PDA

Просмотр полной версии : Особенности поездки в Крым на авто

malvik
17.06.2012, 23:00
ТОВАРИЩИ,надеюсь тема пригодится не только мне !!!!!!!!!!
Какие подводные камни ожидать при поездке в крым?
Интересуют:
- особенности пдд по сравнению с Россией,
-прохождение таможни (где быстрее),
-где удобнее купить страховку?
-где лучше поменять деньги и нужно ли лепить наклейку РУС ?

Gelezyaka
17.06.2012, 23:12
http://www.krimtravel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=95&Itemid=80

толстый
17.06.2012, 23:23
ТОВАРИЩИ,надеюсь тема пригодится не только мне !!!!!!!!!!
Какие подводные камни ожидать при поездке в крым?
Интересуют:
-где лучше поменять деньги и нужно ли лепить наклейку РУС ?

-основное - ограничения по скорости теже, только +20км/ч не наказываются
-как повезет. Больше постов через Гоптевку, но туда и машин больше может ехать.
-в своем городе оформи зеленую карту.
-лучше менять в харькове или ближе к границе. Формально, кажется, надо, но я редко видел российские машины с наклейками

Leopold24
20.06.2012, 15:01
Формально, кажется, надо, но я редко видел российские машины с наклейками
Не, не надо, в соответствии с Конвенцией (Женевской, по-моему), к которой РФ присоединилась. На "Адыбов.ру" за это так же писалось.

толстый
20.06.2012, 21:13
Не, не надо, в соответствии с Конвенцией (Женевской, по-моему), к которой РФ присоединилась. На "Адыбов.ру" за это так же писалось.

это да, а па внутренним каким-та правилам украинским надо. Но повторюсь, мало у кого есть, следовательно решать ТС.

Louis-13
20.06.2012, 22:19
Возми ее с собой и брось в бардачек, понадобится, прилепишь...

alknark
20.06.2012, 22:55
слал их обратно в лес вместе с радаром..

Seva13
24.06.2012, 23:25
Ага, обратно в лес:)

seryj
24.06.2012, 23:31
Я так 3 года подряд с наклейкой в бардачке и ездил...не понадобилась

Возми ее с собой и брось в бардачек, понадобится, прилепишь...

m01ska
25.06.2012, 19:08
-в своем городе оформи зеленую карту.
на границе украинская дешевле в разы, и кмк лучше иметь местную чем хз чью...

Khodya
08.07.2012, 00:26
Мне понравилось! Максимум что возьмут 200грн (в курской обл для сравнения за знак обгон запрещен стоящий в кустах развели на 5000р) причем если после курских ПИДРов осталось впечатление что тебя грубо поимели, то украйнские ДАЙцы просто душки! Как договорились по деньгам сразу сервис начинается, и о последующих засадах тебя проинформируют и на вопросы (если есть) развернуто ответят и счастливого пути пожелают.

Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:23

всех быстрее получилось с Суджи на Сумы, вот только потом от Сум до Харькова дороги почти нет

у себя в Мичигане:)

aries
11.07.2012, 23:29
на границе украинская дешевле в разы, и кмк лучше иметь местную чем хз чью...
То есть её можно купить прямо на погранпереходе до прохождения таможни? Это будет местный украинский полис ОСАГО, а не Гринкард?

amigo_vmf
11.07.2012, 23:57
То есть её можно купить прямо на погранпереходе до прохождения таможни? Это будет местный украинский полис ОСАГО, а не Гринкард?
постоянно езжу через гоптивку)) страховку беру прямо перед границей дешевле на много чем в мурманске))) завтро планирую на севас пульнуть)))

aries
12.07.2012, 06:42
постоянно езжу через гоптивку)) страховку беру прямо перед границей дешевле на много чем в мурманске))) завтро плонирую на севас пульнуть)))

Рекомендуете именно этот погранпереход? - Я скоро еду в Киев.

Leopold24
12.07.2012, 13:58
Олег, это местная страховка, да. Я предпочитаю приобретать грин-кард в Москве, бесит то, что на границе продают страховку по завышенной цене, зарабатывают так. Пусть и не много, 200-300руб. сверху, но не хочется быть идиотом, которого разводят на пустом месте, причем довольно нагло себя ведя при этом. Сталкивался с таким: непосредственно перед границей на дорогу выбегают челы в камуфляже и, чуть ли не в приказном порядке останавливает машину с требованием купить страховку....

aries
13.07.2012, 05:38
Купил гринкард в Москве.
Вот официальные установленные цены для страховых компаний в случае поездки в Украину и Беларусь:
15 дней - 480 руб
2 месяца - 970 руб
3 месяца - 1290 руб

aries
14.07.2012, 09:28
Вчера приехал в Киев.
На украинском погранпереходе провел почти 3 часа из-за очереди.
К тому же, украинский погранец пытался развести. Осматривая мои вещи, увидел несколько компьютерных флешек и сказал, что они как носители информации подлежат декларированию. Припугнул, что задержит меня на переходе на 2 часа и оформит штраф на 1700 гривен. В результате, видя, что я не ведусь на его развод, отпустил с миром.
Короче, первое впечатление от Украины немного "смазано"...

svetel
17.07.2012, 00:47
про гаи: будут приставать с особым пристрастием, гаишники россиян останавливают и прям светятся от счастья. в этом году уже был в Крыму, все соседи по отелю россияне жаловались на особое внимание к ним гаишников. правила экономии простые: не нарушать, не превышать, пристраиваться за украинскими номерами, в руки инспектору права не давать, и помнить что любое нарушение требует доказательств с видеофиксацией - нет заснятого нарушения - нет предметного разговора.

amigo_vmf
23.07.2012, 10:47
Купил гринкард в Москве.
Вот официальные установленные цены для страховых компаний в случае поездки в Украину и Беларусь:
15 дней - 480 руб
2 месяца - 970 руб
3 месяца - 1290 руб
я брал перед самой границей!!
2 месяца 900 рублей обьем двигат 2,4 литра,если не ошибаюсь утебя 2.0 литра!)) на границе дешевле)))

Котяра
23.07.2012, 12:45
все границы закрыли...типа рассиянав много наперло... будут ждать, пока эти выедут!

aries
24.07.2012, 00:57
Тогда останусь жить у Вас, чтобы лишний раз не сталкиваться с "трудностями" въезда! :)

AndyZhur
21.08.2012, 08:45
Купил гринкард в Москве.
15 дней - 480 руб
2 месяца - 970 руб
3 месяца - 1290 руб

на 1 месяц ещё есть -- 640 руб.

Ехать лучше в будни.
На границе, желательно, быть до 13:00 (это для Гоптовки, другие не проходил).
По запрвкам: Лукойл перед границей, далее WOG, Ekko.
Кроме радар-детектора, хорошо бы иметь навигатор..

Olegator UA
21.08.2012, 12:34
заправки "Параллель" ничем не хуже.