PDA

Просмотр полной версии : Меня терзают смутные сомнения....

mitry_A6
21.08.2006, 13:10
...квартира Шпака, теперь орден у посла... тьфу не туда понесло :)

Как то стал напрягать меня акустический дискомфорт.

Вроде едешь нормально, но помоему рокот движка как-то стал более очевидным. Такое ощущение что у меня или прямоток, или глушак пробит. Еще чемто напоминает детонацию на нашей "классике". Более очевидно заметно в пробках когда начинаешь разгоняться на Драйве и скорость 20-30 км/ч , а обороты около 2000 . Кстати на нейтрали без нагрузки такого эффекта я добится не смог. запрявляюсь в основном 95, иногда 98 на лукойле.
И еще заметил при открытом капоте на холостых как-то громко работают форсунки и если положит руку на движок сильно ощущается вибрация. При этом видно как трясутся трубки, которые идут от двигателя в район расширительного бачка. :(

Скажите это у всех так или мне к доктору надо, верней сказать к какому доктУру: или мне лечить паранойю или машинку к мастерам ?

EugeneEx
21.08.2006, 13:43
Привет!

У меня также, вчера с папиком стояли около открытого капота, тоже не понравилось что рокочет очевидно, двигатель уже был прогретым, температура 90 градусов.
+ появились вибрации на прогревающейся машине, когда обороты > 1000.

Завтра поеду к дилеру, надо кой-какие аксессуары забрать.
Обращусь по этой теме + у меня стал хрипеть гудок + уплотнитель на двери в районе хрома (где-то даже фотки выкладывал) отклеился, что ли + офигенски засираются передние диски от колодок, просто черные все, в саже!

Кстати на счет аксессуаров, ребят, подскажите, как можно узнать их реальную стоимость? Мне тут коврик в багажник, пластиковый, с высокими бортами, хотят за 9тык продать.

BitSA
21.08.2006, 13:48
Мущщины, вазьмите у друзей жыгули-классику напокатаццо на денёк, атпустит мигом!

mitry_A6
21.08.2006, 14:10
нy поэтому спрашиваю - перед этим был 6-цилиндровый движок и его становилось слышно только после 5000 оборотов, а на холостых вообще не слышно - при открытом капоте только легкое цоканье форсунок .
Может быть действительно не привык еще

Karo
21.08.2006, 14:23
Конечно, как я понимаю, FSI по шуму дает себя знать, прям на холостых с дизелем перепутать можно...Но в движении все вроде нормально...

Karo
21.08.2006, 14:24
нy поэтому спрашиваю - перед этим был 6-цилиндровый движок и его становилось слышно только после 5000 оборотов, а на холостых вообще не слышно - при открытом капоте только легкое цоканье форсунок .
Может быть действительно не привык еще
Я видимо тоже не привык еще.. :)

Kuz'ma
21.08.2006, 14:41
+ офигенски засираются передние диски от колодок, просто черные все, в саже!
Мне тут коврик в багажник, пластиковый, с высокими бортами, хотят за 9тык продать.
Диски и у меня засираются моментально, но колодки "играют" довольно долго, первые поменял в 48 тыс, причем по износу они могли без тркда еще пару тыщ для ровного счета до 50 доходить (вернее дотормозить :) )
Коврик что-то как-то очень дорого! Какой-то развод на бабосы!

NovaPS
21.08.2006, 14:45
Кстати на счет аксессуаров, ребят, подскажите, как можно узнать их реальную стоимость? Мне тут коврик в багажник, пластиковый, с высокими бортами, хотят за 9тык продать.

Не знаю пластиковый или резиновый, но в Диверс-Моторс на Люсиновской мне дали прайс на аксессуары: коврик в багажник - 89 у.е.

deflep
21.08.2006, 14:46

Согласен с Кузьмой - 9 тысяч за коврик это абсолютный перебор. Родной двухсторонний (резина/ворс) без бортов стоит 61 доллар. На Астру - родной с высокими бортами резиновый стоил 1700 рублей. Так что 9 тысяч :vah03: - неплохой гешефт у дилера :shock:

BitSA
21.08.2006, 15:04
не кармите барыг пачом зря!
сами прикиньте скока он, этат коврик, можед стоить? и ваще, нафиг его класть - вы чо - постоянна грузы возите? встанед вапрос - купите сибе за 2000 новый оригинал и фсё.

Karo
21.08.2006, 15:22
сами прикиньте скока он, этат коврик, можед стоить? и ваще, нафиг его класть - вы чо - постоянна грузы возите? встанед вапрос - купите сибе за 2000 новый оригинал и фсё.
Согласен полностью!

deflep
21.08.2006, 15:30

Мне он сразу нужен был - колеса у деЦкой коляски, сцуко грязные всегда :)

BitSA
21.08.2006, 15:44
мина забыл спрасить - есть на любом децкам рынке чехлы из балоньи на калёса - мегарулезная вещь - и в машине и дома адевал.
Вот приеду как-нить на Пасе и пакажу багажнег - ваще чистый и ни разу не мыл!

BitSA
21.08.2006, 15:47
И еще - тем, кто возит в багажнике всякую хрень - савет.
Падрезал я как-то у сваих на складе рулочег стрейч-плёнки типа вот такой: http://www.petropak.ru/materials/section20/p-hand/
и Всё что важу особенно сыпучее и льёчее - обматываю 3-4 слоями этой фигни и хоть бы хны.
Рекомендую.
Вазил даже как-то (срочно потребовалось) вагонку в кожаном салоне - хоть бы хны, ни грязи ни царапин.

Вот выдержка с сайта праизвадителя - готов подписаться под каждым словом:
Стрейч пленка обладает рядом преимуществ перед другими упаковочными материалами:
обратимо растягивается (более 300%) и обладает высоким стягивающим усилием (надежное скрепление груза на паллете) и повышенной стойкостью к проколу и разрыву (защита груза от повреждения, загрязнения и расхищения). ;
при соприкосновении слоев друг с другом обладает способностью прилипать (отсутствие необходимости в дополнительных средствах фиксации);
не требует сложного оборудования при упаковке (минимизация энергетических затрат);
имеет широкий диапазон рабочих температур (возможность использования для упаковки охлажденных и замороженных продуктов).

ТАТСВ
21.08.2006, 17:08
На холостых на прогретом моторе в салоне идеально-всё тихо. При открытом капоте-тоже сегодня открывал (не зависимо от форума.. видимо связь какая то :beer: ) слышно очень прилично, даже иногда кажется фантастикой шумоизоляция салона,что не слышно на холостых. При наборе скорости(2,0 ФСИ) рычит и в салоне слышно, но когда набор прекращается -ничего не слышно всё хорошо. сразу мне это не совсем понравилось, а теперь наоборот. Ещё отмечу у Б6 2,0 красиво сделана выхлопная система-конкуренты отдыхают. Вобщем учитывая мнения специалистов считаю это нормальным.... Вчера же ещё раз приложил руки.Между задними сиденьями и полкой(седан) почему то приличная щель.Так вот дабы не проникали посторонние шумы из багажника-я приклеил обыкновенный коричневый резиновый утеплитель окон.Теперь в теории длжно быть в салоне тише .
По поводу резино-пластмассового коврика в багажник. купил за 300р от Б5,5. не совсем подходит, но ничего пока пойдёт. Можно поставить и от вектры. Скоро появятся на Б6,тогда заменю. Делают их вроде в Москве, и делают на все иномарки.. так что ищите коврики по цене в районе 500 р :znaika: .

mitry_A6
21.08.2006, 17:15
На холостых на прогретом моторе в салоне идеально-всё тихо. При открытом капоте-тоже сегодня открывал (не зависимо от форума.. видимо связь какая то :beer: ) слышно очень прилично, даже иногда кажется фантастикой шумоизоляция салона,что не слышно на холостых. При наборе скорости(2,0 ФСИ) рычит и в салоне слышно, но когда набор прекращается -ничего не слышно всё хорошо. сразу мне это не совсем понравилось, а теперь наоборот. .

ну значит у меня все так и должно быть - значит пойду попью валерьянки :D

EugeneEx
21.08.2006, 17:48

Мне вот тоже нужен, слава богу пока не для коляски :lol:

Просто родное багажное покрытие не готово к приему в гости собаки, + сейчас к зиме - всякие заснеженные горнолыжные ботинки/борды/лыжи складывать, да и вообще все мокрое :)

Завтра посмотрю, что за такой чудо-коврик за 9 тысяч :)
Они мне просто комплект резиновых ковров подарили в свое время, может хотят компенсировать?
А может позвонить в представительство, и узнать примерные цены?

EugeneEx
22.08.2006, 15:47
Короч скаталсо я к дилеру.
Поговорили с мастером-приемщиком, у него тож B6, коричневый хайлайн седан.

И начал я ему "жаловаться" (в скобках его ответ/рекомендация): Аммо пыхтят (а у них у всех так пыхтят!), уплотнитель в районе хрома отклеился (а чем мыли? надо делать запрос на ваг, гарантия это или нет!), гудок крехтит (это точно гарантийный случай! заменим!), мотор рычит как трактор, и вибрирует на холостых (рычит у вас все как надо, вибрация - из-за хренового бензина!), что это за чудо-коврик за 9 тык? (это уже рассказывал-показывал не он, а начальник отдела запчастей, он сказал, что есть несколько видов ковриков, мы пошли смотреть: один нифига не резиновый, просто какая-то "подложка" в багажник (3-4 тык р), другой, резиновый, обычный абсолютно, за 4 тык, и резиновый с высокими бортами и выпуклостями за 9 тык).

Пока то-се, говорю, типа, когда можно приехать решить гарантийные вопросы, мне пролили бальзам на душу, сказав, что я могу подъехать когда удобно, предварительно записавшись по телефону. Позвонил, и максимум через 2-3 дня можно загоняться на обслугу :)

Сегодня весь день гроза, приехал домой, присобачил резиновые фирменные коврики!
Фотки прилагаются! Сорри за качество - с телефона зафигачил!

Karo
23.08.2006, 10:10
Я примерно такие же собираюсь в Кунцево взять(тока без логотипа) за 1600 р.

Kuz'ma
23.08.2006, 15:05
Ха, значит мне повезло, я у нас в магазинчике ВАГовских запчастей на Волгоградке купил толи за 1300 то ли за 1400 оригинальные! :thumbup: Правда это на 5,5...
А то я за три года водительский коврик до дыры протер под правой ногой! :crazy:

EugeneEx
23.08.2006, 21:55

Ну, мне они в подарок достались, сколько стоят - незнаю :)
Сегодня хотел еще за 4 тык взять в багажник резиновый + сетку для вещей, правда она для седана, и вот непонятно, подойдет в универсал? Должна поидее, она же тянется.
Не взял - поздно вечером приехал, человека нужного не было, который выдает все эти дела.
Поеду менять себе гудок по гарантии - заберу все. Завтра запишусь.
Блин, день потеряю наверное за гудок этот, мастера мне с виду доверия не внушили, придется стоять над душой :)

Director
24.08.2006, 14:28
Ну, мне они в подарок достались, сколько стоят - незнаю :)
Сегодня хотел еще за 4 тык взять в багажник резиновый + сетку для вещей, правда она для седана, и вот непонятно, подойдет в универсал? Должна поидее, она же тянется.
Не взял - поздно вечером приехал, человека нужного не было, который выдает все эти дела.
Поеду менять себе гудок по гарантии - заберу все. Завтра запишусь.
Блин, день потеряю наверное за гудок этот, мастера мне с виду доверия не внушили, придется стоять над душой :)

Не спеши брать коврики в багажник у дилера. Лучше узнай их номера и узнай их реальную стоимость. У вас же тоже есть exist (http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=75) :wave:

EugeneEx
24.08.2006, 15:29
Не спеши брать коврики в багажник у дилера. Лучше узнай их номера и узнай их реальную стоимость. У вас же тоже есть exist (http://www.exist.ru/about/link1.asp?om=3&id=75) :wave:

goooood idea, спасибо за новодку! :beer:
раньше как-то ими особо не пользовался, слышал, но что-то не задумывался.

Поеду - узнаю :nod:

Самый предпочтительный вариант для меня - коврик с откдывающимся "фартучком" на бампер, чтобы не царапался, хотя по этой теме собака уже постаралась - несколько царапинок есть, но вроде полировкой удаляются без проблем! :)

Karo
25.08.2006, 09:44
Хехе, а мне еще проще, сразу напрямую заказал себе в Германии с завода... :lol:

EugeneEx
25.08.2006, 11:41
Хехе, а мне еще проще, сразу напрямую заказал себе в Германии с завода... :lol:
А как же система крепления груза? :)

Karo
25.08.2006, 11:48
А как же система крепления груза? :)
Ты какую систему имеешь ввиду?

EugeneEx
25.08.2006, 12:41
Ты какую систему имеешь ввиду?

Ну, которая по рельсам ходит.
Если положить коврик - она работать не будет :znaika:

lsn
28.08.2006, 23:09
...квартира Шпака, теперь орден у посла... тьфу не туда понесло :)

Как то стал напрягать меня акустический дискомфорт.

Вроде едешь нормально, но помоему рокот движка как-то стал более очевидным. Такое ощущение что у меня или прямоток, или глушак пробит. Еще чемто напоминает детонацию на нашей "классике". Более очевидно заметно в пробках когда начинаешь разгоняться на Драйве и скорость 20-30 км/ч , а обороты около 2000 . Кстати на нейтрали без нагрузки такого эффекта я добится не смог. запрявляюсь в основном 95, иногда 98 на лукойле.
И еще заметил при открытом капоте на холостых как-то громко работают форсунки и если положит руку на движок сильно ощущается вибрация. При этом видно как трясутся трубки, которые идут от двигателя в район расширительного бачка. :(

Скажите это у всех так или мне к доктору надо, верней сказать к какому доктУру: или мне лечить паранойю или машинку к мастерам ?

Вот! У меня та же фигня! Мотор на холостых похож на дизель и только снаружи и при открытом капоте, но при этом внутри тишина и НИКОЙ вибрации. В В5 были вибрации, а тут на холостых даже не знаю работает ли мотор. Очень тихо. А вот вчера заметил, что как то странно вибрируют какие-то трубочки, но не с бачка, а те которые тоже слева сверху и похожи на подачу топлива. При этом двигатель даже не шелохнётся. Пробовал держать эти 2 трубочки рукой, но они как живие внутри. Всё равно дёргаются.
Кто знает: что это такое? И почему? И у всех ли?
К техникам раньше субботы не смогу приехать, а волноваться не хочется.

Lang
28.08.2006, 23:34
На всякий случай проверте катализатор - от него( когда ему пипец) идет дребезжание, особенно, когда подгазовываешь. :weirdo:

Vikis
29.08.2006, 08:03
На всякий случай проверте катализатор - от него( когда ему пипец) идет дребезжание, особенно, когда подгазовываешь. :weirdo:
так если какие неполадки с катализатором, то должно же что то высвечивать....вроди...

deflep
29.08.2006, 08:14
У Ланга он ничего не высвечивал, а просто загибалсо и все.

EugeneEx
29.08.2006, 12:10
Короч прикупил я себе коврик в багажник, а на будущей неделе прийдет ко мне сетка, именно пассатовская.
Сегодня мерили туаргеовскую, решил что ну нах, подожду, забронировал нормальную для себя.

Посмотрели мой хрипящий гудок - отправили запрос в Германию, вроде как поменяют по гарантии :)
Пока ждал, когда там пассатыча посмотрят, заценил как складывается/раскладывается крышка у Eos'a (даже видео снял на телефон), прослушал все его достоинства с Г-образными эирбэгами и прочее :) Стоит он 47 тык :)

Потом я почему-то заинтересовался уже приевшимся туарегом, но в довольно богатой комплектации, за 70 тык с V6, клевенько выглядит!

Вот такие пироги :D

EugeneEx
29.08.2006, 16:50
А ребят! Еще вопрос! Давно хотел спросить, но забывал.
Подсветка в районе ног, только у пассажира или у водителя тоже должна быть?
У меня только у пассажира горит блин :(

Vista
29.08.2006, 17:03
у меня подсветка с обоих сторон горит

deflep
29.08.2006, 17:03
А ребят! Еще вопрос! Давно хотел спросить, но забывал.
Подсветка в районе ног, только у пассажира или у водителя тоже должна быть?
У меня только у пассажира горит блин :(

И там и там должна быть. :wave:

EugeneEx
29.08.2006, 17:16
:( :( :( :( :( :( :( :( :(

EugeneEx
29.08.2006, 20:27
Вот так, ухаживаю за машиной круче чем за девушкой, а она мне даже в ноги не светит :( :( :(

lsn
29.08.2006, 21:18

А при чём катализатор??? Я наездил то всего 572 км!!! И я не писал про дребезжание, а про трубочки, которые дёргаются и всё.

Alak
29.08.2006, 21:36
Трубочки у всех вибрируют.Про это уже по-моему неоднократно писали.

lsn
29.08.2006, 21:57
Трубочки у всех вибрируют.Про это уже по-моему неоднократно писали.

Я не знаю где искать про трубочки. Не нашёл просто. Если у всех вибрируют, то я спокоен. Хотя нормальным это не считаю. Рано или поздно резина репнет. А никто не интересовался, почему вибрирует?

Lang
29.08.2006, 23:04
А при чём катализатор??? Я наездил то всего 572 км!!! И я не писал про дребезжание, а про трубочки, которые дёргаются и всё.
У меня накрылся первый раз - двух тыщ не было... :wave:

commodore
30.08.2006, 09:25

Про дребезжание читай тут (http://passatclub.ru/forum/showthread.php?t=3415)

lsn
30.08.2006, 21:38
Благодарствую. Прочитал. Ответов не нашёл.

ben251
12.09.2006, 15:52
Система вспрыска на FCI похожа на дизель , отсюда и работа двигателя по звуку сравнима с дизелем

deflep
12.09.2006, 16:13
Система вспрыска на FCI похожа на дизель , отсюда и работа двигателя по звуку сравнима с дизелем

Спасиба, что просвятили :lol: :lol: :lol:

Кстати, к слову - не FCI, а FSI :lol: :lol: :lol:

BitSA
12.09.2006, 16:44
Спасиба, что просвятили :lol: :lol: :lol:

Кстати, к слову - не FCI, а FSI :lol: :lol: :lol:
ЖЖошь Брателло :)

KIF
20.09.2006, 16:32
У меня тоже Variant - короч, коврик в багажник не пластиковый около 3-х тыщ стоит.