Просмотр полной версии : Нужен совет от бывалых по ГРЕЦИИ
Итак друзья Египет,ТУрция,Германия,Вьетнам,Таиланд,Куба были мной открыты ранее на очереди Греция сезон 2012 г. еду в мае в какую то срань под названием Халкидики с учетом этого возникли вопросы:
1) Сколько в среднем стоит прокат автомобилей и где лучше брать (Халкидики)
2) Кто покупал шубы в Кастории и сколько на машине ехать от Халкидиков до Кастории?
3) Сколько от Кастории ехать до Метеор и потом до Халкидиков? Где лучше заночевать в Метеорах?
4) Куда еще сьездить и особенности управления авто в Греции там говорят ближний свет не нужно включать?
Всем заранее благодарен за ответы!
STARIKOFF
06.04.2012, 22:22
Я знаю что в Греции докуя чего интересного в плане античности можно посмотреть)
Илюша то что в Греции все есть я даже не сомневаюсь! Спасибо за ответ!;)
Вань, был в Халкидиках много раз... Правда до Метеор ездил с Ситонии, бывало что и за 4 часа доедешь, а бывало, что и за 5.
Бери тачку на дороге не доезжаю 15 километров до Ханиота, Сузуки Джимни с открывабщимся верхом и ручной КПП, будет стоить на неделю порядка 300 евро. Там двигун 1.3 и много он не ест. Я в Ханиоте всегда брал именно Джимни, потому что я все время на Ситонию ездил, и в самом Ханиоте гонял по горам всегда. Постарайся на пляжи ездить в Новую Фокию, там хорошие пляжи. Дискотеки и клубы в Ахой, там особо не залупайся, в паре мест албанцы мазу держат. Вань тачку бери обязательно на все время пребывания, иначе ты с ума там сойдешь если просто в какой то деревне будешь сидеть. Будет время и возможностб сгоняй на Пелопонесс. В Кастории цены на хорошие шубы такие же как и в Москоу, так что думай сам, а пистовать туда очень долго. Если купишь, то не забудь такс фри вернуть. Сгоняй в Салоники обязательно, попей фраппе на площади Аристотеля, да и просто погуляй по городу. Ехать туда не долго.
Вань инфа по ценам на тачку двухлетней давности, так что уточняй в нете... Но не думаю что выросла.
Собираюсь туда же в конце июля. Пока маршрут не планировал, так что служу за темой. Ваня, Серег спасибо
К твоему отъезду будет подробный фотомегаотчет!;))))) поехали вместе в мае оттопыримся!;)))
К твоему отъезду будет подробный фотомегаотчет!;))))) поехали вместе в мае оттопыримся!;)))
Спасибо Вань, буду ждать
За шубу не скажу. А вот по поводу остального, да. В мае цена на авто будет дешевая, посмотрел компания которой пользовался drive s.a. берешь и сдаешь в аэропорту на май golf 1.4 - 22 эуро. Касандра более развитый палец - городки, магазины и тд. Ситония - более-менее западная часть, восточная - глушь, но зато природа на Ситонии супер. Бери машину на все время как сказал GORILLA, объедешь и то и другое по кругу. Далее Олимп (Литохоро) - 3 часа с Касандры. На машине до 1100 далее до 2100 пешком туда 3,5 обратно 2,5 (под горку, если без остановки). Там в принципе есть приют одинокого странника. В Полигиросе - столица местности есть музей археологии, но работает до 15-00. Про фары не знаю, но до 0,5 (в смысле промилле) ты трезв.
В Полигиросе - столица местности есть музей археологии, но работает до 15-00. Про фары не знаю, но до 0,5 (в смысле промилле) ты трезв.
А еще в Полигоросе есть тюрьма и суд... И прокурор паскуда местный там сидит!!! Брррр как вспомню...
Серега то есть если в тех краях сказать что Горилла посоветовал Вашу таверну вариант каков рас целуют в десны или дадут писты?:)))
Серега то есть если в тех краях сказать что Горилла посоветовал Вашу таверну вариант каков рас целуют в десны или дадут писты?:)))
Нуу местная албанская община и меня и моего кореша помнят хорошо. Особенно после депортации моего друга оттуда. А какой великолепный дебош я устроил в Ахое в клубе!!! Много народу дралось... Мы потом с понтийцами долго победу отмечали в тавернах в Новой Фокии, плавно переместившись в Солоники.
1) Сколько в среднем стоит прокат автомобилей и где лучше брать (Халкидики)
Цены на простые автомобили типа hyunday accent очень приемлимые. Захочешь Passat или A4 - не факт что найдешь. А если найдешь, то по цене самолёта.
2) Кто покупал шубы в Кастории и сколько на машине ехать от Халкидиков до Кастории?
Шуба мужику не к лицу! :lol:
Соответственно, и делать там нех.
3) Сколько от Кастории ехать до Метеор и потом до Халкидиков? Где лучше заночевать в Метеорах?
От Кастории вроде 2ч5мин (150 км) (http://www.viamichelin.com/web/Itineraires?strStartLocid=31NDFkYjQxMGNOREF1TlRFNU 1EYz1jTWpFdU1qWTNPVE09&strDestLocid=32NDNhbTI1NDIyMDAxMGNNemt1TnpBMk5qYz1 jTWpFdU5qSTROemM9&intItineraryType=1&caravaneHidden=false&vh=CAR&strVehicle=0&itineraryCarType=0&itineraryFuelType=0&isFavoriseAutoroute=false&isAvoidPeage=false&isAvoidVignette=false&isAvoidLNR=false&isAvoidFrontiers=false&dtmDeparture=09%2F04%2F2012&distance=km&devise=1.0%7CEUR&indemnite=&carbCost=1.5&autoConso=6.8&villeConso=6&routeConso=5.6), от Калампаки (Метеоры) до самой дальней точки Халкидиков вроде 5-6 часов (400км). До Салоников магистраль, может выйти и быстрее, если местным на хвост сесть. viamichelin.com (http://www.viamichelin.com/) очень точно ориентирует по времени и стоимости, никогда не подводил их расчет.
Я останавливался в Каламбаке, довольно шумно для меня. Если нужно потише и вид получше, глянь отель в д. Кастраки. Ориентироваться лучше по оценке отеля на booking.com (http://www.booking.com/searchresults.html?src=searchresults&ssne=%D0%9A%D0%B0c%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8&ssne_untouched=%D0%9A%D0%B0c%D1%82%D1%80%D0%B0%D0% BA%D0%B8&error_url=http%3A%2F%2Fwww.booking.com%2Fsearchres ults.ru.html%3Fsid%3Db5ddce373187e0386ee3ae0ad5302 a49%3Bdcid%3D1%3Bcheckin_monthday%3D14%3Bcheckin_y ear_month%3D2012-5%3Bcheckout_monthday%3D15%3Bcheckout_year_month%3 D2012-5%3Bcity%3D-818345%3Bclass_interval%3D1%3Bgroup_adults%3D2%3Bg roup_children%3D0%3Binac%3D0%3Boffset%3D0%3Border% 3Dpopularity%3Bredirected_from_city%3D0%3Bredirect ed_from_landmark%3D0%3Breview_score_group%3Dempty% 3Bscore_min%3D0%3Bsi%3Dai%252Cco%252Cci%252Cre%252 Cdi%3Bsrc%3Dsearchresults%3Bss%3D%25D0%259A%25D0%2 5B0c%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0% 25B8%3Bss_all%3D0%3Bssb%3Dempty%3Bssne_untouched%3 D%25D0%259A%25D0%25B0%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B C%25D0%25BF%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B0%3B&dcid=1&sid=b5ddce373187e0386ee3ae0ad5302a49&si=ai%2Cco%2Cci%2Cre%2Cdi&ss=%D0%9A%D0%B0c%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8&checkin_monthday=14&checkin_year_month=2012-5&checkout_monthday=15&checkout_year_month=2012-5&group_adults=2&group_children=0&dest_type=city&dest_id=-818345).
4) Куда еще сьездить и особенности управления авто в Греции там говорят ближний свет не нужно включать?
Всем заранее благодарен за ответы!
Если окультуриваться, то можно съездить на Афон, под боком, но желательно прямо сейчас озадачиться получением разрешения на его получение:
http://www.rukivboki.ru/countries/54-greece/190-kak-popast-na-afon.html
По островам однозначно посоветовал бы Лефкаду и Милос: природа впечатляет, цены ниже рыночных. Если соберешьсо (а это далековато для 2-недельного отдыха) - могу посоветовать отели/виллы отличные и занедораха. Санторини - тоже ничего, но нынче это больше показушечный романтИк для приезжих, чем самобытное красивое место. Девушек впечатляет, стоимость за приличное жильё в Ойе весьма немалая.
