PDA

Просмотр полной версии : Югория просрочка выплаты! (каско)

Пастух
13.04.2012, 16:51
Добрый день всем! в декабре по каско подал заявление (компания Югория) на замену лобового стекла, ущерб одобрили и до сих пор жду выплаты прошло почти 4 месяца! Есть ли на форуме люди работающие с ГСК Югорией и кто может повлиять на решение вопроса пишите пожалуйста здесь!

inzine
17.04.2012, 10:23
4 месяца это конечно перебор, обычно они более 2,5 не тянут. Советую написать претензию тут - http://www.ugsk.ru/feedback, мне помогло ускорить оплату.

з.ы. сейчас повлиять на оплату мало кто может, нужно искать выходы на руководство.

Брокер ПАРИТЕТ
17.04.2012, 10:24
Добрый день всем! в декабре по каско подал заявление (компания Югория) на замену лобового стекла, ущерб одобрили и до сих пор жду выплаты прошло почти 4 месяца! Если ли на форуме люди работающие с ГСК Югорией и кто может повлиять на решение вопроса пишите пожалуйста здесь!

стукнись мне в личку - постараюсь помочь :) кинь номер полиса и убытка и контакты.

Пастух
17.04.2012, 16:19
4 месяца это конечно перебор, обычно они более 2,5 не тянут. Советую написать претензию тут - http://www.ugsk.ru/feedback, мне помогло ускорить оплату.

з.ы. сейчас повлиять на оплату мало кто может, нужно искать выходы на руководство.

писал и не раз претензии на несколько мэйлов и даже в центральный офис на Урале, результата нет даже не отвечают!
в том то и дело, что не с кем не соединяют у них один телефон колл-центра, а там ссылаются на загруженность бухгалтерии при каждом звонке это и настораживает!

inzine
18.04.2012, 09:39
писал и не раз претензии на несколько мэйлов и даже в центральный офис на Урале, результата нет даже не отвечают!
в том то и дело, что не с кем не соединяют у них один телефон колл-центра, а там ссылаются на загруженность бухгалтерии при каждом звонке это и настораживает!
Претензию нужно оставить по телефону (тот что 8 (800)... ) или на сайте и она уйдёт в ГК (г. Ханты-Мансийск). Со мной связались в течении 5 рабочих дней и ускорили (?) выплату.

Пастух
18.04.2012, 14:08
Претензию нужно оставить по телефону (тот что 8 (800)... ) или на сайте и она уйдёт в ГК (г. Ханты-Мансийск). Со мной связались в течении 5 рабочих дней и ускорили (?) выплату.

на сайте уже 2 раза оставлял со мной так и не связались но пришел автоответ по мэйлучто заявка зарегена! по телефону разве можно претензию оставить? они скажут что пишите на почту!

inzine
18.04.2012, 16:22
Мне предложили по телефону с моих слов так сказать, я отказался в пользу сайта. Мне тоже через три рабочих дня не пеперезвонили как обещали, я позвонил попинал их и через пару дней перезвонили и вроде как подключились к процессу.

з.ы. морально приготовся к минимальной сумме выплаты.

Пастух
20.04.2012, 10:41
позвонил в московский офис - те же речи бухгалтерия в завале много выплат! позвонил по федеральному номеру выяснилось, что мои претензии получили и разобрали, спрашиваю - ну и где результат? в ответ молчание. Говорю по телефону пишите претензию, раз на мэйл вы не отвечаете, сказали, что сегодня перезвонят я уточнил - точно сегодня или как обычно? опять молчание! Я уже реально на нервах меня больше не выплата раздражает, а отношение к клиенту!

inzine
20.04.2012, 12:47
Да не выплат много, а денег мало и на всех не хватает. Не трать нервы, оно того не стоит.

Артём.ru
21.04.2012, 01:11
Слышал, что проблема в загруженности убытков.

inzine
21.04.2012, 12:08
Слышал, что проблема в загруженности убытков.
А я знаю, это у них уже не первый раз, рассматривается всё в срок, а потом в бухгалтерии два месяца лежит в ожидании транжа из ХМАО.
з.ы. расплата за невысокую стоимость полиса.

Пастух
24.04.2012, 16:50
а кто нидь в Югории работает здесь или есть знакомые? нужно один момент прояснить

inzine
25.04.2012, 10:01
Пиши в личку, возможно смогу проянить :).

Chagi
25.04.2012, 12:14
Я ждал направления на ремонт 2 месяца, но меня классически динамили чтобы протащить мой убыток в Новый 2012год)))
Я просто их не тряс особо, ремонт незначительный был.
Но в итоге все что было заявлено то и починили.
Были неприятные моменты в том как они считают выезды за документами и комиссара, но по сути такой же бардак как везде.
В этом году договор пролонгировал у них

inzine
04.05.2012, 09:53
Вчера их по первому каналу "пиарили" по затягиванию выплат :).

Артём.ru
04.05.2012, 10:06
http://ins.1prime.ru/news/0/{B664392C-8F75-4902-A1AA-72C2E64552BC}.uif

Пастух
11.05.2012, 12:38
Вчера их по первому каналу "пиарили" по затягиванию выплат :).

видать это помогло! заплатили мне накануне суммой не обидели (у мя без износа детали) сразу после выплаты пришло письмо по мейлу типа номер платежа сумма и просьба уведомить о получении. А сегодня утром звонили и извинялись просили прощения, что так долго правда не отмазывались почему затягивали, вообщем люди подумайте тысячу раз страховаться ли у этой беспордонной, халатной и безответственной конторы!

КУБИНЕЦ
11.05.2012, 15:23
, вообщем люди подумайте тысячу раз страховаться ли у этой беспордонной, халатной и безответственной конторы!

Гы гы и что в остатке? Ресо мы списали, РГС списали, Югорию списали может ну нах страховки эти! ))))

Rezonator
11.05.2012, 15:30
скажите, а по какой программе Вы у них страховались (надежность, профи)?
Я сам сейчас там застрахован. Имеется повреждение (небольшая вмятина) на двери от велосипеда, так сказать повреждения полученные в результате неправомерных действий третих лиц)))
Все доки, кроме справки из ментовки у меня сейчас на руках. Посмотрел свою программу "Надежность". Б.еать, кузовной ремонт на СТО неофициала, а машина на гарантии... Ради праздного интереса подъехал в очень приличный неофициальный сервис по кузовщине (оценили в 10000 руб).
Сижу, думаю. Требовать выплаты или бороться за направление к официалам...?
Ps в прошлый раз страховался в Согласии. Очень понравилось то, как быстро получил направление в ремонт (покраска бампера). Однако, недостаток таков, что в колл-центр не дозвониться... Иногда можно минут 10 слушать музыку...

Брокер ПАРИТЕТ
11.05.2012, 15:38
Я сам сейчас там застрахован. Имеется повреждение (небольшая вмятина) на двери от велосипеда, так сказать повреждения полученные в результате неправомерных действий третих лиц)))
Все доки, кроме справки из ментовки у меня сейчас на руках. Посмотрел свою программу "Надежность". Б.еать, кузовной ремонт на СТО неофициала, а машина на гарантии... Ради праздного интереса подъехал в очень приличный неофициальный сервис по кузовщине (оценили в 10000 руб).
Ps в прошлый раз страховался в Согласии. Очень понравилось то, как быстро получил направление в ремонт (покраска бампера). Однако, недостаток таков, что в колл-центр не дозвониться... Иногда можно минут 10 слушать музыку...

если по вашей программе дилер не полагается, они не дадут направление на официала, полис с условием ремонта на дилере стоит дороже.

inzine
12.05.2012, 10:18
видать это помогло! заплатили мне накануне суммой не обидели (у мя без износа детали) сразу после выплаты пришло письмо по мейлу типа номер платежа сумма и просьба уведомить о получении. А сегодня утром звонили и извинялись просили прощения, что так долго правда не отмазывались почему затягивали, вообщем люди подумайте тысячу раз страховаться ли у этой беспордонной, халатной и безответственной конторы!
Хорошо, что суммой не обидели. Если не секрет озвучь её.
"Надёжность" это сервисная программа и к ремонту на дилере/не дилере она отношения не имеет, нужно смотреть в самом полисе что прописано по возмещению.

Пастух
12.05.2012, 14:31
Гы гы и что в остатке? Ресо мы списали, РГС списали, Югорию списали может ну нах страховки эти! ))))

я уже реально так и думаю ну их всех в **пу!

Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:19

Хорошо, что суммой не обидели. Если не секрет озвучь её.
"Надёжность" это сервисная программа и к ремонту на дилере/не дилере она отношения не имеет, нужно смотреть в самом полисе что прописано по возмещению.

19500 р.

Сообщение добавлено в 13:22, предыдущее сообщение было в 13:20

Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:22

у мя Надежность (мать ее одни слова) по поводу музыки в колл-центре такая же песня и с югорией будете долго весеть а когда ответят вас продинамят (В связи с загруженностью того или иного отдела идите в опу)

Rezonator
12.05.2012, 15:06
ох, нерадужная перспектива, но у меня не особо критичные повреждения, на скорость не влияет, так сказать.
Возник еще вопрос: у них основной филиал в Москве базируется на Алтухе, если мне память не изменяет, однако, были предложены некие "партнеры", в частности на Севастопольском бульваре. Вопрос таков: для хоть какого-то ускорения получения выплаты или проведения ремонта стоит обратиться в головной офис или один хрен, можно и к "партнеру", так как по срокам будет одинаково?:lol:

Пастух
12.05.2012, 15:52
ох, нерадужная перспектива, но у меня не особо критичные повреждения, на скорость не влияет, так сказать.
Возник еще вопрос: у них основной филиал в Москве базируется на Алтухе, если мне память не изменяет, однако, были предложены некие "партнеры", в частности на Севастопольском бульваре. Вопрос таков: для хоть какого-то ускорения получения выплаты или проведения ремонта стоит обратиться в головной офис или один хрен, можно и к "партнеру", так как по срокам будет одинаково?:lol:

у мя тоже трещина на стекле на скорость не влияла, но они потребовали чтобы я за свой счет отремонтировал и потом предоставил им авто и на основе счетов будет выплата, вот и получилось, что я отремонтировал за свои деньги и 4 месяца ждал когда же они выплатят!
я к партнерам ездил на подачу заявления и фотографирование Малакут вроде звались в перово!

inzine
12.05.2012, 16:57
Вот упыри, мне 16 насчитали.

Пастух
12.05.2012, 17:14
Вот упыри, мне 16 насчитали.

может у тебя с амортизацией в договоре?
а у тя стекло тоже было? у мя просто с подогревом + датчик дождя ну и атермальное оно!

Брокер ПАРИТЕТ
14.05.2012, 13:38
проще брать направление на сервис.

Kinect
15.05.2012, 16:29
Вариантов еще много, если посмотреть, ренессансы с уралсибами всякие

inzine
16.05.2012, 15:23
может у тебя с амортизацией в договоре?
а у тя стекло тоже было? у мя просто с подогревом + датчик дождя ну и атермальное оно! Да, с подогревом, но без датчика. Разве атермальные бывают с подогревом?

Rezonator
05.06.2012, 17:59
Доброго времени суток всем! Сегодня был в ООО "Лат" - партнере Югории. Приняли заявление и все доки. Эксперт отфотал повреждения. Поскольку отдавать в руки неофициалов мне совсем не хочется, попросил выдать возмещение деньгами.
В связи с этим впорос: что теперь делать? Ждать, когда начислят сумму или поехать, удалить вмятину на двери за свой счет, и дожидаться поступления средств. По закону должны выплатить возмещение в течение месяца. Думаю, ремонт проводить пока не стоит. Мало ли, насчитают 1000 руб., а ремонт в 10000 встанет. Кстати, пока ждал справку из УВД, заехал в один сервис по кузовщине: тамошний человек сразу сказал: 1000 вытянуть вмятину, 2.500 поставить арматуру и 6000 покраска, так как есть царапины, довольно сильные.

Брокер ПАРИТЕТ
09.06.2012, 06:09
Доброго времени суток всем! Сегодня был в ООО "Лат" - партнере Югории. Приняли заявление и все доки. Эксперт отфотал повреждения. Поскольку отдавать в руки неофициалов мне совсем не хочется, попросил выдать возмещение деньгами.
В связи с этим впорос: что теперь делать? Ждать, когда начислят сумму или поехать, удалить вмятину на двери за свой счет, и дожидаться поступления средств. По закону должны выплатить возмещение в течение месяца. Думаю, ремонт проводить пока не стоит. Мало ли, насчитают 1000 руб., а ремонт в 10000 встанет. Кстати, пока ждал справку из УВД, заехал в один сервис по кузовщине: тамошний человек сразу сказал: 1000 вытянуть вмятину, 2.500 поставить арматуру и 6000 покраска, так как есть царапины, довольно сильные.

если сильно не напрягает - дождитесь выплаты, в противном случае бодаться по размеру выплаты будет затруднительно....

inzine
13.06.2012, 10:51
Если есть копия акта осмотра к которому не имеете претензий можно ремонтироваться, а в случае чего по нему сделать независимую экспертизу.

inzine
22.06.2012, 11:46
Объюгория продолжение. По весне тиранули задний бампер, 22.04.2012 заявил и сдал все документы, 22.06.2012 - дело находится на рассмотрении, страховой акт не составлен, в чём причина столь длительного рассмотрения операторы КЦ пояснить не могут.

Брокер ПАРИТЕТ
22.06.2012, 13:52
Объюгория продолжение. По весне тиранули задний бампер, 22.04.2012 заявил и сдал все документы, 22.06.2012 - дело находится на рассмотрении, страховой акт не составлен, в чём причина столь длительного рассмотрения операторы КЦ пояснить не могут.

кинь данные по убытку в личку, постараюсь выяснить что там по твоему делу происходит....

inzine
25.06.2012, 13:07
25.06.2012 они наконец то со мной связались... чтобы уведомить, что сдан не полный комплект документов и требуется предоставить постановление о прекращении дела об административном правонарушении. По предоставлении сего документа каруселька запуститься заново :).

Пастух
25.06.2012, 13:35
а мне до сих пор звонят и извиняются а недавно из Ханты-Мансийска звонили опрос делали, с кем я общался кто как отвечал видать разбор наметили вот только толку я сморю от этого нет как был сервис гавно так и остался!

Rezonator
24.07.2012, 12:11
Господа, есть ли у нас кно-нибудь, кто имеет дружеские контакты с их бухгалтерией или работает в Югории. Мне уже рассчитали ремонт, доки передали в бухгатерию еще 28,06, а деньги до сих пор не перевели... Может подсобит кто-нибудь?

inzine
24.07.2012, 12:46
Эх, объюгория... а я вот уже начинаю готовиться к суду))...

Vayzunoff
24.07.2012, 13:06
мужики вот накую было страховаться у не совсем понятной конторки, сколько съэкономили та по сравнению с крупными СК с рейтингом А++?

Пастух
24.07.2012, 13:11
Господа, есть ли у нас кно-нибудь, кто имеет дружеские контакты с их бухгалтерией или работает в Югории. Мне уже рассчитали ремонт, доки передали в бухгатерию еще 28,06, а деньги до сих пор не перевели... Может подсобит кто-нибудь?

Уважаемый у вас такая же история как и у меня! совет тут только один - претензии каждую неделю с сайта, по телефону, по мэйлу (не поленитесь на частые жалобы мож кому потом *изды там вставят все ж лучше чем ничего)! лично мне выплатили через пару месяцев после передачи документов в бухгалтерию.

Сообщение добавлено в 12:11, предыдущее сообщение было в 12:10

мужики вот накую было страховаться у не совсем понятной конторки, сколько съэкономили та по сравнению с крупными СК с рейтингом А++?

када страховался конторка та в рейтинге была, она и щас там же)) сами знаете как у нас рейтинг делается!
а сэкономил порядка 20-30 тыщ по сравнению стеми же реннесансами, альфастрахами и всякой лабудой рога и копыта!

inzine
24.07.2012, 13:15
А я знал на что шёл, на всё 100%))! Денег на страховку было впритык, съэкономил около 10 тыс. руб.

