Просмотр полной версии : Поменял сцепление - стало слишком мягко.
Решил для профилактики поменять сцепление в своем b6 тренде 1.6BSE. Стало слишком мягкое - ватное. Но хватает и начинает работать почти с самого начала хода педали(2-3 см от пола). Пропала чувствительность что-ли. Начал пароноить. Это нормальное поведение сцепы?
прокачать надо бы по нормальному, воздух попал при замене и все.
Решил для профилактики поменять сцепление
Интересное решение...
Профилактика хорошая штука....но по писанине получается что пора менять сцепу ....должно работать выше середины ...
lera, привет! У меня после первой четверти начинает "хватать"..., но "крепко" берёт на 2/3...
bobz, привет ! У вас не акпп....странно----на дворе 21 век надо подумать ....думаю что рычагом давно наигрались ...
....думаю что рычагом давно наигрались ...
А хз, мне палка нравится своей простотой, а Минск- отсутствием пробок...:)...
Зимой Ручка Рулит!!!
а хз, по мне так и летом рулит...но именно в моих условиях эксплуатации авто. В пробках- да там мозоли натрёшь на руках и на нервах...
bobz, привет ! У вас не акпп....странно----на дворе 21 век надо подумать ....думаю что рычагом давно наигрались ...
У вас нет особняка на Рублевке - странно :vah02:
Dens, у меня нет ни особняка ни АКПП. Чёт я не готов ни к первому ни ко второму финансово и морально...:)...
ПыСы харош стебаться...:)..., у меня масса друзей и знакомых с невеликим достатком, которые держат за лохов счастливых обладателей МКПП...:)...считая АКПП величайшим достижением 20-го века наряду с телевизором и кубком УЕФА...
прокачать надо бы по нормальному, воздух попал при замене и все.
Спасибо! Приехал в сервис - прокачали "раз мне так хочется"))) Пожелали удачи. Вроде чуть потуже стало, но все-равно мягко. Говорят всего первые пару тысяч непривычно...
Bobz у меня тоже нет особняка, тошню ежедневно на 1,6 мкпп :lol:
вы про юмор слышали ))))
но все-равно мягко.
Забей! после замены сцепления всегда педаль легче становится, связано это с тем что удалили грязь на втулке по которой выжимной ездит и помазали.
Говорят всего первые пару тысяч непривычно...
Ключевое слово непривычно, скоро привыкнешь и все будет хорошо
вы про юмор слышали ))))
Аха...:)...
Забей!
+1
прокачали "раз мне так хочется")))
Грамм 100 сцедить надо и умудриться повторно не хапнуть воздуха при этом...а там не так удобно и информативно, как на суппорте...
Romarios
26.06.2012, 20:46
хоть и не bobz, но ездил на ручке долго... надоело... пересел на автомат принципиально, долго привыкал... 2года на АКПП без проблем радует, вроде и привык, но тоскую по механике (часто езжу на служебных машинах с ручкой и т.п.)... следующую машину буду так же принципиально брать на механике :)
так что не надо тут о достижениях и прогресах - скучно мне на автомате...
скучно мне на автомате...
Как с женщиной без рук...:)...
Sergey1182
26.06.2012, 23:36
Решил для профилактики поменять сцепление в своем b6 тренде 1.6BSE. Стало слишком мягкое - ватное. Но хватает и начинает работать почти с самого начала хода педали(2-3 см от пола). Пропала чувствительность что-ли. Начал пароноить. Это нормальное поведение сцепы?
Нормально. У меня также было на пежо 406, через 400-500 км всё стало по-прежнему.
Romarios, Тоскуют обычно по Родине или друзьях ..родственниках ...а авто оно предназначено для передвижения....чем удобнее тем лучше человеку ...а кто катает на акпп---больше не сядет на мкпп ..ПРОВЕРЕНО ...или суммы не будет хватать для акпп....
парни а у меня чета педаль проваливается и ватная какая-то стала. если на холодную трогаешься- дергается.
кто знает в чем дело?
Romarios
27.06.2012, 16:26
Romarios, Тоскуют обычно по Родине или друзьях ..родственниках ...а авто оно предназначено для передвижения....чем удобнее тем лучше человеку ...а кто катает на акпп---больше не сядет на мкпп ..ПРОВЕРЕНО ...или суммы не будет хватать для акпп....
ну вот человек... "ПРОВЕРЕНО" да не так это и я тому живой пример и не только я!!! ну тебе таких доказательств мало? - сейчас автомат недорого стоит, т.е. при покупке новой машины за 40-50штук тысяча-две погоды не сыграет, но повторюсь - ну надоел мне автомат, я его не понимаю, он меня :) не спорю, что есть у него достоинства, но и недостатков хватает, а чтобы спор не продолжался, тем более, что тема не о том, то предположу, что смещение приорететов зависит от среды обитания - если бы я толкался в московских пробках, то однозначно брал бы автомат.
если бы я толкался в ........... пробках, то однозначно брал бы автомат.
+1, мозоли натрёшь на палке. Но если нет- то нет... Мне нравится в палке контроль, как хочу, так и кручу...но, повторюсь, не в пробках, а их у нас нет пока...я сегодня вез жену на ЖД вокзал, поезд уходил в 09.00, час пик на дорогах, типо, проехал Минск по диаметру с Уручья до аэропорта Минск-1 за 20 минут...правда скорость должна быть 60-70, тогда зелёная волна, быстрее или тише- будешь стоять на светофорах....
bobz, привет ! У вас не акпп....странно----на дворе 21 век надо подумать ....думаю что рычагом давно наигрались ...Прежняя машина была автомат,до этогго не ездил на АКПП и Больше мне автомат нах не нужен,только мех покрайней мере лет 20 ещё.ИМХО АКПП для пожилых, ленивых людей или женщин)))Мешака рулеZZZ))
У меня очень мягкая педаль привык сразу после пассата старого! Но долго поездивши на других машинах очень не привычно, тесть когда за мою садиться вообще трогается с трудом, ему кажется что сцепления нет, хотя водитель профессионал и 45 лет стажа, а жена нормально после своего АКПП садиться и вперед!