Просмотр полной версии : Не светят фары
Камрады сильно не ругайтесь, а если что перенаправте в другую ветку или тему. Но у меня вот такая беда. Стоит ксенон. Правда незнаю биксенон или просто (при старте двигателя фары ворочаются. Но ближний свет фар ночью просто отвратителен. Дорогу пррактически не видно. Практически как габариты света. А если в дождь то вобще лучше не ехать. Прехал на данном ксеноне примерно 60000 - 70000 км. ПО временному периоду 2 года. Может быть такое сто ксенон выгорел? и что можно сделать в домашних условиях. Или остается вариант только замены ксенона?
Полировка фар, если не поможет то замена ламп!!!
kbapk, мойка фар изнутри + замена ламп творит чудеса... Начни с этого. Мыть просто. Сниаешь фару, вытаскиваешь все "лишнее" - моешь водой комнатной температуры (только сильно не бултыхай, т.к. декоративное напыление на фарах б6 на соплях держится), можно добавить несколько каперь фейри. Потом промываешь все дистилировкой и сушишь в духовке при 80-100 град. Ставишь и наслаждаешься. Полировка по состоянию... Полировки хватает не на долго...
Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:57
Прежде бы увидеть сто из себя фары представляют... А то будет нормальные фары бестолку "тереть"
Хорошо завтра утром сделаю фото фар и выложу сюда.
А насколько сложно они снимаются? Надо ли бампер снимать?
Вобще на мой взгляд фары нормальные. Просто странно что так сильно плохо светят. Хотя вроде ставил оригинал.
Хорошо завтра утром сделаю фото фар и выложу сюда.
А насколько сложно они снимаются? Надо ли бампер снимать?
Выкладывай! Только в хорошем кач-ве.
Бампер снимать надо!
А да напишу на всякий случай пробег у меня на авто уже 225000 км
Не занимайся онанизмом ни с полировкой, ни тем более с мытьем в духовке - просто смени лампы. У меня была такая же фигня - мне помогло. Плюс еще пара аналогичных случаев тут же на форуме - проблема решилась простой заменой ламп.
Blackangel
14.04.2012, 21:16
У меня тоже светят слабовато (правда галогенные стоят!). Ни первый раз слышу что Б6 на фары слабоват (плохо освещает)
С галогеновыми фарами на В6 не сталкивался. По поводу ксеноновых могу сказать - свет отличный. Главное, чтоб были нормально отрегулированы. Проблема как в этой теме у меня была. Решилась заменой ламп.
У меня тоже светят слабовато (правда галогенные стоят!).
Поменяйте лампы и будет норма. При износе нити накала и увеличении её сопротивления ЭБУД автоматически сбрасывает напряжение на лампы, чтобы жили дольше. Это касается галогена, про ксенон не скажу.
холодильщик
14.04.2012, 21:49
+ Многа! :nod:
Blackangel
14.04.2012, 21:50
Галогеновые лампы какой температуры света брать (7500К норм будет или много)?
холодильщик
14.04.2012, 21:54
У меня тоже светят слабовато (правда галогенные стоят!). Ни первый раз слышу что Б6 на фары слабоват (плохо освещает)
На галогене - даже в" белые ночи " В6 слеповат!!! :nod: :cry:
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:52
По колхозному ксене - ставил 4300 - Супер!!! :nod:
Blackangel
14.04.2012, 21:56
холодильщик, Так еще и фары стоят под ксенон! С собирательной линзой! Вот подумываю на норм. сервис занимающийся ксеноном съездить чтобы они сказали можно поставить на мои фары ксенон по ГОСТу или нет!
У меня ксенон потерял яркость кажется к 100 тыс. пробега. Причем так вот на глаз, глядя на фару, это особенно не ощущалось. Заметил только когда на стоянке встретил такой же В6 - у него свет был более яркий и ближе к 4300К по температуре свечения. У меня он был менее яркий и более холодный. И все симптомы как у топикстартера, особенно в дождь или на мокром асфальте - как с габаритами, ни хрена не видно дорогу...
