PDA

Просмотр полной версии : Булькает бензин в баке

Iten
11.05.2012, 15:09
Подскажите, я то ли внимания раньше не обращал, то ли хз..
Лью ток 98

Вчера подъезжаю на BP (2-й раз подряд на ней заправляюсь, до этого только лукойл был). Открываю крышку бака для заправки а оттуда звук булькающий и так все время. Прислушивался - не пропадает. Заправился - все равно булькало.

Закрыл, поехал.. Это норма? Внимания не обращал раньше или что-то стряслось? Раньше такого не было (или опять же не обращал внимания...), просто вчера заправлялся в 3 ночи тишина была, когда ухо подносишь к открытой горловпине слышно как там булькает.

1,8 тси МТ

Максим44
11.05.2012, 17:28
Так обратка на работающем двигателе должна куда-то сливаться. Надо послушать никогда не обращал внимание, но думаю это норма.

Iten
11.05.2012, 17:31
Так обратка на работающем двигателе должна куда-то сливаться. Надо послушать никогда не обращал внимание, но думаю это норма.

Я на заправке всегда глушу движок.
Это наблюдалось на заглушенном движке.

Максим44
11.05.2012, 17:34
Я на заправке всегда глушу движок.
Это наблюдалось на заглушенном движке.

Тогда тем более над послушать, тогда и отпишусь.

Iten
11.05.2012, 17:38
Тогда тем более над послушать, тогда и отпишусь.

Буду благодарен. Сам вчера минут 5 стоял слушал булькающую симфонию, фиг поймешь..
Еще на заправке этой был первый раз подумал блин может дизеля влил там реакция пошла) он просто тоже алтимэйт называется, но нет уточнил все норм алтимэйт 98 заправил)

Илья Ч
11.05.2012, 19:46
Каждый раз слышу бульканье из бензобака как открою крышку бензобака, на заведенной и не на заведенной машине. Наоборот думаю, что это хороший показатель герметичности крышки. Кстати, на предыдущих машинах такого не замечал.

xTheTRYx
11.05.2012, 19:47
Ващет эта тема 100 раз обсуждалась... У мя тоже тянет при заправке... И задалбывает - бьется волнами о стенку бака во время езды... типа так...

Kinect
12.05.2012, 04:42
Может, какой шланг пережало и бензин теперь там медленнее перемещается и того, булькает?

xTheTRYx
12.05.2012, 04:52
Всем пережало?

Максим44
12.05.2012, 07:23
Вчера специально послушал булькает (точнее похоже на присос воздуха) как на заведенной так и на заглушенной, но только 2-3 секунды, а потом тишина.

Kinect
15.05.2012, 16:27
Всем пережало?
Не всем, это как вариант. У всех же по-разному булькает, я так понимаю :)

Немчура-авто
27.02.2021, 18:29
Я решил заменить бензонасос в сборе на vw passat b 7 1.8 tsi, так как трудно было купить один из фильтров (плоская сеточка) и к тому же его не поменять без вскрытия неразборного корпуса насоса. Пробег 130 тыс. км. Новый оригинальный насос работает громче и тоже слышно булькание. Предыдущий насос разбирался первым владельцем, кое как был заплавлен корпус. Кроме этого, корпус насоса имел трещины. Читал версии, что это происходит из-за удара бака об землю. Самое удивительное то, что предыдущий насос работал идеально тихо и никогда не булькал. Была проблема, связанная с ним, -- запах бензина в салоне после полной заправки. Это устраняется путем замены прокладки бензонасоса (модуля подачи топлива) для этого нужен специальный ключ. В крайнем случае, проверкой пригодности: абсорбера, трубок удаления паров бензина, электромагнитного клапана.
Фотография нового насоса:
93859
Фотография заводского насоса:
93860