PDA

Просмотр полной версии : Всё! Сегодня уже за рулём

lsn
15.08.2006, 22:23
Всё! Сегодня уже за рулём. Заказал 10 июня. Пока много не ездил. Но всё нравится. По сравнению с В5 всё таки жестче подвеска. Но она того стоит. Машинка интерестная. Вопросов пока нет. Не разобрался только с MFA. Но это временно.

Vikis
16.08.2006, 01:25
Всё! Сегодня уже за рулём. Заказал 10 июня. Пока много не ездил. Но всё нравится. По сравнению с В5 всё таки жестче подвеска. Но она того стоит. Машинка интерестная. Вопросов пока нет. Не разобрался только с MFA. Но это временно.
Поздравляю!!!
....главное чтоб не ломалась.....а с МФА разберешся.....

З.Ы. а Б5-ый куда дел?

Freem
16.08.2006, 09:19
Поздравляю! Теперь давай поподробней: комплектация, цвет, траблы с дилерами, цена и т.д.
ЗЫЖ Быстро как тебе пригнали!

lsn
17.08.2006, 00:12
Комфорт, черный лак, на ручке, с пакетом "Свет и обзор", давление в шинах, диски, кожаный руль с ручкой, протитуманные фары, 2-х зональный климат (прекрасная штучка)....и всё. 33600. 2 месяца ожиданий. Перед окончанием срока доставки и возможным невыполнением (а я уже 2 неделю был без руля и печень заметно подросла) пригрозил, что уйду к конкурентам (там были в свободной продаже), и уже через 3 дня забрал авто. Всё нравится. Сегодня даже увидил, что 91-95 бензин кушает. Даже возрадовался как-то. Экономия приличная. Хорошо нам в Украине, 98-й дороже 1,1$.
Дороги у нас ацтой, даже немного где-то что-то немножечко поскрипывает, как и писали в области стоек. Скорее это от очень тяжёлых дверей. они, как мне показалось потяжелее чем в В5. Но это мелочи. У меня был до этого В5, так он не сильней скрипел при возрасте 6 лет, что вселяет надежду, что и эта красавица не заскрипит больше чем он. Музыку поставлю и перестану прислушиваться. Машина- блеск. Комфорт намного лучше предыдущего, управляемость и моторик просто песня. Действительно немного жёстче подвеска.

Не жалею.

lsn
17.08.2006, 00:14
Поздравляю!!!
....главное чтоб не ломалась.....а с МФА разберешся.....

З.Ы. а Б5-ый куда дел?

В5-й продал. Знакомому. Он тоже в восторге.

lsn
17.08.2006, 00:19
Вопрос: первое ТО действительно через 15 тысяч? Я забыл спросить у продавцва, а в книжке я именно про 15 тысяч прочитал.

Eugen
17.08.2006, 00:47
Вопрос: первое ТО действительно через 15 тысяч? Я забыл спросить у продавцва, а в книжке я именно про 15 тысяч прочитал.
Точно, 15 000 км.
Я приехал с 16 300 км, так грозились с гарантии снять. Наверное, шутили...
Вообще-то, некоторые специалисты рекомендуют первый раз масло поменять раньше. 5 000-7 000 км. Трудно сказать насколько это серьезно. Но в любом случае не так, как это было на совдеповских авто типа "москвич" или "жигули".
Я этого не делал.

lsn
17.08.2006, 00:54
О как! 15000т. А я и думаю, чего они так странно посмотрели, когда я сказал, что приеду через 2000. Что же, буду ездить пока.

Eugen
17.08.2006, 00:56
Тебе с топливом повезло!
У меня стоит на крышке 95-98.
пО-ДОРОЖЕ БУДЕТ

lsn
17.08.2006, 00:57
А когда надо менять топливный и фильтр салона и воздушный фильтр? Я что-то не нашёл точных донных. Чуть ли не замена только масла и масляного фильтра, а про те ни слова до 60000.

lsn
17.08.2006, 00:58
Тебе с топливом повезло!
У меня стоит на крышке 95-98.
пО-ДОРОЖЕ БУДЕТ

Да. Видимо в Украину под Евро2 машины поставляют. Красота.

Eugen
17.08.2006, 01:00
А когда надо менять топливный и фильтр салона и воздушный фильтр? Я что-то не нашёл точных донных. Чуть ли не замена только масла и масляного фильтра, а про те ни слова до 60000.
Пока не интересовался.
Тут, конечно, многое зависит от того в каких условиях ездить. Если многго по проселочным пыльным дорогам, так быстро станет заметно как перестанет дуть в салон даже при макс. оборотах вентилятора.

Vikis
17.08.2006, 08:48
То lsn:
А какой у тебя двигатель, 2.0ФСИ? И какое буквенное значение(BVZ, BVY??). у меня BLY(его уже не выпускают)
...так у тебя на лючке бензобака написано 95\92?

Vikis
17.08.2006, 08:51
там вроди бы, замена на 60000тыс или 4 года, что наступит раньше....

AndrewOne
17.08.2006, 13:23
а чем сейчас BVZ от BVY отличается? знаю что вроде раньше BLY отличался от BLR тем, что можно было лить 91-95 вместо 95-98, но оба они сейчас заменены новой "парой" - а в ней в чем разница?

Karo
17.08.2006, 13:38
Я например на 95 езжу, все в порядке..(BVY)

VOVKA
17.08.2006, 14:32
Везет же, я заказал 25 февраля, обещали 25 августа, звоню им - ну что где моя машинка, они в Финляндии через месяц только прийдёт :bur2: , поубивал бы :1poke: , уже бы давно на лексусе ездил :cool:

VOVKA
17.08.2006, 14:41
Везет же, я заказал 25 февраля, обещали 25 августа, звоню им - ну что где моя машинка, они в Финляндии через месяц только прийдёт :bur2: , поубивал бы :1poke: , уже бы давно на лексусе ездил :cool:

Vikis
17.08.2006, 16:35
Я например на 95 езжу, все в порядке..(BVY)
а что на лючке написано, - 98??

lsn
17.08.2006, 21:50
То lsn:
А какой у тебя двигатель, 2.0ФСИ? И какое буквенное значение(BVZ, BVY??). у меня BLY(его уже не выпускают)
...так у тебя на лючке бензобака написано 95\92?

Незнаю где искать буквы мотора. На лючке написано (91) 95. Двигатель 2 ФСА.

Vikis
18.08.2006, 07:46
Незнаю где искать буквы мотора.
Открываешь мануал и там на первой странице "наклейка" конкретно по твоей машине,( вроди в самом верху справа, есть три большие буквы, это и есть "буквы" мотора)

Freem
18.08.2006, 08:55
Незнаю где искать буквы мотора. На лючке написано (91) 95. Двигатель 2 ФСА.
В свидетельстве о регистрации, номер двигателя, первые 3 буквы.

Vikis
18.08.2006, 08:59
да у нас не пишут такого в свид.о рег....
там указывается только ВИН, - соответственно первые три буквы это WVW

Lang
18.08.2006, 09:50
На кожухе, где ремни крутяться - наклейка.

Karo
18.08.2006, 10:53
а что на лючке написано, - 98??
На лючке написано 98(95)

Freem
18.08.2006, 11:50
гм. а как они тогда номер двигателя сверяют?

Karo
18.08.2006, 12:00
Извиняюсь что не в тему, а сколько у вас на Украине стоит оригинальный комплект рычагов на B5?

Vikis
18.08.2006, 14:42
гм. а как они тогда номер двигателя сверяют?
да ни как, только по ВИНу...наверное...

Vikis
18.08.2006, 14:43
Извиняюсь что не в тему, а сколько у вас на Украине стоит оригинальный комплект рычагов на B5?
примерно 600 у.е.

Karo
18.08.2006, 14:48
примерно 600 у.е.
Это примерно 460 евро..., мда...я просто занимаюсь поставкой немецких автозапчастей в Россию, стало интересно..., но цена аховая...

Vikis
18.08.2006, 15:55
...я просто занимаюсь поставкой немецких автозапчастей в Россию, но цена аховая...
а какая реальная цена комплекта?....тож ради интереса.

....но я себе брал комплект за 450 у.е......у меня скидка 25%

Karo
18.08.2006, 15:59
а какая реальная цена комплекта?....тож ради интереса.

....но я себе брал комплект за 450 у.е......у меня скидка 25%
Реальная? Могу озвучит только по чем можно взять у меня с хорошей скидкой..295 евро..

Vikis
18.08.2006, 16:53
Реальная? Могу озвучит только по чем можно взять у меня с хорошей скидкой..295 евро..
это гдето 380 у.е.....мда...жалко что "далеко" такие цены....
у нас комплект TRW(неоригинал) за такие деньги, с 25% скидкой, можно только взять.

lsn
18.08.2006, 22:56

Да, VIKIS, прав, у нас нет в свидельстве номера двигателя. Я завтра посмотрю в мануале. Сегодня авто на тонировке, установке сигнализации, сабвуфера и т.д.

lsn
18.08.2006, 22:57

У официала то ли 500, то ли 700 $ с 2-х летней гарантией. Забыл уже.

deflep
18.08.2006, 23:18
Да, VIKIS, прав, у нас нет в свидельстве номера двигателя. Я завтра посмотрю в мануале. Сегодня авто на тонировке, установке сигнализации, сабвуфера и т.д.
Здорово, отпишись, что поставил икак оно! :wave:

Vikis
19.08.2006, 08:14
....Сегодня авто на тонировке, установке сигнализации, сабвуфера и т.д.
...а где все это делаешь, - у Юры на Героев в АMG? Сигналку Pantera ставишь с обратной связью?

Vikis
19.08.2006, 18:48
... На лючке написано (91) 95. Двигатель 2 ФСА.
на лючке 91(95), а что в мануале про бензин сказано?

lsn
20.08.2006, 20:32
...а где все это делаешь, - у Юры на Героев в АMG? Сигналку Pantera ставишь с обратной связью?

Ставлю у Юры. Если бы не привязка к гарантии, то ставил бы в другом месте. Поставил "Ренжер" какой-то. Вроде ничего. У него привязка к родному ключику (другой такой у них нет) и не надо всякие задроковые брелоки носить (его и в наличии у сигналки не прдусмотрено). Всё равно машина застрахована и сигнализация является условием страховки при угоне, хотя х. их знает, как страховая контора может знать, ставил я сигналку или нет. Наличие сигнализации не остановит проффесионалов угонщиков. Всё что сделано людьми ими же и ломается. В конце концов авто можно просто отобрать. Человек ценящий свою жизнь, вряд ли захочет прыгать на пистолет.

lsn
20.08.2006, 20:34

Зачем мануал? Немцы же не идиоты лепить несоответствующие наклейки. Машина под Евро-2. Потому и 95 бензин.

lsn
20.08.2006, 20:42
Здорово, отпишись, что поставил икак оно! :wave:

А что писать то? Обычная сигнализация, без фанатизма, лёгкая тонировка и сабвуфер "Blaupunkt" (труба+усилитель), купленный в Германии с хорошей скидкой, который уже 2-раз переставляю с предыдущих машин. В обивку багажника не врезаю, поскольку при последующей продаже его наличие не добляет к цене машины и 10 $. Самое смешное, что магнитофона то я пока и не поставил. Через недельку поставлю. Надо прикинуть, что ставить. Хочу 1DIN JVC AVX2 с 3,5 дюймовым монитором. Очень симпатичный. Хочу примерять его для начала, будет ли он сильно выпирать на панели, ну и как звучит. Если не подойдёт, то куплю Alpine, они хороши в звуке.

lsn
20.08.2006, 22:10

Мануал в машине. Завтра посмотрю, я уже дома и влом идти.

Есть вопросец: при включенном ближнем свете не горит лампочка на приборной доске, а я так понял, что должна гореть. И в мануале есть её описание. Дальний светится. Это только у меня не горит?

Vikis
21.08.2006, 08:05
при включенном ближнем свете не горит лампочка на приборной доске, а я так понял, что должна гореть. И в мануале есть её описание. Дальний светится. Это только у меня не горит?
я тож не замечал....вроди горит только подсветка приборов...но сегодня проверю....
....при дальнем точно горит!

Vikis
21.08.2006, 08:10
...Если бы не привязка к гарантии...

а что есть привязка к гарантии?...помоему им по барабану где ты будешь что то ставить, я так понял при разговоре с менеджером......но в АМG хотя бы гарантию дают, да и руку набили уже на пассах, .....хотя через неделю как затонировался, на переднем правом стекле, снизу, задерлась и надорвалась пленка - переклеевали стекло(бесплатно)

Vikis
21.08.2006, 08:15
.... Поставил "Ренжер"...у него привязка к родному ключику....не надо .... брелоки носить....
...приколная штука, я и незнал о такой, себ б поставил, ....задолбался брелок носить....намного удобней с "ключа" открывать и закрываться...
...а сколько этот Ренжир стоит? не помнишь?

Karo
21.08.2006, 10:28
Да..., быстро ж тебе доставили...

lsn
21.08.2006, 23:35
а что есть привязка к гарантии?...помоему им по барабану где ты будешь что то ставить, я так понял при разговоре с менеджером......но в АМG хотя бы гарантию дают, да и руку набили уже на пассах, .....хотя через неделю как затонировался, на переднем правом стекле, снизу, задерлась и надорвалась пленка - переклеевали стекло(бесплатно)

Я поэтому тоже решил в АМГ делать и тонировку и сигнализацию и т.д. Проехался в 12 Вольт, поспрашивал, они сказали, что с В6 не работали, ещё в одно место ездил, та же х.. Я подумал: ну их нах, будут там ковырять и по незнанию что либо оторвут. Люди то у нас в большинстве долбоёбы. В АМГ уже больше 20 Пассов делали и знают в них каждую дырку, дают гарантию, есть и андапки на случай поломки. Юра мне их и показывал и накладную на отпуск с Солли показывал (я его ТАК заебал за эти два дня) Кстати, мне понравилось и как затонировали и как саб поставили- аккуратно вроде, ни проводов, ничего такого. Возможно, что твоя тонировка повредилась, потому что ты открывал окна, а они настоятельно запретили их открывать в течении 2-3х дней минимум. Сигнализация недорогая и единственная такая безбрелковая- 900 грн и 1800 грн с датчиком объёма (если надо) Хотел ещё какой то Констрактор поставить (типа на коробку), но пока думаю. А теперь как в форуме начитался, что КАСКО ацтой и получить бабло сложно может и подумаю ещё о чём нибудь противоугонном.

