PDA

Просмотр полной версии : КАСКО-Vs-Угон

[MK]*Fuck1r
21.08.2006, 14:44
Рискую навлечь на себя гнев завсягдатаев этого форума, но, читая высказывания некоторых пасатоводов о единственном лекарстве против угонов - КАСКО, никак не могу с ними согласиться по следующим причинам.

(ПРИВЕДЕННЫЙ НИЖЕ МАТЕРИАЛ ВЗЯТ с сайта www.a-centre.ru).

Итак, среднестатистическая иномарка, особо подпадающая под риск угона, стоит примерно 30 - 35 тысяч долларов.
Автомашина 30000 у.е.
Страховка (из расчета 5% за все) 1500 у.е. (если есть блат)
Резина (если не подарили в автосалоне) 1000 у.е. (средненькая)
Музыка (если нет штатной магнитолы) 800 у.е. (минимум)
Обжиться в машине (за полгода) 1000 у.е. (всякие разные штуки)
ТО-1, ТО-2 (конечно, за деньги) 1000 у.е. (не уверен, но примерно)
Сигналка–пикалка 500 у. е. (типа «защита от угона»)

ИТОГО: стоимость машины через полгода после покупки составит 35800 у. е. (это по минимуму).

Теперь машину угнали, напоминаю, что прошло полгода с момента покупки. Утрата машины вас сильно не встревожила? Поскольку (предполагаю) у вас тетя, дядя, жена, сестра, теща, тесть, свояк (нужное подчеркнуть) работает в той самой страховой компании. И вы ТОЧНО получите страховку (сумму) за угон вашей машины!

Поскольку выгода страховой компании превыше всего (а особенно ваших интересов), то амортизация машины будет вычтена по любому (то есть со 100% гарантией). Как правило, она составляет 20 - 30 % от первоначальной стоимости машины с учетом года эксплуатации. В вашем случае прошло полгода, и эта сумма составит минимум 10%. В данном случае вы недополучите 3000 у. е. от стоимости автомашины. Казалось бы, ну что там 3000, какой пустяк, но (!) вы также не получите денег за все, что перечислено в вышестоящем списке итоговой стоимости автомашины, то есть еще 5800 у. е. уйдут в никуда.

Я даже не беру в расчет то, что на сегодняшний день страховку по угону получают не более 55% бывших автовладельцев. Договоры страховых компаний оформлены таким образом, что отказать в выплате могут по любым причинам вообще всем. Но надо же поддерживать имидж. Опять же соображения безопасности владельцев СК - не выплатишь определенным лицам, могут и “закопать”. А вы можете “закопать”? Можете не отвечать.

Кстати, до получения (возможного) суммы страховки по угону вы будете минимум 2-3 месяца ходить пешком, именно столько времени у СК уходит на то, чтобы якобы расследовать факты угона вашего авто. На самом деле, скорее всего, они (страховая компания) “вентилируют” вопрос «платить вам или не платить, и чем им грозит невыплата».

Подводя итоги, суммируем все потери при угоне автомашины через полгода после ее покупки.

Финансовые потери: 8800 у. е. при стоимости машины 30000 у. е.
Временные потери: 2 месяца без автомашины.
Моральные потери: Вышли из ресторана, где мило провели вечер с любимой женщиной, а машины-то и нет. Неловко вышло.
Прочее: Поиск недостающих на покупку (внезапно) новой машины денег. Внепланово затраченный 1 доллар финансистами приравнивается к одному доллару 20 центам (то есть на 20% дороже). Тоже расходы.

Вот собственно мое мнение. В остальном выбор за вами. И удачи вам на дорогах России.
__________________________________________________ _____________________
И это все поверяется здравым смыслом кстати...Сам я у них же и сделал себе комплекс - очень доволен, работают профессионалы и, самое главное, у них авторский подход ко всем. И за машину спокоен - и за себя...
Так что советую... :super:
Если есть вопросы - задавайте... :wave:

deflep
21.08.2006, 14:50
Сколько денег получилось за комплекс в А-центре? У них цены достаточно недеЦкие - да и к тому же срок ожидания может составлять до 3-х месяцев.

BitSA
21.08.2006, 14:54
ой нунах многа букв и фсё такое.
угонят-так угонят.

[MK]*Fuck1r
21.08.2006, 14:55
Сколько денег получилось за комплекс в А-центре? У них цены достаточно недеЦкие - да и к тому же срок ожидания может составлять до 3-х месяцев.

У меня получилось в районе 4k, но я делал по максимуму...А так, если по минимуму - то начиная с 2500....но это того стоит.....правда :znaika:

А по поводу сроков - там у них запись - в целом когда я договаривался с ними, я еще даже машину из салона не получил - они готовы были меня записать на следующую неделю....так что по срокам со мной все OK было.

И когда я машину забрал - в этот же день к ним и отвез. Через неделю забрал - даже уже с тонировкой и помытую.... :super:

Всем доволен...они, мне кажется, одни из лучших в Москве.

Сергеич
21.08.2006, 15:13
Ну зацепят тросиком и за 1 минуту закатют автушку в фургон шумопоглащяющими стенками и дальше что. Мысль верная не надо ни страховаться ни ставить разную х-ю. Точка безубыточности наступает через 4-5 лет.

Kuz'ma
21.08.2006, 15:18
Ну зацепят тросиком и за 1 минуту закатют автушку в фургон шумопоглащяющими стенками и дальше что. Мысль верная не надо ни страховаться ни ставить разную х-ю. Точка безубыточности наступает через 4-5 лет.
Ну почему же не надо!? Так хоть это получишь пусть и не сразу.
А так них... (ничего)

maximk
21.08.2006, 15:20
на рекламу смахивает.....

BitSA
21.08.2006, 15:26
причом сильно!!!
а чо - есть же у нас камрады которые из студий автозвука? :) они правда профессионально советы дают, а тут пока непонятно.

[MK]*Fuck1r
21.08.2006, 15:27
на рекламу смахивает.....

Да нет.. :) решил просто поделиться впечатлениями... :D

Сергеич
21.08.2006, 15:29
Тачка стоит 40000(страховка 3000 и заставляют какой нибудь спутник еще 1800 = 4800). Короче, чего тут считать за 5000 в год я сам буду в ней сидеть.

deflep
21.08.2006, 15:32
Тачка стоит 40000(страховка 3000 и заставляют какой нибудь спутник еще 1800 = 4800). Короче, чего тут считать за 5000 в год я сам буду в ней сидеть.

Что то как то дешево вы свои услуги оцениваете :) , можно пригласить к себе на работу? :)

BitSA
21.08.2006, 15:33

За пядь тысяч ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине, а также лечить сваи нервы и (тьфу*3 раза) пострадавших.

Сергеич
21.08.2006, 15:36
Я про свою автушку говорю (за приглашение спасибо, но работать не умею).

maximk
21.08.2006, 15:42
Страховка - рулетка. Сколько машин уходило со спутниками и прочими крутыми комплексами? - дофига. Т.ч. от угона ничего не спасает на 100%. Каска удобна еще и ремонтом авто в случае аварии. т.ч. я за каску.

Сергеич
21.08.2006, 15:45
За пядь тысяч ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине, а также лечить сваи нервы и (тьфу*3 раза) пострадавших.

Тут как будь-то форум автошколы. Кто нибудь хоть может вспомнить хотя-бы царапину. Я не могу. А по вышеописаному есть обязательная страховка.

[MK]*Fuck1r
21.08.2006, 15:47
Страховка - рулетка. Сколько машин уходило со спутниками и прочими крутыми комплексами? - дофига. Т.ч. от угона ничего не спасает на 100%. Каска удобна еще и ремонтом авто в случае аварии. т.ч. я за каску.

Ребята....вы не поняли....я же не говорю или/или - на первые года два - и То и Другое :)

ПРосто я к тому, что КАСКО - не панацея - даже при ее наличии - потери примерно составляют 8000 баксов, и комплекс стоит 2500-4000 баксов. Вот и вся арифметика. :znaika:

Кстати, мне в приватной беседе их Ген.директор сказал, что у него есть в чертежах система, которую вообще нельзя вскрыть, но он до сих пор не нашел инженера, который бы ее изобразил в металле... :crazy:

Так что все еще впереди... :D

BitSA
21.08.2006, 15:52
*Fuck1r']
ПРосто я к тому, что КАСКО - не панацея - даже при ее наличии - потери примерно составляют 8000 баксов, и комплекс стоит 2500-4000 баксов. :D
А в случае, если машинку с этим комплексам дёрнут - прибавьте к стоимасти аффты ещё и сумму комплекса, хе-хе!
Арифметико, ёптыть!

[MK]*Fuck1r
21.08.2006, 15:55
А в случае, если машинку с этим комплексам дёрнут - прибавьте к стоимасти аффты ещё и сумму комплекса, хе-хе!
Арифметико, ёптыть!

У них за 8 лет практики было всего 3 случая угона машин с их охранными комплексами....и все случаи - по вине автовладельцев :znaika: :D

BitSA
21.08.2006, 15:56
Любой угон - по вине автовладельца, и потом - вот хоть убейте - НЕ ВЕРЮ про 3 случая.

Kuz'ma
21.08.2006, 16:10
Любой угон - по вине автовладельца....
и ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине....
Что-то не догнал я видно полного смысла, дружище! :shock:
Поясни....

BitSA
21.08.2006, 16:22
Любой угон есть последствия халатности владельца, не оьеспечивших должного уровня сохранности собственного автотранспортного средства.
Просто уровень энтот меняется в зависимости от того, застраховано ли Ваше авто или нет.
Вскакиваете ли ночью при звуке сигналки под окном или нет :)

Kuz'ma
21.08.2006, 16:26
и ищо будете - не дай Бог конечна - свой и (тьфу*3 раза) чужой ремонт оплачивать если авария по Вашей вине....
а про это что ты имел ввиду!? это же каско и осаго (соответственно) покрывают. или я что-то путаю!? :shock:

[MK]*Fuck1r
21.08.2006, 16:29
Любой угон - по вине автовладельца, и потом - вот хоть убейте - НЕ ВЕРЮ про 3 случая.

По крайне мере они так сказали....мне кажется можно верить, так как, во-первых, таких машин мало...а, во-вторых, хотели бы наврать - так сказали бы, что ни одного случая не было.... :D

BitSA
21.08.2006, 16:33
а про это что ты имел ввиду!? это же каско и осаго (соответственно) покрывают. или я что-то путаю!? :shock:
Да, я напутал.
Как-то привык что беру сразу оба полиса :)
Бльагодарю за бдительнасть! :)

Kuz'ma
21.08.2006, 17:05
...Как-то привык что беру сразу оба полиса :)
Бльагодарю за бдительнасть! :)
Вот вот, и я привык! А ты вдруг, на тебе:"...если вдруг не дай бог виноват будешь сам всех чинить...", вот я и напрягся! :aaa:
Тем более, что прочитал это от бывалого соучаснега!
Чуть было АХТУНГ не закричал! :fcuk:
:)
P.S.: а твой Бльагодарю - очень похож на Мля годарю! :tnp:

BitSA
21.08.2006, 18:54
Да не, правда, спасибо что поправил :)
Всё ок, ты-то согласен что палить 10% стоимости машины на противоугонки - паранойя в чистам виде?

lsn
21.08.2006, 23:54
Непонимаю! Если я застраховал машину стоимостью 33600 и заплатил соответственно с Этой суммы процент страховки, то какого же хера при угоне они вычитают аммортизацию??? Я так понял, что застраховал именно 34000 и на 1 год. Нахер мне такое каско. В договоре у меня сказано: размер страхового возмещения определяется БЕЗ учёта амортизационного износа запчастей, деталей , материалов. Единственная потеря- это ФРАНШИЗА, которая составляет 7% от суммы страхового договора(33600) т.е около 2300$ Тем не менее, я пожалуй подъеду к этим продавцам спокойствия и позадаю вопросы по поводу всего.

Lang
22.08.2006, 00:18
А нахрен ты оформлял франшизу?

[MK]*Fuck1r
22.08.2006, 11:44
А нахрен ты оформлял франшизу?

:znaika:

И еще - а что это за страховая компания такая? :eek:

MosDV
22.08.2006, 16:47
*Fuck1r']У них за 8 лет практики было всего 3 случая угона машин с их охранными комплексами....и все случаи - по вине автовладельцев :znaika: :D

Навеяло. Жена тут расказывала, что в крутых болницах для того, чтобы не ухудшать статистику переводят потенциальных покойничков в другие больницы под любым предлогом. Зато потом говорят, у нас очень низкая смертность. Платите и идите к нам.

А угоняют с любой системой. И три случая это .......

BitSA
22.08.2006, 17:24
Навеяло. Жена тут расказывала, что в крутых болницах для того, чтобы не ухудшать статистику переводят потенциальных покойничков в другие больницы под любым предлогом. Зато потом говорят, у нас очень низкая смертность. Платите и идите к нам.

А угоняют с любой системой. И три случая это .......
+1, б/п!

я знал чувачка который на армейском зиле-131 промышлял. у них кунг армейский был люминиевый вместо кузова, внутри еще и фольгой обитый - жрен что пробивало, я не поверил сначало, а он меня туда завёл и попросил мабилку показать - телефон не ловил ни разу. Так вот, затягивали машину в кунг на лебёдке. :)
И что защити от этого?

ms_exist
22.08.2006, 17:53
самая надежная защита от угона - не покупать машину вообще :)

BitSA
22.08.2006, 18:04
самая надежная защита от угона - не покупать машину вообще :)
не согласен, пакупать но такой, чтобы не было мучительно больно если с ним чего случиццо.

>snst<
22.08.2006, 18:43
не согласен, пакупать но такой, чтобы не было мучительно больно если с ним чего случиццо.
Ха! Дык это защита себя получается, своих переживаний, а не защита авто от угона :)

Kuz'ma
22.08.2006, 18:46
Да не, правда, спасибо что поправил :)
Всё ок, ты-то согласен что палить 10% стоимости машины на противоугонки - паранойя в чистам виде?
Ну да, 10% это многовато, оптимальным (где-то я эту хрень в свое время вычитал) считается 5-7%. у меня где-то 6% вроде получилось когда я покупал или 6,5%..., уже точно не помню.

lsn
22.08.2006, 22:32
Как это- нахрена я купил франшизу? Она ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]) в комплекте идёт. Других у нас (в сранном Харькове) попросту нет. Или я о них не знаю, просто. А как у вас?

Kuz'ma
23.08.2006, 14:59
Как это- нахрена я купил франшизу? Она ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]) в комплекте идёт. Других у нас (в сранном Харькове) попросту нет. Или я о них не знаю, просто. А как у вас?
Не, можно полис и купить с нулевой франшизой (то бешь без нее), но он тогда подороже получается.

lsn
23.08.2006, 22:10
Не, можно полис и купить с нулевой франшизой (то бешь без нее), но он тогда подороже получается.

Разумеется, в будущем я более тщательно подойду к этому вопросу. В этот раз, было просто некогда заниматся поиском.