PDA

Просмотр полной версии : Тюмень-Кунгур



AH777
06.08.2006, 10:03
Пассажиров двое
Туда:
Время в пути 9.46
Средняя скорость 77 км/ч
Пройдено 749 км
Расход 9.7 л

Обратно
Время в пути 10.59
Средняя скорость 72 км/ч
Пройдено 788 км
Расход 10.1 л

Денег на бензин истрачено 546+772+187+196+400+400=2501. Цель поездки, поездка с коллегами на соревнование по спортивному ориентированию, ну и просто отдохнуть.

Трасса: Тюмень – Екатеринбург. Выезд в 10.30 Сухая дорога, пасмурно, иногда капает. Когда идет дождь и скорость больше 70км/ч, работа дворников и встречно потока воздуха издают звук похожий на вздох. Около Юшалы, плохая дорога, дальше идет ремонт, перекрыт участок порядка километра и движение машин, регулирует работники ТДРП. А так - отличная дорога, с разметкой. Перед Е-бургом, все эти деревушки как горлышко бутылки, скапливают машины в колбасу, которая постепенно рассасывается по мере расширения транспортной развязки.
Екатеринбург - Пермь: Видел странную аварию. Мост, по две полосы в каждую сторону, пробка. Стоят две машины, в левом ряду, друг за другом, сзади мотоциклист. Водительницы разговаривают. Мотоциклист в каске, пол не разобрать. Вроде ничего не разбито, вдруг одна из водительниц, садится в заднюю Шниву, включает указатель поворота, ее галантно пропускают правый ряд, объезжает машину спереди, и очень быстро уходит вправо и бьется об ограждение так, что его отрывает и Шнива чуть не падает с моста. Вторая девка, которая стояла у своей машины, в это время разговаривает по телефону, и при звуке удара, начинает ржать так, что у нее выпадывает телефон. Что к чему, не я понял. Но стал опасаться водительниц больше.
Выезд из города, отличная четырехполосная дорога, порядка 50км дальше, все в ямах и кочках. Едешь, блин, как по минному полю. Магнитола, проигрывая CD, начинает сбиваться на кочках. Чем дальше удаляемся, тем дорога лучше, горы подрастают, открываются радующие глаз виды. Машин становится меньше. Встречные как тестер на ментов. Мигнул, не мигнул – вот, в чем вопрос! С введением правила ездить с ближним светом фар, стало хуже ориентироваться. Толи мигает, толи на кочках его трясет? Загадка. Лучше всех отражают реальность за углом те, кто едет с противотуманками и габаритным огнем, ну или кто вообще без света.
Раньше на дороге видел только картонные милицейские машины, теперь картонные менты появились. Стоит, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], на посту, рядом такие же, только курят. Хрен отличишь. Участок дороги Суксун. Если это федеральная трасса, то … Видели фары у Ниссан-Микра. Так вот они на этом участке такими и делаются – на полкапота. Ладно, хоть чинят. Одно радует - вид хороший.
Лес, грунтовка, вечереет. Сперва была щебенка, на ней пару раз срабатывал ESP. Дальше холмистая, песчанная дорога, разбита средне, глубокая колея отсутствует. Иногда встречаются достаточно глубокие ямы. Проехал. В салоне добавились новые скрипы в обшивке задних дверей. В лесу ехал с открытыми окнами и слышал звук трущихся колодок о тормозные диски, нажмешь на тормоз – пропадает, это так и надо? Может это автоматическая просушка работает? Чем дальше в лес, тем толще партизаны, вернее больше ориентировщиков место отдыха для участников соревнования по спортивному ориентированию. Около 1000 человек, ну машин достаточно. Разбились по регионам. Палатки, костры. Крутой берег, какого то водохранилища. Волна издает шум моря - красота. Готовимся к ночевке. Все вещи из багажника, переместили на передние сиденья. Спинки задних, откинули. Снимать задние сиденье не стали. Хотя оно и вынимается, спасибо Васке, подсказал как. Одеяло в багажник, что бы хоть немного выровнять пол багажника с опущенными спинками, а то небольшая горка получается. Спальные мешки сверху – готово.
Дальше - кто пиво, кто водку, разговоры, песни под гитару у костра, поиски туалета в ночном лесу, так как просто за дерево, опасно – можешь намочить кого-нибудь. Спать. Залезли в спальники, ноги, попа в багажнике, тело на заднем сиденье. Утро: ничего не болит, не затекло, не отлежал. Выспались на отлично. Есть маленькое неудобство, скатываешься в багажник. Так, что спать двоим вполне реально. Даже ночник над головой есть.
Развели костер, кашку на нем сварили, поели и поехали обратно по лесной дороге. На встречу попался газон, с бочкой воды. Горка – не смог забраться. Покрытие песчанное, чуть мокрое, рыхлое. Добрался почти до вершины, буксует дальше не едет, что бы совсем не увязнуть сдал назад, попробовал еще раз – не идет. ESP отключил, опять назад -не идет. Думаю, разогнаться надо побольше, отъеду подальше, сдавал назад, ориентировался по деревьям, чуть съехал с дороги, угодил в небольшую песчанную колею, повис на брюхе. Тут и парктроник не поможет, большая задница + ограниченный обзор + движение назад под уклон, вот и результат. Ладно, что мужики на газоне с бочкой возвращались. Вытолкали, разогнался – забрался. Мужик толкали и говорили: за что тут браться, что бы не отломить и не помять? Выдержал немец объятия российских мужиков! А ведь и сзади его и спереди толкали. Забрался на горку, а там Хундай акцент с грибниками, посмотрели они на нас, развернули и не поехали дальше.