Я вытащил оригинальные и по номиналу взял такие же, только Осрам...белый. Если склероз не изменяет Н7 55вт...про кельвины не скажу- не смотрел даже. Я не жалуюсь на свет, вроде всё устраивает, раз в год в Крым езжу- ночь за рулём туда и обратно, нет проблем...
bitten Apple
14.04.2012, 23:04
У меня ксенон потерял яркость кажется к 100 тыс. пробега. Причем так вот на глаз, глядя на фару, это особенно не ощущалось. Заметил только когда на стоянке встретил такой же В6 - у него свет был более яркий и ближе к 4300К по температуре свечения. У меня он был менее яркий и более холодный. И все симптомы как у топикстартера, особенно в дождь или на мокром асфальте - как с габаритами, ни хрена не видно дорогу...
Поддержу. Так же через три года и примерно 90 тыс км постоянного горения ксенона (был активирован дневной свет) яркость упала раза в два.
Замена ламп помогла.
холодильщик
14.04.2012, 23:06
холодильщик, Так еще и фары стоят под ксенон! С собирательной линзой! Вот подумываю на норм. сервис занимающийся ксеноном съездить чтобы они сказали можно поставить на мои фары ксенон по ГОСТу или нет!
Линза - не есть под "ксенон"! Там тема другая!
Омыватель фар + авто корект. ...!
Колхоз - лишение В. У. , тех осм, только за бабл. - но пока вроде не трогают ( на дороге) пока не попадешь!!! :nod:
По колхозному ксене - ставил 4300 - Супер!!!+100500 у мну такие же стоят
Не занимайся онанизмом ни с полировкой, ни тем более с мытьем в духовке - просто смени лампы.
Насчет онанизма не горячись, если опыта нет, товарищ. При условии, если не учитывать царапины на стекле, и взять пробег 100 тыс км - то 40-50% эффекта даст промыква, 50-60% - замена ламп. Проверено лично на нескольких автомобилях с разными оптиками. Фары не герметичны и пыли достаточно оседает на стекле и отражателе.
Вот, ознакомься с грамотным отчетом по этому поводу:
http://passat-b5.ru/entry.php?b=649
У тебя 5 год... То же самое - мой, полируй (если требуется) и ставь новые лампы. Если мойка не поможет - замена... Значит отражатель помер.
Только не бери г-но всякое! Покупай обычные галогенки филипс или осрам на 55 ватт.
Вот подумываю на норм. сервис занимающийся ксеноном съездить чтобы они сказали можно поставить на мои фары ксенон по ГОСТу или нет!
Не трать время и деньги :)
Замена ламп помогла.
Эх, а если промыть - то вообще прозрели бы :)
Насчет онанизма не горячись, если опыта нет, товарищ. При условии, если не учитывать царапины на стекле, и взять пробег 100 тыс км - то 40-50% эффекта даст промыква, 50-60% - замена ламп. Проверено лично на нескольких автомобилях с разными оптиками. Фары не герметичны и пыли достаточно оседает на стекле и отражателе.
Вот, ознакомься с грамотным отчетом по этому поводу:
http://passat-b5.ru/entry.php?b=649
У тебя 5 год... То же самое - мой, полируй (если требуется) и ставь новые лампы. Если мойка не поможет - замена... Значит отражатель помер.
Только не бери г-но всякое! Покупай обычные галогенки филипс или осрам на 55 ватт.
Не трать время и деньги :)
Эх, а если промыть - то вообще прозрели бы :)
Опыт у меня простой и незатейливый - авто 2007 года с пробегом 195 тыс. накатаных лично 90% по трассам. Претензий к свету фар нет никаких, за исключением случая замены ламп примерно на 100 тыс. пробега. Так что чего мне там мыть и полировать-то? Хотя в свое время находились советчики - полирни фары. Хорошо, что не последовал их совету, они их с тех пор стабильно раз в полгода-год полируют. А я поменял 2 лампы и забыл о проблеме.
Опыт у меня простой и незатейливый - авто 2007 года с пробегом 195 тыс. накатаных лично 90% по трассам. Претензий к свету фар нет никаких, за исключением случая замены ламп примерно на 100 тыс. пробега. Так что чего мне там мыть и полировать-то? Хотя в свое время находились советчики - полирни фары. Хорошо, что не последовал их совету, они их с тех пор стабильно раз в полгода-год полируют. А я поменял 2 лампы и забыл о проблеме.
Т.е. статья не убедительная? То, что свет устраивает - не значит, что линза и отражатель работают со 100% КПД. Я на б6 тоже помыл и был удивлен... Хотя пробег был 140 тыс по немецким дорогам... Только надо учесть, что фары в б6 по кач-ву - полное г..но. Очень нежные :) Сильно воду не надо в них бултыхать.
Я вытащил оригинальные и по номиналу взял такие же, только Осрам...белый. Если склероз не изменяет Н7 55вт...про кельвины не скажу- не смотрел даже. Я не жалуюсь на свет, вроде всё устраивает, раз в год в Крым езжу- ночь за рулём туда и обратно, нет проблем...
С белыми лампами под ксенон сталкивался 2 раза. Первый раз на своей первой Рено 21, пред. хозяин продал мне ее с Филипс БлюВижн. Второй раз на служебной Тойоте - пред. водитель воткнул в нее какие-то дорогущие ИПФ. И в том, и в другом случае - прекрасно видно знаки и дорожную разметку, прекрасно видно все в сухую погоду, ни хрена не видно дорогу в дождь. Из этого опыта вынес для себя, что в галогеновой оптике рулят самые обычные галогенки - с ними лучше всего видно дорогу в любую погоду. А всякие ИПФ, БлюВижны и прочая хрень под ксенон - понты и не более. Смотрится симпотично, но ни хрена не видно с ними.
С белыми лампами под ксенон сталкивался 2 раза. Первый раз на своей первой Рено 21, пред. хозяин продал мне ее с Филипс БлюВижн. Второй раз на служебной Тойоте - пред. водитель воткнул в нее какие-то дорогущие ИПФ. И в том, и в другом случае - прекрасно видно знаки и дорожную разметку, прекрасно видно все в сухую погоду, ни хрена не видно дорогу в дождь. Из этого опыта вынес для себя, что в галогеновой оптике рулят самые обычные галогенки - с ними лучше всего видно дорогу в любую погоду. А всякие ИПФ, БлюВижны и прочая хрень под ксенон - понты и не более. Смотрится симпотично, но ни хрена не видно с ними.
Вот тут +100500!!!
Т.е. статья не убедительная? То, что свет устраивает - не значит, что линза и отражатель работают со 100% КПД. Я на б6 тоже помыл и был удивлен... Хотя пробег был 140 тыс по немецким дорогам... Только надо учесть, что фары в б6 по кач-ву - полное г..но. Очень нежные :) Сильно воду не надо в них бултыхать.
Ну я в той статье даже фотографий не увидел, чтоб хоть визуально оценить плюсы помывки, не говоря уже о какой-то более количественной оценке с помощью приборов, способных померять силу света до и после. Так что для меня в данном случае это из разряда того, что после мойки машина едет резвее :lol:
Да и потом, смысл мне затрахаться до смерти со съемом фар и их помывкой при отсутствии своего гаража для разборок с авто, если меня свет устраивает? И как показала практика остальных форумчан - достаточно заменить лампы и отрегулировать фары.
Ну я в той статье даже фотографий не увидел, чтоб хоть визуально оценить плюсы помывки
Странно. Может фото видно только зарегистрированным пользователям... Но они там есть и достаточно убедительные, как мне кажется.
не говоря уже о какой-то более количественной оценке с помощью приборов, способных померять силу света до и после. Так что для меня в данном случае это из разряда того, что после мойки машина едет резвее
Уверяю, разница очевидна. Даже приборы не нужны... Налет на линзе, на пластике и на отражатели очень сильно ухудшают освещение... Я сам с форума passat-b5 (до б6 были и б5 и б5+) - там народ на такие вещи более подвижный... И многие лично убеждались в эффекте мойки.
Да и потом, смысл мне затрахаться до смерти со съемом фар и их помывкой при отсутствии своего гаража для разборок с авто, если меня свет устраивает? И как показала практика остальных форумчан - достаточно заменить лампы и отрегулировать фары.
Ну это дело "такое"... Я к освещению очень щепетильно отношусь. И считаю, что раз в 2-3 года помыть фары - не такая уж проблема. Это можно совместить с промывкой радиаторов. Это вообще лучше каждый год делать...
И как показала практика остальных форумчан - достаточно заменить лампы и отрегулировать фары.
Не вопрос, это дает эффект, порой даже больший. Но для 100% восстановления фар их необходимо мыть!
Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:17
sua, вот пара фоток самой линзы...
до промывки
http://s019.radikal.ru/i630/1204/0c/972cd1bb277b.jpg (http://www.radikal.ru)
после
http://s019.radikal.ru/i626/1204/89/815c339ee9dc.jpg (http://www.radikal.ru)
Фотографии освещения дороги бессмысленно делать, т.к. по фото это объективно не оценить.
Да читаю форум и сколько людей столько мнений. А вобще еще сложно ли самому снять бампер не имея подъемник чтобы промыть или поменять ксенон? Так же интересно если сам меняешь есть какие то там еобходимые вещи которые надо сделать? Например там регулировка или комьпютером что то отметить?
Так же я вспоминаю Б5 пассат так я там фары снять смог а вот разобрать у меня не получилось
Ну вот прикладываю фото
472954729647297
Так же напишите пожалуйста какие ксеноновые лампы сттавить
Василий, возможно фото отчет по процедуре промывки фар?
А после мойки от воды не остается белых пятен?И какая температура должна быть,чтоб не смыть отражатель?
kbapk, фото не очень понятные. Вроде и ничего сначала подумал, а вроде и мутноватые по последнему фото. Вот, например, по этому фото все хорошо видно. Тут стекло на твердую 5- :)
http://s019.radikal.ru/i632/1204/e7/589d582e2390.jpg (http://www.radikal.ru)
А вобще еще сложно ли самому снять бампер не имея подъемник чтобы промыть или поменять ксенон? Так же интересно если сам меняешь есть какие то там еобходимые вещи которые надо сделать? Например там регулировка или комьпютером что то отметить?
Никакой подъемник не нужен - там все достаточно просто. Мне для снятия бампера пришлось потратить минут 30 - не больше. Компьютером ничего не надо делать, а вот проверить настройки после демонтажа фар - необходимо, т.к. они на 99% немного, да собьются.
Так же я вспоминаю Б5 пассат так я там фары снять смог а вот разобрать у меня не получилось
Фара не разборная. Нужно скрутить с нее всю электрику по максимуму - этого достаточно.
Василий, возможно фото отчет по процедуре промывки фар?
Не поленись, пройди регистрацию и посмотри отчет с фотографиями тут: http://passat-b5.ru/entry.php?b=649
А после мойки от воды не остается белых пятен?И какая температура должна быть,чтоб не смыть отражатель?
Если не нарушить технологию :) - то никаких пятен не останется. Температура - 20-30 град. теплее не надо.
Как делаю я:
1. Демонтаж фары, всей электрики. (там остается только корректор по-моему)
2. Мойку начинать с линзы. Прям в нее пару капель фейри и чуть-чуть воды. Круговыми движениями гоняем там воду. 20 секунд достаточно. Потом заполняем фару примерно на 1/3 водопроводной водой и аккуратно бултыхаем круговыми движениями.
3. Сливаем аккуратно мыльную воду так, чтобы не сильно намочить корректор.
4. Далее заполняем фару на 1/2-2/3 водопроводной водой и вымываем остатки фейри. Тут надо будет 2-5 раз промыть, чтобы убрать все "мыло".
НА 3 И 4 ЭТАПАХ СЛЕДУЕТ ПРОЯВЛЯТЬ ОСОБУЮ ОСТОРОЖНОСТЬ, т.к. декоративное хром-напыление очень нежное и может немного слезть. На освещение не повлияет, но внешний вид может немного подпортить. У меня на 1 фаре немного слезло... Но, проявив большую аккуратность, 2-ю фару помыл без таких последствий.
И еще, на всякий случай стараемся лишний раз не попадать на оставшуюся "электрику".
5. Заливаем на 1/2 дистиллированную воду и промываем уже ей... Я на всякий случай сделал это 2 раза...
6. По максимуму сливаем воду и отправляем фары сушиться. Вот тут тоже могут быть сложности... Для фары б6 нужна большая духовка. У меня на даче она маленькая и фара туда не поместилась... Грел в итоге в сауне примерно час :) :)
В духовке выставить 80-100 градусов и включить вентиляцию...
Вроде все.
Следует учесть еще следующий нюанс. На слишком старых фарах не исключено, что может смыться отражатель с линзы. Но, если честно, такие фары и так надо менять!
Тут надо делать на свой страх и риск... Я люблю, когда фары работают со 100% отдачей и был готов в случае чего просто купить новые.
Могу сказать, что я на 4-х машинах проделал это без проблем... Кроме того, это делали многие с соседнего форума пассат-б5.ру... И я не слышал, чтобы у кого-то этот процесс прошел неудачно. Но тем не менее, если что, меня не винить, это все на свой страх и риск! :) :)
По поводу смысла промывки. Смысл есть - однозначно. Грязная фара светит голубее и тусклее. Особенно плохо в дождь. Я считаю, что раз в 70-100 тыс км. необходимо мыть, т.к. фара не герметична и пыли оседает много. Эффект - примерно как от замены ламп... Наглядные фото - выше...
А мыть часть именно между стеклом и линзой или в линзу заливать?
Да читаю форум и сколько людей столько мнений. А вобще еще сложно ли самому снять бампер не имея подъемник чтобы промыть или поменять ксенон? Так же интересно если сам меняешь есть какие то там еобходимые вещи которые надо сделать? Например там регулировка или комьпютером что то отметить?
Ну вот прикладываю фото
472954729647297
Так же напишите пожалуйста какие ксеноновые лампы сттавить
Нормальные у тебя фары! Не парься с мойкой и полировкой. Возьми пару ламп D1S Филипс или Осрам температурой 4300К. Выше не бери - будет хреново видно ночью в дождь и сырую погоду. Цена вопроса 1200р за лампу и примерно 1500р за замену обоих ламп. Справятся в любом приличном сервисе. После замены отрегулируй фары и все будет нормально.
А мыть часть именно между стеклом и линзой или в линзу заливать?
прям в линзу заливать... Там ведь тоже налет неплохой... Собственно, он и придает синеву...
Цена вопроса 1200р за лампу
Это где это? Подделка? Подделок очень много, надо сказать... Лучше связаться с представительством и узнать где продается не левак. Я так и сделал - узнавал у osram-a. Дешевле 2000 р. за штуку не находил... Кстати, я предпочитаю именно осрам, т.к. мне кажется они желтее филипса светят.
чем меньше кельвинов на галогенке будет - тем лучше будете видеть дорогу. Лучше всего простой филипс, без всяких +30 или +50
прям в линзу заливать... Там ведь тоже налет неплохой... Собственно, он и придает синеву...
Это где это? Подделка? Подделок очень много, надо сказать... Лучше связаться с представительством и узнать где продается не левак. Я так и сделал - узнавал у osram-a. Дешевле 2000 р. за штуку не находил... Кстати, я предпочитаю именно осрам, т.к. мне кажется они желтее филипса светят.
Это на Горбушке год-полтора назад. Сколько сейчас - точно не скажу, возможно около двух. Да, кстати, где-то тут на форуме человек продавал со склада, кажется 1200р было....
З.Ы. Синеву придают его уставшие лампы, а не налет. Я после того, как лампы поменял, сразу заметил, что оттенок света стал желтее. Стояли Осрам, на замену тоже поставил Осрам.
З.З.Ы. Не заметил сразу, что его фотки с выключенными фарами. Но в моем случае именно так и было - свет ушел в более высокую температуру, но в глаза это бросалось только если рядом поставить Пассат с нормальными лампами.
Ну а все таки большой разници нету ставить осрам или филипс?
Ну а все таки большой разници нету ставить осрам или филипс?
Большой разницы нету, главное чтоб не палево и температура свечения не больше 4300К. Иначе будут понты, а видно ночью будет не фонтан...
Вот мой отчет на этом форуме, т.к. на Б5 не видно фоток незарегистрированным пользователям:
http://www.passat-club.ru/forum/entries/271-Мойка-Фар-на-Passat-B6-(мутная-линза)
Оригинальные НАСТОЯЩИЕ D2S стоят порядка 2000 руб. Но и за эти деньги можно купить подделку как я лоханулся год назад..
boss181, Макс, здорово! :) Все равно не верят в пользу промывки :)
З.Ы. Синеву придают его уставшие лампы, а не налет.
Так, если я правильно помню, автор (boss181) поставил новые лампы и был не совсем доволен. И на фото синяя линза - это как раз с новой лампой, но до промывки.
boss181, поправь, если не так.
У себя я тоже такой эффект наблюдал, но не столь выраженно. Видно чище были.
