PDA

Просмотр полной версии : КАБРИОЛЕТ! Ваши мнения, мысли, возможно и отзывы эксплуатации этого чуда в России...

avik
22.06.2012, 23:47
Собственно, посетила идея - прикупить на лето кабрик....может кто сталкивался или юзает? может кто что посоветует?

может у кого есть какие-то общие мнения на тему этого типа кузова?

бюджет - до 1 млн, но, как и всегда, чем дешевле, тем лучше....:):):) 1 млн - практически верхняя планка (если уж оооочень понравится и сразу влюблюсь:)Машина - четвертая на двоих (аля "в семье")...ездить будет преимущественно - девушка 22 года....иногда и я конечно:)

в общем не знаю чего еще обавить....может что-то из вводного и упустил....

twentyyards
23.06.2012, 08:31
У нас в Сибире на них ездят, а Вы в Москве купить боитесь)

GORILLA
23.06.2012, 10:33
Вчера гонял на 335 бэшечке! Это просто акуенно! Но очень редко в Москве можно поездить.

alknark
23.06.2012, 10:37
х.з. каким отмороженным нужно быть чтобы по москве ездить с опущеным верхом.

sua
23.06.2012, 11:42
Впереди стоящий чувак лобовое помыл, а ты сзади сидишь, обтекаешь :lol: нуевонах!

Рassat
23.06.2012, 11:55
х.з. каким отмороженным нужно быть чтобы по москве ездить с опущеным верхом.

Впереди стоящий чувак лобовое помыл, а ты сзади сидишь, обтекаешь :lol: нуевонах!

ерунда. если лишние деньги есть можно вытерпеть и гавно голубиное на лысине. зато звезды видно.

Lotar
23.06.2012, 12:29
Ехал как-то на прошлой неделе впереди меня VW Eos с открытым верхом. Проезжаем салон МВ, а там на газоне находятся поливалки и брызжут на проезжую часть. Я сразу не понял, что это кабрик резко принял влево, думаю авария или еще что-то. Напрягся, да нет, смотрю, все нормуль. А только потом дошло, что он от воды из поливалки так ломанулся. Угарнул я про себя. Не знаю как в златоглавой, а в Саратове окна то никогда не открываю. Город грязный, салон в момент засирается. Как в кабрике даже представить боюсь. Если пох на деньги и в приоритете просто новые ощущения, тогда наверное вариант, но умом кабрик в России точно не покупают, только руководствуясь эмоциями.

dedanten
23.06.2012, 13:16
У Стаса аки BitSa EOS, он доволен. 3 машина в семье, чисто для выездов летом в выходные.
Кабрик можно смело брать бу, так как они редко бывают ушатаны и с большими пробегами.
До 1 ляма вполне можно взять тот-же Эос в отличном состоянии.

avik
23.06.2012, 14:24
смотрим в сторону w208 пока....3,2 на автомате 2000-2002 года....хотя плавно переходим на w209....остальное что-то "не вставляет"....сколько не пытались вспомнить кабрики, которые нравятся, так и не смогли..... идеальный бюджет - это около 500 т.к. покупается все-таки игрушка, а не средство передвижения.....

+1 к деде....прбеги преимущественно у всех маленькие и логика в целом правильная...

смотрели последний вариант - так владелец за 5 лет, пока машина у него, накатал 14000 км....

Заметили еще одну особенность кабриков - частая смена владельцев для этого класса авто - нормальное явление....купили, 1-2 сезона откатали и продали...

Дед
24.06.2012, 18:32
За арбузтрансом клёво в колонне рулить на кабрике:lol:

qwertyk43
24.06.2012, 18:44
идеальный бюджет - это около 500 т.к

а чем уаз 469 не нравится? Снял тент и вперед. Из плюсов, можно купить в районе 100-200 тысяч р в отл. состоянии + проходимость, там на пикник к реке подъехать + аля ретромобиль!

http://topgun.rin.ru/images/2298_12.jpg

Leopold24
24.06.2012, 22:39
В далеком 91-м году купил себе Джип Рэнглер. Крыша у них жесткая, но съемная. Летом выпендривался - ездил в кабриолете, по Москве, доложу я вам, приятного мало. Пылью заносит в считанные минуты, какой-нибудь КАМАЗ рядом газанет - сидишь в облаке дыма и думаешь: нахрена крышу снял? ИМХО, в Москве нах!

JORA
25.06.2012, 14:33
ИМХО, в Москве нах!