Машины водят в Греции похуже чем у нас: по встречке обгоняют через сплошные, носюцо как угорелые и т.д., адаптации не потребуется. Фары днём включать принято тока в тоннелях, но я ездил постоянно со включенными. Первым на магистрали лучше не шустрить, с радарами стоят. За +40 к разрешенной не тормозили, хотя штраф за это немаленький полагается.
Спасибо Борь за совет! На Афон думаю не поеду а вот все остальное да! Думаю не мучать себя и ночевать в Метеорах и кастории чтобы не изнурять себя длительными разьездами! Я принципиально на Халкидиках взял гостиницу апартаментного типа 4 зв так как опыт странствий говорит что основная Туса точно не в отеле! А интересно квадроциклы есть в Халкидиках?
Спасибо Борь за совет! На Афон думаю не поеду а вот все остальное да! Думаю не мучать себя и ночевать в Метеорах и кастории чтобы не изнурять себя длительными разьездами! Я принципиально на Халкидиках взял гостиницу апартаментного типа 4 зв так как опыт странствий говорит что основная Туса точно не в отеле! А интересно квадроциклы есть в Халкидиках?
Даже и этого 4звездного много! Ты реально даже ночевать там будешь редко!
Даже и этого 4звездного много! Ты реально даже ночевать там будешь редко!
Я о том и подумал просто жена первый раз за границей, и моря особо то не видела а тут еще 1ая линия пусть порадуется! )))))) Серега что из напитков брать как у них дела с пивом, вином и Метаксой ? :))) Что из сыров и местных делекатесов вкусить? Где лучше питаться ( цена-качество?) Макдональдс там есть? :))))
Я о том и подумал просто жена первый раз за границей, и моря особо то не видела а тут еще 1ая линия пусть порадуется! )))))) Серега что из напитков брать как у них дела с пивом, вином и Метаксой ? :))) Что из сыров и местных делекатесов вкусить? Где лучше питаться ( цена-качество?) Макдональдс там есть? :))))
Вань, какая первая линия? Намного интереснее каждый день ездить на другие "пальцы" полуострова и тусить все время на разных пляжах! Ты же от той же дороги кайф будешь получать... Ну сам посуди... Пляж, ласковое море, ты со спутницей практически одни и кругом никого нет или пьяные туристы закапывающие свою блевотину в песок вокруг тебя????
В дютике ничего не бери, там цены либо такие же, либо ниже. Пей розовое вино молодое и пиво Амстел везде свежак, попробуй узу (анисовая водка), но мне не поравилось! Всяких коктейлей как и везде навалом! По еде... Мое любимое это асьминог гриль... Каракатицы, рыба и короче все морепродукты стоят не дорого! Местные тефтели на палке тоже можешь попробовать (это типо их национальное) называется сацики, салат заказывайте всегда один, порции огромные! Да и вооще везде там порции огомные! Сыры и оливки в ассортименте навалом! Вообще там хорошая и здоровая кухня! Поносов у меня ни разу не было!
Понял Сережа промою трубы Гречиским пойлом и закушу оливками! ))))
Vayzunoff
12.04.2012, 11:41
http://www.passat-club.ru/forum/threads/20015-%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D1%8F-%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D 0%BA?highlight=
пазырь Вань, может чего найдешь полезного
в Халкидиках не была, была на родосе
машину брала маленькую , так как дороги на родосе узкие маленькие хрен где припаркуешся
мне главное тчобы весь ущерб/угон за их счет
не знаю как в халкидиках, но на родосе есть вглубь углубляться, то карту не принимают во многих местах, я так попала, что даже заправиться не на что было(((. Еле дотянула до нормальной заправки.
Про шубы, очень много подделок, выдают за блекгамму все что когда то дышало(((. Не нужно вестить на дешевизну и покупать только в фирменных магазинах. Марки их фирм могу поискать, если нужно? Главное чтобы был ярлык и они дают книжку паспорт на изделие, так как качественную шубу ту можешь вернуть даже черег год.....
как то так
Да покупать шубы в фирменных маназинах выгоды мало!;( за 5000 евро я и в Москве куплю!;)))
Кстати Вань, на Ситонии заправок реально мало! Я один раз встрял там. Так что поедешь когда туда, заправь подный бак!
Иван,проследуй лучше на крит,там реально интерестно, кста и квадры там не дорого.,и кухня там отменная.