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:36
В В6 цоколь D1S..
Про д2с я думаю опечатка была...
поставил новые лампы и был не совсем доволен. И на фото синяя линза - это как раз с новой лампой, но до промывки.
Да, все верно, поставил лампы но света все равно нехватало, и решил их помыть,
Синяя мутная линза и помытая прозрачная это одна и та же лампочка и одна и та же фара.
На последок этой зимой заменил лампы на неподделку, и стало еще лучше :))
С D1S тупо опечатался :) но от этого подделок меньше не стало :(
boss181, Макс, здорово! :) Все равно не верят в пользу промывки :)
Так, если я правильно помню, автор (boss181) поставил новые лампы и был не совсем доволен. И на фото синяя линза - это как раз с новой лампой, но до промывки.
boss181, поправь, если не так.
У себя я тоже такой эффект наблюдал, но не столь выраженно. Видно чище были.
Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:36
Про д2с я думаю опечатка была...
В последнем посте он что-то про подделку пишет и как он лоханулся. Дык может все дело в этом было? :)
Интересно а как определить поделка или нет. Возможно вобще отличить? Просто звонил в VW мне назвали цену за лампу 4000 руб. Это в Алматы
Интересно а как определить поделка или нет. Возможно вобще отличить?
http://www.realxenon.ru/images/library/poddelka3.jpg
Но Сейчас они научились подделывать очень хорошо, почти с виду не отличить от настоящей, выход только один, покупать у провереных людей, дилера, или дистрибьютора осрам или филипс
В последнем посте он что-то про подделку пишет и как он лоханулся. Дык может все дело в этом было?
Ну не важно. Результат даже с подделкой на лицо... И фото сделаны с участием одной и той же лампы. Я считаю, этого достаточно :)
Интересно а как определить поделка или нет. Возможно вобще отличить? Просто звонил в VW мне назвали цену за лампу 4000 руб. Это в Алматы
Где-то была целая статья с подробным описанием. Надо поискать... Ну или позвони в пр-во осрам и уточни, где купить оригинал :)
4 тыс. за лампу у дилера ФВ - это даже как-то по-божески :) Мне зарядили 12 тыс. за лампу. В местном магазине 4400р. На Горбушке лампы были найдены по 1200р.
sua, 12 тыщ ..это в од за 2 лампы с установкой ...за 1200 что это за лампа ??????? название есть ..
А мне от предыдущего хозяина на В6 достались "колхозные" ксенонки на 4300К. Светят мощно пока что, он их недавно вставил, тоже был недоволен галогеном. В сравнении даже с улучшенным галогеном Филлипса X-trem Power +80% на моей предыдущей А4 (тоже менял, мало было) такой ксенон намного лучше. Не знаю, вредит ли он линзам,все таки не рассчитана колба на это; думаю еще, что надо бы фары забронировать, чтоб не возникало желания позже полировать. Кто нибудь знает, ухудшает ли это световой поток и есть ли практический эффект и смысл? Хотел тоже полировать на старой А4 фары, но руки так и не дошли. Думаю, туманки можно все таки, они стеклянные и не помутнеют. А вообще то...обидно, что у "немцев" так неважно обстоит дело со светом ( в частности у обладателей галогена), да и качество... если от воды слезает напыление отражателей, и это у оригинальных то фар!! У товарища Форд Мондео, -не жалуется, думаю есть еще примеры.
sua, 12 тыщ ..это в од за 2 лампы с установкой ...за 1200 что это за лампа ??????? название есть ..
12 тыщ - это у дилера был объявлен ценник на ОДНУ лампу без установки. По поводу того, что я поставил и почем - написано выше.
Посмотрел на свои фары при включенном свете и ужаснулся. Линза с наружной стороны вся в пыли. Видимо придется снимать все таки бампер (только пока не представляю как это сделать во дворе жилого дома, то ли дело на даче какой нибудь) и промывать фары а уж потом думать о ксеноне. Стекло фары считаю в нормальном состоянии. есть маленькие сколы. но думаю основная проблема именно в линзе.
На линзе прям видно чистое место а вокруг пыль
47404
Возможно помыть именно наружную часть линзы? Проблем туда водички залить нет?
А машину обязательно поднимать домкратом или возможно так открутить все болты на бампере?
Посмотрел на свои фары при включенном свете и ужаснулся. Линза с наружной стороны вся в пыли. Видимо придется снимать все таки бампер (только пока не представляю как это сделать во дворе жилого дома, то ли дело на даче какой нибудь) и промывать фары а уж потом думать о ксеноне. Стекло фары считаю в нормальном состоянии. есть маленькие сколы. но думаю основная проблема именно в линзе.
Мойка фары и замена ламп дадут результат!
Да-да, и достаточно 3х лет или 100 тыс км, чтобы линза пришла в такое состояние...
А машину обязательно поднимать домкратом или возможно так открутить все болты на бампере?
Подробности не помню, но точно без домкрата снимал.
Помни про инструкцию и все будет ок! :)
Камрады еще пару вопросов.
1. обязательно ли использовать дистилированную воду или можно купить в магазине обычную питьевую воду?
2. сколько же воды надо налить чтобы снаружи линзу помыть. Судя по всему там полную фару водой залить. Не опасно ли?
3. Действительно ли так легко можно смыть хромированную часть фары. Этот вопрос очень беспокоить. Не испорчу ли я все? В том смысле если все так легко смывается.
4. ксенон сам руками лапать нельзя?
Sent from my HTC Sensation using Tapatalk
2. сколько же воды надо налить чтобы снаружи линзу помыть. Судя по всему там полную фару водой залить. Не опасно ли?
3. Сливаем аккуратно мыльную воду так, чтобы не сильно намочить корректор.
4. Далее заполняем фару на 1/2-2/3 водопроводной водой и вымываем остатки фейри.
Так же интересно много здесь кто делал сию процедуру. И были такие кто неудачно?
Парктроники надо снимать? Или они не мешают
Народ а подскажите такую вещь: поменял лампы с 4300к на 6000к, выяснилось, что после приблизительно часа езды лампы гаснут сначала 1-ая гаснет, 2-ая горит, а потом гаснет 2-ая. загорается 1-ая и так несколько раз, потом обе гаснут. Складывается такое ощущение, что штатные блоки розжига просто не расчитаны на такую температуру, и выключаются. После пытаются себя перезапустить, но ни фига. Фары адаптивные со штатным би ксеноном.
bitten Apple
20.04.2012, 14:03
1. Зачем лампы с синюшным светом? Световой поток у таких меньше. И освещение хуже.
2. Osram и Philips таких ламп D1S не производит = куплен китай левый.
Если уж так хочется понтов и показать, что есть Хенон, то стоило купить OSRAM CBI, например такие - 66144CBI. У них температура 5000К. Хоть что-то будет ночью видно на дороге....
К компу точно не надо потом подключать машину для регулировки?
К компу точно не надо потом подключать машину для регулировки?
Ну вообще-то в Эльзе написано, что компом надо переводить фары в какой-то сервисный режим.
Интересно и как быть теперь.
Интересно и как быть теперь.
Ну а в чем проблема? Фары помыл? Собирай все обратно, ставь новые лампы и дуй на регулировку туда, где есть комп.
З.Ы. Тут кто-то писал, что сам себе без всякого компа регулировал. Но я не рисковал - не такая уж дорогая процедура у дилера...
1. обязательно ли использовать дистилированную воду или можно купить в магазине обычную питьевую воду?
Обязательно! Обычная вода при высыхании оставит следы, дистиллированная не оставляет.
Так же интересно много здесь кто делал сию процедуру.
Ссылка на предыдущей страничке на мой отчет.
Подскажите а как дальше быть? Что снимать. Лампочки все вынул. Так же куда воду заливать. Проводов всяких полно
А у меня стал моргать ксенон, то выключается, то выключается правая лампа, а левая вовсе сначала пожелтела и теперь выключилась вообще. Это что еще такое? Блок управления в самой фаре глючит или сами лампы умерли?
http://img.tapatalk.com/b0de956b-a702-4d23.jpgКороче случилась вот такая беда с одной фарой. Сушил в духовке при 60 градусах.стекло чуток поплавилось. Настроение аж пропало. Как теперь быть. Будет ли мешать обозрению. Или фару теперь менять? И сколько она стоит?
Но фары внутри аж блистят.
Подскажите хотя бы стоимость фары.
На ebay фары в пределах 70 евро можно взять
anton-67
22.04.2012, 11:50
novell,
А у меня стал моргать ксенон, то выключается, то выключается правая лампа, а левая вовсе сначала пожелтела и теперь выключилась вообще
У меня похожая ситуация была,поменял лампы и все ОК.
если речь идет о ксеноновых лампах, то на мой взгляд лучше осрам
werter100
22.04.2012, 16:54
Народ а подскажите такую вещь: поменял лампы с 4300к на 6000к, выяснилось, что после приблизительно часа езды лампы гаснут сначала 1-ая гаснет, 2-ая горит, а потом гаснет 2-ая. загорается 1-ая и так несколько раз, потом обе гаснут. Складывается такое ощущение, что штатные блоки розжига просто не расчитаны на такую температуру, и выключаются. После пытаются себя перезапустить, но ни фига. Фары адаптивные со штатным би ксеноном.
Проблема с лампами, не качественный Китай, замени на хорошие, можно тот же Китай но по качественнее. А цветовая температура ни как не влияет на блок розжига.
А у меня стал моргать ксенон, то выключается, то выключается правая лампа, а левая вовсе сначала пожелтела и теперь выключилась вообще. Это что еще такое? Блок управления в самой фаре глючит или сами лампы умерли?
Тоже самое, замена ламп.
Хоть что-то будет ночью видно на дороге....
Не соглашусь с вами, уже 3 года катаюсь с лампами 6000к проблем ни каких, дорога освещена отлично и все видно в любую погоду.
такая беда с одной фарой. Сушил в духовке при 60 градусах.стекло чуток поплавилось.
я сушил обычным феном для волос, минут 30 на фару. с передышками раз в 10 минут чтобы фен не перегорел, запотевание было по утру, но потом прошло само.
холодильщик
22.04.2012, 23:57
Замена ламп.
Нет, обязательно дистиллированную, чтобы следов капель не осталось...
Я наливал примерно 2/3.
3. Действительно ли так легко можно смыть хромированную часть фары. Этот вопрос очень беспокоить. Не испорчу ли я все? В том смысле если все так легко смывается.
Если сильно не болтать - то все нормально.
4. ксенон сам руками лапать нельзя?
Нет
Парктроники надо снимать? Или они не мешают
Нет, там "шлейф". Нужно всего 1 фишку снять...
Складывается такое ощущение, что штатные блоки розжига просто не расчитаны на такую температуру, и выключаются.
Это прикол??? Нет, конечно. Просто сними эту фигню и поставь оригинальные 4300к. И свет будет и работать будет стабильно :)
Подскажите а как дальше быть? Что снимать. Лампочки все вынул. Так же куда воду заливать. Проводов всяких полно
Не в обиду, но раз такая проблема - лучше не делать это самостоятельно! Там все откручивается/отстегивается...
Короче случилась вот такая беда с одной фарой. Сушил в духовке при 60 градусах.стекло чуток поплавилось. Настроение аж пропало. Как теперь быть. Будет ли мешать обозрению. Или фару теперь менять? И сколько она стоит?
Но фары внутри аж блистят.
Млиииин... Ты какой температурой грел? Явно не 60. 60 град. даже руку не обожгут.... А тут термостойкий пластик... Ты наверное гриль включил! Я при 90 градусах по 30 минут каждую фару грел - все было ок.
Не соглашусь с вами, уже 3 года катаюсь с лампами 6000к проблем ни каких, дорога освещена отлично и все видно в любую погоду.
Все познается в сравнении... Когда меняешь 4300к, которым 2-3 года на новые - уже офигеваешь от результата. Представляю, как тебя он удивит... :)
я сушил обычным феном для волос, минут 30 на фару
Фен плох тем, что опять пыль нагоняет...
ДД камрады. Поставил себе новые Д1С. По сравнению со старыми лампочками светят более свежо и свет хороший но дальности освещения не добавилось. Может ли это быть из за того что еще не отрегулировал фары? Или в чем еще может быть причина? Также такое ощущение дальний свет свет более рассеяный
Ну во-первых, регулировка не помешает (я так понял, Вы снимали фары). Во-вторых, это может быть чисто субъективно - мне тоже поначалу казалось, что светит слишком близко. Однако поигравшись с регулировками я понял, что по-большому счету придираюсь - правильно отрегулированные фары дают отличный свет...