PDA

Просмотр полной версии : Лючок бензобака Пассата Б7. Проблемы и решения

Albatross2012
20.06.2012, 13:34
Добрый день, если заблокированы двери, то лючок бензобака не закрывается.
Это неудобно: например, когда на заправке говоришь заправщику как заправлять, он открывает лючок, вставляет шланг и заправляет, а ты в это время блокируешь замки и идешь платить, то по возвращению приходится захлопывать лючок после снятия блокировки замков. Это глюк или так и должно быть? По идее он закрываться должен, а открываться нет. Или я ошибаюсь?

Дуськин
20.06.2012, 14:45
Информация об этом моменте изложена в соседней теме вместе с рекомендациями, начиная с этого поста --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34943-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%81%D1%8B-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B8-VW-B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D 0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8?p=1107669&viewfull=1#post1107669)

Если лень идти по ссылке, то вот ответы и рекомендации:

Тут всё просто. :)
Многие заправщики в курсе, что для захлопывания лючка, если он "не хочет", нужно пальцем утопить штырек. :znaika:
Ну так намек такой:
Запираем свой В7, предварительно открыв лючок. И после легким движением пальца утапливаем штырек.

.........................
В-общем, плюнул я на это дело и пошел к машине проводить эксперименты.

Итог получился с первого раза, а именно это:

Подтверждаю - ШТЫРЕК ЦЗ у открытого лючка бензобака ПРИ ЗАПЕРТОЙ МАШИНЕ утапливается влёт. Причем очень мягко.
После этого лючок можно спокойно защелкнуть. :nod:

Alekz
21.06.2012, 09:33
Эх мне бы ваши проблемы....

Nativ
22.06.2012, 13:09
Эх мне бы ваши проблемы....

А какие проблемы у тебя?

Alekz
22.06.2012, 17:22
А какие проблемы у тебя?
С машиной никаких ;)

Nativ
25.06.2012, 17:17
Так тут о машинах говорят! ;)

SERG51RUS
26.06.2012, 00:16
Многие заправщики в курсе, что для захлопывания лючка, если он "не хочет", нужно пальцем утопить штырек.
А если не знают? Сломают ведь нафиг!!!

bitten Apple
26.06.2012, 00:41
А если не знают, то:

Запираем свой В7, предварительно открыв лючок. И после легким движением пальца утапливаем штырек.
:wave:

Дуськин
26.06.2012, 10:58

Почему ты мне приписал чужие слова???? :shock:
Автором указал меня, а слова вставил от bitten Apple.
Зачем??? :noidea:

SERG51RUS
26.06.2012, 15:28
Дуськин, приношу свои извинения! Как то так получилось!

V.Schienko
15.01.2013, 14:20
Комрады, добрый день,

Подскажите по вопросу. Ранее читал тут про замерзания замка лючка или когда его сломали и т.п.

Сейчас заметил, что у меня его сломали (видимо тоже заправщик). Сначала думал, что замерз, но после мойки и длительном нахождении на теплой парковке все-равно при постановке на охрану лючек открывается.

Поэтому вопрос, есть описание как снять оставшуюся часть задвижки и заменить на новую. (нужно через багажник под обшивку лесть или со стороны лючка).
А так же номер детали, если кто знает, пожалуйста.

NVB
15.01.2013, 14:45
Сейчас заметил, что у меня его сломали (видимо тоже заправщик)
Вот поэтому всегда заправляю сам)))
А тебе просто сломали ушко, видимо авто было закрыто(штырь выдвинут) заправщик тупо надавил, там пластик-много не надо)))
Теперь только замена полностью крышки с покраской, или б/у в цвет найти, или так оставить...
P/S Где то недавно проскакивало, поищи;)
Вот нашёл >>>Тыц<<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/43473-При-каком-пробеге-были-выявлены-и-устранены-какие-либо-проблемы-Пассата-Б7?p=1205911&viewfull=1#post1205911)

Дуськин
15.01.2013, 14:51
Комрады, добрый день,

Подскажите по вопросу. Ранее читал тут про замерзания замка лючка или когда его сломали и т.п.

Сейчас заметил, что у меня его сломали (видимо тоже заправщик). Сначала думал, что замерз, но после мойки и длительном нахождении на теплой парковке все-равно при постановке на охрану лючек открывается.
................
Посмотри еще это:
- начиная отсюда - http://www.passat-club.ru/forum/threads/43473-%D0%9F%D1%80%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917?p=1205911&viewfull=1#post1205911
- просто инфа - http://www.passat-club.ru/forum/threads/43473-%D0%9F%D1%80%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%B5-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D 1%8B-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917?p=1191887&viewfull=1#post1191887

..................
Поэтому вопрос, есть описание как снять оставшуюся часть задвижки и заменить на новую. (нужно через багажник под обшивку лесть или со стороны лючка).
..........................
:confused: :noidea:

Похоже, что что-то ты путаешь.
Раз лючок открывается, то скорее всего сломан не штырь ЦЗ, а пластиковый кронштейн, в который (его отверстие) этот штырь входит.
Этот кронштейн крепится к крышке лючка.

Поэтому проверь точно, что у тебя сломалось.