Пэ.Сы. родина Зевса, епта. ))
Пэ.Сы. родина Зевса, епта. ))
Я думал что в Греции родина Зевса там где клубни отдыхают?! :)))))) Вон от Гориллы даже прокуратор до сих пор никак не отойдет! Походу Серега там огнем разбрасывал! )))) ))))))
Сереге наверное на родину Диониса, порабы)))
Я думал что в Греции родина Зевса там где клубни отдыхают?! :)))))) Вон от Гориллы даже прокуратор до сих пор никак не отойдет! Походу Серега там огнем разбрасывал! )))) ))))))
Прокурор **** местная! Страшная тетка, выносит решения и постановления в Полигоросе! Людей ни за что ни про что за решетку кидает... Ну подумаешь сбил мой корешь албанца на дороге, ну подумаешь, что пьяный был (хорошему водителя 400 грамм не помеха),... Но тащил он его с дороги за ноги в сторону обрыва не для того, чтобы скинуть в обрыв))), а просто, потому что ему захотелось отволочь его туда)))))))))))))))
Визы на руках путевки тоже 3.14ста Греции!;))
Визы на руках путевки тоже 3.14ста Греции!;))
Ваня, главное что бы обошлось без депортации, а то потом дальше Кубы не уедешь. Хотя и там хорошо :)
Итак я вернулся. Опережая вопрос где фото? Отвечу скину завтра утром !))))))))) Итак немного информации отдохнул хорошо но сцуко не повезло с погодой было пасмурно и прохладно купался и загарал всего три дня!)))) Сейчас уже погода наладилась! Ах да как хорошо что я купил евро по 39.15 вернулся а тут такая жопа!)))))))
Отдыхал вот тут http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12841/ опыт странствий приучил не гнаться за лоховскими гостиницами системы все включено 5 звезд и т.п. в Греции это нахер не надо ибо сидеть в отеле две недели с ума сойдешь.)) Отель представляет собой бывшую дачу Джорджа хозяина который по меркам Греции не простой мэн! Раньше работал фотомоделью. )))) Смотрящая в отеле русская девушка Надя которая при возникновении вопросов готова оказать согражданам посильную помощь. В баре отеля нормальная еда по демократичным ценам. Удобное расположение на первом пальце на расстоянии1,5 км от деревеньки Криопиги и на расстоянии 2, 5 км от деревни Палихромо. Вторая деревенька зашибись все есть магазины таверны и прочее!
Я брал автомобиль в аренду! Цены на бензин кусаются 1,7 евро за литр поэтому отказавшись от новой Фиесты я взял в аренду Хендай Атос (фото выложу) но вкратце это табуретка с тремя колесами на первой и второй тянет дальше нужно толкать!)))) Зато расход наверное литра 4 на 100 км, что приятно. Проехал на Атосе 2000 км за 7 дней!)))))) В Афины не поехал туда 800 км думаю накуй надо. Дороги супер автобаны 130 км. ч мусоров нет, оно и к лучшему камеры кругом. Да Гибоны у них взяток не берут и не знают такого понятия я узнавал!))))))
В первый день выпил 4 литра вина кстати молодое вино 1,5 литра стоит 3,5 евро похоже на шампанское без газов. Когда я спросил оно порошковое? Греки на меня обиделись! ))))) Короче на второй день голова болела поехал на экскурсию на автобусе в Метеоры! Красивейшее место церкви расположены на вершинах скал( короче как во Вьетнаме храм лежачего будды на горе Нао Сок) Очень красиво фотки выложу позже.
На третий день на Атосе поехал в кород Верея там расположен храм Иоанна Предтечи, примерно 300 км от Халкидик далее рванул в город Эдессу там в городе сть водопад и типа парка развлечения и закончил день в городи Эридея где за 2 ЕВРО можно искупаться в термальном источнике пригольно когда встаешь в полный рост а на тебя с горы горячая вода падает. Там классно по пути проезжал сады с черешней на дороге продают крестьяне свежую черешню по 2 евро за кило, купил 10 кг и накуярился от души!))))) По той же цене кругом клубника.
На четвертый день поехал с гидом на Шкоде октава всего за 20 евро с носа( а ехать 400 км в одну сторону) за шубами в Касторью если будет интерес расскажу шубы разный категорий есть можно и за 500 евро купить какую нить коричневую куйню! Я же умудрился купить с женой 2 шубы из Блэк Ламы за 3500 евро! )))))))) Такс фри не распространяется на шубы ибо фабрики освобождены от налогов.
В один из дней решил объехать все пальцы Халкидик в конце первого пальса после деревни Ханиоти есть классный Спа Центр с термальными источниками и грязями. Второй палец не впечатлил такой же как первый, а третий очень красивый там где Государство Афон дорога серпантин, был в саду Аристотеля где меня накрыл дожди и с горы решился спуститься на Атосе только я поскольку Греки все остановились!)))))
