PDA

Просмотр полной версии : История начинается...

Corvin
16.08.2006, 21:32
Лениво выбирал себе автомобиль. Перебрал по соотношению цена/качество все доступные марки (Merc/Audi/BMW пока не для меня). Увидел новый Passat. Раньше я, честно говоря, Volkswagen за машину не считал, так как в душу с децтва запала любимая Toyota Mark II.
Заехал в Атлант, посидел в Passat, вернулся в свою новую десятку (ВАЗ, к слову, а то в одном магазине запчастей мне резонно заметили, что десятки бывают ещё и ГАЗ) и мне стало грустно... На сл. день вернулся, узнал условия, выбрал авто на заказ, обещали - придёт в октябре. На сл. день она уже ушла, так как я не внес предоплату.
По инету нашел доступную мне машинку в Диверсе, съездил в салон, посидел. Вернулся в десятку с твердым намерением менять авто.
Привез документы на кредит, машину под меня забронировали. Жду решения банка...
Повезет - вольюсь в стройные ряды Пассатоведов. И, уверен, буду счастлив после десятки, несмотря на то, что Passat 1,6 102 лошадки. Который, как правильно заметили в одной из веток - для вальяжных водителей. А я такой и есть.
Моя судьба и дальнейшее пребывание на данном форуме - в руках банковской кредитной системы.
Ждёмс...

Freem
17.08.2006, 09:03
для того, чтобы общаться в форуме не обязательно иметь пасс. Но все равно удачи тебе!

Karo
17.08.2006, 09:53
Пассат отличная машина, не пожалеешь! Я сам на Пасс с Элантры пересел...

Tandem
17.08.2006, 10:04
Лениво выбирал себе автомобиль. Перебрал по соотношению цена/качество все доступные марки (Merc/Audi/BMW пока не для меня). Увидел новый Passat. Раньше я, честно говоря, Volkswagen за машину не считал, так как в душу с децтва запала любимая Toyota Mark II.
Заехал в Атлант, посидел в Passat, вернулся в свою новую десятку (ВАЗ, к слову, а то в одном магазине запчастей мне резонно заметили, что десятки бывают ещё и ГАЗ) и мне стало грустно... На сл. день вернулся, узнал условия, выбрал авто на заказ, обещали - придёт в октябре. На сл. день она уже ушла, так как я не внес предоплату.
По инету нашел доступную мне машинку в Диверсе, съездил в салон, посидел. Вернулся в десятку с твердым намерением менять авто.
Привез документы на кредит, машину под меня забронировали. Жду решения банка...
Повезет - вольюсь в стройные ряды Пассатоведов. И, уверен, буду счастлив после десятки, несмотря на то, что Passat 1,6 102 лошадки. Который, как правильно заметили в одной из веток - для вальяжных водителей. А я такой и есть.
Моя судьба и дальнейшее пребывание на данном форуме - в руках банковской кредитной системы.
Ждёмс...
В каком банке оформляешь кредит?

Corvin
17.08.2006, 18:08
Начали с инде(и)йского банка ICICI. Сегодня мне уже оттуда перезвонила девушка, попросила донести кучу документов. К понедельнику подготовлю. Так что пауза.

deflep
17.08.2006, 18:15
Это где такой банк находится? :shock:

Tandem
17.08.2006, 18:15
зачем платить проценты, если есть КРК, которые проценты не берут, а зарабатывают на скидках.

look
17.08.2006, 18:29
Кто, например?

Tandem
17.08.2006, 18:59
кто например, что?

Corvin
17.08.2006, 19:07
Банк находится рядом с метро "Белорусская". Они недавно в России, поэтому, говорят, достаточно лояльны. На рынок пробиваются.
Tandem, а что такое КРК? Сейчас полезу в поиск, но если не найду, подскажите.

look
17.08.2006, 19:11
кто например, что?

из КРК так работает?

