Просмотр полной версии : Горит красная масленка
Мужики ну выручайте снова. История такова. Навернулась у меня турбина, поставил восстановленную. Залили новое масло Castro с допуском 501/505. В моторе в цилиндрах, во впускном коллекторе, в интеркулере и выпускном коллекторе было все залито маслом с мотора (видать турбина кинула). И теперь загорается красная масленка о давлении масла. На СТО сразу подключили манометр и проверили давление масла, сказали давление в норме. Подскажите возможно ли датчик навернулся? Вообщем только обрадовался что не заклинил у меня мотор а тут на тебе. :cry:
Ну если по механическому давление в норме, то даччик номер 1 на проверку.
какие симптомы у умершей турбины были и скока масла она гнала?
Extaz, Старая турбина так тоже масло гнала ??????????????
Масло выгнала только старая турбина. Новая не гонит. Скажите как датчик проверить. Ездить очень очк...
Сообщение добавлено в 20:57, предыдущее сообщение было в 20:49
Умирающая турбина -стала слаба тянуть машина, и в один день цзынь и все. Мотор не заводился - попало масло в мотор через впускной коллектор.
Ну и писатель..сами то хоть поняли что написали..с 2 раза понял---двс чист просто загорелась маслёнка..а уровень в норме.датчик на поддоне не трогали случайно и датчик масла снять и поставить--посмотреть реакцию ...
Я извиняюсь. Только с СТО -адреналин наверно еще гоняет по крови. По поводу датчика на поддоне - говорили что скидывали поддон. Датчик давления скинуть полностью надо? Модет быть его возможно как то проверить?
evgen-212
25.04.2012, 22:07
Датчик давления скинуть полностью надо? выкрутить и вкрутить механический и посмотреть давление вам же уже писали
Ну если по механическому давление в норме, то даччик номер 1 на проверку.:)
датчик давления проверяется той же приблудой что и само давление и спец тестером. www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI/page17 пост 408
Нанофизик
26.04.2012, 09:09
Я извиняюсь. Только с СТО -адреналин наверно еще гоняет по крови. По поводу датчика на поддоне - говорили что скидывали поддон. Датчик давления скинуть полностью надо? Модет быть его возможно как то проверить?
Если давление в норме то скорее всего проводку порвали на датчик, он загорается если его отцепить. Сколько на холостых давление? на 3-4 тыс оборотах на прогретом двигателе сколько было давление? Датчик уровня в поддоне тут не причем. Датчик можно проверить: в ЕLSA информация или в инете все подробно про него расписано.
Почем турба обошлась, где брал?
P.S. шестигран замени уже пора
Взял турбину за 15 восстановленную в Turboline
Причина оказалась в датчике, поменял все нормально стало
fakenwagen
27.10.2012, 17:02
Всем привет! Стала загораться лампа давления масла на 3-5 секунд при вхождении в поворот и гаснет, но не каждый раз, а когда реально закладывал. Не желтая масленка, а красная с надписью остановить двигатель, Уровень масла в норме. Что это и как лечить?:help::help:
Читать инструкцию по эксплуатации авто с двс --БЗБ .....совет долить масло ....
Стала загораться лампа давления масла
Прочитайте инструкцию по эксплуатации автомобиля, это полезно, без обид. Для начали, если гонщег, долейте масло до макс уровня, может поможет... а так- 5-10 сек работы без масла- капец турбине, имейте ввиду... Вообще то стоит в сервис на замер давления (я бы именно так и сделал, причём без промедления, возможно давление на нижнем пределе), особенно, если машина ещё на гарантии, как пассата не закладывай в сторону, маслоприёмник в самой нижней части...не должна подгораться лампа...по идее.
холодильщик
28.10.2012, 00:01
В сервис!
Без обид! - будет дешевле!
Всем дорого вечера.
Сегодня по дороге домой с работы поймал проблему.
На улице -30.
Завел без проблем (двигатель 1.6 102л.с.) прогрел минуты 2-3 потихому тронулся. Еду не спеша на 2ой 3ей передаче. Метров через 500 при оборотах 1500-2000 раздался писк и появился значок масленки. Я тут же на обочину. На холостых значок и писк пропали. Думал уровень масла (не проверял с августа :bluh: ) капот открыть не смог, ибо мойка была 4 дня назад :)
Немного погрел, прогазовал, все ровно. Доехал до дома. По дороге между делом словил ошибку ЭУР. Уже во дворе капот открылся проверил уровень, все норм 1/3 перфорированной области щупа.
Вопрос: в чем может быть дело? масленка отвечает за давление или уровень масла? раньше ничего подобного не было.
Жду ваши варианты.
serega11
30.01.2014, 22:38
В мануале в книге 3.3 "Уход и обслуживание" в главе "Моторное масло" есть описание этой проблемы.
Моё ИМХО - глюк электроники на морозе.
Очень похоже на забившуюся сетку маслоприемника.Последствия - маслянное голодание со всеми вытекающими. Лечение - скидывать поддон и чистить сетку. У нас на шкоде такое было, правда там движок 1,4 мпи стоит...
Масленка какого цвета?
Красная.
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:34
Очень похоже на забившуюся сетку маслоприемника.Последствия - маслянное голодание со всеми вытекающими. Лечение - скидывать поддон и чистить сетку. У нас на шкоде такое было, правда там движок 1,4 мпи стоит...
У вас это было на каком пробеге? У меня 85 000, летом машине будет 4ре года.
Сообщение добавлено в 11:44, предыдущее сообщение было в 11:40
В мануале в книге 3.3 "Уход и обслуживание" в главе "Моторное масло" есть описание этой проблемы.
Моё ИМХО - глюк электроники на морозе.
Спасибо за ответ. Придерживаюсь такого же мнения. Как проверил уровень масла, сразу успокоился и решил забить. Если проявится снова буду думать.
Сегодня еще новый прикол от холодов.
На улице -30. При трогании со светофора залипла педаль сцепления. Сцепление у пассата же мягкое и сил подняться педали не хватило. Пришлось носком ботинка поддеть и потом до конца не выжимать.
Вот такие дела. холод..... Россия.... :)
Kobal, Писать , писать , а вопрос поставить не умеете ...Масло какое залито ???? Скоко тыщ назад меняли масло ??? Фильтр воздушный и масляный оригинал и когда ??? Думаем ...хорошо хоть електроника спасает , то что чел не помнит ...
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:23
А педаль кто до этого подымал ???
Для разбега заметь масло и фильтр,однозначно. Если проблема не ушла то -чистка сетки.
Kobal, Писать , писать , а вопрос поставить не умеете ...Масло какое залито ???? Скоко тыщ назад меняли масло ??? Фильтр воздушный и масляный оригинал и когда ??? Думаем ...хорошо хоть електроника спасает , то что чел не помнит ...
Сообщение добавлено в 22:24, предыдущее сообщение было в 22:23
А педаль кто до этого подымал ???
Вопрос поставил. Если вам что-то не ясно, то уточняйте. Может вас еще высота протектора интересует, откуда мне знать.
Масло и фильтр заменены в Августе.
Насчет педали, если сами не догадываетесь, то подскажу - возвратная пружина.
Вопросов нет ...катайтесь ...
serega11
03.02.2014, 11:30
Может вас еще высота протектора интересует, откуда мне знать.
:lol:-I:thumb:
У вас это было на каком пробеге? У меня 85 000, летом машине будет 4ре года. 75 тыщ 6 лет машине.
сразу успокоился и решил забить. А вот это зря. Проблема не в уровне масла, а в давлении. Проявляется как правило при заводе на холодную. т.е. когда масло густое. Если еще раз проявится, не затягивайте. Капиталить движок очень дорого...
Если еще раз проявится, не затягивайте
Я бы не ждал следующего раза, а замерил давление масла...процедура не сложная и не дорогостоящая...позволяет спокойно спать, учитывая, что на ХХ у Пассат низкое давление вааще не сигнализируется, а основные проблемы с загустеванием масла имено после ночной стоянки на прогреве...
N_Sergey
11.02.2014, 21:55
Красная масленка на ходу!!!
Всем добрый вечер,
У меня тоже проблема с красной масленкой.
На скорости около 60 км. то пищит и мигает, то пропадает. Никакой закономерности я не наблюдаю.
Двигатель прогрет, ТО делал 2000 км. назад, все фильтра свежие.
Двигатель 1,8 TSI. Пробег 107 000 км.
Подскажите что делать, и на что сервис будет разводить.
На послезавтра записался в сервис.
Если починка будет разводить , Вы даже и не заметите ...просто надо знать что это такое и торговаться , ведь торг не кто не отменял --даже в од ...А так надо темы почитать и тем более 25 это мало ..масло меняли на ТО , вот и зацепили спецы датчик на поддоне ....или через снег на Сочи прорывались .....
Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:38
Или сам датчик накрылся ...
Всем добрый вечер,
На скорости около 60 км. то пищит и мигает, то пропадает. Никакой закономерности я не наблюдаю.
Пускай проверят, не оосталась ли там резинка от старого масляного фильтра! Как раз ТО недавно делали. Точно не помню, страдают ли эти моторы такой проблемой, но это самое простое с чего стоит начать.
холодильщик
11.02.2014, 23:08
Пускай проверят, не оосталась ли там резинка от старого масляного фильтра! Как раз ТО недавно делали. Точно не помню, страдают ли эти моторы такой проблемой, но это самое простое с чего стоит начать.
Всем привет!
Уважаемый! на этом моторе не возможно - что тот - забыть при замене ф-ра! Он стоит вертикально и прямо "перед носом!"
тему не читал , пару последних сообщений!
скорее всего контакты шалят или датчик.
Подскажите что делать
Замерить давление масла механическим манометром выполняя требования, предъявляемые к проверке по температуре моторного масла и оборотам ДВС.
Между собой ....а кто назвался в сугроб спрятался ...Бывает что и заметает .....
Всем привет!
Уважаемый! на этом моторе не возможно - что тот - забыть при замене ф-ра! Он стоит вертикально и прямо "перед носом!"
тему не читал , пару последних сообщений!
скорее всего контакты шалят или датчик.
Поверьте, возможно все! Сталкивался с этим и не раз. Люди по невнимательности еще и не такое отмачивают!
N_Sergey
12.02.2014, 13:02
Спасибо за советы, после сервиса отпишусь по результатам.
Ждемммм с нетерпениеммммм....... Уж очень интересноооо ...
N_Sergey
15.02.2014, 21:47
Всем добрый вечер,
Всем привет.
По результатам диагностики проблем с давлением не выявилось.
Самое интересное, что в день когда я записался на сервис, проблема ни разу не возникла. Подозрение упало на датчик давления, который и поменяли.
Надеюсь что проблема больше не возникнет.
Будем надеятся на лучшее , датчик просто поменяли или проверили ??? Давление на ХХ какое было ??? И чем проверяли Васей или манометром ???
Давление на ХХ какое было ??? И чем проверяли Васей или манометром ???
Как проверить давление масла Васей?
Как проверить давление масла Васей?
В комбинации приборов есть значения. Точно не помню, он кажется не цифры показывает, а значение " в неорме" или "не в норме". Кто точно знает - пусть поправят, но по-моему так
Блок 17, Группа измеряемых параметров 003, окно 2:
003,0,Охлаждающая жидкость и масло
003,1,Тем-ра ОЖ,G62 (°C),Возможные значения: -40.5...+135.0 °C\nРабочий Диапазон температур: 80.0...110.0 °C\nЗапасное Значение (G62 неисправен): 5.4(4.5)°C
003,2,Уровень,масла,Возможные зн-ния: OK/n.OK
003,3,Тем-ра,масла (°C)
К давлению не имеет никакого отношения - здесь речь идет об уровне и зажигании оранжевой масленки. Недавно Bobs утверждал, что данные в этой группе можно настроить, чтобы n.OK /зажигалась оранжевая масленка при половине уровня масла в поддоне, обещал уточнить где и как, но пока нет информации.
Недавно Bobs утверждал, что данные в этой группе можно настроить, чтобы n.OK /зажигалась оранжевая масленка при половине уровня масла в поддоне
Вероятно или я неточно выразился или меня неправильно поняли. Я говорил о ЖЁЛТОЙ маслёнке, то есть о сигнале НИЗКОГО уровня масла. И фото выкладывал- где и как корректировать, в каких группах...но к давлению масла это никакого отношения не имеет.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/36794-%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5!-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-%D1%89%D1%83%D0%BF%D0%B0-%D0%B2%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8...?p=960873&viewfull=1#post960873
"МИН покажет датчик уровня (который можно, кстати, запрограммировать на половину уровня " я об этом, как это можно понять неправильно и как это можно запрограммировать так и осталось загадкой.
как это можно запрограммировать так и осталось загадкой.
Я же фото выкладывал с кодировкой! Дубль ниже. В данном случае (на фото) КЛ низкого уровня сработает при условии МАХ минус один литр, то есть в районе нижней кромки рабочей поверхности щупа. С какой дискретность можно делить этот литр- в подсказках ВАСи...на конченной 12.10.1 подсказки не вылезло, а коннектить на 908 не было времени, к сожалению.
Всем привет! Беда такая, постоянно пищит красная масленка, на прогретом движке, когда обороты больше 2тыщ. офицалы замерили масло, сказали все нормально, масло неоднократно менялось, никто не может дать внятного ответа, офицалы молчат, говорят масло подливайте и все! может кто знает ответ?!Пассатик 2.0 FSI 2005 г движка BLY
Всем привет!
Привет!
офицалы замерили масло, сказали все нормально
Я так понимаю- замерили ДАВЛЕНИЕ масла?
никто не может дать внятного ответа
Просто не хотят связываться. Скорее всего дело в проводке, если они не предложили Вам поменять датчик авления масла (который может глючить), а ковыряться с проводкой- дело неблагодарное...угробят пару дней, а с Вас эту пару дней никак не взять, вот и разводят руками.
говорят масло подливайте
В смысле "подливайте"? Куда? У Вас уходит масло и Вы доливаете? Если да, то сколько и на какой промежуток по километрам доливаете?
ПС Маслёнка как давно начала парить Вам мосх? Перед этим что делали с машиной/двигателем? Аварии/удары по картеру снизу/замена-ремонт КПП, рулевой рейки? Вообще- что делали с машиной "до того как"?
Похоже на детский спектакль ...щиток пищит , а од выгнало на улицу ...не верю ...
Привет!
Я так понимаю- замерили ДАВЛЕНИЕ масла?
Просто не хотят связываться. Скорее всего дело в проводке, если они не предложили Вам поменять датчик авления масла (который может глючить), а ковыряться с проводкой- дело неблагодарное...угробят пару дней, а с Вас эту пару дней никак не взять, вот и разводят руками.
В смысле "подливайте"? Куда? У Вас уходит масло и Вы доливаете? Если да, то сколько и на какой промежуток по километрам доливаете?
ПС Маслёнка как давно начала парить Вам мосх? Перед этим что делали с машиной/двигателем? Аварии/удары по картеру снизу/замена-ремонт КПП, рулевой рейки? Вообще- что делали с машиной "до того как"?
в августе поменял масло , все фильтра
пару раз моргал датчик давления за август , проверял уровень , доливал чутка масла -ездил много( но точно не вспомню сколько жирало)
подтекали немного пракладки у холодильника (тк пред хозяин захерачил там всё на герметик). В сентябре поменял все прокладки(холодильника) -течь перестало , снова масло)фильтр (у офицалов). Поменял вкладышь сапуна на клапанной крышке , помпу , рем.грм , подшибники ( у левых "мастеров") они сбили ремень грм
тем самым накрыли мне регулятор фаз газораспределения ,
я его почти сразу поменял (у офицалов , по всем правилам)
туда кст пред. хозяит поже зализал со своим герметиком и молотком тк болт регулятора фаз был тупо туда забит)))
поролельно этому датчик давления начинал давить на мозги голову всё чаще.......
ну а в ноябре началось самое интересное!!! на ровном месте разлетелась моя 6ст. КПП обломав корзину) купил новую КПП , комплект сцепления , масло ( о5 же все как положено....)
потом начало жестко троить (в декабре) прочистил форсунки , поменял свечи( вроде норм стало) Уехал на 2 месяца в кмд - машина стояла ( но погревалась регулярно) вернулся начало о5 сильно троить и колбасить , поменял свечи , катушки , прочистил трос. заслону , троить перестало , но машину слегка колбасит ( иногда даже не слегка)
плавают обороты , херачат порой до 1.800 (щас даже зависать там на долго стали) но только на гячую
и на фоне всего этого пишит масло , щас особенно из-за плавающих оборотов
офицалы на диагностики лишь подливаю мне моего же масла
сегодня был у опять у них только сказали что надо скорей всего датчик менять, а про обороты ничего внятного....и вообще намекнули что мб движку махнут:confused:
Похоже на детский спектакль ...щиток пищит , а од выгнало на улицу ...не верю ...
конечно я все это придумал:lol1:
Сообщение добавлено в 16:24, предыдущее сообщение было в 12:13
Ну кто нибуть может че подсказать...куда лезть для начала с такими проблемами!?!
при стоянии в пробке и прокатах на малых оборотах иногда загорается красная лейка,гасится простым перезапуском двигателя иногда при добавлении оборотов сама гаснет,у кого-то возникала такая беда? помогите решить.
помогите решить.
Продолжительная эксплуатация двигателя с недостаточным давлением в системе смазки может привести к его аварии.
1. Сменить масло и фильтр (масло на лето 5W-40, 502 допуск, фильтр оригинальный (остерегайтесь подделок).
2. При повторном загорании масленки ехать в сервис измерять реальное давление масла и исправность датчика давления, клапана регулировки давления масла.
buiwol, И давно такое происходит с давлением масла ??? Пробег то какой и что за масло залито и какой стоит фильтр в двс ???
buiwol, И давно такое происходит с давлением масла ??? Пробег то какой и что за масло залито и какой стоит фильтр в двс ???
С давлением масла все в порядке, было такое год назад,заменили клапан вентиляции карьера, в Атлант-М, а две недели назад вновь началось, замена масла и фильтра результата не дало, масло кастрол 5 w 30, как и рекомендует VW, фильтр оригинал.
С давлением масла все в порядке,..
Какое давление на полностью прогретом масле?
Возможно только два варианта:
1. Не исправен датчик давления, датчик можно заменить и самому, он легко доступен.
2. Нет давления в системе смазки. Давление с красной масленкой ниже 1.4 бар для BZB на холостых оборотах. Нормальное около 3.5 бар на 2000об.
Для CDAB давление с аварийной масленкой будет ниже 0.55бар. Нормальное давление масла на холостом ходу: 1,2 бар, при 2000 об/мин: 1,6 … 2,1 бар, при 3700 об/мин: 3,0 … 4,0 бар.
масло ххххххх 5 w 30, как и рекомендует VW
ФВ это НЕ РЕКОМЕНДУЕТ!!!!!! Жизнь после изготовления Вашего авто непрерывно меняется, ФВ тоже, меняются и требования. Ваше масло- 502/0-30...вот это рекомендует с недавних пор на Вашем моторе не только ФВ, но вся группа ВАГ. Это требование касается исключительно рынка РФ, обоснование- НИЗКОЕ КАЧЕСТВО ТОПЛИВА. Не верите мне- зайдите на местную ветку Атлант-М, там всё разрисовано... Причём причина смены допуска/вязкости именно в Ваших симптомах! Такая вот петрушка дальше думать и решать Вам.
buiwol, а проверяли проводку датчика , который стоит на двс в поддоне , возможно там и не контачит ...
bobz, Не надо так наезжать про масло с 0/30 ... Да оно пошло и ваг уже с ним занимается , но в убиток себе ,объясните как контракт прервать и что это стоит для ОД ....ведь каждый од это своя структура , токо ему надо покупать все в ваге , если стелаж для резины в городе стоит самый крутой 40-50 , а в ваге 400 тыщ ...так что с маслом у чела все нормально , а шильдик с 0 это ход производителя масла ...ведь зажигалки продают то по разной цене , а эффект такой же или не так ???
