Просмотр полной версии : Где в Москве купить нормальную химию
Дамы и Господа!
Возникла такая проблема. Задолбала меня тонировка на служебном авто. Пару недель назад заехал и снял ее с передних боковых стекол. Стало намного лучше. Вчера меня окончательно достал этот долбаный пакет на заднем стекле. На стоянке я его благополучно оторвал. Но остался слой клея, сцуко во все стекло. Сегодня попробовал его отчистить - [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]...тся и умереть. Чем только не пробовал. Помогла только какая-то немецкая химия (реально ни слова по-русски на пузырьке), да и то весьма относительно - салфеткой не трется, но счищается хоть как-то пластиковой картой. В общем порылся по инету, вроде как есть спец. средства для этого навроде Формула Х5, или промышленный очиститель 3М. В местных магазах по химии о таком даже не слышали. Вопрос - где это можно купить в розницу в Москве? Яндекс выдал только интернет-магазины. Но из-за 300р. за пузырь химии отдавать еще 300 за доставку - жаба сказала, заедешь сам :lol:
В Ашанах и Метро я такого вроде тоже не встречал. Завтра буду проездом в Москве. Хотелось бы заглянуть в хоть какое-никакое проверенное место где это может быть.
З.Ы. кекс-тонировщик, который снимал тонировку с передних сделал это при помощи мыльного раствора и какого-то скребка. Доехать туда времени нет...
646 и никакой химии)
Фигушки. Пробовал - не помогает....
AnatoLiyM
21.04.2012, 08:13
Помогает, но все-равно затрахаешься!
на скока я знаю особой химии прям для этого нет, поможет терпение мыльный раствор и тереть тереть тереть)))
Ну судя по описанию Формула Х5 или Очиститель 3М - они как раз для этого и предназначены, чтоб отчищать и не трахаться.
646 конечно чистит, но это затрахаться до смерти...
Так что, никто не в курсе, где в Москве торгуют приличной химией в розницу?
Эта пленка по сути крашеный скотч - и там и там применяют в качестве адгезива латекс постоянной липкости - а его хрен какая химия берет......
неделю назад перед получением талона ГТО снял переднюю тонировку, 646-м оттер за 10 минут 2 окна, надо просто не жалеть и лить на тряпку побольше, ну если 646 не помогает тогда 650 точно поможет, но осторожней с резинками и пластиком могут быть нежелательные последствия
неделю назад перед получением талона ГТО снял переднюю тонировку
нах он ща нужен, все страховые без него полисы продают)) не понимаю
646-м оттер за 10 минут 2 окна, надо просто не жалеть и лить на тряпку побольше, ну если 646 не помогает тогда 650 точно поможет, но осторожней с резинками и пластиком могут быть нежелательные последствия
я когда то же оттирал. тер и растворителем и мыльной водой эффект одинаковый, эту хрень просто надо намочить
Эта пленка по сути крашеный скотч - и там и там применяют в качестве адгезива латекс постоянной липкости - а его хрен какая химия берет......
Да это все понятно. Приведенные мною 2 средства как раз и предназначены для удаления скотча и его следов...
нах он ща нужен, все страховые без него полисы продают)) не понимаю
ню-ню)
igorexa_1981
21.04.2012, 18:57
Прочитал название темы...думаю качОк? Нарокман?:lol::lol: А оно нет, просто тонировку отодрать))))))
Да-да, из разряда:
- Случайно положил детскую соску-пустышку на электроплиту. Она расплавилась и приклеилась к плите. Забил в инете "как отодрать соску" - забыл зачем зашел в инет :lol:
Однажды пришлось снимать тонировку и обнаружил, что если снимать пленку с холодного стекла, то почти весь клей остается на стекле. Пытался удалять клей бензином, но он просто размазывался. Оптимальным оказалось сначала соскребать весь клей лезвием от бритвенного станка, а уже остатки удалять тряпкой смоченной бензином. Поливая стекло снаружи горячей водой (градусов 60-70) удалось снять пленку почти не оставляя следов клея. Лучше, если один поливает, а другой в этот момент стягивает пленку
С передних стекол мне так и снимали в сервисе по тонировке - намочили клей теплой мыльной водой и соскоблили скребком, как для чистки керамических плит. В нем как раз лезвие для бритвенного станка. С задним так поступать немного очково - там же нити обогрева. Скоблил пластиковой карточкой. Как-то не очень эффективно...
Ладно, придется заказать из инет-магазина...
