Просмотр полной версии : Победа! Стук в рулевой рейки 2 поколения на Б6, мини фотоотчет.
Андрей240
13.06.2012, 10:49
Вот все же я и победил стук рулевой рейки 2 поколения, благодаря некоторым форумчанам, которые уже давно устранили эту проблему. И с вашего позволения изложу небольшой отчет, мало ли кому сгодится. Причины стука рейки может быть две: 1) когда стучит по дороге, при проезде ж/д переездов, по брусчатке и т.д. 2) когда качаешь резко рулем влево - вправо на стоячей машине. В первом варианте подтягиваем вот эти болты слева и справа соответственно,http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59930&d=1338773852&thumb=1 (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59930&d=1339308450) только без фанатизма так как в устройстве рейки есть пружины, которые при выработке сами должны автоматически поджимать втулки к валу рейки http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59931&d=1339308727&thumb=1 (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59931&d=1339308727).
Ну и во втором случае откручиваем болтики крышки и гайку на 23 как указано стрелками на картинке http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59935&d=1339309458&thumb=1 (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59935&d=1339309458) и набиваем туда смазку. С гайкой на 23 нужно быть предельно внимательным, потому что ее нужно закрутить обратно не перетянув, иначе руль будет тяжело крутится и не возвращаться в исходное положение, но тем не менее, ее нужно чуть чуть на 3-5 градусов затянуть. Я вопреки всем букварям затолкал туда обычный литол. Вот собственно и все, рейку саму вытаскивать не обязательно, достаточно открутить подрамник, 4 болта крепления рейки и 4 болта стабилизатора. После сборки обязательно на развал. Как только все собрал, стук уменьшился в 2 раза, после того как доехал до дома стук пропал вобще. Наверное это можно объяснить распределением смазки внутри. Если будут вопросы пишите.
Молодец что заделал сам + экономия ....удачи в понимании Немов !!!!!
Андрей240
13.06.2012, 19:15
Жизнь заставила, как поглядел ценник на рейку, так сразу начал все изучать. Точно теперь не смогу сказать на каком именно форуме на этом или на соседнем http://passat-b5.ru/forum.php, но нашелся все же человек который сделал это еще раньше чем я. Ему отдельная благодарность, т.к. я ему звонил и консультировался с ним.
Сообщение добавлено в 18:15, предыдущее сообщение было в 18:14
Будет хорошо если это сгодится еще кому нибудь, т.к. ремонт на сто тоже не дешевое удовольствие.
холодильщик
13.06.2012, 22:58
Молодец! + многа!!! :)
Точно теперь не смогу сказать на каком именно форуме на этом или на соседнем http://passat-b5.ru/forum.php, но нашелся все же человек который сделал это еще раньше чем я. Ему отдельная благодарность, т.к. я ему звонил и консультировался с ним.
Спасибо что не забыли.
Молодец что открыл форуму глаза.....потому что не верят что пишут что регулируется .....как там у вас не знаю, а здесь будут менять целиком....удачи в понимании Немов !!!!!
Андрей240
14.06.2012, 19:37
как там у вас не знаю у нас тоже могут только поменять, и то денег затребуют в половина стоимости рейки, как начнут плакать, вот там надо то, надо это, вобщем цену набивают, а при наличии условий и инструментаработы на 1,5 часа.
Андрей240, Вывод такой--надо вовремя всё делать....и не плакать на форуме что авто дорогое (летают в городе как самолёты )...в мерседесах и то колёса спускают ....удачи !!!
ник.ник.ник
19.06.2012, 22:33
Это вот эти болты в первую очередь подтянуть???
50076
Андрей240
20.06.2012, 05:23
Это вот эти болты в первую очередь подтянуть??? смотря какого характера у тебя стук, если этот стук исходит из рейки, при движении, то попробовать чуть чуть подтянуть. Кстати а на твоей машине разве такая рулевая рейка стоит?
Вопрос,как я и подозревал, со стуком в рейке просто решается.Это как раньше из-за подклинивавшего фиксатора рулевого колеса целиком меняли всю рулевую колонку.Так помимо дорогой стоимости там ещё её нужно было правильно прописывать в мозгах.При любой ошибке вся колонка в утиль.
Оказывается пассат и не очень дорогой автомобиль.Найти бы ещё панацею от ДСГ.
Не пугайте ребят дсг...нормально и дорабатывается нашими спецами ...глаза боятся..а руки делают ...
ник.ник.ник
20.06.2012, 23:57
смотря какого характера у тебя стук, если этот стук исходит из рейки, при движении, то попробовать чуть чуть подтянуть. Кстати а на твоей машине разве такая рулевая рейка стоит?
Мне по гарантии меня рейку на 50тк.По всей видимости 2-го поколения.У меня стучит скорей всего она,на мелких кочках,трамвайках на маленькой скорости стучит,на месте влево вправо тож подстукивает.-как думаешь она?Подвеску дергал ниче не нашел.
Андрей240
21.06.2012, 05:12
Подвеску дергал ниче не нашел. думаю что в ней дело. нужно пробовать и слушать изменения. А что по гарантии меняли? Стук был или что? Межу прочим странная тенденция у этих реек, я у себя по городу если увидел б6 подъезжаю и спрашиваю про нее. Смотрю пробег и пробую качать рулем, так вот вобщем по моим личным наблюдениям стучит 1 из 3 , кстати пробеги у 3 -х б6 далеко за 100 тыс. Вот и думай гадай почему она у одного стучит, а другие 3 владельца ездят и даже не подозревают об этой болячке. Обидно.
Как то ко руль начнёт легко вращаться --замена саленблоков ...они большую роль играют--на вид и стук не реагируют..а сами износились ..примерно 50-70 тыщ ...
Как то ко руль начнёт легко вращаться --замена саленблоков ...они большую роль играют--на вид и стук не реагируют..а сами износились ..примерно 50-70 тыщ ..
О каких сайлент-блоках речь, и каково их влияние на вращение руля?
vit255, Рычаги передние стоят на чём--на сайленблоках и шаровых ..начинает гулять и рейка всё принимает на себя ..думаем ..
Подтверждаю,из-за сайленов может.Передние визуально не отследить-только качать.Задние видны,когда умирают.
Андрей240
21.06.2012, 18:23
Рычаги передние стоят на чём--на сайленблоках и шаровых ..начинает гулять и рейка всё принимает на себя ..думаем ..давайте разжуем по подробнее. где здесь 50126 или тут ? 50127 покажите стрелками парни.
Задний сайлен в корпусе- поз5. Видно глазами его порывы. Второй сайлен- передний, маленький, вредный и , в основном он хоустит, в рычаге 10 запрессован. Прикручивается в подрамник болтом 17. Внешне не определить, только качать подвеску. При разбитом переднем машина плавает по дороге, стук в передней подвеске. Да и задние тоже. Про перебор и замену всё есть в профильной теме.
Смотрю пробег и пробую качать рулем, так вот вобщем по моим личным наблюдениям стучит 1 из 3 , кстати пробеги у 3 -х б6 далеко за 100 тыс. Вот и думай гадай почему она у одного стучит, а другие 3 владельца ездят и даже не подозревают об этой болячке. Обидно.
У меня при пробеге 33 тысячи, рейка на месте стучит когда крутишь рулем, есть щелчки.Сайленты живы пока,хотя с нашими дорогами, над о снова смотреть.Это проблема реек или партии поставленных для установки на завод.
ник.ник.ник
21.06.2012, 21:52
А что по гарантии меняли? Стук был или что?
Стучала страшно на холодную (зимой)заводишь и качаешь рулем стуки и удары ужасные как будто рулевые наконечники просто в хлам(50тк).Потом прогрееться км 10-20 проедишь все прекращаеться.Ели по гарантии поменяли выбрыкивались пришлось машину у них оставить на улице чтоб с утра послушать стуки.Заменили на обьновленную вместе с проводами.(меняли при мне,стоял наблюдал)Все классно но только руль стал тугим поначалу напрягало аж руки болели на больших растояниях.Саленты передние предложили поменять на 15тк. больше ниразу не менял а уже 100тк,но их качал шатал монтировкой вроде живы.
ник.ник.ник, А шаровой палец как проверяли..возможно он стучит ...а резинка на сайленблоках на вид хорошая (хоть ломом проверяй ) ..а резина в хлам и получается стучит рычаг о втулку в сайленблоке ...думаем ...
evgen-212
21.06.2012, 22:26
а как узнать какая у меня рейка тож подстукивает травмайных путях номер 3C1 419 501 N подтягиваются только 2 поколения ?
Андрей240
22.06.2012, 05:14
а как узнать какая у меня рейкачитаем мат.часть.
Различия рулевых механизмов 2 и 3 поколения Начиная с 2009 модельного года на а/м с правым расположением рулевого управления устанавливается рулевой механизм 3-го поколения. Он заменил рулевой механизм 2-го поколения. Рулевые механизмы можно различить без снятия по количеству болтов крепления рулевого механизма к подрамнику. – Поднять автомобиль. Рулевой механизм 2-го поколения крепится к подрамнику 4 болтами, а рулевой механизм 3-го поколения - 3-мя.
Друзья, прошу Вас обратить особое внимание на то, что предложенный метод ремонта не ограничивается регулировкой зазоров в зацеплениях. Также предлагается добавить хорошую порцию консистентной смазки в червячный редуктор электроусилителя (последняя фотография в первом посту). Это очень важный этап по крайней мере на моем автомобиле. У меня был стук (щелчки) на стоящей машине при вращении руля из стороны в сторону особенно при отрицательных температурах. Регулировка без добавления смазки мне не помогла.
Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:07
lera, Позвольте поинтересоваться - окончание вашего поста " ..думаем .. ", является признаком того что вы излагаете свое мнение, или это совет другим подумать над темой.
Андрей240
22.06.2012, 19:04
предложенный метод ремонта не ограничивается регулировкой зазоров в зацеплениях. Также предлагается добавить хорошую порцию консистентной смазки в червячный редуктор электроусилителя (последняя фотография в первом посту). Это очень важный этап по крайней мере на моем автомобиле. Я тоже присоединяюсь к написанному, смазка обязательно должна попасть в электромеханизм.
Сообщение добавлено в 18:04, предыдущее сообщение было в 18:01
vit255,а ты случайно саленблоки у себя не менял? а то я после рейки неделю езжу прислушиваюсь к ходовке и что то мне подсказывает, что мне предстоит замена передних салентов. Вопрос как все же снять левый треугольный рычаг, ведь там болт упирается в Акпп?
Sergiotuner
22.06.2012, 23:06
Я тоже присоединяюсь к написанному, смазка обязательно должна попасть в электромеханизм.
Сообщение добавлено в 18:04, предыдущее сообщение было в 18:01
vit255,а ты случайно саленблоки у себя не менял? а то я после рейки неделю езжу прислушиваюсь к ходовке и что то мне подсказывает, что мне предстоит замена передних салентов. Вопрос как все же снять левый треугольный рычаг, ведь там болт упирается в Акпп?
Подрамник открутить.
ты рейку полностью снимал? а зубчатый вал вынимал?
Андрей240
24.06.2012, 07:23
если вопрос мне, то вот
Вот собственно и все, рейку саму вытаскивать не обязательно, достаточно открутить подрамник, 4 болта крепления рейки и 4 болта стабилизатора. После сборки обязательно на развал.
evgen-212
25.06.2012, 20:20
и я на днях подтянул рейку смазал редукторное пр-во открутил регулировочный болт (7оборотов) туда тож набил смазки (высокотемпературной и скоростной) закрутил на ~5 град больше и те что на рисунке 1 в 1 посте подтянул град на 15 примерно вопрос надо ли было выкручивать эти регулировочные болты и там смазать кто нить их разбирал ? после всего этого на развал через ваг ком руль в 0 положение и вот оно счастье :rulezz:
Андрей240
25.06.2012, 20:27
вот оно счастье Поздравляю!!!
вопрос надо ли было выкручивать эти регулировочные болты и там смазать кто нить их разбирал ? там по схеме сухари с пружинами, они поджимаются к самому валу рейки. Я там ничего не смазывал.
evgen-212
25.06.2012, 20:41
Поздравляю!!!
спасибо
там по схеме сухари с пружинами, они поджимаются к самому валу рейки. Я там ничего не смазывал.
а на сколько град эти болты подтягивали ?
Андрей240
25.06.2012, 20:45
а на сколько град эти болты подтягивали ? да так же примерно, там есть риски так вот я на 3 риски подтянул.
Все молодцы, поздравляю!!! Есть вопрос.. Может глупый.... А первого поколения рейки подтягиваются..?? Просто у меня 2005 год, там ведь наверняка первого поколения..???
Андрей240
25.06.2012, 21:03
там ведь наверняка первого поколения..??? напиши модель двигателя сейчас в эльзе гляну
напиши модель двигателя сейчас в эльзе гляну
2.0T BPY, в принципе вот WIN WVWEK93C66P052260
Андрей240
25.06.2012, 21:19
2.0T BPY У тебя по вину бьется как модельный ряд 2006 года, и рейка судя по Эльзе у тебя такая же как и у меня 2 поколение.
У тебя по вину бьется как модельный ряд 2006 года, и рейка судя по Эльзе у тебя такая же как и у меня 2 поколение.
СПС, как нить нада будет залезть, а то чото брякает на трамвайных.....
Андрей240
25.06.2012, 21:25
СПС, как нить нада будет залезть, а то чото брякает на трамвайных..... удачи! там еще может брякать саленблоки на треугольных рычагах передние и задние на них тоже обрати внимание.
В моем случае дело обстоит так же как описано выше, но особенность в том что аппарат новый, В7. Возможно ли такое?
В моем случае дело обстоит так же как описано выше, но особенность в том что аппарат новый, В7. Возможно ли такое?
как видишь - возможно !
скорпион
17.07.2012, 08:58
Приветствую всех, в выходные, прочитав отчет, тоже решил заняться рулевой, у друзей небольшой сервис, в выходные никого не было, подьемник и все приблуды в наличии, сам 15 лет слесарил,решил вспомнить молодость)))), так что с перекурами, без помошников, смазал и подтянул рулевую,на все ушло часа три, правда в гараже у меня еще одна лежит, дилеры приговорили, ее, хотя она нормальная, так же смазать и отрегулировать и в путь, она правда с другой машины, но они одинаковые, спасибо за информацию, а то собирался ехать в контору , которая занимается тем же самым, только за 12000 рублей, и честно говоря я сомневаюсь что они снимают ее целиком, опускаешь подрамник и вот она рулевая рейка перед тобой с свободным доступом ко всем регулировочным гайкам
Сообщение добавлено в 07:58, предыдущее сообщение было в 07:52
да забыл добавить Passat B-6 2,0 FSI 2007, пробег 120 000 км по России покупался в Москве
Андрей240
17.07.2012, 10:06
скорпион,самое главное не написал, помогли процедуры или нет, стук пропал?
У меня был стук (щелчки) на стоящей машине при вращении руля из стороны в сторону особенно при отрицательных температурах.