Хавчик в ресторанах достаточно дорогой с морепродуктами полная шляпа поел в рыбном ресторане ( 2 рыбки, свежие креветки, салат и пиво) 70 евро ((((( сцуко это конечно не Вьетнам и Тайланд. Выручало то что в номере есть кухня затаривался фруктами, покупали мясо свинина 3 евро за килло, говядина 7 евро но какая там говядина ппц! ням ням! Русские очень любят покупать в маркетах килограмовые банки с йогуртом за 3 евро! Нужно сказать что действительно находясь в Греции чувствуешь себя в безопасности. Греки очень дружелюбны. КРизиса я там не видел, и сами Греки шутят что смотрят про кризис по ТВ. )))))) Устраивал шоппинг в их маркете COSMOS цены на шмотки дешевле чем в РФ например натуральные Левис мне вышли в 60 евро вряд ли в Москве можно их купить за такие деньги. Море супер особенно когда едешь в сторону первого пальца есть населенный пункт название забыл Нео ..... там ахренительный пляж с песочком спускался к нему на машине! )))))))
Тоже хочу в августе махнуть, друзья сейчас там, сегодня сказали + 30 погода, шубу взяли одну штуку за 3500, а я не понял ты пару выцепил за 3500 или каждая по столько стоит, а то жена просит шубу, надо знать к чему готовится, они мне сказали что Пыжик 207 140 евро на сутки взять, почем АТОС вышел, здорово все таки отдыхать..............
Друзья поторопились прокат в среднем 35-40 евро чем дольше берешь тем дешевле. С шубой сильно переплатили если это не голубая норка она дороже! А цены стартует от 3000 евро даже за коричневые которые спокойно за 1000 отдают надо торговаться! Найдешь Пашу из Амботиса его там все знают от меня привет и будет тебе счастье!;))
А когда будут слайды? :)
Спрашивали? Отвечаем вот так называемое 8 чудо света Метеоры. Всего на горах монастырей пять реально высоко! Как строили? ХЗ!)))))
49448494494945049451
Бочонок вина у монахов! Не хило!)))
49452
Панорама Метеор
4945349454
Вид из автобуса
Понравилось тебе все Вань?
Пыжик 207 140 евро на сутки взять
Не попутали с "на неделю"?
Понравилось тебе все Вань?
Нормально Серега ты был прав что 2 недели там ловить нехер!)))) Все объехал потом тупо пил пиво!))) Еще фотки так сказать ноу комментс
Вилла сдается
49484
Пещера Эдессы
49498
ЧЕрепахи сухопутные лазят где не поподя))
49497
Рыбак и море
49496
Я на бешеной табуретке
49495
Шубный бутик
49494
Пляж Халкидик у отеля
4949349492
Опийный мак кругом
49491
Касторья родина шуб вид города с пресноводным озером там Пеликаны и Лебеди живут
49490
Водопады термальные Аридеи
49489
49488
Гуро местная шаурма только вкуснее 2 евро
49487
Гора Олимп а всего их 32 а не одна гора!)))
49486
Водопады Эдессы
49485
Местное Греческое пиво ссань если честно
49499
Вань,..молодец, сам собираюсь туда этим летом, только на Крит,...море Эгейское считаю самым красивым.
ЗЫ. А монахи то Афонские , употребляют...оказывается)))))
Вань,..молодец, сам собираюсь туда этим летом, только на Крит,...море Эгейское считаю самым красивым.
ЗЫ. А монахи то Афонские , употребляют...оказывается)))))
Нет бочка не с Афона я туда не поехал поскольку с женой был а женщины там под запретом и даже птицы не ипутся !))) Бочка с монастыря в Метеорах! СОгласен что Эгейское одно из самых красивых после Кариб конечно!))))) Мне еще понравились цветы там они так пахнут вот такие 49597
Сорри,...за монахов.)))
Крит говорят хорошо, но там нет шуб!)))))))
Моя, меня тоже с этими шубами доставала, пришлось за ней в ОАЭ, писдавать.)))
Я в сентябре хочу в начале рвануть с корешами, тряхнуть стариной и наводнить ужасом сии благодатные земли!
Я в сентябре хочу в начале рвануть с корешами, !
За шубами? :)))))
За шубами? :)))))
Ага! Хочу себе шубу! Все думал, чего в жизни не хватает и так карты легли, что реально не хватает шубы! Вот и поеду тариться!