Да, с нитями надо осторожно
Я солидарен с насосом)) 646 10 минут грубой физической сиды = два стекла)))
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:53
А название у темы многообещающее))
Сообщение добавлено в 20:56, предыдущее сообщение было в 20:54
Тему просматривает камрад "kokain")))
Я солидарен с насосом)) 646 10 минут грубой физической сиды = два стекла)))
Сообщение добавлено в 20:54, предыдущее сообщение было в 20:53
А название у темы многообещающее))
Вот не поверишь - пробовал 646-й. Полчаса тер им. Стекло становится бело-мутным, но клей сцуко так просто не сдается. В общем я ищу более простой способ. Реально из всей химии что я попробовал, помогло только чистящее средство для чистки резиновых роликов копировальных аппаратов. Не знаю, как называется, там все по-немецки, но от него клей прилично размягчался и относительно неплохо отчищался. Но его было буквально на дне. Отчистил только 4-ю часть стекла. Вот я и подумал, что должен быть более прстой способ, чем 646-й, мыло и скребок...
Road User
23.04.2012, 09:54
Перед 1 июля эта тема будет в топе))))
Заказал на работу это (http://www.komus.ru/product/236949/) и вот это (http://www.komus.ru/product/182543/) Придет - посмотрим, как оно....
Перед 1 июля эта тема будет в топе))))
Расшифруй,пожалуйста.
Расшифруй,пожалуйста.
С 1 июля вроде как за тонировку прав лишать будут... или номера снимать.... Не помню точно....
С 1 июля вроде как за тонировку прав лишать будут... или номера снимать.... Не помню точно....
нумера, такие вещи надо знать))
нумера, такие вещи надо знать))
Да пофиг в принципе - я не поклонник тонировки и у меня на личном транспорте ее никогда не было. Корпоративную помойку спереди тоже сразу растонировал - неудобно мне было с тонировкой. Вот только думал, что заднее стекло не будет так сильно доставать. Да и времени не было, чтоб с ним еще спецы позанимались. Но в итоге и этот пакет оторвал. Химия приедет - клей отмою :lol:
Да пофиг в принципе
я не про тонировку, а про ПДД и КоАп воопче.
Итак, небольшой отчет. Сегодня приехали оба средства. Попробовал - оба одинаково хороши в борьбе с клеем от скотча, которым по сути является клей от тонировки. Средство от 3М мне понравилось больше - оно приятно пахнет апельсином. Формула Х5 имеет запах похожий на растворитель. Но повторюсь, в плане чистки оба одинаково хороши. Наиболее эффективно сначала забрызгать стекло средством и через пару минут счищать клей пластиковой карточкой или скребром с лезвием, как для чистки керамических варочных поверхностей. Можно и салфетками чистить, как в аннотации написано, но пластиковой карточкой у меня получилось эффективнее.
средство от step up неплохо работает и продаётся всюду
Ну про это мне ничего не попалось в инете. Про что инфу нашел, то и заказал - результатом доволен.
amigo_vmf
26.04.2012, 22:53
в автомарстерских маляры перед покраской используют "антисил" (обезжириватель) снимает клей от тонировки на ура))) дерзай)))
http://www.stocolor.ru/product/ochistitel-silikona-b0dy-770-antisil/
есть обьемы и поменьше)
в автомарстерских маляры перед покраской используют "антисил" (обезжириватель) снимает клей от тонировки на ура))) дерзай)))
http://www.stocolor.ru/product/ochistitel-silikona-b0dy-770-antisil/
есть обьемы и поменьше)
Спасибо за ссылку, мож кому еще пригодится. Я с задачей уже справился при помощи средств, описанных мною выше :)
amigo_vmf
26.04.2012, 23:01
справился при помощи средств, описанных мною выше
3м дорогое удовольствие)))
3м дорогое удовольствие)))
760р. кажется... ИМХО не так уж и дорого. Зато в машине пахнет апельсинами, а не воняет ацетоном. :)
amigo_vmf
26.04.2012, 23:05
760р. кажется... ИМХО не так уж и дорого. Зато в машине пахнет апельсинами, а не воняет ацетоном. :)
на 760 рупи можно было апельсинов купить и надавить во всем салоне))))натур продукт
а я всегда такие вещи ацетоном для снятия лака стираю :lol:
Ну как видим, все же химия ушла подальше ацетона :lol: Кстати, этими средствами можно еще и общие загрязнения убирать. Зачуханые системные блоки и копиры на работе оттираются запросто.
И собсс-но вопрос все же был ни "чем оттереть", а "где купить". Кроме инет-магазина я это таки нигде не нашел. Поэтому адреса проверенных мест, торгующих в розницу хорошей бытовой химей, по-прежнему приветствуются.
POISON GIRL
28.04.2012, 12:03
а я всегда такие вещи ацетоном для снятия лака стираю :lol:
ага...проверено ...все оттирается