Просмотр полной версии : Нужна помощь! дизель...
Господа, помогите новичку! Впервые эксплуатирую дизельный пассат 1,9TDi 131 л.с.(до этого были две бензинки) и столкнулся с плохим пуском на холодный двигатель. Крутит сек. 10-15, потом только заводится. На горячем все ОК. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
777_26rus
13.08.2006, 14:14
в первую очередь нужно проверить свечи накаливания!
так лето же, они не нужны
Vitaliy_B5
13.08.2006, 23:15
Свечи и летом работают, только недолго... Свечи надо проверять. Проверяются просто. Нало снять плюсовой контакт и померять сопротивление между "+" свечи и "массой", если бесконечно велико - меняй свечу, если стрелка шевелится, то жива...
Свечи и летом работают, только недолго... Свечи надо проверять. Проверяются просто. Нало снять плюсовой контакт и померять сопротивление между "+" свечи и "массой", если бесконечно велико - меняй свечу, если стрелка шевелится, то жива...
Дело не в свечах! :znaika:
Летом они не работают, я после зимы специально "мертвые" ставлю, чтобы не портились! Заводится с пол-оборота :znaika:
Vitaliy_B5
14.08.2006, 23:46
Дело не в свечах! :znaika:
Летом они не работают, я после зимы специально "мертвые" ставлю, чтобы не портились! Заводится с пол-оборота :znaika:
Для меня это откровение.. :eek: . На дизельном 2-ом Гольфе даже летом загоралась "спиралька" на щитке секунды на 1-2. Зимой загоралась секунд на 10. :confused:
Фильтр топливный... Начните со слива ацтоя в нём...
Сделал. Все-равно плохо заводит :shock:
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прошу подсказки: двигатель TDI AVB (насос-форсунки) есть ли на этих моделях ТНВД?
Прошу прощения за не корректный вопрос! :help: