Просмотр полной версии : Салон универсала в седан
Добрый вечер комрады. Подскажите пожалуйста следующее. Подойдет ли мне салон от универсала к седану? Волнует больше всего задний диван! Думаю перед и обшивка дверей идентичные. Спасибо!!!!!
Leopold24
19.06.2012, 22:48
Крепления и механизмы задних разные. Должны быть. "Я так думаю!"(С) "Мимино")
50077500795007850080Я тоже так же подумал. Однако все таки может кто то имел непосредственно опыт с такими нюансами. Уж очень мне приглянулся салончик))))))))))
и сколько хотят за такую красоту?
и сколько хотят за такую красоту?
На EBAY выставлено 1599. Вроде как сторговался за 1200. Осталось уточнить подойдет ли он мне.:lol:
Осталось уточнить подойдет ли он мне.
Элементы крепления подушки немного различаются - в седане переднее крепление - "ухо" из проволоки (с 2-х сторон), в сарае - 2 штыря с выточкой. Боковые "грибки" есть и на сарае, но на сарае подушка не цепляется за "грибок", а в седане - цепляется за заднюю его часть, ну и на сарае есть рамка, благодаря которой подушки раздельно откидываются.
Поставить без переделок - не выйдет. Думаю, что если установить передние крепления и "примастырить" рамку - можно установить. Крепление спинки кмк одинаковое.
Элементы крепления подушки немного различаются - в седане переднее крепление - "ухо" из проволоки, в сарае - штырь с выточкой. Боковые "грибки" есть и на сарае, но на сарае подушка цепляется за переднюю часть "грибка", а в седане - за заднюю, ну и на сарае есть рамка, благодаря которой подушки раздельно откидываются.
Поставить без переделок - не выйдет. Думаю, что если установить передние крепления и "примастырить" рамку - можно установить. Крепление спинки кмк одинаковое.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
Подправил немного свой пост.... так-же вот фото крепления на сарае:
Переднее крепление:
http://i.piccy.info/i7/a1c08637104c8cda67f3bd571db1df88/1-6-11/64070022/IMG_0235_500.jpg (http://piccy.info/view3/3164572/e2de171ab6d778ac7aa2d6734dd56588/)
Штырь переднего крепления:
http://i.piccy.info/i7/b789d417a27305e3e6f2c7ada18ef997/1-6-12/7175302/IMG_0236_500.jpg (http://piccy.info/view3/3164583/bc3527561e50c351be9e9486753b7cc0/)
"Рамка":
http://i.piccy.info/i7/c185082ea918322eea67b6fcd07223e5/1-6-12/8008447/IMG_0237_800.jpg (http://piccy.info/view3/3164584/bd41724034c1f6648cb28129add267c0/1200/)
"Грибок":
http://i.piccy.info/i7/9c9f786f496919b7ed7a72f1dc647381/1-6-12/11954241/IMG_0238_500.jpg (http://piccy.info/view3/3164590/b6271cd8a7b8960a6adf42e2c7ce83fa/)
Спасибо за фотки. Задумался)))))))
Спасибо за фотки. Задумался)))))))
А если попробовать с задних просто обивку снять и натянуть на родные сиденья?
А если попробовать с задних просто обивку снять и натянуть на родные сиденья?
К сожалению не выйдет. Диван у седана цельный а у универсала нет.
Как будешь тащить в рашу салон? Здесь на клубе где то писали уже, что доставка и растаможка обходится почти еще столько же сколько сиденья. Я себе тоже присматриваю постоянно, но цена около 3 евро за все как то не вставляет:shock:
Как будешь тащить в рашу салон? Здесь на клубе где то писали уже, что доставка и растаможка обходится почти еще столько же сколько сиденья. Я себе тоже присматриваю постоянно, но цена около 3 евро за все как то не вставляет:shock:
http://parkline-group.ru/ работаю я тут))))))))))) Не реклама.!!!!!!
проще салон от седана найти, можешь даже от СС или 7-го пасата, от седьмого новый салон с новым дизайном глянь
да кстати на фото потрошеный салончик, 100 процентов придет без подушек
проще салон от седана найти, можешь даже от СС или 7-го пасата, от седьмого новый салон с новым дизайном глянь
Есть один салон от СС очень понравился но смущает одно. Места сзади только для 2 человек. А у меня ребенок и ТЕЩА)))))))). Да кстати и обшивка дверей скорее всего не подойдет.
Вот такой
http://www.ebay.de/itm/VW-Passat-3C8-CC-Sitze-Innenausstattung-Lederausstattung-ledersitze-Leder-Sitze-/251080926529?_trksid=p4340.m185&_trkparms=algo%3DDLSL%252BSIC.NPJS%26its%3DI%26itu %3DUCI%252BUA%26otn%3D10%26pmod%3D130704308239%252 B130704308239%26po%3D%26ps%3D63%26clkid%3D91043839 39123779546
От 7 пасса тоже проблема с обшивкой водительской двери я где то на форуме читал
Вот классный салон - спортивные сидения - от Б7... Редкость. Но нету карт.
http://www.ebay.de/itm/VW-Passat-3AA-B7-Limousine-Ledersitze-Sport-Memory-Lederausstattung-beige-Leder-/350519852874?pt=DE_Autoteile&hash=item519c9c7f4a
demainst
21.06.2012, 11:44
Добрый вечер комрады. Подскажите пожалуйста следующее. Подойдет ли мне салон от универсала к седану? Волнует больше всего задний диван! Думаю перед и обшивка дверей идентичные. Спасибо!!!!!
Отличие только в заднем диване. При наличии рук поставить в седан можно - будут откидные подушки дивана. Скорее всего придется докупить какие-то недостающие кронштейны. В конце концов, можно и жесткое крепление придумать, как обычно в седане.
А кто-нибудь может точно сказать: сиденья от СС встанут в B6 без переделки?
В том числе задние.
Думаю перед и обшивка дверей идентичные.
Задние карты от сарая в седан не станут 100% - двери разные совсем.
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:26
А кто-нибудь может точно сказать: сиденья от СС встанут в B6 без переделки?
В том числе задние.
Станут.
Есть один салон от СС очень понравился но смущает одно. Места сзади только для 2 человек.
В СС ставят под заказ обычную сидушку на три места.
Станут.
Спасибо!!!
Я уже почти решился заказать на e-bay'e комплект CC-шных кресел из Германии.
Смущают, правда, вопросы растаможки и доставки.
E-bay пишет, что доставка в Россию возможна (перевозчик iloxx)
Кто-нибудь заказывал из Германии такие крупные посылки? Поделитесь опытом!
Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 14:40
Блин. Пишут, что iloxx в Россию не возит.
А не смотаться ли мне в Германию ? :)
Доставка на e-bay'e стоит 250 евров. Самому сгонять выйдет дороже евров на 150-200.
Сообщение добавлено в 15:11, предыдущее сообщение было в 15:08
Интересно: Таможенники не докопаются, если я повезу кресла через границу на своём авто?
В основном никто с габаритными грузами морочится не хочет из продаванов.Если найдёшь кого-либо в Германии-пусть шлют отдельными посылками весом не более 20 кг по почте как б\у. Тогда не таможишь.Вот единственное не знаю,сколько каждое кресло переднее весит.Возможно придётся облегчать.Подушек не будет 100%.
На ибее видел несколько интересных вариантов.Нашел контору,которая конкретно занимается салонами.У них их дохрена.Они предоставляют услугу по замене салона.Вы им машину,а они переставляют с вашей подушки в новый салон и всё устанавливают. я с ними списывался-доставка от них стоит как сам салон,под 30. Ну в принципе могут и выслать.
Ох мне там попался на глаза салончик от А8-просто бомба .Хром вставки,мониторы,массажи,комплект аппаратуры Бэнг&Олафсен ,но стоит правда под 270 тык.
Видел бежевый от ССхи с вентиляцией.Но тряпка.
Себе ищу,по аналогии с сайтом 3с немецким,там покупались сидухи спорт ,но тряпошные с памятью ,полностью электро и переделывались (кто видел там-знает) Ставили ребята подушки и обшивку кожаную.Вот и я ищу себе полностью электро,но на тряпке,чтоб цена была нормальной,только передние сидухи и всё.Без зада,без карт и подлокотника.Мож есть у кого?
В основном никто с габаритными грузами морочится не хочет из продаванов.Если найдёшь кого-либо в Германии-пусть шлют отдельными посылками весом не более 20 кг по почте как б\у. Тогда не таможишь.Вот единственное не знаю,сколько каждое кресло переднее весит.Возможно придётся облегчать.Подушек не будет 100%.
Спасибо!
Ну что ж. Тогда сейчас буду списываться с продавцом, и поеду в Германию сам. :bud:
(Если он согласится, конечно, из рук в руки передать)
Интересно, удастся в B6 запихнуть комплект кресел?
Передние назад закинуть, а задние - в багажник.
Хотя, в идеале было бы, если б он мне их прям там их перекинул, а за мои тряпошные небольшую скидку дал :)
Не спеши.Задние сидухи сними дома-они тебе не нужны. По приезду поставишь новые задние сидухи,а передние назад улягутся элементарно.Багажник пустой.Можешь подарков домой привезти.
Передние ставить тоже элементарно-4 торкса и пара разъёмов. Единственное есть различия в распиновке проводов до 2008 и после. Ну и если электро полностью-работать ничего не будет,под себя не отстроишь.Короче оставляй только водительское сиденье,если электро полностью сидухи.Всё там на месте поставишь-это очень просто.За твои сидухи скидки не жди,там этого хлама полно. никакого интереса не будет.Ну спишись,спроси,а вдруг. Скорее возьмёт его даром.
Не спеши.Задние сидухи сними дома-они тебе не нужны.
Спасибо за инфу!
А как их вывозить в Россию?
Какие документы брать у продавца? А то скажут на таможне, что спёр сидения :)
Лучше вообще ничего не бери, либо справку, что это ты взял так и это б/у. Либо скажи, что родственник отдал со своей старой машины. Но лучше всего поставь всё на свою и так едь. Максимум вези водительское, можешь сказать, что твое испортилось и ты нашел на свалке это, а своё хочешь потом отремонтировать. Наверное так получится дешевле всего.
Блин, забрали уже тот салон, на который я глаз положил :(
А от B7 подойдут кресла в B6?
Сейчас у меня сиденья с ручной регулировкой. Это большая проблема подключить в мою машину электрические?
Не большая. Нужно кан шину тянуть. Питалово. Делать лучше всё штатно. Ну и кодировать. Там ещё эл. Зеркала должны вместе с сидухой ездить, но для этого нужны другие зеркала, точнее модули в зеркалах и блоки в дверях(если стоят мини, есл макси- всё пучком) тоже тема была про это. Васкадагама там отчёт мутил с номерами блоков и всем прочим. Без зеркал сидухи с памятью можно ставить. Ошибок не должно быть.
Вот кури тему. В конце распиновка есть.
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=161
Anri, Спасиб!
Нашёл тут инфу по таможне на польско-белорусской границе: тыц! (http://www.turist-best.ru/463/vvozit-bez-tamozhennyx-poshlin/)
Получается, для всего, что тяжелее 35кг нужна растаможка.
Видимо, по твоему совету сниму все сиденья, кроме водительского, и поеду так.
Конечно, есть ещё вариант оставить старое кресло там, а приехать на новых....
Значит от Б7-го точно встанет в Б6? И заднее тоже?
Там в них, кстати, ещё вентиляция есть. Она автономная, или тоже блоком комфорта управляется?
Сообщение добавлено в 03:49, предыдущее сообщение было в 00:04
Читал интернет, много думал (с).
А не докопаются ли до меня таможенники на выезде: "чё это ты со снятыми сиденьями едешь"?
Подозрительно это как-то выглядит.
Или вообще не впустят в ЕС - типа "авто в плохом техническом состоянии"
Блин...
Столько раз мотался через границу на авто в отпуск, но что б вот так - ещё никогда не было.
Кто-нить ездил со снятыми сиденьями через границу?
А целиком салон явно больше 35 кг весит...
Не хочется платить по 4 евро за кг из за перевеса :(
А не докопаются ли до меня таможенники на выезде: "чё это ты со снятыми сиденьями едешь"?
"Еду закупиться стройматериалами, освободил место в салоне." ;)
Обычно ставят что-нибудь левое, чтобы не жалко там выкинуть.
Отличие только в заднем диване. При наличии рук поставить в седан можно - будут откидные подушки дивана. Скорее всего придется докупить какие-то недостающие кронштейны. В конце концов, можно и жесткое крепление придумать, как обычно в седане.
Главное аргон не применять :-)
Задние карты от сарая в седан не станут 100% - двери разные совсем.
Спасибо
[QUOTE=Anri;1112667]Не большая. Нужно кан шину тянуть. Питалово. Делать лучше всё штатно. Ну и кодировать. Там ещё эл. Зеркала должны вместе с сидухой ездить, но для этого нужны другие зеркала, точнее модули в зеркалах и блоки в дверях(если стоят мини, есл макси- всё пучком) тоже тема была про это. Васкадагама там отчёт мутил с номерами блоков и всем прочим. Без зеркал сидухи с памятью можно ставить. Ошибок не должно быть.
Вот кури тему. В конце распиновка есть.
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=161
Я так чую придется с проводкой долго колупаться? Как думаешь не сложнеее чем AVTO HOLD своими руками. P.S. Был опыт))
Блин, забрали уже тот салон, на который я глаз положил :(
А от B7 подойдут кресла в B6?
Сейчас у меня сиденья с ручной регулировкой. Это большая проблема подключить в мою машину электрические?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30266-%D0%9A%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D1%82-%D1%81-ELSA-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5!
Как думаешь не сложнеее чем AVTO HOLD своими руками.
Если и сложнее, то ненамного.
Насколько я понимаю немцы тут переделывают частично электрическое сиденье в полностью электрическое.
А у меня родные безо всякой электрики - только обогрев и подушки.
Если и сложнее, то ненамного.
+1 при наличии рук,растущих оттуда,откуда нужно. Ну и советы с форума.
Насколько я понимаю немцы тут переделывают частично электрическое сиденье в полностью электрическое.
А у меня родные безо всякой электрики - только обогрев и подушки.
На водительское витую пару кан-шины заводить. Плюс на сервоприводы,масса под обшивкой на пороге есть.На пассажирское плюсы тянуть с правого блока предохранителей.Снимать сидухи,снимать обшивки порогов.Работа с проводкой,изоляцией,паяльником.Дальше ваг-ком.
Немцы как раз делают с механики электро.(водительское частично электро)
Ну и советы с форума.
Буду благодарен
На водительское витую пару кан-шины заводить.На пассажирское плюсы тянуть с правого блока предохранителей.Дальше ваг-ком.
Откуда брать кан шину. Т.Е. втыкать то куда??? С блока предохранителей брать просто питание? Ваг-ком вроде как не сложно? Если имеется опыт то с удовольствием приму во внимание. Спасибо.
Откуда брать кан шину. Т.Е. втыкать то куда??? С блока предохранителей брать просто питание? Ваг-ком вроде как не сложно? Если имеется опыт то с удовольствием приму во внимание. Спасибо.
Открыть схемы в Эльзе - там все есть.
Открыть схемы в Эльзе - там все есть.
ок.
Блин как же я мечтаю салон белый с черным!)))) топик сратер если привезешь белый с черным готов на 500 бакос за труду заплатить!)
Блин как же я мечтаю салон белый с черным!))))...
оно?? - http://viewitem.eim.ebay.ru/VW-Passat-3C-Ledersitze-Lederausstattung-Sport-beige-vollelektrisch-wie-neu/221034143925/item
Видимо, по твоему совету сниму все сиденья, кроме водительского, и поеду так.
Фокусник да и только :)...
А если конкретно то при выезде на белорусской стороне возможно и прокатит, то вот при въезде в ЕС поляки просто тупо спросят где остальные сидухи??? на все отмазки, поломались-порвались-дома забыл-еду за стройматериалами/дровами/лекарствами и т.п. :) ответ будет один - в данной ситуации (авто только с сидухой водителя) авто является грузовым вариантом, поэтому покажи техпаспорт где будет вписано "тип ТС - грузовой пикап [фургон]" и проезжай иначе мы твое авто не пустим, потому что у тебя не в порядке документы на авто, подразумевается что авто без сидух это в порядке...
Это более реальный и рабочий вариант...
Комрад, т.е. есть конкретые примеры?
Кто-то так уже пытался сделать и его развернули, так?
ПТС, где указан тип транспортного средства, разве не доказательство?
Ну если есть конкретные примеры с живыми людьми- конечно остаётся только один вариант, выкидывать там салон. Едтнственное, что сделал бы я- забрал обшивки с передних, где есть оборев (варианта использования 2- сделать обогрев на задней сидухе, либо на продажу) ну и каркас водительского сиденья с сервоприводами. Запчасть б/у , ни кто ни чего спрашиваит не будет.
Я думаю это пробовали уже тысячи любителей халявы и погранцы ессесно вкурсе везде и про все...)))
Сообщение добавлено в 09:36, предыдущее сообщение было в 09:34
По чему у всех сидух по ссылкам обвисшая кожа на внутренних плоскостях спинки??
Комрад, т.е. есть конкретые примеры?
Кто-то так уже пытался сделать и его развернули, так?
"Специалистов" по таким "проектам" немало и все давно известно и пресекается. Как-то: выехать на лысой резине и кинуть там живую или выехать на веревке без двигателя, а там вкинуть двигатель... У кого-то получается, чаще конечно же нет, поэтому так нахрапом вряд ли получится...
ПТС, где указан тип транспортного средства, разве не доказательство?
Так а что у тебя в ПТС указан тип ТС "грузовой пикап"??? Тогда с полуразобраным салоном тебя пропустят и никто на въезде слова не скажет, только по их требованиям огнетушитель должен быть в легкодоступном месте ЗАКРЕПЛЕН (типа как на стенке) это могут проверить - проезжай устанавливай салон...
Ну если есть конкретные примеры с живыми людьми- конечно остаётся только один вариант, выкидывать там салон.
Если уж хочется и чтоб свой остался и новый привезти, то куда проще установить то что выкинуть не жалко - от ВАЗ, Гольф 2 и т.п. То что выбрасывается, но еще пружины не торчат... "Прилаживаешь" к стандартным местам крепления, облагораживаешь это все чехлами, переезжаешь и вот оно счастье...
Ну без подготовки в любом деле сложно сам понимаешь :)
По чему у всех сидух по ссылкам обвисшая кожа на внутренних плоскостях спинки??
Просто все без исключения салоны идут без Airbag'ов (только не все продаваны с ebay об этом предупреждают) и соответственно никто не заморачивается после снятия сидушечного Airbag'а аккуратно установить и натянуть кожу, потому что все равно покупатель туда опять полезет, чтобы поставить Airbag...
Ну значит без вариантов. Свои тряпки там бросать, т.к. продать такие сидухи сложно. В дар могут тазоводы для тюнинга забрать только.
Вот и разработали концепцию замены салона.
"Специалистов" по таким "проектам" немало и все давно известно и пресекается. Как-то: выехать на лысой резине и кинуть там живую или выехать на веревке без двигателя, а там вкинуть двигатель... У кого-то получается, чаще конечно же нет, поэтому так нахрапом вряд ли получится...
Так а что у тебя в ПТС указан тип ТС "грузовой пикап"??? Тогда с полуразобраным салоном тебя пропустят и никто на въезде слова не скажет, только по их требованиям огнетушитель должен быть в легкодоступном месте ЗАКРЕПЛЕН (типа как на стенке) это могут проверить - проезжай устанавливай салон...
Если уж хочется и чтоб свой остался и новый привезти, то куда проще установить то что выкинуть не жалко - от ВАЗ, Гольф 2 и т.п. То что выбрасывается, но еще пружины не торчат... "Прилаживаешь" к стандартным местам крепления, облагораживаешь это все чехлами, переезжаешь и вот оно счастье...
Ну без подготовки в любом деле сложно сам понимаешь :)
Просто все без исключения салоны идут без Airbag'ов (только не все продаваны с ebay об этом предупреждают) и соответственно никто не заморачивается после снятия сидушечного Airbag'а аккуратно установить и натянуть кожу, потому что все равно покупатель туда опять полезет, чтобы поставить Airbag...
Понятно, спасибо, чето не додумался)
Ну значит без вариантов. Свои тряпки там бросать, т.к. продать такие сидухи сложно. В дар могут тазоводы для тюнинга забрать только.
Вот и разработали концепцию замены салона.
Да это все уже 100лет назад придумано до вас нас)) кому "можно" тот возит и тд и тп
Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:26
Да я представляю, на парковке какогонить лидла или ситимаркета чел без палева выдирает свой салон подушки из него, и таким же образом вкорячивает новый, в течении полудня под дождем в грязи))))
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:28
Можно конечно выдернуть ваще весь салон и сказать на границе что у меня типа корч и все такое, так и должно быть))))
Krasnow-st
23.06.2012, 15:11
Красота фотки, мне салон нужен на сидан или кресла, нихочу тряпку)))))),удивлен до глубины души что в Москве нету)))))а заказывать ни знаю ни разу не сталкивался))))ни знаете вариантов в России или где рядом?))))))
Не мине нужен черно белый ! А по твоей ссылки там бежевый ((
Так белого же нет вроде как в природе?
Да я представляю, на парковке какогонить лидла или ситимаркета чел без палева выдирает свой салон подушки из него, и таким же образом вкорячивает новый, в течении полудня под дождем в грязи))))
Приезжай на экскурсию - увидишь и не такое :) А по колено в снегу на парковке Kaufland двигатель на X5 вкинуть и в магазин ходить греться, при этом внешний вид при каждом следующем походе все грязнее и грязнее это как? :)
Не мине нужен черно белый ! А по твоей ссылки там бежевый ((
+1 к Демиду. Чисто белых не встречал в штатном исполнении ни в СС, ни в Б6. Есть такой, как я скинул, есть светло серый- мышиного цвета. Белый - если на заказ перешиваться.
С Хэ 5 зачёт! Русские нигде не пропадут!
Пэ.сэ. Комрады, ну мож кто электротряпку на электрокожу менять будет. Я бы купил передние сидухи.
Приезжай на экскурсию - увидишь и не такое :) А по колено в снегу на парковке Kaufland двигатель на X5 вкинуть и в магазин ходить греться, при этом внешний вид при каждом следующем походе все грязнее и грязнее это как? :)
это по-нашему=)))))))а что местным полицаям всеравно?
+1 к Демиду. Чисто белых не встречал в штатном исполнении ни в СС, ни в Б6. Есть такой, как я скинул, есть светло серый- мышиного цвета. Белый - если на заказ перешиваться.
С Хэ 5 зачёт! Русские нигде не пропадут!
Пэ.сэ. Комрады, ну мож кто электротряпку на электрокожу менять будет. Я бы купил передние сидухи.
на сс есть клевый красный вырви глаз - murano red
это по-нашему=)))))))а что местным полицаям всеравно?
приезжали два раза... и знаешь что спрашивали и смотрели??? в жизни не догадаешься... чтобы масла-бензина не было пролито. Но мы то нормально подготовились к этому - из магазинного туалета все бумажные салфетки-полотенца перенесли и жидкого мыла чутка позаимствовали и если что-то проливалось, то растворяли жидким мылом и салфеточками быстренько промакивали и загрязненный снег тоже в пакеты собирали. Использованные салфетки как-то стремно было в общую мусорку тащить, поэтому пришлось с собой забрать вместе с пакетами со снегом. Мы же не свиньи :)
приезжали два раза... и знаешь что спрашивали и смотрели??? в жизни не догадаешься... чтобы масла-бензина не было пролито. Но мы то нормально подготовились к этому - из магазинного туалета все бумажные салфетки-полотенца перенесли и жидкого мыла чутка позаимствовали и если что-то проливалось, то растворяли жидким мылом и салфеточками быстренько промакивали и загрязненный снег тоже в пакеты собирали. Использованные салфетки как-то стремно было в общую мусорку тащить, поэтому пришлось с собой забрать вместе с пакетами со снегом. Мы же не свиньи :)
Хаа, пакеты с испачканным снегом это круто!))))
Всё, камрады. Сгонял я за сидухами.
Только не в Германию, а в Польшу.
Буду хваcтаться :)
Чёрные, практически новые. От Б7. Перфорированная кожа, вентиляторы в жопе у меня и переднего пассажира, полная электрика, память, массаж.
Отдал 1000 евро.
Буду на неделе курочить, втыкать в свой трендлайн.
Выехал после работы в пятницу в 23:00 и попал в дикую пробку на въезде на Можайку :(
В общем, нормально поехал только от Одинцово около часа ночи.
4:30 - Смоленск
6:35 - около Минска
9:41 - Брест
Переход границы занял 2 часа
в 14:55 (12:55 по местному я уже был в Радоме - 270 км от границы)
Там перекинули сидухи, и я поехал обратно
21:00 - погранпереход обратно
Таможня - жесть. Простояли 7 часов.
Не доезжая километров 100 до Минска - понял, что больше не могу. Поспал пять часов.
Ну, и вот: в 18:00 я опять дома, и с новыми сидухами.
А они реально практически новые. Салон приятно пахнет кожей :)
В общем, я доволен. :)
Потом фотки выложу.
А сейчас водки, и спать.
polosat
Конкретно-молодец.
Чёрные, практически новые. От Б7. Перфорированная кожа, вентиляторы в жопе у меня и переднего пассажира, полная электрика, память, массаж.
Отдал 1000 евро.
Выехал после работы в пятницу в 23:00 и попал в дикую пробку на въезде на Можайку :(
Не доезжая километров 100 до Минска - понял, что больше не могу. Поспал пять часов.
Потом фотки выложу.
А сейчас водки, и спать.
Поздравляю!!!!!!!!! Цена супер!!!!
Отдал 1000 евро.
Потом фотки выложу.
А сейчас водки, и спать.Красавчик! Себе чтоли сгонять...
а как нашел в польше?дай сайтик
а как нашел в польше?дай сайтик
+100
А есть такой родной. У СС точно. "Индивидуал".
http://as2.ecar-europa.com/yellow/OLIVE.show_image?f_m=NDH000&f_barcode=1014665NDH000&f_imgnr=6
Незнаю насколько он "белый"(вроде в реале слегка бежевые середины), но двухцветный.
Сообщение добавлено в 08:55, предыдущее сообщение было в 08:54
polosat, красавчик!
Привет, камрады!
Начал писать ответ, а получился такой, вот отчётец. Извиняйте, что многа букав, так уж получилось :)
Для начала фотки самих "виновников торжества"
50196 50197 50198 50195
А теперь, история.
Сам процесс поиска, покупки и перевозки оказался совершенно несложным.
Сначала я искал кресла на немецком e-bay'e: www.ebay.de
Язык там только немецкий. Чтобы найти кожаные сиденья для Пассата нужно в строке поиска вести Passat Ledersitze, и он вывалит огромное количество вариантов на любой вкус и цвет.
В принципе, там-то я и нашёл свой первый вариант: кожаный салон от CC-шки, за 1290EUR. Но, пока я возился с поиском информации о том, как их привезти в Россию, их уже кто-то купил. Увели прямо из под носа. :(
Расстроился я сильно, так как у меня была цель - купить практически новые сиденья в идеальнейшем состоянии, а на тот момент найти другое такое предложение по адекватной цене у меня не получилось.
И тут я вспомнил про польский аналог e-bay'я www.allegro.pl
С языком там ещё хуже - только польский в котором я уж совершенно не бум-бум :)
Но встроенный в Chrome автоматический гугловский переводчик почти полностью исправил ситуацию.
Чтобы на аллегре найти нужный мне товар я воспользовался навигатором в левой части сайта. На переведённой на русский страничке я выбрал "Автомобильный -> Автозапчасти -> Интерьер -> Сидения, диваны", а потом в строке поиска ввёл уточнение: "passat".
Всяких разных сидений там туева хуча!
Я сделал так: отсортировал список по убыванию цены, так, чтобы на первой странице были самые дорогие предложения. Рисковать я не хотел, и решил, что выбирая из самых дорогих вариантов, вероятность купить сильно поношенные или неисправные кресла будет минимальной.
В общем устроивший меня вариант сразу же оказался почти на самом верху. Как выснилось потом, поляки не наврали, и сиденья за 1040 евро (4 тысячи с чем-то злотых), действительно оказались "jak nowy" :)
Дальше - проблема. Просто так на аллегре хрен чего купишь. Нужно завести там подтверждённый счёт. Для этого нужно сперва зарегистрироваться, а потом сделать контрольный платёж на минимальную сумму. Сделать это можно электронно через множество местных банков, ни один из которых, конечно же, в России не работает. :)
Был там Райффайзен, но это не тот Райффайзен, что у нас, поэтому - хрен.
Оставался единственный вариант - подтверждение по почте: ты указываешь свой домашний адрес, а они присылают в конвертике код активации. Но ждать надо 10-14 дней, что меня категорически не устраивало.
В общем, на страничке информации о продавце я нашёл его e-mail и просто написал, что так, мол, и так: счёта в аллегре у меня нет, давай я просто приеду, заплачу кэшем на месте и сам их заберу. Писал на английском. Если кто не силён - можно воспользоваться тем же гугл-переводчиком - там не такой уж сложный текст, и переведёт он его вполне прилично.
На что он мне ответил: "да не вопрос, приезжай и забирай. Работаем мы с понедельника по пятницу с 9 до 17, и в субботу с 9 до 13. Если что, звони - на крайняк можно и в воскресенье встретиться"
Было это в пятницу утром, и я решил "а чего кота за хвост тянуть? Сяду и поеду."
Начитавшись разных страстей про растаможку, перевес, превышение стоимости и прочие таможенные радости, я решил пойти по самому простому варианту: приехать туда на старых креслах, там вытащить из них подушки безопасности, снять замки ремней, оставить остатки там, а вернуться назад уже на новых сиденьях.
Так и получилось.
В общем, как я уже писал, выехал я в пятницу поздно вечером, натолкался в пробках перед Одинцово, где-то в час ночи вырвался на свободу, и попилил на всех парах в сторону Бреста.
Трасса М1 - шикарнейшая! После направления Москва-Питер, по которому я частенько езжу, я думал, что в России нормальных дорог не существует в принципе.
Ан, нет: асфальт на Минке идеальный, везде две полосы в каждую сторону, дуй - не хочу!
В общем, в 4:37 я въехал в Белоруссию, а в 9:41 уже был в Бресте рядом с польской границей. Средняя скорость получилась 120 км/ч. По России давил на гашетку по-полной, в Белоруссии ехал с минимальным превышением: 123-127 км/ч. По дороге туда заправлялся дважды: 30 литров в Смоленске, и 35 литров в Бресте. Оба раза на Лукойле 95-м бензином. Обратно, в принципе, те же две заправки в Бресте и Смоленске, где-то по пол бака на каждой.
Погранпереход в Польшу занял два часа. Всё как обычно, ничего сложного. Если поедете,не забудьте оформить "грин карту" - аналог нашей ОСАГО, только для поездок за рубеж. Делается в любой страховой компании, на любой срок. Кстати, мало кто знает, но можно также оформить и расширение КАСКО для выезда за границу. Стоит это сущие копейки, но спокойствия добавляет очень прилично.
Ну, и, естественно, необходима действующая шенгенская виза. У меня ещё были международные права, но их редко когда спрашивают. Один единственный раз, четыре года назад меня попросил их предъявить полицейский в Испании.
В общем, на вопросы таможенников "куда едете", я честно ответил: "в Радом, за запчастями". Поляк побурчал что-то насчёт "ещё подальше не мог найти?" и отдал паспорт со штампом о въезде.
В Польше дороги хорошие, но очень узкие, и почти все проходят через населённые пункты. Сильно не разгонишься.
Но, совершенно случайно РНС-ка потащила меня по странной лесной дороге, изредка перемежавшейся очень маленькими деревнями. Никакими радарами там и не пахло. К тому же я увязался за каким-то местным гонщегом на Астре-овце, и хорошую часть пути мы пролетели с ветерком, разгоняя деревенских кур.
Торопился я так из-за того, что хотел успеть до 13 часов, когда контора с запчастями должна была закрыться. Потом только я уже подумал: чего я не позвонил, и не попросил задержаться, если что... Ну, да ладно.
Остальную часть пути, проходящую по городам и посёлкам я держался в общем потоке, идущем с небольшим превышением.
В общем, на месте я оказался в 12:56 по местному времени :) :) :) :)
РНС-ка честно привела прямо к нужному дому.
Дом оказался нехилым таким по размеру складом разнообразных запчастей. Целый огромный ангар был набит всякой автомобильной всячиной.
Добродушный хозяин-поляк по-английски не говорил. Но, кое-что понимал, и немного отвечал. Я же немного понимал его польскую речь, в которой очень много общих с русским языком слов. Например, "кжесла самоходовые" - это автомобильные кресла, а "бочкИ (с ударением на последний слог) в држви" - это боковые обшивки дверей.
Кстати, заодно я и прикупил у него эти самые "бочкИ". Единственно жалею, что взял-таки от Б6-го, хотя можно было бы взять от 7-го, и потом вкорячить.
Хотя, всё-таки, кожа в боковинах отличается от той, что в креслах. Там она шестёрочная, тёмно-чёрная и глянцевая. А сидушки матовые, тёмно-серые. Так что, наверное, я всё-таки буду перешивать боковины.
Впрочем, обшивку дверей я всё-таки не зря купил. Всё равно я хочу поменять мясорубки в задних дверях на электрику, и теперь мне не надо покупать ни боковины, ни кнопки, ни новые рукоятки. Плюс, в качестве бонуса, фонари подсветки порогов, вместо моих катафотов в дверях.
В общем, выкатили они мне новые сиденья. Оказались действительно в идеальном состоянии.
Сиденья действительно были без подушек, и замков ремней безопасности. Я так понял, что это типичная ситуация, и кресла с подушками никто там не продаёт. Как камрады и предупреждали, они поржали над предложением отдать им старые сиденья за небольшую скидку. Сказали, что такого добра им и даром не надо!
Короче, набежало человек 5 механиков, и они шустро с шутками-прибаутками перекинули мне все сиденья, и общивки дверей. Мне повезло, и водительское сиденье уже было отрегулировано так, что я удобно в нём разместился. Если поедете брать, обязательно имейте это в виду. Тыщу вёрст в неподогнанном кресле замудохаешься ехать. А регулируется ли оно руками без электричества - я не знаю.
Рассчитавшись, и попрощавшись я двинулся в обратный путь. Заехал в супермаркет, почесал репу насчёт чего ж я тут могу купить, чего у нас нет, плюнул, купил местного пива, шоколадок с печеньями, и двинулся в обратный путь.
Тут я уже ехал степенно и размеренно. Странно, но РНС-ка путь обратно частично проложила по совершенно другой дороге, на которой населённых пунктов почти не было.
Удивительно.
В общем, проехав 270км я в 21:00 (по московскому времени) опять очутился на границе. Обрадовался, увидев, что машин не так уж и много.
Ага, щаз!
Поляки выпустили быстро. Я не знаю чего там приключилось у братьев сябров, но они мариновали нас часов пять, так что в общей сложности на границе мы простояли 7 часов.
Вырвавшись на свободу, я заправился и попилил в сторону дома. Спать хотелось дико, хотя вся моя еда, за прошедшие сутки состояла из шести банок ред булла.
Короче, состояние было такое, как во время болезни и высокой температуры. В голове как будто горячая вата. Едешь, о чём-то думаешь, дорога пустынная и монотонная, а потом с удивлением обнаруживаешь, что в мыслях уже какой-то посторонний бред, и глаза незаметно закрываются.
Так дальше ехать было нельзя, и в километрах 100 не доезжая Минска, я остановился на придорожной стоянке, забрался в спальный мешок и уснул на заднем сиденье.
Хочу сказать огромное спасибо братьям-белоруссам за их дороги.
И дело даже не в качественном их покрытии - в принципе, та же минка в России в целом не хуже.
Но с какой же любовью и аккуратностью сделаны ограждения, газоны, стоянки отдыха и всё прочее!
Там где я остановился поспать, была разметка для машин, скамеечки и столики, клумба с цветами - всё в идеально ухоженном состоянии. Рядом большой бесплатный туалет с освещением, тёплой водой и мылом. То, что туалет содержится в идеальной чистоте, думаю, и так уже понятно.
В общем, поспал я пять часов, и поехал до дома. В 18:00 я уже входил домой, предвкушая горячий ужин, рюмку водки, и мягкую постель.
А на этой неделе буду уже разбираться с электрикой, и подключением кресел к машине.
Вот, вроде и всё.
Спасибо всем за советы, и помощь!
Если что забыл написать - спрашивайте!
Привет, камрады!
Начал писать ответ, а получился такой, вот отчётец. Извиняйте, что многа букав, так уж получилось :)
ЗАЧЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец. Смело))))))
Вот это респектище тебе,комрад! Вот это желание салон сменить!
Молодец! polosat,общий бюджет считал? Во что встало всё с дорогой ?
demid-что за салон? Наверное мне нужно!
Fast ну не совсем белый,хотя ,на мой взгляд,совсем белый-маркий очень. Индивидуал, конечно, смотрится интересно.
Хочу сказать огромное спасибо братьям-белоруссам за их дороги.
Приятно. ;)
Вот, вроде и всё.
Зачет-почет! В принципе я сам такой: как идея захватит - готов достигать любыми средствами забыв про еду и сон.
Хотя, всё-таки, кожа в боковинах отличается от той, что в креслах. Там она шестёрочная, тёмно-чёрная и глянцевая.
В Б6 это вообще не кожа - в Б7 на ощупь кожа. Б7 карты поставил бы из-за водительской ручки, но напрямую они не встают, а по задним вообще не уверен. Так что "перетянуть" более простое решение.
Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:05
Fast ну не совсем белый,хотя ,на мой взгляд,совсем белый-маркий очень.
Все верно, поэтому он и не "совсем белый".
polosat,общий бюджет считал? Во что встало всё с дорогой ?
У меня расходы, в общем-то, были только на бензин. Ушло где-то 5500 рублей.
Еще нужно обязательно купить страховку (green card). На две недели - около 1500 руб.
Если нет визы, нужно оформить. Если делать визу самому, то расходы только на консульский сбор - 35 EUR. Мне было проще: у меня уже был годовой мультишенген.
На всякий случай, можно оформить международные права - 1000 руб в ГАИ. Хотя, кажется, права нового образца (те, что с циферками) уже сами по себе являются международными.
Ещё не мешает сделать медицинскую страховку - она копейки стоит.
Я польскую визу никогда сам не делал, но оформял самостоятельно испанскую.
Требовалось заполнить анкету, принести справку о доходах с работы, выписку со счёта в банке, копию брони авиабилетов, копию подтверждения брони отеля, медицинскую страховку для выезжающих за рубеж. Если ехать на машине, то, разумеется, бронь авиабилетов не требуется, но, вместо этого, нужно подробно расписать маршрут поездки.
Самая засада с бронью отелей. Теоретически, можно забронировать без оплаты на каком-нибудь http://booking.com и попросить прислать копию брони. А потом уже эту бронь так же через сайт отменить. Некоторым странам достаточно только такого подверждения. Но, некоторые просят бронь с подтверждением оплаты проживания. В таком случае придётся возиться с возвратом уплаченных за гостиницу денег.
На самом деле, ничего сложного с оформлением визы нет, но придётся повозиться с бумажками.
Вообще, самый простой вариант - это съездить на отдых в Испанию, а испанцы сейчас практически всегда делают мультивизы. Так что, после отпуска можно будет спокойно по этой визе съездить куда нужно.
В общем расходы такие:
5500 - бензин
650 - Еда. 6 банок ред булла :)
1500 - страховка
43000 - сами кресла
3000 - отдал механикам, за возню с подушками, замками ремней, прикручивание сидений и панелей дверей
В общем получилось около 54000 рублей (где-то 1300 евро)
А! Еще за обшивку дверей отдал 100 евро.
В принципе, я брал одни из самых дорогих сидений. На ебее я встречал ценники и в 800, и даже в 480 евро за комплект. На фотках выглядели вполне прилично. Как на самом деле - тут уж надо смотреть.
Да! Спасибо всем за поздравления и слова поддержки!!!!!
http://img525.imageshack.us/img525/2508/w14173010.jpg
http://img402.imageshack.us/img402/5484/w14173004.jpg
http://forums.vwvortex.com/showthread.php?5718099-Information-Pic-Request!-2013-CC-Murano-Red-interior-shots&p=77798660
Покурил немецкую схему.
50222
Логически, кажется, всё понятно.
Нужно толстый коричневый провод воткнуть в 5-й пин ответного разъёма под обшивкой пола, а второй его конец повесить на контакт массы в стойке А. Это нужно сделать для правого и для левого сиденья.
Также, в 8-й пин пассажирского сиденья нужно воткнуть толстый красно-зелёный провод и подключить его к +12V.
После этого заработает электрорегулировка сидений.
Кстати, интересно: почему это на пассажирское место нужно тянуть дополнительный +12V, а на водительское не надо?
Чтобы заработала память нужно воткнуть витую пару в 6-й и 7-й пины на обоих сиденьях, и подключить её к CAN-шине: 6-й - high, 8-й - low.
Это всё теория. А с практикой у меня вообще никак :(
Куда подключать пассажирские +12V? Наверное это нужно делать как-то через предохранитель?
Эти +12V должны быть запитаны постоянно, или только при включении зажигания?
Куда цеплять провода CAN? Немец пишет, что он подцепился к гейтвею над педалью газа. Как это сделать?
Как понять какой разъём на гейтвее high, а какой low?
И, вообще, как в этот гейтвей воткнуть дополнительные провода? Или нужно резать существующие и припаиваться к ним?
Кстати, немец, вроде как пишет, что он задолбался лезть к этому гейтвею, и, если бы он делал это сейчас, то полез бы к CAN-шине в дверях.
Где взять провода? Вроде бы есть фирменные ваговские, с уже обжатыми концами. Но в ЕТКЕ я их найти не могу.
Как крепить массу к корпусу? Где-то есть специальный винт в корпусе на который нужно привинтить обжатый провод с шайбой на конце?
Тут писалось, что нужно что-то менять ваг-комом. Что-то ни в одной инструкции я не нашёл, что именно нужно изменить.
Заранее прошу извинить, если какие-то вопросы оказались глупыми :)
1- нужно эльзу смотреть .У меня сейчас нет. Там расположение предохранителей и где они находятся,т.к. на регулировки идут термопредохранители .
2-управляется олектроникой машины
3-можно,неудобно очень,зачищать и припаивать
4-колодка на гетвее Т20е пин 16 -H провод ор/черн (от блока сиденья идёт ор/зелён) ,пин 06 -L провод ор/кор (от блока сиденья ор/кор) Вообще по моей схеме кан шина от сидухи подключается к линии КАН устройств обеспечения комфорта,сигнал 1,провода идут к блоку J533 (диагностический разъём шин данных)
5-паять,можно в двери,можно в блок упр ксеноном (под бардачком переднего пассажира,где левая нога)
6-есть рем комплекты,номера не подскажу,мож из комрадов кто напишет.Я себе на разборке взял пук проводов с колодками и разъёмами,сейчас понемногу использую
7-снимишь обшивку порогов,на средней стойке внизу резьба.По коричневым проводам найдёшь. Да с шайбой.
8-галку поставить в списке оборудования,что сидухи с памятью (блок кан 19,кодирование 07 ,ищешь нужное,ставишь галку,ОК)
Я смотрел по старым схемам,может быть не точная информация.Нужно перепроверить. Скачай и установи себе эльзу,раз ты такой "рукастый" и "головастый" комрад.Тебе это всё пригодится,т.к. ,я просто уверен,что на этом апгрейд твоей машины не закончится. на форуме и на том сайте,что я тебе кидал есть много чего,что можно установить.
Я так чувствую,что ты пойдёшь по стопам ДРСедого . Есть у нас такой комрад и ещё несколько человек,которых ни пугает стоимость,ни трудности и сложности установки. Люди,вызывающие восхищение и уважение за проделанную ими работу.
Если что, у меня есть Эльза и Етка отсеивающая по ВИН любой ВАГ, нужно будет что то глянуть - стучись
лень новую тему создавать,кто нить ставил в б6 сиденья от цц ( сзади под 2 места) ,дверные карты точно не встанут,а сидушки без проблем?
Спасибо, камрады!
Пошёл качать ельзу
лень новую тему создавать,кто нить ставил в б6 сиденья от цц ( сзади под 2 места) ,дверные карты точно не встанут,а сидушки без проблем?
навряд ли кто-то ставил. Но если сс с задним трехместным диваном, то такой диван на Б6 встает без проблем. Соответственно по логике и двухместный от СС должен встать на Б6, но может какие-то подводные камни связанные с ремнями безопасности есть...
Пошёл качать ельзу
Правильное решение! ;)
victor2868
26.06.2012, 16:33
У меня стоят,все без проблем ставится,только "батоны"от СС не подходят,они немного другой формы.Сзади убрал один замок ремня безопасности,а с передними пришлось с проводкой немного повозиться.Переставлял разъемы подушек,желтые,те что в пол уходят,а на пассажирском и датчик занятости-уВ6 и СС они по разному реализованы.
Куда подключать пассажирские +12V? Наверное это нужно делать как-то через предохранитель?
Год и месяц выпуска твоей машины?
Кстати если у тебя Тренд - на водительское тоже нужно вести питание.
Эти +12V должны быть запитаны постоянно, или только при включении зажигания?
"30-я клемма" - постоянное питание.
Куда цеплять провода CAN? Немец пишет, что он подцепился к гейтвею над педалью газа. Как это сделать?
Я цеплялся к жгуту водительской двери. Ищешь витую пару шины CAN-комфорт (оранжево-зелёный (can-H) и оранжево-коричневый (can-L) провода).
Как понять какой разъём на гейтвее high, а какой low?
выше расписано... Если цепляться к гейтвею - разъём T20e, пины 5 (can-H) и 15 (can-L)
Где взять провода? Вроде бы есть фирменные ваговские, с уже обжатыми концами. Но в ЕТКЕ я их найти не могу.
000 979 987
Для работы вентиляции необходимо дополнительно подвести питание с "15-й клеммы" (питание подаётся при включении зажигания).
Распиновка для сидений Б7 и Б6 отличается - масса не в том месте. На пассажирском сидении разъёмы такие-же как и на водительском (т.е. + 1 маленький 2-х контактный разъём датчика "пристёгнутости"), в водительском установлена пластина определения "занятости" и немного отличается проводка замка ремня.
Подушки с сидений Б6-го Пассата становятся, но нужно для начала извлечь их из чёрных кожухов (ставятся без корпусов)
Всё вышеописанное известно, т.к. себе менял салон на электро с памятью и при этом активно участвовал в установке салона от Б7 с вентиляцией камраду $iriu$'у в Б6. Кстати штыри крепления задних спинок у Б7 большего диаметра! Надеюсь ты это заметил?
Так-же могу составить схемку чего-куда надо перетыкнуть в твоём случае, если надо.
З.Ы. Видел я этот салончик на аллегро... И мой салон, кстати, от того-же продавца.
Сообщение добавлено в 16:18, предыдущее сообщение было в 16:07
Мне повезло, и водительское сиденье уже было отрегулировано так, что я удобно в нём разместился.
При установке замка ремня (нужно совместить отверстие в "рельсе" с отверстием для винта) я использовал аккумулятор от шуруповёрта (12В) и 2 провода с обжатыми контактами для подключения к разъёму сидения.
Год и месяц выпуска твоей машины?Дата производства: 08.07.2008
Модельный год: 2009
Кстати если у тебя Тренд - на водительское тоже нужно вести питание.Да, трендлайн
Кстати штыри крепления задних спинок у Б7 большего диаметра! Надеюсь ты это заметил?Гм. Не заметил... Вроде бы встали назад нормально.
З.Ы. Видел я этот салончик на аллегро... И мой салон, кстати, от того-же продавца.
Мир тесен! :drinks:
Может пора пригласить этого поляка в партнёры клуба? :)
Так-же могу составить схемку чего-куда надо перетыкнуть в твоём случае, если надо.
Я буду бесконечно благодарен за схемы и вообще за любую помощь! Спасибо!
Раньше я никогда такими делами не занимался, поэтому очень боюсь что-нибудь отломать или спалить :)
Ну, а пока, вот, установил Эльзу, и пытаюсь найти в ней схемы, соответствующие имеющимся у меня жгутам и разъёмам.
Пока как-то не очень получается.
Вроде схемы нужные есть, но цветовая проводка отличается от той, что у меня.
Пока же, я набросал картинки того, что есть, чтобы при изучении схем в эльзе не бегать к машине и обратно :)
В общем, чем дальше в лес, тем толще партизаны :)
У немца такая простая схемка была...
А у меня получается вот, что:
Из новых сидений торчит по 4 разъёма:
основной 10-пиновый, в водительском все пины заняты
жёлтый 3-пиновый. Это, я так понимаю, подушка
два 2-пиновых, причём один из них с двумя одинаковыми чёрными проводами
Вот схема:
50228
Кстати, странно: подушки вроде как отсутствуют, а разъёмы от них торчат.
Ответные разъёмы в полу совпадают по цвету проводов, но форма совершенно другая.
50229
Хотя, какая разница? Всё равно свои ставить...
10-пиновый ответный разъём со стороны водителя выглядит так:
50230
Вытащить я его не смог, побоялся сломать :(
Задействовано 6 проводов, а у немца на схеме - 7.
А это - ответный разъём под 2 пина:
50231
Со стороны пассажира в полу 10-пиновый разъём:
50232
Кажется, к нему подходит только 4 провода, хотя в разъёме сидений их 5.
Вот схема разъёмов моих старых сидений:
50233
Я мог тут немного ошибиться в цветах проводов 10-пинового разъёма. Вечером ещё раз проверю.
в водительском установлена пластина определения "занятости"
Гм. У меня в старых сиденьях была и в водительском, и в пассажирском.
Если положить арбуз на переднее пассажирское сиденье, то машина начинала возмущаться :)
В общем, я пока пытаюсь сопоставить с Эльзой то, что у меня есть на руках.
Буду благодарен за любую помощь!
Всякие мысли, возникавшие в процессе изучения проводки.
Нашёл в Эльзе схему обогрева моих старых сидений:
27/3 - водительское. Вроде всё совпадает.
27/4 - пассажирское. Отличается.
Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 21:57
Блин, я идиот.
Пытаюсь на схеме B7 найти разъём провода выключателя ремня безопасности, и совсем забыл, что замки-то мне от старого кресла поставили :) :) :)
Сообщение добавлено в 23:13, предыдущее сообщение было в 22:16
Интересно девки пляшут.
Не давали мне покоя цвета проводов в подушках безопасности:
У меня в разъёмах подушек: чёрный/синий/коричневый, а в эльзе в разделе "система подушек безопасности, 8 цепей пиропатронов" в разъёме T3b - белый/зелёный/коричневый (146/4)
Открыл ради интереса "система подушек безопасности, 16 цепей пиропатронов", смотрю 147/5. Так вот же он: разъём T3 - чёрный/синий/коричневый !
Откуда у меня в тренлдайне 16 пиропатронов?
Или сборщик в Мозеле был пьян, и поставил мне не те подушки? :crazy:
Хотя, конечно, на конечный результат все эти изыскания не влияют- подушки остаются родные, с родными разъёмами.
Сообщение добавлено в 15:00, предыдущее сообщение было в 23:13
Распиновка обогрева, кажется, не поменялась.
В Эльзе какой-то бардак в том, что касается подушек и ремней B6-го. Половина cхемы от одной модели, половина - от другой...
Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:00
Интересно получается: В Б6-м датчики замка ремня (E25) и занятости сидушки пассажира (G128) включались последовательно через разъёмы T2fu и T2fv (Elsa 146/5)
А в Б7 никаких разъёмов между ними нет (Elsa 7/6). Надо лезть смотреть...
Сообщение добавлено в 00:07, предыдущее сообщение было в 15:27
Забавно. Оказывается, чтобы заработала регулировка сидений (без памяти, и без вентиляции) всего лишь достаточно кинуть "+" на 8-й пин каждого сиденья в T10-x
Сообщение добавлено в 00:13, предыдущее сообщение было в 00:07
А для карлсона нужен всего лишь "+" на 5-е пины.
Сообщение добавлено в 00:19, предыдущее сообщение было в 00:13
В 6-й и 7-й пин водительского разъёма воткнуть CAN, и должна появиться память
Сообщение добавлено в 00:25, предыдущее сообщение было в 00:19
Замок ремня и датчик занятости сиденья соединить последовательно, и воткнуть в пины 6 и 7 пассажирского разъёма.
Подушки, и левый замок - в родные разъёмы без переделки.
Сообщение добавлено в 00:45, предыдущее сообщение было в 00:25
Короче, у меня получилось не так, как на немецкой схеме.
Утром проверю ещё раз.
Составил схему подключения.
http://img29.imageshack.us/img29/7826/seatsv.png
В процессе изучения отличий B6 от B7 (а точнее, машин с ручными сидушками и полностью электрическими) нарисовалась вот такая схема:
50296
Изменения выходят такие:
Заменить провод массы (9) на более толстый (был 2,5 стал 4,0)
Соединить под обшивкой пола клеммы (5) слева и справа, и подключить к предохранителю SC1
Соединить под обшивкой пола клеммы (8) слева и справа, и подключить к термопредохранителю S44
Воткнуть витую пару в клеммы (6) и (7) под обшивкой пола слева, и подключить её к CAN шине в дверях
Воткнуть провода в клеммы (6) и (7) жгута пассажирского сиденья, и подключить их к ответной части разъёма 150 973 332 (надо купить). А потом воткнуть туда разъём замка ремня безопасности. (возможно, придётся последовательно соединить его с проводом датчика занятости сиденья через ещё один разъём 150 973 332)
Вроде бы всё просто, но есть несколько дилетантских вопросов:
Провода питания регулировок (жёлто-красный) и вентилятора (синий) по схеме должны быть подключены к термопредохранителю S44 в блоке реле и предохранителю SC1 в блоке предохранителей "С" соответственно.
Я правильно понимаю, что мне нужно протянуть провода до этих блоков, и подключить их к клеммам на панелях, куда вставляются предохранители?
А что со второй клеммой каждого предохранителя?
Она уже подключена куда надо?
Или же мне надо тянуть провод к "+12" и от второй клеммы предохранителя?
А если тянуть, то куда?
SC1 это вот этот? (слева в торпеде?)
http://img580.imageshack.us/img580/7541/fuses.jpg
ELSA говорит, что S44 находится в блоке реле.
Это тот, который за ящиком водительского бардачка?
Кстати, как снять крышку этого ящика? В ELSA не нашёл.
И непонятно: какого номинала должен быть S44. В ETKA нашёл три разных на 15, 20 и 30 ампер.
На 9-й провод нужно будет вешать клемму (кольцо) для массы.
Не смог найти номер клеммы для 4мм провода. Может кто знает?
Надо будет купить ещё инструмент, чтобы обжать эту клемму.
Провода скручивать, и потом термоусадку?
Или лучше паять?
Вроде, пока, все вопросы.
Может потом ещё что всплывёт.
http://depositfiles.com/files/aolh4392q - вот,если ещё нет этой книги-качни её себе.Тут описание есть,что и как разбирать.Ну и в конце очередные электросхемы))) Правда это по Б6.
Провода-я лично паяю и термоусадка.Потом тряпошной в общий жгут. Иногда пластиковыми жгутами закрепляю провода.
Кстати по эл схеме сидух с памятью у меня термопредохранитель в торпеде 30А указан.
Anri, спасибо!
Скачал. Изучаю
Разобрал сегодня одно кресло.
Как и предупреждал камрад VeN.o.M, подушки от B6-го в новые спинки просто так не влазят.
Сижу - думаю, чего делать.
Правда что ли снимать с них пластиковые кожухи? Чё-то как-то ссыкотно :)
Как их правильно разбирать-то? В Эльзе такого не пишут :)
Сообщение добавлено в 23:50, предыдущее сообщение было в 23:20
Расковырял:
http://img19.imageshack.us/img19/8416/airbagx.jpg
В голове почему-то вертится фраза "обезьяна с гранатой" :)
Так прям что-ль и ставить?
А нафига их вообще в пластиковые кожухи прячут?
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:50
Вставил.
Прикрутил.
Вроде нормально стоит.
Сообщение добавлено 01.07.2012 в 00:05, предыдущее сообщение было 30.06.2012 в 23:59
Да, кстати!
(Москва) Продам пластиковые кожухи от боковых эйрбегов на B6. Недорого :)
Камрады, подскажите как забраться под обшивку пола, чтобы вытащить ответные разъёмы жгутов сидений?
Кроме накладок порогов надо ещё что-нибудь снимать? Обшивка легко поднимается?
Может есть фотоотчёт где обшивку поднимают?
Слушайте, товарищи....
Теперь я не понимаю этих продавцов совсем :(
Сколько ни смотрел я сидений на интернет-аукционах, у всех у них были:
вытащены подушки безопасности
откручены замки ремней безопасности на передних сиденьях
отсутствовал центральный ремень безопасности в спинке заднего сиденья
В принципе, у меня для этого было достаточно логичное объяснение: запчасти эти дорогие, и их можно продать отдельно. А у покупателя кресел и так все эти компоненты есть от старого салона, и он их прикрутит сам при установке.
Так я думал до сегодняшнего дня.
Но когда стал разбирать кресла, чтобы установить всё это добро обратно, я был сильно удивлён.
Подушки вытащены, но соединительные провода от них отрезаны, и болтаются в жгутах сидений.
Замки ремней сняты, но провода от них тоже обрезаны и болтаются.
И, как апофеоз всего этого: катушка центрального ремня в спинке заднего сиденья на месте, но сам ремень отрезан...
50667
Н А Ф И Г А ???!!!!
Кому нужны подушки и замки с откушенными проводами и, тем более, кусок отрезанного заднего ремня?
Слушайте, товарищи....
Теперь я не понимаю этих продавцов совсем :(
Кому нужны подушки и замки с откушенными проводами и, тем более, кусок отрезанного заднего ремня?
Комрад их снимают не для продажи вовсе а из за концепции и политики безопасности в стране. В Германии вовсе запрещена продажа б.у. подушек безопасностей и б.у. ремней безопасности. Ответственность за эти деяния очень серьезная поэтому все магазины в объявлениях пишут что салон продается без ремней и подушек безопасности.
из за концепции и политики безопасности в стране.
Надо же!
Я даже и не подумал о таком.
VeN.o.M, Только вчера, при разборе задних спинок, я понял, что ты имел в виду:
Кстати штыри крепления задних спинок у Б7 большего диаметра! Надеюсь ты это заметил?
Блин, затупил, я. :(
Хотя, ты всё совершенно ясно написал.
Ну, да ладно...
В общем, действительно, картина вот такая:
50671
Спинка и, соответственно, втулка в ней - от B7, а сверху на ней лежит аналог для B6 - меньшего диаметра.
Можно попробовать выточить вставку из какого-нибудь капролона, но это - как из пушки по воробьям.
Я думаю обернуть трубку маленькой втулки толстым (1,5 мм) двухсторонним скотчем, и вставить её в большую. Болтаться вроде не должно.
VeN.o.M, а ты как решил эту проблему?
P.S. Кстати, да - сюрприз.
Задние сиденья оказались с подогревом. Придётся и для этого проводку делать.
Я думаю обернуть трубку маленькой втулки толстым (1,5 мм) двухсторонним скотчем, и вставить её в большую. Болтаться вроде не должно
Так и сделал. Сидит плотно.
Придётся и для этого проводку делать.
И блок управления докупать. Ну и крутелки в торец тоннеля.
И блок управления докупать. Ну и крутелки в торец тоннеля.
Да. К счастью, блок не особо дорогой, можно потратиться ради комфорта задних пассажиров зимой :smow:
Кстати, вот ещё такой вопрос:
К задним спинкам идут тяги замков складывания. В комплекте с креслами продавец также вручил мне две пластиковые ручки - тоже с тягами. Я так понял, что они должны быть установлены где-то в багажнике.
То есть идея, вроде, такая: роешься в багажнике, и, вдруг, возникла необходимость сложить задние спинки.
Чтобы не бежать обратно в салон, ты прям из багажника дёргаешь эту ручку, и замок спинки открывается.
50703
Хрень не то, чтобы критически необходимая (может, даже и бесполезная), но раз она есть, то почему бы и не поставить? :)
Проблема только в том, что в B6 она не предусмотрена совсем. По крайней мере, в етке я её не нашёл. Номер для B7-го - 3AE 885 591 B 9B9
Так вот, в каком месте она должна быть закреплена? Может получится и в B6-м её культурно прикрутить?
Порылся в сети - нашёл:
50704
Гляну сегодня: можно ли их прикрутить, не изуродовав обшивку багажника....
Хотя, вот на 6-м в спинке заднего кресла был даже замочек: типа - безопасность: я так понимаю, чтобы из багажника нельзя было пролезть в салон?
А теперь, и замочка нет, да ещё и открывашки в багажник приделали: "Заходите, люди добрые, берите, что хотите!" :)
я так понимаю, чтобы из багажника нельзя было пролезть в салон?
Наоборот - из салона в багажник, в салон попасть проще. ;)
Ставить ручки откидывания сидений я бы не стал...
Если внимательно посмотришь в отверстие для штыря на спинке - увидишь там кольцо пружины, которая откидывает немного спинку, когда ты ручкой из багажника её открываешь. В кольце на 2-х сторонах сделаны срезы, чтобы она находилась в заданном положении на штыре кузова. В твоём варианте установки - пружина никак не участвует в процессе - можно бесконечно долго дёргать ручку открывания, а спинка будет на месте.
Как вариант - подобрать трубку с внутренним диаметром - как штырь на твоей машине. внешним - как на Б7, сделать срезы и плотно насадить на штырь.
Кстати я же не ставил себе салон от Б7 - товарищу ставили. Я менял только передние кресла на такие-же как были, но с электроприводом. А товарищ решил эту проблему так - ему переставили каркасы спинки от его старого салона.
Вот какой салон нужно было брать: http://allegro.pl/vw-passat-b6-fotele-skory-alkantara-dvd-3c0035769-i2515080142.html
Судя по всему мой комплект динаудио отсюда же - продавец тот же, решетки динаудио.
Вот какой салон нужно было брать: http://allegro.pl/vw-passat-b6-fotele-skory-alkantara-dvd-3c0035769-i2515080142.html
Судя по всему мой комплект динаудио отсюда же - продавец тот же, решетки динаудио.
Ничего особенного. Только в подголовниках мониторы. А так обычная алькантара, без электрики, без задних подогревов, за такую цену продают комбинированную NAPPA с подогревами и с полной электрикой.
По поводу названия темы, я целиком не читал что в результате вышло, но швед тут на днях установил салон от универсала в седан и все встало как там и было. Теперь у него откидывающиеся сидушки сзади в седане)))
Ничего особенного. Только в подголовниках мониторы. А так обычная алькантара, без электрики, без задних подогревов, за такую цену продают комбинированную NAPPA с подогревами и с полной электрикой.
))))))))))))))) А сколько стоят "только мониторы" и с блоком коммутации в курсе? Полная электрика и подогревы пыль по сравнению с этим.
Заодно с установкой задних стеклоподъёмников, закончил и подключение сидений.
Всё подключается именно так, как я и нарисовал на схеме в сообщенни #77.
Единственно, я так и не понял как установить термопредохранитель S44.
По схеме, он крепится над блоком реле, но я так и не нашёл номера колодки, в которую он должен вставляться :(
Поэтому, регулировку повесил на обычный предохранитель 20А на 30 клемму. Вентилятор, как и положено по схеме - на 10A, к 15-й клемме.
Кстати, я где-то как-то видел фишку: открываешь водительскую дверь, кресло отъёзжает, чтобы удобнее было садиться. А когда садишься в него - принимает исходное положение.
Предусмотрена ли такая штука на Пассате?
Всё подключается именно так, как я и нарисовал на схеме в сообщенни #77.
А как ты реализовал подключение замка пассажирского ремня безопасности? В Б7 это реализовано отдельным разъемом, а в Б6 заведено в общий разъем?
и с пассажирским сиденьем не совсем разобрался как в Б7 реализован датчик наличия пассажира. или этого вообще нет?
Кстати, я где-то как-то видел фишку: открываешь водительскую дверь, кресло отъёзжает, чтобы удобнее было садиться. А когда садишься в него - принимает исходное положение.
Предусмотрена ли такая штука на Пассате?
После того как подключил сиденья от Б7 к Б6 и еще не прописывал в 19 блоке, что-то подобное наблюдалось - вставляешь ключ зажигания - сидуха подъезжает к рулю. Глушишь авто, достаешь ключ зажигания - сидуха отъезжает от руля. Но это наверное было на уровне глюка, потому что прописали сидухи в 19 блоке и оно перестало это делать. :(
Да, датчик занятости в пассажирском сидении есть.
Разъёмы изменились, но сам принцип подключения остался тот же.
Вкратце: В проводке сиденья нужно последовательно соединить провода датчика занятости, и ремня переднего пассажира, а потом подключить эти провода к 6 и 7 пину основного разъёма в жгуте сидения.
Посмотри на большую схему в том же 77-м сообщении: Там видно, что датчик занятости G128 и выключатель замка ремня E25 образуют единую цепь.
Вот, корявенько, по-быстрому набросал схему:
51325
Посмотри на большую схему в том же 77-м сообщении: Там видно, что датчик занятости G128 и выключатель замка ремня E25 образуют единую цепь.
Все видел по схеме. Но "территориально" на сидении датчик занятости G128 так и не нашел :(. Потому что Airbag как и полагается был снят - проводка Airbaga сохранилась. Замок ремня безопасности срезан болгаркой, а проводка к нему как-то бездарно покромсана и я так понял что либо к датчику занятости проводку срезали под корень датчика G128 либо и датчик тоже изъяли :(
Видимо они не смогли (или не захотели) подключить сиденья автономно, чтобы выровнять салазки, и открутить замок ремня безопасности по-человечески. Засранцы.
Но, по идее, там же должны остаться огрызки отрезанных проводов? Попробуй по ним пройти, и посмотреть куда они ведут.
Датчик занятости сиденья - это такая прозрачная плёнка, которая находится с нижней стороны поролоновой подушки сиденья. Его можно увидеть через дырку в металлическом основании (на котором крепятся электромоторы), он расположен примерно в центре сидушки. От него идут два провода на маленький двухпиновый разъём. У меня он был голубого цвета.
Сфоткай, плиз, основание сидушки? Вдруг там проводка отличается от той, что у меня?
Датчик занятости сиденья - это такая прозрачная плёнка, которая находится с нижней стороны поролоновой подушки сиденья. Его можно увидеть через дырку в металлическом основании (на котором крепятся электромоторы), он расположен примерно в центре сидушки. От него идут два провода на маленький двухпиновый разъём. У меня он был голубого цвета.
датчика пленочного типа нету точно... а маленький двухпиновый разъем голубого цвета с 15см куском провода есть :)
Сфоткай, плиз, основание сидушки? Вдруг там проводка отличается от той, что у меня?проводка точно отличается, потому что у тебя с вентиляцией. у меня жгут 3AA971366C под пассажирской сидухой. А все остальное как ты говоришь и совпадает с твоей схемой из поста 77 и по цветам проводов и по распиновке...
а маленький двухпиновый разъем голубого цвета с 15см куском провода есть :)
А с другой стороны этого разъёма куда провод уходит?
Или у тебя там только одна ответная часть, и из неё и торчит обрывок провода?
А с другой стороны этого разъёма куда провод уходит?
Или у тебя там только одна ответная часть, и из неё и торчит обрывок провода?
Говорю же тебе в воздухе болтается. А там где должен быть датчик наличия пассажира (как раз в центре сидухи) ничего нет, но по следу видно, что была какая-то штуковина по площади как спичечный коробок.
Говорю же тебе в воздухе болтается. А там где должен быть датчик наличия пассажира (как раз в центре сидухи) ничего нет, но по следу видно, что была какая-то штуковина по площади как спичечный коробок.
Ок, понял.
Да, он примерно такой по размеру и есть - как спичечный коробок.
Может кто подскажет: а наобарот салон от седана в универсал вкарячить можно?А то ищу салон кожу ,а от универсала тяжело найти проще от седана.Вот и задался вопросом может от седана подойдет?
Может кто подскажет: а наобарот салон от седана в универсал вкарячить можно?А то ищу салон кожу ,а от универсала тяжело найти проще от седана.Вот и задался вопросом может от седана подойдет?
Ну передние сидухи понятное дело подойдут. А вот с задним проблема в том что у универсала сидуха разрезная, а у седана нет. И боковинки заднего сиденья немного не такие.
Как раз от универсала салон проще найти :)
Как раз от универсала салон проще найти
Обзваниваю беларусию которую неделю,на седан есть ,а на универсал нету.Может не там ищу?Подскажите где поискать?Ато ну очень хочется кожу.
Обзваниваю беларусию которую неделю,на седан есть ,а на универсал нету.Может не там ищу?Подскажите где поискать?Ато ну очень хочется кожу.
Напиши комраду Петручио, у него есть задние сидухи от сарая, а ты ему отдашь от седана.
Всем привет. Начитавшись от Комрада polosat про езду в Польшу взял отпуск на неделю и сгонял за сидухами. http://allegro.pl/vw-passat-b7-kombi-komplet-foteli-fotele-tapicerka-i3200179491.html
Купив на Аллегро салон от Пассата Б7 (кожа, вентиляция, массаж) , пробег сидух составил всего 2184 км,я созвонился с руководителем этой конторы и договорился с ним что приеду в Польшу через 2 недели и заберу сидухи. На мое удивление он меня не обманул и кстати оказался очень приличным и честным парнем. Ну об этом немного позднее. Цены так же озвучу в конце поста. Приобрел себе шенген в Польшу, купив при этом страховку на себя и грин карт на автомобиль. На всякий случай через портал Госуслуг записался на получение международного водительского удостоверения. Получил я его через один день за 15 минут не смотря на то, что очередь была колоссальная. Выехал я в понедельник 3 июня в 15.00. Заранее на 3 флешки закинул разную навигашку от разных производителей. Скажу сразу что самая достойная карта по Польше (emapa) а по Белоруссии (ocm) ну и по России ( навитек). Если кому то будет необходимо, пишите в лику , пришлю. Связываться в едино эти карты не очень то и хотели, поэтому и скомпоновал на 3 разных флешках разные варианты. Ну так вот по России проскочил довольно таки быстро, хотя ремонт дороги на Минке меня в начале пути расстроил (пробка 30 минут). Въехав в Белоруссию удивился трассе М1, а точнее ее идеальному покрытию. Дорога для нас бесплатная. Я реально плыл а не ехал, можно даже уснуть. От дороги по Белоруссии получил огромное удовольствие. По дороге не встретил ни одного гаишника, но камер действительно много они правда особенно и не мешали так как разрешения скорость составляет 120 км в час. Ну я прибавил 20, дабы если и оштрафуют, то не намного. Удивительно, но за всю поездку в Польшу и обратно, полисмены меня не разу не остановили. Ехал я через Брест далее через границу в Домачево что примерно в 40 километрах от Бреста. Начитавшись ранее про очереди у таможенного поста в Бресте решил не рисковать и поехал через Домачевский терминал. Приехал я к границе в 2.00 уже 04.06.2013. Подъехав увидел очередь в 3 ряда по 8-9 машин в длину. Встал в самый крайний ряд который находился уже на встречной полосе. Простояв минут 10 услышал разговор 2 белорусов о том что к границе едут гаишники и будут абать тех кто на встречке стоит. Смекнув что попаду под раздачу быстренько уехал назад в конец очереди. Мне очень повезло так как буквально через полминуты приехали ГАИ и начали оформлять протокол на парня, который так же как и я развернулся через 2 сплошные. Практически весь рядом стоящий автопарк был из Белоруссов которые занимаются бизнесом катаясь чуть ли не каждый день туда обратно. Хотя могу сказать что поговорив с одним Белоруссом вышесказанный мне рассказал что у них очень строго с выездами за границу и поездки даже как то лимитированы, но я не стал уточнять. В общем простоял я 4 часа, хотя потом понял что зря. И дело вот в чем. Практически 90% пере ходящих через границу встают на красную дорожку тем самым создают очередь до самого первого шлагбаума. Надо было бы сразу пройтись к посту и посмотреть какая очередь, а потом просто подойти к первому в очереди у шлагбаума и попросить пропустить себя. Все равно ему здесь стоять, а я поехал бы к зеленой дорожке, где на тот момент было всего 3 машины. Ну в общем через 15 минут меня досмотрели, взяли документы( страховку, паспорт, техпаспорт на машину) затем спросили сколько бензина в баке и я въехал на территорию Польши. Какие же узкие у них дороги. Первое впечатление от узких дорог ужасное, но потом как то привыкаешь и через час совсем не замечаешь этого. Так же присутствует нежелание платить высокие штрафы за превышение и поэтому стараешься первый час ехать по правилам. Первые 60 километров дорога не очень со знаками 50. Думал так будет и дальше. Нет! Далее все сложилось намного лучше. Увязавшись за местным поляком я проехал со скоростью 120-140 примерно 120 километров и это меня очень выручило по времени. Доехав до места назначения к 9.00. по московскому времени думал что приеду как раз к открытию и совсем забыл про разницу во времени которая составила - 2 часа. Поспав 2 часа в машине рядом с воротами ровно к 9.00 приехали работники которые на русском вообще не понимают. Есть там кстати среди работников самый молодой парнишка который неплохо разговаривает по английски. В общем после того как приехал начальник а это еще 30 минут начали всем колхозом искать этот салон. Искали долго но уверенно. Я уже начал задумываться о том что не продали ли они его кому нибудь))). Через 20 минут поисков он нашелся. Новенький. Как будто только сняли из пассата б7. Полностью электро кресла с перфорированной кожей, памятью сидений, вентиляцией, попогрейкой переда и заднего дивана. Так же в комплекте шли карты на двери от б7. Чудеса!!! По сравнению с трендом просто шик. Ну в общем притарабанил я его к машине и поменял в течении часа.
Снять старые сидухи и поставить новые по времени вышло около часа. Из старого салона я вытащил подушки и ремень из заднего дивана. Хотел распотрошить старые сидухи и забрать обшивку с обогревом но не стал заморачиваться. Карты дверей я не решился ставить и поменял их на центральную консоль от достойного пассата. Подлокотник так же обтянут кожей с телефоном внутри, трансформатором на 220В и регулятором обогрева заднего сиденья. Кстати под пассажирским сиденьем нашел блок управления подогревом. Теперь остается только проводку подвести. Ну в общем после установки тот самый поляк - продавец порекомендовал хорошего электрика который работает в сервиса неподалеку. Приехав в сервис на меня не посмотрели как на дурака, а сразу же не задумавшись объявили цену в 500 златых за все под ключ! Цены у них строго отрегулированы и я могу 100% сказать не выдуманные, так как приезжали клиенты поляки и я прекрасно слышал цены. Кстати сервис пользуется большим спросом у местных жителей так как очередь из машин огромная. Я только потом понял почему. Они местные Кулибины которые очень хорошо разбираются в немецких автомобилях и ремонтирует их уже довольно таки давно. Начальник у них очень грамотный специалисты который контролирует процессы всех работ. Естественно я согласился так как 5000 рублей это в принципе не дорого за работу проделанную ими. Хотя начитавшись поста я с уверенность могу сказать, что я и сам бы мог их подключить,но так как у меня еще в добавок мигала лампочка ручника и не работал авто холд, я естественно как можно быстрее хотел так же это все починить у Поляков. Так как на подключение сидух нужно было записаться я соответственно договорился на следующий день, а сам отправился ночевать в гостиницу. Кстати нашел очень недорогую гостиницу за 70 злотых(700 рублей). От сервиса где-то 4 километра. Фотки прилагаю. Прохладно конечно, но обогреватели решили эту проблему. Главное душ и чистая кровать в наличии. Пиво в баре тоже отличное! На следующий день приехав в сервис мне примерно за 4 часа с обедами и перекурами установили подушки в сидухи, в спинку заднего дивана ремень безопасности и подвели всю электрику от блока предохранителей находящегося слева в торпеде. Как и в схеме комрадов один предохранитель кинули на всю электрику управления, а два других на вентиляцию водительского и пассажирского сидений. Приступили к ремонту ручника. Через 5 минут мне объявили что у меня сгорел блок находящийся под центральной консолью. Поехал снова в б.у. запчасти и за 100 баксов купил бэушный. Там же сам его и установил. Вернувшись в сервис начали адаптировать блок и сделали вывод что у меня накрылась рулевая рейка, а именно горит желтый руль и не адаптируется. Мучились минут 40 и приговорили к замене. На ломаном английском поляк мне объяснил что старый блок сохранил настройки рулевой рейки и поэтому все было ок. Теперь же под новый блок нужны новые, а синхронизации не происходит. Я поняв что попал на деньги снова поехал в б.у. запчасти и приобрел бэушную за 250 баксов. Установку снова перенесли на следующий день на 6.00 утра. При установке выяснилось что купленная мной рейка оказалась 2005 года и имеет фишки кан выхода немного другую нежели новая от 2009г. Паралельно припаяли новую фишку к старой. Ну и вуаля. 1.5 часа работы и 50 баксов дали результат. Все заработало. Ошибка ушла, адаптация прошла удачно. Рейку я конечно же привез обратно хотя поляки мне кричали что рейка не подлежит ремонту и я зря везу ее. А по мне пусть валяется! Со счастливой рожей я тронулся в путь, заехав при этом в супермаркет и накупил дочке и жене подарков и клубники. Вот так моя поездка оказалась в меру полезной для меня. Все спасибо если дочитали до конца.
По деньгам.
1500$ сиденья+центральная консоль+ защита днища(пластик)+ 4 плафона под сидухи
100$ блок ручника
160$ подключение сидений
250$ рулевая рейка б.у.
50$ замена рулевой рейки
50$ 2 дня гостиница
5000 рублей бензин
надо было ещё решетку радиатора от хай лайна и молдинги поменять.
надо было ещё решетку радиатора от хай лайна и молдинги поменять.
К сожалению не было ни того ни другого. Была мысль весла поменять на электрику, кстати очень недорого за комплект на 2 двери мне зарядили 5000 рублей. Но побоялся везти через границу, а устанавливать на месте уже не было времени.
Добавляю немного фоток..
hardbrest
14.06.2013, 11:10
Да, ребята конечно молодцы что сами съездили...салончики шикарные и опять же покатались по Европам.
Если кто-то надумает себе притащитьсалон оттуда - обращайтесь в ЛС, подскажу и расскажу, может и помогу.
Mr_Lebedev
19.06.2013, 22:29
Паша! поздравляю!!!
молодец!!!
Паша! поздравляю!!!
молодец!!!
Спасибо Андрей))) Мечта идиота сбылась))))))))). Купил на экзисте клеммы, фишки, и т.д. На выходных займусь обогревом заднего дивана + инвертор надо подключить. В общем пока время есть надо мастырить.
Mr_Lebedev
19.06.2013, 23:10
жену только встретить не забудь :-)
жену только встретить не забудь :-)
Уже записал. Ну если ты так боишься можешь мне напомнить, звонком на телефон)))). С ветерком домчу!
Stas.volk
08.08.2013, 22:48
Молодцы! Отличные салоны. Искренне рад за вас.
Вот и я себе приобрел кожанный салон с альконтарой с полуэлектрикой. За что огромное спасибо Justdoit:k27:
У меня В7 тренд. И возник маленький вопрос по подключению электрики. Какие клемы (номера) нужны для подключения плюса в блок предохранителей и в 10-ти контактную колодку под сидухой?
Какие клемы (номера) нужны для подключения плюса в блок предохранителей и в 10-ти контактную колодку под сидухой?
000 979 227 это уже клемма с проводом, N 907 327 03 это просто клемма. Удачи!!!
Отправлено из моего iPad
Stas.volk
09.08.2013, 00:05
000 979 227 это уже клемма с проводом, N 907 327 03 это просто клемма. Удачи!!!
Отлично! С одним разобрались. А в колодке под ковролином возле сидухи какой? Там "папа" нужен
Отлично! С одним разобрались. А в колодке под королином возле сидухи какой? Там "папа" нужен
широкий или узкий интересует? там два типа пап стоят... если не совсем забыл, то CAN-шина запитывается на узкого "папу", а питалово на широкого. Если ставишь полуэлектрику значит CAN шина не нужна. Соответственно тебе нужен широкий папа. Правильно рассудил?
Stas.volk
09.08.2013, 14:11
Соответственно тебе нужен широкий папа. Правильно рассудил?
Да все верно, нужен номер бальшого "ПАПЫ" в 8 гнездо 10-ти контактного разьема.
Да все верно, нужен номер бальшого "ПАПЫ" в 8 гнездо 10-ти контактного разьема.
тогда вот "ПАПА" шириной 4.8мм под обжим, только клемма:
N10319103 - для провода 0.5-1мм2
N10319203 - для провода 1.5-2.5мм2
N10319303 - для провода 4.0мм2.
Там с оригинала провода 2.5мм2, тогда соответственно если все по оригиналу то второй тип контактов...
ребят подскажите, если менять полуэлектрику на полностью электрику с памятью что то еще надо докупать? Так же как быть с пассажирским сиденьем, старое полностью механика- новое электро.
ребят подскажите, если менять полуэлектрику на полностью электрику с памятью что то еще надо докупать?
если водительское сиденье в комплекте с блоком управления (стоит снизу сиденья), то ничего докупать не надо, только подключение.
Так же как быть с пассажирским сиденьем, старое полностью механика- новое электро.
ничего докупать не надо - только один провод дотянуть.
Я подразумеваю, что предыдущий салон был с подогревом, потому что если подогрева не было, а полная электрика идет вся с подогревом, то вот тогда да - тогда придется раскошелится на новый блок управления климой с кнопками подогрева ну и плюс релюшки, проводочки и т.п.
подогрев конечно же был , 1 провод это имеется ввиду питание прально?
блок на водительском есть .
еще не могу что то найти отчет по установке салона, нет на примете полного описания?
Может я туплю малость, но перечитав тему не нашел ссылку на сайт этого польского продавца...
У этой конторки есть сайт вообще? Может скинет кто... Заранее благодарен!
Может я туплю малость, но перечитав тему не нашел ссылку на сайт этого польского продавца...
У этой конторки есть сайт вообще? Может скинет кто... Заранее благодарен!
http://allegro.pl/ Бог в помощь.
Это ссылка на сам allegro! Тут все понятно... Я имел ввиду сайт того продавца к которому уже двое наших ребят съездили. Может у них есть СВОЙ сайт, как у любой конторы или магазина.
Это ссылка на сам allegro! Тут все понятно... Я имел ввиду сайт того продавца к которому уже двое наших ребят съездили. Может у них есть СВОЙ сайт, как у любой конторы или магазина.
Ездил я в Польшу. Радом. bt-cars@wp.pl это почта.
http://bt-cars.pl/ сайт
http://allegro.pl/Shop.php/Show?id=11347670
Поляк совершенно адекватный, но немного жадноват. Скидки делает но минимальные. На почту так же неохотно отвечает, да в принципе как и большинство поляков. Я 2 недели бился за салон, чтобы мне ответили по нему. Если решил поехать и нашел салон по адекватной цене, покупай. Очень маленький выбор по нормальным салонам.
http://allegro.pl/listing/listing.php?string=+Passat+B7&search_scope=category-8682
http://allegro.pl/listing/listing.php?category=8682&limit=180&order=pd&search_scope=category-8682&string=Passat+B6
Спасибо! Попробую им написать...
http://allegro.pl/vw-passat-b7-panel-klimatyzacji-webasto-grza-szyba-i3450035184.html
Кто ищет тот всегда найдет(не в тему). Искал 4 месяца.
Спасибо! Попробую им написать...
исходите из того что у этих продаванов нормально налажен сбыт и отвечать на почту им абсолютно нет никакого резона... Да и нет сейчас у них ничего толкового из-за того в гермашке на рециклинге (где поляки тарятся) тоже по пассатам практически нечего брать... Уже если что-то понравилось то только телефон - что по телефону уторгуете то и будет, но когда толковых салонов на продаже 1-2, то и соответственно скидка будет чисто символическая - на пиво, они и без скидки их продадут...
http://allegro.pl/vw-passat-b7-panel-klimatyzacji-webasto-grza-szyba-i3450035184.html
Кто ищет тот всегда найдет(не в тему). Искал 4 месяца.
вы думаете что с рейтингом покупателя "-1" этот продаван будет отправлять ее за границу??? нет конечно. Через пару дней опять будет на продаже эта панель возможно под другим ником...
64971
вы думаете что с рейтингом покупателя "-1" этот продаван будет отправлять ее за границу??? нет конечно. Через пару дней опять будет на продаже эта панель возможно под другим ником...
Я не думаю , я уверен. -1 это ничего не значит. Для Поляков главное чтобы платили а на рейтинг им насрать. Вот!!!! Вложение для неверующих
поляк еще тот ушлый типок,хотя при первой встрече таким не кажеца)) скидки не дает, просил у него скидон в 100 злот при сумме в 3 тыс, нифига ) таксфри они выписывают, попросил 1 бумагу сделали ачек не дал и соответственно на таможке печать не поставили ( не знал т.к. 1 раз такое делал) и от человека который всем тут знаком слышал что это уже не первый раз с этой компахой .вообщем то компаха нормальная, работать можно но нужно смотреть в оба:)
так же задавал вопрос по подключению пассажирской сидухе . сейчас стоят полностью механика и подогрев ,хочу поставить электрику . первое фото механика, второе электрика . Что куда и как тянуть объясните не знающему .
64976
64977
так же задавал вопрос по подключению пассажирской сидухе . сейчас стоят полностью механика и подогрев ,хочу поставить электрику . первое фото механика, второе электрика . Что куда и как тянуть объясните не знающему .
Читай тему с самого начала. Все расписано по полной программе и со схемами. Приложи усилий и все получится. Поверь, очень сложно объяснять на пальцах что куда втыкать, так как во первых не понятно какая у тебя механика и сколько пиропатронов в подушках. Во вторых не понятно какой салон у тебя сейчас. В теме есть замечательная схема, по которой можно все подключить без проблем.
для ясности : сейчас стоит салон комфорт лайн с подогревом , пассажирское механика, водительское полуэлектро .
хочу поставить полностью электро , водительское с памятью . вчера изучил провода идущие на водительское вроде все 1 в 1 .
с пассажирским труднее, сейчас идут 2 жгута , 1 с 2 проводам, второй больше , на новом сиденье 2 жгута . Как я понимаю надо запитать 12в и 0 соответственно .
И с памятью на водительское, где ваг комом включить память?
поляк еще тот ушлый типок,хотя при первой встрече таким не кажеца)) скидки не дает, просил у него скидон в 100 злот при сумме в 3 тыс, нифига ) скидки надо выклянчивать по телефону, потому что когда к ним уже приехал, по любому назад пустым возвращаться неохота :) и они это прекрасно понимают - у них на эту тему дежурный развод - что завтра-послезавтра приедет чел и заберет, но я такой класный продавец знал что ты приедешь с Москвы и держал в резерве до твоего приезда...
таксфри они выписывают, попросил 1 бумагу сделали ачек не дал и соответственно на таможке печать не поставили ( не знал т.к. 1 раз такое делал) и от человека который всем тут знаком слышал что это уже не первый раз с этой компахой .вообщем то компаха нормальная, работать можно но нужно смотреть в оба:)
с такс фри вообще лучше не заморачиваться, т.к. с марта-апреля польская таможня с огромным скрипом ставит печати на такс фри на б/у товары...
так киньте с водительской сидухи провод на 8пин пассажирской это "+". Вот и все подключение, а все остальные разъемы: это Airbag, застегнутость ремня, датчик наличия пассажира пересыпьте со своего старого сиденья, все равно его потрошить для того чтобы Airbag переставить...
для ясности : сейчас стоит салон комфорт лайн с подогревом , пассажирское механика, водительское полуэлектро .
хочу поставить полностью электро , водительское с памятью . вчера изучил провода идущие на водительское вроде все 1 в 1 .
плохо изучали. По любому не хватает CANшины - это 6 и 7 пины. Возьмете с разъема на водительской двери.
И с памятью на водительское, где ваг комом включить память?
в гэйтвее галку поставите что водительское с памятью и все...
да с ним списались,вообще спецом бы не поехал из мск,ехал проездом из европы вот и заехал ) договорились на установку,по приезду сказали что не устанавливаем лан не в этом суть .
Хм, передо мной двоим поставили за бу товары печать без проблем , мб на кого попадешЬ?
Сеня попробую как вы говорите . А по памяти на водительское,нет информации где в вагкоме прописывать?
так киньте с водительской сидухи провод на 8пин пассажирской это "+". Вот и все подключение, а все остальные разъемы: это Airbag, застегнутость ремня, датчик наличия пассажира пересыпьте со своего старого сиденья, все равно его потрошить для того чтобы Airbag переставить...плохо изучали. По любому не хватает CANшины - это 6 и 7 пины. Возьмете с разъема на водительской двери.в гэйтвее галку поставите что водительское с памятью и все...
:nod:
Сеня попробую как вы говорите . А по памяти на водительское,нет информации где в вагкоме прописывать?
ну я же говорю в гэйтвее - это вроде 19блок. Там все поперелистаете и найдете водительское сиденье с памятью - ставите галочку и готово. Там есть еще пассажирское с памятью, то это не меняйте...
ок)спасибо, буду сеня колдовать с передними сидушками
К вопросу о "скорости ответа на почту" поляков... Вчера только написал им, сегодня уже ответили! Но правда ОЧЕНЬ своеобразно!!! ))))
В своем письме я описал ситуацию - так мол и так, несколько наших у вас уже покупали, как бы мне сделать тоже самое. Расскажите по-подробней.
Естественно я прогнал все это через переводчик Гугл и отправил ему на польском. В конце письма я извинился "за свой польский" и сказал, что пишу через Гугл...
Поляк видать с юмором попался...!!!! ))))
Отвечает: "Вы вчера писали:" ----цитата моего письма----- и с новой строки "Вы на правильной странице! С Уважением."
Это он про Гугл прикололся что ли? ))))
Ни слова по существу.... )))))
К вопросу о "скорости ответа на почту" поляков... Вчера только написал им, сегодня уже ответили! Но правда ОЧЕНЬ своеобразно!!! ))))
В своем письме я описал ситуацию - так мол и так, несколько наших у вас уже покупали, как бы мне сделать тоже самое. Расскажите по-подробней.
Естественно я прогнал все это через переводчик Гугл и отправил ему на польском. В конце письма я извинился "за свой польский" и сказал, что пишу через Гугл...
Отвечает: "Вы вчера писали:" ----цитата моего письма----- и с новой строки "Вы на правильной странице! С Уважением."
Нет смысла у него спрашивать по подключению и установке. Ему главное чтобы товар купили. Главное согласовывай цену и определяйся по времени поездки. Я перед тем как приехать 2 недели его звонками мурыжил. На 1500 рублей наговорил)))))).
это все издержки гугла... гугл то переводит как ему захочется...
Подскажите пожалуйста владельцы универсала. Мне необходима ответная часть болта крепления кронштейна сиденья. Мне кажется там стоит пластиковая втулка которая расширяется при вкручивании. Если не сложно дайте номерок или сфоткайте. Спасибо.
Поляк салончик выкинул такой же как у меня. И цена такая же. http://allegro.pl/fotele-skory-wentylowane-vw-passat-b7-sedan-komp-i3468053593.html
Вообщем продолжение истории с подключением.
Вчера все сделал так как сказал комрад chibchi из бреста, с 7 и 8 пина водительского кинул на пассажирское, все 10 раз проверил- работает . Уже сидухи прикрутили собрали все , начинаю отодвигать назад пассажирское сиденье и бах все пропадает. Ни водительское ,ни пассажирское сиденья не работают . Логично что предохранитель, 2 блока в панеле и под капотом все проверил - нет перегоревших .Что может быть,выручайте !
П.с. обогрев и ремни работают .
Вообщем продолжение истории с подключением.
Вчера все сделал так как сказал комрад chibchi из бреста, с 7 и 8 пина водительского кинул на пассажирское, все 10 раз проверил- работает . Уже сидухи прикрутили собрали все , начинаю отодвигать назад пассажирское сиденье и бах все пропадает. Ни водительское ,ни пассажирское сиденья не работают . Логично что предохранитель, 2 блока в панеле и под капотом все проверил - нет перегоревших .Что может быть,выручайте !
П.с. обогрев и ремни работают .
Кинь питание +12В напрямую на 8 пин и попробуй.
Вечером попробую, если помогло где искать проблема?
Вечером попробую, если помогло где искать проблема?
Проблема не только может быть в питании но и в массе. Прозванивай каждый пин. Вот суперсхема по которой можно все сделать самому без проблем. Если все заработает на прямую значит обрыв цепи. Смотри по эльзе куда уходит провод питания от разъема. Если не заработает накинь еще и массу напрямую. В любом случае должны завестись.
к сожалению нет эльзы, не могли бы вы посмотреть куда уходят 2 провода 7 и 8 пин . спасибо)
hardbrest
20.08.2013, 18:58
Интересная темка.
Я думаю все уже вкурсе что салон от универсала ставится в седан (нужно только положить втулки с резьбой или подложить гаечки для крепления нижней части заднего дивана)
Если кто-то надумает ехать забрать салон и РП сам или нужна будет помощь с польским, обращайтесь в личку - сделаю что смогу. Также подскажу по вопроса на границе.
Ну и помогу в Бресте с перестановкой подушек если потребуется.
вообщем проблема была в сгоревшем предохранителе в панеле ( где маленький ящичек со стороны водителя )
Интересная темка.
Я думаю все уже вкурсе что салон от универсала ставится в седан (нужно только положить втулки с резьбой или подложить гаечки для крепления нижней части заднего дивана)
Если кто-то надумает ехать забрать салон и РП сам или нужна будет помощь с польским, обращайтесь в личку - сделаю что смогу. Также подскажу по вопроса на границе.
Ну и помогу в Бресте с перестановкой подушек если потребуется.
Привет!. Ты не мог бы эти втулки оригинальные сфотографировать. А то никак найти не могу их в эльзе.
hardbrest
16.09.2013, 12:17
Мне кажется у меня с завода с обратной стороны припаяны металлические гайки с резьбой ( машина сарай )...так что тут нужно идти на рынок и подбирать болт и втулку под него...но я ещё посмотрю при случае.
hardbrest
23.09.2013, 13:48
Пересмотрел - в моем авто вставлены гайки-невыпадайки в которые и вкручиваются крепежные болты заднего дивана. ТАк что оригинальных втулок по каталогу не найти...
Понял. Спасибо. Значит буду пластиковые колхозить.
Подскажите, пожалуйста: меняю механику на полуэлектрику, мне нехватает по схеме только красно-желтого +12В S44. Почитав тем понял что его нужно с помощью 000979227E привести в блок предохранителей и подключить через предохранитель 20А. Где нужный не блок предохранителей и сам предохранитель, как его найти? Спасибо!
Подскажите, пожалуйста: меняю механику на полуэлектрику, мне нехватает по схеме только красно-желтого +12В S44. Почитав тем понял что его нужно с помощью 000979227E привести в блок предохранителей и подключить через предохранитель 20А. Где нужный не блок предохранителей и сам предохранитель, как его найти? Спасибо!
Сам блок предохранителей расположен в левой части торпеды. Необходимо снять заглушку с нее. Открой дверь и увидишь маленький зазор на боковой панели. Подковырни отверткой и крышка выскочит. На схеме указал красным кругом.
66265
Далее откручиваешь блок предохранителей и вытаскиваешь его, подав немного на себя. Делаешь необходимую спайку провода с клемой и вставляешь его с обратной стороны блока предохранителей в слот №44. Ну и подключаешь ,,,,,,,, Разжевал
66264
Други, добрый день!
вдоль и поперёк жую тему не первый день. Подскажите если где то ошибаюсь...
Итак порядок подключения сидух с элюрегулировками, карлсоном вместо полуэлектрики водителя и механики пасажира, В7,седан,2011г.в.
1.соединить провдом клемы 5 в 10ти контактной колодке под передними сиденьями и как питание(+) вентиляции присоединиться к предохранителю 1 в левом блоке предохранителей. (какой номер каталожный контакта в колодке? провод 000979227E нашёл а сам контакт сомневаюсь.. N 907 327 03 -он? подскажите) нужно 2 шт.
2.Соединить проводом клемы 8 в 10ти контактной колодке под передними сиденьями и можно подключиться вместо термопредохранителя на прямую опять таки к SC1 (опять таки номер контакта? выше указал-он?) нужно 2 шт.
3 В клему 9, 10ти контактной колодке подвести массу и закрепить на пороге. с левой стороны. Если есть уже с завода, то можно не менять... (контакт в колодке N10319203 для првода 2,5мм; 303 для 4.0мм-он? какой номерок колечка для массы? подскажите...)
4.Вставить провода в клеммы (6) и (7) под обшивкой пола слева (опять таки номерок контакта, подскажите?), и подключить её к CAN шине, блок G533 ? 6 к 5тому, 7й к 15тому... (подскажите номер каталожный контакта 7 и 15 блока G533 ?)
5. прописываем в 19 блоке..
далее должно всё заработать...
Сообщение добавлено в 19:17, предыдущее сообщение было в 15:18
Джентмены, неужели некому проконсультировать...?
silverbullet
07.11.2015, 21:05
Каким образом производить подключение салона от б7 с подушками от б7 ? Я так погимаю подушки в б6 и б7 разные и фишки соответственно тоже
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
ДРОЗД 57
08.11.2015, 09:47
Где взять эл. схемы (как у ПАШИ эл.схема сидух) пассат В6 универсал 2008г BZB AKПП Камера з.в. Мультируль РНС-510 Замучила КАН шина Периодически не раб. кам.з.в. кнопки гр. на руле и др. Спасибо