Просмотр полной версии : Эл. насос в баке (дизель) роль подкачки или... ?
Не уверен, что у обоих вариантов питания одинаковые блоки, поэтому тему несколько сузил.
Много раз встречал проблемы хозяев с насосом в баке. Иногда он гудит. Но итог один.
Вот и я подустал с ним бороться. Темы, относящейся к насосу, не нашел, хотя и искал не целый день. Поэтому рискну оную завести.
При включении зажигания, сколько помню, из бака доносился только непонятный щелчок. Хотя проблем никогда не ощущал. До случая, конечно. А наступил первый в -25 на перекрестке. Подъехал как обычно, накатом, тронулся как обычно. Почти. Педальку-то нажал, но ничего не произошло. Машина так тихо заглохла, что даже радио не заметило. Попытки завести ни к чему не привели. Машина с автоматом, так что даже с перекрестка убрать ее не могу. Хорошо моиогли.
Был уверен, что соляру прихватило. Долго долбся, допер, что соляра не при чем - топливный фильтр практически сухой. Понадеялся на то, что вода в насосе подмерзла. В конце концов потом залил две 20ки солярки и поехал жить дальше. Случилось это на четверти содержимого бака. По показометру.
Весной я повторил этот трюк. Опять перекресток, опять накат, опять газ, ГАЗ, М.ять! Не скажу, что я большой дурак - я запомнил про четверть и был аккуратоен. Показометр в тот раз казал более четверти, хотя и не треть.
В общем, по теплу я эту заразу вскрыл. Распотрошил. И не понял как оно работает. Точнее, не смог раскидать на столько, чтобы понять. "Стакан" вытащил, в целом все ясно. Кроме ходов и соединений шлангов вокруг насоса. Нигде не нашел схемы его работы (соединений шлангов). При снятии крышки она, в местах замков (наплывов пластика), так хрустела, что в одном месте треснула, а в другом я не стал рисковать. На просвет совсем не понятно как там что соединено. Но первая проблема видна - заборник подает в воронку, откуда, походу вихрем, топливо забирается из нее или из заполненного стакана.
Соответственно, если заборник в жиже, а стакан пустой, через это место тандемный насос накачает воздуха. Не долго думая, я заткнул заборник таким образом, чтобы вихрей не было - то есть, все засосанное через него ни с чем не мешалось и дальше бежало по шлангу. Но есть еще один заборник - в стакан. Для насоса. Он, я так понимаю, нужен для того, чтобы заполнять стакан, чтобы отбор был возможен из него, когда заборник поднимается из жижи при наклонах и полупустом баке. В стакан же сливается и обратка. То есть, в нормальном состоянии, я так понимаю, стакан всегда заполнен. Вот и нет определенности - нет ли обходного пути от заборника со шлангом до тандемника (через потроха насоса). То есть, тот путь я сделал непрерывным, но сосать-то будет там, где слащ... где разряжение меньше, то есть, вполне возможно и через насос из пустого стакана. Это главная непонятка. Кстати, после сборки всего хозяйства насос вдруг заработал. После включения было слышно недолгое и несильное гудение. Но совсем чуть-чуть.
Вопрос, конечно, связан с отпуском - не хочется очковать после половины бака в далеке. Да и лишний раз воздух прогнать через форсунки, наверное, для них жизни не прибавит...
Это было введение, извиняюсь за подробности. А теперь суть.
На сколько я читал, народ, в основном, колхозит другие насосы или меняет в сборе. Я уже подхожу к этому, но хочется проверить остальные варианты и скроить так, чтобы не попасть.
1. Правильно ли я понимаю основные процессы в топливозаборе?
2. Можно ли, на сколько вредно и имеет смысл грохнуть вообще из "системы" насос и завести шланг только на внешний заборник? Тогда проблема будет только при совсем незаполненном баке при наклонах. На сколько легко воздух сваливает из системы? В фильтре его выдавит назад в бак? Или это плохой вариант?
3. Покопавшись на просторах найден вариант более дешевый, чем общая замена - вроде правильный насос. в этом случае ремонт дешевле полной замены вдвойку. Вот ссыла:
http://www.ancomnet.gr/userfiles/file/Product%20Update%20H%20-%20October%2009.pdf. Верх второй страницы. Насос бьеццо по экзисту. Есть смысл пойти этим путем? Насос угадан верно?
4. Если менять все вместе - наша "система" сейчас имеет номер "3С0 919 050 АА"?
5. Нет ли где записок на русском или английском о принципе построения этого блока отсоса?
Спасибо.
Надеюсь, от стольки буков никто не пострадал :)
ниасили, но искал плохо http://www.passat-club.ru/forum/threads/17360
и какое давление у того насоса, что ты, типа, нашел на замену ?
ниасили, но искал плохо http://www.passat-club.ru/forum/threads/17360
Точно! Спасибо. Только инфы по устройству и принципам там нет. Думаю, понимание процесса всем бы пригодилось.
и какое давление у того насоса, что ты, типа, нашел на замену ?
Даже не представляю себе.
Я это встретил как прямую замену изделию пирбурга. Причем, там явно указана установка на наши машины...
А давление так ли важно, если я проехал уже не десяток тысяч, уверенно разгоняюсь (уж до 140 уверенно) и вспоминаю про его неработу только когда на холостых глохну?..
В принципе, этот опус можно грохнуть, а продолжить в той теме...
---
Сейчас пересмотрел Экзист - он пишет, что это прямой аналог пирбурга 7.28303.60.0. Вроде это наш родной?
И картинки той темы жалко, может я бы вскрыл стакан не сломав...
Поставил себе кетайское гавно ACHR с артикулом EFP4319 A. Цена вопроса по-моему 1500р на кунцевском рынке. Выглядит как и родной. Давление 3 бара против оригинальных 0,5, производительность 145л/ч против неизвестно скольки. Думаю, проходит оно те же 50 тыс, что и оригинальное гавно.
сурово
Сообщение добавлено в 13:06, предыдущее сообщение было в 12:52
у китайцев есть и по 0.5бара - efp434302d и efp434401d
Сообщение добавлено в 13:12, предыдущее сообщение было в 13:06
в этом году полноценный аналог должен появится, так что ждем-с
Есть ли сетка на всасывающем патрубке этого насоса?
Наконец-то привезли насос. Пирбург.
Пошел и поставил :)
В целом, как вынимать стакан с потрохами - везде есть.
