Просмотр полной версии : Шум-стрекот(металлический звук) при запуске двигателя
Максим63.ру
20.06.2012, 16:40
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может быть кто то сталкивался с такой проблемой: Пассат Б7 2011 г/в, пробег 6500, двигатель TSI 152 л/с. При первом запуске двигателя после ночной стоянки, примерно через 2-4 сек. появляется какой то звон (примерно, как если бы металлический вентилятор при работе лопастями задевал за метал. поверхность). Звук продолжается около 10 сек. и сам по себе прекращается. Если в момент начала звона двигатель заглушить и сразу снова запустить, то никакого звона нет. Происходит это именно после двительной стоянки авто (ночь). ОД естественно разводит руками и говорит, что компьютерная диагностика ничего не выявляет. Что это может быть?
yurecstm
20.06.2012, 20:48
Ничего страшного. У меня такое же, пробег уже 16 тыс. Я предполагаю, что в баке собирается большое количество паров бензина и после длительной стоянки, через клапан в баке эти пары подаются вместе с топливом в двигатель и дожигаются, по этому и такие звуки. Это мое предположение. Хотя не заостряй на этом внимание, у многих форумчан это есть и даже темы похожие не однократно создавались.
Руслан Kurt
20.06.2012, 21:41
не парься, это гидрокомпенсаторы стучат- при холодном пуске это нормально и допустимо, а стучат потому что все масло из них за ночь вытекло!
А бенз какой льете? Я 98 лукойл - не было таких симптомов никогда. Про гидрики да, похоже) Так же металический стук при детонации бывает. Все ИМХО и просто догадки! Особо всерьез советую не запариваться
Максим63.ру
21.06.2012, 12:02
В Самаре с Лукойлом проблема-заправок мало, поэтому лью 95 Роснефть или Башнефть. В принципе согласен со всеми комментами - гарантия еще год, если уж будет сильно напрягать в последние месяца гарантии буду долбить ОД.
twentyyards
22.06.2012, 09:35
А у меня вентилятор печки свестить когда запускаешь, а потом прекращается :/
sovetnik
22.06.2012, 09:51
А у меня вентилятор печки свестить когда запускаешь, а потом прекращается :/
Было такое пару раз зимой в оч. сильные морозы. Летом такое явление, имхо, не есть норма.
А бенз какой льете? Я 98 лукойл - не было таких симптомов никогда. Про гидрики да, похоже) Так же металический стук при детонации бывает. Все ИМХО и просто догадки! Особо всерьез советую не запариваться
народ так активно и всерьез предлагает не запариваться человеку, у которого металлические стуки в двигателе... я в шоке... :crazy:
всерьез предлагает не запариваться человеку
Да, действительно, не верная формулировка. Согласен. Нужно искать причину - это факт. Со статоскопом(или как там его завут) легко определить в какой конкретно части стук. Оттуда и копать! А вообще к ОД. раз машина "звенит" только на холодную, то записаться на утро, а с вечера оставить машину у них на стоянке. ОЖ при такой жаре как сейчас у меня и за половину рабочего дня не остывает
Руслан Kurt
22.06.2012, 20:21
народ так активно и всерьез предлагает не запариваться человеку, у которого металлические стуки в двигателе... я в шоке... :crazy:
чего вы жути нагоняйте? при таком малом пробеге кроме гидриков стучать нечему, хотя... может быть чел не в курсе, что у него просто масло в двигателе закончилось....телепаты в отпуске....
Vitaly 77
26.06.2012, 20:33
Максим63.ру, имеется такой звук, негромкий, похож на лёгкий металлический дребезг. Действительно появляется после длительной стоянки а/м (больше 12 часов). Но мне кажется это не детонация клапанов двигателя. По ходу движения и резком нажатии на педаль акселератора его не слышно. У меня пробег сейчас 11000 км, масло по щупу на верхней границе - в норме. ОД этим вопросом пока не озадачивал.
anton_sosnog
26.06.2012, 22:13
На b6 судя по описаниям вашим звук такой же при таких же условиях. Где-то было мнение на форуме b6, что так работает выхлопная система, пока не прогреется.
Максим63.ру
27.06.2012, 17:30
У знакомого на шкоде то же самое было, 5 лет отъездил, сейчас поменял на новую. Говорит, что особо не заморачивался на эту тему. А по поводу комментариев по отсутствию масла двигателе хочу ответить, что уровень проверяется регулярно.
шансонье
08.05.2014, 09:47
Ребят, успокойте или предупредите,Пассат B6 2010 год , пробег 41 тыс., последнее время по утрам какой то звук как будто толи накаляется толи наоборот остывает система выхлопа после длительной поездки, но звук идет с мотора, через 5-10 сек проходит, если дверь в салон закрыта то в салоне тишина, но на улице слышно если выйти или окно приоткрыть. Бенз 95, масло 504/507 оригинал (кастрол), на ТО вроде поменяли и цепь и натяжитель, я правда не присутствовал, но потом смотрел 93 группу Vag Com -0.35 , что сказали близко к идиальному.
Температура воздуха около ноля, масло 5W-30, пробег 50тыс, двигатель 1,8. Первые минуты после пуска двигатель стрекочет, что может быть? Где искать? Прикреплено видео
Сообщение добавлено в 21:02, предыдущее сообщение было в 20:49
Как прикрепить видеоролик?