Проехали лесную дорогу, впереди асфальт виднеется, остановились, осмотрел машину, вроде все цело, подождали мужиков на газоне, вручили им все оставшееся пиво. Они влево, мы вправо – на Кунгур.
Кунгур, не знаю, сколько там достопримечательностей, но если бы нам, знакомые не объяснили, как попасть в ледяную пещеру, пришлось бы брать языка. Указателей нет. Хотя место довольно известное. Радио смогло поймать только шипение. Что за город – нет радио или радио такое? Хрен с ним, с радио, зато у меня самая крутая тачка! Ощущение, будто на макларене по Парижу. Все головы поворачивают.
Пещера интересное место, висят надписи на Русском и Английском, вроде как цивилизация, дорожки по пещере проложены, есть даже поручни, в опасных местах. Чувствуешь себя как заграницей. Но савок, выглядывает везде. Платный туалет – лучше в лес сходить на трассе. Вроде все чисто, не воняет, вода и унитаз есть, но вот расположение кассира такое, что слышно как она дышит, пока ты парашей пользуешься. Куплены сувениры, едем дальше на Екатеринбург. Частично светит солнце, освещает холмы и продавцов на обочине. Один дед, зараза, напугал – думал менты. Спрятал свою ниву за остановку – один капот торчит, а сам в пятнистой форме и кепке, стоит, ручки за спину. Лучше б плакат над головой держал типа «Грибы», а не пугал народ, да и продажи увеличил. А так трафик покупателей минус сто процентов.
Екатеринбург. Заехали в Монетку, купили перекусить, сел в машину, включил заднюю скорость, газую – стоит на месте, рычит только, оказывается не пристегнулся. Вот до чего привычка доводит. На трассе всегда пристегиваюсь, в городе нет. Въехал в город -сработал рефлекс.
Выезд из города, опять многокилометровая колбаса. Обгонять смысла нет, дальше упрешься в такую же. Едем потихоньку. Странно работает показатель мгновенного расхода топлива. Отпустил педаль газа, расход 0, катишься, двигатель работает, интересно на чем? Колбаса постепенно рассасывается. Перед Богдановичем порядка 100 км от Е-бурга, встали – пробка. Дядька на мопеде, обогнал нас, по правой обочине и катится себе дальше, а мы двигаемся со скоростью пешехода. Доехали до причины – шлагбаум, там паровозы ездят, оказывается. Перед нами ТАЗ99 и шлагбаум. Ждем минут 30, поезда так и не дождались. Видимо начальник переезда напутал, либо поезд пошел другим путем. Ладно, едем дальше, до дома еще 200км. Впереди субару форестер виднеется. Хорошо идем, километров 150 в час. Вдруг – вжик и меня обгоняет, какая то небольшая машина и быстро так удаляется. Что за зверь? Смотрю на спидометр – показания приборов те же: 150км/ч. Думаю надо догнать посмотреть, что авто. Догнал, читаю зад: Сузуки лиана. Офигеть, что за двигатель там стоит или у него педаль газа заклинило? Я его не понял. Ладно, еду офигевший. Смотрю, а он субару, то же - вжик. Ну, дядька в субару обиделся, видимо, то же втопил, так и оторвались от меня, попутные камазики, да встречные помешали мне увидеть развязку. Субару я все же догнал, а вот сузуки больше не видел. Субариста, кстати, менты повязали через несколько километров. Встречных не было, у меня радар-детектор сработал, я сбросил до 100, а он так и несся. Тут, продавцы полосатых палочек его и тормознули. А вообще, отношение к радар-детектору двоякое. Помогает – да, процентов на 80. Иногда глючит, из-за всяких помех, может это и полезно, контролировать себя начинаешь, скорость сбрасываешь, но обидно когда обошел кого то, потом из-за радара скорость сбросил, а тебя опять обогнал. Вот и мучаюсь, хотя реальная экономия времени и денег.
Посмотрел характеристики лианы. Двигатель 1.6, 106л.с. Максимальная скорость 170 км/ч.
Дорожные ремонтники, не убирают за собой знаки. Несешься себе и вдруг большие и страшные знаки про ремонт, сбрасываешь скорость, а там ровнейшее место.
Ночь, дом, стоянка. Подсветка в машине радует глаз. Капот и зеркала покрылась походными пятнами, в виде разбитых в лепешку насекомых, в центральном подстаканнике крошки, кругом кульки. Собираем необходимое и домой. Кстати крошки из подстаканника убирается легко. Там есть такой коврик, который легко вынимается за специальное ушко.
Постучал по обшивке дверей, скрипеть перестало. Видимо выскакивает немного с защелок.
Результат: Машина проверена в условиях бездорожья, клиренс нормальный, колесики большие, броня снизу. Не джип, но проехал там где, ниссан мурано прошел. В лесу больше фольцев не видел. Спальное место, для двоих, вполне комфортно. Хотя, если вставать лагерем надолго лучше раскинуть палатку. Багажник большой, влезли все походные вещи, которых немало. В общем, показал себя достойно как на трассе, так и в условиях бездорожья.

Пока все.

EugeneEx
06.08.2006, 10:14
Хорош !!!

Lang
06.08.2006, 20:22
Зачот писателю! :thumbup:

VictorMSK
06.08.2006, 20:39
Вот это память!!!! Супер!!!

MDobryh
06.08.2006, 20:41
И какой же ГОГОЛЬ не любит быстрой езды!

>snst<
06.08.2006, 20:51
Молодцом! Спасибо за отчет!

VictorMSK
07.08.2006, 00:48
сел в машину, включил заднюю скорость, газую – стоит на месте, рычит только, оказывается не пристегнулся.

А можно пояснить? Сегодня не пристегнулся, включил заднюю, и поехал себе как обычно. :eek: :1eek:

AH777
07.08.2006, 06:13
А можно пояснить? Сегодня не пристегнулся, включил заднюю, и поехал себе как обычно. :eek: :1eek:
Заглуши двигатель, отстегнись, поставь на парковочный тормоз. Заведи. пробуй тронутся. Пока не пристегнешся, он не поедет. Тормоз держит. Его надо либо вручную отключить либо пристегнутся.

Freem
07.08.2006, 08:39
никуя себе! Стока букфф!!! :lol:

Vikis
07.08.2006, 08:59
Заглуши двигатель, отстегнись, поставь на парковочный тормоз. Заведи. пробуй тронутся. Пока не пристегнешся, он не поедет. Тормоз держит. Его надо либо вручную отключить либо пристегнутся.
плюс к этому еще -не поедит пока будет открыта водительская дверь!

crv
07.08.2006, 12:29
Зачетный опус. АН777 че заканчивал?

Sergio
07.08.2006, 13:24
Отлично
Очень интересно было почитать

AH777
07.08.2006, 18:01
Зачетный опус. АН777 че заканчивал?
Школа и треть института АСУ, заочно. Дальше стало не интересно т.к. одновременно работал по специальности, а ПК в то время были только в гос. учреждениях типа Газпрома, разведке нефти и т.д. Стоимость компьютера равнялась стоимости легкового автомобиля. Доходило до того, что жопочасы преподавателя за компьютером и мои отличались в мою сторону в несколько раз. Прикладной литературы у меня на работе было больше, чем во всем институте. Какой смысл учиться у теоретиков, когда, я практик, пропускал через себя самые последние технологии? Вот и плюнул на это дело и пошел своим путем. ИМХО: до сих пор придерживаюсь мнения, да и опыт доказывает и не только личный, что к любой учебе человек должен подходить осознано! Т.е., сперва испытать на себе, то чему хочешь научиться - набить шишек, а потом послушать теоретиков, осознать свои ошибки, услышать что, то новое, применить. Ну, это тема, отдельной ветки и к B6 наверное не относится, хотя если посмотреть со стороны финансов и каким местом они заработаны на машину, то наверное относятся.