lsn
21.08.2006, 23:36
Да..., быстро ж тебе доставили...
Да, в сроки уложились. Я туда к окончанию срока часто ходил, напоминал. В общем-заебал их.

Vikis
22.08.2006, 08:38
Проехался в 12 Вольт ....по незнанию что либо оторвут.....долбоёбы.

Тонировался в прошлом году и ставил сигналку в 12Вольт(на Шевченко, напротив церкви) на пассате Б5, так что ты думаешь, на утро машина усердно отказывалась заводиться, оказалось что неправильно что-то подключили, и сигналка блокировала двигатель(дня 2-3 с этим прое*ался), да и тонировка так себе.....

В АМГ уже больше 20 Пассов

....думаю уже как минимум полтинник пассов через них прошло....
....еще ж с "Автодома" туда едут....

......Возможно, что твоя тонировка повредилась, потому что ты открывал окна, а они настоятельно запретили их открывать в течении 2-3х дней минимум.
...неоткрывал неделю, да и ни к чему мне было их открывать, холодно было на улице, начало декабря....

.... Хотел ещё какой то Констрактор поставить....
Я себе такой поставил - блокирует коробку, ставишь заднюю передачу и закрываешь на ключ. Стоит это дело 1500грн...

lsn
22.08.2006, 22:51
Так из за Констрактора надо наверное дырки делать в кузове? А это как серпом по яйцам. Опять же скажу, захотят- погрузят, хулиганы машину, у увезут. И вроде ломают очень легко. Я в 12 вольт на Шевченко 2 машины до этой делал. Вроде нет претензий. Так просто вышло, что у тебя глюки были. Честно признатся, над нашими людьми надо стоять и капать, капать, капать на мозги. Только тогда стараются. Я 2 дня Юру за..л, он наверное рад был распрощатся со мной. Я, правда, пригрозил, что в случае неполадок пропишусь у него, но он пообещал клятвенно, что всё будет хорошо. Кстати, лазил в моторе (я) и так и не нашёл где они с АМГ спрятали сирену. Вроде пикает, а где, х.з.

lsn
22.08.2006, 22:56
2VIKIS
Ты думаешь- надежно? Я про Констрактор. Что говорят?

А музыку, в смысле магнитолу, ставил? Или родная?

Vikis
23.08.2006, 08:58
2VIKIS
Ты думаешь- надежно? Я про Констрактор. Что говорят?

...ну говорят, что еще каких-то 7минут на затраты угонщикам....
а вобще-то конечно надежней...да и угонять любят больше не сильно защищенные машины.....
.....но по Харькову вроди бы тихо с этим делом?.....хотя по АТН показывали, что в 2.00 ночи, дня два назад, вытолкнули женщину с машины и угнали(какую-то ауди 80-го года), но через 15мин милиция вернула аффто....

2VIKIS
А музыку, в смысле магнитолу, ставил? Или родная?
....лучшеб родную заказал....
....поставил Kenwood W808 за 380у.е.....лучше 6.5дюма ставить, чтоб эту "дырку закрывал полностью"....
...в скором будующем планирую сменить....

Vikis
23.08.2006, 09:03
Так из за Констрактора надо наверное дырки делать в кузове? .

...ну там же все продумано...

......так просто вышло, что у тебя глюки были. ...
може так оно и есть...

lsn
23.08.2006, 22:00
Та на счёт родной музли....говорят что качества отстойного она. Даже нет выхода на саб. И это за такие то деньги! Я хотел МР3 заказать за 1262$, но на форуме вычитал, что качество МР3-отстой. Видимо процессор не очень. Ну и нах она нужна? Дырка меня не смущает. После праздников JVC поставлю и отпишусь. И фото выложу. Если конечно поставлю этот JVC..

lsn
23.08.2006, 22:03
Кстати, в инете нашёл, в 2-х местах, немецкие автолюбители продавали RCD 500 MP3 по 180-200Евро. Там и фото было и коробка VW. У меня Там родственники и в общем то собирался поднапрячь их с покупкой, но потом передумал.

lsn
03.09.2006, 21:46
Поставил в качестве музыки JVC AVX2 1 DIN. Хорошо играет. Даже не ожидал. Оставлю пожалуй.