Всем доброго дня суток!
Нужна помощь SOS
У меня беда...на днях еду и в промежутке 10мин два раза на 3-4сек загоралась красная масленка:mad2:
На след.день заехал в VAG сервис...итог говорят низкое давление(должно быть 1,2 а у меня 0,5бар) сказали надо менять масленый насос ценник 72 000руб :znaika:
Сегодня заезжал в другой сервисный центр...итог давление ниже нормы 2,6-4бар вместо положенных 2,7-4,5бар...требуется диагностика ДВС с частичной разборкой Эксплуатация а/м не рекомендуется:(
Прошу:bow: подскажите как мне быть...
b6 FSI 2,0 2007
Сообщение добавлено в 17:25, предыдущее сообщение было в 16:38
Народ вы гдеее?)
Неужели все на шашлыки уехали)))
подскажите как мне быть.
Заменить масло и фильтр. Масло купить любое 5w-40 из этого списка https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf
Ехать в третий сервис и самому лично смотреть на манометр и лично контролировать давление на холостых и 2000об/мин. Двигатель должен быть прогрет полностью( вентиляторы радиатора должны периодически включаться).
На холостых должно быть около 1.4-1.8 бар, при 2000 об/мин 2,7…4,5 бар. (около 3.5 бар).
Имея точные данные давления на свежем масле, не со слов, а лично зафиксированные, пишите в тему, будем давать советы дальше..
Благодарю!)
А на данный момент могу эксплуатировать машину?
Заменить масло и фильтр. Масло купить любое 5w-40 из этого списка https://erwin.volkswagen.de/erwin/volkswagen/files/oil/step_50200_50500.pdf
Ехать в третий сервис и самому лично смотреть на манометр и лично контролировать давление на холостых и 2000об/мин. Двигатель должен быть прогрет полностью( вентиляторы радиатора должны периодически включаться).
На холостых должно быть около 1.4-1.8 бар, при 2000 об/мин 2,7…4,5 бар. (около 3.5 бар).
Имея точные данные давления на свежем масле, не со слов, а лично зафиксированные, пишите в тему, будем давать советы дальше..
А на данный момент могу эксплуатировать машину?
Купите масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SN/CF 5W-40 и поменяйте по возможности скорее, на нем и давление удобно будет измерить и слить его не жалко. Если красная масленка не горит, тогда ехать можно,(особенно сильно не нагружая автомобиль).
Не нагружая это как?)Девчонок не брать?)
Надо в Тулу ехать...около 200км.
Купите масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС API SN/CF 5W-40 и поменяйте по возможности скорее, на нем и давление удобно будет измерить и слить его не жалко. Если красная масленка не горит, тогда ехать можно,(особенно сильно не нагружая автомобиль).
Надо в Тулу ехать...около 200км.
На свежем масле можете ехать спокойно. Если заправлялись на ГПН или каких иных бодяжных заправках, ваше старое масло могло стать не 5w-40 (5w-30), а 0w-10. От этого и проблемы с давлением.
Svan, Раз так пишите хорошо , а читаете плохо ... Возможно ползали с девченками по лесу и зацепили поддон , вот масленка и мигает ..Масло то поменять не проблема --- ННо токо не ЛУКОЙЛа ...
Хорошо...после поездки дам подробный отчет о поездке)
На свежем масле можете ехать спокойно. Если заправлялись на ГПН или каких иных бодяжных заправках, ваше старое масло могло стать не 5w-40 (5w-30), а 0w-10. От этого и проблемы с давлением.
Сообщение добавлено в 20:11, предыдущее сообщение было в 20:07
Да вроде брюхо не цеплял)по щупу масло в норме)
Svan, Раз так пишите хорошо , а читаете плохо ... Возможно ползали с девченками по лесу и зацепили поддон , вот масленка и мигает ..Масло то поменять не проблема --- ННо токо не ЛУКОЙЛа ...
Там просто можно зацепить при сливе масла ключем и контакта не будет ...и приборка будет под сигналивать ...
эффект такой же или не так ???
хз...это фишка другой профильной темы...:)...
требуется диагностика ДВС с частичной разборкой Эксплуатация а/м не рекомендуется
Всё верно, к сожалению.
Всем привет.
Случилась и у меня беда с красной маслёнкой
еду на 4 передаче на круизе по трассе и только если снижаю скорость круизом и обороты двигателя доходят до отметки примерно 1500 загорается красная маслёнка, добавляю газку или выключаю передачу все пропадает, машина едет нормально масло в норме
поэкспериментировал на всех передачах такая ерунда творится на 3, 4, 5 и 6 передачах и если не пользоваться круизом тоже самое
мотор 2,0TDI 16V BKP
DAF, что за трасса, по которой на 4-й передаче с круизом? А по теме- на замер давления...турбина всборе с коллектором немалых денег стОит, а она страдает первой.
масло в норме
Уровень- ещё не показатель нормы масла. Читайте выше...особенно при наличии сажевого фильтра, если он у Вас есть. А если был, но вырезан- отдельная тема...
mikhail80
04.11.2014, 21:50
Добрый вечер всем! Прошу помощи. Сегодня вот такая беда произошла и незнаю что делать када лезть пока. Начну сначала. 2FSI/BLY 150лс."006г.в.Масло менял где то с тысячу проехал масло ШЕЛ 10на 40 лью уже три года проблем небыло ни летом ни зимой. Вчера забрал машину с ремонта,стояла две недели без движения.уровень проверял ,норма жена накатала вчера больше сотни км. И вот сегодня я возвращаясь домой по трассе как обычно все в норме уровень масло с утра смотрел ну и по трассе я кратко притопил на газ где то с 5 км я проехал со скоростью 180 затем как заехал на подьемчик сбавил до 120.и буквально минуты не прошло как раздался сигнал и загорелась красная масленка,может замигала не успел рассмотреть а сразу заглушил скатился на обочину и с фонариком полез под двиг. осмотрел все снизу и снаружи,явных признаков утечки нет уровень масла есть,на всякий случай долил грамм 250 больше небыло.Показалось какой то странный подгорелый запах. Немного в масле крышка клапанов со стороны выхлопа но течей нет. Завел двиг.вроде тишина поехал норма доехал до города без проблем ,. Подскажите кто может знает ЧТО ЭТО БЫЛО? С чего завтра осмотр начинать? Спасибо!
Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 21:47
Уровень- ещё не показатель нормы масла.Бобс ,прошу лично у тебя помощи уже не впервый раз,помоги советом!
помоги советом!
10-40 это НЕ ВАШЕ МАСЛО! Три года использования не показатель, у этого масла нет ни 502, ни накрайняк 507. А так...всё достаточно просто- на замер давления масла механическим манометром... Причина может быть банальна- сетка маслоприёмника коксом забилась. На средних скоростях нормально, на высоких не хватает проходимости.
на всякий случай долил грамм 250 больше небыло
Это зря, могли перелить- это тоже не айс.
Вчера забрал машину с ремонта,стояла две недели без движения
Что за ремонт, может там собака порылась?
mikhail80
04.11.2014, 22:36
Спасибо за помощь БОБС! 10на40 посоветовали в сервисе как еще машину купил так как пробег уже солидный. Перелить я не мог так как стараюсь держать уровень масла чуть чуть выше среднего. Ремонт по покраске и рихтовке дверей,так уж случилось что доверил машину папке родному а он вот так. Но в двигатель не лазили в ремонте. Получается мне нужно перейти на масло 5на40 и для профилактики снять поддон и прочистить заборник? Или его еще как можно почистить? Устранить подтеки из под крышки клапанов удасться путем подтягивания? Или прокладку менять?
1. 10на40 посоветовали в сервисе как еще машину купил так как пробег уже солидный.
2. Перелить я не мог так как стараюсь держать уровень масла чуть чуть выше среднего.
3. Ремонт по покраске и рихтовке дверей... Но в двигатель не лазили в ремонте.
4. Получается мне нужно перейти на масло 5на40 и для профилактики снять поддон и прочистить заборник?
5. Или его еще как можно почистить?
6. Устранить подтеки из под крышки клапанов удасться путем подтягивания? Или прокладку менять?
1. На сервисе ошиблись, Ваше масло может быть какой угодно вязкости, НО ОНО ДОЛЖНО ИМЕТЬ или 502 или 504 допуск.
2. Понял.
3. Понял.
4. Вам нужно перейти на масло с допуском 502 или 504. Снимать поддон и чистить приёмник надо по результатам замера давления масла механическим манометром. Причём оно меряется не просто, а на отдельных режимах- это надо уточнять.
5. Только вручную, сняв поддон. Однако учитывая, что пользовались не тем маслом- может и масляный насос издыхает...
6. Обычно перетяжка не помогает- замена прокладки.
mikhail80
05.11.2014, 07:03
Спасибо огромное БОБС. Сегодня же перейду на синтетическое масло. А что за допуски 502 и 504? При смене полусинтетики на синтетику той же марки нужно ли промывать двигатель? если да то чем и не будет ли хуже?
Сообщение добавлено в 07:02, предыдущее сообщение было в 07:00
НО ОНО ДОЛЖНО ИМЕТЬ или 502 или 504 допуск.
API SN/CF; ACEA A3/B3/B4; JASO SG+; требования MB 229.3, VW 502 00/505 00; Renault RN 0700; соответствует требованиям FIAT 955535-G2
Сообщение добавлено в 07:03, предыдущее сообщение было в 07:02
Это не то требование?
1. А что за допуски 502 и 504?
2. При смене полусинтетики на синтетику той же марки нужно ли промывать двигатель?
3. API SN/CF; ACEA A3/B3/B4; JASO SG+; требования MB 229.3, VW 502 00/505 00; Renault RN 0700; соответствует требованиям FIAT 955535-G2 Это не то требование?
1. Эти допуски (или один или второй) должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указаны на канистре с маслом.
2. Нет. Дайте просто повисеть полчаса с открученной пробкой поддона. И масло сливайте ГОРЯЧИМ.
3. Оно самое.
ОФФ- В8 представлен официально http://www.abw.by/news/178482/?utm_source=email_news_top&utm_medium=email&utm_term=mail_news_top&utm_campaign=email_news
mikhail80
05.11.2014, 09:30
3. Оно самое.Бобс ты извини меня за лишние вопросы пожалуйста,но сижу и жду твоих ответов прежде чем идти и открывать капот . Дело в том что на моем масле ШЕЛ ХЕЛИКС 10W40 указаны как раз эти допуски. Так как быть ? менять масло или пока оставить до следующей замены?
Сообщение добавлено в 09:30, предыдущее сообщение было в 09:29
Оно самое. Вот ссылка на масло. Проверь пожалуйста и скажи как поступить? http://i3.maslodeshevo.ru/1/185/1844409/afacdb/maslo-motornoje-polusintetika-shell-helix-hx-7-10w40-4l.jpg
1. Дело в том что на моем масле ШЕЛ ХЕЛИКС 10W40 указаны как раз эти допуски.
2. Так как быть ? менять масло или пока оставить до следующей замены?
1. О-ё... HX7 10-40 действительно имеет 502/505 и действительно присутствует в листе допусков ВАГ. Сработал стереотип, извините- не проверил.
2. Пока не меняйте...пока не замерите давление.
ПС На форумах об HX7 довольно часто упоминают- палёнка попадается...
mikhail80
05.11.2014, 10:04
Возможно паленка потому как я беру канистру 4л и доливочную 1л так как нужно 5 л в двигатель и вот на доливочной почему то когда срывал крышку пломбу то не было под крышкой белой прокладки бумажной. В любом случае спасибо тебе большое БОБС за доброту и отзывчивость! Поеду мерить давление. Еще раз огромное спасибо.
за доброту и отзывчивость! Поеду мерить давление
Ай, не за что. Откуда беда то- пока не ясно...
ПС Методику замера давления (понятно, что ДВС на рабочей температуре должен быть) прокачали? Режимы оборотов-цифры?
mikhail80
05.11.2014, 17:37
Методику замера давления (понятно, что ДВС на рабочей температуре должен быть) прокачали? Режимы оборотов-цифры? Расстроен я ,открутить датчик неполучилось и нестали браться так как там всё пластиковое и датчик как прикипел,есть вероятность что отломается. В общем пока нечего не повторилось днем по городу мотался на низких передачах раскручивал двигатель более 6тыс. оборотов ,масленка не загоралась . Визуально осмотрел все что можно,подтекает масло через корпус фильтра и откуда то с охладителя. Буду новый корпус заказывать. Пока буду ездить так,если вдруг еще раз загориться то для начала сниму поддон а дальше не знаю как быть
Советую сначала позаботился о течи с фильтра ( давление сразу падает ) замена прокладки , а потом думать о снятии поддона и перейти на синтетику 5/30 или 5/40 ...ведь настали холода ( и насос давит в те дырке где можно пробить ) а масло ваше что залито в двс не соответствует параметрам вашего двс ...писал 10000000000 читайте литературу , а не токо инет .....
mikhail80
05.11.2014, 19:30
Спасибо,ЛЕРА так и сделаю,на выходных буду в воронеже и первым делом закажу крышку и прокладку а дальше и масло сменю
раскручивал двигатель более 6тыс. оборотов ,масленка не загоралась
Машина не новая...180 кмч и 6000 оборотов- хулиганите...
mikhail80
05.11.2014, 22:24
хулиганите...Да вот наверное в том то и проблема что легко ей это дается и 200 и 210 я редко но иногда прогоняю.Потому наверное и не продам её до сих пор,по плохой дороге она как бричка а вот по трассе уж больно она хороша и уверенна и в ясный день и в снег.,но все же наверное пора сбывать её,если честно достала с сбрпризами .хотя и мелкие но много да и порой не мелкие а тут еще движок сопливиться начал это уже перебор,она того не стоит сколько в неё вложено. Незнаю может у кого то и все ок,но пообщавшись на форуме три года я понял что это красивое щикарное но очень уж капризное и неудачное авто. Так что буду пробовать выставлять хотя и понимаю что взять за нее много не получиться
это красивое щикарное но очень уж капризное и неудачное авто
хз...я на них подсел...следующий тоже пасцат будет...хз, В8 или ЦЦ...не знаю- дожить надо...
mikhail80
06.11.2014, 09:18
В8 или ЦЦ...не знаю- дожить надо. Б8 я в нете видел он как и ,7 на базе б-6,а СС хороший но низкий. Был бы достаток посолиднее взял бы б-7 с нуля а так я даже незнаю на что менять хочется посвежее не более двух-трех лет и как то привык уже к биснес классу.Вчера смотрел обьявления и стало ясно что взял я его за 485 а если за 400продам то это хорошо с учетом того что в него вложено около сотни если не больше
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:16
БОБС ,вы почти всегда на сайте ,это связано с работой? Я В отпуске потопу и есть время
Авто новые уже пошли с новыми ценниками и примерно на то что написали .....
1. Б8 я в нете видел
2. он как и ,7 на базе б-6,а
3. СС хороший но низкий.
4. взял бы б-7 с нуля а так я даже незнаю на что менять хочется посвежее не более двух-трех лет и как то привык уже к биснес классу.
5. вы почти всегда на сайте ,это связано с работой? Я В отпуске потопу и есть время
1. Вот- http://www.abw.by/news/178482/?utm_source=email_news_top&utm_medium=email&utm_term=mail_news_top&utm_campaign=email_news , уже презентован в Европе.
2. Нет, В8 на новой платформе. Он другой...
3. Он ниже В6 на копейки...но на дачу и в лес на нём проблематично или резину повыше надо...:)..., в принципе как и на В6. Я проехал уже 16 тык (РБ, Россия, Крым)- нигде не чиркал.
4. Тут не знаю, что посоветовать...я на местные авторынки не ходОк...даже не вспомню, когда там последний раз был просто случайно.
5. На сайте постоянно не я, а мой компьютер...:)..., я его целый день не выключаю на работе, сам могу быть на другом конце города. Работа...да, я работаю с сфере ремонта авто, но к ФВ не имею никакого отношения за исключением двух машин в семье...:)... Отвечаю на вопросы по мере возможности, а возможности такие есть ввиду специфики работы...
mikhail80
06.11.2014, 14:48
уже презентован в Европ Красивый падлюка! С виду формы похожи а так да,какова ж цена то будет этой мечты)))))
Красивый падлюка! С виду формы похожи а так да,какова ж цена то будет этой мечты)))))
сорриОФФ. Да, красивый...особенно сарай, хотя я никогда не возьму сарай- не моя религия. Цена? Вроде декларируется на уровне В7...кризис однако везде- нет смысла задирать ценник, а то народ слиняет на новю камри- тоже хорошо выглядит+тойота лидер продаж в этом году.
mikhail80
06.11.2014, 15:38
тоже хорошо выглядит+тойотаЛично мне ненравятся новые тайоты ни камри ни корола.уж больно они граненые какие то. это же касается и многих других обновленных марок
mikhail80
14.11.2014, 22:23
Добрый вечер! Проторчал неделю в командировке ,по дороге туда и обратно никаких проблем вообще не обнаружил,предварительно мыл двигатель ,так вот из под головки наверное со временем собралось потомк как ничего свежего не обнаружил,за уровнем смотрю каждый день в норме,наверное то был какой то ГЛЮК. Вот только мне кажется что после замены масло в коробке передач с нее стало на верх корпуса самой коробки масло подгонять ,почему и от куда незнаю,и уж больно иногда после поездки неприятный запах из моторного отсека. Я так понимаю это у меня новая проблема,или лишнее масло выгоняет из коробки? Вроде через заливную пробку заливал только вместо ветоши я прикрепил скотч и доливал тонким шлангом.в итоге налил уровень на середину пробки
налил уровень на середину пробки
Так это нормально...
на верх корпуса самой коробки масло подгонять
Откуда течёт то? Фото...
mikhail80
16.11.2014, 15:51
Только приехал,темно,затра с пяти утра ехать. На самой коробке под аккумулятором и фильтром на коробке есть механизм переключения и вот в этом месте на площадке мокро а где течет не нашел. Там сапун на коробке должен стоять? Может с него? Масло то при работе нагревается и расширяется,сьезжу еще по делам и посмотрю если течи не будет проверю уровень а там уже решать
VyacheslavN
25.12.2014, 01:36
Пассат 1,8 бзб. Проблема. Пару месяцев назад в пробке вдруг на хх загорается красная масленка и писк. Т.к. в пробке в полном ах-е потерялся. Добавляешь газа до 1500 пропадает и так три раза с набором оборотов. Пропало. С аварийкой на обочину. Заглушил масло в норме. Завел все ок. Доехал до работы. Замерил давление. На 2000 ок 2,7 . На 4000 около 3,2. Так отъездил около 3000 км. Опять пробка, чуть на газ и опять писк и масленка. Передачу в N обороты до 1500 писк пропадает и просто мигает масленка. Опять на обочину. Глушу и завожу. Все ок. Проезжаю 2000 км. Трогаюсь с места в очередной раз и бац повторение истории. Сразу же глушу изавожу. Лампа не горит все ок. Что за хрень? Компрессия 11, 2 во всех цилиндрах. Масла 0,5 на 10000км. На распредвалах идеальное зеркало шеек. Из шумов только от муфты распредвала как у многих.
Что за хрень?
Датчик давления вероятно глючит, однако на холостых оборотах нет данных по давлению манометром. А так...какое моторное масло используете? Бренд не интересен- вязкость и допуск каковы?
Маленькое давление ...и меряют давление на двс на ХХ , а не на оборотах как и написано выше ...а писк идет от срабатывания зуммера по давлению ...повидимо масло левое или кВ подсел без масла ...+ пропускная способность фильтра надо смотреть по манометру ...
VyacheslavN
26.12.2014, 01:09
Масло допуск 502,505 .Если в механической части есть проблема то давление или есть или нет. Как может быть. Колено подсело загорелось .Потом на 1000км встало?.......один раз загорелось и запищало. Потом тысяча-две км. все ок....
