMENT_ID%3D119035%26SECTION _ID%3D5183&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=42be50570279f87094a7db2da5ac4c08&keyno=0
И ты считаешь, что нужно всерьез вникать в эти "негативные" отзывы про Passat, а именно:

Главный редактор АР(25лет стажа) - "Почему так неприятно маневрировать на уклоне: чуть прибавляешь газ, а машина катится обратно, нажимаешь сильнее — прыжок вперед?"

Продюсер АР (12 лет стажа) - "Мы не просто тронулись с места — мы прыгнули, взвизгнув шинами. А ведь я не из числа психопатов, которые таким образом самоутверждаются на дороге. Останавливаюсь, снова нажимаю на газ — и снова превращаюсь в Спиди-гонщика. То же, но уже с обратным вектором, происходит с тормозами. Вроде бы они отзываются на педаль, но схватывают как-то не сразу, «тормозят» в переносном смысле слова."

Редактор рубрики Автоспорт АР (16 лет стажа) - "«Просто» Passat и выглядит немногим современнее Волги, и раскачивается на волнах так, как ни один современный Volkswagen. Я сижу в «никаком», пусть оснащенном вентиляцией с замороченным управлением, сиденье, я схватился за большой и тонкий руль — и ловлю себя на том, что смотрю больше на эмблему, чем на дорогу: Volkswagen ли это?"

Корреспондент Автоспорт АР (21 год стажа) - "...жестковатые подушки сидений — в коротких поездках это незаметно, но в дальней дороге вызывает дискомфорт в «точке опоры»."

Эксперт Автоспорт АР (стаж 19 лет) - "А не устраивает то, что я не чувствую заявленных 210 лошадиных сил. И DSG уже не радует «скорострельностью»" Ездит на автомобиле Ford Focus 1.8

Художественный редактор Автоспорт АР (стаж 16лет) - "Не задумываясь о последствиях, подвезла одного курящего джентльмена — курить в автомобиле я ему, конечно, не разрешила, но в салоне надолго остался запах табака. А если кто-то съест пирожок с капустой ? Неужели новые материалы впитывают и сохраняют ненужные запахи?
Тормоза в новой машине настолько чуткие, что за всю «примерку» я так и не смогла плавно замедлиться."
__________________________________________________ __________________________________________

Нужно прежде всего иметь свое мнение и если уж обращаться за помощью и советом, то только к профи или "бывалым" автолюбителям, которые четко могут сформулировать свою точку зрения. Мне и остальным никто не обязан отвечать на форуме, но если уж дают советы, то хочется увидеть их аргументированными, а не просто "ГОЛОСЛОВНЫМИ"....

guest...
30.04.2012, 22:53
Доброго вечера! Почитал ветки по рекомендации Дуськина по моторному маслу, по допускам. Люди спорят какое масло залито изначально - 30 или 40 вязкости. Если правильно понимаю (от техники далек), доливать нужно изначально залитое, а не смешивать 5 W 30 c 5 w40. Встретил в ветке даже высказывание что с w40 движок умрет намного раньше. Обзвонил нескольких дилеров - все предложили купить на долив long life 5 w 30, но когда попросил пробить по VIN, все удивившись сказали ,что изначально залито 5 w 40. Соответственно на долив купил special plus 5 w 40. Машина новая не на год куплена, вызывает некомпетентность дилеров, когда был в ремзоне ОД (дверь регулировал) на мой вопрос что доливать , получил ответ - доливаем long life 5 w 30, смешивать масла разной вязкости разрешено.

Дуськин
30.04.2012, 22:58
..............
Обзвонил нескольких дилеров - все предложили купить на долив long life 5 w 30, но когда попросил пробить по VIN, все удивившись сказали ,что изначально залито 5 w 40. Соответственно на долив купил special plus 5 w 40. Машина новая не на год куплена, вызывает некомпетентность дилеров, когда был в ремзоне ОД (дверь регулировал) на мой вопрос что доливать , получил ответ - доливаем long life 5 w 30, смешивать масла разной вязкости разрешено.

Кстати, почти все ОД при пробеге от 0 до 15 000 рекомендуют заливать именно long life 5 w 30.
Переубедить их невозможно.

толстый
30.04.2012, 23:11
как правило, в бензовые по вину идет 5w-30, в дизеля 5w-40

Frost
11.05.2012, 21:20
Как считает,поидет на долив данное масло http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/DA206C77 А то валяется дома без дела.Вроде все допуски подходят.

Дуськин
11.05.2012, 21:39
Как считает,поидет на долив данное масло
.................
Вроде все допуски подходят.

Вполне, если не совсем старое, т.к. такое уже не выпускают.

http://www.castrol.com/liveassets/bp_internet/castrol/castrol_russia/STAGING/local_assets/images/products/pro_conversion_list_new_375x430.jpg

Dino36
12.05.2012, 21:55
Простой вопрос - Кто какое масло предпочитает 2 варианта ответа ( оба варианта с допусками производителя):
1. Кастрол
2. Мобил

Дуськин
12.05.2012, 21:59
Простой вопрос - Кто какое масло предпочитает 2 варианта ответа ( оба варианта с допусками производителя):
1. Кастрол
2. Мобил

Простой ответ в шапке раздела --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Там же ссылка на опросный топик.

Dino36
12.05.2012, 23:45
Простой ответ в шапке раздела --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39682-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0-(%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D 0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F)-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917)
Там же ссылка на опросный топик.
Вау! Я как-то этого не видел, сори за off-top
Вопрос исчерпан

толстый
13.05.2012, 00:05
1. Кастрол
2. Мобил

смотря какой мобил и кастрол. Не все так однозначно.

Kinect
15.05.2012, 16:23
У Кастрола вроде пять лет срок годности (или как это у масла называется), а новая линейка не так давно введена, так что прежний вариант масла еще может оказаться пригодным к использованию :)

Bummer
23.05.2012, 09:27
17000

Дуськин
23.05.2012, 09:54
17000

Это что значит???? :shock: :shock: :shock:

xTheTRYx
25.05.2012, 02:08
Это что значит???? :shock: :shock: :shock:

Решил создать тему с опросником по расходу масла в 1,4 TSi. Тему с опросником создаю в первый раз, так что просьба не пинать за содержание :)

На днях долил 500г. оригинального масла VW масла в серебристой бутылке (пробег 7900км по Мск).

Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 10:34

Убедительная просьба для голосующих писать пробег в этой ветке форума

первый пост, судя по всему это пробэг, нэ?

guest82
16.08.2012, 22:33
Продолжаем тему "Расход масла на 1.4 Tsi". Как обстоят дела с "жором" и какое масло поменяли на 1ТО ? Желательно писать чем заправляете машину и какой стиль езды предпочитаете(спокойный-Drive или агрессивный-Sport)

nuke
17.08.2012, 08:19
29т км, на 27 загорелась лейка, долейте масло, не разу не смотрел его даже, долил 200мл остатки с 1 ТО уровень поднялся до половины, сейчас на минимуме. Вопрос. Критично на миниуме ездить?или дотянуть до ТО?

guest82
17.08.2012, 08:48
29т км, на 27 загорелась лейка, долейте масло, не разу не смотрел его даже, долил 200мл остатки с 1 ТО уровень поднялся до половины, сейчас на минимуме. Вопрос. Критично на миниуме ездить?или дотянуть до ТО?

Судя по профилю, машина эксплуатируется в Мск. Договоритесь с мастером, чтобы замену масла делать каждые 10000км, а остальные работы строго по регламенту (каждые 15000м или год). Я думаю это позволит продлить "жизнь" мотора на долгие года и следующие владельцы авто скажут вам спасибо:clover:

nuke
17.08.2012, 11:25
Да, думаю из за лета расход масла появился, до 1ТО не грамма зимой основной пробег наездил, и гораздо резвее чем щас.

anndrey
17.08.2012, 12:26
думаю критично. сами подумайте его и так там мало а если еще вычесть 800гр то там и останется чуть, а двиг энергонагруженный. я на своем бывшем замечал как масло немного убавится то появляется небольшой. не сильный звук типа стук компенсаторов.
я думаю лучше долить

demonax
16.04.2014, 13:04
10700км, стиль езды активный, но не агрессивный =], вчера проверил масло - отметка на минимуме, так что доливать придется, до ТО1 еще 4000км

skobeer
24.04.2014, 23:35
1.4 TSI ECOFUEL ,пробег свыше 320 тыс.км .После покупки замена всех расходников и масла,залито масло БМВ,проехал 10 тыс. км.расход около 500 грамм.на 10 000 км пробега,записался на ТО.Вопрос такой у меня есть:какая температура масла у вас?А то сейчас стал обращать внимание,доходила до 97 градусов,сколько предел?

skobeer
24.04.2014, 23:48
авто из Швеции,доволен.Спасибо

смит агент
04.08.2014, 21:58
пробег 22000 ни разу не доливал.стиль езды спокойный,по трассе если позволяет полотно дорожное выжимаю 160-180.

Max190
15.08.2014, 11:22
Castrol, передвигаюсь активно, первый значок маслёнки увидел на 11500-долил 500мл, на 14700 ТО-1 залили новое. До ТО-2 было еще 4,5 тыс. надо было ехать в отпуск решил глянуть как там маслице- ШОК ЩУП СУХОЙ!!! маслёнка не загоралась, долил 1л и сразу записался на ТО. В машине всё устраивает, динамики хватает, бесят только скрипы!!!!!!!!

Ракета
01.09.2014, 13:36
1.4 TSI ECOFUEL ,пробег свыше 320 тыс.км .После покупки замена всех расходников и масла,залито масло БМВ,проехал 10 тыс. км.расход около 500 грамм.на 10 000 км пробега,записался на ТО.Вопрос такой у меня есть:какая температура масла у вас?А то сейчас стал обращать внимание,доходила до 97 градусов,сколько предел?

Увидев этот ответ чуть было не закричал от радости- еще пока никого не встречал на форуме с пробегом больше 200 тыс на Ecofuel'e!
И то эти 200 тыс. у меня )

Завидный у тебя расход масла дружище- я давеча залил 350 грамм где-то за пройденную тысячу.
Катаюсь динамично, но не агрессивно- никогда даже спорт-режим не втыкал еще за 8 месяцев эксплуатации.
Никак не могу разобраться в чём проблема- нет ни потёков ни следов масла.
Какая вязкость и допуск на твоём масле?

По твоему вопросу- у меня температура по городу в районе 95 градусов, при подъёме в гору может подняться на 10-15 градусов.

З.Ы. ведешь ли то бортовой журнал какой нибудь, очень было бы интересно почитать о деяниях с твоим спринтером.

skobeer
07.09.2014, 22:07
масло 5-40 БМВ, расхода оказалось нет,подтекала сливная пробка.Ездил в отпуск Псков -Краснодар,по дороге туда в Орле пропали четные передачи,но,слава Богу,доехал до Краснодара и вернулся ,теперь буду решать проблему,крякнул мехатроник