у меня другая проблема:
металлический скрежет и щелчки проявляются на прогретой машине. Опорники стоек заменил - все то же самое. Звук идет из рейки.
Звонил в "Гидро-авто", они говорят, что рейка - это только стук, а металлический скрежет - это не рейка. А что?
Андрей240
17.07.2012, 18:41
металлический скрежет - это не рейка. А что?при езде? или когда машина стоит?
Цитата Сообщение от 405p Посмотреть сообщение
металлический скрежет - это не рейка. А что?
при езде? или когда машина стоит?
На месте при вращении руля, и даже на подъемнике(при вывешенных колесах) слышно, но чуть меньше
скорпион
17.07.2012, 19:01
О самом главном забыл, да стук пропал, специально проехал по неровностям, тихо.
Сообщение добавлено в 18:01, предыдущее сообщение было в 17:56
по поводу скрипа, даже если машина на подьемнике, думаю нужно обратить внимание на опорные подшипники, все симптомы что они начали разрушаться
Андрей240
17.07.2012, 20:13
думаю нужно обратить внимание на опорные подшипники
Опорники стоек заменил - все то же самое нужно грамотно все осмотреть внизу и пошатать, авось где то косячок и обнаружится.
скорпион
17.07.2012, 21:11
чудес не бывает ,а когда машина висит на подьемнике откуда идет скрип, по логике остаются шаровые и рулевые наконечники,
холодильщик
18.07.2012, 00:29
чудес не бывает ,а когда машина висит на подьемнике откуда идет скрип, по логике остаются шаровые и рулевые наконечники,
+ 1 .
по поводу скрипа, даже если машина на подьемнике, думаю нужно обратить внимание на опорные подшипники, все симптомы что они начали разрушаться
новые стоят, после замены стало чуть лучше на кочках, но щелчки и хрусты остались
нужно грамотно все осмотреть внизу и пошатать, авось где то косячок и обнаружится.
все пересмотрели и передергали, протянули болты подрамника и рейки.
слушали вчера утром слуховым аппаратом (забыл как он называется) - звуки идут с корпуса рейки
не бывает, знаю... Просто не верится, что НОВАЯ рейка (фирменная, со штампом VW) 3-го поколения прожила всего чуть больше 30 000км
Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:23
поехал сюда:
http://www.gidro-avto.ru/
долго так же крутили всю подвеску, т.к. подобные хрусты в рейке слышали впервые
сделали за 3 часа: развалился электродвигатель усилителя, механическая часть рейки в хорошем состоянии и вмешательства не потребовала.
Т.к. пришлось тормошить электронику - загорелась ошибка по рулевому на приборке, нужна адаптация.
самому присутствовать возможности не было (работа блин), машину еще не забрал. Отпишусь по результатам.
Кстати, а лечение дружбы рейки 3-го поколения с мозгами авто до 2009г так и не нашлось? Ошибка так и висит в мозгах, что блок авс не понимает сигнал от рейки.
вот тут эта проблема обсуждалась:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-%D0%A0%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0/page45
а подскажите пожалуйста какая рейка у меня 2.0 FSI BVY WVWZZZ3CZ7P075078
и какую смазку надо туда??
апну тему. смазать рейку возможно только с применением подъемника? или эстакада + 2 домкрата тоже помогут?
Т.к. пришлось тормошить электронику - загорелась ошибка по рулевому на приборке, нужна адаптация.
самому присутствовать возможности не было (работа блин), машину еще не забрал. Отпишусь по результатам.
не смогли адаптировать ОФЫ рейку после ремонта
вернулся в сервис с этой проблемой, + перетянули рейку, т.к. при отклонении на угол до 30гр руль в прямолинейное движение не возвращался (да, подтверждаю, т.к. сам видел: рейка регулируется 2-мя винтами слева и справа. регулируется, но не сильно изношенная)
Без лишних вопросов ребята взались за повторный ремонт.
снова сняли рейку, поставили другой электромотор + ослабили рег болты. Собрали машину, завел, повернул руль лев/прав от упора до упора - неисправность погасла сама, адаптация не потребовалась. Почему так произошло ответа однозначного не было, ну типа бывает всякое :).
но, видимо, зря ослабили, т.к. небольшие стуки появились после пробега 500км. но это не скрежет и не щелканья по крайней мере :)
все удовольствие 12 000р и 2 потраченных дня.
Проблема была в следующем:
в редуктор электродвигателя попала вода, подшипники редуктора заклинило и они развалились. от сюда и металлический скрежет + щелканья и рывки при повороте руля. Кстати, на металлический скрежет при повороте руля жалуются многие. но, как говорят в сервисе единого решения нет - каждый случай отличается друг от друга. Основная проблема - плохая герметичность уплотнений рейки и качество металла из которого делают вал (легко корродирует).
Совет: не затягивать с ремонтом рейки, чем раньше - тем проще ремонтировать.
Сейчас жалею, что поставил рейки новую вместо своей родной 1-го поколения т.к. сервисники сказали, что у реек 1-го поколения проблемы в основном по мех части, которые легко решаются (2-й раз после ремонта обычно не возвращаются). А все последующие рейки включая и АППА (с ременным приводом) чаще грешат по электрической части.
смазать рейку возможно только с применением подъемника? или эстакада + 2 домкрата тоже помогут?
Я делал на яме, открутил и слегка опустил подрамник (естественно предварительно открутив рейку) и вытащил рейку. Все операции проделал на уже снятой рейке. Из грузоподъёмных инструментов был один гидравлический домкрат, для поддержки подрамника.
evgen-212
06.08.2012, 22:55
Из грузоподъёмных инструментов был один гидравлический домкрат, для поддержки подрамника.
vit255, он и так ни куда не денется
напиши модель двигателя сейчас в эльзе гляну
Подскажи и мне пожалуйста: какая рейка первого или второго поколения? B6, 2,0 2005 г.в. двигатель BLR, WVWZZZ3CZ6PO45278.
ник.ник.ник
29.11.2012, 02:44
Топикстарту респект.Подтянул рейку без откручивания подрамника.стук по неровностям пропал 8000т.к полет нормальный
motorchik
20.12.2012, 23:06
Автору темы большой Сэнкс- во втором случае узнал свои симптомы- к доХтору
Андрей240
21.12.2012, 07:03
Всем кто в теме, кто уже сделал свою рейку, и ездит и радуется, но руль крутится тяжело, либо слишком легко, заостряю свое внимание, это касается только тех, кто своими силами боролся со стуками в рейке, - хочу добавить к своему первому посту, решение этого вопроса. Итак гайку на 23 (из первого поста) можно немного отпустить либо закрутить, НЕ снимая подрамник. Для этого необходимо добраться под низ авто, посредством смотровой канавы или еще лучше подъемника, извините за столь подробное описание как в камасутре, но иначе никак и стать спиной к правому переднему колесу по ходу движения авто, правую руку с ключом просунуть между рейкой и двигателем, затем согнуть руку в локте и вы сможете открутить либо, если руль вам кажется болтающимся, закрутить на 0,5 или 1 оборот эту регулировочную гайку. Так же, при желании можно затолкать через это отверстие смазку в электро-усилитель не снимая подрамник. И еще совет для тех кто перетянул эту гайку: ее нужно отпускать до тех пор пока вы не сможете провернуть на вывешеной машине колеса руками. Т.е. взяться за колесо руками и влево и вправо усилием вы проворачиваете колеса до упора. Надеюсь что дополнения тоже к первому посту тоже пригодятся.
motorchik
21.12.2012, 21:41
Привет!Что за симптомы?
во втором случае узнал свои симптомы- к доХтору
ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ АВТОРА ТЕМЫ -ВТОРОЙ СЛУЧАЙ В НЕМ, ТОЧНЕЕ НЕ ОПИШЕШЬ
Мирославка
21.12.2012, 22:17
Всем доброго времент суток!!! такой вопрос ,а кто каким инструментом подтягивает???
Андрей240
22.12.2012, 07:44
Всем доброго времент суток!!! такой вопрос ,а кто каким инструментом подтягивает???Секретов тут нет. Все зависит от того как ты собираешься делать рейку, снимать подрамник или же не снимать. В первом случае все понятно но а во втором все средства хороши. Я уже после того как все сделал увидел в магазине гибкий вал, как раз такого размера как нужно. 56476Вот он бы отлично подошел. А так мне пришлось нагревать вороток и сгибать его до тех пор пока я не подлез к рег. болтам.
Мирославка
22.12.2012, 08:51
все ясно спс про такой инструмент знаем ! Вчера гольф 5+ приехал так там очень неудобно гибким валом работать вот и подумал может кто схитрил что-то необычное! Спасибо!
При подозрении на стук в рей ке проверяйте сайлентблоки. Я сделал ремонт рейки, а стук не прошёл. Как оказалось надо было менять задние сайлентблоки передних рычагов...
При подозрении на стук в рей ке проверяйте сайлентблоки. Я сделал ремонт рейки, а стук не прошёл. Как оказалось надо было менять задние сайлентблоки передних рычагов...
Тоже самое! Но теперь появился хруст при повороте руля влево вправо на месте
Тоже самое! Но теперь появился хруст при повороте руля влево вправо на месте
я в этом случае менял опорные подшипники...
Опорные подшипники были заменены 10 т. назад. Самое интересное что когда проедешь по лужам хруст этот пропадает.
Зачит грязь попала в шаровые или конец саленблокам так когда сухо скрипят а с водой как промазал их и тишина ...похоже больше на саленблоки большие ..
evgen-212
27.12.2012, 17:46
.похоже больше на саленблоки большие ..
как раз таки наоборот на передние передних рычагов
evgen-212, А передние от задних что так далеко или надо ехать на такси ...вот хозяин темы посмотрит и скажет ТОчно ...
Задние я поменял, после этого через сутки появился этот противный хруст.
Мирославка
29.12.2012, 09:13
значит, я думаю ,что при замене задних сайлентблоков рычаг был затянут на вывешенном автомобиле- при опускании авто с/б провернуло на втулке и теперь он скрипит !!! (речь о переднем с/б)
Это все конечно хорошо... И отчеты подробные... И советы уже победивших эту напасть пользователей.
Но...!
Как быть с людьми у которых руки (Не из плечей растут)???
Нужна инфа по проверенным сервисам Москвы и прочих регионах, где люди реально могут оказать квалифицированную помощь,а не хаотично махающих ключами псевдо мастеров.
А мне смазка рейки дала только хрусты, и все равно рейку надо покупать. Подтягиваешь хрустит, отпускаешь стучит.
А мне смазка рейки дала только хрусты, и все равно рейку надо покупать. Подтягиваешь хрустит, отпускаешь стучит.
Так вот об том и разговор, что бы этой проблемой занимался не простой обыватель когда то в молодости махавший ключами у своего любимого детища Автоваза и.т.д
А человек реально понимающий что при затягивании либо откручивании того или иного винта пресловутой рейки он реально может добиться результата.
Не зная всей ситуации руководствуясь фото одного человека нельзя утверждать что у вас тоже самое что и у дядьки которого вы в глаза не видели.
При том здесь никто еще однозначно доходчиво не написал (На сколько именно нужно подтягивать эти венты с обеих сторон) Как понять что хватит тянуть???
А уже про литол в рейку я вообще молчу... :weirdo:
Андрей240
01.03.2013, 18:53
Не знаю как процитировать (пишу спланшета), но кому нужно тот поймет. Значит по поводу тех винтов слева и справа, тянем их только лишь в том случае если вы, после того как залезли в смотровую канаву и взялись за одну из рулевых тяг ближе к краю рейки, затем резкими амплитудными движениями вверх вниз т.е. нужно дергать сильно, если в этом случае вы ощущаете люфт тяги рулевой , то начинаем закручивать эти винты, как вы выразились, до тех пор пока люфт не исчезнет. Что касается смазки то я вам отвечу, если ее будет слишком много, то она продавится в сторону рулевой в лево, т.к. механизм находится справа по ходу движения авто, и это не будет катастрофой для рул.рейки а наоборот. Если кому то нужна информация по подробнее готов ответить по тел. 89124224332, 89224525878, звоните расскажу чтоо знаю может кому сгодится.
Так кажется, тут давали ссылку на мануал по ремонту и настройке рейки поколения 2, с подробным описанием моментов затяжки регулировочных втулок и какой смазкой мазать и где.
Вот ссылка http://hghltd.yandex.net/yandbtm?src=F&text=Volkswagen%20Golf%205%20-%20Electro-mechanical%20steering%20gear%2C&url=http%3A%2F%2Fvwts.ru%2Fsteering%2Fg5%2Fg5_48-08.pdf&noconv=1&fmode=inject&mime=pdf&l10n=ru&sign=a5239be4a8dfd020d3e8e1f04cb81be5&keyno=0
Так если там уже выроботалась втулка и попал песок так хоть тяни и не тяни скрип будет а надо сымать и все проверять и смотреть ...вот догда будет толк а кому лень и токо под авто крутнуть и не получается ...прямой путь в починку и в магазин за новой рейкой ...
Андрей240
01.03.2013, 20:13
Так если там уже выроботалась втулка и попал песок так хоть тяни и не тяни скрип будет а надо сымать и все проверять и смотреть ...вот догда будет толк а кому лень и токо под авто крутнуть и не получается ...прямой путь в починку и в магазин за новой рейкой ...
Поддерживаю , если есть желание и возможность люди делают и все получается
Не знаю как процитировать (пишу спланшета), но кому нужно тот поймет. Значит по поводу тех винтов слева и справа, тянем их только лишь в том случае если вы, после того как залезли в смотровую канаву и взялись за одну из рулевых тяг ближе к краю рейки, затем резкими амплитудными движениями вверх вниз т.е. нужно дергать сильно, если в этом случае вы ощущаете люфт тяги рулевой , то начинаем закручивать эти винты, как вы выразились, до тех пор пока люфт не исчезнет. Что касается смазки то я вам отвечу, если ее будет слишком много, то она продавится в сторону рулевой в лево, т.к. механизм находится справа по ходу движения авто, и это не будет катастрофой для рул.рейки а наоборот. Если кому то нужна информация по подробнее готов ответить по тел. 89124224332, 89224525878, звоните расскажу чтоо знаю может кому сгодится.
А если нет люфта у рулевых тяг ближе к рейке...?
Значит тянуть не надо?
Каким образом определить что в рейке нет либо не достаточно смазки? (Без снятия рейки)
Андрей240
02.03.2013, 06:47
А если нет люфта у рулевых тяг ближе к рейке...?
Значит тянуть не надо?
Каким образом определить что в рейке нет либо не достаточно смазки? (Без снятия рейки)
Совершенно верно если нет люфта то подтягивать не следует, насчет смазки, ее туда нужно если на стоячей машине при резком качении руля влево-вправо слышен стук похож на метал по металлу, это и есть стук в электо механизме.
смазки, ее туда нужно если на стоячей машине при резком качении руля влево-вправо слышен стук похож на метал по металлу, это и есть стук в электо механизме.
Кстати вот артикул оригинальной смазки G052168A1 (Думаю не вариант набивать литолом)
Андрей240
03.03.2013, 19:26
Кстати вот артикул оригинальной смазки G052168A1 (Думаю не вариант набивать литолом)
Ваше право, у меня знакомый в германии живет, так вот он говорит немцы с утра какой бы мороз не был запускают машину и сразу едут. Они говорят что масла в двс и коробке позволяют так делать. Тем неменее мы делаем по другому какое бы у нас масло не было залито мы греем двс а потом едем. Так что насчет смазки в электро усилителе я бы не парился, тем более что немцы не удосужились туда ее положить должным образом. П.С. езжу почти год с литолом и все гуд.
А сколько именно набивал?
mr.James
03.03.2013, 23:30
Андрей,привет! С твоих слов получается,что 2008 г.в. второго поколения рейка?
Андрей240
04.03.2013, 03:48
А сколько именно набивал?когда ты открутишь крышку электроусилителя , то увидешь что много смазки ты туда не затолкаешь, я набил может грам 100 максимум, а то даже и того меньше
Сообщение добавлено в 02:48, предыдущее сообщение было в 02:45
Андрей,привет! С твоих слов получается,что 2008 г.в. второго поколения рейка?
Ее нужно глядеть, я где то уже писал в теме разница в чем, рейка 2 поколения крепится к подрамнику 4 мя болтами а 1 поколения 3мя
Нашел где писал Различия рулевых механизмов 2 и 3 поколения Начиная с 2009 модельного года на а/м с правым расположением рулевого управления устанавливается рулевой механизм 3-го поколения. Он заменил рулевой механизм 2-го поколения. Рулевые механизмы можно различить без снятия по количеству болтов крепления рулевого механизма к подрамнику. – Поднять автомобиль. Рулевой механизм 2-го поколения крепится к подрамнику 4 болтами, а рулевой механизм 3-го поколения - 3-мя.
mr.James
04.03.2013, 08:57
Проехал год,а по километражу???
Андрей240
04.03.2013, 17:24
Проехал год,а по километражу???
Тут уж не много 11 тыс.
Мирославка
04.03.2013, 17:41
А что, литол на столько плох? например зимой в мороз, я заметил, что литол, что смазка для высоконагруженных механизмов Mobil, которая у меня имеется ,имеют одинаковую тегучесть. Да и не думаю я, что рейка является на столько нагруженным элементом, что бы в ней не использовать литол. Более важно - это чистота данного узла!!! ИМХО )
А что, литол на столько плох? например зимой в мороз, я заметил, что литол, что смазка для высоконагруженных механизмов Mobil, которая у меня имеется ,имеют одинаковую тегучесть. Да и не думаю я, что рейка является на столько нагруженным элементом, что бы в ней не использовать литол. Более важно - это чистота данного узла!!! ИМХО )
Да дело не в том что свойства тягучести одинаковые....
А в том что родная смазка в полне доступна и не дорога.
Совсем не дорога - 400р. за 10 гр! Это в exist.
Если честно не знал расфасовки ....
По виду там не 10 гр...
Мирославка
06.03.2013, 08:28
а мне нравится наша смазка " Вымпел"
Блин.... Прислали мне эту гадость в тюбике...
Мазь от Герписа реально больше закладывают в тюбики.
anton1109
10.03.2013, 10:58
Вот все же я и победил стук рулевой рейки 2 поколения, благодаря некоторым форумчанам, которые уже давно устранили эту проблему. И с вашего позволения изложу небольшой отчет, мало ли кому сгодится. Причины стука рейки может быть две: 1) когда стучит по дороге, при проезде ж/д переездов, по брусчатке и т.д. 2) когда качаешь резко рулем влево - вправо на стоячей машине. В первом варианте подтягиваем вот эти болты слева и справа соответственно,http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59930&d=1338773852&thumb=1 (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59930&d=1339308450) только без фанатизма так как в устройстве рейки есть пружины, которые при выработке сами должны автоматически поджимать втулки к валу рейки http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59931&d=1339308727&thumb=1 (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59931&d=1339308727).
Ну и во втором случае откручиваем болтики крышки и гайку на 23 как указано стрелками на картинке http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59935&d=1339309458&thumb=1 (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59935&d=1339309458) и набиваем туда смазку. С гайкой на 23 нужно быть предельно внимательным, потому что ее нужно закрутить обратно не перетянув, иначе руль будет тяжело крутится и не возвращаться в исходное положение, но тем не менее, ее нужно чуть чуть на 3-5 градусов затянуть. Я вопреки всем букварям затолкал туда обычный литол. Вот собственно и все, рейку саму вытаскивать не обязательно, достаточно открутить подрамник, 4 болта крепления рейки и 4 болта стабилизатора. После сборки обязательно на развал. Как только все собрал, стук уменьшился в 2 раза, после того как доехал до дома стук пропал вобще. Наверное это можно объяснить распределением смазки внутри. Если будут вопросы пишите.
Спасибо за отчет. Можно уточнить, болты которые надо подкручивать имеют на схеме номера 25 и 26? и какой номер у крышки на схеме под которую нужно набивать смазку?
Повторюсь в этой теме.... Но все же.
Нет условий произвести все выше описанное на яме с рейкой.
Кто конкретно сможет повторить данную процедуру (НЕ безвозмездно) В условиях Сервиса с подьемником ну и сразу со сход развалом???
Москва и ближнее Подмосковье?
Мужики подскажите. Хрустит когда крутишь на месте руль . Когда регулировочные болты затягивают то хруст пропадает, но тогда закусывает руль. На разборе есть в идеале рейка но без мотора. Не может ли так оказаться что хрустит где в моторе?
Повторюсь в этой теме.... Но все же.
Нет условий произвести все выше описанное на яме с рейкой.
Кто конкретно сможет повторить данную процедуру (НЕ безвозмездно) В условиях Сервиса с подьемником ну и сразу со сход развалом???
Москва и ближнее Подмосковье?
Внимательно почитай тему, разберись во всем. После чего в какой-нибудь более менее честный сервис, и под своим руководством подтяните и смажте рейку, как описал Андрей240 (грубо говоря, тычь пальцем какую гайку крутить). Собственно я так и сделал! Сложного там ничего нет, как снимите подрамник все увидите, как на картинке. По поводу смазки: я побоялся мазать литолом, потому и купил литиевую смазку от Wurth (по сути тот же литол, но все-таки германия) и сход-развал делал у ОД.
mantoshik
22.04.2013, 05:20
Вот собственно и все, рейку саму вытаскивать не обязательно, достаточно открутить подрамник, 4 болта крепления рейки и 4 болта стабилизатора. После сборки обязательно на развал. Как только все собрал, стук уменьшился в 2 раза, после того как доехал до дома стук пропал вобще. Наверное это можно объяснить распределением смазки внутри. Если будут вопросы пишите.
Вопрос такой если подрамник снять то рейка будет висеть на тягах? при откручивании подрамника ничего на голову не грохнится? )) Сам подрамник тяжелый, в одну каску можно снять? И на развал после данных операций обязательно ехать?
Андрей240
22.04.2013, 05:37
На развал не обязательно но желательно остальное ответил в личку
Подскажите а может быть такое что у меня стоит рейка первого поколения?
Какого ваше мнение может появился страшный стук когда едешь по брусчатке. Может сначала стоит поменять шаровую опору? Или лезть в рейку. Было где то на 100 000 км не понятное с рейкой. По гарантии обратился к ОД. Что они там сделали незнаю Сейчас пробег 250000 км. Вот начинаю грешить на рейку. Что интересно стук появился очень резко
Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:35
Так же мне кажется что когда едешь по трассе есть небольшой свободный ход у руля.. Что может быть
ДД камрады. Вот и я решился подтянуть рулевую рейку. Незнаю может мало подтянул но результата не дало. Стук и люфт руля как были так и были. Так же по ощущениям руль туже не стал крутиться. Вот и начинаю сомневаться. Может посильнее подтянуть надо было
И еще воззник вопрос. На второй картинке показано что надо открутить пластиковую крышку. От сюда возник вопрос зачем? там же нет ни одного болта который можно подтянуть
Ruslan0000
04.06.2013, 23:50
WVWZZZ3CZ6P106446 - скажите какого поколения у меня рейка. Заранее большое СПС!!!
Андрей240
05.06.2013, 14:20
ДД камрады. Вот и я решился подтянуть рулевую рейку. Незнаю может мало подтянул но результата не дало. Стук и люфт руля как были так и были. Так же по ощущениям руль туже не стал крутиться. Вот и начинаю сомневаться. Может посильнее подтянуть надо было
И еще воззник вопрос. На второй картинке показано что надо открутить пластиковую крышку. От сюда возник вопрос зачем? там же нет ни одного болта который можно подтянуть
Крышка откручивается для того чтобы набить в механизм смазку, подтягивается рейка другими болтами
Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:14
WVWZZZ3CZ6P106446 - скажите какого поколения у меня рейка. Заранее большое СПС!!!
Пречитай пост #25 я там подробно написал отличия
Комрады подскажите. В Германии купил рулевую рейку и хочу ее в багаже притянуть. Но надо ее укоротить, открутить рулевые тяги. Как я понял ключом на 32 сняв пыльники. Они вообще откручиваются?
evgen-212
22.08.2013, 13:32
Комрады подскажите. В Германии купил рулевую рейку и хочу ее в багаже притянуть. Но надо ее укоротить, открутить рулевые тяги. Как я понял ключом на 32 сняв пыльники. Они вообще откручиваются? откручиваются !
Комрады, мб кто знает в москве мастера, который может и знает как проделать работы описанные в 1ом посте? Мою рейку уже чинили в 12тыс встало, но через 5 месяцев опять застучала. Готов раз в пол-года смазывать и чистить, но за разумные деньги...
ну наконец-то зззакончилось. все получилось, только подрамник я на землю ронял.
mr.James
03.11.2013, 14:56
Андрей-Привет! Какой момент затяжки прижимных болтов?
Андрей240
03.11.2013, 17:12
Андрей-Привет! Какой момент затяжки прижимных болтов?
Если вопрос мне, то поясни каких именно прижимных болтов? Те что слева и справа? если да, то их нужно подтягивать в том лишь случае, когда у тебя стучит рейка при проезде к примеру жд переездов ну и т.д. подтягивать их нужно одновременно с качением рул. тяги. если люфт есть тянем если нет,- не мешаем машине работать
mr.James
03.11.2013, 20:31
Ну конечно вопрос к тебе!!! И кто тут топикстартер:) ? Спасибо,друг!
Андрей240
04.11.2013, 06:46
Ну конечно вопрос к тебе!!! И кто тут топикстартер ? Спасибо,друг!Не за что если что обращайся
Олег Харьков
11.11.2013, 21:17
А сколько если не секрет проездил после добавления смазки и подтягивания регулировочных болтов?????? Интересует километров
Сообщение добавлено в 20:14, предыдущее сообщение было в 20:10
И ещё вопрос: У меня 100 000 км пробега. Официалы решили развести. Да, люфт есть, но люфт не руль-колёса, а при покачивании руля влево и вправо идёт стук в рейке под ногами. Ж/д перезды вроде бы переезжаю без стука. Показал официалам Ваши работы, скривились, говорят это на некоторое время, всё равно смазка из зацеления червяка - рейки быстро переместиться в другие части рейки с стук опять будет. Единственное сказали спросить у Вас сколько проехали км после таких работ и возник ли опять стук?
Сообщение добавлено в 20:17, предыдущее сообщение было в 20:14
И ещё. Говорят, давай попробуем, но если стук не пропадёт, тогда замена рейки обойдётся уже не 11 тыс. грн. а 15 тыс. потому что мы в неё полезли, а условия завода изготовителя, если возвращать им мою рейку в обмен на Х-вую. обязательно рейка не должна быть подвергнута вмешательству.
Олег Харьков, Так на чем и где ??? А если гарантия --то зачем туда лезьть --замена и все ...а это не ответ что стучит рейка ...И в ОД так думаю не отвечают и тем более они не чего не разбирают ...Ваша писанина --- под ногами стучит и на желез - переезде не стучит ....Надо точно проверить где и что стучит ---ведь это 1 подвеска там навешано огого и стук может издавать просто ( подкрылок ) ....
Олег Харьков
11.11.2013, 22:48
Леруся, для тех кто на бронепоезде. СТУЧИТ РЕЙКА. Докладываю, как есть!
Приехал 3.11.2013 на ОД - осмотр передней оси моего фольца (В6 2008 года - гарантии уже нет) Выходит мастер и предъявляет счёт. С вас 51 грн. и рекомендуем заменить рулевую рейку. Сразу вопрос: почему?? Ответ: люфт в рулевом (при покачивании руля на заведённой машине вправо-влево идёт стук в редукторе рейки). Также они проехались на авто по ямам и мастер услышал стук рейки. Я отвечаю. действительно при покачивании рулём есть люфт и стук (идёт под ногами в редукторе). Но я с этим стуком езжу уже тысяч наверное с 60-ти. Сначала был маленький стучок, потом чуть больше, сейчас похолодало стал больше. И что рейку теперь из-за этого менять???? Да, мы рейки не ремонтируем. Отправляем на завод, они высылают Х-вую. И всё. Сегодня был у директора ООО "Автодом Харьков" Официальный диллер. Час слушал то же самое и в итоге уехал ни с чем. Так что нечему там больше стучать. Ходовую осматриваю каждую неделю. Смотрели, слушали ещё 5 мастеров (друзей) все сказали стук в редукторе рейки при покачивании рулём. Так что это сто процентов рейка. Теперь бы узнать сколько Андрей проехал после заталкивания смазки. Если на 10-20 тыс хватит, то сами сделаем. Но ОД сказал, что всё равно вернётесь к замене рейки.
Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:21
И ещё: хотелось бы у Андрея240 попросить номер тел. или скайпа. Пообщаться вживую по рейке. 1,5 косаря доларей не хочется платить ОД. Может получится пока сделать как он. Но хотелось бюы пообщаться не через переписку
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:26
Андрюш, отзовись
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:27
Привет! А можно поинтересоваться сколько проехали после заталкивания смазки??????? Если смысл это делать???? Если 10-20 тыс. то да, а если тыс. То всё равно замена.
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:33
Андрюш, почитал весь форум. Оказывается проехал ты 11 тыс. и год эксплуатации. Понятно. Будем пробовать
Олег Харьков, Тогда советую для начала подтянуть ..ведь дело не в том скоко туда набить смазки а главное убрать люфт зацепления ...ведь тему думаю читали что и как делается и тем более все друзья работают в починках ... Думаю они справятся с Вашей проблемой ... Ведь там все как и любая рейка то ко + электро мотор ...а раз мотор живой ---значит и рейка должна жить ..ННо бывает что вину на себя берет тяга с наконечником ...проверяют вроде в норме а когда заменили и стук пропал .....техника -- может такое выкинуть огого ....удачи с решением проблем ....
Олег Харьков
12.11.2013, 01:09
Спасибо Лера! Берусь за тяги рулевые (что за одну, что за другую ) и качаю с амплитудой машину (на яме). Люфтов нет вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только при покачивании руля стук!!!!!!!!!! Обратился на завод - изготовитель. ЗАО "Еврокар" Есть у нас на Закарпатье такой. Шкоды там собирают. Мою машину кстати крупноузловой сборкой собрали на этом заводе. Сегодня ответили. В двух словах примерно так: не занимайтесь ерундой. Регулировочные винты служат только для их затяжки на стенде при сборке и установке на автомобиль в условиях завода изготовителя. В других случаях всё равно это ни к чему не приводит. На Украине рейки не ремонтируют. Якобы такие условия Фольксвагена. Производство и ремонт реек держится немцами в секрете, только схемой снять-на завод-обратно Х-вая. Набивай не набивай смазки всё равно стук появится. Так что в раздумьях. Понятно, им денюшку нужно заработать, кстати немаленькую. Меньжуюсь. Полезу, а если не поможет. Всё таки 1,4 тыс. дол. (только рейка, без работы и доп. материалов) меньше чем 1,9тыс. дол
Сообщение добавлено в 23:49, предыдущее сообщение было в 21:57
Ув. форумчане. Ни у кого нет информации с Эльзы: как снимать и разбирать рейку на русском языке? Тут есть одна ссылочка, но там на английском. Буду благодарен. В харькове с меня 100 грамм.
Сообщение добавлено в 23:50, предыдущее сообщение было в 23:49
если можно на почту g-ole-g@mail.ru. Заранее благодарен
Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:50
Друг, подскажи пож. а ты сколько проехал после таких же как и Андрей работ???? Важен пробег. Чтобы потом локти не кусать. Скупой платит дважды, тупой трижды. а лох всю жизнь - не хочу попадаться
Сообщение добавлено 12.11.2013 в 00:09, предыдущее сообщение было 11.11.2013 в 23:53
Всем форумчанам, которые забивали смазку или подкручивали регулирорвочные болты!!!!!!!!! Какой эффект??? Кто скольок проехал км после этих работ??? Появлялся ли опять стук??????
Андрей240
12.11.2013, 04:08
Леруся, для тех кто на бронепоезде. СТУЧИТ РЕЙКА. Докладываю, как есть!
Приехал 3.11.2013 на ОД - осмотр передней оси моего фольца (В6 2008 года - гарантии уже нет) Выходит мастер и предъявляет счёт. С вас 51 грн. и рекомендуем заменить рулевую рейку. Сразу вопрос: почему?? Ответ: люфт в рулевом (при покачивании руля на заведённой машине вправо-влево идёт стук в редукторе рейки). Также они проехались на авто по ямам и мастер услышал стук рейки. Я отвечаю. действительно при покачивании рулём есть люфт и стук (идёт под ногами в редукторе). Но я с этим стуком езжу уже тысяч наверное с 60-ти. Сначала был маленький стучок, потом чуть больше, сейчас похолодало стал больше. И что рейку теперь из-за этого менять???? Да, мы рейки не ремонтируем. Отправляем на завод, они высылают Х-вую. И всё. Сегодня был у директора ООО "Автодом Харьков" Официальный диллер. Час слушал то же самое и в итоге уехал ни с чем. Так что нечему там больше стучать. Ходовую осматриваю каждую неделю. Смотрели, слушали ещё 5 мастеров (друзей) все сказали стук в редукторе рейки при покачивании рулём. Так что это сто процентов рейка. Теперь бы узнать сколько Андрей проехал после заталкивания смазки. Если на 10-20 тыс хватит, то сами сделаем. Но ОД сказал, что всё равно вернётесь к замене рейки.
Сообщение добавлено в 21:26, предыдущее сообщение было в 21:21
И ещё: хотелось бы у Андрея240 попросить номер тел. или скайпа. Пообщаться вживую по рейке. 1,5 косаря доларей не хочется платить ОД. Может получится пока сделать как он. Но хотелось бюы пообщаться не через переписку
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:26
Андрюш, отзовись
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:27
Привет! А можно поинтересоваться сколько проехали после заталкивания смазки??????? Если смысл это делать???? Если 10-20 тыс. то да, а если тыс. То всё равно замена.
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:33
Андрюш, почитал весь форум. Оказывается проехал ты 11 тыс. и год эксплуатации. Понятно. Будем пробовать
Мой телефон 89124224332, 89224525878, кстати у машины пробег уже больше 15 тыс.
Сообщение добавлено в 03:08, предыдущее сообщение было в 02:53
И еще каждому самому решать, делать или не делать, т.к запущенность этого стука может привести к тому что стук не пройдет, кстати у меня он был тоже сначала тихий потом начал прогрессировать, и потом на холодную вобще я думал что там метал об метал стучит. Если машина уже слетела с гарантии, зачем ехать к ним с их ценами на ремонт, распечатай тему, и в гараж, делов там одному если часа 3, 5 . Если сам не хочешь заедь в гараж к какому нибудь кулибину и все сделай, ясно одно хуже после этого не будет. Да и еще, мне об этом стуке напоминает только сообщения с форума, на машине их уже давно нет.
Тоже подтягивал рейку... Результатом доволен.
Стук пропал...
Подтянул и забил смазкой под лючком там где находится шестерня гура.
Олег Харьков
12.11.2013, 11:42
Андрюш, ситуация как бы понятно до банальности, но!!! Повторюсь у меня только стучит при покачивании руля. Можно ли не трогать гайку 23?? Просто открутить лючок, забить смазки и назад закрутить его???? Гайку вообще не трогать. Не пойму зачем её нужно вообще откручивать??? Забил смазку, покрутил рулём (распределил смазку в рейке) и назад лючок закрутил??? Вот что мне не понятно. Или эта гайка регулировочная. Тогда её после смазки нужно просто подтянуть, а не открутить и потом опять закрутить? объясни пож.???
Сообщение добавлено в 10:36, предыдущее сообщение было в 10:33
Или под гайку тоже нужно смазку набивать??????? Вот этот момент не понятен.. И для чего эта гайка служит конкретно. Я всё таки хочу попробовать с наименьшими потерями. Через тряпочку открутить болтики, забить смазки оригинальной и аккуратненько закрутить. Чтобы потом если не поможет, отправлять рейку на завод (но у них повторюсь условие - чтобы вмешательства не было в рейку)
Сообщение добавлено в 10:41, предыдущее сообщение было в 10:36
Андрюш, ситуация как бы понятно до банальности, но!!! Повторюсь у меня только стучит при покачивании руля. Можно ли не трогать гайку 23?? Просто открутить лючок, забить смазки и назад закрутить его???? Гайку вообще не трогать. Не пойму зачем её нужно вообще откручивать??? Забил смазку, покрутил рулём (распределил смазку в рейке) и назад лючок закрутил??? Вот что мне не понятно. Или эта гайка регулировочная. Тогда её после смазки нужно просто подтянуть, а не открутить и потом опять закрутить? объясни пож.???
Или под гайку тоже нужно смазку набивать??????? Вот этот момент не понятен.. И для чего эта гайка служит конкретно. Я всё таки хочу попробовать с наименьшими потерями. Через тряпочку открутить болтики, забить смазки оригинальной и аккуратненько закрутить. Чтобы потом если не поможет, отправлять рейку на завод (но у них повторюсь условие - чтобы вмешательства не было в рейку)
Сообщение добавлено в 10:42, предыдущее сообщение было в 10:41
zemiel, ситуация как бы понятно до банальности, но!!! Повторюсь у меня только стучит при покачивании руля. Можно ли не трогать гайку 23?? Просто открутить лючок, забить смазки и назад закрутить его???? Гайку вообще не трогать. Не пойму зачем её нужно вообще откручивать??? Забил смазку, покрутил рулём (распределил смазку в рейке) и назад лючок закрутил??? Вот что мне не понятно. Или эта гайка регулировочная. Тогда её после смазки нужно просто подтянуть, а не открутить и потом опять закрутить? объясни пож.???
Гайку вообще не трогать. Не пойму зачем её нужно вообще откручивать???
Гайка эта тебя не спасет... Мне ее тоже откручивали... Там нихрена под ней нет. Как раз ей регулируют тугость так скажем руля...
Мне ее отвернули и опять завернули ровно на столько же оборотов. Симптомы были как и у вас... Был стук в руль при покачивании.
Набивайте смазку под центральную крышку там где сама шестерня и при необходимости подтягивайте винты рулевых тяг.
Далее если не помогло то рейку в помойку :weirdo::gr_cry:
Олег Харьков
12.11.2013, 14:35
Спасибо братанчик!!!!!! (zemiel)
будем пробовать, хотя стремновато. А если у Вас не было стуков при переезде ж/д рельс то зачем тогда регулировочные вины на тягах подкручивать???? Чуть подтянешь и руль в обратное положение возарщаться не будет. Андрей в принципе правильно написал: если нет этих стуков то и лезть туда не нужно. Страшненько перетянуть. Мне на шкоде актавии А5 зазор ZF подтягивали. Там на рейке был один регулировочный винт. Давно было уже не помню. Помоему ничего не дало. Так с люфтом и продал. Братанчик, а сколько ты проехал после этих манипуляций????????
Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:37
Нихрена не пойпу!!!!!!!! На этой ссылочке чётко видно что привод ЭУР находится на противоположной стороне от редуктора. Т.е. рулевой http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198388
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:52
вал с червяком входит в редуктор и ИМЕННО там стучит при покачивании руля, но не вал редуктора... А крышка куда нужно смазку набивать как раз и есть крышкой электромеханизма. Но там же нет стуков???? Или если под крышку набить смазки то она переместится в то место где рулевой вал входит в редуктор и стук возможно пропадёт???? Нихрена не понимаю
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:54
Пацики помогайте!!!!!!!!!!
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 12:54
Андрюш, какая разница по времени у вас с Харьковом? у нас сейчас 12.32. Я в том плане чтобы удобнее тебе было разговаривать по тел.?
Андрей240
12.11.2013, 15:02
Спасибо братанчик!!!!!! (zemiel)
будем пробовать, хотя стремновато. А если у Вас не было стуков при переезде ж/д рельс то зачем тогда регулировочные вины на тягах подкручивать???? Чуть подтянешь и руль в обратное положение возарщаться не будет. Андрей в принципе правильно написал: если нет этих стуков то и лезть туда не нужно. Страшненько перетянуть. Мне на шкоде актавии А5 зазор ZF подтягивали. Там на рейке был один регулировочный винт. Давно было уже не помню. Помоему ничего не дало. Так с люфтом и продал. Братанчик, а сколько ты проехал после этих манипуляций????????
Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:37
Нихрена не пойпу!!!!!!!! На этой ссылочке чётко видно что привод ЭУР находится на противоположной стороне от редуктора. Т.е. рулевой http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=198388
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:52
вал с червяком входит в редуктор и ИМЕННО там стучит при покачивании руля, но не вал редуктора... А крышка куда нужно смазку набивать как раз и есть крышкой электромеханизма. Но там же нет стуков???? Или если под крышку набить смазки то она переместится в то место где рулевой вал входит в редуктор и стук возможно пропадёт???? Нихрена не понимаю
Сообщение добавлено в 12:54, предыдущее сообщение было в 12:54
Пацики помогайте!!!!!!!!!!
Сообщение добавлено в 13:35, предыдущее сообщение было в 12:54
Андрюш, какая разница по времени у вас с Харьковом? у нас сейчас 12.32. Я в том плане чтобы удобнее тебе было разговаривать по тел.? у меня на 2 часа вперёд от Москвы звони расскажу
:::-)
Братанчик, а сколько ты проехал после этих манипуляций????????
10000 км
Олег Харьков
12.11.2013, 17:58
Впечатляет. Всё таки наверное буду собирать на ремонт в условиях завода или ездить с таким стуком. Немцы не дураки, раз установили монополию на ремонт реек только в заводских условиях. Понятно, деньги большие, запчасти запчасти стоят копейки, но маркетинговый ход работает чётко..
Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:48
Тем более общался сегодня уже с представителями Порше Украина (официальный диллер WV в Украине) в режиме он-лайн. На консультационном общении присутствовал ГАНС с фольца (на русском прикольно говорит, но каверкает слова) Так вот я ему задал прямой вопрос: ПОЧЕМУ ВЫХОДЯТ ИЗ СТРОЯ РЕЙКИ после 4-5 лет эксплуатации и почему ВЫ не разрешаете официальным диллерам производить ремонты в сервисах стан СНГ????? Прикольный получил ответ: специалисты завода-производителя систематически получают жалобы от официальных диллеров о проблеме с рейками 1-го - 3-го поколений (3-го, 4-го и 5-го не так массово). Восстановление реечного механизма в условиях только завода-изготовителя - гарантия безопасности при эксплуатации автомобиля... В Германии ни один официальный сервис не ремонтирует рейки. Только отправляются на завод (не фолькс, а какой-то другой назвал) где получается бессрочная гарантия на качество изготовления. В общем всё в таком духе....... ПОЭТОМУ вывод один - собирать деньги на восстановление в условиях завода!
Андрей240
12.11.2013, 18:41
Олег Харьков,СКАЖИ МНЕ У ТЕБЯ МАШИНА НА ГАРАНТИИ?
Олег Харьков
12.11.2013, 18:43
Нет, Андрей, август 2008 брал в салоне. Гарантия 2 года. Давно закончилась. Куланс не применяется, так как в ОД ТО делал один раз за все 5 лет.
Андрей240
12.11.2013, 18:50
Нет, Андрей, август 2008 брал в салоне. Гарантия 2 года. Давно закончилась. Куланс не применяется, так как в ОД ТО делал один раз за все 5 лет.Я не пойму твоей настороженности "сделать и забыть". С таким стуком ездят 45 % машин этих лет, просто потому что у владельцев либо нет средств на ремонт, либо на новую рейку, либо они не знают как устранить эту не исправность. Мы тебе (заметь не я один) предлагаем решение этой проблемы. Ну даже если предположить что именно тебе, в качестве исключения, этот метод не поможет, ну тогда будешь тупо ездить как эти 45% , по крайней мере ты попробовал, и ничего не потерял. От того что ты снимешь подрамник и открутишь крышку ЭУ, ничего не произойдет ТАМ НЕТ НИКАКИХ ПЛОМБ, ты ее при желании так же отправишь на ремонт к немчуре!!! Кто согласен подтвердите!
Олег Харьков
12.11.2013, 19:22
Андрей, та прав ты конечно на сто процентов!!!!!!!!! Но смотри какая фишеска. Цена ОД - 11 косарей (если позлоупотреблять немножко служебным положением, то до 10500 грн. можно подзбить) + работа + пыльники + болты = сколько-то... В любом раскладе по нормальному нужно будет заменить и рулевые тяги с наконечниками (100тыс. пробега при новой рейке - ну только дурачок оставил бы старые тяки и наконечники даже если они живые). Дальше обязательно развал схождение - тоже бабулька. Итого получится ну примерно 15 тыс. грн. (1850 долларов США). То что проблема уйдёт - 100% (рейка Х-ая такая же как и новая). Дальше 2 года гарантии. Моя проехала 5 лет. Ну новая проедет столько же.
Теперь твоей схемой. Купил смазку (бабулька), разобрал - снял, затолкал смазки, подкрутил болты, поставил на место (бабулька) + поехал на развал (бабулька). Начал ездить. Стук пропал - пьём гуляем тратим сэкономленные деньги. Вариант. Проблема не ушла?????? Два варианта: либо делать не у ОД либо у ОД. Берём ОД. Приезжаем - ребятки готов чехлиться на 11 тыс. Выхода нет. (о ремонте молчу). Заглядывают под машинку (опачки! а вы подрамник снимали, опачки! а вы в реечку лазили. Опачки! не можем теперь помочь за 11. Можем помочь только за 15. Начинаются качи. Предлажения ОД давайте экспертик посмотрит, фоточки сделает, болтики осмотрит и выдаст заключение вмешивались ли в рейку или нет. В итоге или им долларей 100 приплатить чтобы глазки закрыли или налоговую натравить, чтобы тоже глазки закрыли. Ну если так сростётся, то к 15 вышеописанным прибавятся стоимость самодельных работ, материалов, и развала. Попал на бабки.. Если не удастся укатать, то 15+ стоимость самодельных работ, материалов, и развала.
ВОТ СРЕДИ ЧЕГО ПРИХОДИТСЯ ВЫБИРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!
Тем более что червячок рулика к реечке прижимает втулочка, которая изнашивается и даёт стук. Такая втулочка как запчасть не продаётся. Заменить бы ёё и дальше со смазкой, ну тогда ладно. Андрей, ОД не хочет за это браться. Доверять другим не рискну 50 на 50. И у Вас здесь у всех практически расплывчатые информации то помогло, то не помогло.
Сообщение добавлено в 18:22, предыдущее сообщение было в 18:11
Тем более ОД после диагноза выдаёт. Нужно ещё защитку снять и посмотреть какой-то номерок на реечке. Если он совпадёт с Эткой, то Х-я за 11. Если не совпадёт то Х-я за 15, Что за номерок спрашиваю. Отвечают. А вдруг вы машину купили с другой рейкой или меняли уже рейку а мы запросик на х-ю отправим, а в ответ не пролезет такой вариантик. Мутят что-то, елозят, толком не могут ничего сказать, какой номер, для чего его смотреть и почему этот номер прямо влияет на стоимость Х-й реечки. А тут ещё и смазочки добавил сам. Повод железный побрить с 11-ти и будут правы. Поэтому и менжуюсь. Мало информации.. на форумах. Все что-то крутят, регулируют, набивают смазки, ездят вроде бы всё гуд, а начинаешь задавать вопросы сколько проехал, какой пробег, появился ли опять стук или нет - МОРОЗ!! Да и как поверишь переписке, если сам не видел и не ощущал.. Так что Андрюхин, ещё пока не принял решения. Тем более есть инофрмация что толку нет от этих смазок... вот только жду бумаг от человечика из Крыма. Он тоже делал эти регулировки - не помогло, снял, разобрал, реставрирровал (поставил итальянские запчасти) собрал, теперь испытывает. Обещался фотки прислать и отписать результат
Андрей240
12.11.2013, 19:34
Олег Харьков,А ты сколько собрался на своей машине кататься? Вечно?
Олег Харьков
12.11.2013, 19:36
Тем более Андрюха, второй пример. Спрашиваю на ОД. Можете проверить наятжитель цепи, всё таки 100 тыс. Ну чтобы потом не попадать если перескочит. Можем отвечают. Приезжаете, снимаем колесо, подкрылом и там смотровое окошечко. Вынимаем пробочку. Но эту пробочку нужно будет купить новую потому что ломается при снятии. У ВСЕХ СПРАШИВАЮ???? Ну это как повезёт. Звоню в Киев в Порше Украина. Задаю тот же вопрос. Отвечают никакой крышечки покупать не нужно. Всё аккуратно снимается и на место ставиться. Опять в ОД. Разводите говорю. Мороз включают. Говорю, если при снятии крышечки мастер допустит косяк по своей вине, вызываю 102 и качаемся, если нет, пиво с меня. Надо пробовать говорят. Вот тебе и сервис официальный. А тут мальчик с реечкой заполненной смазочкой приехал, ой помогайте. Как же не грузануть на денюшку. Вот эти все обстоятельства и дают повод задумываться.
Андрей240
12.11.2013, 19:37
Можете проверить наятжитель цепи, всё таки 100 тыс У тебя какой пробег и мотор? Ты один хозяин?
Олег Харьков
12.11.2013, 19:41
Нет конечно не вечно. Но добавлять на новую пока нечего. В8 в 2014 году выходит, у нас и у вас появиться не раньше 2015 года. За мой сейчас дают 20 тыс. долларов при цене покупки 37. Но в машине не должно быть ни стуков ни глюков, появляется нужно устранять. Но только чтобы не на грели на бабульку. И попасть вдвойне не охота.
Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 18:39
99878тыс. Первый хазяин. 1,8 TSI BZB
Андрей240
12.11.2013, 19:51
Я тебе даю 199% что у тебя та же история что и у всех. И Лечится это банально просто и это , ты правильно заметил маркетинговый ход, они вешают лапшу что там все так серьезно и т.д. в конце концов, я тебе скажу так, много моих знакомых да и вобще много чужих людей ездят и не замечают этого стука. Я проводил личный эксперемент после того как починил свою рейку, я если видел где то б6, и было лишнее время, подходил и заводил беседу, в процессе которой я понимал что люди даже и не знали об этой болячке до того момента, пока я им этого не сказал. Скажу больше, 3 моих знакомых купили машину и думали что все там четко, пока я не сел к ним в авто и указал косяк, это говорит о том, что не все такие как ты, и я сомневаюсь что при продаже к тебе будут приходить с профессионалом с завода ZF. Они просто тупо купят и не услышат его (стук) поверь мне. Я занимаюсь продажей машин, 1 % из покупателей имеет возможность прибегнуть к услугам специалиста.
Олег Харьков
12.11.2013, 22:13
Согласен с тобой на все 100%. Я также продал все свои предыдущие тачки (Мерс, Шкода, Опель, опять Шкода) и були люфты, но на них даже никто не обратил внимание. Андрюхин, приятно было пообщаться, вечером спишемся. Уезжаю на задание
Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 19:19
Андрюха, вечер добрый. Сейчас общался с людьми, у одного Пассат В6 2007 года. Сел спецом за руль подёргал. Да, люфт есть, но стук не очень громкий. Пробег 138 тыс. Не то что у меня в ногах отдаёт. Спрашиваю на ТО официалы внимание обращали? Нет, отвечает, даже не заморачивались, сказали только что люфты есть и всё. Рейку спрашиваю не предлагали заменить??? Нет. А ты сам ничего не делал с рейкой?? Да когда-то подтягивали на ОД (что подтягивали не знает). И что??? Ничего я на люфты и стуки внимания не обращаю. Ещё один случай.
Теперь по поводу твоих работ. Подготовили мне сегодня письмо на немецком языке Ген. директору концерна Фольксваген. В нём я кратко описал свою проблему, указал также что намерен обратиться в суд и назначить экспертизу по поводу причины стука. Просьба одна подробно дать техническое заключение по поводу работоспособности реек (при условиии эксплуатации автомобиля как в тяжёлых так и в обычных услвоиях эксплуатации). Не знаю прокатит или нет, но мне этот кент сегодняшний сказал, что его брат ему рассказывал, что немцы по каждому чиху с фольцом сразу же начинают жаловаться в концерн (там даже целый типа жалобный отдел есть) и в большинстве случаев концерн даёт указание диллеру чтобы проблему по возможности устранили при тех или иных более менее выгодных условиях для клиента. То что нет куланса, это ещё не повод расстраиваться, нужно пробовать "душить" немчуру. Хрен его знает - попробовать можно! Всё равно от наших ОД и импартёров толку мало. А вдруг сростётся? Хотя мало в это верю. Всё таки хочется за меньшие деньги сделать ремонт всё-таки у немцев.
Прикинь, если решиться на экспертизу, у нас хороший научно-исследовательский институт судебных экспертиз есть, разберут, проверят все детали, установят причину стука (втулка или не втулка, хай разбираются) и дадут заключение (хрен его знает какое) усталость металла, неправильная выточка, слабая выточка, применение некачественных или не тех что нужно материалов. И тогда опять немчуре. Извините пацики, вместо пластмассовых деталей нужно применять к примеру сплавы какие-нибудь. Давай-те решим проблемку или засадим кипишь на всю Европу чекрез Инет, вот мол какое гомнище концерн выпускает.. Сразу продажи упадут. Европейцы любят всякую всячину.
Мнение форумчан есть ли смысл тягаться? Что теряем? Бургеры наоборот должны запчасти даром на подержанные ссвои машины присылать и в половину дешевле ремонт производить лижбы только ездили на их хламе.
....Бургеры наоборот должны запчасти даром на подержанные ссвои машины присылать и в половину дешевле ремонт производить лижбы только ездили на их хламе.[/QUOTE]
Читал я, что немчики примерно 40% заработка делают на запчастях. Так что вряд ли "запчасти даром" на наши подержанные машины мы получим. Сам менял рейку 1-го поколения на рейку 3-го поколения при пробеге 182 тыс км. Где-то на форуме отписывался- стук был при езде по брусчатке ( "стиральной доске")
Андрей240
13.11.2013, 03:49
Согласен с тобой на все 100%. Я также продал все свои предыдущие тачки (Мерс, Шкода, Опель, опять Шкода) и були люфты, но на них даже никто не обратил внимание. Андрюхин, приятно было пообщаться, вечером спишемся. Уезжаю на задание
Сообщение добавлено в 21:13, предыдущее сообщение было в 19:19
Андрюха, вечер добрый. Сейчас общался с людьми, у одного Пассат В6 2007 года. Сел спецом за руль подёргал. Да, люфт есть, но стук не очень громкий. Пробег 138 тыс. Не то что у меня в ногах отдаёт. Спрашиваю на ТО официалы внимание обращали? Нет, отвечает, даже не заморачивались, сказали только что люфты есть и всё. Рейку спрашиваю не предлагали заменить??? Нет. А ты сам ничего не делал с рейкой?? Да когда-то подтягивали на ОД (что подтягивали не знает). И что??? Ничего я на люфты и стуки внимания не обращаю. Ещё один случай.
Теперь по поводу твоих работ. Подготовили мне сегодня письмо на немецком языке Ген. директору концерна Фольксваген. В нём я кратко описал свою проблему, указал также что намерен обратиться в суд и назначить экспертизу по поводу причины стука. Просьба одна подробно дать техническое заключение по поводу работоспособности реек (при условиии эксплуатации автомобиля как в тяжёлых так и в обычных услвоиях эксплуатации). Не знаю прокатит или нет, но мне этот кент сегодняшний сказал, что его брат ему рассказывал, что немцы по каждому чиху с фольцом сразу же начинают жаловаться в концерн (там даже целый типа жалобный отдел есть) и в большинстве случаев концерн даёт указание диллеру чтобы проблему по возможности устранили при тех или иных более менее выгодных условиях для клиента. То что нет куланса, это ещё не повод расстраиваться, нужно пробовать "душить" немчуру. Хрен его знает - попробовать можно! Всё равно от наших ОД и импартёров толку мало. А вдруг сростётся? Хотя мало в это верю. Всё таки хочется за меньшие деньги сделать ремонт всё-таки у немцев.
Прикинь, если решиться на экспертизу, у нас хороший научно-исследовательский институт судебных экспертиз есть, разберут, проверят все детали, установят причину стука (втулка или не втулка, хай разбираются) и дадут заключение (хрен его знает какое) усталость металла, неправильная выточка, слабая выточка, применение некачественных или не тех что нужно материалов. И тогда опять немчуре. Извините пацики, вместо пластмассовых деталей нужно применять к примеру сплавы какие-нибудь. Давай-те решим проблемку или засадим кипишь на всю Европу чекрез Инет, вот мол какое гомнище концерн выпускает.. Сразу продажи упадут. Европейцы любят всякую всячину.
Мнение форумчан есть ли смысл тягаться? Что теряем? Бургеры наоборот должны запчасти даром на подержанные ссвои машины присылать и в половину дешевле ремонт производить лижбы только ездили на их хламе.
Ну попробуй пишешь ты складно, авось что и получится, потом напиши как да что
Демьян30
13.11.2013, 15:23
Треп....
Не треп, а целый поток сознания.
Не дай Бог не одному сервису такого клиента.
А по теме. Андрею спасибо. Подтянул сегодня у себя левую сторону - стук при проезде мелких неровностей пропал.
Смазку набивать пока не стал, лень снимать подрамник т.к стучит на месте незначительно.
Демьян30
13.11.2013, 16:39
Не дай Бог не одному сервису такого клиента.+100500 ....это еще "служебным положением" не злоупотреблял....))))) чудак...
Да, кстати пробег у меня 150000- родной.
Если кому интересно, для статистики по рейкам.
Андрей240
13.11.2013, 18:29
Не дай Бог не одному сервису такого клиента.
А по теме. Андрею спасибо. Подтянул сегодня у себя левую сторону - стук при проезде мелких неровностей пропал.
Смазку набивать пока не стал, лень снимать подрамник т.к стучит на месте незначительно.
Я рад что все у вас получается спасибо за благодарность
Да ...до такой писанине Гиляровскому --далеко ...
Олег Харьков
13.11.2013, 23:01
Может быть оно конечно и трёп, но если бы кто-нибудь поучавствовал в качах с автосалонами и диллерами, то я думаю понял бы ПОЧЕМУ они вайдоса не особо любят. То стенки у них помещения салона падают и повреждают десяток машинок, то треллер перевёрнутый приедет. А денюшка же уплачена. Ой-ой-ой, кто же битую машинку по цене новой возьмёт??? Тю, так есть правильные людишки. Мы им восстановленную машинку под видом новой, а потом если вдруг развал не регулируется, так спишем на эксплуатационный износ. А тут человечек попался умненький, мы ему про реечку впариваем, мол стучок, менять надо, смазочка не поможет, бургеры пришлют новенькую за 15-ть, сами не лезьте, а то хуже будет, а человечек гривой покивал, а через месяц заключение эксперта - вот мол заводской дефектик, если бы технология была другая, то 10 лет бы ездили без стучка. Ой-ой что же будем делать??? Та вы свою экспертизушку вечерком за ужином почитайте. Та не вопрос, а вот вам заявленице следственым органам мол реализуют недоброкачественную продукцию, вот как разбиритесь, не у одного же проблемка такая. Ой, а мы вроде бы уже и ни причём, мы ж машинки в Германии покупаем, они там так делают. А мы не в курсе, что продали, то и мы впариваем покупателям. А, вот так значит! Та они там пусть всё что хотят конечно делают, но покажите сколько вы письмишек им написали что реечки быстренько тухнут, сколько исследований сделали о причинах, сколько претензий приняли, сколько нервово потратили на объяснения. А то как какой-то бочок в период гарантии, молченька гривы в пол, по гарантии поменяли бесплатно. клиент доволен как слон, в бабульки не попал, а то что заводские регулировочки сбиты, годик машинка за 40 косарей долларов поездила и пол движдка поменяли, ну бывает, для того же и гарантия. А если бы мальчики заинтересованы были, так они бы немцам глазики приоткрыли через каждого третьего реечка стучит. Принимайте меры, а то машики в украине и россии брать перестанут.
Тут на каком-то форуме порядна людына из Москвы тоже продвинул темку коллективного обращения к Гансам по поводу их боков. Уважаю. Никто так и не откликнулся. Смазку можем только пробовать набивать да винты подкручивать. Кому поможет, а кому и нет.
Без обид, пацаны!
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 20:45
Да ...до такой писанине Гиляровскому --далеко ...
Мне больше всего Леруся нравится. Особенно её реплики. Лер, а у тебя что с рейкой? Если не секрет конечно?
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:35
А итог этого трёпа один: ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО БАБКИ!!!!!! Даже бургеров!!!!!!! Если бы импортёры и диллеры были заинтересованы в людях и реально им хотели помочь, то давно бы заебе... ли ахрененную претензию на завод. Как в Союзе было. Свердловский завод постаивил на завод в Харькове пушку для танка Т-80. Танк собрали, а через год попасть в насыпь не могут. Продефектовали - нарези в стволе подтираются. Почему? упругость стали хреновенькая, Предъяву в Свердловск, а в Министерство обороны письмо - армия небоеспособна из-за разгильдяйства работяг в Свердловске. Разобрались - точно. Причины - конструкторская недоработка. Директора завода в Свердловске сняли, конструкторов перевели мастерами в цеха, новых набрали, проблему устранили. Танки через 10 лет стреляют из пушки в стобл попадают (СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ).
Или двигатель на АН-140 Моторсич с недозакалёнными закрылками поставил. Летают год, два, три, а потом полёт нормальный, только крен сильный на одно крыло, пассажирам некомфорт. Разобрались - летать можно дальше, но хрен его знает сколько, бокопоры на заводе недозакалили. Почему? спрашивают в Министерстве. Отвечают инженерно-конструкторское бюро расчитало, что достаточно. А испытания??? Та пока новое всё гуд. Кто же мог подумать. Последствия - догадывайтесь сами.
Точно так и диллеры с импортёрами должны поступать. Раз с рейкой, два, четвёртый, восьмой приехал за месяц. Одному дважды в период гарантии поменяли (тоже буквально пол часа назад знакомый рассказал). Не повод ли призадуматься немцам, что за хлам делается??? Цена же такая как и для европейцев.... Америкосам они же за 20-ку новую народную телегу продают, а нам по сорок. За двадцатку можно и рейку каждый год менять. А за сорок - жабёнка задушит. Отъимели бы они c подачки импортёра заводик ZF, тот может быть и зачухался быстрее. А то 5 лет делают одну рейку, соберётся претензий с тысчёнку, опачки, репу почесали, та да, нужно подзаменить сплавик втулчонки, или ещё что-то доработать. А то сначала бабки нехилые заработают с народа, а потом дуплятся. А если все скопом напали бы, ...не, друганы, бочок ваш, есть гарантия нет гарантии до жо....ы - меняйте БЕСПЛАТНО (япошки же часто на всякую всячину постгарантийную отзывы делают и на сцепления через 10 лет эксплуатации, и на моторы и т.д.), а то в международный коммерческий арбитраж запустим претензию, статистику покажем по странам СНГ, будет вам май 1945 года.
И так по каждой хронической болячке народной телеги. ВОТ ЭТО конечно по нашему. А так мы все тупо ведёмся на ИХ условия, и ни кого наши проблемы не интересуют.
А подтяжка и набивка смазки придуманная нами, думаю что тоже самое, что перед смертью покурить! Хотя очень хочется попробовать! Кто бок изначально упорол, тот его должен и исправлять (МЫ ИХ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИМ, как в 45-м!) Результаты отпишу. Хотя думаю что одному не прокатит потягаться
С рейками проблем нету и не было ...и на электро ..в настоящее время гидравлика ( марка другая ).Нну про автовоз загнули уважаемый --все за страховано ...вот водили и летают ...Ввобщем как говорила одна проводница -- комму здесь до Ххарькова ...а новости эти типа байки они стары ...проехали ....жабу отпускайте и меняйте рейку --- авто за лям а 400 евро нету ....удачи !
Олег Харьков
14.11.2013, 11:51
С рейками проблем нету и не было ...и на электро ..в настоящее время гидравлика ( марка другая ).Нну про автовоз загнули уважаемый --все за страховано ...вот водили и летают ...Ввобщем как говорила одна проводница -- комму здесь до Ххарькова ...а новости эти типа байки они стары ...проехали ....жабу отпускайте и меняйте рейку --- авто за лям а 400 евро нету ....удачи !
Лерусик, привет! Не 400 евро, а 1090 евро. За 400 поменяю завтра
Андрей240
14.11.2013, 13:04
Может быть оно конечно и трёп, но если бы кто-нибудь поучавствовал в качах с автосалонами и диллерами, то я думаю понял бы ПОЧЕМУ они вайдоса не особо любят. То стенки у них помещения салона падают и повреждают десяток машинок, то треллер перевёрнутый приедет. А денюшка же уплачена. Ой-ой-ой, кто же битую машинку по цене новой возьмёт??? Тю, так есть правильные людишки. Мы им восстановленную машинку под видом новой, а потом если вдруг развал не регулируется, так спишем на эксплуатационный износ. А тут человечек попался умненький, мы ему про реечку впариваем, мол стучок, менять надо, смазочка не поможет, бургеры пришлют новенькую за 15-ть, сами не лезьте, а то хуже будет, а человечек гривой покивал, а через месяц заключение эксперта - вот мол заводской дефектик, если бы технология была другая, то 10 лет бы ездили без стучка. Ой-ой что же будем делать??? Та вы свою экспертизушку вечерком за ужином почитайте. Та не вопрос, а вот вам заявленице следственым органам мол реализуют недоброкачественную продукцию, вот как разбиритесь, не у одного же проблемка такая. Ой, а мы вроде бы уже и ни причём, мы ж машинки в Германии покупаем, они там так делают. А мы не в курсе, что продали, то и мы впариваем покупателям. А, вот так значит! Та они там пусть всё что хотят конечно делают, но покажите сколько вы письмишек им написали что реечки быстренько тухнут, сколько исследований сделали о причинах, сколько претензий приняли, сколько нервово потратили на объяснения. А то как какой-то бочок в период гарантии, молченька гривы в пол, по гарантии поменяли бесплатно. клиент доволен как слон, в бабульки не попал, а то что заводские регулировочки сбиты, годик машинка за 40 косарей долларов поездила и пол движдка поменяли, ну бывает, для того же и гарантия. А если бы мальчики заинтересованы были, так они бы немцам глазики приоткрыли через каждого третьего реечка стучит. Принимайте меры, а то машики в украине и россии брать перестанут.
Тут на каком-то форуме порядна людына из Москвы тоже продвинул темку коллективного обращения к Гансам по поводу их боков. Уважаю. Никто так и не откликнулся. Смазку можем только пробовать набивать да винты подкручивать. Кому поможет, а кому и нет.
Без обид, пацаны!
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 20:45
Мне больше всего Леруся нравится. Особенно её реплики. Лер, а у тебя что с рейкой? Если не секрет конечно?
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:35
А итог этого трёпа один: ВСЕХ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО БАБКИ!!!!!! Даже бургеров!!!!!!! Если бы импортёры и диллеры были заинтересованы в людях и реально им хотели помочь, то давно бы заебе... ли ахрененную претензию на завод. Как в Союзе было. Свердловский завод постаивил на завод в Харькове пушку для танка Т-80. Танк собрали, а через год попасть в насыпь не могут. Продефектовали - нарези в стволе подтираются. Почему? упругость стали хреновенькая, Предъяву в Свердловск, а в Министерство обороны письмо - армия небоеспособна из-за разгильдяйства работяг в Свердловске. Разобрались - точно. Причины - конструкторская недоработка. Директора завода в Свердловске сняли, конструкторов перевели мастерами в цеха, новых набрали, проблему устранили. Танки через 10 лет стреляют из пушки в стобл попадают (СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ).
Или двигатель на АН-140 Моторсич с недозакалёнными закрылками поставил. Летают год, два, три, а потом полёт нормальный, только крен сильный на одно крыло, пассажирам некомфорт. Разобрались - летать можно дальше, но хрен его знает сколько, бокопоры на заводе недозакалили. Почему? спрашивают в Министерстве. Отвечают инженерно-конструкторское бюро расчитало, что достаточно. А испытания??? Та пока новое всё гуд. Кто же мог подумать. Последствия - догадывайтесь сами.
Точно так и диллеры с импортёрами должны поступать. Раз с рейкой, два, четвёртый, восьмой приехал за месяц. Одному дважды в период гарантии поменяли (тоже буквально пол часа назад знакомый рассказал). Не повод ли призадуматься немцам, что за хлам делается??? Цена же такая как и для европейцев.... Америкосам они же за 20-ку новую народную телегу продают, а нам по сорок. За двадцатку можно и рейку каждый год менять. А за сорок - жабёнка задушит. Отъимели бы они c подачки импортёра заводик ZF, тот может быть и зачухался быстрее. А то 5 лет делают одну рейку, соберётся претензий с тысчёнку, опачки, репу почесали, та да, нужно подзаменить сплавик втулчонки, или ещё что-то доработать. А то сначала бабки нехилые заработают с народа, а потом дуплятся. А если все скопом напали бы, ...не, друганы, бочок ваш, есть гарантия нет гарантии до жо....ы - меняйте БЕСПЛАТНО (япошки же часто на всякую всячину постгарантийную отзывы делают и на сцепления через 10 лет эксплуатации, и на моторы и т.д.), а то в международный коммерческий арбитраж запустим претензию, статистику покажем по странам СНГ, будет вам май 1945 года.
И так по каждой хронической болячке народной телеги. ВОТ ЭТО конечно по нашему. А так мы все тупо ведёмся на ИХ условия, и ни кого наши проблемы не интересуют.
А подтяжка и набивка смазки придуманная нами, думаю что тоже самое, что перед смертью покурить! Хотя очень хочется попробовать! Кто бок изначально упорол, тот его должен и исправлять (МЫ ИХ ВСЁ РАВНО ПОБЕДИМ, как в 45-м!) Результаты отпишу. Хотя думаю что одному не прокатит потягаться
Ну ты молодец, если ты нам так описал все красиво, я представляю чего немчура хапнет, я если что свою подпись в твою пользу тоже кину ты главное начинай а подписи мы соберем и приложим к твоим заявам.
Олег Харьков
14.11.2013, 13:15
Ну ты молодец, если ты нам так описал все красиво, я представляю чего немчура хапнет, я если что свою подпись в твою пользу тоже кину ты главное начинай а подписи мы соберем и приложим к твоим заявам.
Привет, Андрюха! Как раз сейчас этим и занимаюсь! Только в более лояльном стиле, жопку вот этим двум товарищам
Главе Volkswagen Group
профессору
Мартину Винтеркорну
Почётному президенту
концерна Volkswagen Group
Prof. Dr. Carl Hahn
аккуратненько в письмеце подлизываю, но гну свою линию в просительном тоне. Посмотрим получится или нет. Завтра хочу уже отправить
Олег Харьков, Это не пиво пить в пивной фюрера ...колбаски там АЙС ...токо надо уметь заказывать ( у полового ) ... Кто сказал что нельзя ... Конечно .....и кто не пьет шампанское ----аааааа кто не рискует .....удачи с писаниной к фюреру ...
Олег Харьков
15.11.2013, 21:36
Олег Харьков, Это не пиво пить в пивной фюрера ...колбаски там АЙС ...токо надо уметь заказывать ( у полового ) ... Кто сказал что нельзя ... Конечно .....и кто не пьет шампанское ----аааааа кто не рискует .....удачи с писаниной к фюреру ...
Лер, привет! А в Москве сейчас что - снег?
Олег Харьков, Да нет снега ... Вроде пошел и сразу мелкий дождь ....это было 14-16 часов ...сейчас сухо ...+ 3градуса ...
Олег Харьков
15.11.2013, 23:23
Олег Харьков, Да нет снега ... Вроде пошел и сразу мелкий дождь ....это было 14-16 часов ...сейчас сухо ...+ 3градуса ...
То же самое. Один в один. Резину зимнюю одела уже??? Нокиан Хаккапелиту R2 небось купила?
Олег Харьков, Авто немы....резина - Япон ..и шипы и лип ...и авто не одно ...ННо --до Ххарькова далеко 740 км ...и знаменитая таможня .. ( без друзей с Ххарькова ---не как ) ....
Vladimir777
15.12.2013, 04:17
Недавно занимался проблемой с рейкой, подтягивание (на 2 недели), ремонт типа у крутых спецов с полным разбором и восстановлением деталей (2 раза, второй раз по гарантии) которые говорят что оффы им на ремонт рейки поставляют,,,, КОРОЧЕ ВСЕ ЭТО ЛАБУДА, там походу проблема в неоднородном износе зубьев на рейке, если по центру руль ставишь, то при покачивании стучит, а если сделать один оборот руля в любую сторону, то не стучит.... Короче нужно эти зубья восстанавливать, А лучше купить новую, к стати у моей пробег 250 тыс. это очень мало для этой техники, У нас ауди а4 на фирме так там родная рейка уже 650 тыс отходила и не стучит...
Олег Харьков
16.12.2013, 11:25
Согласен с Крымом. Все эти подятжки перетяжки ровно на некоторое время. Лучше купить новую. Но дорогая зараза. Причём один паренёк на 126 тыс. решился поменнять на новую Х-ю. Купил у офов. Говорит 7 тыс. проехал и начался еле еле слышный стучок........ так что вот тебе и купил новую. Его я в городе на пассате встретил и просто попросил покачать руль. Совсем незнакомый. Вот он мне и рассказл. Тоже говорит подтягивал, даже резину поменял после этого, чтобы не так слышен стук был. Но ничего не помогло. Хотя говорит можно было бы и на старой ездить. Ответ из Германии ещё не пришёл. Так что жду
Ребята такой вопрос, начала стучать рейка только в левой части, было слышно при езде на маленьких и на больших неровностях, и на месте когда вращал рулем в лево в право тоже слышен был стук. Был в сервисе на реставрации, меняли какие-то втулки пластмасовые, после сервиса стук в левой части был слышен очень редко, но был. После двух недель езды опять начало стучать все сильнее и сильнее, был опять в сервисе и отремонтировали два дня назад, вроде отремонтировали но все равно стук слышен но очень редко. Что посоветуете? В чем проблема? И почему рейка улетела в две недели, и очень странно что слышно только в левой части.
Андрей240
29.01.2014, 03:22
Ребята такой вопрос, начала стучать рейка только в левой части, было слышно при езде на маленьких и на больших неровностях, и на месте когда вращал рулем в лево в право тоже слышен был стук. Был в сервисе на реставрации, меняли какие-то втулки пластмасовые, после сервиса стук в левой части был слышен очень редко, но был. После двух недель езды опять начало стучать все сильнее и сильнее, был опять в сервисе и отремонтировали два дня назад, вроде отремонтировали но все равно стук слышен но очень редко. Что посоветуете? В чем проблема? И почему рейка улетела в две недели, и очень странно что слышно только в левой части.предъявляй сервису, так как после ремонта там стучать н чего не должно, сам в нее не лезь, можешь сделать еще хуже, а вобще открой эту тему с самого первого поста, я там вроде напиал все и показал на картинке.
grengerp
04.03.2014, 22:14
Андрей240, добрый вечер.
Почему-то не видно рисунков в первом посте.
Андрей240
05.03.2014, 09:44
Андрей240, добрый вечер.
К сожалению я не знаю почему так, скорее всего это что то с сайтом, фотографий у меня тоже не осталось если найду другое фото где нибудь в инете , то нарисую там схематично
Сообщение добавлено в 08:44, предыдущее сообщение было в 08:36
Андрей240, добрый вечер.
Только что попробовал , у меня все картинки открываются, только нужно нажимать на них и тогда они развернутся
falconer
26.03.2014, 13:12
Андрей, подскажите смазку забивать только под 1 болт?( который со стороны рулевой колонки) или под 2-й тоже надо?(со стороны моторчика)
и еще вопрос- зачем снимать круглую "крышку" под этим болтом? ( у вас на 2-м скриншоте).
правильно я понимаю если открутить подрамник на 4-х болтах и снять его то рейка не снимется вместе с ним а останется висеть?
правильно я понимаю если открутить подрамник на 4-х болтах и снять его то рейка не снимется вместе с ним а останется висеть?
рейка к подрамнику прикручена
это все ерунда подтягивания болтов и прочая лажа. надо новые сухари точить, из более износостойкого материала
kempfer втулки из пластика какого-то чтоли? у меня алюминий с прокладкой из твердого пластика в месте контакта с валом
kempfer втулки из пластика какого-то чтоли? у меня алюминий с прокладкой из твердого пластика в месте контакта с валом
штатные алюминиевые с пластмассам, все правильно. только пластмасс там слабый. эта все из какого супер прочного пластмасса, человек уже 2 года на таких откатал
Lexickent
10.04.2014, 08:31
штатные алюминиевые с пластмассам, все правильно. только пластмасс там слабый. эта все из какого супер прочного пластмасса, человек уже 2 года на таких откатал
Разрешите спросить а не в курсе что за пластмасса? Выточили новые вкладыши из фторопласта увеличенные на 1мм но что то сомневаемся в том что долго проходят...
увеличенные на 1мм
помогло?
Lexickent
10.04.2014, 08:47
помогло?
Да еще пока собираю. Второй раз уже. Первый раз просто пробил литолом, промыл, прочистил, застучала через 2 недели по новой. Посмотрим как теперь будет.
просто пробил литолом
тоже смазкой набивал уже, через рельсы и по ямкам резким один фиг брякает
Lexickent
14.04.2014, 13:12
тоже смазкой набивал уже, через рельсы и по ямкам резким один фиг брякает
ну вот, вроде стуков нет. хотелось бы конечно узнать что за материал стаканчиков пластиковых...
ну вот, вроде стуков нет.
Руль туже крутится не стал?
Lexickent
14.04.2014, 17:07
Руль туже крутится не стал?
немного. там судя по всему приколюха в самих стаканах во второй раз я их подработал они легко ходить стали в колодцах. ну еще на электромоторе болтик подтянул.
там судя по всему приколюха в самих стаканах во второй раз я их подработал они легко ходить стали в колодцах
пружинка которая поджимает стакан в общем то не слабая, у меня сидели тоже очень плотно + на них еще уплотнительное кольцо
Lexickent
15.04.2014, 07:30
пружинка которая поджимает стакан в общем то не слабая, у меня сидели тоже очень плотно + на них еще уплотнительное кольцо
Да у нас они вообще без резинок и пружинок без усилия в колодцы не опускались. В первый раз я их немножко шоркнул нулевкой, видно недостаточно. А сейчас они от руки без пассатиж вытаскиваются. А пружинки на стаканах разные.
Да у нас они вообще без резинок и пружинок без усилия в колодцы не опускались. В первый раз я их немножко шоркнул нулевкой, видно недостаточно. А сейчас они от руки без пассатиж вытаскиваются. А пружинки на стаканах разные.
я кстати износа как такового и не увидел на поршеньках, через дром у нас находил контору которая чинит элетро-рейки, сказали наши тоже делают, хз что они меняют...
Lexickent
15.04.2014, 11:34
я кстати износа как такового и не увидел на поршеньках, через дром у нас находил контору которая чинит элетро-рейки, сказали наши тоже делают, хз что они меняют...
да я тоже не видел, смысл в том что они просто подклинивают в каналах и не поджимают рейку к червякам как нужно и поэтому ее приходится постоянно подтягивать. я вообще поражаюсь над этой машиной, все узлами меняется а цены реально конские.
streitch
18.04.2014, 09:20
Добрый день! Вот после прочтения данного топика решил слазить и попробывать устранить свой стук в рейке! Два крайних болта на 17 действительно очень чувствительны и мне понадобилось их подтянуть на 2 риски что бы руль стал туго ходить! Но вот вопрос с гайкой на 23! Она по ощушениям затягиваеться очень легко причем я затянул на целый оборот а руль туже не стал крутиться! Хотя прочитав данную тему увидел что человек затягивал эту гайку на 23 всего на 5-10 град! Кто пробывал затягивать эту гайку можете описать легко ли она тянулась и на сколько Вам понадобилось градусов ее затягивать?
Lexickent
18.04.2014, 11:20
Добрый день! Вот после прочтения данного топика решил слазить и попробывать устранить свой стук в рейке! Два крайних болта на 17 действительно очень чувствительны и мне понадобилось их подтянуть на 2 риски что бы руль стал туго ходить! Но вот вопрос с гайкой на 23! Она по ощушениям затягиваеться очень легко причем я затянул на целый оборот а руль туже не стал крутиться! Хотя прочитав данную тему увидел что человек затягивал эту гайку на 23 всего на 5-10 град! Кто пробывал затягивать эту гайку можете описать легко ли она тянулась и на сколько Вам понадобилось градусов ее затягивать?
Добрый день. гайка на 23 подтягивает редуктор электромотора. я ее подтягивал при снятой рейке после полной разборки и набивки смазкой. подтягивал на слух и силу прокручивания рулевого вала. сначала подтянул стаканчики стук остался только в редукторе мотора потом подтягивал одновременно покачивая вал стук пропал и я закончил подтяжку если подтяжку продолжить то руль не будет возвращаться в ровное положение при выходе из поворота.
Добрый день, столкнулся с такой же проблемой, стук рулевой рейки, стоимость рейки не оправдывает доверия, что не застучит через 20ткм, ремонт 15000 рублей (дороговато). Нашел описание как это сделать через форум, но не совсем понятно по фото. Прошу если есть возможность скинуть подробную информацию на электронный адрес roma2012mm@gmail.com, огромное спасибо.
Доброго времени. Тоже назрел вопрос. Пассат 2009 года, рейка стоит 3 поколения. Регулировочных болтов на ней не нашел. Получается она не регулируемая?
Vladimir777
25.06.2014, 10:20
не советую вам самим лазить в рейку, без соответствующих знаний и инструмента, вот некоторые пишут что в пассате хреновая рейка... да вы просто не ездили видимо на корее, японии, там 50-70 тыщ и пипец, у меня допустим рейка отходила 210 тысяч, потом правда был не удачный ремонт у колхозников, ну когда починил в нормальной конторе, все ок. гарантия год цена ремонта 200 долл и это разве дорого для такого пробега? И к стати, сейчас уже 260 тыщ а из подвески я заменил только 2 люминевых рычага, все шаровые шарниры и амморты в порядке. а дороги у нас ну лучше даже не говорить...
После замены сайолент-блоков очень плотно стала ехать, греметь перестала , но по гребенке по грунтовой дороге или по щебню, стали передаваться вибрации на руль, как будто есть люфт.
Когда еду пассажиром вроде ничего не гремит лишнего по сравнению с новым B7 тестдрайвовским.
На октавии тур такой симптом намного сильнее проявлялся - но там у них люфт был в рулевой колонке, массовая болезнь.
Как думаете стоит ли мне копать сейчас в сторону рейки или стук рейки должен себя проявить так что я и пассажиром буду его слышать? Хочется прям руль отпустить по такой дороге..на волнистом асфальте не люфтит, на лежачих вроде тоже пока норм. Читая форумы ощущение что любой владелец рейки второго поколения должен столкнуться с этой проблемой...
mikhail80
09.09.2014, 20:54
Если будут вопросы пишите.Добрый вечер. Вот вопрос по рейке, Мы даже созванивались. Вот по вашим рекомендациям перебирал две рейки ,старую тщательно и продал ,и свою полностью не снимая,прошло полтора года и вот моя снова затарахтела,при чем с каждой неделей грохот усиливается,облазил всю подвеску,все в норме недавно перебратая,даже в сервис заезжал,остается только рейка. Вот думаю на днях еще раз уже полностью ее снять и более тщательно с ней повозиться ,но остается вопрос: А ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ? Если еще подтянуть или прижимные пружины сменить?
Вот все же я и победил стук рулевой рейки 2 поколения
Я тоже победил этот стук подтягиванием 2-х болтов, но уже как с год езжу с желтым рулем, шнурком сбрасывал ошибку усилителя руля, но при первом повороте руль снова загорается. Пробовал немного менять подтяжку этих болтов, но угадать момент затяжки никак не могу.
Есть какие-нибудь мысли?
Спасибо!
Dimitrius
24.10.2014, 12:31
Начался скрип при повороте руля вправо. Диагностика у ОФФ сказала - скрип из самой рейки - рейку под замену((( Меня перспектива не обрадовала. Решил воспользоватся вариантом №2. Смазал косточки под пыльниками, зубья самой рейки, червячная передача двигателя ЭУ была довольно сухая. Результат: Никаких скрипов, ОФФ в акуе, у меня гора с плеч)) Прошёл уже месяц после процедуры- полет нормальный.
IONIZATOR
25.10.2014, 17:04
не видно фотки на первой странице.где посмотреть можно?
mikhail80
27.10.2014, 08:13
Нет ни каких регулировочных болтов и на рейке второго поколения,это всего лишь пробки для прижима пружин и они затянуты быть должны,есть лишь один регулировочный болт в районе эл.двигателя и он отвечает за регулировку между зубьями эл.двигателя,
болтов и на рейке второго поколения
у всех есть, у вас нет? ))
это всего лишь пробки для прижима пружин и они затянуты быть должны
прежде чем писать, попробуйте затянуть, руль фиг провернешь при затянутых
Всем привет.
На улице был мороз -7, сажусь завожу авто. Прогрел, поехал. Руль вправо, влево, слышу стук. Остановился. Стал на месте дергать руль туда-сюда, стук такой хороший идет. Поездил стук пропал, но на морозе машина постоит и он опять возвращается. Вроде на этом форуме года два назад встречал тему с фотоотчетом как человек снимал рулевую рейку на пассате, чистил смазывал. Там еще дискуссия была на тему: "Нужно ли после всех этих манипуляций делать сход-развал". Может кто подскажет, а то что-то нигде не могу найти эту тему.
mikhail80
27.10.2014, 12:25
Может быть мы и о разном но я ее уже два раза перебирал вдоль и поперек вместе с её ломающимся шлейфом. Если можете показать что это за два болта.то буду очень признателен.
у всех есть, у вас нет? ))
прежде чем писать, попробуйте затянуть, руль фиг провернешь при затянутых
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:21
Делать сход развал нужно так как снимаещь подрамник. Можно еще перед снятием подрамника зарание поставить риски и мотом всё поним собрать то возможно развал не нарушишь,я последний раз так и делал, и для интереса заезжал на схождение, сбилось но совсем чуть чуть оставшись в норме допуска и делать не стали
Всем привет.
На улице был мороз -7, сажусь завожу авто. Прогрел, поехал. Руль вправо, влево, слышу стук. Остановился. Стал на месте дергать руль туда-сюда, стук такой хороший идет. Поездил стук пропал, но на морозе машина постоит и он опять возвращается. Вроде на этом форуме года два назад встречал тему с фотоотчетом как человек снимал рулевую рейку на пассате, чистил смазывал. Там еще дискуссия была на тему: "Нужно ли после всех этих манипуляций делать сход-развал". Может кто подскажет, а то что-то нигде не могу найти эту тему.
IONIZATOR
28.10.2014, 10:38
покажите на фото что крутить надо)
покажите на фото что крутить надо)
1 и 2 если гремит на гравийке или когда через рельсы прыгаете, 3 когда стук при покачивании руля лево-право.
если подтяжка 1 и 2 не помогает, то значит износились накладки/башмаки на прижимных поршеньках.
76713
1 и 2 можно при желании подтянуть на месте
mikhail80
28.10.2014, 16:06
Абсолютно верно,именно на 1и2 есть поршеньки и их прижимают пружины,а эти пробки под ключ 17или19 как раз закручиваются чтобы прижать пружины которые прижимают те самые поршеньки,а на поршеньках с половырезом вместо прижима пластмассовые вставки которые и жмут и получается что 1 и 2 неиграют особой роли а всего лишь прижимают пружины и закручиваются до конца но не сильно так как там резиновое уплотнительное кольцо. Соглашусь с вами лишь в том что пружина может потерять эластичность и не жать должным образом,у меня на двух рейках ини затянуты и руль поворачивается как надо
1 и 2 если гремит на гравийке или когда через рельсы прыгаете, 3 когда стук при покачивании руля лево-право.
если подтяжка 1 и 2 не помогает, то значит износились накладки/башмаки на прижимных поршеньках.
76713
неиграют особой роли а всего лишь прижимают пружины и закручиваются до конца
лишние четверть оборота почти намертво фиксируют вал
у меня на двух рейках ини затянуты и руль поворачивается как надо
следовательно накладки на поршнях имеют приличный износ
все ИМХО, рейку я тоже разбирал лично и регулировал
mikhail80
28.10.2014, 22:35
накладки на поршнях имеют приличный износТы меня озадачил если честно,Я вот на стойки грешу,а может все же действительно рейка. А какая толщина должна быть этой плостмассовой накладки на поршне?И интересно можно ли отдельно преобрести эти пружинки,они разные с лева и права? Может по телефону перетрем эту тему? Если есть билайн могу бесплатно позвонить
А какая толщина должна быть этой плостмассовой накладки на поршне?
не скажу, новых в руках не держал ))
можно ли отдельно преобрести эти пружинки,они разные с лева и права
где то попадалась инфа о "ремкомплектах" для рейки (гайка/пружинка/поршенек с накладкой) то ли от поло то ли от гольфа, схематично очень похоже, да и рейка там думаю такая же
можно торцы чуть сточить на поршеньке(только метал) когда кончается накладка то поршенек металлом упирается в корпус рейки и уже не поджимает
76715
красным отметил
А есть фото как снять подрамник? И какую лучше использовать смазку?
mikhail80
29.10.2014, 19:28
Там всего четыре болта плюс по болту на задние сайлентблоки,снимаешь вместе с рычагами, Я использовал обычный литол
А есть фото как снять подрамник? И какую лучше использовать смазку?
С наступлением холодов пока подкапотное простанство не прогреется, при покачивании руля влево-вправо в любых положениях раздается стук. Стоит ли обращаться в конторы занимающиеся ремонтом реек или поможет только замена ? Пробег 72 тысячи
Стоит ли обращаться в конторы занимающиеся ремонтом реек или поможет только замена ? Пробег 72 тысячи
стоит, т.к. наверняка нужно просто подтянуть упоры сухарей.
Higuain, Так пока авто холодное все стучит , а когда теплое все хорошо ...просто при таком пробеге надо внимательно все слушать , а потом грешить на какой то узел что он стучит ....А так замена по финансам дорогая или почитайте 405 что он советует ...ННо совет ----опредилитесь точно ....потому что в холода что то да стучит , а прогревается и нормально , возможно грязь летняя осталась ...
mikhail80
13.03.2015, 21:13
Подскажите пожалуйста кто нибудь под каким номером на экзисте те самые поршеньки в рулевой рейке и прижимные их пружины? У меня до конца затянуты слева и справа а стук все равно,я думаю пружины потеряли упругость
Думаю что они не при делах ...ищите стук в 2 месте ... Или сам подшибник уже стучит , случаи были ННо очень редко ...
mikhail80
13.03.2015, 22:51
Спасибо за совет.Как понять во втором месте? А что за подшипник, в каком месте? Разберу я её еще и третий раз ,может удасться вылечить
Думаю что они не при делах ...ищите стук в 2 месте ... Или сам подшибник уже стучит , случаи были ННо очень редко ...
Подшибник который стоит в в самом приводе механизма , а в 2 месте искать что связано с рулем :::: подрамник ( хитрый саленблок и сам подрамник ) тяги , шаровые , саленблоки , стойка и что в ней находится ....оригинальных стекол на противотуманку нету токо подделка 350-500 руб 2 стекла ( один в один с оригиналом ) ....
mikhail80
14.03.2015, 16:03
Спасибо Lera большое! Все перечисленное я менял в том году, посмотрю как потеплеет подшипник,и поменять стойки нужно потому как они не держат ну а дальше либо поможет либо смирюсь. Стёкла на ПТф я уже менял однажды на не оригинал,стекло оно и в Африке стекло а вот номер забыл,как то от встречной камушек именно в левое попадает. Подскажи номер неоригинала если знаешь. Спасибо!
Подшибник который стоит в в самом приводе механизма , а в 2 месте искать что связано с рулем :::: подрамник ( хитрый саленблок и сам подрамник ) тяги , шаровые , саленблоки , стойка и что в ней находится ....оригинальных стекол на противотуманку нету токо подделка 350-500 руб 2 стекла ( один в один с оригиналом ) ....
Народ,подскажите номера сухариков и прижимные гаек плиз
Чтобы открутить гайку 23 и набить туда смазки обязательно подрамник снимать?
Сильно трудоемкая работа это ?
Как хорошо ,что нашёл я этот форум .На моём пассате после 40000 начала рейка стучать, ОД приговор на замену , гарантия уже прошла ,а куланц немчура не дала . Плюнул на всё и ездил дальше ,думал если начнёт стучать больше ,тогда сам куплю и поменяю. Так проездил ещё 70000 , после 110000 стал люфт на руле увеличиваться. Вот здесь всё прочитал ,решил тоже попробовать . Вчера подтянул немного и пропали все стуки и люфт на руле .Подтянул только 2болта на 14 не снимая подрамника ,градусов примерно 25-30. Но я думаю надо будет всё равно полностью разобрать и смазывать ,как описывал Андрей240 .
спасибо вам ребята за инфу
AlbertSon
11.08.2015, 13:16
Камрады! Кто из проделавших эту операцию сможет помочь мне в мск с устранением треска в рейке? У кого рука набита? Небезвозмездно, канэшна...
(начинает потрескивать при повороте руля через пару минут после стоянки)
Андрей240
19.08.2015, 08:15
Привет всем владельцам пассатов!!!! Вот уже прошло больше 3-х лет с момента создания мной этой темы, время летит очень быстро, но сделанное что-то хорошее и полезное когда-то, до сих пор приносит (я надеюсь) положительные результаты другим людям. Хвастаться не буду, и не прошу орденов, но скажу, что ребята с форумов, а эта тема изложена мною еще и на соседнем форуме http://passat-b5.ru/showthread.php?t=190330, нашедшие мой телефон, иногда звонят для уточнения нюансов, может от того что опасаются в действенности способа решения проблемы, а может и действительно для уточнения. Скажу честно, отъездил я на своем пассате еще около года и успешно продал его в своем городе. И было дело не так давно, я встретился с новым владельцем этого автомобиля, ну и не удержался, попросился заглянуть в салон, мол ностальгия и т.д. Мне было очень интересно состояние рулевой рейки после 3-х летней эксплуатации, и после "оперативного вмешательства". За эти годы со слов хозяина никаких поломок не было. Вобщем сел я в машину, покачал рулем и понял что проблема стука рейки на месте реально ушла в прошлое. Чему я конечно был очень рад. Почему именно на месте, потому как в движении у меня попробовать не было возможности. Но опять же со слов нового владельца, проблем и стуков нет. Ну и еще к слову, забивая в поиске тему про рейку, наткнулся на отчет некого Дмитиря https://www.drive2.ru/l/4062246863888584038/ , Где он красочно, с МОИМИ фотографиями и местами МОИМ текстом описывает, как ОН решил эту проблему. Конечно я рад что у него это получилось, но не хорошо так наверное поступать. Мне патент наэто не открывать, но просто по человечески, это называется плагиат, мог бы тогда хоть фото поменять. Ну даладно, может я и не прав, вы поправите. Всем кто подписан на тему, желаю всего хорошего, чтобы ваша техника служила вам долго и без поломок, радовала и приносила вам только положительные моменты, хотя наверное так не бывает. Всем удачи!!!!
Привет всем! Где-то с конца зимы стал замечать что перед машины стал "плавать" из стороны в сторону, руль стал очень мягким и все неровности дороги передаются на руль, его как будто немного "пошатывает" из стороны в сторону. На стоячей машине есть небольшой стук справа при пошатывании руля, других стуков в подвеске нет. В спорт-режиме и на скорости руль становится жестче и машина становится немного устойчивее, но при попадании в колею начинается болтанка, машина постоянно уходит с курса, сидишь всё время в напряжении. Авто B6'2008, пробег около 65тык., родной, ходовая по кругу вся новая, кроме пружин, менялась около 1000км назад. Рейку уже тянули, но проблема не ушла, на зимних и летних колёсах ведёт себя одинаково. Насколько я понимаю рейку под замену с такими симптомами или есть какие-то еще варианты?
Вот все же я и победил стук рулевой рейки 2 поколения, благодаря некоторым форумчанам, которые уже давно устранили эту проблему. И с вашего позволения изложу небольшой отчет, мало ли кому сгодится. Причины стука рейки может быть две: 1) когда стучит по дороге, при проезде ж/д переездов, по брусчатке и т.д. 2) когда качаешь резко рулем влево - вправо на стоячей машине. В первом варианте подтягиваем вот эти болты слева и справа соответственно, вложение (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59930&d=1338773852&thumb=1) только без фанатизма так как в устройстве рейки есть пружины, которые при выработке сами должны автоматически поджимать втулки к валу рейки вложение (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59931&d=1339308727&thumb=1).
Ну и во втором случае откручиваем болтики крышки и гайку на 23 как указано стрелками на картинке вложение (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59935&d=1339309458&thumb=1) и набиваем туда смазку. С гайкой на 23 нужно быть предельно внимательным, потому что ее нужно закрутить обратно не перетянув, иначе руль будет тяжело крутится и не возвращаться в исходное положение, но тем не менее, ее нужно чуть чуть на 3-5 градусов затянуть. Я вопреки всем букварям затолкал туда обычный литол. Вот собственно и все, рейку саму вытаскивать не обязательно, достаточно открутить подрамник, 4 болта крепления рейки и 4 болта стабилизатора. После сборки обязательно на развал. Как только все собрал, стук уменьшился в 2 раза, после того как доехал до дома стук пропал вобще. Наверное это можно объяснить распределением смазки внутри. Если будут вопросы пишите.
А смазка для ШРУС подойдет, если ее забить в рейку? или принципиально литол или аналоги литола?
Нет -- эта смазка жидкая ... Или литол или кастроль температурный что и как для подшипников ...
Нет -- эта смазка жидкая ... Или литол или кастроль температурный что и как для подшипников ...
Нашел лм47 аналог литола от ликви моли. Мне объема 0,4 хватит?
Смотря от какой единицы брать ваш процент ...хватит и останется ..
Смотря от какой единицы брать ваш процент ...хватит и останется ..
Спасибо большое!
Откатал уже 20тыс после того как подтянул болты на рейке , никаких стуков и проблем пока нет , будем наблюдать далее :lol1::lol1::lol1:
*RF*, когда будете подтягивать сухари не фонатично и рулем надо чувствовать что не затянули ...совет ::: посчитайте обороты для ориентира ...удачи !!!
*RF*, когда будете подтягивать сухари не фонатично и рулем надо чувствовать что не затянули ...совет ::: посчитайте обороты для ориентира ...удачи !!!
я на сервисе буду делать) но по Вашей распечатке.
Андрей240
20.04.2016, 09:00
Привет всем! Смотрю темка то живет, помогает народу!!! Приятно что все получается. Всем удачи!
Shura787
29.05.2016, 08:45
Вот все же я и победил стук рулевой рейки 2 поколения, благодаря некоторым форумчанам, которые уже давно устранили эту проблему. И с вашего позволения изложу небольшой отчет, мало ли кому сгодится. Причины стука рейки может быть две: 1) когда стучит по дороге, при проезде ж/д переездов, по брусчатке и т.д. 2) когда качаешь резко рулем влево - вправо на стоячей машине. В первом варианте подтягиваем вот эти болты слева и справа соответственно,вложение (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59930&d=1338773852&thumb=1вложение[/URL] только без фанатизма так как в устройстве рейки есть пружины, которые при выработке сами должны автоматически поджимать втулки к валу рейки [URL="http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59931&d=1339308727).
Ну и во втором случае откручиваем болтики крышки и гайку на 23 как указано стрелками на картинке вложение (http://passat-b5.ru/attachment.php?attachmentid=59935&d=1339309458) и набиваем туда смазку. С гайкой на 23 нужно быть предельно внимательным, потому что ее нужно закрутить обратно не перетянув, иначе руль будет тяжело крутится и не возвращаться в исходное положение, но тем не менее, ее нужно чуть чуть на 3-5 градусов затянуть. Я вопреки всем букварям затолкал туда обычный литол. Вот собственно и все, рейку саму вытаскивать не обязательно, достаточно открутить подрамник, 4 болта крепления рейки и 4 болта стабилизатора. После сборки обязательно на развал. Как только все собрал, стук уменьшился в 2 раза, после того как доехал до дома стук пропал вобще. Наверное это можно объяснить распределением смазки внутри. Если будут вопросы пишите. Добрый день. Подскажите где находится гайка на 23 и крышка с болтиками? Я у себя рейку подтянул а вот стук колонки остался. Подтягивал червяк с левой стороны где вал соединяется с рейкой, у меня там просто пробка а здесь крышка и гайка подозреваю что это с другой правой стороны в районе электродвигателя. Подскажите пожалуйста.
Снимал свою рейку без съёма рычагов. Смазал всю внутрянку без съёма червяка. На кочках стук пропал. А вот звук при дёргание руля остался, т.к. не получилось кулачки поджать. Один походу не дожал, а у второго на гайке скрутили грани.
Спасибо автору за инструкцию.
niki1975
02.05.2017, 17:19
Бодрый день! Кто подскажет, на кочках, ямах, лежачих полицейских нет вообще никакого стука нигде. А когда кручу на месте и в движении рулем, то стучит, а иногда и хрустит однократно, но сильно. В трех!!! сервисах смотрели, ходовка в норме. Опорники менял пол года назад, амортизаторы восемь месяцев назад. А началось все с того, что один горе-мастер при мне менял втулки стабилизатора (GM ставил). Закрутил рейку и подрамник что было сил, с удлинителем. И понеслось... В итоге чуток ослабил болты, стало лучше, но не фонтан. Не верю, что рейка может умереть за два часа висения на подъемнике. Есть мысли?
Молодец что заделал сам + экономия ....удачи в понимании Немов !!!!!
А что означает фраза "удачи и понимании Немов" ?
означает фраза "удачи и понимании Немов" ?
Практически всё...:)...
Подскажите, можно ли подтянуть гайки 1 и 2 с ямы без откручивания подрамника и прочего?
Подскажите, можно ли подтянуть гайки 1 и 2 с ямы без откручивания подрамника и прочего?
те, которые жмут рейку (самое первое фото в теме) ? правую по ходу движения - можно, левую не пробовал. Использовал обычный накидной ключ. Процесс долгий (ограниченное пространство для ключа), но быстрее чем снимать подрамник и прочее...
те, которые жмут рейку (самое первое фото в теме) ? правую по ходу движения - можно, левую не пробовал. Использовал обычный накидной ключ. Процесс долгий (ограниченное пространство для ключа), но быстрее чем снимать подрамник и прочее...
Спасибо, на днях попробую. И как результат?
Практически всё...:)...
Всмысле???? Поясни
Спасибо, на днях попробую. И как результат?
стуки есть - меня не напрягает по "дорОгам" Кировской области:) просто для спортивного интереса гайки покрутил :)
Товарищи! Нужна помощь стучит рейка в районе моторчика, а конкретнее люфтит вал выходящий из мотора, на рейку, кто знает, какие там подшипники?
Andruska
07.10.2018, 22:57
здравствуйте ! Подскажите пжл! хочу подтянуть рейку двумя болтами на 17 которые, так вот слева этот болт-гайка видна!а с лева какая то большая круглая как чехол,железная стоит! под 34 примерно ключ! как ее снять?и должна ли она там быть?спс