PDA

Просмотр полной версии : У кого 1.8Т АЕВ 1997? Помогите разобраться...

Серёга 99
18.04.2012, 13:10
Привет всем! Может кто подскажет. У меня такая проблема,как купил пассат-дворники работают не так как надо,а именно при первом и втором режиме они работают постоянно и без пауз,а при выключении они останавливаются в любом месте :shock: Попробывал купить реле-тоже самое,и реле у меня стоит одинарное,хотя variant,может не то реле взял. В хороших магазинах просят образец(а на фига мне такой-же) а по вину не ищут... На одном разборе попробывал менять и трапецию и переключатель и релюшки всякие ,но все так-же. А задний дворник тоже недавно заглючил-при его включении он продвинится на 1см и все... :help:

turbomotors
18.04.2012, 13:28
[QUOTE=Серёга 99;1082601]Привет всем! Может кто подскажет. У меня такая проблема,как купил пассат-дворники работают не так как надо,а именно при первом и втором режиме они работают постоянно и без пауз,а при выключении они останавливаются в любом месте :shock: Попробывал купить реле-тоже самое,и реле у меня стоит одинарное,хотя variant,может не то реле взял. В хороших магазинах просят образец(а на фига мне такой-же) а по вину не ищут... На одном разборе попробывал менять и трапецию и переключатель и релюшки всякие ,но все так-же. А задний дворник тоже недавно заглючил-при его включении он продвинится на 1см и все... :help:[/QUOTE

Задний сервопривод клинит по причине попадания воды в механизм- замена или рем.комплект (на некоторые модели он есть) .
Реле стеклоочистителя (омывателя) ВСЕГДА СДВОЕННОЕ (т.е. использует два стандартных посадочных места ) и не зависит от базы(седан\вариант) ,сначала надо решить вопрос с ним поскольку величину задержки в режимах очистки регулирует именно реле.

Серёга 99
18.04.2012, 14:39
turbomotors, Спасибо за ответ! Специально сходил в авто и сфоткал,но выложить никак не получается. Там у меня стоят с лева на право 204-213-219-327 реле и все одиночные, 219 как раз стеклоочестителей, но я попробывал снять и 213 реле и дворники тоже перестали работать. Я как понимаю значит вместо 213 и 219 реле должно стоять одно сдвоенное?

turbomotors
18.04.2012, 17:07
Если есть возможность выложи фото в тему .. Одно реле принципиально не может работать с механической системой дворников и с омывателями стекла и фар ...

Серёга 99
18.04.2012, 17:25
turbomotors, Но у меня нету омывателя фар. А не подскажите как фотки выложить?

lera
18.04.2012, 19:11
Серёга 99, Однозначно реле или переключатель на руле ....проверить..

Серёга 99
18.04.2012, 19:34
lera, Да переключатель тоже пробывал разные на разборе ставить.... но всё так-же. А у всех стоит сдвоенное реле? А ещё когда брызгаешь омывателем на стекло, то щетки вообще на это не риагируют...

Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:32

А что за это реле-разгрузочное реле Х-контакта? Для чего оно?

lera
18.04.2012, 19:49
Серёга 99, Все реле стоят в дырке где предохранители--думаю послушать можно и не так их там много думаю разберётесь ...

turbomotors
19.04.2012, 10:47
У всех стоит сдвоенное №377 ,независимо от базы , есть-ли омыватель фар или нет ,реле универальное(поэтому много контактов) ,площадки 2 крайние в нижнем ряду .
Х- контакт является разгрузочным контактом (реле так и называется -разгрузочное) ,служит для отключения ряда потребителей (свет ,дворники ,обогрев ,мотор печки и т.д.) при пуске мотора и задействовании клеммы стартера (50) для облегчения проворота колен.вала двигателя..

Серёга 99
19.04.2012, 20:36
Серёга 99, Все реле стоят в дырке где предохранители--думаю послушать можно и не так их там много думаю разберётесь ...
Да в какой дырке релюшки находятся я знаю,и снимал подрулевую панельку чтоб к ним нормально подобраться.... Но нифига разобраться как раз и не могу! И как ни странно никто пока не может =(

Сообщение добавлено в 19:34, предыдущее сообщение было в 19:12

У всех стоит сдвоенное №377 ,независимо от базы , есть-ли омыватель фар или нет ,реле универальное(поэтому много контактов) ,площадки 2 крайние в нижнем ряду .
Х- контакт является разгрузочным контактом (реле так и называется -разгрузочное) ,служит для отключения ряда потребителей (свет ,дворники ,обогрев ,мотор печки и т.д.) при пуске мотора и задействовании клеммы стартера (50) для облегчения проворота колен.вала двигателя..

http://www.passatplus.de/arbeitshilfen/elektrik/relaistraeger.jpg Ну вот какую то фотку нашел- так вот у меня 3-е реле дворников(одинарное) , а 5 и 6 реле ваще нету и гнёзд чтоб реле втыкнуть нетю тока дырки. Даже если мне купить сдвоенное реле-куда мне его втыкнуть?

Сообщение добавлено в 19:36, предыдущее сообщение было в 19:34

Забыл написать,что это фото не с моего пассата.

chibchi
19.04.2012, 21:05
дворники работают не так как надо,а именно при первом и втором режиме они работают постоянно и без пауз,а при выключении они останавливаются в любом месте

Не в реле дело. Залезь в сам механизм переднего стеклоочистителя, а именно в моторчик. На моторе стеклоочистителя стоит редуктор и на крышке этого редуктора стоят контактные пластины - либо от времени они уже протерлись насквозь либо по другой причине контакта нет. Потому что при наличии любого реле щетки должны вернуться назад в любом случае -реле держит моторчик под напряжением которое присутствует до тех пор пока в крайнем положении контакты на моторе не разомкнутся и только тогда реле снимает напряжение с мотора. Так что для начала проверь контакты на редукторе мотора стеклоочистителя.

Серёга 99
19.04.2012, 23:20
Не в реле дело. Залезь в сам механизм переднего стеклоочистителя, а именно в моторчик. На моторе стеклоочистителя стоит редуктор и на крышке этого редуктора стоят контактные пластины - либо от времени они уже протерлись насквозь либо по другой причине контакта нет. Потому что при наличии любого реле щетки должны вернуться назад в любом случае -реле держит моторчик под напряжением которое присутствует до тех пор пока в крайнем положении контакты на моторе не разомкнутся и только тогда реле снимает напряжение с мотора. Так что для начала проверь контакты на редукторе мотора стеклоочистителя.

Да то то и оно,голова уже с этой проблемой раскалывается,уже разбирал-смотрел,вроде всё в поряде,даже на разборе штук пять разных моторчиков пробывал ставить и всё тоже самое,я их так достал,что они меня прогнали =)))

turbomotors
23.04.2012, 17:25
Если живешь в Москве приезжай ..Зело интересно ,что у тебя стоит ... Вот ведь ,вроде машина старая и я...ца седые ,а все равно удивительное рядом..:lol:

Серёга 99
23.04.2012, 17:29
Если живешь в Москве приезжай ..Зело интересно ,что у тебя стоит ... Вот ведь ,вроде машина старая и я...ца седые ,а все равно удивительное рядом..:lol:
Да,в Москве. А куда подъехать и как по деньгам?

turbomotors
23.04.2012, 17:40
Что-бы сделать такую фотографию нужно снять подрулевую обшивку +плата реле со шпилек - это рублей 300 :nod:.. Проблема заключается в том ,что увидим там ,встречались разные инсталляции и правый на левый руль , горелка , и т.д. .. Т.е. совет здесь дать трудно не осмотрев ..Куда ....в партнерах:)

Серёга 99
23.04.2012, 19:33
Что-бы сделать такую фотографию нужно снять подрулевую обшивку +плата реле со шпилек - это рублей 300 :nod:.. Проблема заключается в том ,что увидим там ,встречались разные инсталляции и правый на левый руль , горелка , и т.д. .. Т.е. совет здесь дать трудно не осмотрев ..Куда ....в партнерах:)

В партнёрах - это как?

lera
23.04.2012, 19:40
turbomotors, К ним в починку--это и есть партнёры ....

Серёга 99
23.04.2012, 19:45
turbomotors, К ним в починку--это и есть партнёры ....

А где это?

turbomotors
23.04.2012, 20:00
Сайт www.turbomotors.ru .Прошу прощения ,не реклама ...

Серёга 99
25.04.2012, 22:02
Сайт www.turbomotors.ru .Прошу прощения ,не реклама ...
Спасибо конечно, с удовольствием подъехал бы,но далеко находитесь и график работы не подходящий-до поздна работаю. Вот если бы в воскресенье работали,то прилетел бы.

lera
25.04.2012, 22:09
Сейчас время наступило что работают все..а почему они не работают не понятно с Ваших слов....Так что дальше....Ведь чудес не бывает ...

Серёга 99
25.04.2012, 23:07
Сейчас время наступило что работают все..а почему они не работают не понятно с Ваших слов....Так что дальше....Ведь чудес не бывает ...

Да я не говорю что не работают,просто я сам работаю до поздна,а в воскресенье вроде у них выходной.

lera
26.04.2012, 11:23
Серёга 99, Решать Вам ..

Серёга 99
27.04.2012, 23:56
Ну неужели всё таки никто так подсказать то и не может на форуме?:shock: Вот повезло мне что ни у кого такого не было.. Может кто всё таки знающий взглянет на мой блок реле?:help:47896

Леприкон
30.08.2012, 15:29
Добрый день друзья! Купил в5 97 года со следующим приколом-стеклоочистители работают только на третьей скорости, на второй и первой - молчит, к тому же при выключении они останавливаются где хотят, может кто подскажет новичку в чем проблема???