PDA

Просмотр полной версии : Пропали высокие обороты на холодном двигателе

LNR
27.04.2012, 08:25
Друзья, не могли бы прокомментировать такую ситуацию, а именно: зимой при заводе автомобиля на холодный двигатель (авто стоит на «ручнике»!), стрелка тахометра в течении 2-5 сек. стоит на 1200-1250 об./мин, а затем плавно опускается до 800-850 об./мин. – и это нормально!
Вопрос в том, что с наступлением весны, при тех же условиях, стрелка тахометра стоит на 1200-1250 об./мин. в течении секунд 40-50 и только затем плавно опускается до 800-850. Машину чуток (почти не ощутимо) потряхивает. Более ничего «подозрительного» не происходит. Это допустимые отклонения или стоит озаботиться и съездить к ОД?
Пробег 4750 км.

jari10
27.04.2012, 08:57
все тоже самое, один в один

Илья Ч
27.04.2012, 09:01
Тоже точно также.

SGS
27.04.2012, 09:03
Друзья, не могли бы прокомментировать такую ситуацию, а именно: зимой при заводе автомобиля на холодный двигатель (авто стоит на «ручнике»!), стрелка тахометра в течении 2-5 сек. стоит на 1200-1250 об./мин, а затем плавно опускается до 800-850 об./мин. – и это нормально!
Вопрос в том, что с наступлением весны, при тех же условиях, стрелка тахометра стоит на 1200-1250 об./мин. в течении секунд 40-50 и только затем плавно опускается до 800-850. Машину чуток (почти не ощутимо) потряхивает. Более ничего «подозрительного» не происходит. Это допустимые отклонения или стоит озаботиться и съездить к ОД?
Пробег 4750 км.

имхо, все в порядке.
Но если есть лишнее время - съезди на диагностику :)

afk
27.04.2012, 09:04
Нормальное поведение автомобиля и уже неоднократно обсуждалось.
Это быстрый прогрев: обороты упали - езжай. Дело в том, что немцы не дураки и отлично понимают, что молотить кучу времени поддерживая высокие обороты при отрицательное температуре ни к чему не привидет, кроме как к ухудшению экологической обстановки. Сейчас + и от прогрева на ХХ есть смысл.
Тем более прогрев авто происходит на обогащенной смеси, т.е. самой вредной для окр среды, но самой эффективной для прогрева и хорошо воспламеняемой.

LNR
27.04.2012, 09:05
имхо, все в порядке.
Но если есть лишнее время - съезди на диагностику
Съездить можно было бы, но ОД за это мероприятие хочет с меня содрать 2500р.

толстый
27.04.2012, 09:06
писал не раз - количество оборотов при старте зависит не только(столько) от температуры воздуха, более того, нет прямой связи этих двух величин. Все нормально. Переживать не стоит. Это не карбавый мотор же

Сообщение добавлено в 08:06, предыдущее сообщение было в 08:05

Съездить можно было бы, но ОД за это мероприятие хочет с меня содрать 2500р.

и правильно хочет

дэн262
27.04.2012, 09:08
не мешайте машине работать,всё нормально с ней.

LNR
27.04.2012, 09:09
Нормальное поведение автомобиля и уже неоднократно обсуждалось.
Это быстрый прогрев: обороты упали - езжай. Дело в том, что немцы не дураки и отлично понимают, что молотить кучу времени поддерживая высокие обороты при отрицательное температуре ни к чему не привидет, кроме как к ухудшению экологической обстановки. Сейчас + и от прогрева на ХХ есть смысл.
Тем более прогрев авто происходит на обогащенной смеси, т.е. самой вредной для окр среды, но самой эффективной для прогрева и хорошо воспламеняемой.

не мешайте машине работать,всё нормально с ней.
Спасибо большое, успокоили!

Илья Ч
27.04.2012, 09:19
Пробег 4750 км.

LNR! Почему ты решил, что 2-5 сек. нормально, а не 40-50? Я скажу другое, когда начиналась зима, тут тоже некоторым казалось наоборот НЕНОРМАЛЬНЫМ, что обороты быстро падают.
Так что не переживай и не едь в ОД, тем более 2500 руб, ЗА ЧТО? У всех 1,8 tsi работают именно так как ты пишешь!

Дуськин
27.04.2012, 09:36
Спасибо большое, успокоили!

Да и ты прежде, чем писАть, хотя бы по разделу Б6 прошелся. :znaika: :)
Там это БОЯН уже несколько лет обсасывают. :)

Barmutik
27.04.2012, 12:04
Это просто различные программы прогрева двигателя. Это абсолютно нормально.

LNR
27.04.2012, 18:18
Да и ты прежде, чем писАть, хотя бы по разделу Б6 прошелся.
Там это БОЯН уже несколько лет обсасывают.
Дружище, вы как-то очень категоричны! Уж извините, что я в разделе про B7, задаю вопросы, касающиеся В7. Еще раз всех благодарю, все объяснили… Теперь я могу спать спокойно!

Дуськин
27.04.2012, 18:26
Дружище, вы как-то очень категоричны! Уж извините, что я в разделе про B7, задаю вопросы, касающиеся В7. Еще раз всех благодарю, все объяснили… Теперь я могу спать спокойно!

Все нормально.
Просто приходится иногда/частенько повторять, что Б7 - это фактически кузовной рестайлинг Б6 (мелочи не в счет).
Поэтому очень много полезного в разделе Б6, т.к. там эти вещи проходили давно.

DasAuto
27.04.2012, 18:48
Да и ты прежде, чем писАть, хотя бы по разделу Б6 прошелся. :znaika: :)

Ну от Дуськина других ответов и не бывает)))

толстый
27.04.2012, 19:27
Ну от Дуськина других ответов и не бывает)))

ну дак он прав, автомобили-то практически близнецы, не считая некоторой кузовщины и оптики

DasAuto
27.04.2012, 19:47
ну дак он прав, автомобили-то практически близнецы, не считая некоторой кузовщины и оптики

по вашему это ВСЕ знают???

толстый
27.04.2012, 20:47
в этом разделе об этом пишут постоянно, но тот кто не хочет слышать, никогда не услышит

vlad-ural
27.04.2012, 21:45
Сам был этому удивлен. машинка стоит в теплом паркинге. Когда было +5 обороты падали в течении 10 сек, сейчас +20 и ровно минуту стоят 1200 потом падают... Вот у получается, зимой завел-пристегнулся-поехал, сейчас сижу и минуту грею-))

толстый
27.04.2012, 22:00
можешь тоже ехать, если в мороз ждал 10 сек. Хуже не будет уже

Heinz_S
28.04.2012, 18:36
У меня рекорд - 1 мин 40 сек. Причём держи 1400 оборотов. Причём особой корелляции с температурой воздуха не наблюдается. Видимо влияют несколько факторов: и температура, и время с окончания прошлой поездки, и ещё хрен знает что.

xTheTRYx
29.04.2012, 10:40
всегда жду, когда расход упадет меньше литра, и вам советую.... А еще надо вырубить климат... тогда быстрее нагреется.

vlad-ural
30.04.2012, 13:24
А еще надо вырубить климат... тогда быстрее нагреется.

С чего бы это??? Под нагрузкой прогрев быстрее... А кондишн неплохо нагружает двигатель-))
Да и жертвовать своим комфортом???

Григорий2012
27.06.2012, 13:40
Пассат В7 2011г., двигатель 1,4ТСИ-122лс, пробег 3000 км. Запуск после длительной стоянки (8 часов и более) при летних температурах от 20 до 35 град. (зимой ещё не эксплуатировал) на повышенных и неравномерных оборотах, через 20-30 сек. опускаются до нормы. А как у Вас и нормально ли это?

Bosss777
27.06.2012, 13:54
Пассат В7 2011г., двигатель 1,4ТСИ-122лс, пробег 3000 км. Запуск после длительной стоянки (8 часов и более) при летних температурах от 20 до 35 град. (зимой ещё не эксплуатировал) на повышенных и неравномерных оборотах, через 20-30 сек. опускаются до нормы. А как у Вас и нормально ли это?

так и должно быть
была такая тема, вот здесь почитай
http://www.passat-club.ru/forum/threads/42655-Высокие-обороты-на-холодном-двигателе?highlight=%EE%E1%EE%F0%EE%F2%FB

поиск рулит

NVB
27.06.2012, 14:06
через 20-30 сек. опускаются до нормы. А как у Вас и нормально ли это?
Григорий2012 Зимой ещё меньше))) ЭКОЛОГИЯ:znaika:
Кривой поиск-но он рулит, не ленись ищи ответы на свои вопросы :)

Axelsevas
18.12.2015, 22:17
В общем тема такая. Температура окружающей среды опустилась до 5 градусов со значком плюс и вдруг после того как я утопил ключ получаю заведенный двигатель и что я вижу ... а вижу я как стрелка упала на 1100 оборотов и поработав ещё чуток упала на 850 или около того. При этом сидя в куртке ощущалась лёгкая, но не приятная вибрация.
Так вот стоит вопрос в том - что-то поломалось или так и должно быть? Куда делись обороты 1300? Или же это так должно быть из-за якобы низкой температуры(но при +7 всё было ок)?

ILDAR_GF
18.12.2015, 22:23
У меня тоже при температуре 0 и ниже прогревочные почти пропали. Наверное это нормально.

COSMOS
18.12.2015, 22:41
В общем тема такая. Температура окружающей среды опустилась до 5 градусов со значком плюс и вдруг после того как я утопил ключ получаю заведенный двигатель и что я вижу ... а вижу я как стрелка упала на 1100 оборотов и поработав ещё чуток упала на 850 или около того. При этом сидя в куртке ощущалась лёгкая, но не приятная вибрация.
Так вот стоит вопрос в том - что-то поломалось или так и должно быть? Куда делись обороты 1300? Или же это так должно быть из-за якобы низкой температуры(но при +7 всё было ок)?

Так и должно быть, ПО двигателя так настроено. Весной все будет как и прежде.

Axelsevas
19.12.2015, 20:04
Всем привет, сегодня было +7, а потом 11.5 - обороты вернулись 1300. Успокоился)

golf44
25.12.2016, 16:49
Всем доброго времени суток! Являюсь вторым владельцем пассат б7 2011 год (модельный ряд 2012 года), седан, 1,8 тси (112 кВт), 6 МКПП, пробег 105 тыс. (покупался при пробеге 90 тыс. в январе 2016 года), судя по документации к авто, первый хозяин проводил замену масла, масляного и воздушного фильтров, я за год тоже сделал две замены масла и тех же фильтров и свечей при первом ТО. Обычный режим эксплуатации авто - ночь в отапливаемом гараже, день возле работы без поездок с утра до вечера. С января до сентября при запуске двигателя, неважно дома или возле работы, заводится быстро (в среднем два оборота стартера), сразу обороты ХХ в районе 1200 в течение 40-50 секунд, затем плавно понижаются до 800. Расход топлива в норме, динамика хорошая, расход масла около 100 мл. на 1000 км. Примерно с начала осени, сразу после запуска двигателя обороты с 1100 в течение 5-10 секунд плавно падают до 750, авто не глохнет, не троит, обороты не плавают, но поскольку двигатель холодный - работает жестковато, немного прогреваюсь и еду. Сначала такие запуски были единичными, затем через пару месяцев стали постоянными, на динамике и расходе топлива это не отразилось (всегда заправляюсь евро-95, пробовал менять заправки, никаких изменений не произошло). В ноябре к изменившемуся режиму работы двигателя сразу после запуска, добавились не системные длинные запуски (до 10 оборотов стартера) хотя и с первого раза, при чем неважно где был авто в гараже или на улице (и также обороты с 1100 в течение 5-10 секунд плавно падают до 750, авто не глохнет, не троит, обороты не плавают, но поскольку двигатель холодный - работает жестковато). А в течение трех недель в декабре трижды выйдя после работы не смог завести вообще (стартер гоняет, схватывания никакого), затем после неоднократных длительных попыток (примерно по 12-15 оборотов стартера) в течение получаса, двигатель заводился как ни в чем не бывало и работал на ХХ как на протяжении двух последних месяцев с быстрым понижением оборотов до рабочих на горячую, жестковато но без провалов, скачков. Топлива в баке всегда от четверти до полного бака. У моего друга такой же пассат в таким же двигателем, только на тип-тронике и 2014 года, пробег около 70 тыс., так он говорит, что такая работа двигателя после запуска как у меня в последних два месяца в его авто была сразу после покупки летом этого года и остается такой до сих пор. Сгонял авто к ОД, проверили на наличие ошибок, ничего не нашли, сказали ждать следующего отказа при запуске, не заводить и ехать к ним на эвакуаторе, может быть пропишется ошибка. Электрик предполагает, что возможно глючит блок управления ТННД в баке, якобы пару раз сталкивался, но точно ничего не сказал ни про запуски и изменившуюся работу двигателя на холодную на ХХ, ни про возможный отказ каких-нибудь датчиков, почему все это в системе или по отдельности стало происходить. Я изучил тему на форуме "Опрос. Неустойчивая работа двигателя 1,8 ТСИ Пассата Б7 на холостом ходу", данных по моему случаю не нашел, за исключением того, что горячем двигателе на ХХ происходит еле заметное нерегулярное подрагивание, стрелка тахометра, как многие описывают, не плавает, это заметно лишь по мгновенному расходу топлива на горячем двигателе так - 0,8л/час, после провала - 0,9л/час, затем через 2-3 сек. возврат опять до 0,8л/час, такие провалы были изначально и есть сейчас, менял свечи и заправки, но изменений никаких не было. Итак, существует как минимум, два вопроса: 1- почему изменилась работа двигателя после запуска на холодную на холостом ходу как описано выше,
2 - отказы на запуск, которые стали происходить в последнее время. Прошу извинить за длинный текст, но, по-видимому, ОД знает не больше моего (или не хотят искать и делать - ?), а на дворе зима и проблемы усугубляются, хотелось описать ситуацию максимально точно, чтобы никого не путать. Заранее благодарен всем кто сможет обсудить и подсказать решение в данной ситуации.

vjacheslav
25.12.2016, 21:23
1- почему изменилась работа двигателя после запуска на холодную на холостом ходу
Не забивай себе голову. Прогревочные обороты регулируются по сложному алгоритму (не только температура и т.п. факторы) в угоду экологии.

Валерий37
30.12.2018, 18:35
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста кто знает это нормально или все таки какая-то проблема. Спасибо!

zender
23.01.2019, 13:00
Если двигатель работает ровно -все ОК! Алгоритм настройки блока управления для 1.4\1.8 скорее одинаков

emen
07.02.2019, 00:51
Такая же хрень , с наступлением холодов стрелка тахометра падает очень быстро. Но у меня периодически выскакивает ошибка 0301 и я это связывал именно с ней , а оказывается так у многих. Хотя перед этим шесть лет проездил на В6 и ничего подобного там не было, зимой наоборот двигатель прогревался дольше по времени чем летом.

Ant96
07.02.2019, 20:53
Всем доброго времени суток! Являюсь вторым владельцем пассат б7 2011 год (модельный ряд 2012 года), седан, 1,8 тси (112 кВт), 6 МКПП, пробег 105 тыс. (покупался при пробеге 90 тыс. в январе 2016 года), судя по документации к авто, первый хозяин проводил замену масла, масляного и воздушного фильтров, я за год тоже сделал две замены масла и тех же фильтров и свечей при первом ТО. Обычный режим эксплуатации авто - ночь в отапливаемом гараже, день возле работы без поездок с утра до вечера.........

А что то мгновенный расход многовато! у меня на холостых 0.7 л\ч, может отсюда копать?

vjacheslav
07.02.2019, 21:29
Ответ достаточно простой:

Прогревочные обороты, длительность прогревания и т.п. связанные вещи, абсолютно не относится к заботе (как принято думать с доисторических времён) о долголетию двигателя...

Основное и единственное - это забота об экологии.

Т.е. блок управления двигателем будет управлять «прогревом» не двигателя, а комплексом параметров по достижению минимально возможного уровня вредных веществ в выхлопных газах за минимально возможное время. Как один из основных критериев - прогрев катализатора до оптимальной работы по прямому назначению.

Ant96
07.02.2019, 21:32
Ответ достаточно простой:

Прогревочные обороты, длительность прогревания и т.п. связанные вещи, абсолютно не относится к заботе (как принято думать с доисторических времён) о долголетию двигателя...

Основное и единственное - это забота об экологии.

Т.е. блок управления двигателем будет управлять «прогревом» не двигателя, а комплексом параметров по достижению минимально возможного уровня вредных веществ в выхлопных газах за минимально возможное время. Как один из основных критериев - прогрев катализатора до оптимальной работы по прямому назначению.

всё правильно сказал.....и отсюда и обеднение смеси и трындец клапанам, и вообще малозначительный фактор продления ресурса мотора!