PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с блоком управления двигателем, прям чудеса не чудесные :( прошу помощи советом и\или делом

nvu
08.04.2012, 23:38
История такая:
Двигатель стал глохнуть, сначала провалы в работе и через несколько секунд заглох.
После чего сразу же не запускался, немного погодя, каждый раз по-разному, 2 минуты, 10 минут, удавалась запустить, работал ровно, без нареканий,
после чего снова глох.

Результат диагностики - ошибка блока управления двигателем.

Диагностировался несколько раз, в сервисе, у официалов, результат один и тот же - отказ ЭБУ.

Открыли, посмотрели.. болото, лягушек только не хватало.
Официалы приговорили ЭБУ, но дали время, мол купи, или почини, мы поставим,
так и сделал.

Нашёл товарища восстанавливающего блоки управления, отдал блок, диагноз - попадание влаги в блок, но ремонтопригоден.
Починил, дана гарантия на работы - 1 год, мол всё восстановил, загермитизировал.

Принёс блок официалам, поставили, почистили ливневые стоки, одна из причин появления болота радом с ЭБУ, детская болезнь автомобилей WAG,
выполнили "адаптацию", ну есесено содрали немного :) денежек,
уехал, поездил, но радость продолжалась недолго, 4 дня.

Снова в Питере отвратная погода, с осадками и прочими прелестями.
И тут всё тоже самое, двигатель не запускается, стартер крутит, но ничего не происходит.
Обратился к Васе-диагносту, тот же эффект, нет связи с ЭБУ.

Собственно прошу совета дельного по своей проблеме.
Мой Passat превратился в безмозглую груду железа на колёсиках,
ооочень неприятно.
Прошу помощи.

P.S.
Пробовал реанимацию.
Снял блок, отогрел, подсушил, т.к. в отсеке снова намечалось болото, но вода не застаивалась, стоки же почистили, поробовал запустить - безрезультатно.
На момент просушки, перед снятием блока скинул клемму АКБ, после установки блока подключил клемму на место, попробовал запустить, не вышло.

Нужна ли при таком снятии\постановки ЭБУ "адаптация", спрашивается в задачке???

chibchi
09.04.2012, 01:00
История такая:

Нашёл товарища восстанавливающего блоки управления, отдал блок, диагноз - попадание влаги в блок, но ремонтопригоден.
Починил, дана гарантия на работы - 1 год, мол всё восстановил, загермитизировал.

Обратился к Васе-диагносту, тот же эффект, нет связи с ЭБУ.

Собственно прошу совета дельного по своей проблеме.

Велика вероятность, что мастер не долечил блок, т.е. где была проблема не нашел или сделал но не то... Поэтому неси и пусть по гарантии долечивает. Если блок родной, то особо адаптация не требуется при его снятии-установке, но естественно чтобы авто не нахватало ошибок, перед снятием блока нужно отключать клемму АКБ..

alknark
09.04.2012, 06:53
Там нм б6 в стоки кулак продезет, чем забиты были?

bobz
09.04.2012, 08:12
Там нм б6 в стоки кулак продезет, чем забиты были?
Тож интересно, первый раз слышу о такой проблеме.
nvu, а что за машина, какой мотор?

lera
09.04.2012, 21:54
Пока горячо несите обратно блок в починку..тем более гарантия--что то не доделал (внимательно надо ремонтировать )...удачи !

nvu
12.04.2012, 23:10
Машина простая, двигатель 1,6 102 л.с.
Завтра забираю блок урпавления, диагност сказал ,что всё ок, непонятно что не работает.
Собственно это и напрягает, была бы поломка очевидна, всё было бы лечге, ясно что чинить.
Вообщем завтра буду пробовать, отпишу что и как.

По стокам скажу следующее, вообще непонятно такое техническое решение, блок по определению находится в весьма не простых условиях.
Зачем его было устанавливать там, абсолютно непонятно. Конструктора VW сами себе усложнили задачу.
С таким расположением его необходимо было проектировать и изготавливать в довольно суровом исполнении, очень стойким
ко всем внешним воздействующим факторам.
Также не в восторге от прокладки двух жгутов кабелей, которые благодаря своему размещению постоянно находятся в воде при плохой погоде,
да чего там погода, когда вы просто обильно смачиваете ветровое стекло, когда пользуетесь стеклоочистителями.

Я по работе обладаю некоторыми возможностями по изготовлению деталей из АБС пластика, думаю когда раберусь с электроникой,
попробую спроектировать и изготовить защиту, или укрытие какое-нибудь для блока, а главное для его части, к которой подходят жгуты кабелей.

А пока один на один с проблемой. Буду надеется, что это всё-таки какая-то глупая загвоздка, просто её нужно найти,
ну типа предохранитель не туда вкорячили после проверки всего и вся :)

Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 21:40

Нашёл похожую тему, тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/40926-%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D0%AD%D0%91%D0%A3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%85-%D0%9C%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%81%D 1%8F!
Симптомы те же..

АнатолийСПб
15.02.2013, 11:24
nvu,не подскажешь координаты мастера, просто у меня такая же проблема, хочу не наткнуться на него же, раз так криво ремонтирует.