PDA

Просмотр полной версии : О чем хочет сказать машина?(+)

Олегыч
28.04.2012, 14:20
Доброго дня!

Вот стал владельцем B6. 2.0 FSI(BVY), АКПП tiptronic. К зиме надеюсь скопить на вебасто :lol:

Извините, если мой вопрос давно известен и отвечен. В FAQ, поиском по форуму и гуглением ничего не нашел. Поэтому спрашиваю:

1. Завожу машину. Через 1-2 минут слышу короткий громкий гудок из динамиков. Красных, желтых лампочек не загорается, дисплей ничего не пишет. Что он мне хочет сказать?

2. При начале движения. Далеко не всегда, в основном в пробках. Отпускаю тормоз и слышу тихий переливистый звук из динамиков(или приборки). Опять же без лампочек и сообщений. Что это значит?

bobz
28.04.2012, 14:46
Что это значит?
Барабашки... Что за майфун у Вас- родной, али приёмный?

Олегыч
28.04.2012, 14:51
Родной. Модель сейчас не скажу на память :(
Машинка 2007 года, майфун mp3 понимает

Тим
28.04.2012, 15:01
Надо точно определить с майфуна или приборки. Выключите на время майфун для точного позиционирования звука. Если с приборки то какоето предупреждение.

Олегыч
28.04.2012, 15:07
Звук после заведения двигателя идет через динамики майфуна - однозначно.

А тихий перелив при начале движения - из приборки

bobz
28.04.2012, 15:20
Олегыч, а приблуд, типа штатной навигации в голове, блютуза, панели под телефон или чего подобного нет? Чтобы определить, из каких динамиков (приборки или майфуна) идёт звук надо просто выключить майфун на громкость ОФФ.

Олегыч
28.04.2012, 15:27
Я выше написал откуда какой звук идет. Это понятно и без выключения майфуна.
Из приблуд только блютюз(нокиевская фиговинка рядом с селектором КПП). Навигации и прочего нет.

bobz
28.04.2012, 15:36
выше написал откуда какой звук идет
Сори, я прощёлкал...:)... Тогда- хз... Если мычание майфуна можно как то приклеить к блютузу, то приборка, насколько я знаю, реагирует только на сигналы блока управления ДВС...

v032
28.04.2012, 18:17
гудок майфуна - ошибка чтения си/ди, либо его отсутствие, на дисплее майфуна "ноу си/ди". Как вариант

GLADIATOR
28.04.2012, 18:19
гудок майфуна - ошибка чтения си/ди, либо его отсутствие, на дисплее майфуна "ноу си/ди". Как вариант

+1, или если включено ТР, а его нет, то тоже издается такой гудок.

Тим
28.04.2012, 19:00
Секретки типа блег-баг не стоит? Она может давать такой перелив из приборки.

evgen-212
28.04.2012, 19:59
Секретки типа блег-баг не стоит?как вариант

Отпускаю тормоз и слышу тихий переливистый звукон пикает два раза если дверь открыть закрыть и нажать на тормоз и таких вариантов много у одного вообще какая то спутниковая стояла о которой он даже не знал

Олегыч
28.04.2012, 21:14
Да, это оказался black bug. Спасибо!!!

npdd
29.04.2012, 08:34
можно продолжить тему?
вобще, борткомп много разного сообщает о чем иногда не задумываешься.
моя например при трогании с места показывает "speed 0 km/h exceeded". чтобы видеть показания прибора расход или еще что нибудь, надо каждый раз вручную это сообщение убирать. бесит иногда, хотя и не мешает особо. что это за надпись и как ее отключить?

Anri
29.04.2012, 09:29
В бортовом выключи предупреждение о достижении заданной скорости. У тебя стоит 0. Можно поставить любое значение, по достижении которого будет "пик". Либо отключить. Повторюсь- делается в бортовом.

npdd
08.08.2012, 12:23
спасибо, а не подскажете для чайника - у меня борт на английском. как в это меню попасть?

pumpan
08.08.2012, 16:11
спасибо, а не подскажете для чайника - у меня борт на английском. как в это меню попасть?

Опция/показатель звется "Speed warning"
Находится без входа в настройки самого MFD, после (перелистываем отображаемые показатели, без входа в настройки, вспоминаю по памяти - ищите, могу несколько ошибиться) - расход, расход за время, запас топлива, ... ,"Speed warning"
Далее отключаем или включаем здесь же (помнится нижней кнопкой, точно без входа в какие-либо меню, если выключена - будут прочерки, включена - 0 или другая кот укажете).
Опять же. Если включаем - надо указать скорость при кот вы хотите слышать предупреждение (по умолчанию будет 0).
Вот тут маленькая загвоздка-вопрос - я лично пользуюсь, но не нашел как установить эту скорость, кроме как в движении нажать нижнюю кнопку (фиксируется текущая скорость в момент нажатия). Подобрал 110 - очень удобно пользоваться (напоминает), но неудобно устанавливать.
Другого способа не нашел (жал все что можно жать). Мож кто подскажет нормальный способ установки?

P.S. Для предупреждения 80 использую ограничение/напоминание для зимних шин (это уже в настройках MFD, устанавливается кнопками нормально).
Итого - оч удобно - имеешь предупреждение на 80 и 110. Тебя предупредили - дальше сам смотри где ты в городе или нет (для предупреждения 80), есть возможность торопиться или не надо (для 110)...

moroz0ff
08.08.2012, 18:52
Помню, когда еще ездил на цивике 98 г.в. (там то уж точно нечему было пищать), сел в машину и какой-то странный звук, поехал, он снова появился. Звук именно синтетический, но явно не из динамиков авто. я начал нервничать и решил позвонить корешу посоветоваться, что бы это могло быть. Достаю из кармана телефон и тут как молотом по башке)))) У ведь меня сдох мой телефон, и я взял в этот день свой старый samsung c-100, он то и издавал последние предсмертные звуки, т.к. садился аккум. Полифония блиа!)))))) вот такая веселая была история)

npdd
08.08.2012, 21:04
вот это дело! спасибо. попробую завтра разобраться. а то мне все говорят: в MFA смотри, там все просто. тысячу раз рылся в меню, нифига не нашел и чувствую себя чайником. теперь ясно где собака зарыта.