Просмотр полной версии : нужен совет по поводу возмещения от страховой после легкого дтп
:help:на светофоре меня задела маршрутка Газель подножкой.повреждения:брызговик,подрезана резина,на диске скол приличных размеров,на бампере небольшая царапина,на крыле тоже.обратился по каско в страховую,отправляют к дилеру на ремонт,у дилера не советуют красить бампер из-за небольшой царапины,да и сам не хочу,там еле заметно.предлагают полирнуть крыло,бампер не трогать.резина зимняя на дисках,куплена на кровные...страховщик не хочет возмещать диск и резину,мотивируя тем,что куплена и установлена после заключения договора каско и не добавлена в договор как допоборудование.может я что-то не понимаю,но как может быть допоборудованием колеса,на которых ездит автомобиль?может нужно было лучше за возмещением обратиться в страховую виновника дтп по осаго?кто,что думает?буду благодарен за помощь и совет.....(по каско страхуюсь впервые,опыта общения со страховыми не имею)
xTheTRYx
15.06.2012, 03:38
Если колеса родные, которые идут с завода и есть у Вас в договоре - трахать страховую - обязаны оплатить если другого не указано в договоре (типа строчка что резина и диски вне страховки) если резина и диски были поставлены после - ничего не поделать. Подавать в суд на виновника/ пытаться получить осагу...
спасибо за совет!еще момент-в страховой уже взял направление на ремонт к дилеру,не поздно обращаться в страховую виновника?и повреждения на диске и резине в зимнем варианте,чп было15 марта,не возникнет у них вопросов,почему с такой задержкой обратился???
Я вот чего не понял - а с чего страховая взяла, что диски доп. оборудование??? ИМХО - трахать страховую...
Road User
17.06.2012, 11:32
Я вот чего не понял - а с чего страховая взяла, что диски доп. оборудование???
Надо читать договор и правила страхования. Я когда РНС и 17 летние колеса поставил и попросил указать в договоре, мне агент тоже начала петь песню, что это допоборудование, хотя и штатное, и что его надо страховать отдельно. Дело в том, что у них есть копия договора купли-продажи (сняли еще при первом страховании), где многие компоненты перечислены, в т.ч. диски (аделаида 16"), голова (РСД-310), модель резины и пр.
говорят-штатные диски,которые идут с завода и резина летняя.а у меня реплика и конти зимняя..
Болт им в рот! Откуда они могут знать это? Реплика-шмеприка... У меня приятель покупал тачан зимой - он был на зимней резине. Не знаю, как он нагнул салон - но факт. Помню долго ругался с ними, какого хрена машина зимой на летней резине. В итоге уехал на зимней :)
А по поводу договора купли-продажи - вообще нонсенс. Это какие ж такие отмороженые на всю голову страховщики? Если только тачка кредитная застрахована в Ресо и кредит в Сберре :lol: Эти клоуны ее еще и фотографируют...
Road User
18.06.2012, 09:26
А по поводу договора купли-продажи - вообще нонсенс. Это какие ж такие отмороженые на всю голову страховщики? Если только тачка кредитная застрахована в Ресо и кредит в Сберре Эти клоуны ее еще и фотографируют...
А им так проще. Вместо того, чтобы описывать подробно все нюансы, они просто прикладывают копию ДКП. Никаких кредитов, это - политика РГС. Честно говоря, не вижу тут ничего предосудительного. Если РСД-310 стоит тыщ 10, то РНС при заводской установке обойдется в 70-90. Несколько оригинальных гаджетов и страховую стоимость машины можно увеличить процентов на 30. А можно и не увеличивать, а при наступлении страхового случая написать, что все это было. Страховщикам тоже не нужен такой попадос.
А им так проще. Вместо того, чтобы описывать подробно все нюансы, они просто прикладывают копию ДКП. Никаких кредитов, это - политика РГС. Честно говоря, не вижу тут ничего предосудительного. Если РСД-310 стоит тыщ 10, то РНС при заводской установке обойдется в 70-90. Несколько оригинальных гаджетов и страховую стоимость машины можно увеличить процентов на 30. А можно и не увеличивать, а при наступлении страхового случая написать, что все это было. Страховщикам тоже не нужен такой попадос.
А если машина куплена б/у и ДКП нет? Тогда что, они ее до винтика описывать будут? Не, конечно можно по ВИН пробить машину у дилера и посмотреть, что там стояло с завода, а что нет... Ладно, в любом случае, мое ИМХО и практика общения с нормальной страховой - убил диск с резиной, вот вам новый диск и резина, как была. Не нашли - вот бабло, купите сами. А с клоунами, которые только и ищут повод отказать в выплате - только через суд.
Road User
18.06.2012, 14:24
А если машина куплена б/у и ДКП нет? Тогда что, они ее до винтика описывать будут?
Не до винтика, конечно, но размерность и модель шин, модель головного устройства, стекло с обогревом/без, ПТФ и пр. - все это указывается в договоре страхования.
практика общения с нормальной страховой - убил диск с резиной, вот вам новый диск и резина, как былаГде б ее еще найти, нормальную-то?... У РГС оговорка в договоре, что повреждения шин в страховое возмещение не входят. В прошлом году пропорол нулевое колесо, позвонил в РГС, в ответ прислали выписку из договора. И вообще у меня по поводу РГС в последнее время большие сомнения...
Ладно, в любом случае, мое ИМХО и практика общения с нормальной страховой - убил диск с резиной, вот вам новый диск и резина, как была. Не нашли - вот бабло, купите сами. А с клоунами, которые только и ищут повод отказать в выплате - только через суд.
суд вам в данном случае не поможет
у СК есть акт осмотра авто, в котором указаны диски и резина
а также есть фото всего этого дела
если вы поменяли диски и резину на зимние, например, попали в дтп, то СК вполне обоснованно откажет по этим дискам и резине
Где б ее еще найти, нормальную-то?... У РГС оговорка в договоре, что повреждения шин в страховое возмещение не входят.
по моему у всех СК нечто подобное
почитайте правила внимательнее
там скорее всего указано, что при повреждении одного колеса они не платят
а если задет дополнительно какой то элемент, то выплатят