Rezonator
24.07.2012, 20:56
Пастух, благодарю за совет. Сегодня вновь общался с представителем, вернее с представительницей Югории. Общение протекает через "окошко" на сайте компании. Снова внесли в некий реестр ускоренных платежей. Пля... я уже там был, прос*али реестр что ли... На вопрос: сообщите хотя бы сумму, которую насчитали? Идут отмазы, типа, такая инфа только в бухгалтерии. Ладно, вмятина не критичная, подожду. Потом звонит какая-то дама, протарахтев первые слова, в которых было кто она и откуда, спросила буду ли я страховаться по КАСКО снова. Понятно... Брокер... И тут она мне говорит, у Вас была небольшая авария, как я вижу. И сумму вам насчитали 6549 руб. Блять!!! Откуда она знает сумму страхового возмещения,если та "курица" в "окошке" не знает? Я сказал, что пока не буду страховаться и решения не приму в ближайшие дни.
Ps к слову, мой сосед тоже попал в мелкое ДТП (покоцали бампер, вьехав в зад), страховой комиссар собрал все справки, открыл дело, но! Оно в головной офис не дошло, спустя месяц после ДТП! Я офигеваю от работы наших СК. Как денег им дать, так их агенты через час у Вас, а как выбить потом свои кровные, так все на месяцы затягивается...
Одно понял точно, если страховаться, то внимательно изучить программу страхования: чтобы ремонты на СТО дилера были и чтобы одно обращение без справок. Так быстрее и приятнее.

bruno14
24.07.2012, 21:30
Суд и только суд.Последнее время вообще не общаюсь состраховыми. С первого же дня общения с СК собираю документы и пишу письма во всевозможные органы власти для выхода в суд. Вообщем вместо слов с СК сразу досудебку провожу-иногда срабатывает и платят очень быстро, иногда суд(как с РГС).

Брокер ПАРИТЕТ
30.07.2012, 13:33
Суд и только суд.Последнее время вообще не общаюсь состраховыми. С первого же дня общения с СК собираю документы и пишу письма во всевозможные органы власти для выхода в суд. Вообщем вместо слов с СК сразу досудебку провожу-иногда срабатывает и платят очень быстро, иногда суд(как с РГС).

видимо у вас много свободного времени...... страхуйтесь в приличных страховых и у Вас не будет проблем с выплатами :)

Vayzunoff
30.07.2012, 14:17
видимо у вас много свободного времени...... страхуйтесь в приличных страховых и у Вас не будет проблем с выплатами :)

Андрей отписался в личку, пару недель назад, поможете?))

Брокер ПАРИТЕТ
30.07.2012, 14:19
Андрей отписался в личку, пару недель назад, поможете?))

отправил запрос в компанию, видимо не ответили..... сейчас попробую их еще раз дернуть

Rezonator
01.08.2012, 23:02
ну так у нас есть люди, способные похадатайствовать?)

inzine
07.08.2012, 12:14
ну так у нас есть люди, способные похадатайствовать?)
Маловероятно что найдёшь таких людей в мск, почти всех посокращали, остались девочки на приёме и пара манагеров, у них сейчас урегулированием занимается центр в спб. Если тянут сроки пиши досудебку, не поможет - в суд.

FateSPB
17.09.2012, 10:59

вот не согласен ни разу
до последнего момента не было ни разу проблем с СК
хотя обращений было достаточно :weirdo:
последний случай был с ВСК
цена вопроса порядка 6т.р.
наезд юбкой (застраховано как доп.оборудование) на поребрик
заявил как положено... прождал 2 недели - тишина
по телефону говорили скорее всего будет отказ т.к. это внимание!!! "дефект эксплуатации" :lol1:
официального отказа так и не прислали
на претензию ответили "решение остается прежним"
на этой неделе буду отправлять доки в суд
т.к. это вопрос принципа :cool:

камрады... хочу заметить, что обращения через сайт и по телефону все это фигня :rule:
единственный вариант, чтобы реагировали - письмо с уведомлением о доставке либо ехать в офис и ставить номер входящего на обращении

inzine
18.09.2012, 18:01
А у меня сегодня четвёртая неделя просрочки выплаты пошла. Интересно их ещё в суде по постановлению Пленума Верховного суда РФ №17 не дрюкали?

FateSPB
19.09.2012, 10:52
А у меня сегодня четвёртая неделя просрочки выплаты пошла. Интересно их ещё в суде по постановлению Пленума Верховного суда РФ №17 не дрюкали?

Я слышал, что уже есть практика)))

inzine
01.10.2012, 13:50
Ну чтож не захотели заплатить мало вовремя, будут платить много по суду))...

