Просмотр полной версии : Почему не AllTrack а XC70
Всем привет!
Уже вторая тема про ксюху,но я решил в чужую не влезать (хотя прочитал с удовольствием).
Итак. Долго ждал Аллтрак.... Пока не дождался. :(
Цена на полуголую машину просто убила. Не,ну я понимаю:двухлитровая движка и все такое... Был бы дизель- рассмотрел бы более предметно. А так...
Покатался на ГольфПлюсе (первое семейное авто) два года. Неплохая,в общем то городская машинка. Но не при двух детях с выездами на природу.
И еще один минус ВАГа в целом: сервис,дилеры и мелкие косяки самого авто. Ну ясно,что "советская действительность",но все таки.По порядку:
- При продаже авто,после заключения договора, манагеру я стал абсолютно неинтересен.
- При сдаче машины в сервис складывается ощущение,что это я им должен.Я отвлекаю их от очень важных дел.
- Сделали ТО2,а проверить датчик масла было лень.Сказали жене,что у них времени на это нет.
- После сервиса появились доп. мелкие царапины на ЛКП.Хотя акрил у ВАГа редкостное г. В Финке умудрился на контактной мойке краску на капоте стесать.
- Светодиоды что в габаритах задних,что в повторителях на зеркалах достали уже:(.
Все перечисленное касается не одного дилера,а четырех в СПб.
Ну,в общем как то так...Невротически. Но реально некомфортно!
И тут,значицца, порешили мы купить новый,по настоящему семейный антомабиль. С учетом того,что нам в Гольфе не хватало и в связи с улучшением внутрисемейной демографической ситуации.Машина выбиралась надолго,т.к. необходимо таки метрами квадратными озаботится.
Рассматривались:Х3,Q5Р,Highlander,ХС70,ХС90. Т.е. паркетник с большим багажником. Не буду вдаваться,почему в итоге получился ХС70. Но получился именно он.
Машинку тестили долго и нудно,вынося мозг по очереди всем официальным дилерам Питера и упиваясь при этом бесплатным кофе :)
Взял в наличии Д3 в комплектации Момментум+ с допами. Из допов:ВольвоОнКолл,передний парктроник, деревяхи везде(а не долбаный пластик "под дерево"), датчик давления в шинах,коврики,Секьюрити и Фемели паки. Все на круг обошлось в 1 775 000.
КАСКО,как и говорил камрад,вышло в 72 тыр, при стаже вождения 5 лет. Свыше 10ти выходит 68 тыр. Это херасе я за Гольф 55 тыр в РЕСО платил?!?! Ну дык не угоняют эти Вольво. Геморройно и неприбыльно.
Плюсы Вольво на фоне ВАГа:
-Вольво "помощь на дорогах" входит в стоимость авто до конца гарантии.Потом 1900 в год.Так же как и подпска ВольвоОнКолл.
-Сервис: ТО0 бесплатно(диагностика),ТО1 и ТО2 около 15 т.руб. При пробеге 20000 т.км
-За 60000 км по цене получается около цены сервиса Гольфа.
-Машину моют бесплатно,кофе бесплатно.На время гар.ремонта дают подменный автомобиль.
-При повторной покупке скидка на авто 5%, а не 2% как у ВАГа.
-Полная компьютерная диагностика при каждом ТО бесплатно.Свежий софт заливают бесплатно.
Как то так... Будут вопросы- спрашивайте.С удовольствием отвечу.
dedanten
31.05.2012, 21:07
Не хочу тебя расстраивать, но у Вольвы точно такой же шпон как и VW, натур дерева нет нигде - безопастность, понимаешь.
Зимой тестил ХС70, меня не вставила, но тут каждому свое.
Да и габажник, если до шторки, даже меньше Пассатовского, не глубокий он.
Удачи на дорогах.
qwertyk43
31.05.2012, 21:29
Не волнуйся, везде работают русские люди и опять же по рассказам знакомого, что бы на сервисе вольво сделали что то нормально, нужно иметь там знакомых. Покапал бы ты влдьво клубы на этот предмет, уверен, много нового почерпнешь. Ну и про страховку и угон, да, несомненно это плюс, вольва накуй никому не нужна. Но она так же накуй никому не будет нужна, когда ты решишь ее продать. Ликвидность у нее на вторичке еще хуже чем у в7, а в7 это дас авто немецкий, на него все трочат, но никто не покупает )))
даже меньше Пассатовского, не глубокий он.
