PDA

Просмотр полной версии : Парад и его репетиции...

Vayzunoff
27.04.2012, 11:28
вчера пришлось помотаться по москве и уже с 4 часов ситуация была не фонтан - 7 баллов, а к 7 часам все 9, город был мертв:help: ехал и окуеавл какой стояк, а в это время не парясь по встречке ехал довольный жизнью индивид на феррари с джипом охраны
вот интересно какую мысль руководство страны вкладывает в парад:
- почтить память погибших? вроде как бы и нет, с живыми не особо церемонятся
- показать нашу мощь ? на технике из советского союза значит тоже нет
- потратить кучу бабла якобы для людей? похоже на то

ехал и думал, и так ни к чему не пришел положительному:help:

я ни в коей мере не против парада, но наверняка можно его провести и как то по-другому, не подсирая обычным жителям, а бюджет на это мероприятие можно бы потратить как минимум 1001 способом на живых еще ветеранов, к тому же их с каждым годом все меньше и меньше

JORA
27.04.2012, 11:40
Выбрал третий вариант ибо заипали мероприятия сделанные/организованные через жопу.

Sanya1980
27.04.2012, 12:21
Да, пох в каком виде, сколько бы проблем не создавал - нужен. На счет средств на ветеранов - им каждый год обещают дать жилье там и еще чего. Потом забывают, потом удивляются - как не дали? (они еще живы? (ну это про мысли про себя))
Ходят слухи что столицу к данном событию готовят, выселяя трудовое население за кольцо :)

Stalker
27.04.2012, 12:43
Один раз в год можно и потерпеть эти неудобства. Как-то не заметил, чтобы в иные дни дорожные затруднения были существенно меньше.

-Boris-
27.04.2012, 12:49
Да, пох в каком виде, сколько бы проблем не создавал - нужен.
+1
Куда еще могут сейчас пойти наши деды и прадеды в форме при орденах? Во дворе на лавочке посидеть? А что подумают ветераны об их и без того неблагодарных потомках, не будь парада? Пару лет тому назад моего деда не пустили на красную площадь на парад, там было всё оцеплено. Но знаешь, те несколько гвоздИк, которые ему подарили на улице незнакомые люди по дороге домой, значили для него много больше. Не надо отбирать у ветеранов праздник. И парад, и салют должны быть. Не так много у нас осталось Настоящих праздников. Ради этого можно пешком походить пару дней в году.

Vayzunoff
27.04.2012, 12:52
Один раз в год можно и потерпеть эти неудобства. Как-то не заметил, чтобы в иные дни дорожные затруднения были существенно меньше.

вопрос не только в неудобствах, связанных с пробками, а о том что:
- ветеранов вытаскивают из своих проблем только перед 9 мая, только для галочки, с особым уепищным чиновничьим глумлением
- тратяться колосальные ср-ва мягко говоря на куй собачий, ради 60 минут
- портять дороги и так куевые по своим характеристикам, которые потом чинять опять бапки и пробки, замкнутый круг

Семеныч
27.04.2012, 12:57
Техника не нужна для парада. Или можно только по юбилейным датам. А вот маршировать - так это надо обязательно.

-Boris-
27.04.2012, 13:03
вопрос не только в неудобствах, связанных с пробками, а о том что
Не ной!
Тем, кто прошел ч-з войну много не нужно, этим, конечно, бессовестно пользуются. Лично мне кажется, что для ветеранов парад куда значимее квартиры в бирюлёво.

Vayzunoff
27.04.2012, 13:11
Не ной!
Тем, кто прошел ч-з войну много не нужно, этим, конечно, бессовестно пользуются. Лично мне кажется, что для ветеранов парад куда значимее квартиры в бирюлёво.

вот и чиновники так думают Борь

Lotar
27.04.2012, 13:56
вопрос не только в неудобствах, связанных с пробками, а о том что:
- ветеранов вытаскивают из своих проблем только перед 9 мая, только для галочки, с особым уепищным чиновничьим глумлением
- тратяться колосальные ср-ва мягко говоря на куй собачий, ради 60 минут
- портять дороги и так куевые по своим характеристикам, которые потом чинять опять бапки и пробки, замкнутый круг
+многа

Не ной!
Речь не идет об отнятии у ветеранов парада, речь идет о том, чтоб о ветеранах помнили круглый год и не пиарились под телекамеры с ними только в 9 мая. Для ветеранов значимо и квартира, и парад, и отношение к ним до парада и после, а вот к ним отношение или так, или эдак. Что б все вместе видимо считается жирно. И парад сейчас используется как пустить пыль в лицо - типа мы (власть) помним о ветеранах, и что б заработать - срубить бобла на чем попадется, на ремонте асфальта, ферерверках и салютах, ленточках и т.д.

Sanya1980
27.04.2012, 14:15
Lotar но ты упускаешь общественную значимость парада. То, что они о них не помнят это плохо, но я за парад даже когда их уже и не будет (долгих лет им жизни). Это важно, об этом нужно помнить. Это подвиг. Это нас сплачивает. (Эгоистично я на это смотрю, но парад для всех важен, не только для ветеранов) ... ну а бабло - думаю тут проблема того, что по другому у нас не получится, хреновые руководители раздают подачки только своим, резульаты сказываются всего нашего бытия в стране. (нафиг политику к этому мероприятию не премешивать... так можно все опошлить)

Баклек
27.04.2012, 15:32
Парад нужен, о ветеранах заботится нужно не только раз в году, помнить о победе нужно всегда. Но какого хера перекрывать Ленинградский пр-т перед трешкой грузовиками наглухо. Любую самую хорошую идею можно извратить. У нас как пожар или взрыв куча руководства, передвижные штабы, все с умными лицами... Как репетиция, куча полиции, пол Москвы перекрыть...

Lotar
27.04.2012, 15:36
Sanya1980, я не против парада и за поддержку ветеранов, поэтому проголосовал за 3-й вариант

-Boris-
27.04.2012, 15:46
Что б все вместе видимо считается жирно.
Ну об чём говорить: ни я, ни ты, ни Вазелинов абсолютно наверняка своим дедам квартиры не покупали, и каждый день не звонили о здоровье узнать. Руководители поступили с ними +- так же.

И парад сейчас используется как пустить пыль в лицо - типа мы (власть) помним о ветеранах, и что б заработать - срубить бобла на чем попадется, на ремонте асфальта, ферерверках и салютах, ленточках и т.д.
Какие бы дебилы (по-твоему) не стояли у руля, у них отцы-деды-прадеды воевали. И заявлять о том, что они лицемеры в данном случае и делают это только ради "пустить пыль в лицо", по-моему не верно.

Sanya1980
27.04.2012, 15:48
Ну я писал на это. Я же не написал, что ты против. Это хорошо, что ЗА.

...
И парад сейчас используется как пустить пыль в лицо - типа мы (власть) помним о ветеранах, и что б заработать - срубить бобла на чем попадется, на ремонте асфальта, ферерверках и салютах, ленточках и т.д.

Вообще пофиг сколько денег они спустят на это.

Lotar
27.04.2012, 16:56
Ну об чём говорить: ни я, ни ты, ни Вазелинов абсолютно наверняка своим дедам квартиры не покупали, и каждый день не звонили о здоровье узнать. Руководители поступили с ними +- так же.
Еще я, ты и Вазелинов не содержим дома престарелых, значит и государство тоже не должно их содержать? А еще мы не платим им пенсии, получается государство и пенсии тоже не должно платить? Твоя логика такая. А на самом деле речь не о тебе, обо мне или Вазелинове. Речь об отношении государства к ветеранам. Передать на праздник одну квартиру на телекамеру одному ветерану из тысячи и протрындеть в новостях про очень социально направленное государство - вот настоящее к ним отношение. Одним нуждающимся меньше - хорошо, только про остальных 999 тишина. Поэтому я, ты или Вазелинов - плохой пример в данном случае.

Какие бы дебилы (по-твоему) не стояли у руля, у них отцы-деды-прадеды воевали. И заявлять о том, что они лицемеры в данном случае и делают это только ради "пустить пыль в лицо", по-моему не верно.
Не увидел связи между воевшими родственниками стоящих у руля и лицемерием. Ну воевали их отцы-прадеды, допускаю, но что, от этого всем остальным ветеранам сразу жить лучше? Или стоящие у руля парад устраивают только для своих воевавших родственников?

Lawyer
27.04.2012, 17:46
Какие бы дебилы (по-твоему) не стояли у руля, у них отцы-деды-прадеды воевали. И заявлять о том, что они лицемеры в данном случае и делают это только ради "пустить пыль в лицо", по-моему не верно

Скажите, а вам приходилось пересекаться с правителями, так чтоб не по жизни в кабаке, а тогда, когда они своими делами заняты?

-Boris-
27.04.2012, 18:02
Скажите, а вам приходилось пересекаться с правителями, так чтоб не по жизни в кабаке, а тогда, когда они своими делами заняты?
Нет, а что, у них хвост-рога, мозг обезьяны, и всё человеческое им чуждо?

tacishin
27.04.2012, 18:40
Парад нужен!
Нужен он, по моему мнению для сплочения общества, для поднятия самосознания, для того что бы люди гордились Страной.

Таир
27.04.2012, 19:05
Мы все здесь в коей мере с эхом войны пересечены..... мы внуки, правнуки победителей. Другое хочется проОРАТЬ, в наших детей надо это вкладывать, а то они смотрят по новостям что в прибалтике к Фашизму чуть ли не с благоволением относятся и нихрена не понимают что это плохо. как будто так и надо. Учат стихи в садах ...Победа.... УРА и т.д. а смысла понимания нет. Телевизор-Смурфики и всякая хрень, качнешь фильмы про войну и заставляешь смотреть. Умрут НАШИ ветераны (ДАЙ БОГ ИМ ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ) и история иссякнет, ПРИМЕР Бородинское сражение..... ПОХЕРИЛИ Бородино- ТАУНХАУСЫ строят. ПАРАД НУЖЕН. Нашим детям НУЖЕН. БОРИСОВЫМИ словами согласен- самому стыдно стало что старикам редко звоню о здоровье узнать.

Командир БЧ-2
27.04.2012, 19:40
Имея бабки можно было построить на Ходынке или в Алабино Красную площадь с Тверской - В НАТУРАЛЬНУЮ величину- тренируйтесь. Не обязательно по брусчатке ездить.
Я лично участвовал в двух парадах на Красной площади в 1975 и 1976 годах. Прохождение по брусчатке для тренировки- НУЖНО. Это в наше время дважды было ночью и один раз днем. А езда- можно потренировать и на полигоне.

ЗЫ. Одно из ярчайших воспоминаний ночной тренировки парада- ПРИБЫТИЕ десантного полка через мост на Красную площадь С ПЕСНЕЙ.

Таир
27.04.2012, 19:53
СУКИ http://www.vz.ru/politics/2012/4/26/494928.html

Командир БЧ-2
27.04.2012, 19:55
СУКИ

Не думаю. Они имеют на это полное право- их в 1939- ЗАВОЕВАЛИ.

Таир
27.04.2012, 20:00
С каким же ты тогда чувством в 75 и 76 году шагал под этим флагом.......Нихрена ПОЛНОГО права нет у них ..................ЗАВОЕВАЛИ ИХ - они рады были этому

Командир БЧ-2
27.04.2012, 20:05
С каким же ты тогда чувством в 75 и 76 году шагал под этим флагом.......Нихрена ПОЛНОГО права нет у них ..................ЗАВОЕВАЛИ ИХ - они рады были этому

Сорри- это МОЙ флаг, я и радовался, маршируя под ним. Вас не удивляет, что ФАШИСТСКИЙ флаг запрещен у нас в стране? Или мы тоже в 1941-м радовались, когда нас расстреливали , как мы стреляли поляков во Львове в 1939-м?

Таир
27.04.2012, 20:11
На ваш опус не отвечу в меру своего возраста....но меня всегда интересовал вопрос.....ЭТО КАК ЖЕ НАДО НАСРАТЬ В МОЗГ НАРОДУ ЧТО Б ОН ПРОПАГАНДИРОВАЛ ФАШИЗМ, СВАСТИКУ и МАИН КАМП

Командир БЧ-2
27.04.2012, 20:16
На ваш опус не отвечу в меру своего возраста....но меня всегда интересовал вопрос.....ЭТО КАК ЖЕ НАДО НАСРАТЬ В МОЗГ НАРОДУ ЧТО Б ОН ПРОПАГАНДИРОВАЛ ФАШИЗМ, СВАСТИКУ и МАИН КАМП

А Вы попробуйте не копаться в истории ЧУЖОЙ страны, а разберитесь, почему в СВОЕЙ стране, например в Чечне, Ингушетии, Кабарде, примерно такие же настроения, как во Львове? Память людская просто сильна.
А насчет Майн кампф- во Львове никто их не пропагандирует, там легионеров Галичины считают воевавшими за свободу.

Положение о государственном флаге СССР - "государственный флаг является символом государственного суверенитета СССР и нерушимого союза рабочих и крестьян в борьбе за построение коммунистического общества. Красный цвет флага – символ героической борьбы советского народа, руководимого КПСС, за построение социализма и коммунизма, серп и молот означают незыблемый союз рабочего класса и колхозного крестьянства. Красная пятиконечная звезда на флаге СССР – символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах земного шара" .
Кому приятна такая цель, как построение коммунизма ?

Вацер
27.04.2012, 20:33
+1 к Командиру

Lawyer
27.04.2012, 20:57
Нет, а что, у них хвост-рога, мозг обезьяны, и всё человеческое им чуждо?

Да нет, ни рогов ни копыт, только мы для них не более чем овощи

simple
27.04.2012, 21:01
Lawyer, овощной шовинист :-)

Lawyer
27.04.2012, 21:56
Lawyer, овощной шовинист :-)

Какая глубокая мысль, многое объясняет:)

Вятич
27.04.2012, 21:59
Парад безусловно нужен, но как то не так. В том виде , в котором это сейчас, с перекрытиями города и т.п.... ХЗ.
В региональных городах просто проходят ветераны ( кто может) и местные войска, без изнурительных репетиций, просто прошли по главной площади и возложили венки к памятнику/вечному огню, оно так честнее.
Для кого это делается с этим дебильным "столичным размахом"???? Для ветеранов??? ну очень вряд ли.
Парад в виде мегазрелища конечно хорошо, но вот почему не могут обеспечить ветеранам безбедную жизнь, если все так сейчас ( конец апреля-начало мая) об этом говорят "на камеру" не понятно. Ветеранов осталось очень мало, это сравнимо с бужжетом парадов/салютов.
Просто от реальных дел мало пиара, а тут типо сплочение народа и отвлечение от текущей ситуации. Очередное шоу на потребу толпе.
Я не против парада, ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ, но как то для людей что ли.

igorexa_1981
27.04.2012, 23:09
Хера вы тут плачетесь как вам труднА в МосквЭ жить? Хера вы туда все набились? Езжайте на периферию!!!:lol::lol::lol:Там ни пробок, ни дорог, ни парадов!!! На метро катайтесь, в тесноте да не в обиде!!!:crazy: Не будут мероприятий посвященных Победе, забудут через 10 лет и только Пусирайтов на форуме будут обсасывать, как им пляха муха свою независимость показать да протест, мать его:lol::lol::lol: Ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] повеселили:lol::lol::lol: Сцуко несчастные москвичи, ай ай Шойгу вам в помощь:lol::lol: Пробки разгонять, в центр проезд платный сделать, налог поднять, шо бы все на велосипед))))

тынц (http://www.passat-club.ru/forum/threads/25605-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4-9-%D0%9C%D0%B0%D1%8F!/page3)

Дед
28.04.2012, 05:53
Хера вы тут плачетесь как вам труднА в МосквЭ жить? Хера вы туда все набились? Езжайте на периферию!!!:lol::lol::lol:Там ни пробок, ни дорог, ни парадов!!! На метро катайтесь, в тесноте да не в обиде!!!:crazy: Не будут мероприятий посвященных Победе, забудут через 10 лет и только Пусирайтов на форуме будут обсасывать, как им пляха муха свою независимость показать да протест, мать его:lol::lol::lol: Ну [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] повеселили:lol::lol::lol: Сцуко несчастные москвичи, ай ай Шойгу вам в помощь:lol::lol: Пробки разгонять, в центр проезд платный сделать, налог поднять, шо бы все на велосипед))))
+ много:)

alknark
28.04.2012, 06:33
О! Я за! Собянин езжай в сибирь, шойгу езжай баранов паси, путин езжай мосты разводи и вапще вся лимита езжайте откуда приехали, поднимайте регионы. А то там одни беспомощные раболепные миссии понаоставались. Нам однозначно полутшеет. Смайлик ставить? Типа хаха.
Через 50-100 лет таким макаром россия будет состоять из одного московского региона. И ничего вы не измените, слава путену.
Как там? Богородица путена забери.

Zoidberg
28.04.2012, 09:55
Положение о государственном флаге СССР - "государственный флаг является символом государственного суверенитета СССР и нерушимого союза рабочих и крестьян в борьбе за построение коммунистического общества. Красный цвет флага – символ героической борьбы советского народа, руководимого КПСС, за построение социализма и коммунизма, серп и молот означают незыблемый союз рабочего класса и колхозного крестьянства. Красная пятиконечная звезда на флаге СССР – символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах земного шара" .
Кому приятна такая цель, как построение коммунизма ?

Под этим флагом было сделано столько великих свершений нашими еще живыми предками, что отказываться от него просто глупо. По сравнению с ним, под триколором совершено исчезающе мало. И Великая Отечественная Война пройдена под красным флагом, и символ победы именно он - водруженный над Рейхстагом. Очень странно слышать от взрослого человека, военного, призывы отказаться от такого сильнейшего символа. У нас и так его всячески стараются подменить ничего не значащими в контектсе ВОВ ленточками.

А по поводу идей коммунизма - на мой взгляд идеи равенства и братсва для развития цивилизации все таки полезнее идей "человек человеку - волк". Новейшая история, казалось бы, нас этому наглядно учит.

Командир БЧ-2
28.04.2012, 20:06
Под этим флагом было сделано столько великих свершений нашими еще живыми предками, что отказываться от него просто глупо. По сравнению с ним, под триколором совершено исчезающе мало. И Великая Отечественная Война пройдена под красным флагом, и символ победы именно он - водруженный над Рейхстагом. Очень странно слышать от взрослого человека, военного, призывы отказаться от такого сильнейшего символа. У нас и так его всячески стараются подменить ничего не значащими в контектсе ВОВ ленточками.

А по поводу идей коммунизма - на мой взгляд идеи равенства и братсва для развития цивилизации все таки полезнее идей "человек человеку - волк". Новейшая история, казалось бы, нас этому наглядно учит.
Интересно, какие свершения кроме расстрелов людей, СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН, голода, кражи трофеев и бесконечных партсобраний достигнуты? Может у нас есть автомобиль, сконструированый и собранный в СССР? Компьютер? Стиральная машина? Микроволновая печь? Или мы завалили весь мир одеждой?
ЗЫ. Победа народа в войне под этим флагом достигнута потому, что НЕ БЫЛО ДРУГОГО. А насчет идей равенства и братства- расскажите это на Кубе и в Северной Корее. Там поверят, что партийные руководители ТАКИЕ ЖЕ, как и осталные братья....

Дед
28.04.2012, 22:00
О! Я за! Собянин езжай в сибирь, шойгу езжай баранов паси, путин езжай мосты разводи и вапще вся лимита езжайте откуда приехали, поднимайте регионы. А то там одни беспомощные раболепные миссии понаоставались. Нам однозначно полутшеет. Смайлик ставить? Типа хаха.
Через 50-100 лет таким макаром россия будет состоять из одного московского региона. И ничего вы не измените, слава путену.
Как там? Богородица путена забери.
alknark, я даже и не представлял, что у тебя столько комплексов...:)

Zoidberg
28.04.2012, 22:09
Интересно, какие свершения кроме расстрелов людей, СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН, голода, кражи трофеев и бесконечных партсобраний достигнуты? Может у нас есть автомобиль, сконструированый и собранный в СССР? Компьютер? Стиральная машина? Микроволновая печь? Или мы завалили весь мир одеждой?
ЗЫ. Победа народа в войне под этим флагом достигнута потому, что НЕ БЫЛО ДРУГОГО. А насчет идей равенства и братства- расскажите это на Кубе и в Северной Корее. Там поверят, что партийные руководители ТАКИЕ ЖЕ, как и осталные братья....

:) Как быстро люди забывают свою историю. Не сомневайся в ней есть и машины, и компьютеры, и самолеты, и корабли, и ракеты, многие из которых опередили свое время. Мы копировали западные идеи, но и запад копировал у нас не меньше. И ученые, выращенные под красным флагом, почему-то чрезвычайно ценятся там. А сделано было столько, что и за 20 лет все сломать не смогли.
Правда появилась особая категория людей, которые отказались от всего этого взамен микроволновым печам и стиральным машинам. В свое время краснокожие тоже с радостью поменяли золото на бусы и зеркала. Есть один ньюанс, - человек отказавшийся от идеалов, читай от своих предков, обречен на праздное существование и к созиданию не способен. Его удел - потребление, что, впрочем, сейчас и насаждается повсеместно.

По поводу Кубы и КНДР - ты видимо забыл, что мы живем в однополярном мире, в котором все, кто не подчиняется полюсу силы обречены. Против экономических санкций особо не попрешь.

А по поводу партийных руководителей - они разные были. Были и преданные делу аскеты и жирующие за гос счет, и космополиты, и предатели. Причем, как мне кажется, последние по идеалогии своей были ближе все-таки к капиталистическим идеям, нежели к Марксизму-Ленинизму.

РИвВик
28.04.2012, 22:28
:) Как быстро люди забывают свою историю. Не сомневайся в ней есть и машины, и компьютеры, и самолеты, и корабли, и ракеты, многие из которых опередили свое время. Мы копировали западные идеи, но и запад копировал у нас не меньше. И ученые, выращенные под красным флагом, почему-то чрезвычайно ценятся там. А сделано было столько, что и за 20 лет все сломать не смогли.
Правда появилась особая категория людей, которые отказались от всего этого взамен микроволновым печам и стиральным машинам. В свое время краснокожие тоже с радостью поменяли золото на бусы и зеркала. Есть один ньюанс, - человек отказавшийся от идеалов, читай от своих предков, обречен на праздное существование и к созиданию не способен. Его удел - потребление, что, впрочем, сейчас и насаждается повсеместно.

По поводу Кубы и КНДР - ты видимо забыл, что мы живем в однополярном мире, в котором все, кто не подчиняется полюсу силы обречены. Против экономических санкций особо не попрешь.

А по поводу партийных руководителей - они разные были. Были и преданные делу аскеты и жирующие за гос счет, и космополиты, и предатели. Причем, как мне кажется, последние по идеалогии своей были ближе все-таки к капиталистическим идеям, нежели к Марксизму-Ленинизму.

подпишусь под каждым твоим словом!
Именно все здравые идеи обосрали наши советские люди, и в первую очередь партийная верхушка!
СССР- первые в космосе! америкосы, как не старались, сколько денег на это не тратили....проиграли и для них это плевок в лицо на многие годы...
А комндир БЧ - ни разу не слышал из его уст ничего положительного - все плохо - настоящий армейский(пардон флотский)пессимист..Я с такими встречался сплошь и рядом пока служил - обозленные на всех и вся...

Командир БЧ-2
28.04.2012, 22:37
А комндир БЧ - ни разу не слышал из его уст ничего положительного - все плохо - настоящий армейский(пардон флотский)пессимист..Я с такими встречался сплошь и рядом пока служил - обозленные на всех и вся...

Не надо ля-ля. СЕЙЧАС- мне хорошо. Тогда , при коммунистах, мне КАЗАЛОСЬ, что тоже хорошо, просто тогда не с чем было сравнивать, и никто не понимал, что жили в полной жопе кроме автомата и ядреной бомбы - НИКУЯ. Это сейчас все забыли, как пожрать было нечего и пенсии у стариков были по 17- 28 рублей, да зарплаты у врачей- сотня, как боялись слово сказать лишнее, кто понимал, как жили.

v032
28.04.2012, 23:46
Vayzunoff, вы масквичи только о себе думаете, впрочем как всегда. А есть ещё Россия, да и всему остальному миру Парад Победы увидеть не помешает

alknark
28.04.2012, 23:53
alknark, я даже и не представлял, что у тебя столько комплексов...:)
Долго думал?)))

sua
29.04.2012, 00:01
Парад конечно нужен, но организовать его можно не через ж... Чего стоят только автобусы вояк, два месяца катающиеся по Минке через зеленый коридор из светофоров. Сцуко пробки на выезд - охренеть. Хорошо хоть Минку расширили и я успеваю их обогнать до сужения в районе Краснознаменска. Раньше был полный ахтунг до Голицыно, пока эти клоуны в свою часть не повернут.

Zoidberg
29.04.2012, 06:56
Не надо ля-ля. СЕЙЧАС- мне хорошо. Тогда , при коммунистах, мне КАЗАЛОСЬ, что тоже хорошо, просто тогда не с чем было сравнивать, и никто не понимал, что жили в полной жопе кроме автомата и ядреной бомбы - НИКУЯ. Это сейчас все забыли, как пожрать было нечего и пенсии у стариков были по 17- 28 рублей, да зарплаты у врачей- сотня, как боялись слово сказать лишнее, кто понимал, как жили.

Учитывая мировой и внутренний экономический тренд, как ты оцениваешь насколько долго еще тебе будет хорошо? Ну и эта... может оно тоже только кажется? :).

Судя по жизнеописанию (автомат и ядерная бомба, расстрелы и словобоялисьсказать) - это видимо про какую то альтернативную реальность из книг Акунина и фильмов Михалкова.
В жизни нашей семьи было все по-другому. Никого не расстреляли. Даже не осудили. Поколение конца 40х - из деревни перебрались в город, получили высшее образование. Некоторые работали и еще работают на руководящих должностях. Некоторые на рабочих специальностях. Причем все получали весьма достойные оклады. Регулярно посещали восточноевропейское зарубежье. Их дети, включая меня, жили еще лучше, правда недолго - до перестройки. :) Так что не всем при красном флаге было так плохо, как тебе.

Ну а теперь мы конечно живем лучше, но только в потребительском смысле. И направление, куда движется страна, туманно и мрачно. Причем страшно то, что при туманности будущего нам пытаются очернить наше прошлое и, таким образом, полностью оторвать от реальности. Вчера мы меняем красное знамя на георгиевскую ленту, сегодня мы задаемся вопросом, нужен ли парад Победы, а завтра прочитаем в книгах по истории о победе США над фашизмом в 1945 году или еще лучше об очистительном крестовом походе европейцев против коммунистической чумы. А потом возникает вопрос, может ли страна у которой в прошлом только мрак и грязь, которая не произвела никаких великих свершений, кроме "убийства своих жителей" обладать ядерным оружием и заседать в совбезе ОНН.

Командир БЧ-2
30.04.2012, 22:01
. Поколение конца 40х - из деревни перебрались в город, получили высшее образование. Некоторые работали и еще работают на руководящих должностях.

Уссаться можно. И ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ КОММУНИЗМА- разрушить деревню до основания вместо того, что бы людям на селе создать УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ жизни. :lol: Они, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], из деревни приехали руководить- вот и результат. В Испании, в Португалии, в Германии, люди гордятся тем, что имеют свою землю, свое апельсиновое или оливковое дерево , а они гордятся РУКОВОДЯЩЕЙ работой, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Конечно, лучше НИКУЯ не делать, как партийные руководители, чем РАБОТАТЬ? Хрущевы, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. :lol:

. Регулярно посещали восточноевропейское зарубежье. Их дети, включая меня, жили еще лучше, правда недолго - до перестройки.
Вы эти сказки расскажите тем, кто помоложе, может они и поверят. Мне , на шестом десятке жизни такую туфту не влепите. :lol:

Ну а теперь мы конечно живем лучше, но только в потребительском смысле..
Меня остальное не волнует. Я как пиндосы, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], волноваться за Судан не буду и Вам не советую. :lol:

и заседать в совбезе ОНН.

Что толку от Ваших заседаний в ООН, если Югославию разбомбили, в Ирак вошли и не спросили, Ливию просто разбомбили. :lol: Конечно, после нашей ДОБЛЕСТНОЙ войны в Афгане, и остальным можно повоевать всласть....

Vayzunoff
30.04.2012, 22:40
Vayzunoff, вы масквичи только о себе думаете, впрочем как всегда. А есть ещё Россия, да и всему остальному миру Парад Победы увидеть не помешает

Вот некуйй вырывать заметку только о пробках, я написал о проблеме в целом
А вот вы не москвичи только наверно и думаете как бы облегчить жизнь москвичам, сам та пока еще не москвич, но максимум 5 лет и буду
Ну а раз вам парад нужен, так вы его увидите, только на большее не рассчитывайте

v032
30.04.2012, 23:13
Вот некуйй вырывать заметку только о пробках, я написал о проблеме в целом
А вот вы не москвичи только наверно и думаете как бы облегчить жизнь москвичам, сам та пока еще не москвич, но максимум 5 лет и буду
Ну а раз вам парад нужен, так вы его увидите, только на большее не рассчитывайте

а я его уже видел) мой друг контрактник сейчас в командировке парад репетирует, раз в неделю приезжает, видео репетиций показывает)

xTheTRYx
30.04.2012, 23:17
пенсионеры и студенты с голода дохнут а эта мразь играет в танчики...

v032
30.04.2012, 23:28
пенсионеры и студенты с голода дохнут а эта мразь играет в танчики...

да никто сейчас с голоду не умирает, не умер во всяком случае. А студентам работать надо а не наркоту жрать да зпп распространять

Vayzunoff
30.04.2012, 23:40
а я его уже видел) мой друг контрактник сейчас в командировке парад репетирует, раз в неделю приезжает, видео репетиций показывает)

При чем здесь это - не понятно
Каждый зарабатывает деньги как может

v032
30.04.2012, 23:43
При чем здесь это - не понятно
Каждый зарабатывает деньги как может

поднакурился сёдня?

Zoidberg
01.05.2012, 06:35
Уссаться можно. И ЭТО ДОСТИЖЕНИЕ КОММУНИЗМА- разрушить деревню до основания вместо того, что бы людям на селе создать УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ жизни. :lol: Они, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], из деревни приехали руководить- вот и результат. В Испании, в Португалии, в Германии, люди гордятся тем, что имеют свою землю, свое апельсиновое или оливковое дерево , а они гордятся РУКОВОДЯЩЕЙ работой, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Конечно, лучше НИКУЯ не делать, как партийные руководители, чем РАБОТАТЬ? Хрущевы, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. :lol:

Да, открою тебе страшную тайну - наличие в стране мощных социальных лифтов, когда крестьянин/рабочий может стать руководителем завода/ученым - это действительно великое достижение социализма. И, извините, от Антанты и Гитлера ты бы апельсиновым деревом отмахивался или оливковым? :)

И опять голословные заявления. Какое разрушениие деревни? Что значит руководители ничего не делали? На каком основании ты делаешь такие мощные выводы за полувековой период развития страны?

Вы эти сказки расскажите тем, кто помоложе, может они и поверят. Мне , на шестом десятке жизни такую туфту не влепите. :lol:
Меня остальное не волнует. Я как пиндосы, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], волноваться за Судан не буду и Вам не советую. :lol:

:) Да я для них и пишу, в общем то. Чтобы такие как ты, которые историю даже начальной школы не знают, но мнение имеют и которых ничего кроме себя не волнует, мозги им не засирали.

Что толку от Ваших заседаний в ООН, если Югославию разбомбили, в Ирак вошли и не спросили, Ливию просто разбомбили. :lol: Конечно, после нашей ДОБЛЕСТНОЙ войны в Афгане, и остальным можно повоевать всласть....

С каждой твоей фразой настроение у меня повышается :). Правильно ли я тебя понимаю - если ты не пользуешься в данный момент каким-либо правом, то от него надо отказаться совсем?

И какое отношение Афганистан имеет к теме топика? Ну раз уж ты хочешь поговорить про него, то да, война действительно была доблестной. С малыми потерями на чужой территории мы контролировали рост влияния исламских фундаменталистов на прилегающих к нашей стране территориях а также успешно препятствовали прохождению наркотрафика. И только с подачи Горбачева мы оставили Афганистан на произвол судьбы и имеем теперь и террористов и наркотики в полном объеме.

Lotar
01.05.2012, 07:31
такие как ты, которые историю даже начальной школы не знают, но мнение имеют и которых ничего кроме себя не волнует
Прям в яблочко!:)

Vayzunoff
01.05.2012, 08:41
поднакурился сёдня?

Ну тебе виднее экстрасекс

Командир БЧ-2
01.05.2012, 09:34
И опять голословные заявления. Какое разрушениие деревни? Что значит руководители ничего не делали? На каком основании ты делаешь такие мощные выводы за полувековой период развития страны?
.

На основании того, что, для начала Вы никто, что бы мне ТЫКАТЬ, я с Вами в этой Вашей разрушенной деревне коз не пас, Вы хоть в городе теперь и живете, а крестьянином остались.
Второе. Не подскажете, ГДЕ РЕЗУЛЬТАТЫ полувекового периода развития страны? Мы завалили жратвой весь мир? У нас в любой деревне- асфальтовая дорога? у нас люди имеют ОДИНАКОВЫЙ уровень жизни в деревне и в городе?
ЗЫ еще напишите, что Павлик Морозов, -ГЕРОЙ, сдавший продотрядовцам своего папу и что Вы своими не промытыми КОММУНИЗМОМ мозгами ЭТО ПОДДЕРЖИВАЕТЕ и сделали бы тоже самое со своим папой. :lol:.

Zoidberg
01.05.2012, 10:20
На форумах, как правило принято обращение на ты. Но если это коробит, то надо сообщать об этом сразу.
А проявлением уважения к собеседникам являлось бы высказывание по существу, а не личные выпады с Выканьем.

По поводу Павлика Морозова - опять мимо. История эта совсем не однозначная.

И еще раз призываю Вас (правильно я написал?) высказываться по существу, а не декларировать либеральные мифы об ужасах сталинского режима. За сим общение с Вами (так нормально?) прекращаю. Не интересно.

Командир БЧ-2
01.05.2012, 10:35
Не интересно.

Это было неинтересно с самого начала. Нет никаких доказательств преимущества КОММУНИСТИЧЕСКОГО строя. Если этот "прогрессивный" строй рухнул, продержавшись на штыках полвека, это не преимущество.
ЗЫ К Великим Отечественным войнам строй никакого отношения не имеет, первую мы выиграли под триколором, потому что не было красного флага, вторую мы выиграли под красным флагом, потому что не было триколора. Только народу , защищавшему свою страну, был по барабану цвет знамени. Не цвет знамени ведет за собой.

sua
01.05.2012, 15:03
Нормальный был строй, мне лично нравился. Все мои родственники получили прекрасное бесплатное образование при нем. Устроившись после этого на работу, опять же, все мои родственники получили жилье от государства. Бесплатная медицина, опять же, вменяемые цены на все. Пенсии, которых хватало на жизнь, а не издевательство, как сейчас. Этим был плох тот строй?

simple
01.05.2012, 15:33
И да, не забываем, СССР с населением неполных 300 млн. чел и субсидируя соц. лагерь почти век успешно конкурировал с западным миром, представлявшим из себя МИЛЛИАРДНОЕ население метрополии и ещё почти ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ населения в колониях - это и есть иллюстрация эффективности плановой экономики. Ну да ладно, первый блин - комом.

Командир БЧ-2
01.05.2012, 21:03
И да, не забываем, СССР с населением неполных 300 млн. чел и субсидируя соц. лагерь почти век успешно конкурировал с западным миром,

С этого момента поподробнее. :) В чем мы успешно конкурировали? Мы создали автомобиль? Стиральную машину? Компьютер? :lol: Единственное, в чем мы могли конкурировать с западным миром кроме автомата Калашникова и прочего оружия, ЭТО ДЛИННА ОЧЕРЕДЕЙ за ЛЮБЫМ ДЕФИЦИТОМ :) , а дефицитом было все.

simple
01.05.2012, 21:09
кроме автомата Калашникова и прочего оружия
Ещё фото Вашей аватары :)

Командир БЧ-2
01.05.2012, 21:15
Нормальный был строй, мне лично нравился. Все мои родственники получили прекрасное бесплатное образование при нем. Устроившись после этого на работу, опять же, все мои родственники получили жилье от государства. Бесплатная медицина, опять же, вменяемые цены на все. Пенсии, которых хватало на жизнь, а не издевательство, как сейчас. Этим был плох тот строй?
Ну да. :) Бесплатное образование, которое позволяло непыльно сидеть в НИИ, никуя не делая. Работа, которая оплачивалась не по труду, а ПОЛУЧКОЙ, 100 р и ни копейкой больше. Зато можно было никуя не делать. :lol: Придумали себе звание- УДАРНИК КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА - :lol: А то что выпускали ударно коммунисты было полным говном. Квартиры? Без слез не войдешь в хрущевки. В это время в любой стране мира люди могли купить любую квартиру или дом, а Вы вспоминаете совмещенные туалеты с душем. :) Бесплатной медицина не была. Если Вы не платили, то у Вас и Ваших родителей ТУПО ВЫЧИТАЛИ из получки деньги на содержание медицины и образования, выдавая 100 р. Да. Цены были вменяемые. при получке в 100 р сапоги женские у спекулянтов и джинсы стоили 120-130 р. ВМЕНЯЕМО. :) И пенсия была 17 р у бабки в колхозе. Это было БОГАТСТВО. :lol:

Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:13

Ещё фото Вашей аватары :)
Я на днях услышал хорошую фразу: "Ненавидеть можно- предавать нельзя".
Я этот строй коммунистический НЕНАВИЖУ. А вот Родину свою люблю.

v032
01.05.2012, 21:20
а я ненавижу кухонных революционеров, против какого строя, они, не были бы направлены

Командир БЧ-2
01.05.2012, 21:23
а я ненавижу кухонных революционеров, против какого строя, они бы, не были направлены

Эк Вы самокритично. :) Ну ничего, у Вас, как и моих внуков, еще будет возможность отличиться. :lol: А пенсионерам позвольте отдохнуть. :)

v032
01.05.2012, 21:33
Эк Вы самокритично. :) Ну ничего, у Вас, как и моих внуков, еще будет возможность отличиться. :lol: А пенсионерам позвольте отдохнуть. :)

совсем мышей не ловишь, тебя не имелось ввиду. Пора и впрямь на отдых. Забаньте КБЧ2

Командир БЧ-2
01.05.2012, 21:36
совсем мышей не ловишь,

Старый стал.

simple
01.05.2012, 21:39
Командир БЧ-2, а по сути (автомобили, стиральные машины и т.п.) в том-то и достижение СССР, что он с 300 млн. собственного населения и ещё примерно 100 млн. на шее до сих пор противопоставляют всему остальному миру: авто - немецким, компьютеры - американским, стереопроигрыватели - японским.....и, в принципе, есть что противопоставить, точнее было, а кое-что и до сих пор осталось. То есть, плановая экономика - эффективнее, а вот идеология коммунизма да, утопична (она-то в конечном счёте и сгубила всё).

Командир БЧ-2
01.05.2012, 21:42
, в принципе, есть что противопоставить, точнее было, а кое-что и до сих пор осталось.

Да ничего, кроме оружия не было. Все было для войны, а не для жизни. Поэтому и противопоставляли. Боялись, знали, что русский и без оружия победит, а с оружием...

v032
01.05.2012, 21:44
simple, сэсэрвэсэр тухлая тема управляемая носорогами. Все достижения СССР да и все остальные это достижения Русского народа, сильного, героического, умного, мудрого и очень терпеливого

simple
01.05.2012, 21:47
Никто и не спорит, только бывало в истории всякое...всё будет хорошо :)

v032
01.05.2012, 21:49
simple, сэсэрвэсэр тухлая тема управляемая носорогами. Все достижения СССР да и все остальные это достижения Русского народа

Командир БЧ-2
01.05.2012, 21:51
Никто и не спорит, только бывало в истории всякое...всё будет хорошо :)

Вот в этом никаких сомнений нет. Главное -прошлого не забывать.

sua
01.05.2012, 21:53
Ну да. :) Бесплатное образование, которое позволяло непыльно сидеть в НИИ, никуя не делая. Работа, которая оплачивалась не по труду, а ПОЛУЧКОЙ, 100 р и ни копейкой больше. Зато можно было никуя не делать. :lol: Придумали себе звание- УДАРНИК КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА - :lol: А то что выпускали ударно коммунисты было полным говном. Квартиры? Без слез не войдешь в хрущевки. В это время в любой стране мира люди могли купить любую квартиру или дом, а Вы вспоминаете совмещенные туалеты с душем. :) Бесплатной медицина не была. Если Вы не платили, то у Вас и Ваших родителей ТУПО ВЫЧИТАЛИ из получки деньги на содержание медицины и образования, выдавая 100 р. Да. Цены были вменяемые. при получке в 100 р сапоги женские у спекулянтов и джинсы стоили 120-130 р. ВМЕНЯЕМО. :) И пенсия была 17 р у бабки в колхозе. Это было БОГАТСТВО. :lol:

Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:13

Я на днях услышал хорошую фразу: "Ненавидеть можно- предавать нельзя".
Я этот строй коммунистический НЕНАВИЖУ. А вот Родину свою люблю.
Эк Вас расперло дружище! :lol:
Если Вы тупо сидели в НИИ и никуя не делали, то это не значит что все так делали. Хотя простите, запамятовал, Вы же у нас в подводной лодке сидели и никуя не делали. А в НИИ, видимо, кто-то из Ваших родственников штанишки просиживал... :lol:
Впрочем Ваш бред и фантазии я более обсуждать не желаю, видимо в Вашем гарнизоне было совсем грустно, раз Вас так прет.

v032
01.05.2012, 22:00
Эк Вас расперло дружище! :lol:
Если Вы тупо сидели в НИИ и никуя не делали, то это не значит что все так делали. Хотя простите, запамятовал, Вы же у нас в подводной лодке сидели и никуя не делали. А в НИИ, видимо, кто-то из Ваших родственников штанишки просиживал... :lol:
Впрочем Ваш бред и фантазии я более обсуждать не желаю, видимо в Вашем гарнизоне было совсем грустно, раз Вас так прет.

не согласен, на подлодке ничего не делать невозможно, мой друг офицер подводник (не КБЧ2) очень подробно всё рассказывал

Командир БЧ-2
01.05.2012, 22:01
А в НИИ, видимо, кто-то из Ваших родственников штанишки просиживал... :lol:
.
Вся страна сидела и НИКУЯ не делала. Может приведете пример того, что мы сделали ХОРОШО, и чем мы завалили весь мир? ( Калашников не в счет)

В нашем гарнизоне было точно так же, как и во всей стране. Только в те далекие времена вода была мокрее, трава зеленее, а девушки моложе. :) И только сейчас начинаешь понимать, КАК ВСЕ БЫЛО КУЕВО при коммунистах. Ну конечно кроме коммунистов-руководителей, живших В БРУГОЙ СТРАНЕ- спецраспеделители, квартиры, машины.... :)

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 22:00

не согласен, на подлодке ничего не делать невозможно, мой друг офицер подводник

Ну , камрад имеет в виду, что деятельность подводника, как и адвоката- НЕПРОДУКТИВНА. :) Они ничего не производили, не производят и производить не будут. :)

Vayzunoff
01.05.2012, 22:19
Как говорится кто старое памянет таму глаз вон
А чем в данный момент мы завалилИ мир?))))

Командир БЧ-2
01.05.2012, 22:22
А чем в данный момент мы завалил мир?))))

А что мы можем предложить японцам, немцам, испанцам, даже сраным грекам????? :) Мы с 1917 года истребили всех, кто мог что то предложить- всяких Сикорских и Зворыкиных повыгоняли, практиковались только в лесоповале. :)

Глупые прибалты - вон рванули с коммунистическим наследством в Европу, и что? ВЭФ закрыт, РАФ закрыт- есть Грюндиг и Фольксваген....

Vayzunoff
01.05.2012, 22:30
И получается что тогда хоть производство было

Командир БЧ-2
01.05.2012, 22:33
И получается что тогда хоть производство было

Было. Для внутреннего употребления, простыми жителями этой страны. Все, кто не попадал в спецраспеделители, пытались КУПИТЬ ИМПОРТНОЕ.....

igorexa_1981
01.05.2012, 22:48
Бляха муха, половина тем сводится когда было лучше, а когда хуже. Персонажи тоже знакомые. Почитать нефиг:bud:

Zoidberg
02.05.2012, 06:28
Я вот тут подумал, - а не является ли публичное опорочивание красного знамени нарушением военной присяги?

По теме: провокационная картинка, но суть проблемы отражающая :)
http://img7.joyreactor.ru/pics/post/full/антирелигия-ссср-рпц-эволюция-132677.jpeg

redburn
02.05.2012, 09:17
Вояки звери затеяли построение
По машинам два часа жесткой яйцетряски
Вокруг коллектив непонятной масти
Добрались до части опять построение
Стройсь, смирно, равнение
Жирный полковник набрав кислороду
Пихнул молодым дремотную патриотическую блевоту
Я промотаю пленку ничего интересного пробки пробки и еще раз пробки

Zoidberg
02.05.2012, 10:14
Для восемнадцатилетнего призывника-подростка - несомненно. И это нормально.

Командир БЧ-2
02.05.2012, 20:38
По теме: провокационная картинка, но суть проблемы отражающая :)

Гы. :) Дилетанты по всюду. :) Оба судна к Военно-Морскому флоту не имеют отношения. В ВМФ- корабли, а не суда. Так что ничего ЭТО не отражает. :lol:

STARIKOFF
03.05.2012, 07:50
Ну и че парад, и парад, перекрывают,ой постояли в пробке 4 часа и чего того, в метро если приперло спустились бы.
По теме знакомым Ветеранам приятно что парад проходит.
А то развели как обычно что типа не нужно и деньги пилят и вообше.
Вы если были там уверены что бы все деньги пускали по назначению, и не пользовались ВИП статусом.

Для успеха в нашей стране знаю нужно одно качество работать, работать, работать. А не смотреть на окружающих и желчью плеваться)

xTheTRYx
03.05.2012, 13:56
v032,конеш да.. что лучше... подарить каждому ветерану по 37дюймовому жк телевизору (раз они по вашему не голодают)или сжечь салярки на миллиарды рублей перегородить весь город и испортить асфальт? для меня ответ очевиден. Много лишних денег - поменяйте хотябы ветеранам мебель и бытовую технику. А не страдайте бронированной херней.

V-Max
03.05.2012, 14:50
Одна из главных бед в том, что у людей короткая, и ладно-бы, так еще очень избирательная память.
Все плохое позабыли (или не знали).

Ведь вся история страны -
История болезни.
Высоцкий

А теперь, после 70-ти лет болезни, что можно ожидать то.
Бездельникам и лодырям в СССР было лучше, а умным и трудолюбивым может и было не плохо, но при нормальном государстве - было бы просто отлично.
Зато умным и блистательным - не было места там вообще. Посмотрите на Высоцкого, Солженицына, Булгакова - список можно продолжить бесконечно.

sua
03.05.2012, 15:02
v032,конеш да.. что лучше... подарить каждому ветерану по 37дюймовому жк телевизору (раз они по вашему не голодают)или сжечь салярки на миллиарды рублей перегородить весь город и испортить асфальт? для меня ответ очевиден. Много лишних денег - поменяйте хотябы ветеранам мебель и бытовую технику. А не страдайте бронированной херней.
Ты немного не прав. Мой дед, когда был жив, смотрел парад с удовольствием каждый год. Когда местная администрация вспоминала о нем и приносила хоть какие-то подарки в виде коробки конфет, гречки и прочей херни - радовался как ребенок. И жутко огорчался, когда не приносили даже открытки с поздравлениями. Мы, родня, естественно не забывали его, поздравляли, заботились круглый год и т.п.. Но вот важно ему было, чтоб и власть эта долбаная тоже его поздравила хоть каким-то образом. И парад смотрел каждый год. И выходил на 9-е мая пройтись с ветеранами, пока мог ходить тоже каждый год.
Другой вопрос, что обставить это можно с минимальными неудобствами для обычных жителей, вроде перекрытия, гигантских пробок и тупого катания автобусов туда-сюда в еб...ня Московской области за солдатами...
У меня у родителей квартира в центре города в одном из городов Подмосковья. Окна выходят на площадь местной администрации. Так сцуко ни один праздник мимо не проходит :lol: Друзья завидуют - можно все шоу смотреть с балкона. А меня если честно от этого тошнит - ни выехать ни хрена, ни заехать в такие дни во двор - все перекрыто и куча долбо...бов, которые как-то зачем-то заставили весь двор машинами. Плюс зассаные подъезды, потому что о туалетах на таких мероприятиях заботиться как-то не принято... Короче полный букет. А снаружи да, все пристойно и красиво...
А еще сцуко ЗАГС.... Это была песня, пока его наконец-то не перенесли на окраину города. Каждую субботу раз в час приезжали очередные клоуны, женились и дудели в дудки. Все понимаю, праздник у людей, у некоторых действительно раз в жизни, но ёпта, я этот праздник смотрю каждые выходные :lol:
Короче сложно это все - найти компромисс, чтобы и погулять людям нормально, и соседям жизнь не портить....

Zoidberg
03.05.2012, 16:54
Бездельникам и лодырям в СССР было лучше, а умным и трудолюбивым может и было не плохо, но при нормальном государстве - было бы просто отлично.
Зато умным и блистательным - не было места там вообще. Посмотрите на Высоцкого, Солженицына, Булгакова - список можно продолжить бесконечно.

О как !? А бедельники и лодыри это кто? Учителя, ИТР, рабочие, научные работники, врачи? Им сейчас живется туго. Тогда вроде жили неплохо
Привожу цифры на память, зарплата академика составляла 800 руб, научного сотрудника 400 руб,
квалифицированного рабочего - 200-300 руб, учителя - 150 руб. Про северные зарплаты и вредные производства - отдельная тема. Особенно трудолюбивые умудрялись работать сверхурочно и получали солидные премии.
Скажу на личном примере. Мои родители - люди с техническим образованием, имели суммарный доход в 500-600 рублей. Недостатка в деньгах не испытывали никогда.
Добавь теперь сюда на тот момент отличное всеобщее образование, медицину, бесплатное жилье, далее опционально бесплатный отдых на курортах юга, занятия детей в бесплатных секциях/кружках... Также нужно учесть низкую преступность, доступность передвижения по стране и с точки зрения стоимости билетов и с точки зрения безопасности нахождения в национальных республиках... Продолжать можно долго.

Теперь вопрос, кто из сектора производства, науки, образования сейчас живет припеваючи? Средняя зарплата этих людей в нашем регионе 15-20 тыс. Что из ранее бесплатных благ Союза они могут себе позволить теперь?

Пойми, что в Союзе приоритеты были расставлены немного по другому. Ставилась задача обеспечить всю страну (всю, а не избранную ее часть) необходимыми благами.
И страна с этой задачей благополучно справлялась.
Это же основы экономики, все население не может ездить на майбахах, носить ролекс и ужинать омарами. Есть правило золотого миллиарда. Этот миллиард может процветать, но остальное население земного шара отрабатывает его благополучие. СССР от этой порочной схемы пытался уйти. Весьма успешно причем. Но всегда найдутся люди, которым Жигулей и магнитофонов Вега мало.

По поводу Высоцкого. Я, конечно не специалист, но трудно назвать невостребованным человека, чьи пластинки издавала "Мелодия", кто снимался в главных ролях кино, играл главные роли в престижном столичном театре, давал по 10 концертов за 3 дня с неплохими гонорарами, имел иномарки, включая мерседес (второй такой был только у Брежнева), регулярно выезжал в капиталистический зарубеж и даже был женат на иностранке.
По поводу Солженицына - назови хоть одну страну, в которой диссиденты, читай предатели, чувствуют себя комфортно.

v032
03.05.2012, 20:55
Zoidberg, сидели бездарности в чине инженера, в количестве 200 человек изобретали ручку для мясорубки в течении 2х лет, всё по плану, а один токарь изготавливал 2 коленвала для "москвича" в смену, а про зарплату ты сам сказал. И вот гляди ка, при союзе ВСЁ У ВСЕХ БЫЛО! От того он видимо и ухнул. З.ы. Про предателей, полностью согласен!

Zoidberg
03.05.2012, 21:34
Zoidberg, сидели бездарности в чине инженера, в количестве 200 человек изобретали ручку для мясорубки в течении 2х лет, всё по плану, а один токарь изготавливал 2 коленвала для "москвича" в смену, а про зарплату ты сам сказал. И вот гляди ка, при союзе ВСЁ У ВСЕХ БЫЛО! От того он видимо и ухнул. З.ы. Про предателей, полностью согласен!

Люди,... прежде чем публично обвинять кого-то неужели нельзя хотя бы ознакомиться с вопросом.
Вот здесь - история завода АЗЛК http://www.azlk-avto.ru/vsyakoe-pro-azlk/page,1,80-istoriya-zavoda-azlk.html
Цитирую
"В 1957 г. был освоен выпуск первого в стране авто с кузовом «универсал» модели москвич «М-423». Москвич стал пользоваться растущей популярностью и правительство поставило задачу увеличить к 1965 г. производство этих авто до 100 тыс. штук в год. Важным достижением для завода стало получение золотых и серебряных медалей автомобилями Москвич (М-407 и М-423) на Всемирной автомобильной выставке в Брюсселе."

А ты вот так запросто можешь унижать весь коллектив "АЗЛК"? Даже если такое имело место быть на АЗЛК, то можно ли говорить, что так было во всех отраслях?
Или ты имел ввиду перестроечный период? Но это уже не советский, а яркий "антисоветский" период - период демонтажа государства.

То от чего "ухнул" Союз - отдельная тема для разговора. Если коротко, то на мой взгляд, он ухнул из-за предательства руководящей элиты (Горбачева сотоварищи). И здесь вера народная в непогрешимость вождей сыграла с нами злую шутку.

Поясню на всякий случай: опровергая прозвучавшие здесь утверждения о том, что в СССР не было ничего хорошего, что советский период - болезнь и нам надо откреститься от него, не означает автоматически, что _все_ было хорошо и правильно. Идеального государства не существует и существовать не может. Но поводов для гордости Союз нам оставил предостаточно.

v032
03.05.2012, 22:40
Люди,... прежде чем публично обвинять кого-то неужели нельзя хотя бы ознакомиться с вопросом.
Вот здесь - история завода АЗЛК http://www.azlk-avto.ru/vsyakoe-pro-azlk/page,1,80-istoriya-zavoda-azlk.html
Цитирую
"В 1957 г. был освоен выпуск первого в стране авто с кузовом «универсал» модели москвич «М-423». Москвич стал пользоваться растущей популярностью и правительство поставило задачу увеличить к 1965 г. производство этих авто до 100 тыс. штук в год. Важным достижением для завода стало получение золотых и серебряных медалей автомобилями Москвич (М-407 и М-423) на Всемирной автомобильной выставке в Брюсселе."

А ты вот так запросто можешь унижать весь коллектив "АЗЛК"? Даже если такое имело место быть на АЗЛК, то можно ли говорить, что так было во всех отраслях?
Или ты имел ввиду перестроечный период? Но это уже не советский, а яркий "антисоветский" период - период демонтажа государства.

То от чего "ухнул" Союз - отдельная тема для разговора. Если коротко, то на мой взгляд, он ухнул из-за предательства руководящей элиты (Горбачева сотоварищи). И здесь вера народная в непогрешимость вождей сыграла с нами злую шутку.

Поясню на всякий случай: опровергая прозвучавшие здесь утверждения о том, что в СССР не было ничего хорошего, что советский период - болезнь и нам надо откреститься от него, не означает автоматически, что _все_ было хорошо и правильно. Идеального государства не существует и существовать не может. Но поводов для гордости Союз нам оставил предостаточно.

Союз рухнул, ибо изначально был на это обречён, это был не строй, это утопия, в которую верили единицы, идиоты, а остальные очень боялись. А про москвич, так это просто для примера. Мои предки, до сих пор живые и здравствующие, работали в высшем звене итр в не самых малых предприятиях того времени, говорю не по наслышке

alknark
04.05.2012, 00:07
OFF Немного не в тему. Ну раз пошла речь про предков. Сегодня всплыло что мой прадед в кремле работал, с ильичом чайковским баловался.., я в шоке. Буду копать что он там делал.

kyzin
04.05.2012, 03:23
Кто имеет героических предков, можете зайти на сайт http://podvignaroda.mil.ru/ и почитать наградные дела своих родственников.
Скачал и напечатал приказы о награждениях всех своих дедушек и дедушек жены. Все наши воевавшие деды уже умерли и доча может узнать о их подвигах только из архивных документов. Кстати, патриотическая историческая работа в школах идет и к 9 Мая готовят различные мероприятия. Порадовало, что недавно проходил конкурс рисунков к 75 летию перелета Чкалова в Ванкувер и дети выписывали на его АНТ-25 надписи "Сталинский маршрут". Историю своей страны нужно любить!

Zoidberg
04.05.2012, 06:53
Союз рухнул, ибо изначально был на это обречён, это был не строй, это утопия, в которую верили единицы, идиоты, а остальные очень боялись.

Какие ваши доказательства?... Нельзя обвинять без обоснования миллионы людей в умственном расстройстве и бессилии. Это, мягко говоря, не красиво.

По поводу утопии, как насчет социалистического Китая, Белорусии? Как насчет мирового кризиса капитализма, когда главные идеологи его во главе с Соросом в Даосе заявляют о близком конце и необходимости корректировки экономической модели? Когда социалистическая партия Германии набираеи популярность и уже занимает третье место в Бундестаге. Они тоже все идиоты?

А про москвич, так это просто для примера. Мои предки, до сих пор живые и здравствующие, работали в высшем звене итр в не самых малых предприятиях того времени, говорю не по наслышке

Для примера чего? Я привел ссылку из которой следует, что АЗЛК был вполне процветающим предприятием.
Ирония ситуации заключается в том, что подавляющее большинство приводимых "примеров" ущербности СССР на поверку оказываются ложными. Вот и возникает вопрос, зачем люди унижают свою собственную страну и своих предков, причем делают это основываясь на ложных предпосылках?

По поводу "не понаслышке": на нашем предприятии слесари скажут, что монтажники ничего не делают, те расскажут аналогичное про конструкторов и слесарей, бухгалтерия вообще зря свой хлеб ест, а директор считает, что все вообще безинициативные лентяи. :)

v032
04.05.2012, 08:17
Zoidberg, сравнивать нации, я считаю не правильно, недаром говорят, что русскому хорошо... А про РБ, не забывай, я тут рядом совсем, не шибко много то довольных лукашенкиным чудом. Ну да, а где сейчас азлк, как успехи то? Да и все успешные? Не так давно, в Брянске, недалеко от завода ирмаш, строили сначала одну заправку, после ещё две. Так вот когда котлованы рыли, ферромарганец камазами возили, целыми днями. Откуда? Да с ирмаша вывозили так же камазами и закапывали, девать некуда было. Вот тебе и мудрая успешная совдеповская хозяйственность, миллионы рублей в землю. Забор из досок, сиденья в электричках из бука и граба, а мебель из опилок

Sanya1980
04.05.2012, 08:21
Не пишите категорично, правда где то посередине. Капиталисты тоже пользуются плановой экономикой, когда решаются серъезные вопросы. Наши правители даже призывы использовать стесняются. Хотя когда были пожары, народ ох как откликнулся. Ничего плохого (кроме застоя) в советской системе экономики не было. Люди могли планировать жизнь. Сейчас... я вообще не знаю, что с большинством будет, когда будем пенсионерами... я не знаю будет ли вообще пенсия (если честно то особо об этом не задумываюсь... :) пока ) законы кроятся будь здоров, и самое смешное, что никакой экономической строго выверенной подоплеки под даваемыми обещаниями нет (об этом и ушедший Кудрин говорил). Вот сейчас повысили зарплату военным и на СФ РФ начили херить медецинское обслуживание, похерили все проектные институты... Похоже на перекладывание денег из одного кармана в другой. Это предсмертные конвульсии??

Zoidberg
04.05.2012, 09:22
Не пишите категорично, правда где то посередине. Капиталисты тоже пользуются плановой экономикой, когда решаются серъезные вопросы. Наши правители даже призывы использовать стесняются. Хотя когда были пожары, народ ох как откликнулся. Ничего плохого (кроме застоя) в советской системе экономики не было. Люди могли планировать жизнь. Сейчас... я вообще не знаю, что с большинством будет, когда будем пенсионерами... я не знаю будет ли вообще пенсия (если честно то особо об этом не задумываюсь... :) пока ) законы кроятся будь здоров, и самое смешное, что никакой экономической строго выверенной подоплеки под даваемыми обещаниями нет (об этом и ушедший Кудрин говорил). Вот сейчас повысили зарплату военным и на СФ РФ начили херить медецинское обслуживание, похерили все проектные институты... Похоже на перекладывание денег из одного кармана в другой. Это предсмертные конвульсии??

ПОлностью согласен. А по поводу категоричных суждений - ососбенно.

V-Max
04.05.2012, 09:55
О как !? А бедельники и лодыри это кто? Учителя, ИТР, рабочие, научные работники, врачи? Им сейчас живется туго. Тогда вроде жили неплохо
Привожу цифры на память, зарплата академика составляла 800 руб, научного сотрудника 400 руб,
квалифицированного рабочего - 200-300 руб, учителя - 150 руб. Про северные зарплаты и вредные производства - отдельная тема. Особенно трудолюбивые умудрялись работать сверхурочно и получали солидные премии.
Скажу на личном примере. Мои родители - люди с техническим образованием, имели суммарный доход в 500-600 рублей. Недостатка в деньгах не испытывали никогда.
Добавь теперь сюда на тот момент отличное всеобщее образование, медицину, бесплатное жилье, далее опционально бесплатный отдых на курортах юга, занятия детей в бесплатных секциях/кружках... Также нужно учесть низкую преступность, доступность передвижения по стране и с точки зрения стоимости билетов и с точки зрения безопасности нахождения в национальных республиках... Продолжать можно долго.

Теперь вопрос, кто из сектора производства, науки, образования сейчас живет припеваючи? Средняя зарплата этих людей в нашем регионе 15-20 тыс. Что из ранее бесплатных благ Союза они могут себе позволить теперь?

Пойми, что в Союзе приоритеты были расставлены немного по другому. Ставилась задача обеспечить всю страну (всю, а не избранную ее часть) необходимыми благами.
И страна с этой задачей благополучно справлялась.
Это же основы экономики, все население не может ездить на майбахах, носить ролекс и ужинать омарами. Есть правило золотого миллиарда. Этот миллиард может процветать, но остальное население земного шара отрабатывает его благополучие. СССР от этой порочной схемы пытался уйти. Весьма успешно причем. Но всегда найдутся люди, которым Жигулей и магнитофонов Вега мало.

По поводу Высоцкого. Я, конечно не специалист, но трудно назвать невостребованным человека, чьи пластинки издавала "Мелодия", кто снимался в главных ролях кино, играл главные роли в престижном столичном театре, давал по 10 концертов за 3 дня с неплохими гонорарами, имел иномарки, включая мерседес (второй такой был только у Брежнева), регулярно выезжал в капиталистический зарубеж и даже был женат на иностранке.
По поводу Солженицына - назови хоть одну страну, в которой диссиденты, читай предатели, чувствуют себя комфортно.

Учителя, врачи - а что они видели? Грязное Сочи, с надписями на столах - резерв для иностранцев?
Джинсы в 4 их зарплаты?
Мальборо и Битлс на толкучке, если не поймают?
Синих кур, вечно дырявое молоко, и 2 вида колбасы, сегодняшняя и вчерашняя?
Мест нет в любом из ресторанов, а если есть, то из меню только портвейн и сыр?
На дачи тащили все, потому что даже досок на забор еще надо найти.
А если у вас был ум, и вы написали хоть одну книгу, могли запросто сесть.
Ну про автомобиль уш не будем. Кстати много жизней сохранилось бы, не отставай мы так от мира в области безопасности строения авто.

Производство в большей совей части было настолько убого и не развито, что оказалось в итоге никому не нужно.
Кто занимался нужной произв. и научной деятельностью и сейчас живет отлично, и был еще на расхват после развала СССР.

Можно долго цитировать друг-друга, но смысл моего поста не измениться. Вы перечислили только хорошее, потому что плохое люди не помнят.
А перечисляя только хорошее, легко выставить в розовом свете даже Сталина.

Предатель? Ну о чем тут говорить тогда?
А высоцкого не запрещали? Что бы он имел кроме мерседеса и концертов, будь он также популярен на западе?
Опять вы перечисляете только одни из хороших граней той жизни.

Об этом и был мой пост.

Командир, может и резко, но очень правильно многое пишет.

Sanya1980
04.05.2012, 11:53
Слушай V-Max командир пишет бред, также как и ты. Колбаса двух видов была из мяса (я ел был доволен - очень вкусная, сейчас такой не найти), ты в курсе из чего сейчас колбаса. Не пиши так категорично. Минусы есть всегда, вопрос в том куда наш паровоз двигается. Демократам (с приставкой псевдо) я благодарен за то кол-во свободы (но многим она во вред) и то, что пришли к власти без гражданской войны (хотя больше это заслуга нашего сплоченного на тот момент народа) Больше плюсов нет.
С СССР была проблема инертности, надо было меняться и менять экономику. Промухали момент и США нас завалили, сбив цену на нефть, что можно легко провернуть и сейчас.

А ну да... САМЫЙ БОЛЬШОЙ ЛОДЫРЬ И БЕЗДЕЛЬНИК командир и те кто его поддерживают тоже хотят хорошо жить плюя на всех вокруг. (это троллинг, но в этом вся суть) А в результате то, все упирается в качество управления и грамотное распределения финансовых потоков. (но этого нет и не будет, госкорпорации работают и без нашего участия и зарплата пусть даже большая - это слезы в сравнении с получаемой прибылью и те крохи, что доходят до нас в виде налогов для реализации социальных программ уже обглоданы откатами) Это наша Российская реальность. Проблем с найти работу в СССР не испытывал никто. Почему? Потому что организовывались не производства, а производственные циклы и если было нужно построить город - его строили, если в городе должен быть садик - он был. Если нужна ЛЭП - значит будет. Все города и сети дорог проектировались в масштабах целой страны и у каждого города была цель существования. Это надо понимать, чтоб правильно относиться и уважать труд тех, кто создавал страну. В отличии от тех кто ее разворовывает.
Да среди этих огромных задач личным интересам места было очень мало, но в общем и целом задачи решались правильно и глобально. Сейчас глобальные проекты - это построить трубу для выкачки наших ресурсов с наименьшими затратами и огромными просто баснословными откатами.
Западные материальные ценности развращают личность. Об этом надо помнить - так как идет подмена ценностей, это война за наши души. Идеи правят миром, а деньги лишь средство управления нашей деятельностью. (Чем отлично пользуется США подсадив на доллар экономику мира)

V-Max
04.05.2012, 12:06
Sanya1980, я в корне не согласен с этой идеологией, которая довела страну до того, что все разрушено, нет прошлого, нет культуры, нет наследия, нет ценностей.
Взгляните на наших граждан на дорогах.
Капитал и частная собственность вот вечные материальные ценности, посмотрите на загнивающую Европу и США.
Все остальное бред, для наживы и развлечения кучки быдла, имеющего власть, взгляните на северную Корею.
А вы еще, эту кучку, пытаетесь как-то обелять и украшать идеологией.
То что сейчас не голодают бездельники даже, это и есть хорошо.
А не хотят доходов хороших, только ленивые.
Тут недавно была статистика, что в кризисной Греции за год открыто больше ЧП чем в России.
Правильно, русский мужик сидит и ждет, когда это жулье ему что-то даст, принесет, на худой конец можно пойти и отобрать силой.
Но мысль напрячь жопу, и заработать, посещает очень не часто.
А региональные перекосы, в том числе в денежном плане, так опять спасибо СССР.
Разрушили все деревни, настроили миллиоников с градообразующими предприятиями, хлебают теперь люди наследие по полной.
А так бы жил у корней, шил одежду как его дед, и думал бы, тут остаться на своей земле, или карьеру сделать в столицах.
Все перекроили через Ж, сторонники коммунизма.
Вы вспомните такие слова, как коллективизация, трудодни, кулак и так далее.

Мы удаляемся от темы все больше.
Главная мысль, что человек не помнит плохого, и нифига не учится на ошибках других.
Русский по крайней мере.

Sanya1980
04.05.2012, 13:00
Неужели ты всерьёз думаешь, что город можно построить не составив плана. Развить индустрию, освоить месторождение промышленных масштабов. Ты просто не знаешь, что даже рост населения планировался. Также как и рост городов. Без планирования не может быть государства. И США тоже планируют и на реализацию своих планов выделяют деньги. А для тебя как для любителя материальных ценностей это повод взять и продать им свой труд или добытый кусок руды. Идеи правят. Ты просто этого еще не понял, ты видишь $ в глазах, а это всего лишь кнут в умелых руках. Был бы ты хотя бы чиновником рангом в разы побольше, ты бы это понял, там деньги не так важны, они идут к тебе сами. И очень сильно в жизни зависело бы от идей, которые возникают в голове у вышестоящего начальства. Хотя и сейчас от их идей зависит многое в нашей жизни, например реформа жкх или реформа армии и т.д. просто у тебя ощущение независимости и безграничности своих возможностей (а это плохо :). Построить город или страну без организации и единолично невозможно. Другое дело, что планирование должно быть более гибким. Но этого тяжело было добиться, сейчас всё можно решить. Коммуникации на сумасшедшем уровне развития. Можно править наблюдая страну с веб камер (чем иногда они балуются) Вот давай, построй город, тебе это нафиг не нужно. А народ строил для нас страну, будь благодарен. Да и рост населения был высоким, что говорит о том, что страна развивалась. Народ хочет идею правители дают им возможность освоить деньги, как думаешь, что силнее? Денег может и не быть, а народ всегда можно попросить и сделать дело.

V-Max
04.05.2012, 13:11
Александр, во много я согласен.
Но мы про разное говорим, поэтому и согласен :)
Если честно, после возмущений тут о некоторых партнерах клуба и перепиской с администрацией, нет сил возражать :)

Zoidberg
04.05.2012, 13:11
Sanya1980, я в корне не согласен с этой идеологией, которая довела страну до того, что все разрушено, нет прошлого, нет культуры, нет наследия, нет ценностей.

Почему в провале демократических/капиталистических реформ ты обвиняешь советскую идеалогию? Развал Союза начался в восьмидесятых годах. Какие реформы этого периода основывались на принципах Марксизма/Ленинизма?

Взгляните на наших граждан на дорогах.
Капитал и частная собственность вот вечные материальные ценности, посмотрите на загнивающую Европу и США.
Все остальное бред, для наживы и развлечения кучки быдла, имеющего власть, взгляните на северную Корею. А вы еще, эту кучку, пытаетесь как-то обелять и украшать идеологией.

:) Чтой то невидимая рука капиталистического рынка привела пока только к "наживе и развлечению кучки быдла, имеющего власть".
Эта кучка - суть элита, прибравшая к рукам материальные ценности.
Одним словом ты описываешь классическую капиталистическую модель, но в ее недостатках почему то винишь социалистические принципы. Немного нелогично, не правда ли? Хотя ложь и подмена понятий - главное оружие либерала.

Но мысль напрячь жопу, и заработать, посещает очень не часто.

Открой пожалуйста тайну в какой области сейчас можно напрячь жопу и заработать? Имеют ли эти области отношение к производству материальных ценностей - единственному источнику существования государства?

Вы вспомните такие слова, как коллективизация, трудодни, кулак и так далее.

Лучше не начинай. Ведь опять окажется, что все было не так, как тебе хочется. А про Сталина и подавно.

Мы удаляемся от темы все больше.
Главная мысль, что человек не помнит плохого, и нифига не учится на ошибках других.
Русский по крайней мере.

Неправда ваша. Главная мысль, что человек не помнит хорошего, и нифига не учится на ошибках других. :)

Павел31
04.05.2012, 23:52
Кто имеет героических предков, можете зайти на сайт http://podvignaroda.mil.ru/ и почитать наградные дела своих родственников.
Скачал и напечатал приказы о награждениях всех своих дедушек и дедушек жены. Все наши воевавшие деды уже умерли и доча может узнать о их подвигах только из архивных документов. Кстати, патриотическая историческая работа в школах идет и к 9 Мая готовят различные мероприятия. Порадовало, что недавно проходил конкурс рисунков к 75 летию перелета Чкалова в Ванкувер и дети выписывали на его АНТ-25 надписи "Сталинский маршрут". Историю своей страны нужно любить!

Зачем историю своей страны нужно любить? Знать да, а любить зачем? У меня дед жив и он о войне начал расказывать только последние пять лет и в его рассказах я не услышал подвигов, а только блядство первых дней войны и борьба за выживание, а по архивным документам до сих пор числится как пропавший безвести

Lotar
05.05.2012, 00:19
Вот, на поздравление наверное тоже денюшку потратили. Только кого поздравляют интересно

http://demotivation.me/images/20120502/wybz40s6vp43.jpg (http://demotivation.me/)

Zoidberg
05.05.2012, 06:35
Вот, на поздравление наверное тоже денюшку потратили. Только кого поздравляют интересно\\\

:) Это 5+
Верным путем идем, господа! Главное, что красное знамя не оскорбило ничьи чувства.

Командир БЧ-2
05.05.2012, 07:13
.
Повеселился от души. :) Академики, сотрудники.... :lol:

http://vz.ru/columns/2009/12/22/361132.html
........Давайте сначала насчет науки и машиностроения поговорим.

Первая советская атомная бомба РДС-1 была скопирована с американской бомбы «Толстяк».

При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.

Советские компьютеры были (за единичными исключениями) скопированы с компьютеров IBM и DEC.

Советские микропроцессоры были копиями процессоров Motorola и Intel.

Волжский автомобильный завод был целиком куплен в Италии и производил автомобиль Fiat 124.

Завод «Москвич» начинался с выпуска автомобилей Ford A, после чего перешел на Opel Kadett (Москвич-400).

Горьковский автомобильный завод выпускал «Победу», во многом скопированную с Opel Kapitan, потом «Волгу», при проектировании которой завод закупил несколько американских моделей.

Блок обработки сигналов унифицированного советского телевизора УПИМЦТ (а это были все советские полупроводниковые цветные телевизоры) был целиком скопирован с разработки компании Philips.

Видеомагнитофон «ВМ-12» был копией видеомагнитофона Panasonic NV 2000.

Все вышеперечисленное было убогим, неудобным и постоянно ломающимся хламом. Надо ли говорить, что все разработанное в СССР с нуля обычно не работало вообще. В СССР за все время его существования не было выпущено ни одного нормального магнитофона, стиральной машины или кухонного комбайна. Спутник и Луноход – да. А стиральная машина – нет. Эта страна была совершенно не предназначена для жизни простого обывателя вроде меня. Это была страна для героев. Но, видите ли, не все хотят быть героями.........
Героями хотят быть ТОЛЬКО ИДИОТЫ. Пример комбата, В МИРНОЕ ВРЕМЯ погибшего от гранаты- показателен.

. Мои родители - люди с техническим образованием, имели суммарный доход в 500-600 рублей.. Автоматы Калашникова , небось делали. :lol: Или обувь, которую носить было нельзя?

STARIKOFF
05.05.2012, 07:31
При разработке советской ракетной техники использовались захваченные в Германии ракеты Фау-2 и оборудование для их производства.
Американцам досталось пару готовых ракет и фон Браун в придачу, нам пару их инженеров и чертежи, Р1 была полностью копией ФАУ 2, по приказу Сталину Королеву сказали сначала скопировать, а затем танцы с бубном устраивать. Затем Р2 была, основное отличие от всех аналогов было в том что была отделяющая головная часть и вроде как несущие система баков.Насчет баков на 100 процентов не уверен года четыре назад было. А американцы вроде продолжали за собой долго таскать ступень, так как давал прирост мощность при взрыве, ага потому что пары в баке и прочая гадость. Но с использование ядерных боеголовок надобность отпала.
На фау 2 устанавливались графитовые рули за соплом, что существенно затормозило производству ядерного оружия в Германии. Ну кстати точность у фау 2 была весьма плохой, но по факту она летала.
Если бы там стояло сопло на тягах то было бы проше управлять вектором тяги, отпала необходимость в графитовых руля для сопла, меньше вес.
Несушая компоновка баков тоже снижение веса. Отделяющая боеголовка повышение точности.

tacishin
05.05.2012, 08:08
Все вышеперечисленное было убогим, неудобным и постоянно ломающимся хламом. Надо ли говорить, что все разработанное в СССР с нуля обычно не работало вообще. В СССР за все время его существования не было выпущено ни одного нормального магнитофона, стиральной машины или кухонного комбайна.
Всё было ужасно плохо, ни кто не работал, только расстреливали и сажали всех подряд, тогда объясните как такая страна просуществовала 70 лет, при условии, что её хотели развалить все эти годы?!

PS по поводу погибших, КБЧ-2 - молчите, а то глядишь и на Вашей могиле танцевать с бубном будут, и напишут тут лежит коммунист, он много лет защищал кровавый режим коммунистов, а значит способствовал расстрелу и репрессиям в отношении граждан СССР.

Sanya1980
05.05.2012, 08:24
Зато щас все очень хорошо у командира, я рад за него, но за державу обидно.

v032
05.05.2012, 08:30
Зачем историю своей страны нужно любить? Знать да, а любить зачем? У меня дед жив и он о войне начал расказывать только последние пять лет и в его рассказах я не услышал подвигов, а только блядство первых дней войны и борьба за выживание, а по архивным документам до сих пор числится как пропавший безвести

Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории! В. М. Васнецов

Человек не знающий истории, –
как трава без почвы, без корней.
Отсутствие исторических знаний
оставляет народ без умного руководства.
Любовь к истории Родины – это любовь к
самой Родине! В.С. Пикуль

Zoidberg
05.05.2012, 08:36

Знать и любить историю - это одно и то же. Знание позволяет понять причины и обстоятельcтва происходивших событий, позволяет не пасть жертвой провокационных мифов. Как уже говорилось в треде, сейчас идет война за умы людей. И фальсификация истории - один из ее методов. Присмотрись вокруг и увидишь, что нас целеноправленно пытаются лишить всех предметов гордости, играя на историческом невежестве населения. Ведь в любом событии, у любой личности можно найти неприглядные факты, выпятить их, а иногда и придумать, умолчать о причинах их возникновения и вуаля, готов очередной миф о пожирающем на завтрак младенцев Сталине, заваливании трупами, расстрельных командах, украденных научных открытиях и т.д. Цель этого действа проста - признание русской истории порочной, а народа неполноценным. Очередной виток фашизма. Народ, признавший свою неполноценность - это даже не безвольная толпа, это ходячие мертвецы.

V-Max
05.05.2012, 08:41
tacishin, не 70, а блин всю историю. Как? Как обычно - вопреки.

Zoidberg, У нас расхождение в Главной мысли, отсюда и разные взгляды.
Не буду опровергать каждый абзац.
Ты очень хорошо излагаешь мысли, в любом случае интересно читать :) Пиши почаще :)

Про историю и подмену ценностей. Все относительно, смотря что взять за точку отсчета. Я беру дореволюционную Россию, причем жизнь среднего класса.
Поэтому все что было потом, это ужас и мрак. Об этом писал Булгаков, Бунин и много кто еще, они уже тогда понимали, например Булгаков, что расхлебывать это все будут внуки внуков, тут где-то не раз цитировали этот фрагмент.
Поэтому для меня, подмена нормальных ценностей это все, начиная с 1905 года.

Знать историю нужно, но любить то зачем? Всех этих уродов, начиная со святой княгини Ольги, которая жгла и резала свой народ, мстила за мужа понимаешь, за что была причислена к лику.

Lawyer
05.05.2012, 09:34
Вот, на поздравление наверное тоже денюшку потратили. Только кого поздравляют интересно

http://demotivation.me/images/20120502/wybz40s6vp43.jpg (http://demotivation.me/)

Жесть
Военные фото многие так сделаны

Zoidberg
05.05.2012, 09:35
Zoidberg, У нас расхождение в Главной мысли, отсюда и разные взгляды.
Не буду опровергать каждый абзац.
Ты очень хорошо излагаешь мысли, в любом случае интересно читать :) Пиши почаще :)
Стараюсь :) Спасибо.

Про историю и подмену ценностей. Все относительно, смотря что взять за точку отсчета. Я беру дореволюционную Россию, причем жизнь среднего класса.
Поэтому все что было потом, это ужас и мрак. Об этом писал Булгаков, Бунин и много кто еще, они уже тогда понимали, например Булгаков, что расхлебывать это все будут внуки внуков, тут где-то не раз цитировали этот фрагмент.
Поэтому для меня, подмена нормальных ценностей это все, начиная с 1905 года.

Период начала века - период заката империи - это действительно мрачное время. Изнурительная война, отсутствие внятной экономической политики, бедственное положение населения, угроза распада страны. К сожалению выйти из этой ситуации удалось только силовым методом. Революция и гражданская война - это печальный этап, но лучшего решения в то время не предложил никто и, получается, что это был единственный реальный способ сохранения страны. Страну сохранили - сохранили, из нищеты вытащили - вытащили, дали толчок развитию - дали. Цена огромная - огромная. Заплачена зря - нет!

Знать историю нужно, но любить то зачем? Всех этих уродов, начиная со святой княгини Ольги, которая жгла и резала свой народ, мстила за мужа понимаешь, за что была причислена к лику.

Уродов любить конечно нельзя. Их нужно порицать и на их примере учиться. Но каждый случай нужно рассматривать в контексте исторической ситуации. Современные нормы морали нельзя применять к средневековому миру, например. То, что сейчас считается преступлением, тогда вполне могло быть нормой.

Lawyer
05.05.2012, 09:37
Историю надо знать, но не стоит идеализировать. И жить прошлым, и желать его возврата

Zoidberg
05.05.2012, 10:01
Историю надо знать, но не стоит идеализировать. И жить прошлым, и желать его возврата

Абсолютно так. Идеалистические мифы также вредны, поскольку дискредитируют историческую науку.

Однако мы живем в реальном мире, где история является средством формирования мировоззрения и сильнейшим образом в школе. Историю пишут победители и от того кто напишет нашу историю будет зависеть наше будущее.

look
05.05.2012, 10:59
После взятия Берлина, многие из наших бойцов расписались на стенах Рейхстага. Самую емкую, на мой взгляд, надпись оставил некто Сидоров. О ней упоминает Николай Никулин в своей книге «Воспоминания о войне»:«Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е...л я вас всех! Сидоров».

http://img-fotki.yandex.ru/get/6302/122364941.f/0_6bf7f_383e4ea5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/122364941.f/0_6bf7c_581b5d05_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/122364941.f/0_6bf80_7bf25d06_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6108/122364941.f/0_6bf81_2b2fecab_XL.jpg

Дед
05.05.2012, 12:42
После взятия Берлина, многие из наших бойцов расписались на стенах Рейхстага. Самую емкую, на мой взгляд, надпись оставил некто Сидоров. О ней упоминает Николай Никулин в своей книге «Воспоминания о войне»:«Лучший автограф, который я видел, находился, если мне не изменяет память, на цоколе статуи Великого курфюрста. Здесь имелась бронзовая доска с родословной и перечнем великих людей Германии: Гёте, Шиллер, Мольтке, Шлиффен и другие. Она была жирно перечеркнута мелом, а ниже стояло следующее: «Е...л я вас всех! Сидоров».
Эхх... Вот эту надпись нужно было сохранять и в музей Вооружённых Сил поместить:thumbup:
И показывать её периодически, допустим, японцам, Сааке, всяким латвиям-литвам-эстониям:lol:

Красотааа:), а говорите, что парад не нужен:)

V-Max
05.05.2012, 14:49
всем ностальгирующим по СССР http://kukmor.livejournal.com/801341.html

Кстати что лично мне понравилось, фотограф то очень талантливый как мне, непрофессионалу, кажется.

Sanya1980
05.05.2012, 15:17
ностальгии нет, есть желание, чтоб было извлечено все лучшее...

Дед
05.05.2012, 15:22

Кстати, как увидел эти фотки, сразу вспомнил клип "ДДТ" на песню музыканта Ю. Шевчука "Дождь" и сразу стал ещё добрее:)

"Дождь, звонкой пеленой наполнил небо майский дождь.
Гром, прогремел по крышам, распугал всех кошек гром.
Я открыл окно, и веселый ветер разметал все на столе -
Глупые стихи, что писал я в душной и унылой пустоте.

Грянул майский гром и веселье бурною, пьянящею волной
Окатило. Эй, вставай-ка и попрыгай вслед за мной.
Выходи во двор и по лужам бегай хоть до самого утра.
Посмотри, как носится смешная и святая детвора.

Капли на лице - это просто дождь, а может плачу это я.
Дождь очистил все, и душа, захлюпав, и вдруг размокла у меня.
Потекла ручьем прочь из дома к солнечным некошеным лугам.
Превратившись в пар, с ветром полетела к неизведанным, неведомым мирам.

И представил я: город наводнился вдруг веселыми людьми.
Вышли все по дождь, скоро что-то пели, и плясали, черт возьми.
Позабыв про стыд и опасность после с осложненьем заболеть,
Люди под дождем, как салют, встречали гром - весенний первый гром."

Так что, камрады, с наступающим Вас всех всенародным праздником Победы:)
Будем же добрее ко всему и всем окружающих нас:) сами же знаете, что главное - лишь бы не было войны:wave::wave::wave:

Павел31
05.05.2012, 17:32
Плох тот народ, который не помнит, не ценит и не любит своей истории! В. М. Васнецов

Человек не знающий истории, –
как трава без почвы, без корней.
Отсутствие исторических знаний
оставляет народ без умного руководства.
Любовь к истории Родины – это любовь к
самой Родине! В.С. Пикуль

Зачем это написано в ответ на мой пост :shock:

Знать и любить историю - это одно и то же. Знание позволяет понять причины и обстоятельcтва происходивших событий, позволяет не пасть жертвой провокационных мифов. Как уже говорилось в треде, сейчас идет война за умы людей. И фальсификация истории - один из ее методов. Присмотрись вокруг и увидишь, что нас целеноправленно пытаются лишить всех предметов гордости, играя на историческом невежестве населения. Ведь в любом событии, у любой личности можно найти неприглядные факты, выпятить их, а иногда и придумать, умолчать о причинах их возникновения и вуаля, готов очередной миф о пожирающем на завтрак младенцев Сталине, заваливании трупами, расстрельных командах, украденных научных открытиях и т.д. Цель этого действа проста - признание русской истории порочной, а народа неполноценным. Очередной виток фашизма. Народ, признавший свою неполноценность - это даже не безвольная толпа, это ходячие мертвецы.

Знать и любить это разные вещи, причем знать надо, не только нашу историю, а всего мира, и не только чтобы оличить правду от лапши, а просто быть образованным человеком

tacishin
05.05.2012, 17:50
в этом году на 9 мая буду дежурить на Китайгороде, посмотрю всё в подробностях:)
PS

всем ностальгирующим по СССР http://kukmor.livejournal.com/801341.html
Что понравилось на этих фотографиях здоровые, поджарые молодые люди, а на этих
http://anti.fishki.net/commentall.php?id=114526
Упыри и фрики.

Командир БЧ-2
05.05.2012, 18:20
, но за державу обидно.

ПЛЯ, А МНЕ КАК ОБИДНО!!!!! Эти сраные коммуняки в 17- м уничтожили великую страну.

Zoidberg
05.05.2012, 18:32
ностальгии нет, есть желание, чтоб было извлечено все лучшее...

Именно так. Интереснейший опыт и феномен Союза нужно бережно хранить и использовать лучшее, что было в нем. А недостатки, естественно, исправлять.
Надеюсь, что еще не поздно.

Фотографии отличные, кстати.

а на этих
http://anti.fishki.net/commentall.php?id=114526
Упыри и фрики.

Свободные люди, чо!?

v032
05.05.2012, 19:21
Зачем это написано в ответ на мой пост?

ты в самом деле не понял?

V-Max
05.05.2012, 21:55
ПЛЯ, А МНЕ КАК ОБИДНО!!!!! Эти сраные коммуняки в 17- м уничтожили великую страну.
Только вот это мало кто понимает. Потому что реальные ценности, подменены фальшивками.
И теперь, они считают, что отступление от фальшивок - преступление.

Дед
05.05.2012, 22:21
Эти сраные коммуняки в 17- м уничтожили великую страну.
Великую страну ДО 17-го года уже уничтожила жидовско-распутинская шваль, которая плотно ошивалась около Их Императорского Величества. А эти "сраные" коммуняки, имея цель, идею и находясь в меньшинстве, достигли того, чего хотели.
Пысы: проведя параллели, можно сказать, что то, что творилось в верхушке России до 17-го года, творилось в верхушке России в 90-х годах 20-го века.
Пысы: за что Николая с его Алиской причислили к лику святых??? За что Ельцыну дали орден Андрея Первозванного I степени??? В обоих случаях за развал великих государств. А больше не за что...

v032
05.05.2012, 22:34
Дед, за то, что они, и ёлкин и никола, на самом деле мучениками были, Великую страну приняли, не то, что на коленях, а буквально, раком стоЯщую. На их месте не вырулил бы никто. В части жидовской, согласен

Дед
05.05.2012, 23:00
Дед, за то, что они, и ёлкин и никола, на самом деле мучениками были, Великую страну приняли, не то, что на коленях, а буквально, раком стоЯщую. На их месте не вырулил бы никто. В части жидовской, согласен
Какими они мученниками были??? Оба мученниками могут быть только по алкоголю. И Великую страну, которую они принимали на своё кормление, они раком и поставили... На месте первого придурка вырулили "сраные коммуняки", а вот типа демократы, со своим разбродом, шатанием и 3,14здабольством в истории России не выруливали и не вырулят никогда, ибо по менталитету русскому, для России нужен ХОЗЯИН:)

Командир БЧ-2
05.05.2012, 23:30
Пысы: за что Николая с его Алиской причислили к лику святых??? За что Ельцыну дали орден Андрея Первозванного I степени??? В обоих случаях за развал великих государств. А больше не за что...

Вы меня умиляете. :) К лику причисляла РПЦ. А ордена давала гражданская власть. В мученики записали РУКОВОДИТЕЛЯ РПЦ на тот момент, в то время никаких патриархов не было. Николай был самым высоким духовным лицом. :) ЭТО ИСТРОИЯ, которую некоторые призывают ЛЮБИТЬ.

Сообщение добавлено в 23:30, предыдущее сообщение было в 23:28

Только вот это мало кто понимает. Потому что реальные ценности, подменены фальшивками.
И теперь, они считают, что отступление от фальшивок - преступление.

Совершенно верно. Христианские ценности - не убий, не укради зачеркнуты коммунистами. У них это называлось - экспроприация экспроприаторов. Бандиты.

Павел31
05.05.2012, 23:41
ты в самом деле не понял?

Почему, у меня есть догадка, что ты читаешь через слово

v032
06.05.2012, 00:02
Почему, у меня есть догадка, что ты читаешь через слово

живут же люди...