Вход

Просмотр полной версии : тормозные диски и колодки. Вопрос знатокам.

Futher
16.08.2006, 16:38
Аппарат мой приехал из Германии с пробегом ~60тыков
Там его обслуживали по системе longlife(промежуток между ТО 30тыков). К сожалению, в силу многих причин, в нашей уипанской стране такая система не поддерживается, максимум 15. Итак когда машина приехала я почти сразу поменял колодки, соответственно в третий раз. Диски наверное тоже придётся менять вместе со след. комплектом колодок.
Внимание вопрос: Какие, а главное ГДЕ взять диски и колодки по критериям РЕСУРС/КАЧЕСТВО, по НЕкосмическим ценам?(предлагали компл. пер. колодок за 5700р - я не готов) :confused: Собсно ни разу не видел чтобы производитель колодок или дисков ваще называл какие-нить цЫфры по ресурсу. Заранее спасибо. :help:
ЗЫ Мне очень нравится идея подолгу никуда не лазить, поэтому принимаются также советы и по подвеске.

Alexandro
16.08.2006, 19:44
по колодкам и дискам, ежели немного улучшить томоза, то тогда:
Zimmerman + родные колодки (имхо best за свои деньги)
Где взять Zimmerman? Можно попробовать спросить в Pit-лейн.

По поводу подвески? А что у тебя с ней? Рычаги или хочешь более жесткую?
Если рычаги - то просто замени их все на новые.
Если жесткую подвеску - то тогда KONI SPORT (или B6 from билштайн) это амортизаторы.
+ пружины 1BE (родные спорт) илиже Эйбахи.

А вообще ПОИСК РУЛИТ.

Futher
16.08.2006, 20:39
по колодкам и дискам, ежели немного улучшить томоза, то тогда:
Zimmerman + родные колодки (имхо best за свои деньги)
Где взять Zimmerman? Можно попробовать спросить в Pit-лейн.

По поводу подвески? А что у тебя с ней? Рычаги или хочешь более жесткую?
Если рычаги - то просто замени их все на новые.
Если жесткую подвеску - то тогда KONI SPORT (или B6 from билштайн) это амортизаторы.
+ пружины 1BE (родные спорт) илиже Эйбахи.

А вообще ПОИСК РУЛИТ.

Спасибо, про поиск я ужО в курсе. давно причём :D
С подвеской всё в поряде, просто там всё родное, заводское ещё,
и по нашим дорогам до зимы наверняка чё-нить менять придётся. Если аммо то поставлю кони. Жёсткость не нада, надо комфорт, управляемость и ресурс. По поводу тормозов - цимерман - это первое что приходит в голову. Хочется чё-нить поинтересней, но всё равно спасибо.
Порекомендовали аглицкие колодки EBC (http://www.ebcbrakesdirect.com/?source=googlebrakepads), а также FERODO (http://www.ferodo.su/)
однако кроме слов что это круто, реальных отзывов нету, может кто знает чё эт за звери? Диски может взял бы BREMBO, но пока не знаю где. Вот такая вот ситуёвина.

Alexandro
16.08.2006, 20:44
Брембо - это к Кирилу (телефон не знаю, но Zzzz... может быть поможет с этой темой - у него болжнен быть его телефон).

А если ты реально хочешь улучшить тормоза - то это только BigBrakeKIT - все остальное это имхо пустая трата денег (проверенно на Zimmerman) - лучше ставить все родное илиже BigBrake.

Futher
16.08.2006, 20:58
Брембо - это к Кирилу (телефон не знаю, но Zzzz... может быть поможет с этой темой - у него болжнен быть его телефон).

А если ты реально хочешь улучшить тормоза - то это только BigBrakeKIT - все остальное это имхо пустая трата денег (проверенно на Zimmerman) - лучше ставить все родное илиже BigBrake.
на сайте BREMBO (http://www.brembo-brakes.ru/) есть диски на мой пасс, но нет колодок :-))
кит мне пока не осилить, да и не особо мне это надо. Просто если один хрен менять, то хоцца получше чё-нить поставить чтоб не думать больше об этом. Завтра позвоню в московское представительство брембо и проясню для себя всё наверное.

sheff777
16.08.2006, 23:37
серега, если хочешь диски BREMBO, то я покупал на паджеро в АВТОТОРМОЗЕ на наб. Макарова. надо ехать туда. по колодкам - узнаю. скинь VIN номер. придумаю что нибудь :)

EugeneEx
16.08.2006, 23:52
Я бы все это перетряхнул после зимы, по весне :znaika:

Koni Sport - тема! У меня на B4 стоят, жесткие правда, но приятные по управляемости!

sheff777
17.08.2006, 00:12
соглашусь :nod: :nod: :nod:
кони можно и отрегулировать, как пожелает драйвер, за это их любят и уважают

Freem
17.08.2006, 09:10
2Futher
Простите а какую страну Вы называите "уипанской"?

Jheka
17.08.2006, 10:01
2Futher у тебя за 60 тысяч уже убитая подвеска?
А родные колодки (комплект) стоят около 115 $

Vikis
17.08.2006, 16:53
FERODO скрипучие до ужаса, да и ресурс при средней езде 20 000км(по моему маловато)...

Futher
17.08.2006, 18:21
попробую ответить сразу фсем по очереди:

серега, если хочешь диски BREMBO, то я покупал на паджеро в АВТОТОРМОЗЕ на наб. Макарова. надо ехать туда. по колодкам - узнаю. скинь VIN номер. придумаю что нибудь :)
кони можно и отрегулировать, как пожелает драйвер, за это их любят и уважают

пасиб насчёт кони уже решено, ждём-с когда родные кончатся.
на Макарова бремба нету, типа звоните в понедельник и т.д.
ща москвичам звонить буду, можт у них есть...

2Futher
Простите а какую страну Вы называите "уипанской"?
СОВОК, который даже через 15 лет всё равно во многом совком и остаётся, как не это ни печально... Хотя прогресс налицо, это факт.

2Futher у тебя за 60 тысяч уже убитая подвеска?
А родные колодки (комплект) стоят около 115 $
конечно нет, фсё в шоколаде. Но по нашим дорогам не знаю на скока её хватит, хоть и езжу аккуратно. Готовлюсь заранее, изучаю вопрос. Вдруг есь какая-нить малоизвестная фирма, производящяя рычаги с гарантированным ресурсом 100тыков? хе-хе, наивные мечты :weirdo:

FERODO скрипучие до ужаса, да и ресурс при средней езде 20 000км(по моему маловато)...
да 20тык это средненько. Назови чё-нить получше, ежели знаешь? санькс. Родных как я понял на тридцатку хватает,
а более скрипучих и свистючих чем TEXTAR который мне впарили, я ещё не видывал, хотя тормозят на четвёрочку.

~RS~
23.08.2006, 19:08
Поставил себе АТЕ, правда не на пасс, а на БМВ. Покатился с Альтревидо до его дома и диски повело :mad:
Вчера взял себе дырявые ципперманы, посмотрим сколько проживут они.
брал в as-tuning.ru , брембо там вроде тоже есть