PDA

Просмотр полной версии : попытка угона

Futher
23.08.2006, 17:00
Когда дело касается разговоров обо всяких катастрофах, болезнях и других нехороших вещях, все, и в том числе я, думают "меня это не коснётся". Дык вот МЕНЯ УЖЕ КОСНУЛОСЬ!
Авто моё вам наверное известно, куплено2 месяца назад, из которых 3 недели я был в отпуске. Поскольку денег на пасю было затрачено крайне дохрена(можно было новый купить, но гораздо беднее комплектацией), да ещё и отпуск и сезонный спад продаж, вобщем с КАСКОй было решено повременить.
Естественно, я знаю что такие машины неельзя хранить во дворе, но ближайшая стоянка в 15 мин ходьбы быстрым шагом. Я живу на первом этаже и машину ставлю(ставил до сегодняшнего дня) прямо под окном. Она всегда в зоне видимости, курю я, или пью чай, я всегда её вижу, даже из окна спальни. К тому же прямо на неё светит фонарь. За полтора года мне неизвестно ниодного инцидента, хотя во дворе машин джовольно много(одни ТАЗы+пара фАкусов).
Сегодня в 3,10 ночи звонит телефон. Думаю вот уроды, кому не спится? Звонит машина "открывали дверь"! При этом брелок двусторонний лежит сцуко и так загадочно молчит! Я накидываю халат и вылетаю во двор, благо эта операция занимает 10 сек(1 этаж). На улице темно и тихо. В 20 метрах вижу в темноте силуэты 2 чуваков, понимаю что это те самые, но машина на месте, бежать за ними в халате и тапочках - беспонт полный. Снимаю с охраны, она мне сообщает что "я орала", НО ОНА НЕ ОРАЛА! Всё цело, никаких механических повреждений. Уже сегодня выяснилось что свёрнута личина замка двери. В общем закрываю всё, иду переодеваюсь и на стояночку с диким желанием набить кому-нибудь морду, хоть и сам виноват.
Вопрос: Как можно отключить(сломать) автономную сирену не открывая капота? Мне до сих пор казалось что это невозможно, ведь стоит замок капота, да и закрыт был капот! Наверное стечение обстоятельств, и она сломалась сама ещё до того.
Итоги:
1. провёрнута личина замка водительской двери.
2. не работает автономка
3. временно экранирован сигнал от двустороннего брелка , который производителем позиционируется как самый надёжный на рынке, что вобщем-то подтверждает целая толпа народа, да и ценник тоже.
4. не работает СКРЫТАЯ фотокамера, которую в темноте ваще хрен увидишь! Не вырвана, не повреждена, а просто выведена из строя, как будто мощным магнитным полем, или электрическим разрядом.

Выводы однозначны:
1. работали профессионалы.
2. только стоянка.
3. КАСКО в ближайшее время!
4. Если бы не GSM пейджер, ходил бы уже пешком, хотя у меня для них там ещё как минимум 4 сюрприза было, до которых они даже не добрались.

Вот такая млять занимательно-поучительная история!
если есть мысли - высказывайтесь.

BitSA
23.08.2006, 17:07
В каждой эоектронной системе есть backdoor - "сюрприз" от разработчиков. Он известен в узких кругах. Дальше тему продолжать?
Глушилка радиоканала стоит ~200 бачков в Митино, странно что GSM не заглушилсо.
Поздравляю что не угнали.

crv
23.08.2006, 17:07
Мои поздравления, деньги потраченные на противоугонные приблуды,
потрачены не зря. Привет тем, кто кроме каски ничего не признает. :)

deflep
23.08.2006, 17:08
Нда, круто ребята месят - слава богу, что пронесло!

BitSA
23.08.2006, 17:15
Чо-та щас ищо падумалось...
Из того что знаю.
Абычно в группе таварищей бывает ищо адин камрад, который в зависимости от уровня интеллигентности команды (или стоимости афты):
1. стоит на стрёме и даёт сигнал на шухер в случае вашего появления
2. блокирует дверь вашего подъезда и не даёт быстро выйти
3. резко опускает тяжёлый предмет на голову выскакивающего из подъезда терпилы и забирает ключи.

Так что по-любому повезло.

Futher
23.08.2006, 17:19
да, уж вложенные 65штук рублёв, не смотря на кажущуюся величину суммы, уже окупились!
А каска это конечно хорошо, тока если б сегодня пася ушла, я бы пару месяцев бабло получал, и что?Снова тратить 3,5 месяца на поиски такого же? Таких машин в такой комплектухе - единицы,
и выплата за него денег не решает все проблемы пострадавшего.

crv
23.08.2006, 17:20
2Futher. Купи дробовик с травматическими патронами, чуть что по заднице, больше не придут. :)

crv
23.08.2006, 17:23
А про GSM передатчик можно поподробней. Сколько стоит, на что реагирует?

Futher
23.08.2006, 17:26
2Futher. Купи дробовик с травматическими патронами, чуть что по заднице, больше не придут. :)

штука конечно хорошая, тока не дадут мне, у меня справка белая :-) А в том сосотоянии аффекта в котором я из подъезда вылетал, меня бы и удар по голове тупым предметом не остановил бы. Всё остальное было бы уже потом и не важно.
по поводу ГСМ пейджера смотри тут (www.ugona.net) много интересного.

BitSA
23.08.2006, 17:30
бывали прецеденты.
тока иногда после этого машины сгорали.

look
23.08.2006, 17:33
Случайно это не от тех у кого все это ставилось?

Futher
23.08.2006, 17:33
to BitSa по поводу backdoor поподробней можно? суть ясна, вот конкретики бы не помешало. По $$$$ есть инфа?

Futher
23.08.2006, 17:35
Случайно это не от тех у кого все это ставилось?
однозначно сказать не могу, но крайне маловероятно это. прошло 2 месяца, и о этих парнях я довольно много знаю и слышал о них тоже немало.

Zzzz...
23.08.2006, 17:37
Я уже рассказывал историю, когда дернули пассат прямо перед окнами ресторана когда там было куча народа. Окна ресторана выходили на паркинг, угнали Пасс на котором стояло 2 сигналки (правда это был В5.5), но "загадочным" образом не одна не встала на охрану и водитель закрыл просто на штатный замок. Причем я был тогда с Димой (Directoro-м) на его пассе, мы парканулись на свободное место и через пару минут наблюдали в окне, как вокруг нашей машины стала собираться куча народа и милицией и пр. мутными типами. Как оказалось позже, мы припарковались на месте угнанной машины (она тоже серебристой была) и хозяйн на миг подумал, что у него глюки и его машина вернулась на место
Еще один интересный момент, во время угона рядом с угнанной машиной стоял Хаммер с водителем который все это видел, который позже рассказал, что подошел человек, немного потыркался возле двери, затем без проблем сел в машину и через некоторое время уехал, не вызвав никакого подозрения

Так что тебе очень повезло, КАСКО - обязательно

look
23.08.2006, 17:39
Странно слишком много известно им было про используемую технику, хотя что то не учли.
В место личинок на обе двери - болты на 17" http://dinamitry.eniko.ru/exp/vw_b5/vw_door.htm

BitSA
23.08.2006, 17:43
to BitSa по поводу backdoor поподробней можно? суть ясна, вот конкретики бы не помешало. По MS 600 есть инфа?
по ms600 инфы нет, честно говоря.

Futher
23.08.2006, 17:50
Странно слишком много известно им было про используемую технику, хотя что то не учли.
В место личинок на обе двери - болты на 17" http://dinamitry.eniko.ru/exp/vw_b5/vw_door.htm
Хм, спасибо, грамотная сцылочка! Токая ещё утром подумал, что можно просто купить ещё одну ручку для задней двери, и поставить её на переднюю, там нет дырки для ключа ваще, и пихать туда будет просто нечего. А на пассажирской двери тоже у меня дырки нету. вот и получится, что ни на одной из четырёх дверей нету замочной скважины, вот не знаю тока подойдёт ли. Если нет, вкрутим болт.

look
23.08.2006, 17:55
Только надо в багажнике предусмотреть розетку на 12 вольт чтобы если акум. сядет его можно было зарядить и открыть ц.з. ...это если штатной нет.

BitSA
23.08.2006, 18:01
Хм, спасибо, грамотная сцылочка! Токая ещё утром подумал, что можно просто купить ещё одну ручку для задней двери, и поставить её на переднюю, там нет дырки для ключа ваще, и пихать туда будет просто нечего. А на пассажирской двери тоже у меня дырки нету. вот и получится, что ни на одной из четырёх дверей нету замочной скважины, вот не знаю тока подойдёт ли. Если нет, вкрутим болт.
есть мааааленькое замечание - можно оставить старую ручку а купить тока крышку которая надевается на личинку - без дырки под личинку. так дешевле. поищи на разборах наверняка найдешь и красить не понадобится.

Только надо в багажнике предусмотреть розетку на 12 вольт чтобы если акум. сядет его можно было зарядить и открыть ц.з. ...это если штатной нет.
вообще-то должна быть розетка-прикуриватель в багажнике. Или это не у всех?
У мина и в Гольфе и в Пассаде есть.

look
23.08.2006, 18:04
вообще-то должна быть розетка-прикуриватель в багажнике. Или это не у всех?
У мина и в Гольфе и в Пассаде есть.

На некоторых комплектациях это - опция.

Futher
23.08.2006, 18:06
На некоторых комплектациях это - опция.
у меня их там ДВЕ. вот. Насчёт крышечки не канает, ибо она легко снимается, и вот тебе доступ к личинке.

look
23.08.2006, 18:10
у меня их там ДВЕ. вот.

Уж не сарай ли это? Просто в седане, задняя спинка дополнительно ключем блокируется, а в сарае с двумя розетками нет

Futher
23.08.2006, 18:26
Уж не сарай ли это? Просто в седане, задняя спинка дополнительно ключем блокируется, а в сарае с двумя розетками нет
вот уж не знаю как связана спинка с ключом с сараем, но ты прав, это сарай, и там две розетки по 12в, а спинки в универсале ключом блокировать бесполезно вроде :confused:

look
23.08.2006, 18:35
вот уж не знаю как связана спинка с ключом с сараем, но ты прав, это сарай, и там две розетки по 12в, а спинки в универсале ключом блокировать бесполезно вроде :confused:

Вот про это и говорю что в сарай при открытой 5 ой двери залезть просто.

Futher
23.08.2006, 18:43
Вот про это и говорю что в сарай при открытой 5 ой двери залезть просто.
При открытой - да. Но открыть её не так-то просто как кажется на первый взгляд. И это один из секретов, до которых угонщики даже не дошли.

look
23.08.2006, 18:46
А посмотреть можно? я не угонщик, просто у меня тоже сарай.

BitSA
23.08.2006, 19:12
у меня их там ДВЕ. вот. Насчёт крышечки не канает, ибо она легко снимается, и вот тебе доступ к личинке.
научить? :)
из хулиганского децтва - берёшь эпоксидку, перемешиваешь с металлическими опилками, запихиваешь в щель личинки :super:

look
23.08.2006, 19:16
научить? :)
из хулиганского децтва - берёшь эпоксидку, перемешиваешь с металлическими опилками, запихиваешь в щель личинки :super:

Может и не выдержать инструмента которым личинки проворачивают.

Димстый
23.08.2006, 23:55
Мои поздравления, деньги потраченные на противоугонные приблуды,
потрачены не зря. Привет тем, кто кроме каски ничего не признает. :)
+1 :znaika:

Director
24.08.2006, 01:23
Я уже рассказывал историю, когда дернули пассат прямо перед окнами ресторана когда там было куча народа. Окна ресторана выходили на паркинг, угнали Пасс на котором стояло 2 сигналки (правда это был В5.5), но "загадочным" образом не одна не встала на охрану и водитель закрыл просто на штатный замок. Причем я был тогда с Димой (Directoro-м) на его пассе, мы парканулись на свободное место и через пару минут наблюдали в окне, как вокруг нашей машины стала собираться куча народа и милицией и пр. мутными типами. Как оказалось позже, мы припарковались на месте угнанной машины (она тоже серебристой была) и хозяйн на миг подумал, что у него глюки и его машина вернулась на место
Еще один интересный момент, во время угона рядом с угнанной машиной стоял Хаммер с водителем который все это видел, который позже рассказал, что подошел человек, немного потыркался возле двери, затем без проблем сел в машину и через некоторое время уехал, не вызвав никакого подозрения

Так что тебе очень повезло, КАСКО - обязательно

Так все и было :nod:
Пассат, кстати, был W8.
А место на самом деле супер обозреваемое и людное, все время там парковалась без боязни за авто.

PROF
24.08.2006, 01:42
Слыш а че паришся ??? ))) бери WV Туарег И будеш самы крутой на форуме, ну конечно новый не возьмеш( если тока комплектация самая низкая)), зато тАЧКА!! епт.

EugeneEx
24.08.2006, 01:49
Поздравляю! Дай бог, чтобы больше такого не повторилось!

Да и героизм проявил! Я бы тоже выбежал сгоряча, конечно, но опасно это.

У отца двое отморозков пытались именно "отобрать" машину около дома, когда тот вышел ехать на работу, но все обошлось, издержки - небольшой синяк и подпорченное настроение.

Vikis
24.08.2006, 08:33
у меня для них там ещё как минимум 4 сюрприза было, до которых они даже не добрались.
.
Поздравляю, если так можно сказать!! Реально повезло.....а 15минут это не так уж и много.....
...а что за сюрпиризы такие, до которых они недобрались??

Kostya72
24.08.2006, 08:48

Да. не прийдут угонять, просто спалят или кинут что тяжёлое (или мочить или не трогать а просто шугнуть) :znaika:

joker_mp3
24.08.2006, 09:02
Во первых поздравляю.... с тем , что всё обошлось.
Во вторых похоже, что машинку пасли и, похоже, достаточно долго. Освежай память, может вспомнишь какие-то моменты "необычные".

EugeneEx
24.08.2006, 09:15
А на счет этих всех приблуд электронных, автономных сирен в том числе и сигнализаций, это все с лихвой вырубается электрошоком :)

undoo
24.08.2006, 10:30
Если ты вор и не хочешь привлекать вниание - веди себя как будто это твоя машина. А если машина нужна... "очень" нужна - она уйдёт :(

недавно нашли наш Lexus RX330, угнанный 4 месяца назад. Нашли на севере от Москвы за 2.000 км. Страховка давно потрачена, так что авто плавно перетекло в руки страховщиков. В каком состоянии наш "лёха" не знаю, но говорят что двд на потолке уже нету :\

P.S.
Страхован был по полной, стоял Спутниковая сигнал. Цезарь Сталлит. По недавним данным эта компания мало того что не платит налоги, но и в статистике Альфастраховании именно с этой сигнализацией часто происходят угоны Круизеров.

Jheka
24.08.2006, 11:01
Надо делать машину приметной на дороге или не привлекательной для угонщика.

Futher
24.08.2006, 14:06
Всем спасибо за участие. Об оставшихся сюрпризах пока рассказывать не стану, во избежание утечки информации :lol:
Пасти машину могли конечно, но для них это явно был гимор, ибо жена в отпуске и дома я ночую раз в неделю примерно, соответстсвенно машина всегда под присмотром или на стоянке.
Сегодня заехал к установщикам перепрошил блок управления и брелок, немного поменял настройки, подключил круглосуточный мониторинг GPS. Теперь ежели чего, к месту положения авто выезжает группа быстрого реагирования(я таких называю "черепашки", т.к. в брониках с каской и автоматом) . Обещают макс. через 5 мин быть в любой точке в черте города + план перехват. Подумываю поставить ещё какую-нить приблуду особенную, может посоветуете чего? Хотя знаю уже довольно много, но очевидно что "на любую хитрую жопу найдётся ### с резьбой". Если тока это не эксклюзивная разработка какая-нить, о которой никто не знает, типа электрошока(хе-хе) и т.п.
В любом случае коплю денег на КАСКУ.

Jheka
24.08.2006, 14:10
Futher скажи точную модель сигнализации с gsm модулем которая стоит у тебя.

Futher
24.08.2006, 14:20
Futher скажи точную модель сигнализации с gsm модулем которая стоит у тебя.
для каких целей?

undoo
24.08.2006, 15:33
даа... после такого поста в голову лезут всяки мысли :) :) :)

Futher
24.08.2006, 15:51
даа... после такого поста в голову лезут всяки мысли :) :) :)
и правда я чё-то мнительный стал :kos:

BitSA
24.08.2006, 15:59
и всё-таки - ставь на стоянку и каску заимей!

Юра
24.08.2006, 19:37
Да я уже начинаю жалеть, что купил пассат!!!Теперь ночей спать не буду!!!

Futher
24.08.2006, 20:21
и всё-таки - ставь на стоянку и каску заимей!
полюбому!

sheff777
24.08.2006, 23:30
ну никуя себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
серега! я в шоке! ставь афто на стоянку. и заканчивай ........ с тетками :) звони, будем решать по сигналке

EugeneEx
25.08.2006, 00:51
типа электрошока(хе-хе) и т.п.

Помажжжь руль ядом курары :)

undoo
25.08.2006, 08:59
стоянка это конечно хорошо, но скоро зима (!) лучше снять гараж и крыша у машины есть и дешевле получается... к тому же на некоторых стоянках еще ключи надо оставлять.

kolos
25.08.2006, 11:55
А у вас серена работала нормально или была мертвая? И у пейджера функция при потери канала связи сигналить была активирована?

EugeneEx
25.08.2006, 12:44
стоянка это конечно хорошо, но скоро зима (!) лучше снять гараж и крыша у машины есть и дешевле получается... к тому же на некоторых стоянках еще ключи надо оставлять.

А гараж поставить на вневедомственную охрану :znaika:

Futher
25.08.2006, 14:00
ну никуя себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
серега! я в шоке! ставь афто на стоянку. и заканчивай ........ с тетками :) звони, будем решать по сигналке
да я сама акуела! [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тут решать? уже решили всё, но советы ШЕФА фсегда выслушаем! :bow: :cool: :super:

Помажжжь руль ядом курары :)
помажжжь и не жужжжжжи!!! :crazy: такие радикальные меры могут когда-нить и на хозяина :aaa: сглючить, так что нах! :shock:

до ближайших гаражей ещё дальше чем до стоянки, к тому же из гаража угнать ещё проще, безпалева :1poke:

А у вас серена работала нормально или была мертвая? И у пейджера функция при потери канала связи сигналить была активирована?
Есть мысль что сирена могла сдохнуть за пару дней до того, т.к. постановка и снятие с охраны происходит беззвучно, я мог об ентом и не знать. А брелок перепрошили и теперь работает без проблем, похоже с ним тоже что-то не так было.

А гараж поставить на вневедомственную охрану :znaika:
"Черепашки" решают! :super:

nick (78 rus)
26.08.2006, 19:13
Когда дело касается разговоров обо всяких катастрофах, болезнях и других нехороших вещях, все, и в том числе я, думают "меня это не коснётся". Дык вот МЕНЯ УЖЕ КОСНУЛОСЬ!
Авто моё вам наверное известно, куплено2 месяца назад, из которых 3 недели я был в отпуске. Поскольку денег на пасю было затрачено крайне дохрена(можно было новый купить, но гораздо беднее комплектацией), да ещё и отпуск и сезонный спад продаж, вобщем с КАСКОй было решено повременить.
Естественно, я знаю что такие машины неельзя хранить во дворе, но ближайшая стоянка в 15 мин ходьбы быстрым шагом. Я живу на первом этаже и машину ставлю(ставил до сегодняшнего дня) прямо под окном. Она всегда в зоне видимости, курю я, или пью чай, я всегда её вижу, даже из окна спальни. К тому же прямо на неё светит фонарь. За полтора года мне неизвестно ниодного инцидента, хотя во дворе машин джовольно много(одни ТАЗы+пара фАкусов).
Сегодня в 3,10 ночи звонит телефон. Думаю вот уроды, кому не спится? Звонит машина (GSM пейджер) "была тревога открывали дверь"! При этом брелок двусторонний лежит сцуко и так загадочно молчит! Я накидываю халат и вылетаю во двор, благо эта операция занимает 10 сек(1 этаж). На улице темно и тихо. В 20 метрах вижу в темноте силуэты 2 чуваков, понимаю что это те самые, но машина на месте, бежать за ними в халате и тапочках - беспонт полный. Снимаю с охраны, она мне сообщает что "я орала", НО ОНА НЕ ОРАЛА! Всё цело, никаких механических повреждений. Уже сегодня выяснилось что свёрнута личина замка двери. В общем закрываю всё, иду переодеваюсь и на стояночку с диким желанием набить кому-нибудь морду, хоть и сам виноват.
Вопрос: Как можно отключить(сломать) автономную сирену не открывая капота? Мне до сих пор казалось что это невозможно, ведь стоит замок капота, да и закрыт был капот! Наверное стечение обстоятельств, и она сломалась сама ещё до того.
Итоги:
1. провёрнута личина замка водительской двери.
2. не работает автономка
3. временно экранирован сигнал от двустороннего брелка MS-600, который производителем позиционируется как самый надёжный на рынке, что вобщем-то подтверждает целая толпа народа, да и ценник тоже.
4. не работает СКРЫТАЯ фотокамера, которую в темноте ваще хрен увидишь! Не вырвана, не повреждена, а просто выведена из строя, как будто мощным магнитным полем, или электрическим разрядом.

Выводы однозначны:
1. работали профессионалы.
2. только стоянка.
3. КАСКО в ближайшее время!
4. Если бы не GSM пейджер, ходил бы уже пешком, хотя у меня для них там ещё как минимум 4 сюрприза было, до которых они даже не добрались.

Вот такая млять занимательно-поучительная история!
если есть мысли - высказывайтесь.

Бляха , Серег видишь какая фигня бывает . Не зря я так упорно тебе доказывал что хотя бы от угона страховаться нада .

Futher
26.08.2006, 19:48
Бляха , Серег видишь какая фигня бывает . Не зря я так упорно тебе доказывал что хотя бы от угона страховаться нада .
почему на встречу не приехал и не позвонил? :confused: ?
давай пожалуйста координаты чувака со страховой, буду керосинку покупать!

nick (78 rus)
26.08.2006, 23:46
давай пожалуйста координаты чувака со страховой, буду керосинку покупать!

Да , мужики извините !
Просто стечение обстоятельств сегодня какое то идиотское , только приехал из Светогорска , вырубился телефон - полез заряжать и понял что зарядку забыл в этих ибинях . Короче замудоханный обессиленный и нах без телефона я подумал и понял что если такой хреновый день то лучше уж никуда не вылезать .

А насчет страховой , во вторник этот человек появится и я тебя с ним сведу .

demid
27.08.2006, 00:35
Блин, во скока вы были у СКК? :confused: Я там был с 19 до 20 никого не было

nick (78 rus)
27.08.2006, 12:44
Блин, во скока вы были у СКК? :confused: Я там был с 19 до 20 никого не было

Demid : млямба , ты прости за критику , но ты какой то "тунец" - нафига на встрече номерами мобил менялись ?
Взял , позвонил ! Ну а если тебе удобнее 24 часа Ле Мана вокруг СКК устраивать , то прости .

demid
27.08.2006, 13:13
Млин, номер есть тока твой, и тот как я понял по посту выше, был вырублен.
Надо просто оговорить время к которому все будут приезжать, и не менять его каждый раз.

nick (78 rus)
27.08.2006, 14:58
Млин, номер есть тока твой, и тот как я понял по посту выше, был вырублен.
Надо просто оговорить время к которому все будут приезжать, и не менять его каждый раз.

Но ведь ты даже не подумал позвонить :confused:

Я в акуе :D :D :D

demid
28.08.2006, 00:03
Я тоже)))

Futher
28.08.2006, 18:12
Я тоже)))
шляпа какая-то! время и место неизменны. Просто надо созваниваться и проблем не будет.

demid
28.08.2006, 23:13
Ну или списываться на форуме.