Первые минуты после пуска двигатель стрекочет
1. Как давно у Вас эта машина и как давно наблюдается Ваша проблема?
2. Натяжитель цЕпи осматривали?
3. Масло где покупали последний раз?
ПС Вбейте фразу из цитаты ниже в поиск по форуму- найдёте возможные проблемы-
минуты после пуска двигатель стрекочет
Пользуйтесь поиском, не найдте по форуму- через яндекс или гугл...точно найдёте.
1. Проблема вылезла впервые, автомобилю 4 года, из салона. Явный звук из под клапанной крышки - стучат сразу все клапана (гидрокомпенсаторы). Пропадает через минуту две после пуска.
2. Натяжитель не осматривал, пробег 50 тыс.
3. Масло Мобил, брал у ОД
4. Поиск выдает 100 тем, в том числе "Вода в багажнике", "Замена магнитолы" "ДСГ..."
НА ютубе есть видео проблемы с натяжителем, непохоже.
Видео добавить нельзя?
Как прикрепить видеоролик?
Залей на YouTube, и ссыль сюда)
Нашел на ютубе - очень похоже, звук один в один!
http://www.youtube.com/watch?v=-25YMN4GXsI
guest...
28.02.2016, 09:26
С первых дней эксплуатации при первом запуске посторонний звук. У меня механика, помогает повторный выжим сцепления. ОД считает нормой.
Так скажет кто нибудь что делать? Может сервис нормальный, где кроме масла и колодок могут сделать диагностику?
А в ответ тишина... Долил масла до верхней отметки на щупе, собираюсь проверить натяжитель, есть нормальный сервис в Москве?
Ruslan1990
03.03.2016, 09:31
А в ответ тишина... Долил масла до верхней отметки на щупе, собираюсь проверить натяжитель, есть нормальный сервис в Москве?
проверяй через лючек натяжитель 100% . У меня первые 10 сек был звон. в правой части по ходу движения авто. стрекот это нормально.. он должен так работать.. но металлический звон в первые секунды после запуска ето уже цепь ИМХО .
Могу заснять свой звук двигателя .. цепь поменяли вот недавно.. стрекот как был так и остался. но металлический звук после пуска ушел )
Двига на холостых поддергивает ?
Посмотри видео выше - звук ненормально работающих клапанов, так мне кажется, двигатель подергивается на ХХ, Од говорит что нормально, для них если машина едет - нормально, как - не важно. Пробег детский 50 тыс, машина в первых руках
Ruslan1990
03.03.2016, 09:37
Посмотри видео выше - звук ненормально работающих клапанов, так мне кажется, двигатель подергивается на ХХ, Од говорит что нормально, для них если машина едет - нормально, как - не важно. Пробег детский 50 тыс, машина в первых руках
у меня 65 тысяч. пробег был .. https://www.drive2.ru/l/9014189/ на вот на поглощение)
это нормальный звук) засниму сегодня свой звук.. послушаешь) на холодную будет так шуметь.. на горячем еще более менее. но шумный. на мойку бывает заезжаю спрашивают типа дизель не дизель?))
Ждем звук. Спасибо за подсказки, путь понятен. На классическом ТАЗе цепь ходит 100тыс, а тут...
Ruslan1990
03.03.2016, 14:05
Ждем звук. Спасибо за подсказки, путь понятен. На классическом ТАЗе цепь ходит 100тыс, а тут...
а тут деффектная цепь..и ВАГ это признал, и выпустил цепь нового образца. так же и натяжитель
Сообщение добавлено в 16:05, предыдущее сообщение было в 15:48
вот и видео)
http://www.youtube.com/watch?v=dzLJqcCTtD4&feature=youtu.be
немного цокающих более редких звуков.. - подразумеваю что это гидрики.. так как когда авто более менее прогревается, то звука этого уже нет.
Жесть, ведь это ненормальная работа ГРМ! У меня такой же звук, ты заменил цепь и натяжитель и все осталось по прежнему?
Ruslan1990
03.03.2016, 17:08
Жесть, ведь это ненормальная работа ГРМ! У меня такой же звук, ты заменил цепь и натяжитель и все осталось по прежнему?
Это нормальная работа двигателя CDAB на холодную )
нет , до замены первые 10 секунд был лязгающий звук, и стрекот был более неприятным. Сейчас все как то собрано и стабильно.
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:25
и это не атмосферный двигатель ) разница есть в звуке)
Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:26
ща поеду еще кое куда. могу заснять на горячую пуск)) послушаешь))
Сообщение добавлено в 19:08, предыдущее сообщение было в 16:35
на горячую
http://www.youtube.com/watch?v=WbPtR4K30cE&feature=youtu.be
Vladymyr_zp
13.01.2021, 10:44
При запуске двигателя утром на холодную (мороза нет), через пару секунд после запуска появляется не понятный шум больше похож на резиновый, как будто что-то трет или накачивается, с периодичность примерно в секунду, раза 4, потом пропадает.
Что это может быть?
Что это может быть?
Цепь, 99%
Vladymyr_zp
13.01.2021, 11:09
Цепь, 99%
Плохо. Придётся менять
Какой пробег, двс?
Записать бы звук, и кинуть сюда)
Vladymyr_zp
13.01.2021, 12:45
Какой пробег, двс?
Записать бы звук, и кинуть сюда)
150 000 км.
К сожалению пока нет возможности записать.
150 000 км.
К сожалению пока нет возможности записать.
Тогда пора, если не менялась.