................
А так же номер детали, если кто знает, пожалуйста.
За этим сюда --> http://www.passat-club.ru/forum/threads/12370-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D 0%B9-%D0%B8-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B8%D1%85-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D 0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C.. .
Там помогут. :nod:

Сообщение добавлено в 14:51, предыдущее сообщение было в 14:50

Пока я писАл свою инфу, NVB тоже ответил аналогично.

Fair Blade
15.01.2013, 14:55
мне тож уже сломали кронштейн...

Дуськин
15.01.2013, 15:01
Кстати, камрады, хочу вам дать небольшой совет.
Особенно для тех, кто ездит с заблокированными дверями (центральным замком).

Чтобы потОм не обижаться на заправщиков, вбейте себе в правило - перед заездом на заправку и/или подъезде к колонке нажмите кнопку :znaika: "Разблокировать двери"..
Тем самым вы подстрахуетесь от того, что еще не выходя из машины (не успеете) заправщик может попытаться открыть крышку лючка.

Если же все-таки на заправке заправляет заправщик, то снимите ЦЗ и дождитесь его, чтобы уже при нем поставить авто на ЦЗ, где заправщик увидит выдвинутый штырь.

Я же, к примеру, заправляюсь на одной и той же заправке - там меня уже все заправщики знают и здороваются.
Так вот я им сразу показал устройство лючка и как пользоваться штырём (спасибо камраду bitten Apple). :nod:
Теперь проблем не имею. :nea: :rockon:

sua
15.01.2013, 16:11
А можно просто сказать - лючок не закрывайте. Хоть у меня не В7, но я так делаю, когда заправляюсь там, где заправщики меня не знают. Ибо попадаются криворукие клоуны, которые пластиковый шнурок, который не дает потеряться пробке бака, завязывают практически узлом...

Vl@d
15.01.2013, 20:59
Сломать не пролема, а вот слить из бака под вопросом. Шланг туда не всунуть.

Mr. White
15.01.2013, 21:28
Сломать не пролема, а вот слить из бака под вопросом. Шланг туда не всунуть.

Всё равно погано, дрянь какую-нибудь можно бросить в бак.

Fair Blade
16.01.2013, 17:27
Всё равно погано, дрянь какую-нибудь можно бросить в бак.надуманная проблема...захотят бросить пластиковый лючок не остановит ни разу

Mr. White
16.01.2013, 19:45
захотят бросить пластиковый лючок не остановит ни разу

И сигналка родная не сработает?

debian
16.01.2013, 23:02
Ухты, а я и не парился с лючком.
Может мне тоже уже поломали его? )))
Надо завтра глянуть, если не забуду.

И сигналка родная не сработает?
А с чего она должна сработать? Нет конечно.

405p
17.01.2013, 18:17
Так вот я им сразу показал устройство лючка и как пользоваться штырём

А можно просто сказать - лючок не закрывайте.

а еще можно самому после постановки на охрану задвинуть штырь :)

Mangogul
29.08.2013, 10:37
Добрый день.
Помогите решить проблемку. Вчера обнаружил, что у меня сняли пробку бензобака. Видимо на заправке сломали лючок бензобака, и он открывался под охраной. И кто-то воспользовался этим и стащил пробку. Кому она понадобилась непонятно.
Вроде ничего не насыпали в бензобак, машина едет, ошибки не загораются.
Можете у себя посмотреть, есть ли у вас в горловине бензобака металлическая мембрана, которая не дает попадать постороннему мусору в бак. Не помню была ли она у меня. Сейчас ее нет. Может и ее сняли.

Alekz
29.08.2013, 11:12
Mangogul, мембрана есть. Не сходил специально не посмотрел, но помню. что она есть

Yury62
30.08.2013, 15:31
Добрый день.
Помогите решить проблемку. Вчера обнаружил, что у меня сняли пробку бензобака. Видимо на заправке сломали лючок бензобака, и он открывался под охраной. И кто-то воспользовался этим и стащил пробку. Кому она понадобилась непонятно.
Вроде ничего не насыпали в бензобак, машина едет, ошибки не загораются.
Можете у себя посмотреть, есть ли у вас в горловине бензобака металлическая мембрана, которая не дает попадать постороннему мусору в бак. Не помню была ли она у меня. Сейчас ее нет. Может и ее сняли.

У меня нет мембраны.. Я понял так, что это новое устройство горловины..

Alekz
03.09.2013, 23:43
Mangogul, мембрана есть. Не сходил специально не посмотрел, но помню. что она есть
я наврал! нет никакой мембраны! Специально на заправке внимание обратил. извиняюсь за дезинформацию! Могу фото скинуть, если надо, как выглядит горловина бензобака

Mangogul
05.09.2013, 08:03
я наврал! нет никакой мембраны! Специально на заправке внимание обратил. извиняюсь за дезинформацию! Могу фото скинуть, если надо, как выглядит горловина бензобака
Спасибо! Мне посмотрели у дилера в ремзоне авто, тоже нет. Значит одной проблемой меньше. Пробка уже куплена и стоит на законном месте))

blowout
08.02.2014, 11:48
Добрый день всем! Полазил по форуму, есть похожие темы, но они уже в архиве,а я так и не понял что к чему.
Ситуация такая, помыл неделю назад машину, поставил на стоянку, через 3 дня пошел забирать и нужно было заправится,поэтому решил сразу проверить крышку бензобака открывается или нет,т.к. за зиму уже один раз замерзла, крышка приоткрылась и видно чуть замерзла,ну я легким движением открыл ее полностью))Вообщем итог, теперь она не закрывается. Не пойму систему там пластмассовый штырек, я так понял при нажатии на него до конца он должен открывать железную задвижку, но этого нихрена не происходит. Причем если я придавливаю крышку немного и закрываю с ключа то задвижка железная выдвигается, соответственно крышка закрывается. Но если открываю машину, соответственно лючок сразу выпрыгивает. Могла ли попасть вода в пластмассовый штырек или он откинулся с концами?)
Заранее спасибо

Ростислав
08.02.2014, 13:25
blowout,
1.лючек не закроется при закрытом центральном замке.
2.теплый гараж и WD40 вам в помощь.
3.если 1,2 не помогло, тогда можно искать проблему в мехенике.

JohnnyD
20.08.2014, 17:07
Доброго времени суток!

После покраски бампера криворукий сервисмен криво установил лючок, как его отрегулировать?

Alekz
21.08.2014, 08:26
как его отрегулировать?
он криво установил - пусть он и регулирует!

JohnnyD
21.08.2014, 09:36
он криво установил - пусть он и регулирует!

Там уже концов не сыщешь, я не сразу заметил, а так уже 3 месяца руки не доходят :)

Dmitris
26.08.2014, 22:12
Народ случилась у меня трабла, а именно-лючек бензобака перестал фиксироваться в открытом и закрытом положении,то есть при заправке телепается как бычий х...вост, такая же беда и при мойке авто, походу вылетела прижимная пружина, но проблема усугубляется тем, что я представления не имею как она выглядит, и соответственно не могу представить как его реанимировать!-официалы с удовольствием предложили решение проблемы за 10 тыс.рублей, а именно замену узла целиком с покраской в мой цвет, типа пружинок отдельно нет в природе, но так как я русский человек, и всяким официалам давно перестал верить, осталась последняя надежда на Вас!!!-неужели мне одному так не повезло??? И пружинки действительно не существует((((
А может кто-то уже сталкивался с этим траблом, и решил проблему без замены люка!

Axelsevas
04.10.2014, 10:58
Всем добрый день! Кто-то решал проблему со сломанной пластмасской, в которую штырек входит - у меня оказались напрочь отломана. Если кто знает как можно приколхозить туда что-то, чтобы лючок закрывался центральным замком, а то оставлять машину стрёмно. Спасибо всем за помощь.

Versh
04.10.2014, 13:01
Когда заправляюсь всегда предупреждаю заправщика, что бы не закрывал лючек, но как то раз один из заправщиков, мне показал как лучше надо делать. После заправки, лючек просто прикрывается и после снятия машины с сигнализации, он автоматически сам закрывается.

madis
04.10.2014, 13:53
пальцем (на охране) штырек утапливайте и не ломайте голову ни себе ни заправщику!

Axelsevas
06.10.2014, 11:34
Так уже купил машину со сломанной пластмасской. Что можно придумать вместо этой пластмасски - может похожее что-то на клей хороший посадить - нагрузки-то в принципе нет никакой на неё - есть у кого-то варианты?
Покупать новый лючок - вообще не комильфо.

Captain Vladimir
05.01.2015, 12:51
Коллеги, может кто сталкивался с глюком лючка бензобака? По осени было пару раз не хотел закрываться после заправки на колонке: но пальцем в замочке подвигал - защелка отошла и закрылся. Вчера прикатил из Питера, хотел долить бензина - а бензобак не открывается! Пробовал по всякому, нажимал по всему периметру - и с одного бока и с другого - ни фига. Пробовал под обшивку подлезть - не подлезть!!! :( Замерз как цуцик, плюнул, решил ждать понедельника в сервис. Сегодня с утра подошел, дай думаю на всякий случай еще раз попробую - а он ррраз и ...открылся! Что это и как бороться? НЕ знаю - это именно зимний глюк или конструктивная особенность! На В6 было гораздо удобнее - кнопочку нажал - лючок открылся!

Sarumjan
05.01.2015, 14:02
У меня такое было на джетте (конструкция люка вроде такая же как на В7) несколько раз после мойки зимой. Помню, один раз так и не смог заправиться, хорошо бензин не на нуле был. Приехал домой, налил в бутылку горячей воды и лил в щели, открылся. После этого случая после зимней мойки всегда открывал лючок на какое-то небольшое время время чтобы вся влага вымерзла и с проблемой больше не сталкивался. Но если лючок заедает при плюсовой температуре (по описанию проблемы не понятно), все сложнее))

Captain Vladimir
05.01.2015, 14:57
Температура была вчера +3 (не открывался), сегодня -3 (открылся!)

Novый
05.01.2015, 17:56
Температура была вчера +3 (не открывался), сегодня -3 (открылся!)

Уточните, что конкретно не работает?
1. Блокиратор лючка? (металлический штырек выдвигающийся при блокировки дверей)
Пробрызгайте его размораживателем замков или WD-40 и "погоняйте" его несколько раз открывая и закрывая центральный замок.

2. Толкатель лючка? ("пимпочка" в резиновом чехле) ?
Скорее всего в чехле "дырка" и в него попадает вода... но открыть лючок он не мешает, достаточно поддеть его чем-либо тонким (например пластиковой картой). А вот закрыть.... может быть проблема, если толкатель не фиксируется в нажатом положении.
Решение проблемы - менять толкатель (6Q6 809 986 C) ....Чехол на него отдельно не продается.

Captain Vladimir
06.01.2015, 12:00
Да, спасибо! Решение по пункту 1. Пробрызгал, погонял, вроде все заработало нормально!

demainst
07.01.2015, 13:27
Коллеги, может кто сталкивался с глюком лючка бензобака? По осени было пару раз не хотел закрываться после заправки на колонке: но пальцем в замочке подвигал - защелка отошла и закрылся. Вчера прикатил из Питера, хотел долить бензина - а бензобак не открывается! .... НЕ знаю - это именно зимний глюк или конструктивная особенность! На В6 было гораздо удобнее - кнопочку нажал - лючок открылся!

...ага, если не примерз! Конструктивная особенность. Лючок открывается (и закрывается!) только если машина открыта.
Лючок Б7 не идеален, конечно, но все-же лучше, чем в Б6. Немцы просто малой кровью попытались исправить косяк шестого.
В Б6 примерзание лючка, как правило, приводит поломке привода с заменой в сборе.

Коллеги, может кто сталкивался с глюком лючка бензобака? По осени было пару раз не хотел закрываться после заправки на колонке: но пальцем в замочке подвигал - защелка отошла и закрылся. Вчера прикатил из Питера, хотел долить бензина - а бензобак не открывается! Пробовал по всякому, нажимал по всему периметру - и с одного бока и с другого - ни фига. Пробовал под обшивку подлезть - не подлезть...
Как не полезть? - там всего две защелки и можно просунуть руку.

Mephis†o
10.01.2015, 00:25
Я когда приезжаю на заправку, перед тем как поговорить с заправщиком, говорю ему - что лючок не закрывать и не трогать ничего. Все сам закрою. Только так, никак иначе.

Novый
09.07.2015, 07:01
Уже 3-й или 4-й раз не могу открыть лючок на заправке не разблокировав кнопкой центрального замком/Kessy/Брелком. Открытие водительской двери изнутри не разблокирует лючок. Раньше все работало отменно. Хотя... один раз такое зимой случалось.... Уже давно ничего не перекодировал (только когда Bluetooth доставлял 2.5 месяца назад).

Вопрос к знатокам, есть ли кодировка управляющая алгоритмом блокировки лючка бензобака? Или нужно смотреть в сторону концевиков замка двери (максидот отображает открытие и закрытие двери корректно, блокировка дверей брелком и KESSY тоже без проблем)?

Novый
14.07.2015, 11:52
Up...

Уже 3-й или 4-й раз не могу открыть лючок на заправке не разблокировав кнопкой центрального замком/Kessy/Брелком. Открытие водительской двери изнутри не разблокирует лючок. Раньше все работало отменно. Хотя... один раз такое зимой случалось.... Уже давно ничего не перекодировал (только когда Bluetooth доставлял 2.5 месяца назад).

Вопрос к знатокам, есть ли кодировка управляющая алгоритмом блокировки лючка бензобака? Или нужно смотреть в сторону концевиков замка двери (максидот отображает открытие и закрытие двери корректно, блокировка дверей брелком и KESSY тоже без проблем)?

vadimus
14.07.2015, 12:00
Up...

Смотрите контакт на кнопке открытия лючка с салона

Novый
14.07.2015, 15:22
Смотрите контакт на кнопке открытия лючка с салона

Какой контакт то ? Какая кнопка ?!

КТо видел на B7 конпку открытия лючка бензобака ?!

Объясняю алгоритм - при открытии водительской двери (ручкой из салона) перестал разблокироваться лючок бензобака. Раньше работал.
Лючок разблокировать можно:

Нажав клавишу разблокировки центрального замка на двери
Нажав кнопку разблокировки брелка
Разблокировав любую дверь с помощью KESSY
Активировать авторазблокировку в MFA (при этом все двери разблокируются после выключения зажигания)

В любом случае - разблокировка лючка происходит от сигнала разблокировки центрального замка, а не от открытия водительской двери.

Посмотрел ELSA на замке водительской двери задействовано 3 микрика (сигналы от них обрабатывает БУ водительской двери). На остальных дверях - используются только 2 микрика.

vadimus
14.07.2015, 18:41
Какой контакт то ? Какая кнопка ?!

КТо видел на B7 конпку открытия лючка бензобака ?!

Объясняю алгоритм - при открытии водительской двери (ручкой из салона) перестал разблокироваться лючок бензобака. Раньше работал.
Лючок разблокировать можно:

Нажав клавишу разблокировки центрального замка на двери
Нажав кнопку разблокировки брелка
Разблокировав любую дверь с помощью KESSY
Активировать авторазблокировку в MFA (при этом все двери разблокируются после выключения зажигания)

В любом случае - разблокировка лючка происходит от сигнала разблокировки центрального замка, а не от открытия водительской двери.

Посмотрел ELSA на замке водительской двери задействовано 3 микрика (сигналы от них обрабатывает БУ водительской двери). На остальных дверях - используются только 2 микрика.

ААААА, так у вас Б7, в подписи ничего нет.
При автоматическом закрытии замков после набора скорости более 20 км/час разблокировка всех замков, в том числе и лючка бензобака, происходит только после извлечения ключи из личинки или после нажатия на кнопку блокировки/открытия центрального замка.

Novый
14.07.2015, 19:36
ААААА, так у вас Б7, в подписи ничего нет.
При автоматическом закрытии замков после набора скорости более 20 км/час разблокировка всех замков, в том числе и лючка бензобака, происходит только после извлечения ключи из личинки или после нажатия на кнопку блокировки/открытия центрального замка.
Так тема то о B7 :)

А вот Вы не правы, не первый год владею продукцией VAG, и алгоритм разблокировки лючка на последних платформа концерна одинаков. Я описал его Выше. Еще раз утверждаю - это работало до недавнего времени.... теперь перестало. Вот и пытаюсь разобраться, почему.

Петрович 161 ru
14.07.2015, 19:51

ААААА, так у вас Б7...
При автоматическом закрытии замков после набора скорости более 20 км/час разблокировка всех замков, в том числе и лючка бензобака, происходит только после извлечения ключи из личинки или после нажатия на кнопку блокировки/открытия центрального замка.Никогда не задумывался о блокировке лючка... Сейчас просмотрел мануал - ничего не нашел. Есть ли варианты настройки его блокировки/разблокировки?
На своей постоянной заправке я не выхожу из машины, не разблокирую двери, чаще даже не глушу авто (ключ всегда в кармане). Открыл окно, дал оператору деньги и карточку... И ни разу мне не сказали, что лючок не открыт. Автоблокировка дверей включена.
Теперь задумался... может у меня лючок вообще не блокируется? Завтра проверю)))

vadimus
14.07.2015, 21:05
Так тема то о B7
Тема то про Б7, но бывают случаи, когда спрашивают владельцы др. VAG авто в данной теме.

Петрович 161 ru
15.07.2015, 19:29
Теперь задумался... может у меня лючок вообще не блокируется? Завтра проверю)))
Проверил. Вот коротко:
Лючок бензобака запирается/отпирается только при постановке/снятии авто на охрану/с охраны.
Блокировка дверей кнопкой в салоне и автоблокировка при наборе скорости лючок не запирает.
Стекла. (ключ в замок не вставлял)
Открываются/закрываются при удержании кнопок на брелоке.
Закрываются при удержании сенсора на ручке любой двери.
Открываются/закрываются кнопками в салоне после выключения зажигания в течение прим.мин. 10, или до открытия любой передней двери.
Кнопка блокировки дверей в салоне на стекла не влияет.

vadimus
15.07.2015, 20:39
Так тема то о B7 :)

А вот Вы не правы, не первый год владею продукцией VAG, и алгоритм разблокировки лючка на последних платформа концерна одинаков. Я описал его Выше. Еще раз утверждаю - это работало до недавнего времени.... теперь перестало. Вот и пытаюсь разобраться, почему.

Проверил. Вот коротко:
Лючок бензобака запирается/отпирается только при постановке/снятии авто на охрану/с охраны.
Блокировка дверей кнопкой в салоне и автоблокировка при наборе скорости лючок не запирает.
Стекла. (ключ в замок не вставлял)
Открываются/закрываются при удержании кнопок на брелоке.
Закрываются при удержании сенсора на ручке любой двери.
Открываются/закрываются кнопками в салоне после выключения зажигания в течение прим.мин. 10, или до открытия любой передней двери.
Кнопка блокировки дверей в салоне на стекла не влияет.

Сегодня проверил, и правда, блокируется лючок только при постановке на охрану. Novый - вам желательно поискать вашу первоначальную кодировку центрального блока 09 и попробовать её вписать - если поможет, значит где то битик не тот установили.

Novый
17.07.2015, 15:18
Novый - вам желательно поискать вашу первоначальную кодировку центрального блока 09 и попробовать её вписать - если поможет, значит где то битик не тот установили.
Проблема плавающая, что самое плохое. Вчера неожиданно лючок стал разблокироваться при открытии водительской двери. Но я рано радовался - утром заехал на заправку и все повторилось....Ни разу за день не отперся...

vadimus
17.07.2015, 18:05
Проблема плавающая, что самое плохое. Вчера неожиданно лючок стал разблокироваться при открытии водительской двери. Но я рано радовался - утром заехал на заправку и все повторилось....Ни разу за день не отперся...

У меня только при закрытии с брелка лючок закрывается, во всех других случаях - открыт

Novый
17.07.2015, 18:37
У меня только при закрытии с брелка лючок закрывается, во всех других случаях - открыт
В меню "Комфорт" можно настроить автозапирание и автоотпирание дверей. Лючок запирается вместе с дверьми при наборе скорости свыше 15 км/ч, если включено автозапирание, опираться должен при отрытии водительской двери или разблокировке центрпльного замка.

Петрович 161 ru
17.07.2015, 19:04
Лючок запирается вместе с дверьми при наборе скорости свыше 15 км/ч, если включено автозапирание, опираться должен при отрытии водительской двери или разблокировке центрпльного замка.А где такое сказано? У меня не так. См. пост 54.

Novый
17.07.2015, 20:00
А где такое сказано? У меня не так. См. пост 54.

Это не сказано - это факт, проверенный временем и многими авто VAG :) (ключевое слово - автозапирание)
* Этот алгоритм работал 10.5 месяцев на Alltrack, а теперь - капризничает...
* Этот алгорит работал на предыдущем Scout и работает на паре Octavia коллег по работе
* Этот алгоритм работает на Yeti у родственников и работает на Yeti колег по работе.

Петрович 161 ru
17.07.2015, 20:10
Это не сказано - это факт, проверенный временем и многими авто VAG :) (ключевое слово - автозапирание)
* Этот алгоритм работал 10.5 месяцев на Alltrack, а теперь - капризничает...
Я не спорю про все модели. Мне жаль, что этот алгоритм перестал работать на Alltrack.
У меня лючок не АВТОЗАПИРАЕТСЯ. Это тоже факт
Да... на А5ФЛ тоже никогда на заправках ничего специально не делал. Остановился... и оператор открыл лючок. Будет время - проверю у сына..

Mephis†o
16.11.2016, 07:11
В каталогах нашел только вот такую деталь в сборе

5C6 810 773 H

Schiller
05.01.2017, 10:25
Доброго времени суток!
Кто может подскажет, номер пыльника механизма крышки замка, который позволяет извлекать крышку нажатием и утапливать также.
Пыльник надорвался, может мойщики керхером "размотали", может просто от старости.
На картинках в каталоге особо не обнаружил!

Кстати, прочитал тут выше, по поводу предохранителя омывателя фар. Поступаю точно также! Аргумент: жидкость в -20 и -30 уже не выполняет свою функцию, а вот после срабатывания омывателя фар в такой ситуации, скорее всего весной омыватель придется чинить. Перед зимой, после заливки омывайки, пару раз добиваюсь срабатывания омывателя фар - для поступления омывайки в трубопроводы омывателя фар. После чего извлекаю предохранитель.

sphoenix
05.01.2017, 10:34
Речь про лючок бензобака?
Если так, то отдельно резинка не идёт, в сборе с самим стопором. Номер 6Q6809986C

http://i.ebayimg.com/00/s/NzI5WDE2MDA=/z/i0UAAOSw3mpXIgPc/$_1.JPG

Schiller
05.01.2017, 14:54
Речь про лючок бензобака?
Если так, то отдельно резинка не идёт, в сборе с самим стопором. Номер 6Q6809986C

Спасибо. Именно он. Цена канеш ))) Ваг оказался слабоват, сыпется помаленьку то там то сям

sphoenix
05.01.2017, 23:22
Если ВАГ только еще сыпется, значит все остальные уже рассыпались минимум 1 раз. :)1
Это такая мелочевка.

Mephis†o
09.01.2017, 14:36
[QUOTE=sphoenix;1421951]
А как этот стопор демонтируется?

sphoenix
09.01.2017, 20:22
Я летом менял лючок, если не ошибаюсь, нужно его снять. Снимается относительно легко, один винтик. Главное. тягу не потерять в дебрях крыла, вот тогда засада будет (надо будет снимать внутреннюю правую обшивку багажника)

SaVasily
05.02.2017, 00:05
А никто не сталкивался с проблемой не лючка а крышки бензобака? У меня сейчас такая проблема:
крышка тросиком прицеплена к лючку чтоб не потерялась, а длина тросика не позволяет закрывать крышку в любом положении. Чтоб закрыть крышку, нужно вставить ее в пазы горловины бензобака и повернуть ее по часовой стрелке для фиксации. Эти пазы позволяют вставить крышку двумя положениями с разницей 180 градусов (пол оборота). Проблема в том что сейчас крышка установлена так что ее невозможно закрыть ни в каком положении не натянув тросик так, что люк бензобака призакрывается и поджимает тебе руку (вращая крышку натягивается трос а тот в свою очередь пытается закрыть лючок).
Думаю что в свое время крышка примерзла и какому-то заправщику удалось провернуть ее верхнюю часть относительно "резьбовой" на 90 градусов (или провернуть часть крышки с крепежом тросика относительно резьбовой) и теперь закрывать бензобак крайне неудобно. Времени пока разобраться не было, но на днях попытаюсь разобрать или провернуть крышку.

vjacheslav
05.02.2017, 00:22
SaVasily,
Тросик относительно крышки крутится абсолютно свободно.
Похоже, что он у тебя заклинил.

NVB
05.02.2017, 13:30
Похоже, что он у тебя заклинил.

Там клинить нечему, одно и единственное-может просто примерзнуть-вот и все)))

Отогреть, продуть, смазать и крутить как душечке угодно:nod:

В продолжение темы, может кому пригодится!

На шестом году приказал долго жить активатор/моторчик лючка, тот что запирает/отпирает.
Было принято решение самому разобраться что там может быть, почему перестал моторчик двигать засов?!
Фото не делал, попробую на словах-сложного там не чего нет.
И так, открываем багажник, и начинаем его освобождать, коврик, пол, правый карман включая перегородку, откидываем правую спинку заднего дивана.
Далее, извлекаем пару пистонов вверху-лезвием ножа отделяем центральную часть(расширитель пистона-ПАПА) и вынимаем, потом извлекаем сам пистон(МАМА) легко и свободно.
Идем дальше, отварачиваем один саморез/шуруп/торкс в низу, где то посередине обшивки.
Начинаем потихоньку отодвигать обшивку, чувствуем сопротивление-держат две зашелки (металические прикрепленные к внутренней стороне обшивке где фонарь примерно), поддеваем там обшивку с усилием они выходят.
Отсоединяем фишку с плафона освешения багажника, вроде все свободно и движется-но где то что то еще держит/мешает.
Оказывается еще один пистон спрятан под пластиковую облицовку (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21897&d=1266306457) скобы замка багажника.
С низу от запаски двумя руками тянем с усилием вверх эту облицовку, там защелки металические ломаться нечему, если только с дура сломать саму облицовку.
И вот он последний пистон, также вынимаем центральную часть и потом остальное.
Медленно но верно вынимаем обшивку из багажника.
Далее видим это, фото (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=19363&d=1260471665) не мое я не делал, поленился;)
Отворачиваем на оборт, полтара два винта которые держат моторчик, поднимаем вверх до прорезей и он в руках.
Отсоединяем фишку, и вытаскиваем сие устройство на свет божий.
Достаем заранее купленный новый моторчик, подключаем фишку чтобы проверить-все входит и выходит.
Снимаем тягу с моторчика отжившего свою жизнь, ставим на новый-все теперь надо собирать.
Просто так просунуть тягу на место не получилось, надо быть или слишком маленьким, или ёгой чтоб там разглядеть куда она должна входить.
Выход нашелся рядом, берем обыкновенный кусок провода сантиметров 40-50.
Открываем лючок, просовываем провод в отверстие где выходит тяга, пока провод не появится в багажнике.
Прикладываем торцы тяги и провода друг к другу и сматываем скотчем, пару оборотов.
Правой рукой тянем за провод-левой поддерживаем моторчик с тягой до тех пор пока кончик тяги не появится в лючке, выдыхаем)
Избавляемся от скотча, вставляем моторчик в пазы и опускаем в низ, затягиваем два винта, вставляем фишку.
Еще раз проверяем, все входит-блокирует и выходит-разблокирует.
Собираем все остальное в обратной последовательности, всем беспроблемных заправок)))

Номер виновника "торжества" -3AA 810 773

Mephis†o
06.03.2017, 14:27
Всем добрый день! Кто-то решал проблему со сломанной пластмасской, в которую штырек входит - у меня оказались напрочь отломана. Если кто знает как можно приколхозить туда что-то, чтобы лючок закрывался центральным замком, а то оставлять машину стрёмно. Спасибо всем за помощь.
Чтобы ене сломали, лучше сразу предварительно вот такие места заполнять клеем типа для бамперов, или другим составом, который повысит прочность узла!
Желтым квадратом выделил место нанесения (заполнения).
86767

Mephis†o
11.03.2017, 18:58
Итак, заполнил указанное место клеем, он затвердел и лючок можно сказать на все 100 % теперь выполняет свою функцию.

Savalainen
03.03.2018, 14:22
Отвалился лючок, кто нить клеил или что делать? Только новый покупать "в сборе"? Сам лючок не потерялся. На мойке струей отбили, но крепление уже давно было с трещиной, я клеил эпоксидкой - спасло на полгода

zender
03.03.2018, 16:19
я клеил эпоксидкой - спасло на полгода Эпоксидкой (обычной) пластик (скорее РР или АВС) хорошо не приклеишь (она очень жесткая- для других материалов)...! Лучше паять ( по возможности "усиливая") или двойной баян (шприц) от Done Deal или "правильный" водостойкий Момент (от Хенкель) или "88" - эти клеи эластичны. На лючке (любых ориг пластик деталях) написан (отлит) состав пластика ...

Petroveech
03.03.2018, 20:38
Может поможет! Ребёнок у меня сломал пластиковые детали у своей игрушечной машинки, приклеил я все это дело супер клеем, но машинка упала и опять все отвалилось. Позже на просторах интернета увидел такой способ - клеишь супер клеем, а с верху на него сыпешь соду. Приклеивает на мертво!

zender
03.03.2018, 21:05
Может поможет... (а может и нет)... В мото\авто используют отличные от игрушек пластики (он хуже клеится) ... У большинства игрушек ломкий пластик - там и обычный дихлорэтан отлично склеит (он растворяет (пластик\ плексиглаз\ оргстекло) в месте нанесения). В любом случае можно и попробовать...!

guest...
23.07.2018, 16:43
Не минула меня известная проблема - несмотря на бдение сломали на заправке ушко лючка бензобака. Как попугай на всех заправках, всех предупреждал, объяснял..........., нет все же нашелся непонятливый. Моментом (секундный суперклей) склеить не получилось, кто подскажет по опыту чем склеить или к дилеру на ремонт?

zender
23.07.2018, 16:55
Авто пластики ABS или PP (на детали есть маркировка) известными клеями надежно не клеятся (лишь скобы/ "сеточки" - но не всегда их можно скрыто использовать) Не знаю чем дилер поможет - может искать на разборке (красить)... Заправщика нужно было "наказать"...

guest...
23.07.2018, 18:18
Дилер поможет новым лючком бензобака..........,
P.S. заправщик наказан
фото приложил

zender
23.07.2018, 20:09
Cколько денег ... Думаю , Кроме как специально - это "ухо" ни как не поломаешь ...(при попытке открыть заблокированный так точно)!

guest...
23.07.2018, 20:19
исключено - при попытке открыть заблокированный лючек, машина только в паркинге под охраной и на работе под охраной , около 8 косарей у дилера

Mephis†o
25.07.2018, 11:59
Не минула меня известная проблема - несмотря на бдение сломали на заправке ушко лючка бензобака. Как попугай на всех заправках, всех предупреждал, объяснял..........., нет все же нашелся непонятливый. Моментом (секундный суперклей) склеить не получилось, кто подскажет по опыту чем склеить или к дилеру на ремонт?
А я заклеил ушко.
Если кому интересно, могу показать.

zender
25.07.2018, 15:17
Расскажи чем (как)..

Mephis†o
25.07.2018, 20:01
http://f23.ifotki.info/org/b132dc942866c3f648b0ad5f87fcd89505a518315196734.jp g

вот так выглядит мест о ремонта.

клеил вот такой штукой

http://f23.ifotki.info/org/c479fae64570ff5d2c48f564447b5ecb05a518315196962.jp g

артикул 84115

цена около 300 руб.

чуть поскреб в местах планируемого контакта клея на самом лючке и сделал.

Зафиксировал бумажным скотчем и дал постоять час.

zender
27.07.2018, 21:52
Прочитал :- пишут что клеит ABS и твердые пластики... Просто клеил подобным Dandeel для пластика ( 2 шприца вместе) на обвесе мотоцикла - что то не помогло . Одно дело - стоять "на полочке" - другое подвергаться нагрузкам...

Mephis†o
30.07.2018, 07:36
Прочитал :- пишут что клеит ABS и твердые пластики... Просто клеил подобным Dandeel для пластика ( 2 шприца вместе) на обвесе мотоцикла - что то не помогло . Одно дело - стоять "на полочке" - другое подвергаться нагрузкам...
А есть другие варианты чем теперь соединение собрать?

Если заполнить как у меня на картинке - внутреннюю часть самого крючка на лючке и по краям обмазать, на предварительно подготовленные поверхности - краску на лючке и на крючке в месте контакта клея зачистить шкуркой или ножиком поскрести, НЕ ТРОГАЯ МЕСТА КОНТАКТА СЛОМА ПЛАСТИКА НА ЛЮЧКЕ И НА КРЮЧКЕ - то результат будет нормальным!

Клей при засыхании нагревается и видимо вступает в реакцию в том числе и с пластиком лючка. Главное, не намазать лишнего, чтобы потом механизм защелкивался.

Я уже год проездил с этим соединением, причин переживать не вижу.

p.s. Помнится я клеил этим составом ушко крышки бытового прибора, длина крышки была 20 см, и это соединение так и не было больше сломлено. Этот результат клея меня и впечатлил, теперь применяю его где появляется необходимость.

zender
30.07.2018, 22:29
А есть другие варианты чем теперь соединение собрать?
Я и говорю:- судя по инструкции к нему - должен подойти (ABS)

Клей при засыхании нагревается
Это "реакция" на смешивание комаонентов эпоксидки (у ЭДП-10 нагревалось при нарушении пропорции отвердителя - застывал быстрее ) Но тут видимо так рассчитано ...(давится два шприца одновременно)
Буду то же пробовать - обнаружил подобное и у себя...

Mephis†o
31.07.2018, 15:03
Я и говорю:- судя по инструкции к нему - должен подойти (ABS)

Это "реакция" на смешивание комаонентов эпоксидки (у ЭДП-10 нагревалось при нарушении пропорции отвердителя - застывал быстрее ) Но тут видимо так рассчитано ...(давится два шприца одновременно)
Буду то же пробовать - обнаружил подобное и у себя...

Смело делайте.
Я когда увидел, что крючок сломан - расстроился. А потом сделал и забыл.

zender
31.07.2018, 16:54
Сегодня уже сделал! Нашел свой старый Done Deal (DD6580) для пластика... (в аннотации все то же) Посмотрим...

guest...
31.07.2018, 20:54
не могу найти пост на драйве (давно на глаза попадался), как варится/паяется пластик спецом, вроде деньги были не большие....
да и возникло желание отрегулировать зазор лючка по периметру (за шесть лет ни разу не обратил внимание, а тут взгляд цепляться стал ), есть у кого нибудь ссылка или лайфхак .СПС.

vjacheslav
31.07.2018, 21:47
Сода + суперклей творят чудеса
(хотя не буду 100% утверждать применительно к лючку)

Makssfree
12.08.2018, 01:56
Ребят, так как все-таки открыть лючек бензобака, если он глюканул? Буду безмерно рад, если кто-то расскажет по Passat B7 Variant

guest...
09.09.2018, 12:02
Сегодня уже сделал! Нашел свой старый Done Deal (DD6580) для пластика... (в аннотации все то же) Посмотрим...

Решил для начала попробовать также заклеить. Для надежности хочу снять люк, погуглил видео на эту тему - снял резиновый уплотнитель, выкрутил шуруп. Со стороны замка люк выходит, а вот со стороны петли даже не шевелится. Что нибудь, может быть надо отжать, хитро в сторону потянуть? Не хочется ничего сломать! СПС.

sphoenix
11.09.2018, 13:55
Он там никак ничем не держится. Просто надо вытягивать как бы против часовой разворачивая, всю конструкцию. Видимо, просто подкисло по месту посадки.

9088190880

ЗЫ. Главное, тягу язычка замка во внутрь не уронить! Вот это будет проблема потом её доставать.

zender
12.09.2018, 20:17
С начала то же думал снимать , но потом подставил табурку зачистил стыки/ прилегания тонким ножичком , обезжирил и склеил (зафиксировав "ухо" маляркой) - 5-7 мин на все...!