Да. Хотя под полом реальный органайзер (а не как у Пассата),багажник делится надвое по длинне шторкой с держателем забесплатно (а не как у Пассата за деньги) и багажник ДЛИННЕЕ,что важно мне для великов.Да и коврики фирменны дешевле и лучше.
Ну и конечно,у Вольво не "массив дерева".Шпон.Но...шпон дерева!
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:46
Не волнуйся, везде работают русские люди и опять же по рассказам знакомого, что бы на сервисе вольво сделали что то нормально, нужно иметь там знакомых. Покапал бы ты влдьво клубы на этот предмет, уверен, много нового почерпнешь. Ну и про страховку и угон, да, несомненно это плюс, вольва накуй никому не нужна. Но она так же накуй никому не будет нужна, когда ты решишь ее продать. Ликвидность у нее на вторичке еще хуже чем у в7, а в7 это дас авто немецкий,
Сервис да, везде совковый. Но,хотя бы, отношени к клиенту ;)
Вольво беру надолго.Лет на 8. Она к тому времени свое отобьет.
А! Вот еще! У нее чиптюнинг свой есть.Как АБТ у ВАГа. Из нее реально "бешенную табуретку" сделать...Тока с клиренсом 180мм :).
Про безопасность все и так ясно.Посмотрите ДТП с участие Вольво.Особенно лобовые впечатляют. Кста!Почему у ВАГа задние подушки за деньги?Типо,что вам важнее: безопасность пассажиров или 19 тыр? :)
twentyyards
31.05.2012, 22:06
Если хайлендер смотрел, то надо было его и брать. Безопаснее, да и ломается меньше вольво. Вольво так, побрякушка напичканная.
Если хайлендер смотрел, то надо было его и брать. Безопаснее, да и ломается меньше вольво. Вольво так, побрякушка напичканная.
А Хай "погремушка не напичканная"! Налог за 40 тыр в Питере,жрет под 18 литров и сервис каждые 10 т. км. Хай даже не паркетник:достаточно под брюхо посмотреть.Там "честных" не больше 170 мм будет. Я увидел-офигел! Всем чем угодно цепануть можно.Вольво с ниху плоская,ни глушак,ни бак,ни коробка - ничего не торчит.
И Вольво да, напичканная! И как офигительно!:nod:!:nod:! Тоете до таких сервисов как до Луны раком!
На счет безопасности-сомнительно.
Всем привет!
Уже вторая тема про ксюху,но я решил в чужую не влезать (хотя прочитал с удовольствием).
Итак. Долго ждал Аллтрак.... Пока не дождался. :(
Цена на полуголую машину просто убила. Не,ну я понимаю:двухлитровая движка и все такое... Был бы дизель- рассмотрел бы более предметно. А так...
Покатался на ГольфПлюсе (первое семейное авто) два года. Неплохая,в общем то городская машинка. Но не при двух детях с выездами на природу.
И еще один минус ВАГа в целом: сервис,дилеры и мелкие косяки самого авто. Ну ясно,что "советская действительность",но все таки.По порядку:
- При продаже авто,после заключения договора, манагеру я стал абсолютно неинтересен.
- При сдаче машины в сервис складывается ощущение,что это я им должен.Я отвлекаю их от очень важных дел.
- Сделали ТО2,а проверить датчик масла было лень.Сказали жене,что у них времени на это нет.
- После сервиса появились доп. мелкие царапины на ЛКП.Хотя акрил у ВАГа редкостное г. В Финке умудрился на контактной мойке краску на капоте стесать.
- Светодиоды что в габаритах задних,что в повторителях на зеркалах достали уже:(.
Все перечисленное касается не одного дилера,а четырех в СПб.
Ну,в общем как то так...Невротически. Но реально некомфортно!
И тут,значицца, порешили мы купить новый,по настоящему семейный антомабиль. С учетом того,что нам в Гольфе не хватало и в связи с улучшением внутрисемейной демографической ситуации.Машина выбиралась надолго,т.к. необходимо таки метрами квадратными озаботится.
