Просмотр полной версии : А есть кто-нить на 18 колеса? не жестко?
veingrыч
21.04.2012, 00:10
я думаю есть такие люди, которые гоняют на 18 колесах?
поделитесь впечатлением, не жестко? или все-таки 17? у самого на В6ом летняя 17 дюймовая, мне показалось, что 18 не должны быть намного жестче?
короче, хочется послушать комрадов и комрадок, которые катают 18 дюймов.
НЕ ПОЖАЛЕЛИ?
Влад Редбурн катает на 18 красиво но окуел уже:)))) я сам с зимы снял аделаиду с шипами поставил 17 и окуел! Короче не морочься красиво не значит комфортно все равно резина в низком профиле будет! От ям подвеске писта придет((((
И дискам..
Путин **** весь асфальт украл))
да хорош вам страстей нагонять)) в москве нормальные дороги, на 18х машин смотрится суперрр, попробовать можно, не думаю что будет намного жеще
AnatoLiyM
21.04.2012, 08:14
У меня 18-е. Все гуд!
У меня 18-е. Все гуд!
видимо путин из москвы в краснодар дороги перенес))
поделитесь впечатлением, не жестко? или все-таки 17? у самого на В6ом летняя 17 дюймовая, мне показалось, что 18 не должны быть намного жестче?
НЕ ПОЖАЛЕЛИ?
У меня летние 18 BBS. После прошлого лета очковал что им писта пришла, пару раз попадал в акуительные ямы. Два дня назад переобувался, решил отбалансировать - все ок, прямые.
По жесткости - чуть-чуть жестче чем на 17 (еще и от резины зависит), но ЗАТО КАК РУЛИТСЯ Мммммм..... Сказка. Если Андрюха (Гаврила) уже переобулся (у него летние вроде 17) можешь сравнить мой и его
все зашибись на 18, главное чтоб диски качественные были, и на дорогу смотреть почаще)
в этом сезоне планирую 19 )
тони монтана
23.04.2012, 09:43
у меня 19 на 35 профиле) езжу аккуратно, но не сказал бы что оч жестко. зима на 18, ваще отлично.
18 - жесть... Никогда бы себе не купил. Но достались от немца штатные самарканды... Красиво, но сверх не практично... Если комфорт важен - не советую!!!!
На Б6 ездил на 16, летние были bridgestone ---выкинул---на них вообще ездить невозможно, как писал выше КУБИНЕЦ, на такой резине от ям подвеске кердык, поставил корейца---hankook---отлично, изменил мнение о корейской резине, за 16 000 за 4 колеса--- цена на лето 2010 года---просто супер. Сейчас зима yokohama R18, все не так плохо но жестковато, с ямами лучше не встречаться, снял ее на одной шине порез внутри не большой в районе диска, где-то зацепил, поставил на лето другие диски R18 continental, пока не ясно, вроде пока не все так плохо, про 17 ничего сказать не могу не ездил.
Mr.PavLove
23.04.2012, 10:04
Жестковато, Как на телеге, все ямки отражаются. На аватарке-они!
тони монтана
23.04.2012, 10:08
Да ну ребят, вы какой-то детский сад разели...на 18 жестко... ездил и на 17 и на 18 и на 19. так вот разница между 17 и 18 нет вообще. между 17 и 19 да есть. и как бы все зависит не от радиуса, а от профиля резины и ее жесткости.
xTheTRYx
24.04.2012, 18:36
Ямы в мск по колено можно провалиться больше чем 16 ставить - это писец... Я такого говна на дорогах москвы не припомню с рождения.... Чертовы собакин и пу...
У меня летние 18 BBS. После прошлого лета очковал что им писта пришла, пару раз попадал в акуительные ямы. Два дня назад переобувался, решил отбалансировать - все ок, прямые.
По жесткости - чуть-чуть жестче чем на 17 (еще и от резины зависит), но ЗАТО КАК РУЛИТСЯ Мммммм..... Сказка. Если Андрюха (Гаврила) уже переобулся (у него летние вроде 17) можешь сравнить мой и его
Я себе на свои 17 уже грыжу словил))
18 конечно заепаче, но 17 все же практичнее наверно. А там каждому свое.
Если есть мысли, значит, нужно брать 18 и не метаться. Конечно, комфорт несколько пострадает и кошелек, но авто по-другому смотрится, тем более СС.
walterok
10.05.2012, 23:03
Vsem dobryj vecer... Jezhu secas v EUROPE na CC - R18J8 (235/4018) misina NEREALJNO ZESTKAJA !!!:eek:-I I eto pri tom chto na avto estj elektronnaja nastrojka podveski !!! Na komfort - zhostko .... a v povorote - krenitsa !!! v Normal ili escho chuzhe sport - eto naverno uzhe dlja TREKA !!!! A na RODNYX prostorax na 18 - eto sadomazaxizm k sebe, i izdevatelstvo s AUTO !!!!!!! :fear:
cartman777
13.05.2012, 02:00
на 18 нормально, только давление как заявленное 2.4 по кругу жестковато,я ставлю 2.1,полет нормальный
walterok
13.05.2012, 09:35
Spasibo za sovet... Ispytaem ! :-)
у меня 18 - все отлично, правда у меня адаптивная подвеска, я на режим komfort ставлю - очень мягко, но высокий лежачий полицай раз шаркнул
kolesniksochi
25.06.2012, 09:50
НЕ ПОЖАЛЕЛИ?
R 18 Катаюсь в Сочи, а дороги у нас оставляют желать лучшего. Вполне комфортно, ну и естественно красиво ! Так что ставь !!!
По Москве нормально ездить, карты только не ловить и все отлично будет. Не сильно жестко, зато в повороты как по рельсам входит, только сумки по заднему летают из стороны в сторону.
