PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет знатоков

Kuz'ma
10.08.2006, 17:44
Обращаюсь к клубу знатоков!
Уважаемые знатоки! (ВаскаДаГама и др. умники, всех не перечислишь! :) )
Внимание вопрос :znaika:
Такой симптом - при движении на средней городской скорости (примерно 40-60 км/ч на 3-ей или на 4-ой передаче) при возникшей необходимости резко ускориться жму газ в пол, вначале подскаивают обороты, но машина еще не разогналась, спустя секунду они немного падают а машина ускоряется. Объяснения немного сумбурные, прошу прощения за это, как то слоган не идет. Вообщем такое ощущение, что сцепление, при тапке в пол, проскальзывает поначалу. Всвязи с этим вопрос такой - это как-то регулируется на В5,5? :shock: Вспоминаю свой первый 2106, там тоже была похожая хрень диск сцепления проскальзывал и это регулировалось механически ходом педали. Если да - то как? Если нет - то менять надо все - и диск и корзину? Или корзина при пробеге 55 тыс врят ли изношена? И тогда только диск на замену? :shock:
Вообщем такая заморочка! Прошу очень знающих - подсказать :help: , а то сразу менять наверняка не дешево, а я что-то с отпуском поиздержался.
Вообщем выручайте пожалуйста советом, братья по оружию! :bow:

paps
10.08.2006, 17:48
Во, и у меня такая же фигня :(

Kuz'ma
10.08.2006, 17:54
Во, и у меня такая же фигня :(
Что думаешь по этому поводу? Есть мысли?

paps
10.08.2006, 19:17
Думаю менять придётся. У тя машина на гарантии? А хотя это не гарантийный случай.
У тебя всегда буксует? У меня только когда на холодную, потом всё нормально.

gorbushka
10.08.2006, 19:21
Аналогичная проблема, тема "Помой не едет"

1967s
10.08.2006, 20:05
Cцепление!..

sheff777
10.08.2006, 22:19
сцепление! менять и диск и корзину и выжимной, короче "набор" так называемый

gorbushka
10.08.2006, 22:33
:( 20 тыс.руб. готовить одним словом

Kuz'ma
11.08.2006, 12:29
Думаю менять придётся. У тя машина на гарантии? А хотя это не гарантийный случай.
Вроде и "на горячую"! :(
Не не гарантийная уже :(

Kuz'ma
11.08.2006, 12:34
сцепление! менять и диск и корзину и выжимной, короче "набор" так называемый
А выжимной - это что? Рабочий цилиндр или главный цилиндр? или еще что-то? :shock:

RuFFuS
11.08.2006, 13:25
А выжимной - это что? Рабочий цилиндр или главный цилиндр? или еще что-то? :shock:

это ни то и не другое, бери корзину в комплекте там все есть :)

gorbushka
11.08.2006, 23:58
Нужно Ненада потрясти, он знает где можно отличное сцепление купить :)

1967s
12.08.2006, 12:09

сцепление в сборе - это собственно сам диск (ну его все видели.. :D ),корзина и выжимной ПОДШИПНИК...
бери в сборе комплект - там все уже уложено... :nod:

Kuz'ma
14.08.2006, 14:54
сцепление в сборе - это собственно сам диск (ну его все видели.. :D ),корзина и выжимной ПОДШИПНИК...
бери в сборе комплект - там все уже уложено... :nod:
Спасибо! :wave:
Да, уже разобрался... :nod: уже и заказал. Еще до кучи решил поменять и рабочий цилиндр :znaika: , мне на него то же погрешили, было несколько раз когда в пробках педаль чуть подзаподала.

Kuz'ma
14.08.2006, 14:55
Нужно Ненада потрясти, он знает где можно отличное сцепление купить :)
Мне уже позняк, я заказал оригинал.
А вот может ПАПСу пригодиться спросить, он говорил, что у него такая же хрень бывает.

paps
14.08.2006, 15:06
В том то и дело, что бывает. Сёдня и вчера всё ОК! После того , как погонял на смотре, всё прошло :)

Kuz'ma
14.08.2006, 16:45
В том то и дело, что бывает. Сёдня и вчера всё ОК! После того , как погонял на смотре, всё прошло :)
У меня кстати тоже вчера почти не было, а когда и было не так явно. Я еще поругался на нее (машину) - мол вот какашка, как только запчасти заказал она и перестала! :crazy:

Kuz'ma
24.08.2006, 15:56
Мне тут вчера привезли под заказ уже сцепление в комплекте (диск+корзина+выжимной) и еще рабочий циллиндр на всякийслучай, т.к. в пробках было несколько раз что педаль подзападала на треть хода. Записался на замену завтра, так что что и как сообщу уже после замены.
Но что хотел сказать то, вчера тут про замену сцепления при 55 тыс пробега услышал мой товарищ на работе и сказал, что я акуел! :vah03: Какая блин замена сцепления при 55 тыс!? ты что стритрэйсер чтоль блин!? :1eek:
Вообщем он мне вот что сказал - что проскальзывание сцепления (при небольшом для его замены пробеге) может быть вызвано попадением минимального кол-ва масла через сальник коленвала на диск сцепления, поэтому оно и переодически может проскальзывать! :znaika: И я вместо того, чтобы посмотреть это, и если так оно и есть, поменять этот сальник, как Чудак на букву М купил комплект сцепления и собрался его менять! :eek:
Так что ты глянь у себя, может у тебя правда этот сальник чуть подтекает!?

paps
24.08.2006, 16:24
Мне тут вчера привезли под заказ уже сцепление в комплекте (диск+корзина+выжимной) и еще рабочий циллиндр на всякийслучай, т.к. в пробках было несколько раз что педаль подзападала на треть хода. Записался на замену завтра, так что что и как сообщу уже после замены.
Но что хотел сказать то, вчера тут про замену сцепления при 55 тыс пробега услышал мой товарищ на работе и сказал, что я акуел! :vah03: Какая блин замена сцепления при 55 тыс!? ты что стритрэйсер чтоль блин!? :1eek:
Вообщем он мне вот что сказал - что проскальзывание сцепления (при небольшом для его замены пробеге) может быть вызвано попадением минимального кол-ва масла через сальник коленвала на диск сцепления, поэтому оно и переодически может проскальзывать! :znaika: И я вместо того, чтобы посмотреть это, и если так оно и есть, поменять этот сальник, как Чудак на букву М купил комплект сцепления и собрался его менять! :eek:
Так что ты глянь у себя, может у тебя правда этот сальник чуть подтекает!?
Надо будет глянуть, а куда смотреть то?
Периодически проверяю уровень масла, вроде всё ОК.

Kuz'ma
24.08.2006, 16:41
Надо будет глянуть, а куда смотреть то?
Периодически проверяю уровень масла, вроде всё ОК.
А вот и я хз! Не знаю, где это все находится! Но как я понял просто так не посмотреть, это именно в сервисе надо! На подъемник и т.д.
И про уровень масла я тоже спросил у кореша, он сказал что он может настолько мало подтекать, что ты не в жизнь по уровню не поймешь! Зато этого минимума хватит, чтобы диск проскальзывал. Кстати как раз это на твой случай похоже. Ты же говорил что на холодную чуть проскальзывает, а потм уже нет! Т.е. машина постояла ночь сальник чуток подспливил и в самые первые твои переключения передачь с выжиманием сцепления набрызгал чуть чуть на диск сцепления, а потом, когда пооботрется чуть (как раз пока движок прогреется) уже и не проскальзывает больше. Во как! :znaika:
А у меня и на горячем такая хрень бывает - на это мне товарищ сказал, что возможно это как раз твой больной рабочий циллиндр (который ты собрался менять из за западения педали) чуть чуть сцепление не доотжимает, вот оно и проскальзывает. Но обо всем этом надо со спецами советоваться! Может ВаскаДаГама знает!? :help: Или уже ехать в сервис и там на месте смотреть что и как.

HiM
24.08.2006, 17:25
Мне тут при посещении сервиса по вопросу подвески сказали, что уже порядком потрепанное сцепление...где то 40 процентов..и это при пробеге в 19000км!!...не знаю что и думать...в рекомендациях забито-"замена сцепления"...причем лихой ездой никогда не отличался..остается серчать на качество деталей или московские пробки... :shock:

BitSA
24.08.2006, 17:26
Мне тут при посещении сервиса по вопросу подвески сказали, что уже порядком потрепанное сцепление...где то 40 процентов..и это при пробеге в 19000км!!...не знаю что и думать...в рекомендациях забито-"замена сцепления"...причем лихой ездой никогда не отличался..остается серчать на качество деталей или московские пробки... :shock:
Превед ХиМ!

Записалсо на понедельниг в Рус-Лан.
А что - сцепление не гарантийная деталь?

HiM
24.08.2006, 17:29
Превед ХиМ!

Записалсо на понедельниг в Рус-Лан.
А что - сцепление не гарантийная деталь?
ПревеДик...мне сказали, что по аналогии с колодками-зависит от резвости нижних конечностей водителя...так что, видимо здесь гарантия бессильна... :(

BitSA
24.08.2006, 17:30
ПревеДик...мне сказали, что по аналогии с колодками-зависит от резвости нижних конечностей водителя...так что, видимо здесь гарантия бессильна... :(
тот же мастер сказал? мля. Папробую в Рус-Лане спросить про это...
Напише васкедагаме, может он что посоветует?

HiM
24.08.2006, 17:32
конечно..ктож ещо...пока не напрягает этот момент...думаю до ТО2 докатаю, а там уж по ихней же рекомендации начну прыгать по мозоли...

HiM
24.08.2006, 17:40
попытаюсь процитировать сей гнусный ответ - "понимаете, если бы у Вас сцепление начало проявлять свою изношенность на первых пяти тЫс.км...ешо мона было бы задуматься о гарантийности данного действа...а так - се ля ви"...на тот момент это был случайный вопрос...и, если честно, было много других проблем, чтоб основательно позаморачиваться в словесных баталиях...

BitSA
24.08.2006, 18:26
БЛИН ВОТ УРОДЫ
Не там мы сваи машинки пакупали...

Kuz'ma
24.08.2006, 19:24
Хм-м! Вот я вот нифига не отличаюсь резвостью нижних конечностей! Меня даже мой тренер каждую тренировку за плохие (всмысле непроворные и медленные ноги) ругает! Говорит твои руки без нормальных ног это кунйя! :znaika: И он прав конечно! Но это не о сцеплении, это о боксе! :) Но вот насколько оно заюзалось за 55 тыс я узнаю завтра! До этого на 4-ом голфе прошел 78 и хот бы хрен сцеплению! А еще до этого на 9-ке ТАЗ (правда финской сборки "Балтика") тоже тыщ 70 прошел и тоже со сцеплением все гут было! Хотя на Пассате я жег в разы меньше чем на 9-ке и Гольфе! Во как!
Кстати, оригинальное ВАГовское сцепление, которое мне привезли. оказалось всего навсего ЛУКовским, с логотипчиком фольксваген/ауди! :(

BitSA
24.08.2006, 19:28
Кстати, оригинальное ВАГовское сцепление, которое мне привезли. оказалось всего навсего ЛУКовским, с логотипчиком фольксваген/ауди! :(

А я придуприждал :)

Kuz'ma
25.08.2006, 09:54
Сдал щас свой траХторочеГ в АвтоЛеон...
Часа в 3 дня сказали будет готов, позвонят...
А про то что мол может у меня проскальзавть диск сцепления из-за попадания на него масла из под сальника коленвала, мастер Петр (ну такой он, производит впечатление толкового и общается всегда уважительно так) выразил свои глубокие сомнения на этот счет, но обещал, что обязательно проверят.
Вообщем жду... :kos:

Vitaliy_B5
25.08.2006, 23:16
Вообщем жду... :kos:
И мы от тебя ждём... :nod:

1967s
27.08.2006, 15:07
Хм...
даже если масло из сальника колена заднего попало на диск - все равно МЕНЯТЬ!!!!!
никуда оно с диска уже не денется...и будет проскальзывать всегда...и будет только хуже...

при замене сцепления, если масло попадает на диск, НЕОБХОДИМО проверить и устранить причину...(например поменять сальник)

так что - чтобы "кореша" не говорили - а при замасливании ВСЕ РАВНО - ЗАМЕНА!!!!

(я видел много "профи"-горе-мастеров, которые всю жизнь заблуждались но думали, что они гуру...:-)))))))))))))))))))))
и при этом ещё давали глупые советы....

Kuz'ma
28.08.2006, 13:09
Ну вообщем такой отчет...
Все поменяли. Сальник коленвала сказали ни на йоту не течет! все сухо! Посмотрел я снятые диск с корзиной выглядят очень даже нормально, внешне диск - ну максимум 50-60% износа! Сервисмэн, который непосредственоо, все это менял на мой вопрос о внешнем виде снятого, ответил:"...а я не знаю на фига ты его менял...! мог еще до 100 тыщ. докатать"
Мастер-Петр сказал, что он уже сталкивался несколько раз с сей проблемой, что при внешне нормальном сцеплении оно начинало проскальзывать, были определнные подозрения на корзину (на ее стркутурные изменения не видимые глазу), но до явной причины никто не докапывался и замена всегда помогала. И у меня проблема вроде ушла! (тьфу-тьфу) :super:
Педаль сцепления стала чуть-чуть помягче вроде и теперь начинает срабатывть прямо снизу (почти от максимально вжатаго положения). Со старым - начинало явно подключать передачу примерно с середины хода.
P.S.: Напоследок мои личные соображения на сей счет. Это проскальзывние явно вылезло у меня после чип-тюнинга Т.е. увеличив на 50 лошадей мощьность и на 80 ньютонов тягу, уже наполовину изношенное сцепление не удерживало подаваемую на него мощь при режиме "тапка в пол". :znaika: Обратите внимание на то, что такая же тема наблюдается у ПАПСа, а у него как раз агрегат тоже чипованный! А наблюдается реже, чем было у меня, значит изношено чуть меньше (пробег наверно меньше моего). Так что ПАПС, дружище, как тебя сцепление станет совсем доставать, просто придется поменять и усе бутет гут! :thumbup:

deka
29.08.2006, 10:16
Ребят помогите,выскочила такая проблема,как то с утра собираюсь на работу,завожу машину,а у меня загораеться лампочка антифриза,я под капот,а его в бачке просто нет,эта история повторяется уже не первый раз,замучился доливать.такое ощущение что антифриз в двигло уходит. :help: :help: :help:

paps
29.08.2006, 10:33
Ну вообщем такой отчет...
Все поменяли. Сальник коленвала сказали ни на йоту не течет! все сухо! Посмотрел я снятые диск с корзиной выглядят очень даже нормально, внешне диск - ну максимум 50-60% износа! Сервисмэн, который непосредственоо, все это менял на мой вопрос о внешнем виде снятого, ответил:"...а я не знаю на фига ты его менял...! мог еще до 100 тыщ. докатать"
Мастер-Петр сказал, что он уже сталкивался несколько раз с сей проблемой, что при внешне нормальном сцеплении оно начинало проскальзывать, были определнные подозрения на корзину (на ее стркутурные изменения не видимые глазу), но до явной причины никто не докапывался и замена всегда помогала. И у меня проблема вроде ушла! (тьфу-тьфу) :super:
Педаль сцепления стала чуть-чуть помягче вроде и теперь начинает срабатывть прямо снизу (почти от максимально вжатаго положения). Со старым - начинало явно подключать передачу примерно с середины хода.
P.S.: Напоследок мои личные соображения на сей счет. Это проскальзывние явно вылезло у меня после чип-тюнинга Т.е. увеличив на 50 лошадей мощьность и на 80 ньютонов тягу, уже наполовину изношенное сцепление не удерживало подаваемую на него мощь при режиме "тапка в пол". :znaika: Обратите внимание на то, что такая же тема наблюдается у ПАПСа, а у него как раз агрегат тоже чипованный! А наблюдается реже, чем было у меня, значит изношено чуть меньше (пробег наверно меньше моего). Так что ПАПС, дружище, как тебя сцепление станет совсем доставать, просто придется поменять и усе бутет гут! :thumbup:
Всё понятно, спасибо за отчёт, буду готовиться к замене, но последние 2 недели проблем нет, однако сцепление схватывает в самом верху, думаю недолго ему осталось. :(
А никто не знает, можно ли его как-нибудь подтянуть, чтобы схватвало сразу???

Kuz'ma
29.08.2006, 12:21
А никто не знает, можно ли его как-нибудь подтянуть, чтобы схватвало сразу???
Ты знаешь, я тоже эту тему очень широко узнавал у разных людей (мастеров и пр. знатоков). Т.к. помню, еще лет 12 назад на батиных жигулях 2106, такая же хрень была - проскальзывало и срабатывало вверху - там все это регулировалось (под степень износа диска и корзины), но сама педаль становилась потуже после такой подстройки, но моментально привыкал и ездить было приемлимо. В итоге так делали раза 2, и диск сцепление прошел больше 100 тыков. Но на пассе возможность таких регулировок изначально конструкционно отсутствует! :znaika:
Так что как участиться у твоего самолета появление сего - меняй.
:wave:

Kuz'ma
29.08.2006, 12:37
Ребят помогите,выскочила такая проблема,как то с утра собираюсь на работу,завожу машину,а у меня загораеться лампочка антифриза,я под капот,а его в бачке просто нет,эта история повторяется уже не первый раз,замучился доливать.такое ощущение что антифриз в двигло уходит. :help: :help: :help:
Ну в двигло уходит то врят-ли! Такое количество из масла хрен выпарится - уже бы двигатель запорол! Но все равно на щупе проверь, после того как он чуть чуть поработает - будет такая белесая пена или пленка (ну вообщем должен отличить что масло не чистое), и из выхлопной парить будет при подгазовке.
Если все это присутствует - то скорее всего прогорела прокладка в движке и антифриз из рубашки двигателя попадает в картер. :znaika:
А так где-нибудь из патрубков подтекает - проверь вначале под машиной. В гараже или на стоянке подстели под передок либо белый лист бумаги, либо белую простыню и наедь на нее. Утром скатишься и увидишь, где и что натекло. Если на бумаге ничего нет, а антифриз ушел (и он не в картере), то смотри в салоне - где-нибудь из патрубка в районе печки течет под ковры.
Ну вот собственно и все, больше ему деться некуда! :znaika:
P.S.: А зачем ты в мою тему с вопросом не по теме влез!? :crazy:

1967s
29.08.2006, 21:41

Дека - помогаю:

ОЖ может уходить из системы несколькими путями -

1. Попадает в камеры сгорания...смешивается с маслом... горит вместе с топливом а потом вылетает в трубу..
симптомы:
плотный белёсый дым из трубы..
эмульсия в масле (на крышке горловины и на щупе) - выглядит как сметана, размешанная с моторным маслом...
причина: пробитая прокладка ГБЦ... :)
лечение: снятие ГБЦ и замена прокладки с притиркой привалочной плоскости ГБЦ и блока....
цена - от 200 до 400-600 долларов...

этот вариант - самый простой...его видно сразу и диагностируется он однозначно... :znaika: :D

2. Есть негерметичность системы охлаждения...дырки в патрубках, соединениях и тд...
ОЖ уходит наружу...вытекает на землю...вытекает на мотор...и тд...
обнаружить сложнее - не всегда видны все места где может убегать ОЖ..
лечение: опрессовка системы охлаждения...выявление дырок/утечек...устранение... :nod: :thumbup:
цена - от 300-400 рублей за опрессовку + замена дырявых деталей...

3. ОЖ уходит через треснувший радиатор...
это - иногда совсем незаметный вариант...потому как часто ОЖ уходит ТОЛЬКО во время движения на горячей машине...когда давление в системе повышается...уходя через трещины радиатора ОЖ прямо на ходу испаряется и потеков НЕ БУДЕТ!!!
лечение - тщательно проверить и осмотреть радиатор на предмет цветных пятен от потеков...
заменить радиатор...
цена - от 150-200 до 600 долларов в зависимости от марки выбранного радиатора... :D

вот тебе поле деятельности и проверки с диагностикой... :nod: :thumbup:

deka
30.08.2006, 09:08
Большое спасибо,сегодня же попробую все советы.Извеняюсь,что влез не в тему!!! :bow:

Kuz'ma
30.08.2006, 13:09
Извеняюсь,что влез не в тему!!! :bow:
Да не, все нормально! :beer:
Ты же как раз за советом обратился! :wave:
Разбирайся, а потом отпишись что было и что сделал...

deka
30.08.2006, 17:00
Как сделаю,сразу отпишусь,большое спасибки за понимание и за совет. :weirdo:

biathlonist
31.08.2006, 08:38
Как сделаю,сразу отпишусь,большое спасибки за понимание и за совет. :weirdo:
Привет!
У меня тоже были проблемы с утечкой антифриза.
Причина была такая- подтекал датчик температурный,
оказалось,что скрепка,которая его держит в патрубке была не родная.
Заменил.Но параллельно вылезла ещё одна- треснул сам патрубок,
пришлось менять.
Смотри внимательнее.

Kuz'ma
12.09.2006, 15:00
Хм-м.. :mad:
Вот сцепление (в комплекте) и рабочий циллиндр я поменял. Ничего не проскальзывает теперь - это хорошо! НО! В воскресенье и вчера педаль опять несколько разов подрят западала! :bur2: Что за Ахтунг такой!? Осталость только поменять главный циллиндр (больше там вроде в сцеплении менять нечего), но он с ним вроде, как сказали сервисмэны, все гут (впрочем как и с рабочим который поменяли). От чего эта дрянь может еще западать! А? :shock:
Взываю к помощи великого и могучего ВАСКАДАГАМА! :bow:
Подскажи пожалуйста, что там может еще быть? :help: Может там чего в педальном блоке может заедать? Я не знаю к сожалению как он там устроен... Может можно самому посмотреть залесть - только откуда из салона разбирать? :shock:

1967s
14.09.2006, 21:11
Я конешно не ВАСКАДАГАМА...:-))))

но подсказываю: может закусывать манжету в цилиндре...

Kuz'ma
15.09.2006, 15:57
Я конешно не ВАСКАДАГАМА...:-))))

но подсказываю: может закусывать манжету в цилиндре...
в главном (тот что в педальном узле)!?

1967s
19.09.2006, 19:04
да....

Kuz'ma
20.09.2006, 11:44
да....
Спасибо! :wave:
уже заказал запчасть...

Kuz'ma
04.10.2006, 11:55
Вчера заменил главный цилиндр сцепления. :)
Вроде пока педаль не западала! :thumbup: Тьфу-тьфу не сглазить! :crazy:
Да и западать надеюсь уже не из-за чего! Сцепление в комлекте поменяно, обы цилиндра (главный и рабочий) тоже! Так что теперь все :thumbup: новьё! :nod: