Просмотр полной версии : На какой скорости АКПП переключает передачи?
1.8 tsi, АКПП.
При движении в режиме D все в норме.
При движении в режиме S переключение на 5 передачу происходит в районе 95 км/ч, на 6-ю >110 км/ч. При скоростях < 80 как правило, передача не выше 3.
Обороты при движении с постоянной скоростью в районе 3 тыс.
Это нормально?
evgen-212
04.06.2012, 23:07
Обороты при движении с постоянной скоростью в районе 3 тыс.
Это нормально?
на то он и спорт режим
На прошлом идентичном авто 6 я включалась и на городских скоростях. Не знаю, может он был чипованый.
На D 6ая при спокойной езде включается уже при 60 км/ч. На S 6 передача не включается вообще и максималку набирает на 5 передаче
av73, Что в D что в S у коробки нет фиксированных значений скоростей, при которых она переключается. Коробка адаптивная и подбирает переключения под стиль езды водятла. Если педаль газа еле "гладить" то и на 6ую уже на 70-80 переключится, если постоянно резко давить, то и 100 можно на 3ей ехать.
av73, Вам это зачем---ведь акпп и создано для того что бы голова не думало об переключении передач ...А наслаждались поездкой ....
Мне не нравится, что на S даже при спокойной езде на скорости 50-60 обороты висят на 3000
Тогда ДА ...но это дорого стоит .....
Мне не нравится, что на S даже при спокойной езде на скорости 50-60 обороты висят на 3000
Так на то оно и S сделано, что мешает в D ездить?
Просто буква S нравится? :) Или зачем при спокойной езде использовать S?
Так в спорт-режиме и быть должно - двигаться на пониженной и обороты высокие, чтобы резко ускориться(в режиме D коробка для этого будет переходить на 1-2 передачи вниз, а это потеря времени).