Вы написали , мы посоветовали ....решать вам ...А в мех части и бывает так или есть давление или проскакивает (подсос воздуха ) все зависит от насоса и выработки в нем + сетка ....+ проверить датчики ....
тим талер
07.01.2015, 06:21
Всем доброго времени суток!Проблема такая: горит лампочка(масленка)давления масла красным цветом,но только при средних и больших оборотах.Сделал компьютерную диагностику,вылезли ошибки:бедная смесь,подтраивание в 4 цилиндре, ошибка клапана вентиляции топливного бака.(кстати при открытии крышки бензобака втягивается воздух и пистолет постоянно отстреливает)Поднял на подъемник все в масле.Давит из под крышки клапанов и с масляного фильтра, но уровень масла в норме.клапан вентиляции картерных газов вроде бы живой,свиста и постороних шумов нет.Да и еще, не всегда , но время от времени с утра на холодную при запуске машина троит минуты три. И на ХХ на прогретую на положении N есть вибрация как будто подушка двигателя, но обороты не плавают держит ровно 800об./мин. Что это?куда копат? Пожалуйста кто что знает по данной пролеме помогите!заранее благодарен за советы!
горит лампочка(масленка)давления масла красным цветом,но только при средних и больших оборотах.
Без разницы на каких оборотах горит лампа Алладина. У Вас ПРОБЛЕМА. Так ездить нельзя- Вам необходимо замерить давление масла механическим манометром. Низкое давление моторного масла ничего общего со всем, перечисленным Вами ниже не имеет- это отдельные ПРОБЛЕМЫ.
Что это?
Двигатель в запущенном (в смысле- им никто давно толком не занимался) состоянии...о типе мотора и коробки можно только догадываться.
тим талер
07.01.2015, 20:59
Без разницы на каких оборотах горит лампа Алладина. У Вас ПРОБЛЕМА. Так ездить нельзя- Вам необходимо замерить давление масла механическим манометром. Низкое давление моторного масла ничего общего со всем, перечисленным Вами ниже не имеет- это отдельные ПРОБЛЕМЫ.
Двигатель в запущенном (в смысле- им никто давно толком не занимался) состоянии...о типе мотора и коробки можно только догадываться.
двигатель был в рабочем состоянии без нареканий 2.0 TFSI коробка 6-ступ. типтроник не DSG.
двигатель был в рабочем состоянии
Я и не говорил, что в нерабочем. В запущенном... А вообще насчёт-
горит лампочка(масленка)давления масла красным цветом,но только при средних и больших оборотах.
хочу Вам сказать, что в В6 не реализован контроль давления на холостых оборотах, так прописан алгоритм почему то. У Вас симптомы забитой сетки маслоприёмника в поддоне...или изношен масляный насос или глючит датчик давления. Мотор не мыли перед тем как загорелась лампа? Что за моторное масло используете (вязкость и допуск)? Как часто меняете? Какой (бренд) масляный фильтр используете? Каков пробег авто? В этих вопросах- часть ответа...
тим талер
07.01.2015, 21:58
Я и не говорил, что в нерабочем. В запущенном... А вообще насчёт-
хочу Вам сказать, что в В6 не реализован контроль давления на холостых оборотах, так прописан алгоритм почему то. У Вас симптомы забитой сетки маслоприёмника в поддоне...или изношен масляный насос или глючит датчик давления. Мотор не мыли перед тем как загорелась лампа? Что за моторное масло используете (вязкость и допуск)? Как часто меняете? Какой (бренд) масляный фильтр используете? Каков пробег авто? В этих вопросах- часть ответа...
мотор не мыл, масло 5w30 машину приобрел не давно собирался поменять масло,но не успел((( бренд фильтра к сожалению не знаю пробег у машины 166000. на счет сетки маслоприемника либо глюка датчика честно сказать тоже задумывался а еще грешу на клапан ВКГ. как считаете в нем может быть проблема? но так или иначе в пятницу записался на сервис первым делом тоже хочу замерить давление манометром.
грешу на клапан ВКГ. как считаете в нем может быть проблема?
Может, но не с красной маслёнкой.
VyacheslavN
09.01.2015, 10:29
Проехал еще 2,5 т.км Лампа не загоралась. Видимо все же глюк электроники
Всех приветствую, сразу извиняюсь за то что лезу в эту ветку не с Пассатом, но мотор такой же который ставили в том числе и на их. Просьба модераторов не удалять, так как на опытных Пассатоводов последняя надежда, мотористы в родном городе разводят руками. Итак начнем! Машина Сеат Альтеа Фритрек, 2008 г , родной пробег 185 000 км, механика , мотор BWA 200л. Проблема в том что загорается масленка красного цвета и три звуковых сигнала от которых режет уши) Причем масленка может загореться раз в 3-4 дня , а может раза 2-3 в день, появляется она при оборотах 1500-1700 когда еду внатяг на 4-5-6 передаче. Могу проехать 10 км по городу , а могу 350 км , так что от температуры масла это не зависит. Машину купил уже с этой проблемой, хозяин клянется что такого у него не было, оставим это на его совести, машину полюбил так что собираюсь лечить, продавать не буду) Сразу после появления этой проблемы сделал:
1) Заменил масло на Motul 8100 X-clean 5W-40 ( старый хозяин говорит что тоже лил Мотюль)
2) Поставил масляный фильтр MANN
3) Снял поддон почистил маслоприемник ( был засрат... в поддоне так же обнаружил небольшой пластиковый осколок, все осмотрел ,но так и не нашел от куда он отвалился...)
4) Заменил датчик давления масла
5) Осмотрели и прозвонили проводку масляного датчика
6) Замеряли механическим манометром давление которое выдает масляный насос , выдал такие показатели на хх - 1.8, на 2т об - 3.6 , давление замеряли на горячем масле. На масле проехал 5000 км. Вот такая загадка , выручайте друзья, перечитал кучу форумов ответа так и не нашел про мою болячку... Куда смотреть, что делать у меня уже голова скоро лопнет))
Варианты:
1. Поиск повреждения проводки от датчка давления.
2. Повторный замер давления моторного масла в ином месте.
2. Замена масляного насоса.
3. Использование ОРИГИНАЛЬНОГО масляного фильтра.
ИМХО, это бы сделал я, если бы авто было моим.
Варианты:
1. Поиск повреждения проводки от датчка давления.
2. Повторный замер давления моторного масла в ином месте.
2. Замена масляного насоса.
3. Использование ОРИГИНАЛЬНОГО масляного фильтра.
ИМХО, это бы сделал я, если бы авто было моим.
Проводку проверили
Повторный замер сегодня попробую сделать
Замена масляного насоса выходит в 70+ т р что совсем не бюджетно и хотелось бы сначала более дешевые варианты проверить, чем отдать такую сумму , а проблема не решится.
Заменю фильтр на оригинал и заменю опять масло.
Большое спасибо попробую эти варианты, но очень не хотелось бы менять насос))))
Повторный замер сделайте в другом сервисе, для того, чтобы исключить каличность одного и того же манометра. Масло моторное рекомендую купить также в другом месте, что бы исключить повторное попадание на контрафакт. Замена насоса- ещё не самое плохое. Если Вы соскребали гуталин и/или кокс с сетки маслоприёмника- где шанс, что этого гуталина нет в масляных каналах? Ведь низкое давление может быть как из-за низкой производительности насоса так и из-за пониженной пропускной способности каналов в голове и блоке. Так что не стОит сейчас расстраиваться, как и не стОит ездить на машине- есть шанс уложить турбину.
Повторный замер сделайте в другом сервисе, для того, чтобы исключить каличность одного и того же манометра. Масло моторное рекомендую купить также в другом месте, что бы исключить повторное попадание на контрафакт. Замена насоса- ещё не самое плохое. Если Вы соскребали гуталин и/или кокс с сетки маслоприёмника- где шанс, что этого гуталина нет в масляных каналах? Ведь низкое давление может быть как из-за низкой производительности насоса так и из-за пониженной пропускной способности каналов в голове и блоке. Так что не стОит сейчас расстраиваться, как и не стОит ездить на машине- есть шанс уложить турбину.
Упс, про турбину это плохо, так как ее меняли 10 т км назад. Гуталина , стружки и прочего в поддоне и маслоприемнике не было, был кокс. Сейчас еду в другой сервис для замера давления, приеду отпишу.
DrHouse, давление масла проверяют на ХХ и это главный показатель ...а потом на оборотах ..а датчик поддона проверяли ( если есть ) потому что там стакан может барахлить из за грязи ( микрон ) ...такого навалом ...масло оригинал и фильтр и тогда отпадет много причин ...
датчик поддона проверяли ( если есть ) потому что там стакан может барахлить из за грязи ( микрон )
Привет! Таки речь о красной маслёнке, а в поддоне- корни жёлтой...:)...
bobz, Привет !!! Да не обязательно как поведут себя мозги .....в мерседесах так барахлит электрокраник магнитный из за соринки выключает подачу теплого воздуха ( закрывает антифриз )в салон ...из за этого меняют в сборе ( дороговат ) ....А так все надо смотреть на месте ...
DrHouse, давление масла проверяют на ХХ и это главный показатель ...а потом на оборотах ..а датчик поддона проверяли ( если есть ) потому что там стакан может барахлить из за грязи ( микрон ) ...такого навалом ...масло оригинал и фильтр и тогда отпадет много причин ...
Давление на ХХ -1.8 , датчика в поддоне нет. Первым делом заменю масло и фильтр.
DrHouse, Давление слабенькое ...возможно кВ просел ...датчик масла стоит по вину оригинал ??? Что бы не грешить на насос ::: крутаните двс без фильтра в сосуд и на Яву увидите что насос не причем .....Тогда и поменяите масло и фильтр ...
DrHouse, Давление слабенькое ...возможно кВ просел ...датчик масла стоит по вину оригинал ??? Что бы не грешить на насос ::: крутаните двс без фильтра в сосуд и на Яву увидите что насос не причем .....Тогда и поменяите масло и фильтр ...
Если смотреть по руководству , то давление на ХХ в пределах нормы. Датчик ставил не оригинал.
DrHouse, На месте все виднее как и что ....Вы спрашивали форум помогал ....
