Просмотр полной версии : Внутренняя обшивка двери Пассата Б7. Как снять?
ВиталийБ
27.04.2012, 17:41
Всем привет! Может кто подскажет как снять ручку внутренней обшивки двери. Хотел на Комфортлайн поставить хромированные колечки для ручки обшивки, снял внешнюю накладку ручки, вывернул винт в верхней части, а оставшаяся часть ручки не вынимается - ощущение, что она еще прикручена с внутренней стороны обшивки двери.
Тоже интересует)
Жаль товарисч Дуськин здесь не сможет сумничать свои "почитайте в разделе Б6". Ручки то разные)
xTheTRYx
27.04.2012, 20:29
зато прийду я, и скажу, скачайте етку...
Снять оббивку дверей и смотреть дальше
Хорошая инструкция, правда думаю самому будет тяжело все сделать.
yurecstm
27.04.2012, 21:42
Хорошая инструкция, правда думаю самому будет тяжело все сделать.
не тяжело, я себе заднюю правую обшивку снимал, все делал первый раз, так сказать методом тыка)))), ничего не сломал, все сделал аккуратно.
а по теме, что бы снять внутреннюю ручку, нужно сначала снять обшивку, там изнутри увидишь саморез или болтик, выкрутишь его и ручка снимется вместе с дверным декором.
да еще одно, можешь скинуть номерок хром колечек или подсказать где покупал? )))
не тяжело, я себе заднюю правую обшивку снимал, все делал первый раз, так сказать методом тыка)))), ничего не сломал, все сделал аккуратно.
а по теме, что бы снять внутреннюю ручку, нужно сначала снять обшивку, там изнутри увидишь саморез или болтик, выкрутишь его и ручка снимется вместе с дверным декором.
да еще одно, можешь скинуть номерок хром колечек или подсказать где покупал? )))
Я себе только заказал, номераи завтра скину. Снимали с помощью клинов? Где их можно купить?
yurecstm
28.04.2012, 10:55
Я себе только заказал, номераи завтра скину. Снимали с помощью клинов? Где их можно купить?
Не. Я снимал без клинов, собираюсь приобрести спец инструмент. Я поддевал тугие клипсы отверткой и отщелкивал их. Тут где то на форуме, не помню где есть видео интрукция как снять обшивку двери, на примере б6. В поиске поищи. Я сейчас сам не могу ссыль дать, с телефона не удобно.
Не. Я снимал без клинов, собираюсь приобрести спец инструмент. Я поддевал тугие клипсы отверткой и отщелкивал их. Тут где то на форуме, не помню где есть видео интрукция как снять обшивку двери, на примере б6. В поиске поищи. Я сейчас сам не могу ссыль дать, с телефона не удобно.
Номера:
3AA898197B3Q7
3AA8981983Q7
3AA8981973Q7
3AA898198B3Q7
Сообщение добавлено в 10:13, предыдущее сообщение было в 10:02
а у вас случайно нет такой же инструкции, но по снятию кнопок управления окнами и зеркалами. Хочу просто поменять на кнопки с хромом. Заранее спасибо
Сами кстати обшивку не снимали??? сложно делается?
yurecstm
28.04.2012, 12:43
кстати тем кто снимает обшивку в первый раз возможно понадобятся новые клипсы, вот они ))) 6Q0 868 243
Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:19
а у вас случайно нет такой же инструкции, но по снятию кнопок управления окнами и зеркалами. Хочу просто поменять на кнопки с хромом. Заранее спасибо
Кстати, прежде чем снимать обшивку нужно сначала снять кнопки стеклоподъемников, они снимаются легко. Просто поддеть чем ни будь тонким (подойдет старая пластиковая карта или че то похожее) спереди снизу и потянуть аккуратно вверх.
вот отрыл )))
http://www.youtube.com/watch?v=K9ZEAIuSYnM&feature=player_embedded
делай по аналогии, это Б6, разница есть, но принцип одинаков. Я думаю тебе поможет, мне это видео помогло.
Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:23
Номера:
3AA898197B3Q7
3AA8981983Q7
3AA8981973Q7
3AA898198B3Q7
это колечки на все 4 ручки и они как идут по 2 кольца на ручку или как? можешь фото скинуть?
а у вас случайно нет такой же инструкции, но по снятию кнопок управления окнами и зеркалами.
На B6 и не раз, ничего сложного, клипсы да могут понадобиться, если не аккуратно их раскрывать.
кстати тем кто снимает обшивку в первый раз возможно понадобятся новые клипсы, вот они ))) 6Q0 868 243
Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:19
Кстати, прежде чем снимать обшивку нужно сначала снять кнопки стеклоподъемников, они снимаются легко. Просто поддеть чем ни будь тонким (подойдет старая пластиковая карта или че то похожее) спереди снизу и потянуть аккуратно вверх.
вот отрыл ))) http://www.youtube.com/watch?v=K9ZEAIuSYnM&feature=player_embedded
делай по аналогии, это Б6, разница есть, но принцип одинаков. Я думаю тебе поможет, мне это видео помогло.
Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:23
это колечки на все 4 ручки и они как идут по 2 кольца на ручку или как? можешь фото скинуть?
Каждый номер - это пара колечек на каждую дверь. Сегодня забрал их, завтра скину фотки
Сообщение добавлено в 22:08, предыдущее сообщение было в 20:49
На B6 и не раз, ничего сложного, клипсы да могут понадобиться, если не аккуратно их раскрывать.
Готов проставить пиво за вашу помощь :-) колечки пришли, боюсь сам все клипсы сорву.
то есть хочешь сказать что бы поменять кнопки подъемников(на всех дверях) и регулировку зеркал, разбирать дверную карту не надо?снимается именно кнопка или вся подложка целиком?
Чтоб поменять кнопки обшивку снимать не надо!!!! Просто оккуратно за край тянешь вверх(из под ручки) эатем меняешь кнопки, проверенно ))))
Чтоб поменять кнопки обшивку снимать не надо!!!! Просто оккуратно за край тянешь вверх(из под ручки) эатем меняешь кнопки, проверенно ))))
благодарствую
ВиталийБ
29.04.2012, 18:40
shtiv, как поставишь, отпишись, пожалуйста, как остатки дверных ручек снимаются с обратной стороны дверной панели. У меня пока нет времени этим заняться, да и клипсы в запас нужно еще прикупить.
shtiv, как поставишь, отпишись, пожалуйста, как остатки дверных ручек снимаются с обратной стороны дверной панели. У меня пока нет времени этим заняться, да и клипсы в запас нужно еще прикупить.
Ок, будет интересная информация - отпишусь
yurecstm
29.04.2012, 21:30
то есть хочешь сказать что бы поменять кнопки подъемников(на всех дверях) и регулировку зеркал, разбирать дверную карту не надо?снимается именно кнопка или вся подложка целиком?
нет, что бы снять кнопки снимать обшивку не нужно, а вот чтоб снять обшивку, то нужно сначала снять кнопочки и отсоединить с них клемы.
нет, что бы снять кнопки снимать обшивку не нужно, а вот чтоб снять обшивку, то нужно сначала снять кнопочки и отсоединить с них клемы.
да я уже разобрался, спасибо. Просто надумал ставить с хромом. На деле легко отщелкиваются, ничего не сломаю?
ВиталийБ
01.05.2012, 18:46
nuke, насчет кнопок не бойся. Если использовать тонкую отвертку, то ломать нечего. Мне еще на 5-ом Гольфе доводилось их снимать (кнопки). Просто не торопись и все будет ОК.
Sergey b7 Var
01.05.2012, 23:29
Добрый день Всем кому интересно о замене колечек на хром пластик могу вкрадце рассказать , так как сам недавно все ето сделал.
1. берем пластиковые бонусные карты используем как клин, чтобы не курочить отверткой ручки(разьединяем ручки,выкручиваем болт).
2. поворачиваем нижние защелки (по 2 шт/дверь)
3 отщелкиваем клипсы, я это делал с помощью плоской отвертки.( ну тут есть маленькая сасада на передних дверях возле замков есть по 1 большой клипсе (типа большой квадрат входит в пазы) отщелкиваеться тоже отверткой).
4 чтобы снять ручку, соответсвенно и колечьки на тыльной стороне обшивы по 3 болтика 1 вверху,2 в низу. по передним проблем нет.
5 чтобы снять ручку задних тоже 1 болтик вверху, 2 внизу, ну а чтобы снять снимал вместе с декором, иначе не получается.
6. все кнопки стеклоподьемников отщелкиваються вверх.
вобщем не сложно.
Сам буду на днях менять колечки, а потому теме "респект"!
Сами колечки заказывал у официалов и почему то получилось дешевле чем в EXIST... Странно... Сегодня прикупил в запас клипсы (пружинный зажим). Кому интересно, вот их коталожный номер 7L6868243. Удачи !
ВиталийБ
03.05.2012, 07:06
mahovik, у EXIST цены крутые стали. Я тоже колечки у ОД взял, спросил цену комплекта ворсовых ковров в салон (заводской комплект) и он примерно на 300 р. дешевле, чем у EXISTа.
Сегодня поменял колечки, особых трудностей не возникло, задник двери полегче, спереди чуть сложнее, но все делал по инструкции, правда все равно 3 клипсы сломал, благо у дилера взял про запас. Летом займусь шумкой :-)
Тоже произвел данные манипуляции:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/successfuly/journal/4062246863888503477/#post
Народ может кто знает, как снять внутреннюю обшивку задней пассажирской двери?:)
Поехать к специально обученным людям (можно к тонировщикам или кто сигнализацией занимается)! Дешевле получится.
Снимаеш с ручки фронтальную часть поддев ее чем нибудь,лучше с низу.под ней винт торкс.отворачиваеш его.потом в низу под котофотом тоже повернеш торкс на 90 гр.и все. окуратно отщелкиваеш обшивку по краям там 6 или 7 пистон.снимается легко и быстро...
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:44
С рукоятки нужно поддевать чем нибудь пластмассовым чтобы не повредить декор..идет туго но ломаться там нечему. лучше поддевать снизу....
Снимаеш с ручки фронтальную часть поддев ее чем нибудь,лучше с низу.под ней винт торкс.отворачиваеш его.потом в низу под котофотом тоже повернеш торкс на 90 гр.и все. окуратно отщелкиваеш обшивку по краям там 6 или 7 пистон.снимается легко и быстро...
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:44
С рукоятки нужно поддевать чем нибудь пластмассовым чтобы не повредить декор..идет туго но ломаться там нечему. лучше поддевать снизу....
Интересно, передняя обшивка по аналогичной схеме снимается?
передняя обшивка снимается тагже только там внизу два винта торкс и есть хитрая защелка..нужно надавить пальцем в пластиковую обшивку в районе замка..некоторые пистоны остаются в двери их нужно аккуратно выдернуть подцепив чем нибудь...
Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 15:57
Если хотите в картинках все посмотреть зайдите на форум пассат сс,там где то есть, потому что обшивка двери один в один от пассата сс...
ВиталийБ
13.07.2012, 18:52
http://www.passat-club.ru/forum/threads/42667-Ручка-внутренней-обшивки-двери.-Как-снять?highlight=
ВиталийБ
27.07.2012, 09:15
Освежу тему. Поменял колечки на ручках и есть уточнения: для установки колечек на ручки задних дверей необходимо до снятия обшивки двери снять кнопку стеклоподъемника и отцепить разъем (так будет удобнее, а снимать кнопку придется в любом случае, т.к. иначе до разъема не добраться), для снятия самой ручки с обшивки задней двери декор можно не снимать, но нужно открутить еще один (4-ый) саморез, который находится в районе изгиба ручки (перехода в мягкую часть, на которую можно положить руку). Ручка достается туже, чем на передней обшивке, но без снятия декора. При замене колечек на передних обшивках снимать кнопки стеклоподъемников не нужно и ручки достаются легко.
у вас случайно нет такой же инструкции, но по снятию кнопок управления окнами и зеркалами. Хочу просто поменять на кнопки с хромом. Заранее спасибо
А можно выложить номерки кнопок управления окнами и зеркалами с хромом?
ВиталийБ
29.01.2013, 13:06
А можно выложить номерки кнопок управления окнами и зеркалами с хромом?
Одиночные кнопки (3 штуки): 3C8959855XSH,
блок на водительской двери: 3C8959857XSH,
блок управления зеркалами с электроскладыванием: 5K0959565XSH.
Друзья, а как снимать обшивку дверей? Номера пистонов тоже не помешают :)
Хочу поставить плафоны с подсветкой вместо катафот.....что куда подключается я нашел в тематическом разделе, но люди пишут что с активацией задних дверей проблемы... может кто как справился с ней?
Подскажите, многоуважаемые, как и чем добраться до распорных пистонов в передней двери?
ВиталийБ
03.03.2013, 13:46
Подскажите, многоуважаемые, как и чем добраться до распорных пистонов в передней двери?
пост №4 этой темы - подробная инструкция.
пост №4 этой темы - подробная инструкция.
Да, я прочитал эту инструкцию, но мой вопрос заключается в том, как и чем добраться (если нет клина Т10383 ).
ВиталийБ
03.03.2013, 14:46
Да, я прочитал эту инструкцию, но мой вопрос заключается в том, как и чем добраться (если нет клина Т10383 ).
Да просто пальцами можно снять обшивку, только нужно иметь несколько пистонов новых на случай замены.
SERG51RUS
04.03.2013, 23:36
Mr. White смотри сюда кинул файлик.
Приветствую всех!
С наступлением холодов вылезла старая болячка - подклинивание наружной ручки двери.
Если ранее ручка не возвращалась на место (дверь при этом не захлопывается) до прогрева салона, то теперь ручка как мертвая даже после 2-х часов в пути...
Очень неудобно садиться на водительское место со стороны пассажира :)
Выяснил, что от ручки до замка идет не тяга (как у всех нормальных машин), а трос. Видимо под оболочку попала влага и замерзает при отрицательных температурах. Брызгалки не помогают, внутренняя ручка работает нормально...
Может кто подскажет как разобрать водительскую дверь и добраться до этого троса?
+ нужен код троса что бы заказать новый
гарантия закончилась, так что не отправляйте к дилеру :)
vjacheslav
20.11.2014, 14:05
+ нужен код троса что бы заказать новый
Лови:
Лови:Спасибо!
Переместили в эту тему....
Но как снять обивку я разобрался, а вот дальше?
Винты открутил, но панель со стеклоподъемником не снимается. Держит не стекло, а три заклепке в какой-то пластмассе (слева вверху белый кронштейн). Тянуть боюсь.
Есть у кого инструкция как добраться до троса ручки???
Выручайте.
Винты открутил, но панель со стеклоподъемником не снимается.
А так-> http://www.passat-club.ru/forum/threads/7664-Как-снять-обшивку-с-передних-дверей....?p=285903&viewfull=1#post285903
Есть у кого инструкция как добраться до троса ручки???
я ранее находил как разбирать дверь, снимать наружную ручку и потроха двери (когда лечил пропадание звука на Б6-м), а сейчас не могу...
ткните носом, плиз :)
я ранее находил как разбирать дверь, снимать наружную ручку и потроха двери (когда лечил пропадание звука на Б6-м), а сейчас не могу...
ткните носом, плиз :)
Оно?
--> Внутренняя ручка водительской двери перестала открывать дверь. (http://www.passat-club.ru/forum/threads/39791-%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8F%D1%8F-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D 1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D 0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D 1%8C-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C.)
Андрей,
Спасибо, почти...
Сделал, потратил почти 3 часа. Долго возился с креплением к пластиковому кронштейну замка. Трос целый, но полный воды - сама не выйдет ( не дадут резиновые наконечники), только дуть, сушить, прыскать...
Попробую сделать отчет замены троса (3C0 837 017 B), может кому пригодится:
1, Снимаем внутренную обивку двери: накладку ручки поддеваем ножом и сдергиваем, в ручке откручиваем один винт (торк 30) и проворачиваем внизу два пластиковых фиксатора(фото10) на 90 градусов. Далее действуя лопаткой (деревянный клин), освобождаем обивку резкими движениями на себя в местах, обозначенными фиолетовыми стрелками (фото 8). Есть одно противное крепление (в зеленом прямоугольнике) что бы его разъединить нужно помочь плоской отверткой в направлении стрелки (фото5). На фото7 ответная часть крепления расположенная на обивке.
2. Мучаемся с 3-мя пластиковыми фиксаторами в левом верхнем углу. Вкручиваем саморе и выдергиваем их на себя. (фото 12 / 14 /17). Резудьтат на фото 18.
3. Снимаем стекла двери: Подключив разъем панели к двери опускаем стекло пока не увидем в отверстиях винты крепления стекла под резиновыми заглушками (фото 19, в фиолетовых кружках). Головкой на 4 крутим их по часовой стрелке что бы ослабить крепление стекла. Стекло можно вытащить или подняв вверх закрепить скотчем (кому как равится).
4. Перед тем как снять механизм двери, нужно освободить крепление проводки на нем (что бы не оторвать) - обозначено желтыми стрелками на фото4. Откручиваем все винты, приподнимаем чуть вверх, низ на себя и весь механизм вниз. Полностью снять не получится из-за проводов. Особенно мешает провод к замку двери.
5. Снимаем наружную ручку: с торца двери на уровне ручки видим два винта (торкс20) под заглушками. Выкручиваем полностью который ближе к водителю и до упора, который ближе к ручке, и вынимаем личинку замка. Далее вкручиваем винт (ближе кручке) - что бы снять наружную ручку. Если этого не сделать - ручка не снимается (фото 23), а упирается в кронштейн (фиолетовая стрелка).
6. Откручиваем два винта замка двери и кронштейн наручной ручки ( фото 33) - единственный саморез, и толкаем кронштейн в направлении кормы (зеленые стрелки).
7. Вынимаем замок и кронштейн ручки всборе (фото 28 /29 /30) отсоединив клему Ц.З.
8. Вот он - виновник проблемы: ВОДА (фото31). Воды в рубашке троса ОЧЕНЬ много, т.к. через резиновые заглушки затекает она как-то (как х.з.), а вытечь не может: трос расположен U -образно, концами вверх (фото 25 / 26 /27). Резиновые заглушки были на месте, смазка в рубашке есть, но влага на морозе прихватывает трос намертво.
На фото41 видны оба конца троса. Сделано все добротно, но.... влага все равно попадает.
9. новый тросс смазал силиконовой смазкой дополнительно набив под резиновые заглушки. Не знаю как поведет себя силиконовая смазка на морозе, но литол и масло решил не применять, т.к. побоялся за пластиковую оболочку троса (как бы не разъело ее нефтепродуктами).
10. при сборке возникли трудности с тремя креплениями кронштейна замка к механизму двери. на место поставить заклепки нереально. Обрезал выступающие части и закрепил на пистоны (благо валялись в гараже еще со времен Элантры)- фото37
11. Далее все в обратном порядке, стараясь не забыть ничего (я забыл трос внутренней ручки - снимал обивку повторно).
Клипсы (7L6 868 243) обивки лучше заменить новыми (25руб штука) - у меня 2 сломалось. Тросс, конечно можно и не менять, но... за сутки на батарее влага с него так и не вышла. Помогло поливание жидким силиконом, но как - то тросс в рубашке не очень плавненько ходил.
Есть и другой способ разборки. Догадался уже когда стал собирать дверь. Все дело в этих трех белых заклепках ( фото4 в красном кружке). Я все думал зачем этот хлипкий пластиковый кронштейн соединяющий механизм двери, замок и корпус ручки...??? А что бы вставить в дверь все вместе на производстве :). Т.е. откручиваем замок, корпус наружной ручки, стекло, механизм двери и вынимаем все вместе из двери.
Разбор двери один в один как на фокусах 2!
А я эти три заглушки-всегда аккуратно внутрь забивал болтом на 4 или 5
HolodARS
05.10.2017, 20:01
88512
Неудачно нажал на кнопку и она провалилась внутрь... Долго мучался вытянуть назад - никак..
Есть ли вариант снять только облицовку вокруг ручки или придеться снимать всю обшивку двери?
Очень не удачно... Обшивку снимать
sphoenix
06.10.2017, 09:11
В голову не приходит, с каким усилием надо продавить так кнопку, чтобы загнать её внутрь. :resent: Точно, очень неудачно
Ощущение, что там уже копались, и пластиковые защелки были до этого случая уже обломлены.
Только снимать обшивку.
Попробую сделать отчет замены троса (3C0 837 017 B), может кому пригодится:
1, Снимаем внутренную обивку двери: накладку ручки поддеваем ножом и сдергиваем, в ручке откручиваем один винт (торк 30) и проворачиваем внизу два пластиковых фиксатора(фото10) на 90 градусов. Далее действуя лопаткой (деревянный клин), освобождаем обивку резкими движениями на себя в местах, обозначенными фиолетовыми стрелками (фото 8). Есть одно противное крепление (в зеленом прямоугольнике) что бы его разъединить нужно помочь плоской отверткой в направлении стрелки (фото5). На фото7 ответная часть крепления расположенная на обивке.
2. Мучаемся с 3-мя пластиковыми фиксаторами в левом верхнем углу. Вкручиваем саморе и выдергиваем их на себя. (фото 12 / 14 /17). Резудьтат на фото 18.
3. Снимаем стекла двери: Подключив разъем панели к двери опускаем стекло пока не увидем в отверстиях винты крепления стекла под резиновыми заглушками (фото 19, в фиолетовых кружках). Головкой на 4 крутим их по часовой стрелке что бы ослабить крепление стекла. Стекло можно вытащить или подняв вверх закрепить скотчем (кому как равится).
4. Перед тем как снять механизм двери, нужно освободить крепление проводки на нем (что бы не оторвать) - обозначено желтыми стрелками на фото4. Откручиваем все винты, приподнимаем чуть вверх, низ на себя и весь механизм вниз. Полностью снять не получится из-за проводов. Особенно мешает провод к замку двери.
5. Снимаем наружную ручку: с торца двери на уровне ручки видим два винта (торкс20) под заглушками. Выкручиваем полностью который ближе к водителю и до упора, который ближе к ручке, и вынимаем личинку замка. Далее вкручиваем винт (ближе кручке) - что бы снять наружную ручку. Если этого не сделать - ручка не снимается (фото 23), а упирается в кронштейн (фиолетовая стрелка).
6. Откручиваем два винта замка двери и кронштейн наручной ручки ( фото 33) - единственный саморез, и толкаем кронштейн в направлении кормы (зеленые стрелки).
7. Вынимаем замок и кронштейн ручки всборе (фото 28 /29 /30) отсоединив клему Ц.З.
8. Вот он - виновник проблемы: ВОДА (фото31). Воды в рубашке троса ОЧЕНЬ много, т.к. через резиновые заглушки затекает она как-то (как х.з.), а вытечь не может: трос расположен U -образно, концами вверх (фото 25 / 26 /27). Резиновые заглушки были на месте, смазка в рубашке есть, но влага на морозе прихватывает трос намертво.
На фото41 видны оба конца троса. Сделано все добротно, но.... влага все равно попадает.
9. новый тросс смазал силиконовой смазкой дополнительно набив под резиновые заглушки. Не знаю как поведет себя силиконовая смазка на морозе, но литол и масло решил не применять, т.к. побоялся за пластиковую оболочку троса (как бы не разъело ее нефтепродуктами).
10. при сборке возникли трудности с тремя креплениями кронштейна замка к механизму двери. на место поставить заклепки нереально. Обрезал выступающие части и закрепил на пистоны (благо валялись в гараже еще со времен Элантры)- фото37
11. Далее все в обратном порядке, стараясь не забыть ничего (я забыл трос внутренней ручки - снимал обивку повторно).
Клипсы (7L6 868 243) обивки лучше заменить новыми (25руб штука) - у меня 2 сломалось. Тросс, конечно можно и не менять, но... за сутки на батарее влага с него так и не вышла. Помогло поливание жидким силиконом, но как - то тросс в рубашке не очень плавненько ходил.
Есть и другой способ разборки. Догадался уже когда стал собирать дверь. Все дело в этих трех белых заклепках ( фото4 в красном кружке). Я все думал зачем этот хлипкий пластиковый кронштейн соединяющий механизм двери, замок и корпус ручки...??? А что бы вставить в дверь все вместе на производстве :). Т.е. откручиваем замок, корпус наружной ручки, стекло, механизм двери и вынимаем все вместе из двери.
Спасибо большое, осваиваю сейчас снятие обшивки и замка задней правой двери...не открывается снаружи (Скорее всего трос соскочил). Чуть не сломал пластик кнопки стеклоподъемника...очень плотно сидел...аккуратнее, Пассатоводы...сломал две клипсы (Ни в какую не отщелкивались). Кстати разница клипс В6 и В7 оказалась в количестве и по форме...фото не вставляется. На В6 шесть клипс, на В7 - семь клипс и на В7 клипсы с расширенными пластиковыми пружинками. У меня была проблема в том, что трос наружней ручки двери высоскочил из гнезда ручки (шарик на тросу). Когда собирал обратно три белых пластиковых заглушки вставил только после развальцовки и подогрева феном посадочных мест...спасибо всем за информацию, очень помогло...подскажите как вставить фото, выложу фото, который снимал в процессе ремонта...всех благ, Коллеги, Пассатоводы...
Sergey64
10.01.2021, 10:01
Ребята, не открывается водительская дверь с улицы. Подскажите, как разобрать, возможная причина.
У меня пару недель назад было тоже самое и именно на водительской двери. Видимо влага попала внутрь личинки и в ее посадочное место и там подмерзло. Внутреннюю обшивку снимать не надо. Нужно снять заглушку личинки, вынуть личинку, протереть влагу внутри или просушить там все феном и забрызгать вд-шкой внутри самой личинки и пространство за ней, потом собрать все обратно. Дел реально на полчаса. Если нет схем разборки из ELSA, то вечером могу скинуть, там все просто.
Вот схемы разборки ручки из ELSA