и я на 18'. Могу сказать, что жестко по сравнению с 16', а с 17' - ничего страшного. Плюс шумнее. Как сказал Джереми Кларксон, можно определять какую краску использовали дорожные службы при нанесении разметки на дорогах :)
Я тоже летом на 18-х. Все нормально в Москве да и по М-4 периодически мотаюсь на дальняк (1400 км. в одну сторону). Из плюсов - управляемость. На трассе еду быстро, разница, например, с 16-ми по управляемости значительная. Напрягает коллейность под Москвой. Не скажу, что 1400 км. на 18-х вытрясло мозг и т.д. У меня есть и 16-е летние, но по сказанным выше преимуществам езжу на 18-х.
18 супер!!! пора уже 19 ставить!!!
волею судеб больше последнее время на Форестере катался, чем на Туре, сел вот на 18" СС - красота. звук ударов о неровности напрягает больше, чем собственно сами удары )
единственное НО - теперь хрен на бровки под любым углом залезешь, аккуратно и под 45', т.к. дискам хана будет однозначно!
Спасибо за инфу
18 колеса это просто сказка !! Рулиться супер смотриться потрясно ))) а то вся страна на бубликах ездит ))
matrixclub
19.07.2012, 08:56
А какой вылет 19" с 8,5" шириной диска лучше взять для СС? 45 или 40?
пипец ))) откатал 3000 до момента, пока случайно в командировке в Одессе не проверил давление... оказалось, что на 18 радиусе проездил с 4 атмосферами... )))) во Атлант-М постарался, не пожалел воздуха! согнал до 2,7 - небо и земля )))
проездил с 4 атмосферами... ))))
нифигасе жестковато наверно с таким давлением ездить было
езжу на R18 уже 3 летних месяца, скажу что чуствую каждую трещину на асфальте. Рад, что дороги в москве и подмосковье не сильно запущены. Поэтому в регионах с плохим покрытием 18 радиус не вариант...
Недавно снимали на МКАДе асфальт, и мне нужно было перестроится, так вот чуть попорот не проморгал пока пытался заскочить на 45 градусах на кромку. на R16 такого страха никогда не возникало.
Ставь 18 комрад не пожалеешь:) Катаюсь на 18 первый сезон до этого были 17 разницы практически нет. Но вот я заметил такую тенденцию :znaika: у меня у друга на Пассате стоит резина continental а у меня Goodyear Eagle F1 разница ощутимая Континенталь жесткий и шумный а мой гудиер тихий и мягкий. Скорее всего от резины тоже сильно зависит. А поповоду красоты смотри сам :)1
51491
olegreborn
24.08.2012, 08:39
Езжу на 18...жестковато,но на зиму взял тоже 18:)1
Тут как правило ...на вкус и цвет фламастеры разные...!Кто-то выбирает комфорт и тишину,а кто-то красоту в ущерб комфорту и тишине:)1
купил рестайл на 18х
по жесткости все ок - очень комфортно (до этого был тур на пневме)
csc5
Сообщение добавлено в 21:45, предыдущее сообщение было в 21:43
Ставь 18 комрад не пожалеешь:) Катаюсь на 18 первый сезон до этого были 17 разницы практически нет. Но вот я заметил такую тенденцию :znaika: у меня у друга на Пассате стоит резина continental а у меня Goodyear Eagle F1 разница ощутимая Континенталь жесткий и шумный а мой гудиер тихий и мягкий. Скорее всего от резины тоже сильно зависит. А поповоду красоты смотри сам :)1
51491
плюс один - от шин зависит нешумность и нежесткость на 90%
denis-sv
22.09.2012, 18:44
На СС с 18 колесами вообще кайф, только шлепки от трещин, никакого пробоя подвески и т.д., очень комфортно.
Подвеска настроена очень гармонично, золотая середина между жесткостью и излишней мягкостью.
На предыдущей машине (СААБ 9-3SS AERO) подвеска была настроена в сторону жесткости и на 18 колесах было ездить очень тяжело,
приходилось иногда буквально еле ползти там, где на СС я не сбавляю скорости.
dementiaseven
24.02.2013, 23:23
Кто в курсе, что за диски (маркировка, номер, название) - помогите, уж очень давно ищу оные 58707 Спасибо!!!
matrixclub
24.02.2013, 23:59
Не знаю кому тут жёстко на 18", но у меня 19" резина континенталь и приужины эйбах про кит, всё четко, никакой жесткости нет, единственное что штатные стойки раскачивают иногда машину на кочках, ощущения как волге.http://a.d-cd.net/1040d28s-960.jpg
Кто надумает сливать 17 и менять на 18, беру, если состояние гуд.
olegreborn
27.02.2013, 16:22
Не знаю кому тут жёстко на 18", но у меня 19" резина континенталь и приужины эйбах про кит, всё четко, никакой жесткости нет, единственное что штатные стойки раскачивают иногда машину на кочках, ощущения как волге.http://a.d-cd.net/1040d28s-960.jpg
поддерживаю,никакой жесткости...
Вот на зиме 19,только резина на больших кочках задевает.._)))
58781
пора уже 20 радиус ставить, есть тут такие мастера?
Езжу на 18 колесах, по сравнению с отцовским Б6 на 16 разница по жесткости не значительна, я бы даже наверное пренебрег.
У меня 18 диски ! решил купить Nokian Hakkapeliitta 8 235/40/18 зимнюю (шипы)
в Москве стоят 13500 за колесо ! а тут посоветовали за эти деньги 17 диски с резиной ! ( Диски Китай ) так вот в чем вопрос ! что лучше ? и практичнее