Просмотр полной версии : Мой дизель как-то много жрёт! BKP TDI 2.0 140 dsg6
Добрый день! имеется Б6 2007 г.в. BKP TDI 2.0 140 dsg6, пробег 115 т.к., зимой жрал 6.5л по трассе и 9-10 по городу. Потеплело, сменил резину и ...:shock: 6-8 по трассе, 10-12 по городу. воздушный и топливный менял недавно.
что за нафиг, господа?!?!:bow:
Да и 9-10 по городу дофига для 140-ка коней. Мой в мертвых Московских пробках жрет 8.5-10, но это при 200-та конях. По трассе рекорд еще при 170-ти (до чипа) был 5.3, а так 5.5-6.0.
ЗЫ: смотря, как ехать. Если 140-160 идти то поболее, конечно
Так суппорта надо промыть и цилиндры промазать ...много чего зависит от чистоты ...
Вобще-то с тормозами всё в порядке. все колёса замечательно крутятся, балансировал на подъёмнике все колёса, осматривал диски, колодки , колёса крутил.
Я недавно форсы ВИНСОМ из банки промыл. мож адаптацию какую надо сделать было?
впрыскивают дофига может?
до фига это сколько? я вагом смотрел, кажется нормально всё.
DiGer, а нафига мыли форсунки? Были показания к этому?
нет. очередная попытка опровергнуть истину: лучшее-враг хорошего.
на самом деле стало подколбашивать движек чуть больше на холостом. по вагкому вроде как пара форсов много коррекции по впрыску лили. после процедуры холостой стал намного стабильней, да и динамика, признаться, тоже вагом, не мотрел ещё. какие референсные значения впрыска должны быть? ну я вобщем погонять-то люблю. на всех предидущих машинах (бензин) мыл раз в год, показатели улучшались. вот думал и здесь тоже. соляра -г..но.
Что хоть посмотреть-проверить?подскажите?
седня при заправке залил присадку к дизелю ЛМ суперзустанс и весь день по городу расход - 8.5-9.1...
вывод - соляра г.но?
напиши подробнее про присадку. такаеже проблема
Ликви моли суперзустанс называется. рекомендовали уважаемые мной спецы. лить при каждой подозрительной заправке, или через раз , на бак 60 л нужно 120мл. пока лью-доволен.
Сообщение добавлено в 20:53, предыдущее сообщение было в 20:50
[/COLOR]спасибо попробую