Corvin
17.08.2006, 19:12
Похоже, это Компания Розничного Кредитования... Процент у них ниже (9.9 против 11), но всё равно присутствует. КАСКО дороже, чем я планировал. У меня мама страховой агент, так что понимаете.
Хотя при череде отказов возможно и до них доберусь :)
Десятку брал, так только в 8-ом банке одобрили. Главное - желание. А банков много.

Dim
17.08.2006, 19:31
зачем платить проценты, если есть КРК, которые проценты не берут, а зарабатывают на скидках.
Только если там или в Авангарде или Собинбанке брать кредит более чем на год, то получается, что переплата только по страховке превысит проценты по кредиту в обычных банках. А уж если не дай бог ДТП, то полный попадос!

look
17.08.2006, 21:07
Только если там или в Авангарде или Собинбанке брать кредит более чем на год, то получается, что переплата только по страховке превысит проценты по кредиту в обычных банках. А уж если не дай бог ДТП, то полный попадос!

Истинная правда. Чудес не бывает.

logaman
17.08.2006, 21:42
Чегото у вас уж ну слишком большие проценты накручивают. При покупке Passata, мне предложиди сверх льготный годовой процент в 2% годовых + щас за новую авто плачу 90$ каско страховку.

look
17.08.2006, 21:46
Чегото у вас уж ну слишком большие проценты накручивают. При покупке Passata, мне предложиди сверх льготный годовой процент в 2% годовых + щас за новую авто плачу 90$ каско страховку.

Здесь наша Родина ....

EugeneEx
17.08.2006, 22:13
Странно, что доки в один банк подал ...
Я бы сразу в несколько захренчил, например в три-четыре банка.

Corvin
17.08.2006, 22:41
Я мягко намекал кредитному специалисту, что неплохо бы было сразу в несколько, но она меня не услышала. Пока не тороплюсь. Зато сейчас весь пакет документов подготовлю и в остальные банки по накатанной...

PROF
17.08.2006, 22:50
желаю удачи оформлением кредита и машинкой.
а на счет 102 лошадок: дак ведь каждому свое!.
молодец бери Пассат

Corvin
17.08.2006, 23:02
Спасибо за пожелание. Ну а 102 лошадки с годами превратятся в ... достаточное количество. Сейчас мне важно, чтобы зимой жену не сдувало ветром из дырки под креплением зеркала в "десятке". Затыкание салфетками, конечно, креатив, но надоедает.

PROF
17.08.2006, 23:11
могу заверить тебя ,что подобным ты не будеш заниматься с Пассатомhttp://www.passatclub.ru/forum/newreply.php#

EugeneEx
18.08.2006, 00:15
Да уж, в пассате разве что климатической установкой сдует! :lol:

А кредитный специалист - дура!
Салону выгоднее, чтобы тачка продалась, а как ты ее будешь покупать - в кредит или за наличман, тут как говоится, ни кого не должно ипать.

Я тут на днях в банке объяснял операционистке, как баблосы переводить со счета на счет :lol:

Как таких людей на работу берут? :kos:

Corvin
18.08.2006, 00:24
Жёстко вы со специалисткой :).
Я думаю, у неё была причина не слушать мои просьбы о подаче заявления в несколько банков. Один из множества вариантов - откат от ICICI. Либо просто мой неудовлетворительный вид. Да мало ли что...
Машину всё равно приобрету, вопрос времени. Пусть банки посоревнуются за мои деньги. Я с этой стороны вопрос рассматриваю.
А вопрос профессионализма среди клерков - это отдельная большая тема.

EugeneEx
18.08.2006, 01:29
Да ну нафиг таких специалистов!

Да конечно приобретешь! (у нас тут все на "ты", перестраивайся :) )

А как со справкой о доходах? Неподтвержденный? :wave:

Tandem
18.08.2006, 11:38
Похоже, это Компания Розничного Кредитования... Процент у них ниже (9.9 против 11), но всё равно присутствует. КАСКО дороже, чем я планировал. У меня мама страховой агент, так что понимаете.
Хотя при череде отказов возможно и до них доберусь :)
Десятку брал, так только в 8-ом банке одобрили. Главное - желание. А банков много.

:shock: Чё то я не понял, вы с луны чтоли прилетели, 9.9% стоимость КАСКО в КРК, а не договора рассрочки, чуть дороже конечно массового продукта, но не намного 1-2% не больше. Чё там привысит? :confused:Какие проценты? :) процентов на кредит НЕТУ, млин ну не хочу пиарить этих коммерцев, но вы своей глупостью (извиняюсь) заставляете меня это делать. Кроме незначительно завышенной страховки у фирмы партнёра, зароботок кредитной организации это скидка предоставляемая салоном(как раз 7-12%), причём заметьте, если вы берёте кар в кредит, то йух вам эту скидку дадут так и так.
Ну чё исчо сказать ребза - Учите мат часть и помните, форум создан, чтобы высказывать своё мнение и делиться полезной информацией, а не писать на нём всякую пургу.

зыж 2Корвин. Удачи, хороший выбор :thumbup:

Karo
18.08.2006, 11:50
:shock: Чё то я не понял, вы с луны чтоли прилетели, 9.9% стоимость КАСКО в КРК, а не договора рассрочки, чуть дороже конечно массового продукта, но не намного 1-2% не больше. Чё там привысит? :confused:Какие проценты? :) процентов на кредит НЕТУ, млин ну не хочу пиарить этих коммерцев, но вы своей глупостью (извиняюсь) заставляете меня это делать. Кроме незначительно завышенной страховки у фирмы партнёра, зароботок кредитной организации это скидка предоставляемая салоном(как раз 7-12%), причём заметьте, если вы берёте кар в кредит, то йух вам эту скидку дадут так и так.
Ну чё исчо сказать ребза - Учите мат часть и помните, форум создан, чтобы высказывать своё мнение и делиться полезной информацией, а не писать на нём всякую пургу.

зыж 2Корвин. Удачи, хороший выбор :thumbup:
Полностью согласен!
Не разобрамшись чо к чему пишут....

Corvin
18.08.2006, 12:53
Я смотрел на сайте КРК именно автокредит, а не рассрочку, поэтому ошибся. При рассрочке нужно оплатить первоначальный взнос "в размере чуть больше трети его стоимости". Мне это сейчас не подходит.

Для EugeneEX: подтвержденный 2-НДФЛ - игрушечный, как у всех, справка в свободной форме - реальная сумма.

Tandem
18.08.2006, 12:59
При рассрочке нужно оплатить первоначальный взнос "в размере чуть больше трети его стоимости". Мне это сейчас не подходит..
Что есть, то есть. Я платил 50%.

EugeneEx
18.08.2006, 13:01
Для EugeneEX: подтвержденный 2-НДФЛ - игрушечный, как у всех, справка в свободной форме - реальная сумма.

Ваййй!

Зачем подтвержденный? Процентная ставка с "не" будет чуть выше, зато шансы получить кредит больше!

look
18.08.2006, 13:40
Ну чё исчо сказать ребза - Учите мат часть и помните, форум создан, чтобы высказывать своё мнение и делиться полезной информацией, а не писать на нём всякую пургу.:thumbup:

Учите (вспомните) математику, или используйте калькулятор, во многих случаях помогает.

gorbushka
18.08.2006, 13:48
Тандем, если коротко по КРК: Допустим, я хотел бы приобрести автомобиль в рассрочку на 3 года.Я вношу 50% стоимость автомобиля и оформляю КАСКО. Оставшуюся сумму делят на 36 месяцев, и каждый год я оформляю КАСКО у страхового парнёра? Верно?

Yuri
18.08.2006, 13:52
КРК, Авангард и т.д. стоит рассматривать при рассрочке /беспрцентном кредите../ на один год. 2-уже по нулям или пролет чуть-чуть, 3- ваще попа. Правильно было замечено, надо брать калькулятор, если еще не забыли, как им пользоваться, ну или Exel для шибко умных, и поработать головой, заодно узнаете, на что начисляются проценты по кредиту и в каких банках как. А то зарабатывать :lol: уже научились, а грамотно распоряжаться нет :mat: :p :mat: :p :mat: :p

gorbushka
18.08.2006, 13:53
Юр, расскажи :)

Yuri
18.08.2006, 13:54
А что рассказывать-то? Пока сам не пройдешь, понять трудно...

gorbushka
18.08.2006, 13:58
Я пока понял одно: по КРК выгодно только при кредитовании не более 2-х лет

Karo
18.08.2006, 14:37
Я пока понял одно: по КРК выгодно только при кредитовании не более 2-х лет
Я так и не понял, кредит не выгоден или рассрочка??
Кредит понятно, но с рассрочки какие потери??

look
18.08.2006, 14:57
Давайте тему такую организуем: приобретение авто в кредит.

Karo
18.08.2006, 15:08
Давайте тему такую организуем: приобретение авто в кредит.
Да в принципе тема то не нужна, я не пойму какие вопросы в таком простом деле..
А то, что в КРК 9,9 автокаска, то это нормальная ставка..сейчас машина не в группе риска а в следующем будет уже в ней! И процент будет выше 10%!!А здесь на 2 или 3 года он останется неизменным..

NovaPS
18.08.2006, 15:10
При рассрочке, как мне сказали, нужно оплатить как минимум 40% от стоимости авто и 10% КАСКО. Все бы хорошо, но эти 40% надо внести в рублях по их внутреннему курсу, который намного выше ЦБ.

Если оформлял машину в кредит в Диверс-Моторс, то не на Люсиновской, т.к. на Люсиновской мне консультатнт по кредитованию понравился больше всех, а объездил я автосалонов штук 8 (не только VW). Зовут ее Елена, расказала все от и до, помогла оформить все бумаги, объяснила все возможные проблемы и какие доп. выплаты (типа за оформление кредита, % за перевод из банку салону) нужно будет делать.

В общем кредит мне одобрили без проблем (я думаю, что ее помощь здесь была совсем не лишней).

Karo
18.08.2006, 15:13
[QUOTE=NovaPS]При рассрочке, как мне сказали, нужно оплатить как минимум 40% от стоимости авто и 10% КАСКО. Все бы хорошо, но эти 40% надо внести в рублях по их внутреннему курсу, который намного выше ЦБ.

В КРК берут по курсу ЦБ на момент оплаты, на себе проверил!! :)

NovaPS
18.08.2006, 15:18
[QUOTE=NovaPS]При рассрочке, как мне сказали, нужно оплатить как минимум 40% от стоимости авто и 10% КАСКО. Все бы хорошо, но эти 40% надо внести в рублях по их внутреннему курсу, который намного выше ЦБ.

А когда ты брал в рассрочку?
Я узнавал условия по КРК в начале июня.

Karo
18.08.2006, 15:22
[QUOTE=Karo]

А когда ты брал в рассрочку?
Я узнавал условия по КРК в начале июня.
В июне оформлял сделку...

Tandem
18.08.2006, 15:26
+1

2всем: калькулятор крутил и так и эдак, КРК рулит... :)

NovaPS
18.08.2006, 15:27
Ну вот дошли руки до регистрации... :) ...Много интересного у вас почерпнул, уважаемые форумчане..Могу сказать вкраце: ничего не скрипит, не отваливается,не свистит и не ломается..., хотя еще рано видимо судить...
Машину заказал 25 марта, получил 17 июля..в Авто Престусе, очень ими доволен...
Будут какие вопросы по машине, выложу здесь!

А по данному посту получается что в марте, или ты еще одну машину заказывал?

Karo
18.08.2006, 15:28
+1

2всем: калькулятор крутил и так и эдак, КРК рулит... :)
:super: :super:

Karo
18.08.2006, 15:29
А по данному посту получается что в марте, или ты еще одну машину заказывал?
Я внес предоплату в марте и заказал машину, а рассрочку оформлял в июне!

Tandem
18.08.2006, 15:35
Каро, в Зелеке в каком районе живёшь?

NovaPS
18.08.2006, 15:36
Я внес предоплату в марте и заказал машину, а рассрочку оформлял в июне!

Мдя... я от КРК только по причине значительной переплаты отказался :( Да и деньги у меня были в зеленых. Поэтому при оформлении кредита даже не рассматривал данный вариант. Жаль.....

Karo
18.08.2006, 15:42
Каро, в Зелеке в каком районе живёшь?
В первом, ты в Зеленограде бываешь?

Tandem
18.08.2006, 15:43
Да бываю, жил раньше в восьмом-новом.

Karo
18.08.2006, 15:45
Мдя... я от КРК только по причине значительной переплаты отказался :( Да и деньги у меня были в зеленых. Поэтому при оформлении кредита даже не рассматривал данный вариант. Жаль.....
А я посчитал все,прикинул.., деньги в рублях(тем более я подгадал на падении курса),
Единственный минус это 200 за открытие счета..., вот в общем и все минусы.. :)

Tandem
18.08.2006, 15:46
Щас посмотрел (с калькулятором:) ) по какому курсу взяли выплату в прошлом месяце, получиось 26.9. Где переплата????

Karo
18.08.2006, 15:46
Да бываю, жил раньше в восьмом-новом.
Вау!
Практически земляк! :super: , а я раньше в 9-м жил...

Tandem
18.08.2006, 15:48
Вау!
Практически земляк! :super: , а я раньше в 9-м жил...
Поганяла какая???

Karo
18.08.2006, 15:49
Поганяла какая???
Сергей Владимирович... :)

Tandem
18.08.2006, 15:50
Сергей Владимирович... :)
Таких не помню :) :) :)

NovaPS
18.08.2006, 15:51
Щас посмотрел (с калькулятором:) ) по какому курсу взяли выплату в прошлом месяце, получиось 26.9. Где переплата????

Когда я узнавал, сказали что их внутренний курс 29 (на тот момент курс ЦБ был примерно 27), поэтому и переплата в примерно 7%. Да и с КАСКО тоже не так все просто. При кредите КАСКО мне посчитали 8%, а КРК - 10%.

Вот и переплата 7+2% = 9% :vah03:

Причем при кредите я теряю максимум $2400 за все время выплат (три года). А тут сразу - $2000 + КАСКО, если более года по $740.

Tandem
18.08.2006, 15:55
29 больше чем 27 на 7.41процента (калькулятор мля, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сильный) не 9, но суть не меняецца - это конечно много. Значит барыжат, или менеджер ушлый попался, признаться я заинтригован т.к. скоро хотел у них исчо рассрочечку оформить. Буду узнавать!

Karo
18.08.2006, 15:56
Когда я узнавал, сказали что их внутренний курс 29 (на тот момент курс ЦБ был примерно 27), поэтому и переплата в примерно 7%. Да и с КАСКО тоже не так все просто. При кредите КАСКО мне посчитали 8%, а КРК - 10%.

Вот и переплата 7+2% = 9% :vah03:
Только что им позвонил, КРК работает только с рублями по курсу ЦБ!!!

Tandem
18.08.2006, 15:58
Только что им позвонил, КРК работает только с рублями по курсу ЦБ!!!
:lol: НоваПС тибя апманули аццко :lol:

Tandem
18.08.2006, 16:00
Видимо ты в крк приезжал с тем самым калькулятором который 9% посчитал:):):) вот и курсик не сошёлся:):) счёты рулят

NovaPS
18.08.2006, 16:01
:lol: НоваПС тибя апманули аццко :lol:

И я про тож :mad: Поэтому и жалею, а так только переплата по КАСКО.

