Просмотр полной версии : Опыт неудачной покупки на ebay.com
Всем привет, комрады!
Может кому-то пригодится. Решил поделиться историей и некоторыми выводами.
Исследуя просторы ebay, задумался я о покупке сотового для девушки. Android у нас есть у обоих, поэтому выбор пал на iPhone, который можно было взять в районе 500-600 долларов и который можно легко продать, если не понравится.
Надо сказать, что я пользуюсь услугами посредника shipito.com и на тот момент, готовился консолидировать и отправлять посылки в Россию. Отсортировал список аукционов по времени и сделал ставку на первый. Цену выставил без расчета, что сыграет.
Если кто не в курсе, то аукционы на ebay не совсем прозрачны для покупателя. Лот на аукционе имеет начальную стоимость и некий шаг, при каждой попытке побить ставку цена лота увеличивается на шаг. Таким образом покупатель всегда видит минимальную ставку, но не видит максимальной.
Для примера.
Цена лота на момент вашего вступления - 10 уе. Минимальная ставка - 11 уе. Мы далаем ставку по умолчанию(минимальную) и только после этого получаем ответ от системы: выигрышна она или нет - параллельно с этим цена лота становится 11 уе вне зависимости от результата нашей ставки. Если ставка проиграла, значит кто-то раньше поставил больше. Если мы теперь поставим ставку в 30 уе и станем лидерами гонки за лот, то цена лота станет 12 уе., а система будет автоматически повышать вашу ставку до тех пор, пока кто-то не предложит больше 30 уе.
Это удобство введено с целью минимизировать влияние так называемых снайпер-ботов, которые делают ставку на последних секундах аукциона. Лот покупается по цене, а не по последней ставке. Таким образом гляда на описание лота и размер нашего кошелька, мы всегда можем определить приемлимую для нас стоимость лота и сделать сразу максимальную для нас ставку.
И так, на утро проснулся счастливым оболадателем яблочной продукции. Радости не было, так как девушке хотелось белую модельку. Мне бы стоило отказаться от покупки, но ebay есть достаточно жесткие правила в частности аукционов. Отказаться от оплаты можно по договоренности с продавцом, тогда лот может купить предыдущая ставка, или отправить отказ от участия до завершения аукциона. Если просто проигнорить оплату, то можно попасть на так называемый страйк. Три страйка и в итоге пожизненный штраф/бан. Из-за собственной лени и глупости, я решил не заморачиваться и произвел оплату.
Сейчас сильно сожалею об этом. После оплаты получил письмо от продавца, что сейчас воскресенье и почтовые офисы не работают, поэтому на неделе посылку он отправит. Это конечно напрягало, так как в первую очередь приводило к задержке, готовых к консолидации посылок в shipito. Но глупый шаг уже был совершен.
Спустя неделю ни привета, ни ответа - два письма в сторону продавца. Его ответ из серии в описании лота написано, что лот отправляет в течении н-цати дней, сильно напряг и заставил более подробно изучить лот, а также историю самого продавца. Настроение упало сильно, так как репутацию у продавца оказалась на редкость плохой, а во-вторых с доставкой он был прав. В описании лота присутствовала запись о том, что лот должен быть доставлен до такого-то числа. Телефон решил не ждать и отправить подготовленные к пересылке в Россию посылки.
С этого момента данным продацом стал заниматься плотно, так как правил он не нарушал и диспут в ebay открыть было не на что. Первым, что сделал запросил точное состояние лота и указал на то, что в описании лота стоит конечная дата получения, а не отправки. На что получил заверения, что все тип-топ. Успокоился, а зря. Через пару дней лот был отмечен как отправленный, но трекинг номера, я не получил. Опять пара безответных писем и на одно победное: вот номер, я не смог его прикрепить из-за системного сбоя. Проверка номера показала, что посылка была отправлена через UPS сегодняшником числом. Опять письмо с вопросом "какого *уя?".
Из-за завала в личной жизни и на работе отвлекся, авось никуда не денется, тем более что доставка курьером. Посылка пришла на адрес посредника ровно в последний возможный день по лоту. Надо сказать, что shipito фотографирует посылки при получении. Не долго думая, отправил запрос на проверку посылки к посреднику и на фотографии. Ответ был примерно следующим: выглядит использованным, но вид рабочий". На фотках какой-то непонятный предмет, напоминаюший реле от авто. Сделал запрос на повторный осмотр - ошибок нет, это то, что лежало в посылке.
Пишу продавцу, что так и так, объясни друг в чем дело. Он в отказ, я все отправил, наверное посылку спер рабочий посредника, разбирайтесь сами. Ответа от посредника тоже долго ждал и получил - разбирайтесь с продавцом, так как посылка пришла с указанным на фото содержимым. Ситуация осложняется тем, что:
1. посылка отправлялась курьером и была упакована специальным скотчем;
2. посылка пришла без повреждений.
Сейчас я имею открый case на ebay, собираюсь переводить в claim, так как договорится с продацом не получается, а посредник вовсе не хочет помогать.
У меня самого полные карманы опасения того, что продавец реальный кидала, но пока доказательств 0. С shipito договорился на то, что предоставлю им трассировку доставки посылки. Руки пока не опущены, потому что по данной трассе можно будет определить вес посылки по пути следования. Если вес изменился во доставки посылки, значит она вскрывалась. Если вес не изменялся от начала и до конца, то это будет свидетельствовать о обмане со стороны продаца. Пока я получил только обещания о том, что документы будут запрошены.
Выводы:
- всегда смотрите на репутацию продавца внимательно. Очень часто вся положительная репутация складывается на продаже мелочевки, а негативные отзывы встречаются на дорогих товарах. Репутация должна быть выше 95%
- хороший продавец НИКОГДА не будет использовать дефолтовую фотографию у лота. У нормального продавца всегда своя фотка.
Я зная, эти золотые правила, их нарушил и пока расхлебываю.
UPDATE - 27.04.2012
Никакой трассировки за 2 дня я не получил и 12 апреля сделал эскалацию на eBay, который решил исход дела в мою пользу =)
Посылку пришлось отправить обратно. Это одно из требований при возврате всех денег и оплачивается eBay. Для этого необходимо распечатать так называемую pre-paid shipping label, приклеить на посылку и отнести на почту. Последние два условия за меня выполнил посредник.
Вчера мне полностью вернули деньги на счет paypal, чему я был несказанно рад.
В любом случае я потерял более полутора месяца времени и 30 долларов на услуги посредника.
з.ы. буду признателен за дельные советы.
