Просмотр полной версии : За тонировку опять начали штрафовать
Столичное ГИБДД начало новую кампанию. На сей раз она направлена против водителей, которые ездят на автомобилях с затонированными стеклами водительских дверей. Как передает «Комсомольская правда», с 1 по 10 августа этого года на МКАД инспектора будут останавливать тонированные машины, и требовать содрать со стекол тонировку, которая не соответствует нормативам. А они определены очень четко – процент светопропускания должен быть 70% для передних боковых стекол и 75% для лобового стекла автомобиля (чтобы не было лишних вопросов, гаишникам выдали специальные приборы, которые измеряют процент светопропускания).
Уже в первые дни кампании ГИБДД столицы задержало 895 автомобилей с неправильно затонированными стеклами. Всем нарушителям был выписан штраф в размере 50 руб.
Источник: auto.mail.ru
dedanten
04.08.2006, 11:50
Штраф просто огромен!!!:)
Столичное ГИБДД начало новую кампанию. На сей раз она направлена против водителей, которые ездят на автомобилях с затонированными стеклами водительских дверей. Как передает «Комсомольская правда», с 1 по 10 августа этого года на МКАД инспектора будут останавливать тонированные машины, и требовать содрать со стекол тонировку, которая не соответствует нормативам. А они определены очень четко – процент светопропускания должен быть 70% для передних боковых стекол и 75% для лобового стекла автомобиля (чтобы не было лишних вопросов, гаишникам выдали специальные приборы, которые измеряют процент светопропускания).
Уже в первые дни кампании ГИБДД столицы задержало 895 автомобилей с неправильно затонированными стеклами. Всем нарушителям был выписан штраф в размере 50 руб.
Источник: auto.mail.ruА какое они имеют право штрафовать и тем более заставлять сдирать если есть талон ТО? :vah03:
А кстати, как в Европе и в Америке с эти делом обстоит? Что ни разу не слышал, какие у них нормативы по тонировке. Единственное, знаю, что Б6-й можно заказать с "защитной тонировкой зеленого цвета с 35% затемнением".
Что значить "требовать содрать со стекол тонировку"? То есть тебя останавливают и говорят отрывай тонировку уплюдок или эвакуатор, расстрел, смертная казнь...(нужное подчеркнуть)????
В таком случае на требовать предъявить сертификат на прибор с ежегодным испытанием!
Очередной изврат нашей больной системы.
В таком случае на требовать предъявить сертификат на прибор с ежегодным испытанием!
Скорее всего, после этого требования последует примерно следующий ответ - я напишу, а в суде разберутся.
У нас демократия и презумпция невиновности существует только на бумаге, в жизни же все намного печальнее и спор с ГАИшникам, чаще всего, ни к чему хорошему не приводит
EugeneEx
04.08.2006, 12:34
На B6 35% затемнение, получается светопропускание передних боковых будет 65%, и как извините, сдирать заводскую пленку?
Скорее всего, после этого требования последует примерно следующий ответ - я напишу, а в суде разберутся.
У нас демократия и презумпция невиновности существует только на бумаге, в жизни же все намного печальнее и спор с ГАИшникам, чаще всего, ни к чему хорошему не приводит
Это каждый для себя сам пусь решает. Моя точка зрения такая. Так я и делаю.
dedanten
04.08.2006, 12:38
Ребята, все очень просто: надо дней 10 не ездить по МКАД, потом "рекламная акция" законцицо и все в порядке....
На B6 35% затемнение, получается светопропускание передних боковых будет 65%, и как извините, сдирать заводскую пленку?
А я не уверен, что это вообще пленка - у тестя был геморой еще в 90-х, ему ТО не хотели делать на Мурзике из-за заводской тонировки. Ему гаец сказал - хочешь пройти ТО - покупай новые стекла без тонировки. Ну есно был послан на йух, но ТО пришлось пройти за деньги
EugeneEx
04.08.2006, 12:42
нда, песдец.
У отца гранд чироки был, покупали его в ноль тонированным, за 2 года никаких докапываний, ТО тоже покупалось конечно ...
А еще бывает, в тонирующих конторах дают ГОСТовские сертификаты на тонировку. Типа оки-доки все.
нда, песдец.
У отца гранд чироки был, покупали его в ноль тонированным, за 2 года никаких докапываний, ТО тоже покупалось конечно ...
А еще бывает, в тонирующих конторах дают ГОСТовские сертификаты на тонировку. Типа оки-доки все.
Гайцам ГОСТ найух не нужен, у них свой ГОСТ - прибор "БЛИК".
dedanten
04.08.2006, 12:47
:nod: :nod: :nod: Сертефикаты их не ипут :nod: :nod: :nod:
EugeneEx
04.08.2006, 12:51
Да эт понятно, я просто говорю, что бывает дают, и кстати, бывает работает, на молодых гайцах :lol:
Передние, не тонируються на заводах, имхо. :wave:
EugeneEx
04.08.2006, 13:00
Передние, не тонируються на заводах, имхо. :wave:
Ну может и так, а даже скорее всего, именно так.
Но нафик его тогда называть защитным затемнением? Надо тогда - защитное затемнение задних стекол! Или еще как-нить :)
А я ещё в апреле содрал с передних и теперь спокойно ездию :thumbup: , у нас оч часто останвливают за тонировку,
А я вообще без тонировки, никто не докапывается, ночью, в дождь, туман и т.п. с обзорностью никаких проблем, короче одно наслаждение.
EugeneEx
04.08.2006, 13:17
А я вообще без тонировки, никто не докапывается, ночью, в дождь, туман и т.п. с обзорностью никаких проблем, короче одно наслаждение.
:beer:
Я тоже B6 не тонировал и не буду.
Нахъ не надо, и так теплозащитная зелененькая есть, и хватит.
B4 тонировал задок и багажник - гавно всякое везешь, и не стремно, а в B6 я гавно возить не намерен :lol:
Максимум, что имеют право - оштрафовать на 50р. И то при наличии исправного прибора "блик".
А мне нас№;ть - я агент 007! ухахахха!
Ну может и так, а даже скорее всего, именно так.
Но нафик его тогда называть защитным затемнением? Надо тогда - защитное затемнение задних стекол! Или еще как-нить :)
А оно так и называется:
Солнцезащитная тёмная тонировка сзади (светопропускание – 35%) 4KF $329
У меня друг год назад купил новую Тойоту Короллу в салоне и не прошел ТО по нескольким пунктам, в т.ч. и по тонировке. Заплатил бабло и ездит спокойно. Авто куплено у офф. диллера и имеется сертификаты. Но нашим доблесным инспекорам тех. надзора все это по барабану.
У меня друг год назад купил новую Тойоту Короллу в салоне и не прошел ТО по нескольким пунктам, в т.ч. и по тонировке. Заплатил бабло и ездит спокойно. Авто куплено у офф. диллера и имеется сертификаты. Но нашим доблесным инспекорам тех. надзора все это по барабану.
А по каким пунктам ещё не прошол, если не секрет? :shock:
Так, всем выйти из тени, ГИБДД сказал! А тем, кто на ГИБДД прибор ложил /не БЛИК!/ к сумме штрафа приписать ноликов 5 - 6. Как говорит Олег SS13, уха-ха-ха-ха.
sheff777
05.08.2006, 13:56
пускай выписывают штраф - можно собирать эти бумажки, как марки :lol: :lol: :lol:
Можно. Ну а потом суд, судебные исполнители, опись имущества, ну и т.д.
Лет 5 назад был у меня случай - молодой человек выпимши въехал в наш автобус, и платить отказался - типа нет денег, нигде офф. не работаю... Вариант-ремонтируй сам за свои деньги, но на сервисе ему тоже, разумеется, не подошел...
Долго крутилась судебная машина, но через год прибежал этот молодой чел. и спрашивает, где тут у вас касса, хочу немедленно все оплатить :lol: .
А я его в банк отправил, чтобы он еще и процент банку оплатил :)
sheff777
05.08.2006, 14:12
описывают, когда человек живет по прописке, а если его там нет и он там не живет - не имеют права
Director
06.08.2006, 20:39
А кстати, как в Европе и в Америке с эти делом обстоит? Что ни разу не слышал, какие у них нормативы по тонировке. Единственное, знаю, что Б6-й можно заказать с "защитной тонировкой зеленого цвета с 35% затемнением".
Насколько я знаю, заводскую тонировку делают только на заднее стекло и заднии боковые пассажирские, по крайней мере в штатах так и на Б5.5 так было.
В Италии видел В5.5 затонированный весь вглухую... нонсенс!?! :shock:
Так это же наш братела на отдыхе! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
При езде в темное время суток, тонировка полюбому снижает видимость. Даже соответствующая гостам.
На мой взгляд тонировка - неудобна и даже опасна. Для снижения температуры в салоне есть кондиц и атерм. стекла.
Мне кажется наши сограждане слегка перебарщивают с режимом секретности. Тонированные стекла, засекреченные номера мобильных телефонов. Благо последнее стало выходить из моды после того как нормальные люди просто перестали отвечать таким обонентам!!! Не все же наконец у нас бондики и чекисты!!! Я думаю и увлечения затемненными стеклами и черными авто в конце концов пойдет на убыль.
а я рад возможности тонироваться т.к. при всех прочих нюансах, возможность комфортно передвигаться в своём частном авто, многого стоит.