Датчик ставил не оригинал.
Зря...это не тот элемент, на котором стОит экономить. Разница между оригиналом и неоригиналом в дополнительной ступени контроля, на которой, допустим, по продукции БОШ отсеивается до 18%...которые успешно продаются в розницу, но не имеют клейма ВАГ.
Замеряли механическим манометром давление которое выдает масляный насос , выдал такие показатели на хх - 1.8, на 2т об - 3.6 , давление замеряли на горячем масле.
Замерить давление в нормальном сервисе. Выкрутить датчик давления и вкрутить манометр.
Масло полностью должно быть прогрето до включения пропеллера радиатора.
Датчик включает лампу при давлении ниже 1.6-1.2 бар.
При 2000 об/мин и температуре масла 80 °C давление должно быть в диапазоне 2,7…4,5 бар.
Замеряли в сервисе при прогретом масле , все как и написано в инструкции и при 2000 об/мин давление составило 3.6 как раз между 2,7-4.5 бар. В том то и дело что все в допуске....
все в допуске....
Датчик давления масла-проверка+проводка-проверка+смена масла+масляный фильтр оригинал.
napolia012
27.10.2015, 13:02
При сбросе оборотов на прогретом двигателе пищит и моргает масленка красная, потом пропадает. Двигатель после кап ремонта. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста.
Двигатель после кап ремонта
Что за мотор то?
napolia012
08.11.2015, 19:37
Мотор 2.0 FSI BLR
А до капиталки двс было также ???? Если нет , собрали не по уму ...или вкладыш провернуло или надо смотреть что там ...замер масла мех манометром и послушать двс ( громко или нормально работает на ХХ ) ...
Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:06
Датчики все правильно под соединили ..????
napolia012
12.11.2015, 08:46
до капиталки не пищала и маслёнка не горела. После замера давления напишу результат.
napolia012
13.11.2015, 20:21
Сергей как решилась проблема?
Сообщение добавлено в 20:21, предыдущее сообщение было в 20:19
Всем добрый вечер,
как решилась проблема?
spanyukov
29.01.2016, 15:27
на днях в сервисе меняли прокладку охладителя (масло текло). все устранили, долили масло , запустили двигатель BLY 150 л.с, подняли на подъемник , все красиво))), защиту на место. выехал с сто, чуть газу и загорается красная масленка в придачу с писком. разворачиваюсь и на сто. машина снова на подъемнике, все облазили, провода от датчика целые (визуально). замер давления, на холостых 2.5 , в нагрузке 4.5 . короче ковырялись всем сервисом и ничего, так вчера весь день с этой мигающей лампой аладина и проездил. датчик как нибудь проверяется, или сразу новый купить? не знаю что и думать.
Gorynych73
30.01.2016, 18:31
Маслонасос надо глянуть. Было такое на старом Пассике, сдох и давление перестал нагонять.
spanyukov
31.01.2016, 23:47
Давление то есть, мерили.
spanyukov
06.02.2016, 23:19
Поменял датчик, ничего не изменилось((((. сегодня поездил часа два ,остановился у дома , стоял минут 15 не глуша двигатель, как вдруг начало машину трясти, обороты прыгают. заглушил, минут пять подождал и снова завел, тоже самое. ошибок нет. вася тоже ничего не показал.
spanyukov
10.02.2016, 23:57
разобрался))). шланг порвался на вентиляции газов. и с давлением разобрались, провод на массу перебили.
Александр744
31.03.2016, 16:18
добрый день!такая проблема нет давления масла, снимали поддон и поменяли насос и все равно давления нет, двигатель 1,6тди BlueMotion подскажите кто что знает.
такая проблема нет давления масла
А как определили, что давления нет?
Александр744
31.03.2016, 17:28
подключили манометр
подключили манометр
Давление пропало неожиданно или производили перед этим какой то ремонт? На 1,6тди масляный насос приводится РЕМНЁМ- устанавливали и натягивали правильно, ремень новый ставили?
Александр744
31.03.2016, 17:59
а дело было так: два месяца назад купил поссад Б6, и сразу поменял масла и фильтра,но из ночально горела желтая масленка уровня масла,проехал полтары недели загорелась давление масла,вскрыли поддон там было очень много гуталина и разумеется забита сетка,все это дело почистили, тут же поехал и машина задымила накрылась турбина т.к. голодовала, поменяли турбину снова скрыли поддон масло приемника сеточка была снова забита и так несколько раз, вытоге поставили новый насос
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:54
насос поменяли ,но ремень не меняли
Сообщение добавлено в 17:59, предыдущее сообщение было в 17:55
еще такой момент когда стоял старый насос замеряли давление на холостых два очка газу даешь ано начинает падать
насос поменяли
Какой поставили, оригинал или...?
сеточка была снова забита и так несколько раз
Упс...рекомендую снять клапанную крышку и глянуть- что там. Пожоду масляную систему надо чистить/промывать. Это не просто и затратно.
два месяца назад купил поссад Б6
Где покупали и как давно эта машина в СНГ?
Александр744
31.03.2016, 18:11
насос оригенал , машину покупал 29 января в туле, в 2012г пригнана с германии
в 2012г пригнана с германии
Рекомендую пробить ВИН на пробег и историю обслуживания здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-История-машины/page132 , не удивлюсь, если там нарисуется 450-500 тык пробега, 1,6тди- коммерческий мотор и немец не покупает дизель, если не ездит минимум 60 тык в год. Гудрон в поддоне признак большого пробега или колхозного отношения в РФ предыдущего хозяина. Сажевый фильтр есть? Эдблю есть в машине?
Александр744
31.03.2016, 19:00
пробивали по каробке 135пробега,а предыдущий хозяин действительно относился к ней не очень хорошо, сажевый фильтр стоит ,А Эдблю-что это вообще такое?
Эдблю-что это вообще такое?
Система SCR. Катализатор на основе мочевины.
пробивали по каробке 135пробега
Пробивать не по коробке надо, а по ВИН в базе ФВ.
dizelist
31.03.2016, 21:56
вскрыли поддон там было очень много гуталина и разумеется забита сетка,все это дело почистили, тут же поехал и машина задымила накрылась турбина т.к. голодовала, поменяли турбину снова скрыли поддон масло приемника сеточка была снова забита и так несколько раз, вытоге поставили новый насос
ДИКОСТЬ, такая хрень была только в 90е-начало 2000х, т.е. с маслом...
Александр744
31.03.2016, 22:14
катализатор есть и сажевый родной
Сообщение добавлено в 22:13, предыдущее сообщение было в 22:12
чем посоветуете промыть двигатель
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:13
я сам в шоке
Мирославка
01.04.2016, 20:41
Думается мне, что промывать двигатель будете когда его перебирать начнете, т.к. езда с масляным голодом к хорошему не приводит!
Раньше солярку добавляли для промывки масляной системы ДВС , а сейчас промывок достаточно в лавках ....так что советую залить и промыть ДВС ( греть ДВС токо на ХХ) , а потом новое масло и проверить давление через 200/400 км .....и смотреть что сливается с ДВС ....возможно надо процедуру повторить ...
Мирославка
04.04.2016, 20:33
главное тромбов не намыть, а то тромбоз обеспечен!!)
deberdeev
10.05.2016, 08:47
Внесу и я свои 5 копеек в эту тему. До этого описывал в теме про Американца, но туда не все заходят, думается мне.
Двиг 2.0TFSI CCTA 200hp
С сентября 2015 начала загораться красная масленка. Абсолютно никакой закономерности загорания. Единственное что, обороты в этот момент 1300-1700 (включается), 1900-2300 (отключается), но не всегда. Может целый день проездить без масленки, а может каждую минуту пищать. Бывает, что раз пискнет и пропадет, даже не заметишь.
Вася молчит, ошибок нет, ничего нет.
Был в СТО. Заменил сальник задний (прохудился), заменил пробку поддона (подтекал), заменил герметик на клапанной крышке (прохудился), почистил сетку маслозаборника (стружка силумин вроде),
http://uploads.tapatalk-cdn.com/20160510/1c800fe1baaa44b5804f10e04913bae2.jpg
поддон чистый(слой 1-2 мм), поменял масло и фильтр, поменял датчик давления.
ДВС наичистейший, давление есть, тачка рвёт и мечет, без нареканий ващпе!
Куда смотреть?
Вангую вопросы про стружку, но скажу, что не знаю, что и откуда.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мирославка
10.05.2016, 16:31
Вто недавно приезжал пассат CDA точно такая ситуация и такая же стружка! Давление скачет от 0.5 -1.5. Думается мне , что это с балансиров срезало, но..... ?. Человек пока не хочет поверить в свое счастье, а я тихо жду клина двигателя, хотя я его предупредил об этом!
deberdeev
10.05.2016, 16:41
Вто недавно приезжал пассат CDA точно такая ситуация и такая же стружка! Давление скачет от 0.5 -1.5. Думается мне , что это с балансиров срезало, но..... ?. Человек пока не хочет поверить в свое счастье, а я тихо жду клина двигателя, хотя я его предупредил об этом!
Мне тоже говорили, что это возможно балансиры. У меня один из балансиров подозрительно шумит. Сколько может встать замена?
Мирославка
10.05.2016, 20:53
Сами балансиры стоят 15500тр +-. Менял буквально на той неделе на BZB. А сколько работа я не знаю у всех аппетиты разные, но мне кажется что их возможно поменять без съема двигателя. Я менял на снятых, в процессе его ремонта.
deberdeev
10.05.2016, 20:55
Сами балансиры стоят 15500тр +-. Менял буквально на той неделе на BZB. А сколько работа я не знаю у всех аппетиты разные, но мне кажется что их возможно поменять без съема двигателя. Я менял на снятых, в процессе его ремонта.
Так, а менять оба что ли надо?