технику там лучше вообще не заказывать, у моего хорошего товарища с год назад ipad так и не доехал, разборки показали что содержимое посылки испарилось уже на территории РФ, но так ни к чему и не привели, хотя моя посылка с двумя V1 дошла нормально.
Бухгалтер
11.04.2012, 15:49
Сочувствую дружище. Даже не знаю что подсказать. В твоей ситуации если claim не поможет то наверное ты денежку потеряеш :( Я когда начинал набиратся опыта покупок ebay немного затупил))))) Оплатил продавцу товар но как потом выяснилось он не делает пересылку в РФ, так я ему так мозг вынес что он все таки выслал мне мою покупку ну и получается за его счет)))) И это все ради того что бы не портить "репутацию продавца" А если у продавца изначально плохая репутация то тут мало что поможет.
А если написано доставка USPS Priority Mail International - это все равно до русской границы, а потом почта России? Или нормально, до квартиры - и надежно?
Страховка на посылку должна быть по любому на случай утери , так что может где то в эту сторону покопать. Ну и попробуй погразить судом за введение в заблуждение из за дефолной фотографии, и продавцу и ебею, таки европа. И требуй чётко возврата денежных средств.
Бухгалтер
11.04.2012, 15:59
А если написано доставка USPS Priority Mail International - это все равно до русской границы, а потом почта России? Или нормально, до квартиры - и надежно?
Это до границы РФ потом почтой но раз написано "Priority Mail International" значит застраховано!
а потом почта России? Или нормально, до квартиры - и надежно?
а потом таможня, где все и пропадает и EMS
:)Очень хорошая и поучительная статья особенно для тех, кто впервые собирается на и-бэй!
у меня как то посылка шла по EMS месяц!)) и то лежала на сорт пункет 2 недели!))) просто ахтунг !! пока не достучался администрации ни куя б мне ни кто не прсилал!))
з.ы. буду признателен за дельные советы.
У нас камрады частенько в штаты гоняют, адресок педрилы вывесь, может заедет кто познакомицо :)
Ну и ему об этом сообщи, пусть понервничает штоль для профилактики, посмотрит кошмарных снов про пьяных медведей в шапках-ушанках с калашами :)
Страховка на посылку должна быть по любому на случай утери , так что может где то в эту сторону покопать. Ну и попробуй погразить судом за введение в заблуждение из за дефолной фотографии, и продавцу и ебею, таки европа. И требуй чётко возврата денежных средств.
Если честно, все выглядит как четкое кидалово. Продавцы за очень редким исключением используют курьерскую почту, потому что в случае кражи доказать, что ты не виноват сложно. Почте по фигу, что лежит в коробке, нигде не фигурирует описание содержимого в отличие от международных пересылок. Если бы продавец не шел на встречу в разговорах, то можно было бы хорошо трясануть ebay в свою пользу, но охотно контактирует, только косит под дурачка, что не противозаконно.
claim последняя инстанция с бесповоротным решением от ebay. В claim'e можно будет все свалить на репутацию продавца, но отмазаться от факта хищения сортировщиком просто так не получится. Пока у меня есть вес посылки до и после распаковки, который совпадает. Собственно на это и уповаю.
То как поведет себя shipito я подозревал, но все таки надеялся на поддержку. Пока свое бездействие они аргументируют лишь тем, что без подробнейшей информации они ничего не могут.
технику там лучше вообще не заказывать, у моего хорошего товарища с год назад ipad так и не доехал, разборки показали что содержимое посылки испарилось уже на территории РФ, но так ни к чему и не привели, хотя моя посылка с двумя V1 дошла нормально.
Почта России это вообще отдельная тема.
есть какой-то срок месяц или два-три, в этот срок можно предъявлять претензии в отдел урегулирования самого ebay
Из моего 5 летнего опыта покупок на ebay,
-репутация не менее 99,5 при реальных продажах (не менее 30-50 в месяц)
-с американским лучше не связываться, хорошая замена ему английский. Цены немного выше, но вероятность кидалова меньше. Я лично покупаю на немецком, английском, австралийском и пару раз на итальянском. Опыт покупки в ЮСА был не удачен, не обманули, но прислали голимую хрень, хотя на фото было очень красиво.
-Плати всегда PAYPAL, если в вариантах оплаты его нет, вероятность обмана - велика.
-Иногда если порыться в инете, то существуют магазины с отправкой в Россию и с дружественными ценами.
Для счастливых обладателей игровых консолей :lol: вот два прекрасных магазина с отправкой в Россию.
http://www.shopto.net/
http://www.game.co.uk/
Цены даже с доставкой приятны, присутствуют некоторые игры с русской дорогой.
Если есть вопросы по этим магазинам могу помочь.
Sta, Магазины всегда лучше, чем рынок. Как правило они всегда идут на встречу и шлют товар повторно.
У нас как правило проблемы с почтой России и именно там происходят кражи, причем если сравнивать Почту России и ее дочку EMS Post, то результат будет не в сторону EMS. По своему опыту скажу следующее:
- разница по времени доставки до 10 дней и при этом EMS не всегда быстрей
- удобный сервис: получил извещение, пошел и забрал посылку.
Почему я считаю сервис обычной почты удобнее.
Во-первых, лицо EMS сильно портят курьеры. Многие встречались с ситуацией, когда посылка уже в России, но доставить Вам ее никак не могут. Горячая линия сообщает о том, что посылка передана курьеру, но этот курьер неуловим, потому что никто не знает кто он, когда приедет и как с ним связаться. Курьер не обязан звонить Вам и предупреждать о доставке, иногда они даже не приезжают, но в апдейте трека появляется надпись: неудачное вручение - которая означает, что вас "не было дома". Так посылка может кататься неделями и никакие кляузы не помогут. Выход один - забрать посылку ручками. В таком случае сервис, стоящий в полтора раза дороже становится бессмысленным.
Во-вторых, это процесс вручения посылки. Вариантов тут два: получение от курьера и от работника сортировочного пункта. Начну с первого. Если вас смущает вес посылки, вид или повреждения на ней, то курьер вам ничем не поможет. Оформить претензию Вы не сможете, вскрытие посылки при курьере для проверки содержимого также глупо, потому что он не уполномочен проводит инспекцию. Так как эти ребята обычно очень спешат, то очень торопят и на этом этапе можно напороть косяков. Подписав бумажки на прием, Вы становитесь владельцем посылки, то проблемы с содержимым прийдется решать самому. Помощь и притензии к продацу будут не обоснованы, даже если внутри кирпич.
Получение посылки в сортировочному пункте связано с несколькими неприятными моментами: а) они расположены в жопе мира; б) там всегда толкотня; в) вскрытие посылки может производится только на главном сортировочном пункте в присутствии инспектора по безопасности. Есть и плюсы, можно оформить отказ или не получении посылки, после чего она отправляется восвояси, а вы идете мучить продавца.
В третьих, в EMS посылка проходит через множество лишних рук, которые могут приложиться к содержимому. Для обычной почты посылки складываются в мешки в ММПО и развозятся по отделением почты.
У обычной почты есть свои косяки:
- получение извещения зависит от почтальона. Мне очень часто приходят вторичные извещения. Это значит, что посылка находится на почте более недели и скоро придется платить за ее хранение, и это значит, что первичное не слали или почтальон не удосужился его бросить в ящик. В этом плане ругаюсь постоянно, но ничего не помогает.
Плюсы
А теперь перечислим плюсы:
- работник почты при вас осматривает посылку, сверяет вес и дает вам убедится в его корректности, после чего вы приступает к подписи документов
- вы можете на месте вскрыть посылку и оформить возврат при необходимости
- отделение почты всегда рядом
- пересылка дешевле
Скажите, а Bay.ru это ebay, тока все по русски...???
igorexa_1981
13.04.2012, 18:43
Про ЕМС: посылка пришла быстро, но дальше как все описано. Курьера буй сыщешь, говорят приезжал дверь закрыта, никого нет. Говорю там домофон, в ответ нет он, никуя не дозвонился. Девушки на почте говорят пишите жалобу на курьера, он дебил. С тех пор говорю, чтобы посылка оставалась на почте, мол сам заберу. Так быстрее. По сабжу: Ебей, для меня китайская грамота))) Ваще ничо не понятно.
Вафелы там в этом емс и ушлёпки конченные. Уродский ресурс. Присылали мне груз, доставка 10 тыр стоила( благо поставщик платил) так эти ссуки умудрились раздолбить коробку и содержимое помять. Этот головняк- типа соочная доставка первым классом , стоил 10 тысяч. При этом никаких блядских курьеров не было, иначе на одного пидорскогокурьера стало бы меньше. Я сам ездил в отделение херопочты России и сам всё забирал.
Не знаю, может резковато. Настроение видимо у меня хреновое, но надоело уже это безнаказанное наипалово за свои же деньги.
igorexa_1981
13.04.2012, 23:18
Вафелы там в этом емс и ушлёпки конченные. Уродский ресурс. Присылали мне груз, доставка 10 тыр стоила( благо поставщик платил) так эти ссуки умудрились раздолбить коробку и содержимое помять. Этот головняк- типа соочная доставка первым классом , стоил 10 тысяч. При этом никаких блядских курьеров не было, иначе на одного пидорскогокурьера стало бы меньше. Я сам ездил в отделение херопочты России и сам всё забирал.
Не знаю, может резковато. Настроение видимо у меня хреновое, но надоело уже это безнаказанное наипалово за свои же деньги.
:vah02::vah02::vah02: истину глаголешь
ХРАНИТЕЛЬ
15.04.2012, 23:04
есть какой-то срок месяц или два-три, в этот срок можно предъявлять претензии в отдел урегулирования самого ebay
к стати не только этого сайта, но и многих других.
не опускай руки, была похожая ситуация с китайцами.....вышел на поставщика, он в отказ....написал в службу помощи покупателя на этом же сайте и всё-полный привет, бабло у меня....
Андрей подтверждаю, что почта СРАНОРУСС.....отвратная организация, ну ещё плюс таможнягАвно........
заказал с одного сайта, к тати сверх яркие диоды, так мне прислали их фото, как упаковывают и саму посылку с моим адресом, пришло же через 50 дней таАкое....полный алес копут...
еслиб поставщик не положил диоды в жестяную банку, хрен бы я их узнал.
Никакой трассировки за 2 дня я не получил и 12 апреля сделал эскалацию на eBay(claim), который решил исход дела в мою пользу =)
Посылку пришлось отправить обратно. Это одно из требований при возврате всех денег и оплачивается eBay. Для этого необходимо распечатать так называемую pre-paid shipping label, приклеить на посылку и отнести на почту. Последние два условия за меня выполнил посредник.
Вчера мне полностью вернули деньги на счет paypal, чему я был несказанно рад.
В любом случае я потерял более полутора месяца времени и 30 долларов на услуги посредника.
Бухгалтер
27.04.2012, 09:36
И все все закончилось хорошо! Поздравляю.
Поздравляю! Пост в первом посте стоит намного больше 30$ и реально может помочь людям. Спасибо, что не поленился написать :)
afk, мои поздравления. eBay себя хорошо проявил.
Rezonator
28.04.2012, 10:25
А если у так называемого Best seller'а покупать, то вероятность обмана снижается?
Просто есть желание приобрести Iphone по цене в 2 раза дешевле, чем в Рашке, но вот таможенный досмотр и кидалово смущают, причем очень...
Rezonator, в два раза дешевле это только лоченый или бу при условии, что ты сравниваешь с ценами на ростест. Если серые sim free(factory unlock), то их дешевле будет приобрести в Москве. Средняя стоимость аппарата в Москве 21-22 рублей(730 уе). Стоимость на ebay 620-900 + доставка(~40). Замечу, что на ebay не всегда сладкие цены, как многие себе представляют.
У Best Seller'а покупать конечно же лучше, просто в большинстве случаев не выгодно + они не всегда отправляют за границу. Для примера у обычного продавца телефон будет стоит 650 уе, а у беста такой же 700. Зато бест в крайнем случае доведет дело до клейма в ebay и скорее всего попытается уладить проблему быстро.
Реальная экономия может быть при покупке из магазина, но напрямую в России айфуны никто слать не будет и вся экономия накроется медным тазом за услуги посредника.
На таможне может возникнуть вопрос только в некоторых случаях: кол-во от 2-х штук, подозрения на занижение стоимости. Причем во всех этих случаях составляется акт и вы шлепаете за своей посылкой на таможню с квитком оплаты, минуя почту. Надо также понимать процесс прохождения таможни. Инспектор в присутствии сотрудника почты проходит и осматривает почтовые посылки, никто их не крутит и не распаковывает просто так. В среднем процесс растаможки проходит за пару минут.
Сильно воруют на сортировочных пунктах.