Остается этот стакан распотрошить на предмет извлечения насоса. Проблем в этом две. Первая - три пластиковых лепестка, удерживающих насос, с двумя замками (защелками) на каждом. Вторая - патрубок на насосе. Первая проблема легко решается с помощью трех рук. Вторая - заменой изуродованного патрубка на колхоз. Но это не наш путь...
Во-первых, очень здорово, что с насосом пришла книжонка с цветными фотками того, как надо менять насос. Даже с русским текстом от носителя языка! Правда и насос из Польши. Очень книжонка помогла. Но: 1. там использовалась приспособа для расширения удерживающих лепестков; 2. они снимали верхнюю часть.
Первым делом снял насос. Для этого сделал три кола :) три маленьких деревянных клина. "Забил" их в середины лепестков. В отличие он остальных замков пластины с этими замками весьма гибкие. На фотке обвел места, где (должно быть) видно как замки отошли от ободка насоса. Также на фотке видно, что вполне можно снять насос без снятия верхней части. Патрубок топливопровода такой замечательный, что он вполне бы справился с подводом тормозной жижи. В общем, пока насос на месте, я не смог даже расшевелить место крепления. В итоге, максимально его растянул, вытащил насос и, крутя-вертя, вполне легко его стянул.
На третьей фотке видно, что сетка практически чистая. Так что, насос не страдал от запоров. Пробег 74тыка по Германии, и 38 по Лукойлу.
В общем, после сборки, насос с секунду жужжит. Все путем.
Естественно, прокатился и никаких изменений не заметил :)
Буду проверять будет ли глохнуть с четвертью бака.
Старый пока валяется, может разберу...
To Vlad_B6, на фотке видно что за сетка "на всасывающем патрубке". Всасывающего патрубка у насоса нет - он садится на гнездо, в котором видна сетка.
О сетке вопрос: сетка только от крупного мусора или она способна и воду задержать? Если глотнул воды где она останется, в баке или улетит в топливный фильтр?
Сетка достаточно крупная.
Вода останется на дне фильтра.
И я нарвался .........................менять насос буду - 8-9 тыс..
Официалы готовы поменять только насос?
И я нарвался .........................менять насос буду - 8-9 тыс..
ты ж уже, кажется, менял ...
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:10
Официалы готовы поменять только насос?
у него не на гарантии
Он уважает гарантию на работу, на сколько я понял.
Насос от пирбурга я купил за 4.4тыр, за 8+ можно блок в сборе купить. Похоже, цена официалов...
Да Толстый ты прав, менял на Украине, почти 60 тыс прошла машина, - видимо действительно ресурс не большой у насоса...
в Атлат-М - 15100, заказ до двух недель
Сообщение добавлено в 18:56, предыдущее сообщение было в 18:52
Завтра кунцевский рынок бомбить буду.....
Ростислав
11.07.2010, 21:30
Да Толстый ты прав, менял на Украине, почти 60 тыс прошла машина, - видимо действительно ресурс не большой у насоса...
У меня 55000, надо насос в багажнике возить?:cry:
у меня насос на пассате (правда на бензине) отходил 110 тыщ, и наверняка щас еще ходит (машинку продал на 150 тыщах, на 30 по гарантии меняли сдуру, дело было не в нем!)
Перерыл все кунцево .... .......оказываеться не так просто найти насос на Дизель.
Мой каталожный номер 3С0 919 050 В, по Э тке 3С0919 050 G - но его нигде нет, в одном пробили ларьке оказывается сейчас идет замена 3С0 919 050 АА. в продаже только с окончанием АВ- на бензин. цены от 8-11 тыс на мой по заказ. Но нашел в одном. конструктивно он малость отличается от того что на фото которые выложил Игорь как бы сказать попроще без всяких разветвлений трубковидных. Что смущает:- на старом -родном, идет длинный шланг топливозабора с сеткой на конце, на новом такого нет, в сервисе сказали что эта типа и есть модернизация и он должен работать. Собрали прокачали завели опросили ошибки-все работает. Но какое то не спокойствие....рекомендаций не дали ни каких. ощущения машинка как будто подтупливает малость, вольяжный разгон какойто стал я б сказал тянучий медленно набирает скорость....в чем загвоздка?
может немного воздух подсасывает, а может и не в насосе дело .. сейчас же жарко. Попробуй вечерком прокатиться.
катаеться..... резвость вроде проявляеться ...Может Саня ты и прав- жарко. Расход на холостых 1.0 а было 0.7-0.9 тоже на жару списываю
Таир, проверь еще на какое рабочее давление расчитан насос. Были тут танцы с бубнами когда насос дул слабее чем надо для топливного фильтра
Таир, проверь еще на какое рабочее давление расчитан насос. Были тут танцы с бубнами когда насос дул слабее чем надо для топливного фильтра
......... проверить?
Ведь если программа по которой продают запчасти, дает замену ранее установленного то наверняка они - конструкторы- и давление соблюли.
В сервисе давление проверяли - резюме все в норме, видимо к ОФФу съездить надо.
Что смущает:- на старом -родном, идет длинный шланг топливозабора с сеткой на конце, на новом такого нет, в сервисе сказали что эта типа и есть модернизация и он должен работать.
Это, наверное, то самое, что называется "если установлен эжекционный насос - удалить его". С этого "шланга" топливо поступало в колодец, откуда закачивалось "попутно". Ну, как пульверизатор закачивает одеколон. Я так себе представляю. Если это то, то все отлично должно быть.
Off. Кстати, вентилятор порадовал?
Это, наверное, то самое, что называется "если установлен эжекционный насос - удалить его". С этого "шланга" топливо поступало в колодец, откуда закачивалось "попутно". Ну, как пульверизатор закачивает одеколон. Я так себе представляю. Если это то, то все отлично должно быть.
Off. Кстати, вентилятор порадовал?
Вот пока езжу, пробую, заправляюсь на четверти бака, все нормально... буду смотреть ихние новшество.....за вентилятор спасибо все работает ГУД правда после этого мне еще раз поменяли компрессор по гарантии, но это уже другая тема.....
как его снять ? самому реально ?
2.0 TDI
А зачем его снимать, какие симптомы? По теме вопроса- снимается просто, вначале задний диван- под ним видите топливный бак, в котором под 6 или 8 винтами прикручена сборка указателя топлива и подкачивающего насоса. Откручиваете торксом, вынимаете, смотрите.