VictorMSK
07.08.2006, 00:50
А что есть "комфортно" ? Обнимая АК-47 и радуясь, что этого никто не видит? :)
Серег, ты только про свою мобилу молчи - ша накинуцо :)
VictorMSK
07.08.2006, 00:56
Итак, предлагаю сделать закрытый раздел форума, и дать доступ имеющим следующие атрибуты:
1) Номерной знак типа "блатной", "меченный властью" (нужное подчеркнуть)
2) Удостоверение купленное, "а мне все можно (наверное)"
3) Тонировка 99,9% ("нихуа не видно, зато мне спакойнО")
4) Номер телефона "волшебный" (ранг не ниже генерала, превеДствуются ранги министров) - позволяет свободно посылать ГАИшников на три буквы.
Клуб настоящих пацанов! :)
:D
Нет, пожалуй лучше сделать раздел для свежеприбывших которые стремаются любых нововведений и по первому сигналу бегут срывать тонировку са сваих афто, и ваще всё воспринимают с радостью и энтузиазмом. А также:
1. Выстоявшим 2-х дневную очередь при постановке на учод в ГАИ
2. Тошнящим в пятом ряду МКАДа со скоростью 100 км/ч
3. До скрипа шын тармазящих на жолтый сигнал светафаора.
4. Оплачивающим штрафы только в сберкассах в компании матерящихся старушек, ждущих сваей очереди.
Эта, я попал только по пункту номер 4 - но у меня сбербанк рядом с работой, там бубушек вааще не бывает :)
Скажи мне что не платишь "на месте" никогда и пыва ат мина не палучишь, хулиган! :)
А что есть "комфортно" ? Обнимая АК-47 и радуясь, что этого никто не видит? :)
Нее, Вить, кому что, тебе АК-47(ананизм корпоративный), а мне красывый дженщин :Vah: соот. радуясь, что этого никто не видит. :super:
VictorMSK
07.08.2006, 16:01
Нее, Вить, кому что, тебе АК-47(ананизм корпоративный), а мне красывый дженщин :Vah: соот. радуясь, что этого никто не видит. :super:
(ананизм корпоративный) :eek: :D
Так в багажник прятать нада женщин! Или на заднем сидении одеялком прикрыть :D :D :D
Так в багажник прятать нада женщин! Или на заднем сидении одеялком прикрыть :D :D :D
Это если труп везёшь :znaika: а если нет, то тонировка рулит :)
VictorMSK
07.08.2006, 16:14
Труп - это не для меня. А вот бляди савсем разучились прятаться, такие "все равно щас нас остановят" :D
Труп - это не для меня.
Ну понятно, кто ж труп для себя возит :)
Ну понятно, кто ж труп для себя возит :)
А что, некоторые кайфуют при этом... :lol: :crazy: :lol:
Ага, была история о том как одна американка прикинула что отвезти тело умершей мамы на катафалке дороговато, ну и решила с востока на запад на машине с мамой на переднем сидении. Пристегнула её и вперёд. А негр-заправщик её копам сдал :)
мдя... дела... ща на варшавку в гаевницу ехал, так забыл куда, остановился на посту - спросить. Подхожу, а они какому-то мужику тонировку меряют... спросил блин, еле ноги унес :)
Да ладно, нада было б бесплатно померять, чо, 50 рэ разве деньги? :)
ну нах... :) меньше знают - крепче спишь :)
Я как-та палучил удовольствие оттого что мне мент году так в 99-м за сплошную выписывал штраф на месте - 8 квитков (МРОТ) по 10 рублей (больше брать не разрешалось).
То есть он хотел видима бумажки выписать типа "10руб" и закорючко, а я попросил его формальнасти саблюсти и оформить каждую как надо. От он пыхтел минут 15 наверное. :) Я тогда редко куда торопился...
В Москве с 1 по 10 августа 2006г. в ходе специального рейда выявлено более 5,5 тыс. машин с тонированными стеклами, не соответствующими ГОСТу.
Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, данное мероприятие проводилось с целью пресечения случаев эксплуатации транспортных средств без государственных регистрационных знаков, не прошедших технический осмотр, а также светопропускание стекол которых не соответствует требованиям ГОСТ 5727-88. Всего в ходе рейда было проверено 104 тыс. 767 транспортных средств.
В ходе рейда к административной ответственности были привлечены 4 тыс. 199 водителей, которые управляли транспортными средствами, не прошедшими технический осмотр, 5 тыс. 552 водителя, управлявших автомобилями с тонировкой стекол, не соответствующей ГОСТу, и 1 тыс. 128 водителей, которые управляли автомобилями без регистрационных знаков. Из них 560 человек были направлены в органы внутренних дел для проведения дополнительной проверки.
Кроме того, было выявлено 307 автомобилей, находившихся в розыске, 51 - с измененной маркировкой кузова и агрегатов, 13 - с поддельными документами.
Напомним, что по правилам нельзя пользоваться машиной, если в числе прочего количество, расположение и класс зеркал заднего вида не соответствуют ГОСТу, отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства, установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Также разрешается применять тонированные стекла, светопропускание которых соответствует ГОСТу. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
Насмешили они штрафами конечно. Меня вчера померяли, предложили квитанцию на 50 рублей, но на месте оплатил монеткой в 1 евро :)))