Rezonator
01.05.2012, 23:26
спасибо за разъяснения. Я некоторое время назад сделал заказ. Продавец деньги получил и отправил мне посылку. Как я понимаю, можно быть уверенным в этом, если он сообщил номер почтового отправления. С момента последней записи в трекинге прошло уже 10 дней. Фраза такая: Customs clearance processing complete, как я понимаю, моя посылка уже где-то у нас. Если не так, прошу поправить
Фраза такая: Customs clearance processing complete, как я понимаю, моя посылка уже где-то у нас. Если не так, прошу поправить
Это фраза значит, что таможенное оформление завершено и посылка передана на почту России. Вам стоит потеребить почту России хотя бы по телефону, скорее всего они не забирают посылку. В среднем проходит 2-3 между прохождением таможни и появлением посылке на сортировочном складе в Москве.
Яблочные продукты да и вообще электронику лучше здесь покупать http://www.computeruniverse.net/urlmapper2.asp?mapurl=/family/e60000413/apple-iphone-4.asp&urlmapped=true&pm=n+RU. Немецкий магазин с хорошей репутацией. И главное, меняя страну отправки на Россия из стоимости товара автоматом вычитается еврондс 19%, что мало кто делает из продавцов. Оплата PayPal. Одно но, на территории фрг посылка идет DHL, при импорте в Россию передается нашей EMS. А EMS в последнее время косячит, тут как повезет. Хотя у меня проблем никогда не было. Сам уже несколько покупок в компьютерюниверс сделал, всё гуд. В сети есть инструкции как там зарегиться и покупать, есть коды на скидку 5 евро на первую покупку типа этого FW5UI4S. Вводится на этапе оплаты.
Сам с год назад купил жене айфон-4 в американском ебее. Так пока он ко мне летел, продавец меня задолбал ежедневными письмами, почему мол еще не получил посылку. Похоже он больше меня нервничал. Но все обошлось, жена рада новому белому айфончику, продавец получил положительный фидбек с пятью звездами. Сэкономил я около 10 т.р. - у нас в городе такой можно было взять за 31 т.р., мне обошелся 20,5 т.р.
bastpe, Ты имеешь ввиду за 31 т.р. в магазине или с рук?
afk, в магазине конечно. Год назад белый четвертый так стоил. Во всяком случае в Уфе, и во всех магазинах... как сговорились сцуки. А жене такой хотелось. С рук такие вещи не беру, да и не было хороших предложений - мониторил.
afk, в магазине конечно. Год назад белый четвертый так стоил. Во всяком случае в Уфе, и во всех магазинах... как сговорились сцуки. А жене такой хотелось. С рук такие вещи не беру, да и не было хороших предложений - мониторил.
Я думаю, что не только в Москве есть люди, которые живут продажей такой техники. Так как они занимаются профессионально, то есть свои пути получения такой техники, так что в итоге, к примеру, телефон будет стоит столько же, сколько если вы заказываете его лично. Гемора и нервов тратиться меньше. Все чеки от Apple такие ребята предоставляют и никакого геморра с гарантией, если что.
Rezonator
10.05.2012, 11:57
afk, а ссылку на таких ребят не предоставите, а то купить хочется, но нет желания при распаковке посылки от продавца с ebay увидеть электродвигатель или еще какую-то хрень.
Кстати, мои 5 копеек по поводу russian post. Никаких уведомлений о прибытии посылки в почтовое отделение мне не приходило, перед 6м мая сам позвонил - сказали, что посылка пришла. На вопрос: "почему не пришло уведомление?" Ответили что-то невнятное... Ппц... Рашка, она и есть Рашка
Rezonator, легко. У клуба даже некие партнеры есть - кликабельно (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35852?p=937133&viewfull=1#post937133). Лично дел не имел.
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:09
На вопрос: "почему не пришло уведомление?" Ответили что-то невнятное... Ппц... Рашка, она и есть Рашка
За хранение посылки свыше 10 дней почта получает деньги за каждый день, доказать факт того, что уведомление бросили сегодня, а ни неделю назад невозможно. Делайте выводы. Я пару раз разнос устраивал, пытался подойти вежливо - не получилось. Потом приходил вопросов уже не было, но зато работать стали как надо - и взвешивают, и осмотреть на повреждения дают.
Кстати самая распространненая отмазка - почтальон виноват. Извещений как минимум должно быть два, для факта снятия денег при получении. Так вот первичное(при поступлении) могут не принести, а вторичку бросят за пару дней до часа Х. Доказать этот факт достаточно легко, так как даты выписки и передачи извещений почтальону записаны и почтальон за них расписывается. Я просил поднять эти бумаги и каждый раз оказывалось отсутствие первички. Почтальон тоже не дурак - рисковать своей малой зарплатой, что бы полениться забросить извещение - корреспонденцию все равно разносить надо.
Так вот первичное(при поступлении) могут не принести, а вторичку бросят за пару дней до часа Х.
У меня так и происходит по одному адресу. Задолбали. Приходит вторичка, в этот же день прихожу на почту, а они говорят, что уже отправили обратно за истечением срока хранения (это письма были). Пытался общаться, но там такой голимый совок и работают хабалки или бабки какие-то. Короче стал на другой адрес принимать. Но тоже через одно место. Живу через дорогу с главпочтампом. Так если и приходит что, то через раз на главпочтамп, а через раз в почтовое отделение на вокзале. Хз как. Я поинтересовался, они говорят, да нам все равно, можно так, а можно и так. Потом заказывал спойлер с Украины у одноклубника. В на их сайте смотрю - пришло, мне никаких извещений. Неделю пытался дозвонится - нереально, все время занято (а так не может быть в принципе). Распечатал с интернета листок доставки, пришел к ним сам. Достали какую-ту амбарную книгу, стали смотреть. Ничего не нашли. Позвали заведующую. Стали с ней смотреть. Нашли, выяснилось, что в эту амбарную книгу входящие посылки они записывают красными чернилами, а кто-то написал черными, потому что не было красных, вот они и искали в записях красными чернилами, а потом стали проверять и записи черными, там моя посылка и нашлась. Интернета у них, как я понял, нет (и это международное отделение). Потом я еще подписал какую-то хрень, что не имею претензий, потому что мою посылку вскрывали (был составлен акт московскими сотрудниками почты). Ну поскольку был спойлер и ценности он не представлял, то все обошлось нормально, не считая потраченных нервов. Поэтому наша почта - нев**епенное зло, с которой просто опасно связываться.
Rezonator
11.05.2012, 10:36
Всем привет!
Итак, сегодня забрал первую посылку. Наша почта работает "очень хорошо". Пришел забирать посылку, а у меня спрашивают извещение, которое мне так и не передали. На это девушка-оператор мило улыбнулась, передала бланк для заполнения и посылку. Вскрыл посылку, содержимое оказалось в порядке. И на том спасибо!
Вопрос у меня такой где-то между Пиндосией и Россией застряла моя вторая посылка.
На сайте USPS последняя запись датирована 13 апреля (неужели это чило окажется для меня роковым?)
afk, не могли бы Вы мне подсказать, как действовать.
Номер почтового отправления LN268757920US. Кому писать, и главное, куда.
Ps сегодня на почте спициально спросил, нет ли для меня еще посылки. Сказали, что нет. На сайте russianpost номер не пробивается...
Что делать?
afk, не могли бы Вы мне подсказать, как действовать.
Номер почтового отправления LN268757920US. Кому писать, и главное, куда.
Вы ничего не сможете сделать и дело тут не в почте России. Пока посылка не передана Вам, вы не являетесь ее владельцем и поиском заниматься не сможете. Это первое. Второе заключается в том, что разбирательством с посылкой занимается та почтовая система, где посылка в последний раз засветилась. В вашем случае посылка даже не передавалась почте России, скорее всего она на территории США(экспорта не происходило)
Что делать: писать продавцу, что посылка потерялась и пусть он начинает поиск. Если это покупка с ebay, то стоит поторопиться, так как кейз можно открыть только в течении 45 дней с момента совершения сделки. Не волнуйтесь, сейчас косяк не Ваш, деньги свои вы не потеряете в любом случае.
afk, а ссылку на таких ребят не предоставите, а то купить хочется, но нет желания при распаковке посылки от продавца с ebay увидеть электродвигатель или еще какую-то хрень.
Кстати, мои 5 копеек по поводу russian post. Никаких уведомлений о прибытии посылки в почтовое отделение мне не приходило, перед 6м мая сам позвонил - сказали, что посылка пришла. На вопрос: "почему не пришло уведомление?" Ответили что-то невнятное... Ппц... Рашка, она и есть Рашка
наверное украсть посылку хотели
наверное украсть посылку хотели
Они не могут украсть, так посылку приняли и в случае поиска она быстро найдется. Отослать обратно - всегда пожалуйста.
qwertyk43
14.05.2012, 01:00
как вам новость?
http://www.emspost.ru/ru/news/?objid=d7acc16e-7d83-4c1d-ac01-dcf8857429ff
В связи со стремительным развитием дистанционной торговли во всем мире и ростом объемов импортируемой из США экспресс-почты, EMS Russian Post информирует россиян, заказывающих товары на американских аукционах и в интернет-магазинах, об условиях получения возмещения за утрату или повреждение EMS-отправлений, перевозимых из США в Российскую Федерацию.
При оформлении заказа в американском интернет-магазине или на аукционе необходимо учитывать принципы работы Почтовой Администрации США (USPS), действующей в соответствии с внутренними нормами своего государства и сложившейся практикой решения тех или иных вопросов, связанных с почтовыми отправлениями.
Вопросы, касающиеся розыска, а также ответственности за утрату или повреждение почтовых отправлений, включая отправления EMS, рассматриваются Почтовой Администрацией США только на основании обращения отправителя (как стороны, заключившей договор с USPS). Запросы, поступающие от получателей отправлений в России, а также от Почтовой Администрации страны назначения (от Почты России и EMS Russian Post, в частности), не рассматриваются.
Если отправление EMS поступает на территорию России с какими-либо отклонениями (нарушением упаковки, разницей в весе и т.д.), или же не поступает вообще, российский оператор EMS Russian Post составляет акт об обнаруженных отклонениях и направляет его в USPS. Почтовая Администрация США в свою очередь принимает составленный российской стороной акт только при наличии претензии со стороны отправителя (интернет-магазина или аукциона США).
Таким образом, получение возмещения за повреждение или утрату отправления из США не представляется возможным для получателя в России. Просим российских клиентов – получателей EMS-отправлений из США, учитывать данное обстоятельство при оформлении заказов в интернет-магазинах и на аукционах США.
qwertyk43, так всегда было
Rezonator
14.05.2012, 12:01
ну в общем я тут покумекал над своей второй посылкой и выяснил то, что отправления USPS "первого класса" отследить нельзя. Моя посылка была вообще указана как международное письмо (небольшая бандеролька). Продавца я все-таки напряг выяснить, что там с моей посылкой.
PS судя по опыту тех, кто получал посылки "первым классом", идти из Штатов они могут 20-40 дней. Если нужно отслеживать передвижение посылки, то здесь выбор палает на mail priority.
ну в общем я тут покумекал над своей второй посылкой и выяснил то, что отправления USPS "первого класса" отследить нельзя. Моя посылка была вообще указана как международное письмо (небольшая бандеролька). Продавца я все-таки напряг выяснить, что там с моей посылкой.
PS судя по опыту тех, кто получал посылки "первым классом", идти из Штатов они могут 20-40 дней. Если нужно отслеживать передвижение посылки, то здесь выбор палает на mail priority.
Я и забыл совсем про этих конверты. Уже давно так ничего не заказывал, поэтому и не вспомнил даже. На самом деле такие посылки идут по времени столько же и теми же путями. Отслеживать можно, но тут приходится надеятся на работников почты, так как они могут сканировать письма/конверты через раз.
Только попробуйте связаться с ЕМС - сразу ощутите все прелести нашего "супер-сервиса":lol:
Из недавнего....чел из Чехии выслал мне посылку - шла месяц ,получаю - доки мои, посылка не моя...челу из Ебурга...пишу ему - обещает выслать новую. но время жмет...45 суток и дедлайн!
Попробую его еще пресануть....:shock:
Rezonator
14.05.2012, 14:55
Не волнуйтесь, сейчас косяк не Ваш, деньги свои вы не потеряете в любом случае.
Ситуация такова, отправил письмишко продавцу 11,05. До сих пор нет ответа. Как думаете, есть ли смысл написать еще одно письмо или уже открывать спор пора?
Ps просто в неведении тоже находиться не хочется...
qwertyk43
14.05.2012, 14:58
РИвВик, я как раз сейчас с ними борюсь, посылка пришла к ним из жырмании, так они ни курьеру ее не передают для доставки, ни в пункт самовывоза. На вопрос чо делать каму жаловаться говорят ХЗ. Там ведь у них коллцентр, а с реальными отделениями связаться невозможно, никакие сроки и ничего не регламентированно, тоесть, у ребят из ЕМС вообще никакой ответсвенности и связаться с ними нельзя. Отличная компания!
Vayzunoff
14.05.2012, 15:02
странно я связывася без проблем, именно с цетром который за цао отвечал
Ситуация такова, отправил письмишко продавцу 11,05. До сих пор нет ответа. Как думаете, есть ли смысл написать еще одно письмо или уже открывать спор пора?
Ps просто в неведении тоже находиться не хочется...
Если покупал в штатах, то стоит учитывать разницу в 8 часов. Напишите еще одно для успокоения души. Не ответит в течении суток - открывайте спор. Можно будет написать, что продавец не отвечает на письма, это будет работать на тебя.
Что купил если не секрет? Посылка должна весит менее 400 грамм. Мне так только шлейфы для мака посылали и один раз чехол.
Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:30
qwertyk43, Слу, а они хоть говорят где она вообще? Больше похоже на то, что они ее прое..ли.
ЕМС- это отделение Почты России. Упаси господи с ними связываться!Или сидеть дома и ждать когда прийдет курьер....а он приходит(если приходит)неожиданно - без предварительного уведомления..
Rezonator
15.05.2012, 10:21
Что купил если не секрет? Посылка должна весит менее 400 грамм. Мне так только шлейфы для мака посылали и один раз чехол.
Заказал профессиональный антидождь. Отправил два мисьма (одно из которых было отправлено еще 11/05), в принципе, за ночь должны были ответить. Только что полез в почту, писем от них нет. Лан, буду спор открывать) Впервые:)
Заказал профессиональный антидождь.
Что за антидождь? В смысле какой фирмы и в чем его профессиональность?
qwertyk43
15.05.2012, 16:26
qwertyk43, Слу, а они хоть говорят где она вообще? Больше похоже на то, что они ее прое..ли.
Говорят что она в диспетчерской Южная. Телефон туда не дают, только соединяют, с конца апреля там ниразу не взяли трубку.
Rezonator
15.05.2012, 18:03
Что за антидождь? В смысле какой фирмы и в чем его профессиональность?
тот который здесь известен, как Ombrello.
Rezonator, Я конечно не знаю за сколько ты его купил там, но у нас клубень по 200 рублей за капсулу продавал.
угу, а кто-то говорил что и по 150 мона в Мск купить
по теме не понимаю в чем сыр-бор :shock: на пару дней посылка задержалась уже все пинцет, в Гаагский суд бежать надо:), в сезон, перед рождеством и пасхой по месяцу и более идут и это в порядке вещей, вот если не дойдет, тогда уже стоит паниковать.
Яблочные продукты да и вообще электронику лучше здесь покупать http://www.computeruniverse.net/urlmapper2.asp?mapurl=/family/e60000413/apple-iphone-4.asp&urlmapped=true&pm=n+RU. Немецкий магазин с хорошей репутацией. И главное, меняя страну отправки на Россия из стоимости товара автоматом вычитается еврондс 19%, что мало кто делает из продавцов. Оплата PayPal. Одно но, на территории фрг посылка идет DHL, при импорте в Россию передается нашей EMS. А EMS в последнее время косячит, тут как повезет. Хотя у меня проблем никогда не было. Сам уже несколько покупок в компьютерюниверс сделал, всё гуд. В сети есть инструкции как там зарегиться и покупать, есть коды на скидку 5 евро на первую покупку типа этого FW5UI4S. Вводится на этапе оплаты.
Сам с год назад купил жене айфон-4 в американском ебее. Так пока он ко мне летел, продавец меня задолбал ежедневными письмами, почему мол еще не получил посылку. Похоже он больше меня нервничал. Но все обошлось, жена рада новому белому айфончику, продавец получил положительный фидбек с пятью звездами. Сэкономил я около 10 т.р. - у нас в городе такой можно было взять за 31 т.р., мне обошелся 20,5 т.р.
Но телефон естественно не был сертифицирован для России? Потом проблем не возникло с новыми прошивками и т.д.?
Vayzunoff
16.05.2012, 11:04
iphone unlock может использоваться от северного до южного полюса без сертификации, вставил симку и юзай на здоровье
iphone unlock может использоваться от северного до южного полюса без сертификации, вставил симку и юзай на здоровье
Это понятно. Все равно такое ощущение, что где-то обман))) Уже рефлекс выработался. если дешево, значит нае...ка!
qwertyk43
16.05.2012, 11:28
В компьютерюниверсе айфон 4 стоит 17 000, 4с - 21 000. Магазин действительно немецкий, авторитетный и все такое - тоесть брать можно смело. Но у Олги, которая с горбушки, точно такие же цены и можно сразу купить, а не рисковать почтовой пересылкой. Выгодно только в одном случае, если помимо телефона брать еще кучу всего, тогда в целом, может получится дешевле. И да, пишут, что айфон и пэд самые списзщиваемые на нашей почте товары.
В компьютерюниверсе айфон 4 стоит 17 000, 4с - 21 000. Магазин действительно немецкий, авторитетный и все такое - тоесть брать можно смело. Но у Олги, которая с горбушки, точно такие же цены и можно сразу купить, а не рисковать почтовой пересылкой. Выгодно только в одном случае, если помимо телефона брать еще кучу всего, тогда в целом, может получится дешевле. И да, пишут, что айфон и пэд самые списзщиваемые на нашей почте товары.
Что за Ольга с Горбушки? не в теме просто((
Vayzunoff
16.05.2012, 11:48
а как так получается что у ольги цены такие же как в магазине?))))))))))
на чем она та зарабатывает?
qwertyk43
16.05.2012, 11:57
Что за Ольга с Горбушки? не в теме просто((
http://www.passat-club.ru/forum/threads/35852?p=937133&viewfull=1#post937133
на чем она та зарабатывает?
Я, честно говоря, не знаю. Ведь айфоны по 17 не только у Ольги. Тот же инет магаз pixel24 тоже барыжит айфонами по 17 (а я там фотик за 50 брал, потому и пишу про него) где то же они их берут дешевле - сим фри кстати.
Причем про компьютерюниверс 17 тыщь только для русских клиентов, так как они вычитают немецкие налоги. Для немцев же они продают на соточку евро дороже (определяется выбором страны для доставки). Тоесть, получается, что айфоны они берут для продажи еще дешевле. Айфоны у них чисто немецкие, пробивал по номеру, и сомневаюсь, что они берут их тоннами, скорее сотню другую и вот тоже откуда и насколько дешевле - вопрос! )))))
Rezonator
16.05.2012, 12:12
да я в курсе. Но с пересылкой через ebay получается в среднем на 30 руб. дешевле
Потому что она возит не один айфон, а несколько и не только со штатов(а может и вовсе не из штатов, он там не самый дешевый). Кстати говоря, телефоны не подлежат обязательной сертификации и огромную партию можно провести в контейнерах, правда нужно будет откатить налоги.
Да и кстати, на ebay(мы же обычно ориентируемся на него) не самые дешевые цены, так же как и на apple.com Люди(иностранцы) делают бизнес: покупают на распродажах, а потом перепродают с накруткой.
Есть к примеру liqudation.com, где можно 4-5 поддержанных ноутов отхватить за 1000 уе и продать на 2500...
qwertyk43
18.05.2012, 21:59
Вообщем делюсь радостью!
Сегодня в моем трекере на сайте емс появился пункт - не доставлено из за неполного адреса.
Я короче позвонил им и стал их разносить - мол у меня адрес, допустим, дом 10/1, квартира 1, выглядит 10/1, 1, а они мне говорят, мол никуя, на посылке написанно 10/11 а такого корпуса нет и квартира не написана, и поэтому мы вам не доставляем. (до этого заказывал на свой же так же написанный адрес 10/1, 1 с ебея - все дошло отлично, правда почтой россии а не емс). Вообщем помимо этого решил и немцев на вшивость проверить, захожу в свой пайпал, захожу в акаунт на КУ где указан адрес, захожу в почту смотрю письмо с подтвержением заказа от них - адрес правильный, совпадает, везде 10/1, 1. Захожу на сайте КУ в пакадж трекинг (отслеживание посылки) а там 10/1 1 - без запятой между 1 и 1. Вод думаю питоры, стал им писать, а они так спокойно мол, да, адрес указан не верно (кем неверно то, ими а не мной, хоть бы извинились сцуки что накосячили) а почему неверно, если при покупке он автоматом из инфы аккаунта (а там он правильный) берется. И такие, мол, мы ждем посылку обратно, и вернем вам бабло когда она вернется к нам. При этом специалист пайпала сказал, мол, клади на все болт и открывай спор, но там спор 20 дней и если он переходит в предяву еще месяц на рассмотрение.
"Dear Mr. Х,
Thanks for your inquiry.
Unfortunately we are currently awaiting your parcel to get back to us, because the given address is wrong.
Right after the parcel reaches our stock, we will have to cancel your order and refund the money, so you can reorder as usual.
Please understand that we unfortunately see no other possibility to proceed another way, due to very clear restrictions from PayPal.
Thanks for your understanding.
Customer Service"
Вот теперь думаю, чо делать, что посоветуете?
qwertyk43, Если они неправильно указали адрес, то нарушили правило PP. Адрес доставки должен совпадать с адресом транзакции PP. Если в транзакции адрес указан неверно, то косяк будет твоим. Проверь это перед открытием диспута.
Диспут в клейм ты можешь перевести практически сразу, но надо учитывать тот факт, что решение будет бесповоротное и оно может тебя не устроить. Деньги после решения идут до 10 дней(обычно быстрее). Если магазин согласен вернуть бабло при получении посылки, то я бы особенно не напрягался.
qwertyk43
21.05.2012, 14:20
qwertyk43, Если они неправильно указали адрес, то нарушили правило PP. Адрес доставки должен совпадать с адресом транзакции PP. Если в транзакции адрес указан неверно, то косяк будет твоим. Проверь это перед открытием диспута.
Диспут в клейм ты можешь перевести практически сразу, но надо учитывать тот факт, что решение будет бесповоротное и оно может тебя не устроить. Деньги после решения идут до 10 дней(обычно быстрее). Если магазин согласен вернуть бабло при получении посылки, то я бы особенно не напрягался.
В PP адрес правильный, сейчас проверил, да и не может он быть не правильный ибо он берется из аккаунта РР а там он правильный 100% потому что это же не первый мой заказ и все приходило.
Если согласится, что они вернут бабло когда посылка к ним вернется, то неизвестно сколько она будет лежать в емс, что б отправили обратно быстрее мне надо какие то заявления писать, сколько она еще обратно будет идти, потеряется еще, потом сколько возврат будет. Тут попахивает полугодом, если не больше. Благо сумма не борльшая и я это воспринимаю как тренировку - вдруг где крупняк какой закажу, уже буду знать чо и как. )))) На счет спора, сейчас запросил у немцев копию адресного ярлыка - если на нем будет отчетливый косяк, открой спор, но... в споре они напишут, мол, мы то вернуть деньги согласны, но тока после возврата посылки - вот как это оспорить? )))
На счет спора, сейчас запросил у немцев копию адресного ярлыка - если на нем будет отчетливый косяк, открой спор, но... в споре они напишут, мол, мы то вернуть деньги согласны, но тока после возврата посылки - вот как это оспорить? )))
Скажи, чтоб они сами разбирались с почтой, так как посылки ты не получил, не видел и прав на нее никаких не имеешь, а как клиент уже месяц не можешь получить товар, за который полностью оплатил. Главное что б PP это понял.
qwertyk43
21.05.2012, 16:34
Скажи, чтоб они сами разбирались с почтой, так как посылки ты не получил, не видел и прав на нее никаких не имеешь, а как клиент уже месяц не можешь получить товар, за который полностью оплатил. Главное что б PP это понял.
Спасибо за совет, так и напишу. А дело, моглы бы решится очень просто. Емс отдают посылку (самовывоз) по номеру и при предявлении паспорта, вне зависимости от правильности адреса. Но это бесполезно, неделю звонил, заказывал самовывоз, ее не передают из пункта хранения в пункт выдачи. Это я к тому, что написали бы немцы адрес правильно, получить посылку было бы пипец как затруднительно. Сейчас написал в емс электронное заявление на их бланке по изменению адреса на правильный, немцам написал что бы выслали адресный ярлык, спросил что нужно при следующем заказе у них же, чтоб они снова не накосячили с адресом, и сказал, что бы дали скидку за их косяк на следующую покупку - пока оба молчат!
Кстати, может действительно после всей этой истории мне везде изменить написание адреса? Сейчас он у меня (например) - prospect Lenina, 10/1, 2. Может поменять на prospect Lenina, 10/1, k2 ? (перед 2 букву "k" поставить) так как я понимаю этот адрес нужен только нашим почтальонам, а отправитель из-за бугра впечатает туда любой набор букв, который ты укажешь как адрес доставки, т.к. ему по идее все равно.
Бухгалтер
21.05.2012, 17:51
Вообщем делюсь радостью!
Ну и ну :(
Похожая ситуация была с покупкой из Германии по Ebay. Отправление обычной почтой, прихожу я на почту а мне говорят не совпадают инициалы получателя. Я мягко говоря обалдел, говорю фамилия же совпадает, а они ни в какую не отдают посылку. Начальник отделения говорит ну сделаем запрос в сортировочный центр и может там они ошиблись и тогда когда будет получен ответ мы вам отдадим посылку. Ярости не было предела. После того как я устроил на почте разборку на повышенном тоне но без мата почтальон решил вскрыть мешок и вынуть из него посылку для сравнения инициалов написанных Германскими почтальонами и нашими сортировщиками. Ну и конечно же адрес и инициалы получателя написанные отправителем были верными а вот уже наши почтальоны своими корявыми руками переводя на Русский сделали ошибку. Посылку я получил но осадок остался.
qwertyk43
21.05.2012, 18:35
Бухгалтер, а мне с ебея простой почтой все отлично дошло и быстро. Как я уже говорил, немецкий почтальон всего лишь поставил пробел вместо запятой 10/1, 2, а он написал 10/1 2. Теоретически, если бы в емс работали не животные, и пошли бы на встречу, то без проблем поняли бы адрес, на край перезвонили бы, а то зачем они сами при каждом отправлении требуют контактный номер телефона? Но то ли лень, дебелизм или формальности не дают им возможности гибко работать. Отдали бы самовывезти, но и этого не дают - замкнутый круг. Я все ума не приложу, почему при таком количестве негодующих у них просто не отобрали лицензию, давно пора, а то зовутся Экспрес Маил Сервис, а первая попытка доставки (они никуда не ездили естественно, просто увидили что адрес написан не так как им надо) через 18 дней, прикольный такой экспресс )))) И вот на счет разборок, тут такое не прокатит. У них есть коллцентр, который к емс практически не имеет никакого отношения, они просто передают твои пожелания в емс, но никаких контактов, имен, телефонов, адресов они не говорят, в инете не найти, а те что выложены пострадавшими юзерами уже не актуальны. Я все думал, как такое возможно, а потом понял - если бы емс опубликовали свой телефон, то он бы был все время занят проклянающими звонками, эл-почта тоже не нужна, потому что ее так же завалили бы таким кол-вом "пожеланий щястья" что и не разгрести. Вот так и работают, через нанятый колцент, так что ни наорать ни какого, ни морду набить, ни прийти никуда, ни позвонить.
qwertyk43, Ну я обычно пишу 5/3 fl. 58 и никогда не было проблем расшифровать это как дом 5 корпус 3, квартира 58.
Раньше писал исключительно как 5 Korp.3 Kv. 58
Все наверное зависит от работников почты, если упруться рогом все станет бесполезным.
от работников почты
Их набирают из ада, я точно знаю, мне один демон с почты рассказывал. Они специально вызывают зло каждого из нас, что бы потом оно аккумулировалось и тьма захватила весь наш мир. Я в это верю, потому что другого объяснения работы почты России так и не нашел.
qwertyk43
21.05.2012, 20:25
qwertyk43, Ну я обычно пишу 5/3 fl. 58 и никогда не было проблем расшифровать это как дом 5 корпус 3, квартира 58.
Раньше писал исключительно как 5 Korp.3 Kv. 58
Все наверное зависит от работников почты, если упруться рогом все станет бесполезным.
Так я и говорю, что этикетка с адресом чисто чтоб наш почтальон это читал. Ведь сортируют в нашем аэропорту уже русские, и потом на почте русские и я чото сомневаюсь, что рашн постман поймет что такое "fl". Если это слово флат, или даже напишы ты там "рум" это только их запутает, а может даже и взбесит, поэтому kv лучше всего, ибо написав "к" они могут совершенно серьезно заявить, что к- это корпус ))))
Вид сортировочного пункта изнутри (http://fishki.net/comment.php?id=114304)
qwertyk43
22.05.2012, 15:59
Вид сортировочного пункта изнутри (http://fishki.net/comment.php?id=114304)
Ха-ха )))) Спасибо! Родственница так же забирала посылку из емс, потому что ей не епали мозг с доставкой, а сразу написали, что ее небыло дома 2 раза и поэтому самовывоз, хотя она не работает и дома постоянно. Она описывала в точности такую картину маслом ))))))
Rezonator
29.05.2012, 11:51
Ну что же, все оказалось не так плохо. В воскресенье вернулся с дачи и обнаружил заветное извещение в почтовом ящике. Сегодня пойду забирать посылку.
qwertyk43
31.05.2012, 16:47
Курьер привез вскрытую коробку, естественно, без посылки внутри. Так как меня небыло дома, за нее расписались к сожалению ((( Правда, курьер оставил свой номер, я ему позвонил, и он сказал, что готов подтвердить, что посылка вскрыта при нем, и ее не оказалось. Есть акт о том что коробка повреждена. Сказал что надо ехать на вернадского и писать заяву, мол посылку спистили. Вот я думаю, стоит ли заморачиватся, если подпись в получении уже стоит? Посоветуйте плз. )))
И да, отправил фотки немцам, но они наверно пошлют. ))))
Rezonator
01.06.2012, 17:06
Если составлен акт осмотра, то побороться можно. В любом случае терять Вам кроме времени уже нечего.
Ps посылка дорогая была?
Вот я думаю, стоит ли заморачиватся, если подпись в получении уже стоит?
Не сталкивался, но попробовать можно, если время еще не истекло.
qwertyk43
03.06.2012, 21:41
Если составлен акт осмотра, то побороться можно. В любом случае терять Вам кроме времени уже нечего.
Ps посылка дорогая была?
70 евро включая доставку. Акта нет. Есть акт ф51 о том что посылка имела поврежденную упаковку - емс сказали, приезжайте к нам в офис и пообщайтесь с нашими специалистами. Курьер, при котором вскрывали видел, что посылки нет. Акт осмотра не стал составлть (принимал посылку не я, я бы попросил), но оставил телефон (реальный, я звонил ему), сказал, что готов подписатся где нужно, о том, что посылки небыло.
Не сталкивался, но попробовать можно, если время еще не истекло.
А сколько времени надо? Получил в четверг, в выхи они не работают. Планирую в пнд.
И кстати, имею ли я право вскрывать посылку до подписи о доставке? Ведь, не расписавшись, посылка по закону является все еще собственностью отправителя. А расписавшись, им уже плевать, есть там внутри что или нет, они сразу умывают руки, мол, расписались - извините. А не расписались - посылку не дадим. Замкнутый круг какой то. Как правильно то? И что теперь делать с останками посылки?