машина самопроизвольно глохнет...когда мы сняли топливный фильтр, там салярки не было, то есть топливо туда уже не поступает...на форуме мне сказали, что накрывается подкачивающий насос в баке...ну специалист все равно будет в понедельник смотреть...ну хорошо, что легко он снимается )
Vital__ka
27.02.2011, 14:24
А существуют ли аналоги топл.насоса,что бы при необходимости заменить его отдельно,а не всю сборку целиком?
Сушествуют, поупаешь жигулевский Bosch, вынимаешь внутренности, выкидываешь из своего сломанные внутренности Bosch и вставляешь новые. И усе.
холодильщик
27.02.2011, 16:47
Есть опыт? или это шутка!? :shock:
Есть опыт, без всяких шуток. Причем уже на многих машинках вага.
холодильщик
27.02.2011, 18:36
Есть опыт, без всяких шуток. Причем уже на многих машинках вага.
Не буду тода десятку продавать! оставлю на запчасти! :lol:
Нанофизик
27.02.2011, 20:50
как его снять ? самому реально ?
2.0 TDI
Самому снять реально, вроде тут http://www.passat-club.ru/forum/threads/17360-Топливный-насос-дизель-нужен-ли фото отчет есть в теме подробный. Главное это кольцо не поломать которым он к баку зафиксирован, можно спец инструментом а можно и выколотой аккуратно но только не переусердствовать
машина самопроизвольно глохнет...когда мы сняли топливный фильтр, там салярки не было, то есть топливо туда уже не поступает
хз. Подкачивающий насос работает первые 5-30 сек после включения зажигания, после этого катает тандемный топливный насос на блоке циллиндров, а подкачивающий в баке отключается. В любом случае диагностика нужна, обычно прежде чем лезть в бак смотрят подачу на старте отсоединив подающую трубку от ТФ. Если из трубки топливо поступает, значит дело не в подкачивающем. Насос в баке предназначен для создания первоначального давления в топливнй системе для старта дизельного ДВС, не более того.
спасибо вам ) диагностику буду делать, надеюсь не все так страшно будет (
не все так страшно будет
Удачи на дорогах! Лечиться всё, даже печень...:)...
это точно ! только вот последние пол года столько с машиной проблем, и столько денег вложено, что никому не пожелаешь.......
отпишись что специ скажут
тема актуальная, тоже периодически глохнет стаячая на низких оборотах
так, машина встала у нас в воскресенье, заводилась, но сразу глохла...
сегодня приехал специалист, подсоединил компьютер диагностический, ошибок никаких не показало. но он говорит что скорей всего насос в баке мозги пудрит... сказал что из-за морозов они ломаются...постучал по баку молоточком, в то место где находится этот насосик, сказал что помогает иногда это... ну вот завелась, топлива накачала и до дома доехала сейчас не глохла.
тфу тфу тфу надеюсь обойдется...но если снова заглохнет, придется менять этот насос.
Нанофизик
01.03.2011, 19:37
так, машина встала у нас в воскресенье, заводилась, но сразу глохла...
сегодня приехал специалист, подсоединил компьютер диагностический, ошибок никаких не показало. но он говорит что скорей всего насос в баке мозги пудрит... сказал что из-за морозов они ломаются...постучал по баку молоточком, в то место где находится этот насосик, сказал что помогает иногда это... ну вот завелась, топлива накачала и до дома доехала сейчас не глохла.
тфу тфу тфу надеюсь обойдется...но если снова заглохнет, придется менять этот насос.
Лучше ищете сейчас замену если гарантии нету. Раз барахлить начал насос в утиль в сборе или менять только качающий моторчик решать Вам.
Подкачивающий насос работает первые 5-30 сек после включения зажигания, после этого катает тандемный топливный насос на блоке циллиндров, а подкачивающий в баке отключается. ..... Насос в баке предназначен для создания первоначального давления в топливнй системе для старта дизельного ДВС, не более того.
Здравствуйте всем!
Уточним исходные данные: двигатель дизельный, год выпуска 2006-2007. Давление топливного насоса в баке для дизелей по паспорту - 0.5. Пробег реальный около 200 тыс км.
Двигатель заводится и даже в мороз, после небольшого пробега глохнет в движении на холостых.
Ошибок по двигателю нет.
Диагностика показала: топливный фильтр пустой, топливный мотор не гудит при включении зажигания (а должен 5 сек).
Причина: неисправен топливный насос.
Вскрытие показало - исчерпан ресурс щеток и графитового коллектора. Ремонту не подлежит.
История машины: из Германии, топливный фильтр чистый менялся 50тык назад, его состояние хорошее, в топливной магистрале серый налет - графит.
PS Насосы для бензина и дизеля отличаются давлением. Корпуса наличием 3 трубки для для отопителя и формой по годам выпуска и приводу: передний-полный.
Успехов!
Здравствуйте всем!
И Вам не болеть! Вливайтесь!
Ну вот неделя прошла, нариканий никаких, машина работает ровно...заглохнет - сразу поменяю насос.
Xandr101
24.08.2011, 15:01
Ну вот неделя прошла, нариканий никаких, машина работает ровно...заглохнет - сразу поменяю насос.
До сих пор нормальный полёт или уже поменял
Andrusha10
12.05.2012, 20:02
Привет всем! Предистория: пару месяцев назад менял топливный фильтр, вычистил стакан, вставил фильтр - заводить не зводится, завел с раза 10-го. Поскольку знал что в баке стоит эл. насос и машина не завелась понял что насос не работает.
И вот сегодня разобрал, действительно не работает. Терять не чего - развальцевал корпус насоса, достал потраха - щетки почти на нуле а дорожка (причем тоже гафитовая) в ноль. Отремонтировал... Поехал - вроде разницы ни какой но, приятно.
Если бы он выполнял роль подкачки перед стартом то его функция понятна, дак нет, он жужит всегда - а разницы в поведении машины нет.
Для чего он? снизить нагрузку на механический насос?
Для чего он?
Для создания предварительного давления в системе и прокачки топливных магистралей от воздуха перед запуском ДВС. Работает при включении зажигания примерно 20-30 секунд, далее отрубается до следующего старта ДВС, топливо качает тандемный насос, установленный на ГБЦ с приводом от РВ. В схеме управления электронасосом нет ни датчиков ни сенсоров, ничего...работает по таймеру после включения зажигания. Если топливная система герметична и тандемный насос исправен технически и по выдаваемым параметрам- роль электронасоса мизерна...
завел с раза 10-го
При рабочем электронасосе с 3-5 раза заводится...:)... Я просто наливаю 2/3 стакана солярки и опускаю ТФ в уже наполненный...заводиться с первого раза.
он жужит всегда
Упс...а не должен всегда...
Andrusha10
12.05.2012, 22:53
Камрады, насос должен всегда работать или только перед стартом?
hausball
13.05.2012, 00:53
раз на трассе на ходу (на 120) заглох и не заводился. как после оказалось насос в баке. после замены проблем не было. если насос только для создания давления в начале, то как такая байда приключилась на ходу??
как такая байда приключилась на ходу??
хз...я сам понять не могу...какая связь...Вы не первый, кому это помогает, хотя при запущенном ДВС низкое давление в топливной системе создаёт именно тандемный насос...
Nikolaos
13.05.2012, 02:28
Камрады, насос должен всегда работать или только перед стартом?
После пуска двигателя работает всегда.
После пуска двигателя работает всегда.
Спорить не буду, сам толком не знаю. Но тогда смысл тандемника- дорогостоящий узел, мощный, который отвечает только за участок магистрали в полметра от фильтра до ГБЦ? К тому же автомобиль при неисправном электронасосе глохнет, но потом заводится и едет, а насосы, получается работают в последовательной схеме- зачем?...хз...ждём мнения остальных, мне тоже интересно...может кто мануалом придавит.
Привет всем! Предистория: пару месяцев назад менял топливный фильтр, вычистил стакан, вставил фильтр - заводить не зводится, завел с раза 10-го. Поскольку знал что в баке стоит эл. насос и машина не завелась понял что насос не работает.
И вот сегодня разобрал, действительно не работает. Терять не чего - развальцевал корпус насоса, достал потраха - щетки почти на нуле а дорожка (причем тоже гафитовая) в ноль. Отремонтировал... Поехал - вроде разницы ни какой но, приятно.
Если бы он выполнял роль подкачки перед стартом то его функция понятна, дак нет, он жужит всегда - а разницы в поведении машины нет.
Для чего он? снизить нагрузку на механический насос?
Подкачка перед стартом!
Как отремонтировал
Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:45
Камрады, насос должен всегда работать или только перед стартом?
только перед стартом
Сообщение добавлено в 09:47, предыдущее сообщение было в 09:46
раз на трассе на ходу (на 120) заглох и не заводился. как после оказалось насос в баке. после замены проблем не было. если насос только для создания давления в начале, то как такая байда приключилась на ходу??
Ответ простой - подсос вуоздуха, насос компенсировал подсос пока не сдох!
Сообщение добавлено в 09:51, предыдущее сообщение было в 09:47
хз...я сам понять не могу...какая связь...Вы не первый, кому это помогает, хотя при запущенном ДВС низкое давление в топливной системе создаёт именно тандемный насос...
У кого-то система герметична, у кого то нет, когда нет герметизации при отказе насоса машина встает!
Когда она герметична, человек о смерти насоса узнает после замены фильтра или форсунки!!!!
Сообщение добавлено в 09:53, предыдущее сообщение было в 09:51
После пуска двигателя работает всегда.
Актуально Только на бензинках, а не для дизеля!
Сообщение добавлено в 10:57, предыдущее сообщение было в 09:53
Спорить не буду, сам толком не знаю. Но тогда смысл тандемника- дорогостоящий узел, мощный, который отвечает только за участок магистрали в полметра от фильтра до ГБЦ? К тому же автомобиль при неисправном электронасосе глохнет, но потом заводится и едет, а насосы, получается работают в последовательной схеме- зачем?...хз...ждём мнения остальных, мне тоже интересно...может кто мануалом придавит.
Первый разово прокачивает топливную магистраль от бака до форсунок, устраняя воздушные пробки и разряжения которые могли образоваться после долгого простоя!
А второй просто потом на созданной однородности среды работает в постоянном режиме для подкачки топлива к форсункам.
Принцип работы почти любой внешней помпы - если хочешь чтобы помпа качала жидкость из колодца и находилась на поверхности земли, то наполни всю магистраль жидкостью!
А так как тандемник далеко и выше бака - то и су шествует насос в баке!
Nikolaos
13.05.2012, 12:15
...
Ростислав
13.05.2012, 12:22
У мну заглох на ходу и без эвакуатора уехать до ОД не захотел. ОД завели и порекомендовали заменить насос в баке. Менять не стал т.к. пробег был около 60000км. Откатал больше года...
Первый разово прокачивает топливную магистраль от бака до форсунок, устраняя воздушные пробки и разряжения которые могли образоваться после долгого простоя!
А второй просто потом на созданной однородности среды работает в постоянном режиме для подкачки топлива к форсункам.
Я тоже так считаю. Повторюсь, у меня по косвенным признакам подкачивающий насос не работает- после замены фильтра и после (было пару раз, оттаивал- заводился, фильтр не менял) замерзания на ходу в морозы за 25 завести очень проблематично- по мануалу надо 3-5 раз включить/выключить зажигание и, как я понимаю, подкачивающим насосом накатать колбу фильтра. У меня же маслать двигателем надо раз 10-15 и не по детски, пока заведётся. Лезть неохота, при замене фильтра набираю в колбу из бутылки 2/3 объёма- заводится сполоборота. А с замерзанием тож проблема решилась, в РБ наконец начали делать арктику, помимо зимнего с температурой помутнения -20, смех было, а не топливо. Так как редко, когда по воскресеньям не сажусь за руль, то она у меня и не стоит... Но и с герметичностью точно всё в поряде- два раза в год укладываю по 1,7 тык не вынимая, есть шанс завоздушить на ходу...:)...
Итак, как я и думал- 30 сек после включения зажигания, тогда у афтара постоянно- это проблема...
Как отремонтировал
Тож интересно, там всё одноразовое...
Andrusha10
13.05.2012, 13:12
только перед стартом
Актуально Только на бензинках, а не для дизеля!
Итак, как я и думал- 30 сек после включения зажигания, тогда у афтара постоянно- это проблема...
Это размышления или кто то открыл бак, откинул сидушку с обшивкой и послушал?
Как отремотировал
Тож интересно, там всё одноразовое...
Да, одноразовое. У меня стерлась дорожка по которым бегают щекти, она оказалась графитовая а не медная, заменить ее в дом. условиях не возможно. По скольку она шире чем сами счетки то, там остался "бордюрчик", сдвинул я эту дорожку по оси так что бы счетки уперлись в этот бордюрчик а не в выроботку.
Знаю, это не на долго!
Nikolaos
13.05.2012, 13:24
Это размышления или кто то открыл бак, откинул сидушку с обшивкой и послушал?
Да, одноразовое. У меня стерлась дорожка по которым бегают щекти, она оказалась графитовая а не медная, заменить ее в дом. условиях не возможно. По скольку она шире чем сами счетки то, там остался "бордюрчик", сдвинул я эту дорожку по оси так что бы счетки уперлись в этот бордюрчик а не в выроботку.
Знаю, это не на долго!
Я менял насос в сборе. Начинает он работать не с включением зажигания, а после пуска двигателя и работает постоянно, ни как не 30сек проверено лично ,так как двигатель не глушился 30-40 мин.
вот и у меня какая-то ерунда гдето нарушен контакт на фишке потрясешь гудит но суть не в этом без насоса заводиться но ее сильно колбасит я взял другой АКБ и напрямую подключил к насосу проблема с колбасой пропала осталось отремонтировать провода вывод насос робит постоянно!
Nikolaos
13.05.2012, 16:36
вот и у меня какая-то ерунда гдето нарушен контакт на фишке потрясешь гудит но суть не в этом без насоса заводиться но ее сильно колбасит я взял другой АКБ и напрямую подключил к насосу проблема с колбасой пропала осталось отремонтировать провода вывод насос робит постоянно!
не обязательно проблема с контактами фишки, может просто подклинивать насос.
[QUOTE=Nikolaos;1095249]не обязательно проблема с контактами фишки, может просто подклинивать насос.
обрезал фишку сделал все напрямую и все ок!
вот и у меня какая-то ерунда гдето нарушен контакт на фишке потрясешь гудит но суть не в этом без насоса заводиться но ее сильно колбасит я взял другой АКБ и напрямую подключил к насосу проблема с колбасой пропала осталось отремонтировать провода вывод насос робит постоянно!
Ну про ваше мастерство я наслышан: про затянутые форсунки и про перескочивший ремень и про длинные руки)))))
Ну про ваше мастерство я наслышан: про затянутые форсунки и про перескочивший ремень и про длинные руки)))))
Про тебя тож слыхал: как чужими руками жар загребать!!!:crazy:
Andrusha10
23.05.2012, 19:36
Надыбал следующую инфу - правда ли?
Насос в баке должен работать только при вкл. зажигания и при достижении температуры топлива свыше 70градусов, свыше 70градусов он начинает гонять паливо по кругу (через охладитель) соответственно охлаждая некие детали. Если насос работает при температуре топлива ниже 70гр, значит не правильно работает датчик температуры топлива.
Что скажете господа?
Что скажете господа?
Капец запутанная история...я так понимаю толком никто ничего не знает, у кого как...
Капец запутанная история...я так понимаю толком никто ничего не знает, у кого как...
Эт точно!Хоть ты лампочку паралельно приколхозь и смотреть по ней ,как же он гад работает.У меня тоже изредка муканье какое то слышно в районе бака,если ухо приложить.Бывает очень редко, не сразу заводится,приходится помаслать.Но в движении на любых скоростях норм.
капец мы все ленивые...залезть в эльзу ломы...
капец мы все ленивые...залезть в эльзу ломы...
Это не для нас.Инструкция в последнюю очередь.Мы не ищем легких путей.
Nikolaos
24.05.2012, 10:30
На двигателях с common rail охладителя топлива нет.
Вот всё, что чирикает эльза по ВКС...как хош, так и понимай...
Проверка топливного насоса
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства
t Ручной мультиметр -V.A.G 1526 B- или мультиметр -V.A.G 1715-
t Индикатор напряжения -V.A.G 1527 B-
t Набор вспомогательных измерительных средств -V.A.G 1594 C-
Условие проверки
l Предохранители должны быть исправны.
l Напряжение АКБ должно составлять не менее 11,5 В.
l Все электрические потребители, например фары и обогрев заднего стекла, должны быть выключены.
Проверка функционирования и электропитания
– Снять заднее сиденье → Группа ремонта72.
– Снять крышку модуля подачи топлива.
– Включить зажигание. Топливный насос должен слышимо начать работать в течение 2 секунд.
– Выключить зажигание.
Если топливный насос не включается:
– Отсоединить 5-контактный штекер от фланца модуля подачи топлива.
– Подключить индикатор напряжения -V.A.G 1527 B- с помощью вспомогательных проводов из набора вспомогательных и измерительных средств -V.A.G 1594 C- к внешним контактам штекера.
– Включить зажигание, светодиод должен гореть в течение примерно 2 сек.
– Выключить зажигание.
Если светодиод не горит:
– Проверить настройку реле топливного насоса и кабели на наличие разрывов и короткого замыкания. → Система диагностики, измерения и информации автомобиля VAS 5051
Светодиод горит (источник питания функционирует исправно):
– Снять модуль подачи топлива → Глава.
– Проверить подсоединение и отсутствие повреждений электрических кабелей между фланцем и топливным насосом.
Разрыва в электроцепи не обнаружено:
– Заменить модуль подачи топлива → Глава
Проверить потребление тока топливным насосом
– Отсоединить 5-контактный штекер от фланца модуля подачи топлива.
– Настроить мультиметр на диапазон измерений 20 А и последовательно подключить с помощью вспомогательных проводов из набора вспомогательных измерительных средств -V.A.G 1594 C- между контактами -1- штекера и топливного насоса.
ИнструкцияТакже можно подсоединить токоизмерительные клещи мультиметра -V.A.G 1715- к вспомогательному проводу между контактами -1- штекера и топливного насоса.
– Соединить контакты -5- штекера и топливного насоса с помощью вспомогательного провода из набора вспомогательных измерительных средств -V.A.G 1594 C-.
– Завести двигатель и оставить работать на холостом ходу.
– Измерить потребление тока топливным насосом. Заданное значение: 7,5 А.
– Если измеренное значение выходит за рамки номинального значения:
– Заменить модуль подачи топлива → Глава.
Прямого ответа, КАК работает насос я не нашёл...
Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 10:53
Прямого ответа, КАК работает насос я не нашёл...
