PDA

Просмотр полной версии : Круиз контроль

Aleexxx87
21.04.2012, 20:16
Всем доброго времени суток. У меня вот какая проблема - не вкл круиз контроль, тобишь делаешь все как написано в книжке, но на табло ничего не загорается и после того как отпускаешь газ соответственно и падают обороты...может кстати - коробка типа троник и при вкл того самого троника (перевод рычага вправо) на табло так же ничего не меняется и коробка работает как обычная D...

lera
21.04.2012, 20:44
Вы читали свою писанину....На чём.?????????????. год..двс..акпп или кпп и.т.п.

Aleexxx87
21.04.2012, 20:55
извиняюсь...двигатель АЕВ 1.8Т автомат тип троник 99г.в. американец, но сделан на родине

lera
21.04.2012, 21:24
Но если так..то при переводе рычага в право на ручной режим и когда +должны гореть символы 12345 и должно показывать на какой передаче Вы едете ..а - она автоматически перескакивает до 1 передачи ...

Aleexxx87
21.04.2012, 21:35
цифры 12345 даже не загораются.....

lera
21.04.2012, 21:51
Так даже..а передачи в ручном режиме ++++ ...

Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:50

Что показывает дисплей ?????????

Aleexxx87
21.04.2012, 22:05
дисплей не меняется и передачи никак не включаются просто как на D и все...

lera
21.04.2012, 22:14
Но дисплей показывает ДРПН...получается что мне надо..ОПИШИТЕ ЧТО ВИДНО--просто я тяну из ВАС..Больше информации---лучше ответ ....

Aleexxx87
21.04.2012, 22:23
да диспле показывает обычные буквы и цифры PRND432 и не меняется при переводе рукоятки вправо и кстати, конечно эт мой первый тип троник но мне кажется что при переводе рукоятки она должна вставать по середине этого отделения, а она оказывается практически у ближнего бортика, соответственно свободный ход есть только вперед...но от этого ничего не меняется- передачи не переключаются все работает в режиме D

lera
21.04.2012, 22:32
Спрошу ещё раз...рычаг стоит ровно и ползает с Р до 2..да...в право становится и стоит там ГДЕ + и - или нет.........и обратно возвращается в Р и 2....КАК ...

Aleexxx87
21.04.2012, 22:41
на заглушенном двигателе и на заведенном,стоя на тоормозе все двигается нормально с Р до 2 и обратно, когда переводишь рычаг вправо он встает около -, туда он переводится с положения D. при движении не нашел никакой разницы между положением D и вкл тип троником,тк скорости все равно не я переключаю....

lera
21.04.2012, 22:55
На ходу если переключили с Д на ручную он и будет ехать на автомате --пока Вы не начнёте толкать рычаг на + он должен переходить на следующие передачи.12345..переходит или нет..Объясните ...

Aleexxx87
21.04.2012, 22:59
нет не переходит ни на ходу когда толкаешь рычаг вперед и с места тоже

lera
21.04.2012, 23:09
На месте на ручном он не будет переключать токо на определённой скорости...Советую снять рычаг акпп.. тонель...там к рычагу в тонеле подходит коса электрическая к датчику хола проверить (не контачит..обрыв..сломалась пластина(как ножницы )..выскочил шарик..понятно ...

Aleexxx87
21.04.2012, 23:13
понятно, я читал предыдущие советы по автоматам...спасибо, как посмотрю обязательно напишу.а на какой скорости должен включаться тип троник, может недостаточно разгонял...

lera
21.04.2012, 23:18
Это не объяснить...но после 40 км/час и выше ..может и не достаточно..там переключения мягче...надо смотреть по тахометру ..

Aleexxx87
26.04.2012, 20:57
разгонял и выше 40 все равно тип троник не вкл
разбеоу посмотрю тунель

lera
27.04.2012, 09:45
Долго думаем ....

turbomotors
27.04.2012, 13:37
Поясните пожалуйста О ЧЕМ идет речь ? О КРУИЗ-КОНТРОЛЕ или о РУЧНОМ включении передач АКПП? ЭТО несколько разные вещи...

Aleexxx87
27.04.2012, 14:15
просто некогда пока я шахтер...

Сообщение добавлено в 16:15, предыдущее сообщение было в 16:14

хотелось бы услышать ответ по обоим вопросам

turbomotors
27.04.2012, 20:23
Пожалуйста ..
1) Ручной режим Типтроника не работает ,как правило, по весьма распространненой причине ,а именно ,потерявшейся магнит в гофре -шторке ,решается легко -замена на новую или Б.У. клеить там не к чему даже если и отыскать его в недрах консоли..:znaika:
2 ) Если круиз -контроль СУЩЕСТВОВАЛ до этого ,есть соответствующий рычаг с кнопками SET,RESET и т.д. ,он прописан в кодировке ,то как правило проблемы с ним возникают из -за проблем не связанным с ним непосредственно ,например , с положением БЛОЧНЫХ контактов выключателя тормозной педали(есть силовые на лампу ,есть чисто блочные показания которых можно увидеть в группе круиз контроля как и показания кнопок ,группа 66 ), при нажатии на тормоз круиз деактивируется -читали..

aria
14.09.2014, 15:55
Извиняюсь что создал новую тему, не нашёл просто на форуме про это! Форумчане подскажите что нужно чтобы у меня заработал круиз контроль? Подрулевой переключатель с выключателем круиза а руль без кнопок на диагностике мастер сказал что круиз на моей машине есть и он включён! Если я куплю руль с кнопками смогу ли я его установить на своё авто? В чем отличие и что ещё понадобится?

Дворкин
14.09.2014, 21:01
Извиняюсь что создал новую тему, не нашёл просто на форуме про это! Форумчане подскажите что нужно чтобы у меня заработал круиз контроль? Подрулевой переключатель с выключателем круиза а руль без кнопок на диагностике мастер сказал что круиз на моей машине есть и он включён! Если я куплю руль с кнопками смогу ли я его установить на своё авто? В чем отличие и что ещё понадобится?
если подрулевой выключатель стоит и мастер сказал что все работает то вам ничего покупать не надо все управление на подрулевом переключателе , управляеться просто - выключатель ползунок когда включили тянете влево - набор скорости круизной , кнопка на торце - нажимаете - уменьшение круизной скорости , ну и ползунок в право до щелка - полностью выключить круиз , по памяти точно не помню помоему до 60км в час круиз не активируеться ( но точно минимальный порог скорости не помню возможно меньше) при включенном круизе нажатие на педаль тормоза или газа отключает его , но настройки последней скорости в памяти остаються - тоесть едете на круизе придавили газ-обогнали машину и по новой скорость выставлять не надо достаточно кратковременно дернуть ползунок в сторону увеличения скорости , но моторчик на дросселе не шустрый потому круизом управлять не быстро)

lera
15.09.2014, 12:13
Дворкин, У него нету под рулевого переключателя ....и ведь это опция , и ставится она по желанию клиента ..
aria, В мозги влезть всегда можно , а вот что бы подключить надо потратится и не мало ...думаю овчинка не стоит выроботки ...и где его включать в городе ... Да и на трассе умных хватает ....замучитесь вкл -выкл ....

Дворкин
15.09.2014, 15:03
Подрулевой переключатель с выключателем круиза а руль без кнопок на диагностике мастер сказал что круиз на моей машине есть и он включён!
вот же у автора отписано что стоит подрулевой и мастер сказал что работает , но руль без кнопок , у меня точно такая же система ... и на трассе очень даже помогает когда в дальняки езжу
http://avtorial.ru/Volkswagen/Passat_B5-12.html вот ссылка на управление круизом

oscal08
05.11.2014, 13:40
Добрый день товарищи не подскажете на ручке слева сломан переключатель круиза замена рычега не как не повлияет на работу круиза

lera
05.11.2014, 18:37
Не как не повлияет на работу круиза сломанный рычаг ( замена ) ННо если он сломан токо где пластммас , а не где контакты ..но если не ошибаюсь придется менять все в сборе ...так что если конец остался советую пользоватся чем что есть ...

oscal08
06.11.2014, 06:32
спасибо большое!

shaen27
18.06.2017, 11:01
Добрый день, у меня проблема с круиз-котролем такого плана - когда его включаешь, скорость движения фиксируется, но через несколько секунд начинает "плавать" то поднимается то падает, при этом машина подергивается.
Заметил ещё вот что, в нормальном режиме, когда просто едишь и держешь ногой скорость, стрелка спидометра немного "покачивается" в интервале+- 3км, но машина едет ровно без рывков.
Началось все это после того как сломало наружный шрус с водительской стороны, шрус развалился на две части - вал со шлицами отломало от корпуса (фото приложил). Шрус поменяли (благо по гарантии прошел, менял его 4 месяца назад) может это конечно и совпадение, но есть предположение, что из-за вот этой поломки шруса и началась канитель с круиз-котролем.
Как решить проблему с круизом и подскажите есть ли какая-нибудь взаимосвязь шруса и круиз-контроля и что дальше делать? Заранее спасибо.

shaen27
20.06.2017, 19:57
Все решилось заменой ступичного подшипника. Вскрытие показало сильное повреждение магнитного кольца. Может кто знает восстанавливают ли такие кольца, жалко выкидывать подшипник.