PDA

Просмотр полной версии : Попрощался с Пассатом

tab
09.04.2012, 15:22
Привет!
В Швеции 2 января попал в ДТП. Лихой швед лет 19ти на собачей бутке типа кольт объехал меня по мокрой дороге на 120км/ч и развернулся поперёк дороги прямо перед моим бампером. Результаты на фото. Вначале я волочил его боком сбивая ограждения справа, потом меня выкинуло на разделительную с тросами. Столбы Пассат все загнул (на фото), а тросы удержали от встречки. Пассату спасибо!!! Ни у меня ни у жены даже царапин не было. Не ругайте тут сильно B6 без меня.
От шведской страховой получил деньги, это заняло 3.5 месяца. У меня страховки (кроме гринкарты) не было.
С Пассата ухожу. Всем удачи на дорогах!
tab
470554705647057

btm
09.04.2012, 15:25
Главное все целы!
tab,А уходить то чего ?

JORA
09.04.2012, 15:27
tab, расскажи подробнее.
Как машину в Россию возвращал? Как деньги из страховой тряс? Устроила выплата?

-Boris-
09.04.2012, 15:43
расскажи подробнее.
Как машину в Россию возвращал? Как деньги из страховой тряс? Устроила выплата?
+1

tab
09.04.2012, 15:47
Страховая через 2 недели (после завершения полицейского разбирательства) сама решила компенсировать (народ, настолько их отличаются от наших страховых, как на другой планете) Первый вариант был полный ремонт за невменяемые деньги, т.к. они не знали что делать с русской машиной на территории Швеции. Второй вариант (добивались месяц) выплата за авто. Машина осталась в Швеции в собственности страховой. Она правда бедолажка ещё заводилась и даже ехала, но с радиаторами явно кирдык произошёл. Потом на фото этого не видно, но весь кузов посечён тросами.
Ещё предстоит эпопея снятия с учёта...
Деньги нормальные, приблизительно в цену нашей продажи тут в хорошем состоянии, а у меня с коробкой и ЛКП были проблемы.
Ухожу с Пассата, т.к. хотел давно на паркетник пересесть да и жене сподручнее, а B7 (фактически B6) не увидел смысла замены.
tab

btm
09.04.2012, 15:55
Ухожу с Пассата, т.к. хотел давно на паркетник пересесть да и жене сподручнее, а B7 (фактически B6) не увидел смысла замены.
Дык наличие пассата это повод придти в клуб , а его отсутствие не повод уходить :)

tab
09.04.2012, 16:39
Дык наличие пассата это повод придти в клуб , а его отсутствие не повод уходить :)

Ну если не прогоните, то не уйду.
А так всё одно наверное VW или Шкода, привык я а 5 лет к хорошему немецкому внутреннему пространству.

дядя Джон
09.04.2012, 16:48
Главное, что все живы и страховая возместила ущерб - все довольны!
А тебе повод обновиться!

EugeneEx
09.04.2012, 16:50
Главное все целы!)
А в клубе конечно надо оставаться, тут уже многие не на пассатах.

Dominik
09.04.2012, 16:58
tab, пассат безусловно жаль ,но ведать его судьба такая .
Если тебе в клубе интересно и есть с кем пообщаться или для себя информации черпнуть, то уходить смысла нет .

Дед
09.04.2012, 18:50
Главное, что живы-здоровы-целы-невредимы! Пассат, как всегда на высоте по спасению своих рулевых и пассажиров. Это класс6)

Ну если не прогоните, то не уйду.
Да лааадна, не очкуй, если кто будет обижать, говори, что меня знаешь и всё будет путём;)

bitten Apple
09.04.2012, 19:04
Пассат сделал своё дело. Главное, водитель и пассажиры отделались легким испугом.

Удачи с новым автомобилем! :wave:

dimon13tula
09.04.2012, 19:46
Счастливый конец. Поздравляю!!!

tab
09.04.2012, 23:47
Да ребята и девчонки, я к тому что Пассат (как бы он тут нас не огорчал временами) свои два главных дела делает очень даже хорошо, ездит и защищает.
Тут уже в курилке как то народ доставал насчёт SUV, уж и не знаю идти ли за Тигуаном S&S 170л.с. или поостеречься Калужской сборки полного цикла?
Вобщем не было в плане сейчас заменять авто, да теперь деваться некуда.
tab

demid
10.04.2012, 00:06
Страховая через 2 недели (после завершения полицейского разбирательства) сама решила компенсировать (народ, настолько их отличаются от наших страховых, как на другой планете) Первый вариант был полный ремонт за невменяемые деньги, т.к. они не знали что делать с русской машиной на территории Швеции. Второй вариант (добивались месяц) выплата за авто. Машина осталась в Швеции в собственности страховой. Она правда бедолажка ещё заводилась и даже ехала, но с радиаторами явно кирдык произошёл. Потом на фото этого не видно, но весь кузов посечён тросами.
Ещё предстоит эпопея снятия с учёта...
Деньги нормальные, приблизительно в цену нашей продажи тут в хорошем состоянии, а у меня с коробкой и ЛКП были проблемы.
tab

пассаты любят оставаться поближе к исторической родине, ну или хотя бы в евросоюзе а не в РФ=)
сочувствую!
так выплатили только потому что виноват швед был?

машину можно снять с учета без присутствия самой машины, россия же еп)))))
главное номера чтоб с собой были...

LEVAL
10.04.2012, 14:27
tab, все что не делается, все к лучшему.... главное живы и здоровы, да еще и деньги вернули....
Тигуан имхо - хорошая машина... думаю, должна понравиться. Почитай www.tiguans.ru