Рассматривались:Х3,Q5Р,Highlander,ХС70,ХС90. Т.е. паркетник с большим багажником. Не буду вдаваться,почему в итоге получился ХС70. Но получился именно он.
Машинку тестили долго и нудно,вынося мозг по очереди всем официальным дилерам Питера и упиваясь при этом бесплатным кофе :)
Взял в наличии Д3 в комплектации Момментум+ с допами. Из допов:ВольвоОнКолл,передний парктроник, деревяхи везде(а не долбаный пластик "под дерево"), датчик давления в шинах,коврики,Секьюрити и Фемели паки. Все на круг обошлось в 1 775 000.
КАСКО,как и говорил камрад,вышло в 72 тыр, при стаже вождения 5 лет. Свыше 10ти выходит 68 тыр. Это херасе я за Гольф 55 тыр в РЕСО платил?!?! Ну дык не угоняют эти Вольво. Геморройно и неприбыльно.
Плюсы Вольво на фоне ВАГа:
-Вольво "помощь на дорогах" входит в стоимость авто до конца гарантии.Потом 1900 в год.Так же как и подпска ВольвоОнКолл.
-Сервис: ТО0 бесплатно(диагностика),ТО1 и ТО2 около 15 т.руб. При пробеге 20000 т.км
-За 60000 км по цене получается около цены сервиса Гольфа.
-Машину моют бесплатно,кофе бесплатно.На время гар.ремонта дают подменный автомобиль.
-При повторной покупке скидка на авто 5%, а не 2% как у ВАГа.
-Полная компьютерная диагностика при каждом ТО бесплатно.Свежий софт заливают бесплатно.
Как то так... Будут вопросы- спрашивайте.С удовольствием отвечу.
Комрад, а ты точно на VW ездил ? Не хочу тебя разочаровывать, но на пасцаде именно шпон, в вольно не знаю, но на пластик очень похоже. Откуда такие цены страховки на гольф, может стаж тогда был еще меньше ? )))))))))), про скидки, подменный авто и сервис на дороге вообще улыбнуло )))))))
зы поздравляю с обновкой:):wave:
Тоете до таких сервисов как до Луны раком!
зато надежная
На Гольфе да,ездил.Писал:просто перестал устраивать. Сама машина неплохая.
На Гольфе было РЕСО КАСКО,на ХС Алфастрахование(у них замутка с Вольво).
Про скидки ,подменку и сервис улыбнуло?Рад,что повеселил. РЕСО -Автопомощь реально работало.Но стоит 2500 в год.
Хай надежный?Не спорю.Очень надежный. Но на разнице в налогах(32000 в год), топливе( примерно 30000 в год) и сервисе: ничо!,Я ксюху поремонтирую :).
И да! Спасибо за поздравления.:) Я к этому долго шел.
EugeneEx
01.06.2012, 06:07
Прежде всего - ПОЗДРАВЛЯЮ :nod:
Не знаю какую отделку "под дерево" сейчас ставят на XC... но на прошлом поколении она очень добротная и сделана лучше, чем на Пассате.
Что касается сравнений...Хайлендер вообще втопку, ведро с гайками со старым двигателем/коробкой, охрененным налогом и недополноприводом - элементарное диагональное вывешивание и машина оказывается полностью беспомощна - сам уже два раза вытаскивал зимой "уверенного" соседа по дому. Хоть бы электронные блокировки сделали. Если сделали - зачот.
Что касается дешевизны обслуживания - это все миф и троллинг чистой воды... начнем хотя бы с величины межсервисного...сколько он там? раз в 10? или уже на 15 перешли?
То, что тойоты не ломаются тоже лажа, все ломается и еще как.
А что касается ликвид-не ликвид... новые машины все - пассивное вложение бабла, если покупать автомобиль и думать, за сколько ты его потом продашь... сорри, если кого задену - но это психология бедного человека, вам тогда за б/у!
Кстати, читал отзывы по Volvo он колл, штука реально работает, правда не знаю, как в регионах - но дюжит вполне :nod:
Сервис у вольво своеобразный, момент решается после гарантии хорошим альтернативным сервисом... мне дилер мозг выносил по-поводу элементарной проблемы, которая у альтернативщиков была решена 2-3 тыс рублями и часом работ.
Добрыня, поздравляю, выбор хороший.
Но к чему эти холивары? Радуйся потиху, пока цены нормальные и страховка недорогая :)
p.s. Ещё один из коллег купил Вольво, на этот раз S60 249 л.с., проехался, очень понравилось, задумался о ней как о втором авто в семью.
EugeneEx
01.06.2012, 06:35
p.s. Ещё один из коллег купил Вольво, на этот раз S60 249 л.с., проехался, очень понравилось, задумался о ней как о втором авто в семью.
Я думал о ней, как о смене пассату, в очередной раз не срослось (в 2006 при покупке пасса перед этим не срослось с той, старой S60).
Очень добротная машина, но 2.5T очень прожорлив... если брать, то 1.6... для города 180-сильного - за глаза.
Добрыня, поздравляю! Главное что самому нравится.
Но хочу заметить, что маркетологи здорово тебе мозг промыли, ты уже и пишешь прям как в рекламных слоганах )))
Семеныч, епть! :) :) :)
Я люблю тебя!!!! :))
Рекламы никакой и не смотрел.Искал только негативные отзывы.Позитифф я сам себе создам! :) Велся бы на рекламу,смотрел бы вышеозначенных немцев. Я ж в адеквате. Я ж купил валкий сарай,который на рынке вот уже 5 лет. Который даже не угоняет никто, т.к. нахер никому не нуже. Неликвид на вторичке.Вибрации дизеля ошшушаются. Одно утешает:коробка не фордовская. Но знаешь, как сядешь внутрь...%)
Спасибо за поздравления!
Добрыня, поздравляю! Езди и наслаждайся! Вот только, я думаю, надо было все же в другую ветку писАть...
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:46
Вибрации дизеля ошшушаются.
дизельные вибрации так или иначе ощущаются на всех дизелях!!
Я не знаю как ломается тойота, но 200 крузак моего брата за четыре года и 210 000 пробега ни разу не сломался! Сам в шоке, но это факт!
Добрыня, поздравляю! Езди и наслаждайся! Вот только, я думаю, надо было все же в другую ветку писАть...
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:46
дизельные вибрации так или иначе ощущаются на всех дизелях!!
Спасибо! А мне аксакалы сказали сюда постить :(. Ну...админы могут и перенести,наверное...
Сообщение добавлено в 12:02, предыдущее сообщение было в 12:01
Я не знаю как ломается тойота, но 200 крузак моего брата за четыре года и 210 000 пробега ни разу не сломался! Сам в шоке, но это факт!
Внушает! Но.... у меня не тоета :)
veingrыч
01.06.2012, 13:38
Выбирал недавно между S60 и СС, потестил - не мое, показалась очень мягкая и валкая, в результате заказал сиси.
по теме Добрыня, мои поздравления!
Пусть радует, 8 лет на одной машине - подвиг, пусть не ломается!
Добрыня, и мои поздравления принимай за осознанный выбор:) молодчик:)
Пысы: сам Вольву, любую, никогда брать не буду:)
Присоеденяюсь к поздравлениям! Машинка класс!
Olegator UA
01.06.2012, 18:49
Добрыня ! Мои поздравления с покупкой авто! Пусть только радует! :)
igorexa_1981
01.06.2012, 19:05
Поздравляю! Ну уж про ТО раз в 20.000 км, я бы так не радовался:baby: А про что тема? Про то почему купил!? Про то зачем купил?! Там же в теме про выльву все пережевали, вас тама целая секта. Ваще для города вульва самое то. СервиЗы у всех гуано, за редким исключением. Надо покупать шо нравится, а остальное холивар имхо.
ПС. Олтрек, как и новый Б7 на любителя, уж больно Б6 удачный получился. Зачем покалечили авто....? (да простят меня владельцы Б7)
А про что тема? Про то почему купил!? Про то зачем купил?! Там же в теме про выльву все пережевали, вас тама целая секта.
Да,секта:lol:
Про сервис не обольщаюсь.Везде совок. Если ОД в Питере приглашает слесарей на зарплату 500 $ то...кого они на эти деньги найдут?
С покупкой! главное чтоб вам нравилось!
А что за разница 32000 в налогах с Хаем??????????????!!!!! чтож за хай то???????????????????
Хай? А вот такой: http://www.drive.ru/toyota/models/2010/highlander/
А налог вот тут: http://zakon-auto.ru/info/tnalog/speterburg.php
Поздравляю с покупкой! А хорошая она или нет покажет время и настроение владельца. Выбор осознанный и это главное.
Ездию и не нарадуюсь. После Гольфа:такое ошушшэние,что все дороги в Питере отремонтировали.:) Расход 9,8 на сотню при трассе около 10% пробега. Пока две придирки:датчик дождя неадекватный и детям на встроенных бустерах спать неудобно :(.
Мдя камрад поздравляю!))
"8 лет это много, я тогда еще в эскорт сервисе работала по вызову" ( брат 2)
надеюсь вульвой будешь доволен!)) да и за 8 лет максимум что они поменяют так это расстояние между буквами в логотипе!)))
за 8 лет максимум что они поменяют так это расстояние между буквами в логотипе!)))
Гы! Главное,чтоб в Форде Гэлакси ничего не поменяли...подвеска у них практич. общая:lol:
А! Вот еще что активно ненравицца:бортовой компьютер и блюдца приборов. Тут ВАГ вне конкуренции.Идеально!
С покупкой поздравляю! Так и не понял что Купил если Вольво то зря, если КИА то молодец! ))))
С покупкой поздравляю! Так и не понял что Купил если Вольво то зря, если КИА то молодец! ))))
Да...лоханулся... :( Вольво!
twentyyards
05.07.2012, 20:40
Почему не хайлендер? Интересно услышать.
Почему не хайлендер? Интересно услышать.
- Налоги в Питере,цена КАСКО
- Жор топлива.
- Цена агрегата,цена и периодичность сервиса.
- Он еще более "недокроссовер", чем ксюха.
Как то так...
peremedon
05.07.2012, 22:17
Поздравляю с машинкой. Главное чтоб она за восем лет не надоела!
датчик дождя неадекватный и детям на встроенных бустерах спать неудобно :(.
да, датчик похуже пассатовского...
я, кстати, специально не стал бустеры заказывать, в том числе и по этой причине..... В нормальном кресле пристегнул ребенка и он никуда не денется. Во встройках он елозит куда захочет.... Зато удобно с точки зрения пользования (сложить/разложить)
amigo_vmf
07.07.2012, 16:10
+1 датчик дождя реально тупит порой)))
В нормальном кресле пристегнул ребенка и он никуда не денется. Во встройках он елозит куда захочет....
Да нее... Они(дети)подросшие. Мы их перед покупкой катали- они одобрили. Просто мелкая теперь в машине спать не может: на бок падает :) :) :). А и нефиг ей!:vah02:
legioner1988
24.01.2014, 07:50
- Налоги в Питере,цена КАСКО
- Жор топлива.
- Цена агрегата,цена и периодичность сервиса.
- Он еще более "недокроссовер", чем ксюха.
Как то так...
Как автомобиль? Собираюсь такой себе покупать. Поломки были?
amigo_vmf
27.01.2014, 11:07
моей хс70 уже 2 года 4 февраля будет) не давно по гарантии заменили привод багажника и воздуховод пластиковый., котор от воздухана на турбу идет! больше проблем не было!
Как автомобиль? Собираюсь такой себе покупать. Поломки были?
Нет, поломок не было никаких. Совсем. Все радавает, даже "датчик дождя" не напрягает. А как кайфово включить подогреватель утром, за полчаса до выхода из дома. :)
В конце этого года чипанусь (официально, без потери гарантии и без изменений в ПТС) с 163 лс до 215 лс. :)
Мелкая спать приноровилась: подушку на подлокотник кладет. Там сантиметров 25 в ширину.
Система VolvoOnCall работает корректно. Отогнали машину дилеру (на стоянку), так из Центра отзвонились: "вы знаете где ваша машина? А то мы волнуемся, что она уже неделю стоит около Мурманского шоссе". :)
Машину к покупке яростно рекомендую! Из тех, что о ОД в наличии - скидки дзикие, и "ништяки" можно выклянчить. Отличный автомобиль для города. Да и на съезды с Выборгского шоссе за грибаби тоже нормально.
Не знаю, как сейчас у ВАГ, у Вольво на сервисе моют полностью авто, коврики в салоне, двигатель (очень качественно) и всякую "чешую" дарят, типа омывайки.