PDA

Просмотр полной версии : Изменение цвета масла после замены

Качок
03.06.2012, 13:04
После первого ТО добравшись домой (проехал 20-30 км. + постоял в пробке) решил проверить уровень масла. Уровень был выше отметки МАХ. Вспоминая недобрым словом дилера пошел в аптеку и купил 50 кубовый шприц и капельницу, затем соединив эти мед. приборы стал откачивать излишки масла через отверстие шупа. Когда шприц стал заполняться почти черной жижой, я заподозрил что-то неладное с одновременным ощущением что меня наи....
Звонил дилеру, он естественно говорит, что все Ок и масло новое, вообщем завтра поеду к ним смотреть видео из сервисной зоны. Но несмотря на то, как он рассказывал мне по тел., что они дорожат клиентом, я понял, что пошлют меня нах вместе с моим пасиком.
Комрады, на ваш суд несколько фото...
49373
49371
49372

и убедительная просьба откомментировать это.
Двигло 1,8 ТСИ. ТО с заменой масла на 11700 км. По наряд-заказу должны были залить "оригинальное" масло G 052167 с 502 допуском вместо 504. Прочитал аналогичную тему из раздела б6, но там у комрада на салфетке вообще сажа...

Жора515
03.06.2012, 13:35
Я думаю, что не меняли, так как это должно быть в моем понимании! Скорее всего откачали так же через щуп литра 2-3 и залили свежего до max. Остольное масло, которое ты оплатил, ушло в заначку. Потом продадут кому нить. Купить "дилерское масло подешевле" не проблема в любом городе..........

anndrey
03.06.2012, 13:40
Звонил дилеру, он естественно говорит, что все Ок и масло новое, вообщем завтра поеду к ним смотреть видео из сервисной зоны.
потом не забудь тут отписать что там увидел, думаю если не меняли то видео не покажут, типа камера сломалась или еще чо

brom
03.06.2012, 13:42
Сам задаюсь вопросом по поводу цвета масла после ТО, оно всегда как сажа. Все дилеры отвечают одинаково, мол масло с хорошими моющими свойствами, поэтому сразу темнеет.

Жора515
03.06.2012, 13:55
Сам задаюсь вопросом по поводу цвета масла после ТО, оно всегда как сажа. Все дилеры отвечают одинаково, мол масло с хорошими моющими свойствами, поэтому сразу темнеет.

С очень хорошими моющими свойствами потемнеет через 1 тыс или около того. А когда перемешивается с отрааботкой, то сразу! Мне тоже в уши дули в Оф.Д. что моет СУПЕР вот и сразу темнеет. А когда мне удалось присутствовать при замене масла и все сделали как нужно.......... где то до 1 тыс. км со щупа на салфетку специально капал масло, пятно не черное.............!!! И масло не ест. А после их полузамены - отработанное масло гарит.

Качок
03.06.2012, 14:18
Спасибо за отклики, клубни!
Думаю весия Жоры наиболее вероятная. Вот как бы определить откручивали ли они пробку маслосливную, но думаю это определить трудно.

потом не забудь тут отписать что там увидел, думаю если не меняли то видео не покажут, типа камера сломалась или еще чо
Обязательно

Т.е. у тебя масло такое же темное после замены?

Santenok
03.06.2012, 22:22
Ситуация аналогичная, после 1ТО масло черное. Но сомнений в добросовестности дилера нет, ибо сам присутствовал в рем.зоне и своими глазами видел последние капли старого масла, стекающего через пробку. И кстати мне так же перелили. Прям болезнь у них какая то.

kyzin
03.06.2012, 22:39
Вот как бы определить откручивали ли они пробку маслосливную, но думаю это определить трудно.
Новую пробку видно будет сразу. Замена масла идет с заменой пробки.

evgen-212
03.06.2012, 22:50
Качок, я обычно такое сливаю после 10000 пробега заливаю оригинал лл3

Качок
03.06.2012, 23:32
Ситуация аналогичная, после 1ТО масло черное
А какое масло и с каким допуском было до и какое залили после?

Новую пробку видно будет сразу. Замена масла идет с заменой пробки.
В счете новую пробку вписали, а поменяли ли ее Х.З. И как ее понять новая она или нет, тем более, что пришлось много поездить по мокрой дороге.

Качок, я обычно такое сливаю после 10000 пробега заливаю оригинал лл3
Не совсем уловил... На фотах выше масло не после 10 тык. пробега, а типа "новое" дилерское.

Марбелья
04.06.2012, 00:06
А когда мне удалось присутствовать при замене масла и все сделали как нужно.......... .

То есть, удалось проникнуть в ремзону и стоять над душой у сервисменов, пока они все процедуры проводили? какой открытый для клиентов ОД...

anndrey
04.06.2012, 08:37
То есть, удалось проникнуть в ремзону и стоять над душой у сервисменов, пока они все процедуры проводили? какой открытый для клиентов ОД...
почему удалось.я всегда захожу бес проблем в ремзону. да и мастер приемщик всегда приглашает

Дуськин
04.06.2012, 09:19
почему удалось.я всегда захожу бес проблем в ремзону. да и мастер приемщик всегда приглашает

+1.
Ситуация аналогичная.

Я обслуживался у двух ОД:
1. В одном надо самому намекать, но никто и возражать не будет.
Да и смысла нет, т.к. сидишь в комнате отдыха и сквозь стекло всё(!) видишь, что с твоей машиной делают.

2. В другом во время отдачи машину на мойку мастер-приемщик сам сказал: "Можете остаться, а можете в холле посидеть".
Я выбрал ".... посидеть в холле...."

Жора515
04.06.2012, 13:59
Марбелья, Я сразу предупредил, что если не пустят в рем зону, то я поеду к другому ОД. Сначала заставили читать букварь по ТБ, потом расписался в журнале. Дали каску оранжевую и жилетку оранжевую. И все, я в рем зоне............ Оф. Д. "Медведь - восток" г. Красноярск.

Качок
05.06.2012, 00:19
Был сегодня у дилера по своему вопросу, встретили вполне дружелюбно, выслушали еще раз внимательно, про мои предположения на счет залитого масла, спокойно, но уверенно намекали мне что я заблуждаюсь. После пригласили на просмотр видео с камер наблюдения. Картинка с камеры не очень и сама она относительно моего коня расположена под углом, но точно удалось установить, что масло сливалось через пробку, причем достаточно долго. Также было видно, что механик нес со склада фильтра и что-то вроде пузыря с маслом. Сам процесс заливки нового масла камера не запечетлела, потому как обзору мешал открытый капот. А в целом, уверенности мне в том что все нормально, придал процесс обслуживания механиком машины, ибо чел, который решил отлить себе масла за мой счет, а мне залить какую-нибудь херню не будет так тщательно кружить вокруг моей машины. В конце мне порекомендовали в следующий раз присутсвовать самому в сервис-зоне при всех "срытых" работах, что я и собираюсь делать.
Может я и сгустил краски, но только от того, что мне очень нравится мой пасатик, а о тех, кто не безразличен переживаешь...
Но вопрос остается открытым, почему так быстро темнеет масло?

Kollizey
07.06.2012, 17:08
Согласен, по-моему, так и надо... оно ведь работает.

TimaMSK
19.06.2012, 13:00
Что бы было спокойней на душе при таких работах надо стараться присутствовать самому,поучаствовать вряд-ли дадут,я был в рем зоне од мажор,расписался в в журнале по т.б.,получил каску и оранжевый жилет и айда на контроль.

Марбелья
22.06.2012, 10:15
Марбелья, Я сразу предупредил, что если не пустят в рем зону, то я поеду к другому ОД.

Ну да, это действенная методика ))

Azzi Elbub
19.07.2012, 21:13
С очень хорошими моющими свойствами потемнеет через 1 тыс или около того. А когда перемешивается с отрааботкой, то сразу! Мне тоже в уши дули в Оф.Д. что моет СУПЕР вот и сразу темнеет. А когда мне удалось присутствовать при замене масла и все сделали как нужно.......... где то до 1 тыс. км со щупа на салфетку специально капал масло, пятно не черное.............!!! И масло не ест. А после их полузамены - отработанное масло гарит.

Я че-то в непонятках, всегда сам меняю масло и оно у меня всегда после того как заменю через день черное становится. Лью всегда кастрол 0w30. Так че за фигня тогда получается? У кого нибудь такое бывает еще?

Artem_msk
20.07.2012, 12:32
Всегда делал ТО в Атлант-М, и каждый раз все более положительные впечатления остаются, всем соверую!!! Пару недель назад как раз был там на ТО... Когда записывался сразу спросили хочу ли я воспользоваться новой услугой "интерактивная приемка", отметили сразу, что она бесплатная, но предполагает наличие часа моего личного времени. Согласился. Суть заключается в том, что мастер-приемщик тратит на тебя час при приемке авто, вместе присутствуете при мойке, потом осматриваете машину, отвечает на все вопросы, короче тусуется с товой час, все разжовывает, показывает, разъясняет и тд. После у меня спросили хочу ли я присутствовать при работах, ответил, что хочу. Принесли красный халат и познакомили с механиком. При всех работах присутствовал, механик по ходу работ все разъяснял и комментировал, попутно устранили маленькую царапку лака на двери, которую я и не видел пока пальцем не ткнули... Короче впечатление осталось крайне положительное... Удивило одно, когда с мастером приемщиком общался он спрашивал куда старые запчасти девать, я сказал на выброс, что и отметили в акте приемки, а потом добравщись до гаража их обнаружил аккуратно упакованными в пакет в багажнике вместе с остатками масла. Но это мелочи, сам их утилицировал.

толстый
20.07.2012, 13:13
Но вопрос остается открытым, почему так быстро темнеет масло?

во-первых: смешивается со старым, которое все-равно да осталось.

во-вторых: забирает со стенок и деталей то, что отсалось от предыдущего масла.

если так заботит цвет масла, то надо менять раза в два чаще

Vayzunoff
20.07.2012, 13:20
и не ездить))))))

Artem_msk
20.07.2012, 13:45
на подсолнечное)))