PDA

Просмотр полной версии : Запирание дверей изнутри.

Maxeg
17.05.2012, 13:07
В большинстве Пассатов есть такая фишка как "детский замок", который позволяет заблокировать открытие дверей изнутри... но! Машина умеет это делать электронно! при постановке на штатную сигналку все 4 двери заблокированы изнутри намертво. Проверял сидя в машине и через открытое окно.

Вопрос 1: Как сделать чтобы двери также блокировались во время движения, автоматом или с кнопки - не важно, лишь бы блокировались.

Вопрос 2: Что означают пункты "автозапирание" и "автоотпирание" в меню БК -> ЦЗ...?

Очень хочется сделать как в Туареге - чтобы щелк кнопкой и никакие полудурки не выпрыгивают из машины до окончания парковки.

Barmutik
17.05.2012, 13:12
Вопрос 2: Что означают пункты "автозапирание" и "автоотпирание" в меню БК -> ЦЗ...?
автозапирание - двери запираются для открытия снаружи при достижения автомобилем скорости 10(может чуть другая скорость) км в час
автоотпирание - двери открываются после остановки и извлечения ключа из замка зажигания

Тим
17.05.2012, 13:17
Увы ничего не получится, безопасность и защита при аварии. Только детский замок.

Maxeg
17.05.2012, 13:24
Увы ничего не получится, безопасность и защита при аварии. Только детский замок.

Хотя бы те же задние двери, которые лочит детский замок, лочились бы электронно... ведь машина это может! Но не хочет почему то...

автозапирание - двери запираются для открытия снаружи при достижения автомобилем скорости 10(может чуть другая скорость) км в час
автоотпирание - двери открываются после остановки и извлечения ключа из замка зажигания

благодарю!

vjacheslav
17.05.2012, 13:36
Хотя бы те же задние двери, которые лочит детский замок, лочились бы электронно... ведь машина это может! Но не хочет почему то...

Электронно он лочит и снаружи в этом случае. А детский замок позволяет открыть дверь снаружи....

NEVO
17.05.2012, 13:40
купить 3-х дверку!

Maxeg
17.05.2012, 13:59
купить 3-х дверку!

А что, производители купе дают гарантию что никакая ТП не будет пытаться выпрыгнуть с пассажирского места на ходу или до окончания парковки, не заденет Бентли или бордюрный камень? Может систему устанавливают которая электричеством по рукам бьет при попытке это сделать?

NEVO
17.05.2012, 14:27
это уже нужно иметь культуру в вашем салоне
вот у меня все всегда знают.. и приучены, что только после полной остановки можно отстегивать ремень.. не говоря уж о тянущейся руке к ручки двери ;)

Maxeg
17.05.2012, 14:29
это уже нужно иметь культуру в вашем салоне
вот у меня все всегда знают.. и приучены, что только после полной остановки можно отстегивать ремень.. не говоря уж о тянущейся руке к ручки двери ;)

А я бы с удовольствием дооборудовал машину электрошокером... Сори за флуд

Nativ
20.05.2012, 19:22
В большинстве Пассатов есть такая фишка как "детский замок", который позволяет заблокировать открытие дверей изнутри... но! Машина умеет это делать электронно! при постановке на штатную сигналку все 4 двери заблокированы изнутри намертво. Проверял сидя в машине и через открытое окно.

Вопрос 1: Как сделать чтобы двери также блокировались во время движения, автоматом или с кнопки - не важно, лишь бы блокировались.

Очень хочется сделать как в Туареге - чтобы щелк кнопкой и никакие полудурки не выпрыгивают из машины до окончания парковки.

Какмрад, не в обиду, но про кого ты так в теме про "детский замок"? )))) У меня своих так язык не поворачивается называть)))

Maxeg
20.05.2012, 19:51
Какмрад, не в обиду, но про кого ты так в теме про "детский замок"? )))) У меня своих так язык не поворачивается называть)))

Речь, конечно же, не о детях... у меня еще нету даже :)
Речь о ТП и прочих принцессках, которые почти всегда начинают выходить до окончания парковки, распахивая двери на полную и не важно - встречка там, попутка, бордюр или стена...

Мне тут уже обосновали что это, дескать, не безопасно... на Туареге безопасно то же самое, тут - нет.

Не будем сводить тему к флуду.

З.Ы. я не Какмрад, я комрад :)

Nativ
20.05.2012, 20:52
Речь, конечно же, не о детях... у меня еще нету даже :)
Речь о ТП и прочих принцессках, которые почти всегда начинают выходить до окончания парковки, распахивая двери на полную и не важно - встречка там, попутка, бордюр или стена...

Мне тут уже обосновали что это, дескать, не безопасно... на Туареге безопасно то же самое, тут - нет.

Не будем сводить тему к флуду.

З.Ы. я не Какмрад, я комрад :)

Камрад (англ. comrade, нем. Kamerad, исп. camarada, фр. camarade) — «товарищ» в переводе с европейских языков. Слово пришло из латыни

Точно не кОмрад... А если ты имеешь ввиду описку? Ну, бывает...

Basilik
22.04.2015, 08:36
Может кто прояснить. Задние двери закрываются кнопкой центр.замка, но открываются изнутри ребенком. Есть ещё какая возможность, кроме как блокировки с торца? Не очень удобно ходить открывать двери снаружи после поездки. На тойоте кнопкой замка можно было заблокировать двери, без возможности открывать изнутри. А после поездки открыть также кнопкой.

Novый
22.04.2015, 09:21
Может кто прояснить. Задние двери закрываются кнопкой центр.замка, но открываются изнутри ребенком. Есть ещё какая возможность, кроме как блокировки с торца? Не очень удобно ходить открывать двери снаружи после поездки. На тойоте кнопкой замка можно было заблокировать двери, без возможности открывать изнутри. А после поездки открыть также кнопкой.

На той-же шкоде реализовано "двойное" отпирание заблокированных дверей изнутри (т.е. ручку отпирания нужно потянуть 2 раза, чтобы разблокировать и открыть дверь). Спасало, пока ребенок был маленький... Да и быстро отучил трогать ручки дверей пока не объявлю "можно выходить" :).
Возможно есть кодировки и на Passat реализующие такой функционал.

Basilik
22.04.2015, 09:51
Вот по кодировке на Пассат7 и хотел узнать по точнее. Просто совсем маленький ещё, за всё хватается.

Basilik
22.04.2015, 21:35
Спасибо модерам за перенос. Значит вариантов электронного запирания дверей, от случайного открытия изнутри, в Пассате нет(((.

Сержкз
11.08.2021, 14:30
Всем здрасть,подскажите не работает кнопка блокировки дверей на водительской двери.