NovaPS
18.08.2006, 16:02
Видимо ты в крк приезжал с тем самым калькулятором который 9% посчитал:):):) вот и курсик не сошёлся:):) счёты рулят

Я пост свой поменял по поводу 9% изменил на 7%. Посмотри еще раз. Просто я в первый раз апшибся немного :lol:

Karo
18.08.2006, 16:03
И я про тож :mad: Поэтому и жалею, а так только переплата по КАСКО.
Поверь мне, переплата только в первый год.., в следующем году машина уже будет в группе риска..И каска будет 12-15%( как у аккорда типа), а у тебя закреплено 9,9 по любому! :super:

NovaPS
18.08.2006, 16:06
Поверь мне, переплата только в первый год.., в следующем году машина уже будет в группе риска..И каска будет 12-15%( как у аккорда типа), а у тебя закреплено 9,9 по любому! :super:

Надеюсь, что не будет :) Но кинули меня конечно по полной с КРК, надо было у своего кредитного консультанта спросить при оформлении кредита

Karo
18.08.2006, 16:09
Надеюсь, что не будет :) Но кинули меня конечно по полной с КРК, надо было у своего кредитного консультанта спросить при оформлении кредита
А так же наверное на форуме подскажут! :weirdo:

Tandem
18.08.2006, 16:11
12-15%( как у аккорда типа), а у тебя закреплено 9,9 по любому! :super:
ЭЭЭЭ Сергей Владимирович не пухай миня, я щас в августе рассрочку закрываю на пас, в надежде каско-какаско педешевше найти :confused: кстати как в КРК на второй год страховка считается? от стоимости автомобиля с учётом аммортизации или жгут как от нового????

NovaPS
18.08.2006, 16:21
И действительно, позвонил сейчас своему кредитному консультанту и она сказала, что КРК по ЦБ РФ, КАСКО 10% на все время рассрочки. Посоветовала также и туда документы подать, т.к. машина только в сентябре-октябре прийдет - времени еще много.

В любом случае 50% процентов уже лежит в автосалоне, поэтому проблем с пересчетом нет.

deflep
18.08.2006, 16:23
Ф газинваген всякие КРК и таму падобные хапужные канторы - нада жить па средствам :crazy:

NovaPS
18.08.2006, 16:27
Ф газинваген всякие КРК и таму падобные хапужные канторы - нада жить па средствам :crazy:

Всякое в жизни бывает, я первый раз беру кредит - просто Пассат очень понравился - "влюбился с первого взгляда" :lol: , а так - моя машина меня вполне устравивает.

deflep
18.08.2006, 16:28
Да ты что не напрягайся - я ни в коем случа не хотел обидеть или задеть - у меня сегодня просто настроение отличное (все дела переделал - вот и решил пофлудить :) )

Karo
18.08.2006, 16:31
ЭЭЭЭ Сергей Владимирович не пухай миня, я щас в августе рассрочку закрываю на пас, в надежде каско-какаско педешевше найти :confused: кстати как в КРК на второй год страховка считается? от стоимости автомобиля с учётом аммортизации или жгут как от нового????
У них стандартно 9,9 не смотря ни на что..
А выплаты конечно с учетом амортизации..

Karo
18.08.2006, 16:33
Если б жили по средствам, пришлось бы фаэтон брать, не все бы поняли :D

Karo
18.08.2006, 16:39
И действительно, позвонил сейчас своему кредитному консультанту и она сказала, что КРК по ЦБ РФ, КАСКО 10% на все время рассрочки. Посоветовала также и туда документы подать, т.к. машина только в сентябре-октябре прийдет - времени еще много.

В любом случае 50% процентов уже лежит в автосалоне, поэтому проблем с пересчетом нет.
Да Кирку можно хоть за 2 недели до прихода машины оформить...

Tandem
18.08.2006, 16:44
Если б жили по средствам, пришлось бы фаэтон брать, не все бы поняли :D
цыц .... не пали шарашку

Karo
18.08.2006, 16:47
цыц .... не пали шарашку
Упс, заткнулся... :crazy:

Corvin
22.08.2006, 16:47
Ну вот и первый отказ. От ICICI. Жду решения КРК и Московского Кредитного.

Corvin
28.08.2006, 12:40
КРК одобрил кредит. Начинается суета.