– Включить зажигание. Топливный насос должен слышимо начать работать в течение 2 секунд.
т.е. через 2 сек включился и молотит. Сколько- хз...
– Включить зажигание, светодиод должен гореть в течение примерно 2 сек.
т.е. питание подаётся только 2 сек? хз...
А помоему все наоборот прояснилось.
да питание подается две секунды!!!
Да его при включении зажигания должно быть слышно 2 секунды!!!
Одно подтверждает другое, что в свою очередь подтверждает то, что насос работает только при включении зажигания в течении небольшого периуда времени!
Возможно он используется для прокачки при перегреве топлива, но то что он работает непостоянно - это факт!
Andrusha10
24.05.2012, 18:17
Однако у многих как и у меня он работает постоянно (отсюда отказы) - давайте искать датчик температуры топлива и его сопротивление.
Я сегодня утром завелся нормально проехал 17 км остановился ушел на два часа вернулся и не смог завести. Посмотрел в топливный там на донышке сразу к топливному в баке падаю питание молчит. Вынул конструкцию из бака постучал по насосу подрыкал питанием заработал. Поставил на место топливо пошло но пасик не заводится. Кто че посоветует? До этого уже менял топливный насос у меня тоже начинает работать когда пускаешь стартер и работает постоянно.
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 10:24
Ну тьфу-тьфу тьфу завелась. Надо менять еще раз топливный. У кого какой стоит после замены?
Для себя затвердил после анализа имеемой информации следующее. Подкачивающий элекронасос в баке при включении питания автоматически прокачивает некоторое (ограниченное) время через систему топливо. Автоматики не видится никакой откуда вывод: уровень в топливном фильтре подвержен колебаниям ввиду объективных и субъективных причин (подсос воздуха через неплотности, превышение расхода над нагнетанием в некоторых режимах работы, неплотности в обратке и т.п.), эти колебания предположительно и компенсирует электронасос до полного уровня при каждом включении зажигания. Если этого не происходит (электронасос неисправен), то есть шанс, что при сложении отрицательных факторов уровень в колбе топливного фильтра может опуститься ниже критического и в систему попадёт воздух, мотор остановиться. Откуда в колбе ТФ берётся воздух? Думаю, что или из циллиндров (через НФ) или из топливного бака (уровень топлива ниже критического или проблемы с положением заборника)+негерметичность трубопроводов. Многое зависит от стиля езды, герметичности топливной системы и корректности работы системы улавливания топливных паров (бак не должен вакуумироваться- может быть есть шанс, что топливо вакуумом откатывается назад из ТФ, ТФ в свою очередь откатывает из топливных каналов блока циллиндров и НФ, а из НФ- уже возможно с воздухом из циллиндров). Кому то везёт, как мне (я практически на 100% уверен, что мой насос уже давно труп), кому то нет- тут дело в стиле езды (хватает производительности ИСПРАВНОГО тандемника на хороших оборотах ДВС для корректуры уровня в стакане ТФ) и герметичности...всё ИМХО, на основании трёх с лишним лет эксплуатации В6 с конченным насосом (никогда его не слышал).
У кого какой стоит после замены?
Такой поставил осенью: http://www.exist.by/Parts/Default.aspx?pid=24007374&flag=387975796.Пока все нормально.:)1
shurik22
14.02.2013, 09:15
Всем привет.
Мой вопрос перекочивал сюда из http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-quot-Спиралька-кердык-балалайка.-quot-Проблемы-с-дизельным-двигателем-(Сводная-тема)/page110
Если есть возможность ответить на мой вопрос, буду рад. Мотор 2.0 TDI BKP.
Пред история первого раза. Встал на трассе в конце января. Записал машину к оф. диллеру но при этом я уже догадывался что у меня накрылась НФ.
Позвонил Олегу который ремонтирует форсунки в Ижевске, он сказал обратись к ОД т.к. началась сервисная компания по замене Насос форсунок. Так и оказалось мне заказали все 4 НФ, жгут проводов, одноразовые болты. Это всё поменяли, через 6 дней после замены забираю машину, поехал. Сначала она начала дымить сизым дымом, а при ускорении начала дёргаться, если давить сильнее педаль газа то дёрганье проподает, но должного ускорения не происходит, как будто её што то держит за заднюю часть.
После 10км пути когда уже была нормальная рабочая температура (но при нажатии на педаль газа также дёргалась), она у меня начала глохнуть. В итоге я оказался на обочине, пытался завести двигатель не получилось. На веревке увезли обратно.
На следующий день загнали её обратно к ОД, прочитали ошибки, нечего нет, попробовали завести завелась. Проверили проводку от НФ до ЭБУ, всё ок.
Вчера поехали с мастером ремзоны с диагностом и подключённым компьтером на тест-драйв. При разгоне также авто дёргается, если давить сильней дёргаться перестаёт но не разгоняется. Через 7км начала глохнуть и мы заглохли, на предложение мастера диагносту записывай ошибки и потом стирай их, чтобы запустить двигатель. Диагност ответил ошибок нет. НФ льют ровно, все выходы из ЭБУ без нареканий, насос в баке включается. После 20 мин. она у нас завелась с натяжкой такое ощущение что топливо немного ей не хватало, завели уехали обратно. Оставил их думать, вечером говорят возможно тандемный насос накрылся.
Так вот у меня вопрос как его проверить, потому что они или не хотят, или не умеют. У меня подозрение либо на насос который в баке, но он работает при вкючении зажигания, либо что пропускают НФ. Подскажите пожалуйста кто что знает. с 28 января пешком хожу. Жена ругается, на хрена взял этот дизель. А мне нравитья, не хотел бы из-за неквалифицированных диагностов растоваться с машиной
возможно тандемный насос накрылся
Если в стакане топливного фильтра уровень неизменен (заглохла- посмотрите!) то копать ИМХО надо в двух направлениях.
1. Производительность тандемного насоса (методика проверки в ЭльзаВИН).
2. Слив в обратку в НФ. Проверить проблематично, причин может быть две- неплотность уплотнений и слив в самой НФ. В этом случае, думаю, стОит вытащить НФ, проверить уплотнения, если видимых повреждений резинок нет, проверить на стенде минимум на шести режимах подачи топлива- переливают в обратку или нет...
shurik22
14.02.2013, 11:39
2. Слив в обратку в НФ. Проверить проблематично, причин может быть две- неплотность уплотнений и слив в самой НФ. В этом случае, думаю, стОит вытащить НФ, проверить уплотнения, если видимых повреждений резинок нет, проверить на стенде минимум на шести режимах подачи топлива- переливают в обратку или нет...
А если на НФ слегка будет надорвано то самое кольцо уплотнительное, то у неё могут быть такие симптомы!? И комп не будет показывать ошибки!?
если на НФ слегка будет надорвано то самое кольцо уплотнительное, то у неё могут быть такие симптомы!?
Да. Плюс само седло НФ надо проверить и посадочное в голове- вдруг там инородное тело запало или царапина...
комп не будет показывать ошибки!?
Нет, не будет.
Николай АБ
11.02.2015, 17:15
Накрылся насос, всплыло после замены фильтра . Подскажите Где заказать по нормальной цене
Накрылся насос, всплыло после замены фильтра . Подскажите Где заказать по нормальной цене
В оригинале- только всборе, цена впечатляет. Отдельно модуль насоса только неоригинал, например достойный- Пирбург, он же и в оригинале стоит, но цена уже более приемлемая- порядка 100 баксов. Номера можно найти на форуме. Где заказать? Просторы сети неисчерпаемы (тот же экзист например) или партнёры клуба...
ПС А что за машина и мотор то? Я на 1,9тди четыре года и почти 100 тык проехал с мёртвым насосом, всё неудобство при замене ТФ- наливать в стакан ДТ надо- иначе долго заводить придётся. Налил полный- и без насоса с четвёртого оборота заводилась. Так и продал...правда предупредил.
Доброго времени суток всем.
буду краток:
VIN wvwzzz3cz8e057212 (дизель 140резвых без вебасты)
насос в баке сломался (достали, постучали, загудел, опять сдох через неделю).
оригинал нереально дорого.
попробовал заказать patron pfp063, нигде нет.
хотел поставить с ваза, в толшину и длинну не тот размер, да и сопло забора нето, много переделок.
ткните пожалуйста прям ссылкой на вариант который можно покупить, либо модель которая подходит и есть в магазинах или напишите модель которую ставили и она подошла без переделок.
Сам с Алтайского края, тут выбор очень скудный...
спасибо заранее.
PasatoW0d
12.03.2018, 11:01
Столкнулся с этой проблемой :) сейчас на дворе март 2018 года. Прошло блее полу года как тишина в этой теме, посему оживляю её.
Думаю нету смысла сейчас кохозить и переделывать свой насос и лепить его из ваза, газа , таза :)
Проблем сейчас с приобретением НЕТ. Но остаётся вопрос какой покупать.
Например:
1. PIERBURG 7.28303.60.0 - цена - 2400гривень (91$)
2. PATRON PFP063 -цена- 980 гривень (37$)
3. STELLOX 10-02028-SX -- цена-- от700 до 1500 гривен (27-57$)
Вопрос ...... Какой брать .... Я конечно понимаю что PIERBURG - наверное лучше .... но ведь не всегда менее известная фирма хуже. В большинстве случаев переплачиваешь за бренд и красивую коробку. А ОЕМ - бывают не хуже а иногда в разы дешевле и лучше.
Что скажете? Кто нибудь ставил себе что нибудь из этого списка?
почти год назад поставил патрон063. работает, без претензий !!но!! заказывал в двух местах по 2400 и 2600. так вот тот что за 2600 был в заводской коробке, с заглушками, термошлангом и еще какойто мелочью (непомню, типо штекера папа/мама), с инструкцией и маркировкой как на самом насосе так и пакете в котором был насос. тот что за 2400 был просто в пакете и маркировки небыло вообще никакой и нигде... визуально они были идентичны. взял тот что за 2600.
PasatoW0d
12.03.2018, 11:25
почти год назад поставил патрон063. работает, без претензий !!но!! заказывал в двух местах по 2400 и 2600. так вот тот что за 2600 был в заводской коробке, с заглушками, термошлангом и еще какойто мелочью (непомню, типо штекера папа/мама), с инструкцией и маркировкой как на самом насосе так и пакете в котором был насос. тот что за 2400 был просто в пакете и маркировки небыло вообще никакой и нигде... визуально они были идентичны. взял тот что за 2600.
Ну за 2600 сейчас можно взять PIERBURG :) со всеми прибамбасами ;)
PIERBURG 7.28303.60.0
Используется на конвейре ВАГ, без комментариев. Своих денег стОит- поставил-забыл.
PATRON PFP063
Псевдобренд белорусской фирмы Шате-М. Произведено в Китае, но Шате-М утверждает, что размещает свои заказы только на заводах, производящих запчасти для китайский конвейеров. Насколько им можно верить? Вопрос...но хотя бы говорят...:)...
STELLOX 10-02028-SX
Псевдобренд, точнее- даже тупо упаковщик очередной белорусской фирмы Еврозапчасть под торговой маркой Армтек. Вот это точно брать не рекомендую...
2600 это в рублях РФ :-))
PasatoW0d
12.03.2018, 12:33
2600 это в рублях РФ :-))
Аааааааааа :) ну в баксах это гдето 50.... ну +/- у нас щас такая же цена.
А подойдут ли эти насосы на мой Дизель с Вэбастой??? Точнее сказать у меня ДОГРЕВАТЕЛЬ (вэбаста - но не автономная). К ней я читал идёт дополнительный шланг.... Я вижу с питбургом идёт жёлтый переходник ... может это он одевается если есть вэбаста?
у патрона нет второго выхода. только тройник колхозить, потребление у вебасты копеечно, не помешает. (добавил подпись)
PasatoW0d
12.03.2018, 21:37
у патрона нет второго выхода. только тройник колхозить, потребление у вебасты копеечно, не помешает. (добавил подпись)
Так у PIERBURG 7.28303.60.0 тоже нет второго выхода, на картинках магазинов я вижу что идёт в комлекте переходничёк (тройник) . Конечно можно было бы разобрать свой насос посмотреть и делать выводы.....но пока я разберу , пока закажу, пока привезут, пока поставлю --- пройдёт около недели .... ну не хотел бы я неделю ходить пешком :))) машина нужна каждый день.
По-этому вопрос:
1. Как выглядит оригинал, тот что у меня в баке (машина в подписи) он с переходником или у него отдельный штекер? Если с переходником - то - можно ли его снять и поставить на PATRON.
2. В описании товара в магазине к с PATRON есть приписка (С дополнительными материалами) . Может это и есть тройник? Или что там идёт в комплекте???? (завтра позвоню в интернет магазин уточню)
Дело в том что PATRON выглядит один в один как PIERBURG - но по цене в 2,5 раза дешевле :)
PolkovNick
19.09.2018, 14:47
Для себя затвердил после анализа имеемой информации следующее. Подкачивающий элекронасос в баке при включении питания автоматически прокачивает некоторое (ограниченное) время через систему топливо. Автоматики не видится никакой откуда вывод: уровень в топливном фильтре подвержен колебаниям ввиду объективных и субъективных причин (подсос воздуха через неплотности, превышение расхода над нагнетанием в некоторых режимах работы, неплотности в обратке и т.п.), эти колебания предположительно и компенсирует электронасос до полного уровня при каждом включении зажигания. Если этого не происходит (электронасос неисправен), то есть шанс, что при сложении отрицательных факторов уровень в колбе топливного фильтра может опуститься ниже критического и в систему попадёт воздух, мотор остановиться. Откуда в колбе ТФ берётся воздух? Думаю, что или из циллиндров (через НФ) или из топливного бака (уровень топлива ниже критического или проблемы с положением заборника)+негерметичность трубопроводов. Многое зависит от стиля езды, герметичности топливной системы и корректности работы системы улавливания топливных паров (бак не должен вакуумироваться- может быть есть шанс, что топливо вакуумом откатывается назад из ТФ, ТФ в свою очередь откатывает из топливных каналов блока циллиндров и НФ, а из НФ- уже возможно с воздухом из циллиндров). Кому то везёт, как мне (я практически на 100% уверен, что мой насос уже давно труп), кому то нет- тут дело в стиле езды (хватает производительности ИСПРАВНОГО тандемника на хороших оборотах ДВС для корректуры уровня в стакане ТФ) и герметичности...всё ИМХО, на основании трёх с лишним лет эксплуатации В6 с конченным насосом (никогда его не слышал).
Очень близкая тема. Очень разумные объяснения. У меня близкая проблема с вариациями. Двигатель 1,9 тип BXE турбодизель.
Симптомы
1. Отключается турбина на высоких оборотах принагрузке например на подъеме или на высокой скорости. После перезапуска двигателя турбина снова работает. (Предполагаю из-за бедной смеси).
2. Двигатель глохнет на холостых оборотах примерно через пять-десять минут работы.
3. Запускается двигатель после нескольких прокруток стартером.
2. Двигатель на средних и высоких оборотах при средней штатной загрузке работает нормально.
Вскрытие ТФ после тога как двигатель заглохнет показывает недостаточный уровень топлива в фильтре.
Манометр при работе двигателя на участке от насоса в баке до топливного фильтра показывает давление 1 атм.
Манометр при работе двигателя на участке от топливного фильтра до тандемного насоса показывает 0,5 атм.
Из обратки отключенной перед входом от НФ к ТФ топливо небольшой струйкой вытекает.
Через 5-10 мин работы на холстом ходу двигатель глохнет. В фильтре недостаточное количество тоалива.
Парадокс.
Заметил еще при снятии крышки с корпуса ТФ наличие паров или можно сказать топливного тумана.
Вопрос:
Какая из причин наиболее вероятна (цитирую Bobz)?
1.Откуда в колбе ТФ берётся воздух? Думаю, что или из циллиндров (через НФ)
2. Из топливного бака (уровень топлива ниже критического или проблемы с положением заборника)+негерметичность трубопроводов.
3. Корректности работы системы улавливания топливных паров (бак не должен вакуумироваться- может быть есть шанс, что топливо вакуумом откатывается назад из ТФ
4.ТФ в свою очередь откатывает из топливных каналов блока циллиндров и НФ, а из НФ- уже возможно с воздухом из циллиндров)
5. Ну и еще мое предположение в крышке топливного фильтра находится термостат который открывает или закрывает топливный канал обратки при достижении топливом определенной температуры. Может он заклинил в закрытом или открытом состоянии.
1. Отключается турбина
Надо смотреть ошибки- они о многом скажут.
наличие паров или можно сказать топливного тумана
Обратка с форсунок может давать такой эффект- она горячая.
в крышке топливного фильтра находится термостат
Упс...:)... А фото можно?
PolkovNick
20.09.2018, 09:18
в крышке топливного фильтра находится термостат
Упс...... А фото можно?
С фото сложно. При ближайшей разборке сделаю.
Да кстати тема форума о работе насоса в топливном баке.
При крайнем поиске неисправности мастер выполняющий работы в течении дня несколько раз замерял давление в трубопроводе между топливным насосом в баке и ТФ. В течении 10 - 15 минут манометр показывал постоянное давление в 1 атмосферу. Насос в баке поддерживает постоянное давление, по крайней мере на моем автомобиле это так.
В течении 10 - 15 минут манометр показывал постоянное давление в 1 атмосферу. Насос в баке поддерживает постоянное давление, по крайней мере на моем автомобиле это так.
На заведённом или на заглушенном моторе меряли?
PolkovNick
20.09.2018, 13:22
Мерил и на не заведенном и на заведенном. Наблюдал несколько раз не менее 15 минут. Стрелка манометра показывает во всех случаях 1 атмосферу.
Что касается ощущений, то насос в баке слышно как работает только несколько секунд после включения зажигания. Потом его не слышно, но он работает.
Ставьте вместо Пирбурга - Бош 0580314068... В отличии от Пирбурга,который маде ин Польша (сейчас), бош (маде ин Германия).. по диаметру один в один,производительность лучше, чуть выше по высоте , абсолютно не влияет ни на что.. ценник 50$
Работает уже 3й год у меня. Гуглом легко найдете его с фотками
PolkovNick
12.10.2018, 10:11
Проблему устранил. Насос в баке нормально работает. Топливный фильтр так-же справляется со своими задачами. Подозрение дальше легло в сторону крепления насос-форсунок. Из за неплотного прилегания выхлопные газы из камеры сгорания по каналам обратки могут заполнять топливный фильтр и вытеснять дизтопливо. Так и вышло. После замены прокладок под насос форсунками двигатель перестал глохнуть. Турбина на всех режимах работает идеально и не отключается. Болты крепления насос форсунок одноразовые. Их необходимо менять каждый раз при откручивании насос-форсунок.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot