Просмотр полной версии : Опять наш самолет упал...
Опять наш самолет ТУ-154 упал и разбился, более 170 человек. Жуть, и до каких же пор это с завидной регулярностью будет повторяться?????????? Детей было много, с моря летели домой.
СКОЛЬКО МОЖНО!
sheff777
22.08.2006, 20:29
питерское "ПУЛКОВО" :(
Да какая разница, в любом случае это трагедия. :( :( :(
Блин, боюсь самолётов!!!!!!!!!!!!!!
Скоро предстоит 15 часовой перелёт :vah03: :vah03: :vah03:
Морально готовлюсь!
Кстати, ТРАНСАЭРО нормальная контора? Никто не знает?
и мне предстоит путешествие 12ти часовое(((
тоже страшно(
http://www.newsru.com/world/22aug2006/tu.html
и мне предстоит путешествие 12ти часовое(((
тоже страшно(
Далеко летишь?
Далеко летишь?
в свадебное путешествие.. на Маврикий(
через Дубай летим..
жутко уже боюсь(((
а ты куда?
в свадебное путешествие.. на Маврикий(
через Дубай летим..
жутко уже боюсь(((
а ты куда?
В Индонезию, остров Бали. Тоже транзитом, через Сингапур.
На МАврикие классно!!! Родители в прошлом году были, говорят просто сказка!!! Но перелёт...... :(
Это всё фигня, вы на нормальных самолётах полетите, а я в субботу должен лететь в Загреб, авиакомпанией Кавминводы(!), на самолёте ТУ-154м(!!!):(:(:(:(пестец мля!!!
зыж на Бали неспокойно, Маврикий рулит
Мне кажется, что падают они по причине изношености, ведь почти все самолёты старые, убитые и тыщу раз перекрашены, иногда под слоем очередной краски можно увидеть два, а то и три логотипа бывших авиакомпаний, владевших этим самолётом раньше. :(
у нас пол авиа машин давно списаны...
но летают..
А чо на Бали не спокойно то?..
paps, не знаю классно или нет - если долечу до дома - обязательно поделюсь эмоциями))
Мне кажется, что падают они по причине изношености, ведь почти все самолёты старые, убитые и тыщу раз перекрашены, иногда под слоем очередной краски можно увидеть два, а то и три логотипа бывших авиакомпаний, владевших этим самолётом раньше. :(
Что есть, то есть, техника у нас реальна ушатанная. Я больше всего боюсь, что после данного авиапроисшествия могут временно приостановить вылеты всех тушек, тогда ку-ку денюшки на поездку.
На Бали туристиков постреливают.
Да причем тут изношеность неизношеность, и причем тут ваши путешествия нехочь не лети. Дети погибли! А вы.... блин. Примите мои соболезнования.
http://www.gratefulness.org/candles/message.cfm?l=rus&cid=1638978
А правда, что на Бали не спокойно-то?? Тандем, ты меня не пугай, а то всё уже :upl:
Да причем тут изношеность неизношеность, и причем тут ваши путешествия нехочь не лети. Дети погибли! А вы.... блин. Примите мои соболезнования.
зря ты так.
все мы переживаем.
только говорим на другую тему.
вот и всё
А правда, что на Бали не спокойно-то?? Тандем, ты меня не пугай, а то всё уже :upl:
есть такое дело, поройся поиском в инете, офигеешь :nod:
2logaman ты прав, но после таких катастроф очень остро начинаешь переживать за свою безопасность, поверь, что мы тоже скорбим по погибшим людям и то что там на борту было так много детей, это конечно :mad:
Тандем, ты про это чтоль?
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=21301
Да всё спокойно там, ничего не нашёл, разве что на соседнем острове Ява трясёт немного.
ой, новость за 2005 год)))
туплю
Тандем, ты про это чтоль?
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=21301
Это было год назад.
дада, увидела уже..
мозг уже перегрелся просто за день
в 2002 году взорвали там дискотеку погибло 200 туристов, в 2004 взрывы были, в 2005, в этом году не было.........пока:(
ладно.. дай Бог, чтоб всё у нас обошлось...
В рейтинге надежности Пулково - очень надежная компания. За более чем 60 лет два происшествия, сегодняшнее второе, а первое было в Шереметьево, если помните, на взлете ИЛ-86 без пассажиров, 2 стюардессы остались живы. И самолет не старый, есть значительно хуже. Какой-то злой рок, ходит костлявая с косой и машет этой косой, где ей вздумается...Короче, никакой закономерности, на чьих самолетах летать/по крайней мере, в этом случае/. Только океан людской боли, горя и скорби. Посмотрел списки пассажиров, нет ли родственников. Много семей с детьми, фамилии родственников из Питера в списках нет....
Я думаю мне рассказывать на каких я постоянно помоях летаю - последний раз из Тюмени летел - уж точно думал не долетим - ту-134 подуставший по самые гланды - мятый, кривой - гудит свистит - но летит как новый! Карочи я как раз российскими авиакомпания летаю - ЮТ-эйр, Сибирь и другая прочая ересть! Кароче полный крындец!
Полюбому надо списывать все старые самолеты в металлолом, но тогда не на чем будет летать.
Я думаю мне рассказывать на каких я постоянно помоях летаю - последний раз из Тюмени летел - уж точно думал не долетим - ту-134 подуставший по самые гланды - мятый, кривой - гудит свистит - но летит как новый! Карочи я как раз российскими авиакомпания летаю - ЮТ-эйр, Сибирь и другая прочая ересть! Кароче полный крындец!
Олега, нечем хвастаться - я еще на больших помоях летяю - у меня налет уже более многих суток в воздухе - не в этом дело - действительно начинаешь думать кажый раз когда садишсо в этот воздушный помой. Я по большому секрету всем и вся трезвым не летаю уже лет пять - так хоть чуть-чуть полегче лететь.
OlegATOR
23.08.2006, 00:56
Я тоже боюсь летать,но в этом году пришлось летать всё лето,летал в Турцию,Испанию,Сочи,и в Киев.Перелёты еле пережил(сколько выпил перед полётом не помню),но в самолёт садился почему-то трезвым.Даже поседел за лето!Короче жопа......
Я летаю с 20 лет( сейчас мне 42 дето так))
перед полетом обязательно хоть бывает выпье чуть, а вообщке привык уже)))
А я доверяю только Аэрофлоту, поэтому в основном их авиакомпанией и летаю. Конечно, ничего исключать нельзя, но ведь кому суждено сгореть никогда не утонет
А знали бы вы как проектируют аэропорты.....
А знали бы вы как проектируют аэропорты.....
просвети
Да какая разница, в любом случае это трагедия. :( :( :(
Блин, боюсь самолётов!!!!!!!!!!!!!!
Скоро предстоит 15 часовой перелёт :vah03: :vah03: :vah03:
Морально готовлюсь!
Кстати, ТРАНСАЭРО нормальная контора? Никто не знает?
Если билеты уже на руках, то какая теперь разница, а так, несколько дней назад на глаза попал рейтинг самых не надежных авиакомпаний (оценка производилась по принципу подсчета количества задержек рейсов), так вот, Трансаэро находилась в пятерке самых не надежных, наравне с S7 (Сибирь), Красаэро и кем-то еще. Сам я дважды пользовался услугами данной компании, первый раз нормально, а вот второй запомнился мне надолго, это было мое самое длительное ожидание в аэропорту, задержка рейса более чем на 10 часов :(
По сабжу, все это просто ужасно, и, как мне кажется, виной всему наша халатность, а точнее, наплевательское отношению к обслуживанию техники и к понятию срока ее годности. За такое, в лучшем случае, сажать нужно
просвети
Это вам в МАДИ!
Есть такое понятие конструктивно (от балды, как кажеться проектировщику).
При проектировании водоотвода диаметры труб были пряняты конструктивно. Это пример. Ну что то конечно рассчитали.
Это вам в МАДИ!
Есть такое понятие конструктивно (от балды, как кажеться проектировщику).
При проектировании водоотвода диаметры труб были пряняты конструктивно. Это пример. Ну что то конечно рассчитали.
К сожалению это характерно не только для аэропортов. Наша безалаберность и безответственность порой вводит в ступор :mad:
Есть вопрос к спецам.
кто в теме - ваще, на 11000 метров облака-то бывают? Чё-та не помню чтобы видел... И откуда молния там если аблаков нету?
А ваще, видимо судьба такой. Август месяц, вечно гавно случаецо.
Бывают .. бывают .. только по поводу грозовых меня терзают смутные сомнения .. говорят что был аномальный перепад температур .. на высоте выше 10000 температура поднялась до -37 .. нормальная температура -50 и ниже .. из-за такого перепада образовалась наледь и самолет стал не управляем - сорвался в штопор и разбился .. :(
А так летал и буду летать .. люблю я самолетики!
Бывают .. бывают .. только по поводу грозовых меня терзают смутные сомнения .. говорят что был аномальный перепад температур .. на высоте выше 10000 температура поднялась до -37 .. нормальная температура -50 и ниже .. из-за такого перепада образовалась наледь и самолет стал не управляем - сорвался в штопор и разбился .. :(
А так летал и буду летать .. люблю я самолетики!
минутачку!
как эта при перепаде 13 градусав наледь образуеццо? типа при -50 не было а при -37 - здрасьте нафиг???
А вот легко!
Приперепаде как раз таки и образуется .. влажность и давление разные при разных температурах на одинаковой высоте! ..
Чему быть тому не миновать.
А знали бы вы как проектируют аэропорты.....ыы. кстати да. пишу диплом в МАИ сейчас по специальности Управление качеством. Там столько норм всяких и очень мало аэропортов реально построеных правильно.
Конечно, ничего исключать нельзя, но ведь кому суждено сгореть никогда не утонет
Придерживаюсь такого же мнения.
Но тоже как-то не по себе. Друзья на днях в турцию красаэро летят, а девушка в октябре в америку - 12 часов полета...
Рвётся вся в клочья и плачет душа...
А жизнь так прекрасна и так хороша!
Так почему на душе у нас плохо?
И почему всем сейчас одиноко?
И никогда невозможно понять,
Как(?) потеряла ребёночка мать!?
А по ТV-ящику - чёрные кадры...
Взрыв, огонь, дым! Чертыханья! Проклятье!...
Сломаны крылья и прерван полёт...
О, сколько ты жизней унёс, самолёт!...
БОЖЕ, ответь нам! Зачем? Почему?
Оно тебе(!) надо? Тебе одному?!?
Рвётся вся в клочья и плачет душа...
Все думают молча:"Ведь это - СУДЬБА"...
Но я не согласна! Я так не хочу!
Поэтому плачу. Кричу! И молчу...
Не слышим мы больше звонкого смеха...
И не видать нам в жизни успеха,
Если не можем ДЕТЕЙ уберечь!
От бомб! От огня! От смерти сберечь!
Рвётся вся в клочья и плачет душа!
Ну, сколько же можно?
В ответ - ТИШИНА...
И только ЗВЁЗДЫ, как детские глазки,
Смотрят с небес. Ждут маминой ласки....
И невозможно найти нам ответ,
Прекрасна ль там жизнь?
Иль совсем её нет!
Лишь поздней ночью, свой взор к небесам...
Мы видим - ОНИ УЛЫБАЮТСЯ НАМ...
Простите...
Олега, нечем хвастаться - я еще на больших помоях летяю - у меня налет уже более многих суток в воздухе - не в этом дело - действительно начинаешь думать кажый раз когда садишсо в этот воздушный помой. Я по большому секрету всем и вся трезвым не летаю уже лет пять - так хоть чуть-чуть полегче лететь.
Жескарёк из красноярка на ан-24 летать! ухахаха! :lol:
Вот это реальный экстрим! Короче наши внутренние авиалинии это просто чудо! Кстати по поводу налёта - интересно скока я всего в воздухе провёл...
Я года два назад забил статистику вести - тады был налет 28 суток чисто воздушного времени...
АН 24 - это ПАЗик с крыльями.
Кстати закономерность: самолеты чаще всего падают в Августе. Факт.
Кстати закономерность: самолеты чаще всего падают в Августе. Факт.
А также тонут подлодки, отправляют на тот свет принцесс, бегают туды-сюды всякие ураганы и т.д. и т.п.
Я года два назад забил статистику вести - тады был налет 28 суток чисто воздушного времени...
АН 24 - это ПАЗик с крыльями.
Ан - 24 - это ничего был самолет. Я кстати летал почти на всех видах гражданских самолетов и вертолетов.
Так самый Угар - Это АН - 2 , кто не знает типа ПО - 2 времен Отечественной (Кукурузник). Так вот он когда взлетает - на месте зависает при встречном ветре!!! Возушные ямы,,,,,,,,,,,,,, все такое,,,,,,,,,,,, рвртное и слабительное в одном флаконе!!!
Так самый Угар - Это АН - 2 , кто не знает типа ПО - 2 времен Отечественной (Кукурузник). Так вот он когда взлетает - на месте зависает при встречном ветре!!! Возушные ямы,,,,,,,,,,,,,, все такое,,,,,,,,,,,, рвртное и слабительное в одном флаконе!!!
Зато какой рок-н-ролл!
VictorMSK
28.08.2006, 18:48
Ребят, 23-го летел Аэрофлотом. Вместо ТУ154 пустили ТУ134. Видимо сняли их с рейсов до окончания расследования.
dedanten
17.02.2007, 22:24
На днях прочитал, Аэрофлот отказывается от ТУ 134, сказали спишут все до 1.1.2008, а ТУ 154 до 2010 года.
по новостям сейчас слышал....что причиной катастрофы признана вина пилотов......стажера мля посадили за штурвал....
sheff777
18.02.2007, 10:07
списали на погибших, как обычно в нашей стране:mad: :mad: :mad:
dedanten
18.02.2007, 10:45
списали на погибших, как обычно в нашей стране:mad: :mad: :mad:
Шеф, ты прости конечно, но что там было, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его знает, и не ты и ни я этого не знаем, может так и было... А у тебя, каким бы вывод не был, все равно реакция была бы такой, страна гавно и т.д., поправь меня если ошибаюсь....:kos:
Так, цитата для размышления :
"Смертность в ДТП в России упала на 6% с начала года
26/12/2006 08:21:57
В России за 11 месяцев 2006 г. зарегистрировано 207 тыс. дорожно-транспортных происшествий (ДТП), в результате которых погибли 29 тыс. 327 человек и 258 тыс. 400 получили увечья, сообщил сегодня на пресс-конференции глава департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Виктор Кирьянов...."
dedanten
18.02.2007, 11:32
Это давно известный факт, на дорогах в России гибнет намного больше людей, чем где бы то нибыло:(
Серег, а ты про Бали не шутил???
sheff777
18.02.2007, 16:35
Шеф, ты прости конечно, но что там было, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] его знает, и не ты и ни я этого не знаем, может так и было... А у тебя, каким бы вывод не был, все равно реакция была бы такой, страна гавно и т.д., поправь меня если ошибаюсь....:kos:
комиссия должна выявить по какой причине вылетел самолет на грозу, кто разрешил вылет, почему не было команды на разворот и тд. ответов на эти вопросы никто не услышал!!! ситуация бональна проста: не для кого не секрет, что откладывание вылета рейса или его задержка - затраты на стоянку в аэропорту, оплата диспетчерских услуг, которые перекраивают коридор, двигают рейсы и тд. иногда легче полететь, чем отложить(у нас в стране так). никто и никогда не отрабатывал даже на тренажерах(нет таких в наших учебных центрах) пилотирование и обход во время грозы. свалили на пилотов, типа это они виноваты. с мертвых никто не спросит. самолет НИКОГДА не вылетит ТОЛЬКО по желанию пилота. дает добро диспетчер, дает добро гидрометерологическая служба и тд. с них кто либо спросил? самолет - это не авто - сел и поехал. и если самолет вылетел и двигается на грозу - задействованы ВСЕ службы и все службы сообща в ответе. может и ошибусь, если скажу что владельцу самолета выгодно было что лайнер летел и не разворачивался т.к спалилось много топлива и рейс бы не оправдался, но нашими авиакомпаниями движет чувство наживы ежеминутной. вот и тянут до последнего с запретом тушек 134 и 154. очень не выгодно, т.к надо обновлять авиапарк, а это накладно. с запчастями химичат, покупая левые, либо просто не меняя. так что причин много, а свалить на пилота - самое простое решение. мы не знаем кто кого посадил за штурвал, это просто слова. переговоры пилотов не опубликованы. а верить комиссии - бред! если чтото случается в европе или в других странах, могут отменить рейсы, снять (как было с аирбасом) лайнеры с линий и пока не выяснят, никаких движений. а у нас пох... на все.
http://www.mk.ru/numbers/2389/05.pdf
читаем расшифровку и сильно не пестим:(
dedanten
18.02.2007, 21:42
комиссия должна выявить по какой причине вылетел самолет на грозу, кто разрешил вылет, почему не было команды на разворот и тд. ответов на эти вопросы никто не услышал!!! ситуация бональна проста: не для кого не секрет, что откладывание вылета рейса или его задержка - затраты на стоянку в аэропорту, оплата диспетчерских услуг, которые перекраивают коридор, двигают рейсы и тд. иногда легче полететь, чем отложить(у нас в стране так). никто и никогда не отрабатывал даже на тренажерах(нет таких в наших учебных центрах) пилотирование и обход во время грозы. свалили на пилотов, типа это они виноваты. с мертвых никто не спросит. самолет НИКОГДА не вылетит ТОЛЬКО по желанию пилота. дает добро диспетчер, дает добро гидрометерологическая служба и тд. с них кто либо спросил? самолет - это не авто - сел и поехал. и если самолет вылетел и двигается на грозу - задействованы ВСЕ службы и все службы сообща в ответе. может и ошибусь, если скажу что владельцу самолета выгодно было что лайнер летел и не разворачивался т.к спалилось много топлива и рейс бы не оправдался, но нашими авиакомпаниями движет чувство наживы ежеминутной. вот и тянут до последнего с запретом тушек 134 и 154. очень не выгодно, т.к надо обновлять авиапарк, а это накладно. с запчастями химичат, покупая левые, либо просто не меняя. так что причин много, а свалить на пилота - самое простое решение. мы не знаем кто кого посадил за штурвал, это просто слова. переговоры пилотов не опубликованы. а верить комиссии - бред! если чтото случается в европе или в других странах, могут отменить рейсы, снять (как было с аирбасом) лайнеры с линий и пока не выяснят, никаких движений. а у нас пох... на все.
Шеф, тем не менее, лететь или нет, окончательное решение принимает пилот!!!
sheff777
19.02.2007, 23:21
Шеф, тем не менее, лететь или нет, окончательное решение принимает пилот!!!
лететь или не лететь, окончательное решение принимает каждый из нас, садясь в самолет выпуска 79, 80-х или начала 90 годов. у меня отец слетал в декабре из питера в краснодар на ТУ-154 79 года выпуска. самолет полпути колбасило, что то где то выло и призимлился он со второй попытки, хотя не дождя, не снега не было. все, включая экипаж выходили из самолета бледными и взмокшими. обратно поехал поездом.
лететь или не лететь, окончательное решение принимает каждый из нас, садясь в самолет выпуска 79, 80-х или начала 90 годов. у меня отец слетал в декабре из питера в краснодар на ТУ-154 79 года выпуска. самолет полпути колбасило, что то где то выло и призимлился он со второй попытки, хотя не дождя, не снега не было. все, включая экипаж выходили из самолета бледными и взмокшими. обратно поехал поездом.
Я из нижнего один раз летел домой на АН-24, когда все пассажира расселись, мимо продефелировал пилот и со словами: "Если долетим - всем шампанского" закрыл дверь в кабину:(
dedanten
21.02.2007, 20:43
На самом деле, для самолета 20 лет не такой уж и большой срок, главное что бы все делалось по регламенту.:znaika: Надо поразборчивей выбирать компанию.:nod: Завтра опять в небо, Ебург ждет:wave:
dedanten
21.02.2007, 20:45
Я из нижнего один раз летел домой на АН-24, когда все пассажира расселись, мимо продефелировал пилот и со словами: "Если долетим - всем шампанского" закрыл дверь в кабину:(
Летал таким птицем из Алматы в Караганду:help: , прикольно:mat: , даже мобилы выключать не просили:cool: , и когда пролетали над населенными пунктами телефон был на связи:nod: :nod: :nod:
sheff777
24.02.2007, 12:47
На самом деле, для самолета 20 лет не такой уж и большой срок, главное что бы все делалось по регламенту.:znaika: Надо поразборчивей выбирать компанию.:nod: Завтра опять в небо, Ебург ждет:wave:
20 лет не срок для самолета? :eek: ну - ну.... ты хотя бы думай что пишешь
по поводу выбора авиакомпании: на внутренних линиях в питере аэрофлот или пулково, с удовольствием полетел бы на люфтханзе или финаире или типа того, но к сожелению они у нас не летают:mad:
dedanten
24.02.2007, 15:30
20 лет не срок для самолета? :eek: ну - ну.... ты хотя бы думай что пишешь
по поводу выбора авиакомпании: на внутренних линиях в питере аэрофлот или пулково, с удовольствием полетел бы на люфтханзе или финаире или типа того, но к сожелению они у нас не летают:mad:
А ты? Не надо ровнять самолет с машиной, 10 - 20 летние самолеты составляют основной авиапарк всех компаний Я не пишу, что 20 летний самолет новый, но при правильном обслуживании он вполне еще нормален. Для справки, у Люфта и Финэейр тоже далеко не все самолеты "только с конвеера", есть и экземпляры которым тоже "кому за 20"....:wave:
sheff777
24.02.2007, 15:41
возьми в руки калькулятор и посчитай: самолет 79 года выпуска, сейчас 2007 год. какой возраст у самолета? задачка для 1 класса. посчитал? ну и где ты взял 10 летние самолеты? а по поводу "качественного обслуживания" - смотри телевизор и читай газеты:wave:
dedanten
24.02.2007, 15:47
возьми в руки калькулятор и посчитай: самолет 79 года выпуска, сейчас 2007 год.
Самолет 79 года, конечно стар, и емуц пора на покой.
начала 90 годов
Я про это....., из твоего поста в верху страницы:znaika:
а по поводу "качественного обслуживания" - смотри телевизор и читай газеты:wave:
Опа, а почему мы вдруг стали верить "нашим газетам"? Там ведь только "бред и заказуха", двойные стандарты??? Типа, экипаж виноват, это заказ, а про плохое обслуживание истиная правда? Тогда уж читай и смотри внимательней, в той же передачи про запчасти достаточно ясно сказали, что крупные компании этим не занимаются.
sheff777
24.02.2007, 15:57
самолеты бьются у мелких авиакомпаний? сибирь, пулково - мелкие?:confused:
dedanten
24.02.2007, 16:05
самолеты бьются у мелких авиакомпаний? сибирь, пулково - мелкие?:confused:
У Сибири, точнее S 7 вообще хотят отозвать лицензию, а Пулковских авиалиний уже нет в природе, их сожрала РОССИЯ. Парк у Пулковских и правда убобищный, и сам в этом убеждался, и многие знакомые об этом говорили.
sheff777
24.02.2007, 16:28
У Сибири, точнее S 7 вообще хотят отозвать лицензию
будем думать что это только начало
dedanten
24.02.2007, 17:02
пост про разные (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=3899&highlight=%E0%FD%F0%EE%F4%EB%EE%F2) авиакомпании:wave:
dedanten
23.03.2007, 20:47
Да уж, чета в последную неделю опять 2 чп с нишими самолетами.:(:(:(