Мирославка
11.05.2016, 10:15
Ага! Эльза предусматривает установку валов только один раз. Да и скорее всего им обоим хана, голодают то оба. И еще блок шестерен надо поменять, но он уже не дорогой.
deberdeev, надо внимательно слушать ДВС !!!!!!!!!!!!!!а потом решать что менять ......возможно и от поршня у вас запчасти в поддоне ....сами не можете к спецам или попадёте на большие финансы ...это вам совет ....
deberdeev
11.05.2016, 22:38
deberdeev, надо внимательно слушать ДВС !!!!!!!!!!!!!!а потом решать что менять ......возможно и от поршня у вас запчасти в поддоне ....сами не можете к спецам или попадёте на большие финансы ...это вам совет ....
Ну как внимательнее то? Уже и стетоскопом слушали. Голова в порядке, не шумит ничего там, все чётко, а вот балансиры вроде шумят. А чего к спецам ехать? Что они мне скажут? "Это надо смотреть, разбирать" вот это услышать от них? Да таких спецов по России туева хуча!
deberdeev, если не ошибаюсь ДВС ( бзб ) так там ещё и фазик есть и цепь , а он любитель шуметь ( сейчас вроде на последних ДВС его приструнили немы ...в спорте с ним занимаются конкретно ...но если вам это не надо ( разбор ДВС ) то катайтесь кто против ...
Мирославка
12.05.2016, 06:45
deberdeev, если не ошибаюсь ДВС ( бзб ) так там ещё и фазик есть и цепь , а он любитель шуметь ( сейчас вроде на последних ДВС его приструнили немы ...в спорте с ним занимаются конкретно ...но если вам это не надо ( разбор ДВС ) то катайтесь кто против ...
Нет, двигатель CCTA. Но разницы тут нет, и мне думается что с поршней были бы куски другие и стук не пропадал бы, как давление нагонит!
Всем привет.
История такова. WV B6 2008 1.8 FSI BZB
Загорелась красная лампа аладина. ) пиликнуло несколько раз и погасло. Остановился проверил уровень все ОК. Мотор не стучит не греется. Позже начало переодически загоратся при сбросе оборотов т.е если еду 3-5тыс об то все норм как только бросаю газ обороты падают происходит срабатывание лампы.
До плановой замены масла оставалось 1000км. Заменил масло, фильтр.
Проблема не решилась.
Вместо датчика давления вкрутили манометр. Время от времени на холостых оборотах давление падает ниже 1. Та же при сбросе оборотов с 3000 давление падает ниже 1.
Диагностика мозгов ничего не дала. Ошибок нет.
Сняли поддон мотор чистый посторонних предметов нет. Маслоприемник чистый.
Натяжение цепи в норме.
Сняли мотор. сняли второй поддон. Вкладыши в норме коленвал в норме.
Сняли масляный насос на (стенда проверки нет да инструкции я не нашел как его можно проверить в снятом состоянии) На масле вроде качает на керосине не хочет совсем. Под рукой оказался насос с ауди похожей конфигурации. Керосин качает отлично.
К сожалению полностью аналогичного насоса найти пока не удалось.
Вопрос как убедится он это или не он.?
Привет!
Заменил масло, фильтр
Пробег? Какое масло используете? Какой фильтр поставили?
Вопрос как убедится он это или не он.?
Заменить насос и забыть. Чтобы не кусать локти- есть неоригинал по вменяемой цене, например тот же фэби.
пробег 160. (реальный неизвестен )
Масло Мотюль 10w40 лью уже 5-й раз мотор чистый и красивый )
Фильт МАН
250 дол как то жалко без 100% уверенности тратить )
что за фэби как найти ?
реальный неизвестен
Понял.
10w40
??? Ваше масло в стандарте 0-40, 5-40, 5-30. Допуск должен быть 502 или накрайняк 504. Зачем 10-40 и кто рекомендовал его?
что за фэби как найти ?
Сори, в Белоруссии какая то хрень с экзистом/элкатс- не могу зайти, а других каталогов не знаю. Фэби- заменитель оригинала, вроде ходят их маслонасосы.
Масло с допуском 502 00- 505 00 Motul 6100 synergie+ 10W40 расход масла за 10 тыс мах шуп--- мин щуп.
Масло с допуском 502 00- 505 00 Motul 6100 synergie+ 10W40
Найдите его в листе допусков ФВ...во вложенном файле. И внимательно ПЕРЕЧИТАЙТЕ спецификацию- Характеристики Категории АCEA A3/B3 Коды одобрения фирм-производителей автомобилей API SL/CF - VW 505.00/VW 500.00, Mercedes Benz page 229.1. http://www.motoil.ru/catalog/auto/engine/6100_10w40/default.htm
https://www.motul.com/system/product_descriptions/technical_data_sheets/2386/original/6100_SYNERGIE__10W-40_%28RU%29.pdf?1366980035
1. Вот то, что официально импортируется в СНГ по легковому 10-40 от Мотул- https://www.motul.com/by/ru/products/oils-lubricants?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=28 , указанного Вами масла там нет. По крайней мере- я найти не смог.
2. В листе допусков ФВ указанного Вами масла по 502 нет.
3. Вы вольнЫ лить в горловину всё, что имеет хоть какую то текучесть. Но после этого не стОит задавать вопросы о лампе алладина- просто заклейте её чёрной изолентой, чтобы не раздражала...:)...
Мирославка
19.07.2016, 20:26
Доброго дня! Боюсь не с того начали разбор полетов! После снятия поддона надо было снять верхнюю крышку ГРМ и опору РВ, и оценить ее состояние!!!
надо было...
Насос менять надо... Человек 40 тык примерно проехал на абычём...
1. Вот то, что официально импортируется в СНГ по легковому 10-40 от Мотул- https://www.motul.com/by/ru/products/oils-lubricants?f%5Bapplication%5D=139&f%5Brange%5D=25&f%5Bviscosity%5D=28 , указанного Вами масла там нет. По крайней мере- я найти не смог.
2. В листе допусков ФВ указанного Вами масла по 502 нет.
3. Вы вольнЫ лить в горловину всё, что имеет хоть какую то текучесть. Но после этого не стОит задавать вопросы о лампе алладина- просто заклейте её чёрной изолентой, чтобы не раздражала...:)...
по допуску подходит. масло не жрет мотор чистый. пробег на этом масле 50тыс км (6-я замена была) заказал оригинальный насос по фэби заменц не нашел.
по допуску подходит
Я Вам выложил лист допусков ФВ по 502. Его там нет. А то, что написано на банке...на сарае тож много чего написано, а внутри дрова...:)...
по фэби заменц не нашел.
А дайте оригинальный номер- посмотрю замену.
Посмотрел К сожалению Ваш насос только в оригинале...:(...
Мирославка
20.07.2016, 21:00
Насос менять надо... Человек 40 тык примерно проехал на абычём...
я даже спорить не буду!! но на опору я взглянул бы, даже для того что б посмотреть ее состояние.
Заменил масляный насос проблема не решилась. (. Будем разбирать верх .
Мирославка
02.08.2016, 18:45
С этого и надо было начать.
Стала проблема с инструментом для разбора верха. Есть у кого чертежи ?
п.с. Пока искал инструмент решил провести эксперимент. Вместо штатного датчика давления вкрутили жигулевский вывел светодиод в салон (датчик замыкает цепь если давление падает ниже 0,6) покатался в разных режимах. Светодиод не загорается т.е давление в норме. Со штатным датчиком выдает ошибку. Время от времени в моторе появляется посторонний звук (тапа как подтраивает) только на хорошо прогретом двигателе.
Мирославка
04.08.2016, 14:36
А о каком инструменте речь? Если о торцевом ключе для откручивания ГБЦ, то его необходимо приобрести, а так попробуйте шестигранником на 8 (вроде). Основная масса болтиков отворачивается битой Т30. Давление 0.6 это очень мало, оно должно быть не менее 1.2.
Всем привет! Нужна помощь!!! Пассат Б 6 2007 г.в. двигатель BZB 1.8 TSI.
Загорелась красная лейка с предупреждающей надписью "Заглушите мотор"
Пошла череда замен:
1. Мембрана (была порвана);
2. Масляный насос;
3. Балансирные валы оба (перед этим двигатель не запускался, вал был заклинен)
4. Датчик давления масла;
5. И для полной картины цепь ГРМ.
После проделанных работ при наборе оборотов около 2000 лейка все равно загорается, но уже без надписи, а так же перестали работать вентиляторы охлаждения. Хотя до работ они работали.
Что делать ума не прилажу, все очень не дешево обходиться, вбухал кучу денег уже. Подскажите пожалуйста куда еще залезть нужно. Спасибо.
Дорый день Пассатоводам. Не спешите плз кидать в меня какахами и кричать что тема старая. Я по форуму лазил 2 дня и такой ситуации как у меня не нашел.
Суть проблемы: на прогретом двигаттеле переодмчески пропадает давление масла. глушу двигло - завожу давление в норме. через 100-600 метров опять. Наблюдается только в городе. По трассе таких проблем нет. Масло заменено, брал по винкоду для пассата Б6. Фильтр заменен на БОШевский. Маслозаборник чистый (проверяли). На холодном двигле такого не наблюдается.
Пассат Б6, 2.0 бензин ТФСИ двиг. Автомат . 2006 год.
Проблема с маслом
Привет! А почему решили, что проблема с маслом, а не с мотором? Воспользуйтесь поиском по сайту с ключевой фразой" красная маслёнка". Ваша тема- БАЯН...
Масло заменено, брал...
Где? Какое?
Фильтр заменен на БОШевский
...:(... БОШ никогда не делал и не делает фильтры. НИКАКИЕ. БОШ торгует франшизой, фильтры с надписью БОШ может делать любой.
Суть проблемы
Главный вопрос- Вы давление масла механическим манометром замеряли? Это обязательная процедура в Вашем случае.
я не решил что проблема в масле. на замер мех манометром еду завтра, но подозреваю что это результата не даст, т.к масленка загарается после полтор-двух часов езды по городу. и уточнение: масленка не горит а моргает. цвет красный.
масленка не горит а моргает. цвет красный.
Что при этом пишет дисплей бортового компьютера?..:)...
ПС Вы эту тему почитайте...всё разжёвано...
Дисплей пишет о низком давлении масла и зуммер пищит 3 раза. Системности нет никакой, загорается в разное время и при разных оборотах. Единственное условие - прогретый до 90 двигатель.
Дисплей пишет о низком давлении масла и зуммер пищит 3 раза
Если Вы прочитали эту тему, то должны понимать- ездить на машине нельзя, пока не измерите давление масла механическим манометром по определённому алгоритму с определёнными контрольными цифрами на определённых оборотах ДВС при определённой температуре моторного масла. Если цифры не вложатся в нужные параметры- ездить нельзя и дальше...пока не найдёте причину.
Всем откликнувшимся спс. Проблема решена. Причина оказалась банальна - рукожопые мастера и автоелектрики. Был плохой контакт на датчике.
Ребята, есть видио или инструкция по замене маслонасоса на fsi 2.0?
инструкция по замене маслонасоса на fsi 2.0?
Код двигателя нужен. Три заглавные латинские буквы...
вроде
Я ради "вроде" копаться в ЭЛЬЗА ВИН не буду...:)...
Подскажи, где контакт плохой был, а то у меня такая же беда, как у тебя!
Подскажи, где контакт плохой был, а то у меня такая же беда, как у тебя!
Контакт плохой на нижнем датчика. Но проблема скорее всего в редукционном клапан. На бензиновых двигателях это их болезнь.
Всем откликнувшимся спс. Проблема решена. Причина оказалась банальна - рукожопые мастера и автоелектрики. Был плохой контакт на датчике.
Офигеть, всего лишь плохой контакт был...
casper200085
24.07.2020, 19:21
После прогрева авто, уже летом, начала появляться масленка. Обороты 1500-2000, т.е. после опроса датчика. Выше, давления хватает. И только на прогретой машине. Пробег 240000, родной. При этом работает мягко, запускается всегда мягко, масло в системе есть, в поддон не стекает. Решил подкинуть свежий масляный насос с балансирами (с разборки с праворукого фольца при пробеге 75000). И заоодно заменил вкладыши. Мои были на 4/3+ на шатунах, на валу не стал менять, по шатунным понятно, там нечего делать, все плотно, мягко. С завода стоят синие, у меня были желтые, не стал лезть с ними (Естественно выяснил только после вскрытия поддона). Поставил насос, в этом тоже, всё ОК, масло не стекает в поддон, валы так же, идеальны. Заменил масло 5W-40, такое и было, фильтр. Датчика у меня два, его я проверял с самого начала, система исправна, работают оба, проводка в один провод до блока целая, минус отдельным проводом есть. НО. Все равно, красная масленка. Куда дальше-то.... И только не говорите проверить механическим, в этом смысла нет, электрика исправна и ничего с двигателем не поменялось, но давления не хватает. Куда копать. У кого подобное было на прогретом ? И с чем связано еще может. Межвальная не гремит, регулирование фаз исправно, все остальное идеально, даже мягче работать стал на новом насосе, масле и вкладышах. Но проблема не решена. И двигатель капиталить рано. Нет никаких признаков. Он даже мало не есть, максимум 1л. на 10000. От замены до замены хватает. Маслосъемные 1,5 года назад были заменены, после пробег максимум 10000 был. Весной менял термостат, сейчас он ругается на него (нет связи), чуть греет больше (90 раньше, сейчас стрелка может до 95 подняться), но по большому кругу гоняет. У меня нет догадок. Буду ждать помощи, максимально подробно попытался освятить проблему, в целях короткой дискуссии.
не говорите проверить механическим
Обычно с этого начинают люди, ещё до того, как что то разбирать и менять...
в этом смысла нет
Нет смысла что либо рекомендовать...у Вас, вероятно, свой алгоритм...
casper200085
01.08.2020, 11:21
Решение найдено. Красная маслёнка больше не загорается. Из описанных заводом вариантов и перечисленных на форуме ничего не помогло. Была иная причина.
Andrey45
02.08.2020, 19:04
Решение найдено. Красная маслёнка больше не загорается. Из описанных заводом вариантов и перечисленных на форуме ничего не помогло. Была иная причина.
Доброго здоровья всем. Хорошо, что все разрешилось у Вас. Но не могли бы Вы поподробнее описать "иную причину" загорания красной масленки и решение этой проблемы. У моего Пассата В6 с BZB 1,8 л. пробег почти 190000 км та же самая проблема на прогретом двигателе. Думаю всем будет интересно, Ваш опыт в общую копилку.
описать "иную причину"
Ставлю на перетертую проводку у датчика уровня/температуры моторного масла или перетертый жгут на левом лонжероне в районе АКБ...:)... Хотя на самом деле причин может быть просто куча...
casper200085
02.08.2020, 22:37
Нет, все иначе, ребят. Перетертую проводку я бы распознал. Итак, было произведено: замена датчика. Не помогло. Проверил проводку, все в идеале до блока управления двигателя. Замена масла и фильтра, не помогло. Замена масляного насоса с балансировочными валами с разбора (пробег насоса 75000), не помогло. Далее, замена вкладышей. Но заменил только шатунные. Они после вскрытия были на твердую "4", и выяснил, по маркировки блока, что коренные у меня синие, а закуплены желтые, в итоге не полез далее, исходя из шеек и вкладышей шатунных. Снял ТНВД, там толкатель в идеале, значит масло в головку блока поступает тоже. Снял кронштейн масляного фильтра с теплообменником масляным, подложил шайбу в клапан, но клапан тоже был в идеале (для сравнения лежал старый кронштейн, менялся дилерами в 2010 году). Теплообменник (маслоохладитель) тоже в идеале. И при запусках двигателя масло в системе оставалось, не стекало, клапан на насосе тоже держал.
Но, тут-то, я и дошел ещё до причины, не описанной заводом. Ругался у меня комп на подогрев термостата, несколько раз, вспомнив ошибки, и пару раз температура по шкале заходила за 90 градусов. А разброс в приборке у 90 большой (85-110), подумал я о перегреве масла (у меня 5W-40). У меня BLR 2005 года, по началу в них ставили термостаты 06F 121 111 с температурой открытия 105-109 градусов с электронным регулированием, потом завод перешел на термостат 06F 121 111 G с температурой открытия 87 градусов. Тут и кроется вся загадка, не известно на сколько сильно открывался мой термостат и на какой температуре без эл.регулирования и хватало ли антифриза маслоохладителю для охлаждения масла. Поставил термостат 06F 121 111 G фирмы Gates (он у меня был, когда его купил "по-незнанке" о своем 06F 121 111, поняли когда коллектор сняли пару лет назад). Вместо датчика в штекер сопротивление на 18 Ом. Все как рукой сняло, по климату, в окошках, и все температуры норм.
Идеально: 2-3 часа работы, новый термостат 06F 121 111 G и сопротивление, если у вас был с эл.регулировкой. И будет вам счастье
Сообщение добавлено в 02:37, предыдущее сообщение было в 02:32
Не знаю как на 1,8. Но у меня была причина в термостате. Радиатор один на систему охлаждения двигателя, в 2.0, масло в АКПП, и двигателе охлаждается через теплообменники. Проверьте температуру своего масла, когда у вас загорается маслёнка.
Всё очень странно... Если не было сигнала перегрева ОЖ- как могло перегреться масло моторное настолько, что упало давление до сигнала? Какое масло?
Вместо датчика в штекер сопротивление на 18 Ом
Вместо какого датчика?
casper200085
03.08.2020, 03:28
Масло перегревались Газпром, Мотюль, и перегревались быстрее ОЖ, а ОЖ оставалась по температуре ближе к 110 градусам.
Вместо разъема для элемента подогрева термостата.
на какой температуре без эл.регулирования и хватало ли антифриза маслоохладителю для охлаждения масла
А с чего Вы взяли, что у Вас есть электрорегулирование в термостате?
Вместо датчика в штекер сопротивление на 18 Ом
Вы походу зашунтировали датчик температуры охлаждающей жидкости...
Ругался у меня комп на подогрев термостата
Ничего поподробнее не сохранилось?.. Странная какая то ошибка...
06F 121 111 с температурой открытия 105-109
105-135 Термостат F >> 3C-6-160 000
06F 121 111 G с температурой открытия 87 градусов
87-135 Термостат F 3C-6-160 001>>
Вместо разъема для элемента подогрева термостата
Вот убейте, не могу понять- что там греть можно в термостате...
casper200085
03.08.2020, 09:31
Почитайте пособие по самообразование заводское, там все расписано. В термостате встроен элемент нагревательный, питанием с ЭБУ регулируется его открытие. Такая система давно существует на VAG. С датчиком температуры я его не мог спутать, он в другом месте. Не сомневайтесь в моих знаниях этого двигателя, я с ним уже 10 лет, поэтому, решение верное, просто поверьте. У меня, как Вы сказали ранее, свой подход. И вам нечего было мне рекомендовать, я же, указал здесь причину. Давайте не будем устраивать дискуссии, и убеждаться, что я мог эту причину спутать с другой или загрузить что-либо. Просто, проверяйте температуру масла, когда у вас маслёнка. И больше ничего не надо, это не сложная рекомендация.
Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:30
Не загрузить, а загрубить. Извиняюсь (автоисправление).
Давайте не будем устраивать дискуссии
Как скажете...
В термостате встроен элемент нагревательный, питанием с ЭБУ регулируется его открытие
Хотя у Вас каша...
casper200085
03.08.2020, 15:47
93569
Так это простой электроуправляемый термостат...:)... И Вы зашунтировали его электроцепь...:)...управления оставив сам термостат без управления. Вы думаете, что Вы решили проблему?..
Так это простой электроуправляемый термостат...:)... И Вы зашунтировали его электроцепь...:)...управления оставив сам термостат без управления. Вы думаете, что Вы решили проблему?..
не... ну так-то вариант - электронный термос заменен на неэлектронный (управлять нечем , ЭБУ требует шунт), при этом функции системы ОЖ сохранены, да еще и в норме (аля BVY)...
По феншую, конечно, родной бы термостат...:)
не... ну так-то вариант
Главное, чтобы послойный и гоморенный впрыски работали...:)..., так как система терморегулирования под них заточена. Хотя...я в глубине души думаю, что электротермостат- это атавизм при таком возрасте авто. Зима всё поставит на свои места...