+1
Тут день с открытым люком поездишь уже весь салон в гавне.

Даниил
25.06.2012, 15:12
От солнца печет, в салоне грязь, сзадисидящих выдувает из машины, безопасность куда ниже... А самое главное - сидя на передних сиденьях, если не задирать вверх башку, то вообще непонятно, что ты в кабриолете - мощные боковые стойки и верх загораживают обзор. Причем это впечатление от езды не в Москве даже, а на юге Франции. А в московских пробках... К тому ж у нас полно свиней выкинуть в окошко окурок, банановую кожуру или огрызок.

Дед
25.06.2012, 15:20
"Ааа я сяяяду в кабриалееет, и уеееду куда-нибууудь"(с) :)

Nativ
25.06.2012, 17:30
Вот не понимаю я если честно эту машину, этот кузов! Во первых жарко летом, во вторых вся грязь и пыль твоя, в третьих люди специально тонируют свои машины, что б не быть как в аквариуме, а тут наоборот раскрываются по полной. Даже не в плане практичности (отсутствие багажника занятого крышей и всё такое), а просто дискомфортно... Приходилось ездить несколько раз за рулем, но кайфа не почувствовал. Кайф был от машины ( SLK 350 AMG), а не от того что она кабриолет.

Семеныч
25.06.2012, 17:53
SLK 350 AMG
Это родстер. Кабриолет - то, где четыре места.
А на SLK крыша складывается и становится купе.
Вечером в теплый выходной можно "без крыши" и по Москве ездить. А так где-нить на загородной трассе тоже в кайф. Только на все это надо время, да и мест подходящих немного.
Кстати, компромисс между практичностью и элегантностью именно купе-кабриолет с жесткой крышей.

Nativ
25.06.2012, 19:46
Это родстер. Кабриолет - то, где четыре места.
А на SLK крыша складывается и становится купе.
Вечером в теплый выходной можно "без крыши" и по Москве ездить. А так где-нить на загородной трассе тоже в кайф. Только на все это надо время, да и мест подходящих немного.
Кстати, компромисс между практичностью и элегантностью именно купе-кабриолет с жесткой крышей.

Родстер-не родстер суть дела не меняет....

P.S. Только купе с крышей, а без крыши как раз таки родстер. Need For Speed не играл ни когда что ли?

Вятич
25.06.2012, 19:55
Бери, идея супер если есть бабло. Меня останавливает только отсутствие необходимого количества денег на игрушку, желание в качестве первоочередной игрушки купить моц чоппер, и гемор с хранением (опять же затраты).
Вспоминаю как ездили на 469 без тента. Было супер, комфорта никакого, но эффект!!

Nativ
25.06.2012, 20:38
Бери, идея супер если есть бабло. Меня останавливает только отсутствие необходимого количества денег на игрушку, желание в качестве первоочередной игрушки купить моц чоппер, и гемор с хранением (опять же затраты).
Вспоминаю как ездили на 469 без тента. Было супер, комфорта никакого, но эффект!!

Какой эффект? У меня в детстве знакомый был у него алергия была на амброзию и лечился он активированным углем (небыло раньше дугих средств) Я говорю:
-Вова, ну как? Эфект есть?
-Ну,да! Кал черный! ))))

Семеныч
25.06.2012, 21:17
P.S. Только купе с крышей, а без крыши как раз таки родстер
Я это и имел ввиду, неточно выразился. А разница есть между кабриком и родстером. Родстеры спортивные или псевдоспортивные, а кабриолеты вообще не понятно для чего - типа семейные для прогулок.

Nativ
26.06.2012, 09:04
Я это и имел ввиду, неточно выразился. А разница есть между кабриком и родстером. Родстеры спортивные или псевдоспортивные, а кабриолеты вообще не понятно для чего - типа семейные для прогулок.

Не смешите мои тапочки ))) Кабрик симейный авто )))

Семеныч
26.06.2012, 10:29
Не смешите мои тапочки ))) Кабрик симейный авто )))
А что смешного? Я как бы и не написал, что это чисто семейные, а именно для семейные прогулок. Для чего тогда четыре места. Для чего например эти машины?
http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/focuscc_astratwintop_eos_c70/_A1V0787_750.jpg

ERROR
26.06.2012, 10:43
Брал на прокат кабри в греции. Честно говоря не впечатлило. Солнце припекает. Если едишь еще нечего обдувает не жарко, остановился становиться жарко, кондей включать безполезно. В Москве в пробках стоять с крышей и кандеем приятнее.

dedanten
26.06.2012, 22:06
С поднятой крышей габажник Эоса намного больше оного в Гольфе.

bruno14
26.06.2012, 22:27
с декабря 2011 использую купе кабриолет с жесткой крышей.(бмв 330 d). Многое о чем пишут про эксплуатацию летом по москве (пыль, поливалки и тп.) отчасти верно, особенно пробки.Сидишь как в жигулях-жарко. Про кайф. дело каждого. Я еще и мотоциклист,поэтому ждя меня есть кайф, тем более динамика и управляемость, но это уже скорее к самому авто относиться. Вообщем достаточно специфично, но может и понравиться.Зимой, кстати, не холодно совсем, а в дождь ничего не течет, вообщем авто для КРУГЛОГОДИЧНОГО использования.

Командир БЧ-2
26.06.2012, 22:40
Я понимаю - кабриолет в Лос- Анджелесе, там круглый год +20 и город пахнет не выхлопом, а жратвой....

Nikonni
28.06.2012, 23:18
Собственно, посетила идея - прикупить на лето кабрик....может кто сталкивался или юзает? может кто что посоветует?

может у кого есть какие-то общие мнения на тему этого типа кузова?

бюджет - до 1 млн, но, как и всегда, чем дешевле, тем лучше....:):):) 1 млн - практически верхняя планка (если уж оооочень понравится и сразу влюблюсь:)Машина - четвертая на двоих (аля "в семье")...ездить будет преимущественно - девушка 22 года....иногда и я конечно:)

в общем не знаю чего еще обавить....может что-то из вводного и упустил....
Если интересно звони, поделюсь, расскажу, прокачу , а так что воду лить http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=30533

КУБИНЕЦ
30.06.2012, 13:29
Если интересно звони, поделюсь, расскажу, прокачу , а так что воду лить

лей не лей все равно утоните в эосе)))) если брать то

http://www.youtube.com/watch?v=sJC7E06IBXI&feature=youtube_gdata_player

avik
30.06.2012, 19:44
Если интересно звони, поделюсь, расскажу, прокачу , а так что воду лить
Спасибо! Но МКПП не подходит однозначно...а вот про общие особенности будет интересно послушать...

п.с. а что, еосы сняли с производства? ни у одного дилера на сайте не нашел...

GORILLA
02.07.2012, 18:04
Я понимаю - кабриолет в Лос- Анджелесе, там круглый год +20 и город пахнет не выхлопом, а жратвой....

Давно ты наверное не был... Уже выхлопом пляяяя.

Nikonni
02.07.2012, 18:26
Нет с производства не сняли , сейчас уже выпустили рейсталенговый , по большому счету нечего не изменили за исключением передней оптики и задних фонарей, ну там еще рули ,управления климаткотроля установили от Golf-VI,только уже официально через дилера в Россию не постовляются ,из-за малого спроса ,ну и стоимость нереально мне так кажется завысили что то под 45 000$

andrey74
05.07.2012, 00:36
кабриолет прикольно, но в городе не практично. наш общественный транспорт не подлежит ни одной критике со своим выхлопом. ну конечно акромя троллейбусов и трамваев.

redburn
05.07.2012, 09:06
Я о кабрике мечтаю уже как с 8 лет!))))

avik
25.04.2013, 00:20
В общем, расчехлили BMW 325 Cabrio :) Первый сезон (прошлый год) - полет отличный! :) Все супер, ничего не напрягало :)

Кабрик - BMW 325, белый, на светлом салоне, с жесткой крышей, на автомате, 2009 г.в. :)

Bromit
16.06.2013, 17:42
Я о кабрике мечтаю уже как с 8 лет!))))
только на лето. А зимой в гараж.

Антон Козырев
10.07.2013, 13:58
А я с детства о таком мечтаю. Как Бельмондо в "Кто есть кто" увидел, в 5-м классе....
Ну теперь как раз и возраст подошёл, лысина наметилась, живот сформировался.... пора... Стоит муку, только растаможка кусючая...
Но строго с тёлочкой по берегу залива и в белом шарфе....

http://f14.ifotki.info/org/67ed6c7b0949e5a589fdeb62436cee765e19e4156110303.jp g (http://ifotki.info/)
http://f14.ifotki.info/org/a392773f761cd131cd4dbce7e8f1125d5e19e4156110373.jp g (http://ifotki.info/)