Пастух
01.10.2012, 14:08
им все равно, они у другого выплату задержат чтобы тебе чуть больше выплатить, их судами не запугаешь! Сам в этой конторе больше не страхуюсь и всем вам не советую на авось не пройдет

inzine
06.10.2012, 08:36
им все равно, они у другого выплату задержат чтобы тебе чуть больше выплатить, их судами не запугаешь! Сам в этой конторе больше не страхуюсь и всем вам не советую на авось не пройдет Им далеко не всё равно, сейчас можно судиться по ЗоЗПП и вслучае 50% штрафа, платить им его придётся из прибыли.

inzine
15.10.2012, 20:38
Сегодня мой юрист подал исковое заявление в суд, посмотрим чем это закончится...

FateSPB
26.11.2012, 14:29
Им далеко не всё равно, сейчас можно судиться по ЗоЗПП и вслучае 50% штрафа, платить им его придётся из прибыли.

сегодня суд удовлетворил мой иск к ВСК в полном объеме
в том числе и штраф в 50% по закону о ЗПП
ура

Vayzunoff
26.11.2012, 15:59
круто, теперь можно в банк идти с исполнительным листом?

FateSPB
26.11.2012, 16:31
круто, теперь можно в банк идти с исполнительным листом?
ну его еще надо получить)))
после НГ пойду

inzine
27.11.2012, 12:43
FateSPB
Мои поздравления!

з.ы. у меня завтра с Югорией суд.

FateSPB
27.11.2012, 13:28
FateSPB
Мои поздравления!

спс
удачи :)

Брокер ПАРИТЕТ
27.11.2012, 16:13
FateSPB
Мои поздравления!

отпишись по результату :)

Romka-300
03.12.2012, 18:49
Здравствуйте господа, нужен совет т.к. я в этом зеленее зелёного. Машина застрахована в согласии, сегодня покоцал задний бампер, трещина над гос номером 2-3 сантиметра и одна подсветка госномера вылетела. Наехал сам на соседскую машину, у него всё нормально, поэтому ничего пока не предприняли. Как лучше поступить, оформить дтп как есть с моей виной или поступить как то иначе?

Брокер ПАРИТЕТ
03.12.2012, 18:56
Здравствуйте господа, нужен совет т.к. я в этом зеленее зелёного. Машина застрахована в согласии, сегодня покоцал задний бампер, трещина над гос номером 2-3 сантиметра и одна подсветка госномера вылетела. Наехал сам на соседскую машину, у него всё нормально, поэтому ничего пока не предприняли. Как лучше поступить, оформить дтп как есть с моей виной или поступить как то иначе?

ДТП однозначно оформить надо, в противном случае с выплатами будут вопросы....

Romka-300
03.12.2012, 19:31
ДТП однозначно оформить надо, в противном случае с выплатами будут вопросы....

Так понимаю вариант без второго лица, т.е. наезд на столб,дерево или что то такое, будет проблематичней при выплате? Заранее благодарен за скорый отзыв

Брокер ПАРИТЕТ
03.12.2012, 20:01
Так понимаю вариант без второго лица, т.е. наезд на столб,дерево или что то такое, будет проблематичней при выплате? Заранее благодарен за скорый отзыв

при наличии справки проблем быть не должно.....

inzine
03.12.2012, 21:17
отпишись по результату :)
Это предвариловка была, первое заседание назначили на 24 января, ппц((...

FateSPB
31.01.2013, 17:44
FateSPB
Мои поздравления!

Как у тебя дела?
Я сегодня бабло получил!
ВСК побеждена

inzine
18.05.2013, 00:36
Югория тоже побеждена, бабло получено:)!

Vayzunoff
18.05.2013, 12:08
Югория тоже побеждена, бабло получено:)!

)))))
стоил гемор съэкономленных денег та?))))

inzine
18.06.2013, 23:18
)))))
стоил гемор съэкономленных денег та?))))
А его и не было, за меня почти всё сделал представитель, я остался доволен.

Суды как правило достаточно быстро рассматривают иски физиков к организациям.
Ну как сказать, три заседания, иск был подан в октябре, деньги получил только в мае.

Брокер ПАРИТЕТ
19.06.2013, 11:35
А его и не было, за меня почти всё сделал представитель, я остался доволен.

Ну как сказать, три заседания, иск был подан в октябре, деньги получил только в мае.

суд всегда это не быстро...... полгода это обычно .....